Встречи бизнесменов, обмен опытом!
177718
485
prodatby
На вопрос так и не ответили, какие еще есть мотиваторы?
не заметно, что живете настоящим. буду рад если ошибался.
но оставим и не будем обсуждать это :agree:
дело в том, что вы пытаетесь смотреть через призму "полезности" = выхлопа для себя лично.
ответ очень прост и лежит на поверхности - это общение.
часто люди "открывают" глаза на непонятные/незаметные тебе вещи,
другой взгляд. позволяет расширять собственный кругозор,
а мысли чему меня может научить/дать полезное "мелкий лавочник"
это слова молодого юноши, не мужа.

дальше не буду "расшифровывать", думаю "вектора" у нас с вами полярные :not_i:
prodatby
Вы хотели написать "нормальный "удар" в мой адрес Петр, есть в нем смысл", не? :улыб:
у Петра смысл один, самоутвердится, за счет других или просто потешить эго.
нормальный современный/молодежный подход.
если человеку от этого хорошо, пусть наслаждается :agree:
МоеБудущее
у Петра смысл один, самоутвердится, за счет других или просто потешить эго.
что же вы забывете главный мотиватор: "забавы ради" :миг:

иногда так тянет подкинуть поленце в затухающую топку :улыб:
prodatby
может не тем занимаюсь все 7 лет :dnknow:
все просто
ваши слова и парадигма - крепко стою на ногах
не имеет общего знаменателя.
думается, что вам знакомо словосочетание:
- крысиные бега?

я об этом.
МоеБудущее
ваши слова и парадигма - крепко стою на ногах
не имеет общего знаменателя.
с чего бы?

абсолютно сбалансированные установки у него. Знаменатель-то уж точно единый.
H777
Вы так же как и я не можете понять Евгения? Кто его понимает? ауууу. У меня просто взрыв мозга. Я даже не знаю ОТКУДА начать думать. :cray-1:
:secret: таЕЖник, ну а принципиально велика ли разница: в реале Вы бы тусовались с НЕ профильными Вашему бизнесу людьми или тусуетесь регулярно здесь, с людьми, отнюдь НЕ собирающими таежные ягоды? :безум:
Тратите на это значительно больше своего собственного времени (отрываемого от бизнеса и семьи), чем клубная тусовка раз в год в реале на пару-тройку часов! :безум:

Вывод: если продолжаете тусоваться здесь и уделяете данной тусовке время, соответственно, в Ваше голове проходят те самые процессы, которые описывает Евгений: некий обмен опытом, новостями, кейсами, видением людей, с мнением которых считаетесь, некие адаптации решений / идей к своему бизнесу и т.д. и т.п.,

Человеческий мозг гибок имеет множество свойств по обработке информации, неподконтрольных как сознанию, так и разумному объяснению, но которые через время выплывают из подсознания, иллюзорно воспринимаются нами как собственные идеи, озарения и какие-то рожденные в муках решения, а это лишь продукт предварительной мозговой обработки ранее полученной инфы, насмотренности, полученных впечатлений и т.д. и т.п.! :безум:
МоеБудущее
Евгений, как-то все больше и больше обсуждений про меня от вас становится.
А вы так и не ответили на первый вопрос, какие еще мотиваторы есть?:улыб:
Ваш пункт 2 пока не засчитан.
2) не у всех главный мотиватор деньги.
Вот, мудрый Alippa, ответил так ответил:улыб:
Небольшой отрывок из знаменитого романа заставил меня задуматься :улыб:
МоеБудущее
ответ очень прост и лежит на поверхности - это общение.
А вот же:улыб: я и не заметил в вашей каше это сообщение.

Ок, ладно, еще будут мотиваторы или это все?
Да и при создании и ведении бизнеса, всё же, главный мотиватор - это деньги , связи и общение как то происходят сами собой, на автомате.
По вашему, надо создавать бизнес ради новых связей и общения ?
prodatby
Так вот, какие еще мотиваторы есть? Чего я не понимаю?
:secret: ну поглядите хотя бы старую добрую пирамиду Абрахама Маслоу, хоть современные "human-гуру" и "инженеры человеческих душ" и говорят, что человеком (и бизнесменом) движет микс этих потребностей, а не одна по пирамиде, тем не менее, они разложены на "атомы" и дают какое-то первичное представление!

кроме того, один и тот же человек, проходя через метаморфозы своего бытия, постоянно меняется сам и меняет свои потребности и мотивации, человек не камень, хоть и его точит вода, базисные, генетические это одно, но "надсистема" всегда меняется под социо-гуманистическим влиянием (устои, нормы, мода, мораль, правила, законы стран), ибо человек, со всеми его слагающими "индивидуум" ценностями, как установлено исследованиями, один чёрт — "общественное животное"! :безум:
нам важно быть полноценными членами общества, нам важно его одобрение, признание и т.д., мало кто хочет быть девиантным дегенератом ! :cray-1:

ну а последние доктрины HR-гуру, говорят нам примерно о том, что чел проходит несколько профессиональных и поведенческих условных жизней, типа:

- до 25-30 условных лет идет "первая жизнь" под названием "поиск себя", с чередой смены мест работ или попыток разных бизнесовых занятий (безусловно, встречаются те, кого родители направляли с детства, отдавали в какие-то школы по развитию талантов или случилось некое везение или просто случился быстро обретенный коммерческий успех и лет с 20 человек работает всю жизнь в одной профессии, становится выдающимися, успешым и т.д., но таких очень мало)

- лет так с 40 до 60 наступает "вторая жизнь", напитавшись цинизмом и полученными тумаками и шишками, человек, как он думает — "наконец-то находит себя", понимает что "всё было не то, а вот сейчас...", быть может радикально меняет профессию или открывает свой бизнес, используя подвернувшуюся возможности, старых друзей, знакомых, "обретает некую свободу" и т.д.

- ну и лет в 60, то есть по российским меркам, уже на пенсии и дай бог если еще жив (а по западным человек идет в совет директоров, в консалтинг и своими убелёнными сединами налагает "вето" на что либо :хехе:) наступает "третья жизнь", возможно это снова совершенно другой бизнес, работал бухгалтером, а теперича стал ремесленным ИП по столярке, возможно это воспоминание старых детских хобби и увлечений, который всю жизнь где-то гасились под гнетом ответственности и добывания благ и т.д. и т.п., а тут расцветает пышным цветом!

соответственно, глядя на ваш возраст и описанные вами бытие, Вы еще явно в "первой жизни", возможно рано полученный вкус коммерческих побед, Вас в ней же и оставит, ибо кому они нужны эти "планы по захвату мира" и "диверсификация бизнеса" с "общественным признанием в деловом сообществе", если жена довольна, родители на курорте, дети в правильной школе, есть хорошая машина, чтобы съездить с друзьями за город, ну что еще надо-то для семьянина-добытчика! В общем, как говорится, если будем живы, то ждём Вас здесь в Ваши 40 и 60 лет , заходите, расскажете куда оно всё Вас привело! :biggrin:
AUTOBUS
Мотиваторы, мотиваторы...
Гляньте на демотиваторы и придёт просветление!
Шикарные картинки и думать , как в америке и европах , не надо.
Комиксы о смысле жизни и мотивах её устройства " обама и "мииир Вашему дому""
Всё разжёвано и доносится легко на уровне детского мозга.
Несколько демотиваторов изучены и формируется мотивационная политика...

Или по классике мотиваторы:
материальные
нематериальные

это скучнее и знать надо что-то изначально
Ну если с таким подходом к мотивации есть директор по производству, то было бы интересно пообщаться. Если все вышеперечисленное не стеб
Тактика она от стратегии идет. А мотивация - это уже стратегия в моем понимании.
Связь без брака
С кем? С директором по производству или со мной?
А как связана такая мотивация и штат ? Вы так и не сказали вчера.
Если я не разбираюсь в чем-то - я нанимаю человека и даю задание, сам разбираться не хочу и не люблю. Может это с детства идет во мне)) всегда перекладывал поручения кому то другому, чтоб ничего не делать))
В штате 2 экструдорщика, над ними директор по производству, ничего сверхъестественного... Плюс 4 сборщика/упаковщика тоже подчиняются ему.
prodatby
Прошу прощения, экструдЕрщика конечно же:улыб:
AUTOBUS
Если вспомнить, что

"С точки зрения психологии мотивации поведение человека строится следующим образом:
- при сочетании внутренних потребностей,
- при сочетании индивидуальных особенностей и
- при сочетании внешних условий (стимулов)

- формируется мотив.

Далее
- в ходе волевых процессов происходит «обработка» этого мотива,
- в результате обработки складывается намерение — план осуществления действия, «заряженный» энергией желания. И, наконец,
- намерение реализуется в действии:

Мотивация => намерение <=> действие" (с)

Получается если я мотивирован
- внутренними моими потребностями (я рожден лениться),
- индивидуальными моими особенностями (бабушка меня любила и так воспитала) и
- внешними условиями в виде шикарного дивана)
----- после обеда лежать на диване,
то так и будет.

Чтобы мне изменить мотивацию или мотивировать меня на что-то иное кроме как привычно растечься по коже лежанки
Нужно менять:
- мои внутренние потребности лениться после обеда. Как это сделать? Есть предложения?
- мои индивидуальные особенности заложенные бабушкой и прочими поколениями патрициев, которым важно лениться после обеда?
- внешние условия...ну отобрать диван наверное проще всего, правда нужно отобрать и возможность купить новый)))

Поэтому ровно так же и с деньгами. С одним только отличием, деньги это не диван.
У них, как и у науки, много гитик.
- деньги могут предметом коллекционирования
- деньги могут быть пропуском в гедонистический рай
- деньги могут средством реализации мечты-идеи
- и т.д.

нужно понять что есть филки для чела и уже тогда морщить лоб каким боком он на них мотивирован или НЕ мотивирован.

Ведь получается в случае Остапа, деньги ему изначально были нужны на хрустальную мечту детства. Как самоценность, при получении на блюдечке с голубой каемочкой, они ему большого щастья не принесли, а вот если бы не румынские погранцы - как знать, может миллион Ибрагимычу и вполне был бы в кассу.

Так, что мотивация и все танцы с бубном вокруг нее - это сложное если не самое сложное в управление как собой, так себе подобными. Ну если не брать тоталитарные методы и криминальные типа паяльника и утюга.

надеюсь про мотивацию мы исчо много раз вспомним
prodatby
На вопрос так и не ответили, какие еще есть мотиваторы?
Другие мотиваторы для вас не мотиваторы, поэтому нет смысла их обсуждать, но могу накидать - власть, свобода, мир во всем мире в конце концов.
Однако вы сейчас начнете спорить, поэтому еще раз повторю - другие мотиваторы для вас не мотиваторы, поэтому обсуждать их вам бессмысленно. Ваш мотиватор - деньги. Примите. Забудьте.
kir_sf
Роза Хутор.
:live: да, тоже за ним наблюдаю, интересный проектик с инвестиционным участием Потанина, знакомый маркетолог рулит там продвижением, там за ради проекта даже остановки электричек переносили-переименовывали старую "Красную поляну" на "Роза хутор", не смотря на народные протесты о том, что так исторически сложилось, в общем всё ради великих целей, а они там еще глобальнее — загрузиться не только зимой, а круглогодично, разными событийными штуками, как и у всей этой агломерации пост-Олимпиадной! :хехе:
Игорь_Борисов
ННП

какой-то абсурд сплошной на последних страницах. какой смысл вообще обсуждать зачем кто-либо встречается? зачем?
вот я люблю яйца вкрутую, а кто-то не любит. давайте обсудим почему я люблю, а кто-то из Вас не любит.
Марьяныч, ты опять все перепутал, я как раз и писал про то, что хоть встречаешься в реале, хоть тусишь в онлайне, один чёрт ты нуждаешься в какой-то инфе и эмпирическом потребительском / предпринимательском опыте других людей с их ресурсами, возможностями, связями, поэтому нет особой разницы как её получать, если один чёрт тратишь на это время! :biggrin:
prodatby
Ок, ладно, еще будут мотиваторы или это все?
Да и при создании и ведении бизнеса, всё же, главный мотиватор - это деньги , связи и общение как то происходят сами собой, на автомате.
По вашему, надо создавать бизнес ради новых связей и общения ?
1) про встречи - мотиватор общение.
2) Предприниматель в основном имеет мотивацию изменить/улучшить мир.
МоеБудущее
Предприниматель в основном имеет мотивацию изменить/улучшить мир.
Не городите ерунды. Предприниматель имеет тот мотиватор, которое имеет человек, ставший предпринимателем. Деньги - значит деньги, мир значит мир. Люди разные и мотивация не зависит от того предприниматель этот человек или не предприниматель.
МоеБудущее
Фредерик Герцберг:
1. Когда Адам был изгнан из рая, он тут же столкнулся с проблемой удовлетворения потребностей, возникающих из его "животной" натуры: потребностей в еде, тепле, стремлении избежать боли, а также таких потребностей, как безопасность, принадлежность к определенному классу и т.д. С тех пор люди стремятся удовлетворять эти потребности, а также те, которые являются результатом социальных особенностей развития. Так, было установлено, что в некоторых секторах экономики удовлетворение этих потребностей связано с необходимостью зарабатывания денег, которое, таким образом, становится особым побудительным мотивом (концепция Адама)
2. Человек был создан по образу и подобию Бога. Он способен на большие свершения, обладает способностью развиваться, расти, преодолевать границы возможного, самореализовываться. У людей есть потребность понимать, добиваться определенных целей, посредством этого совершенствоваться психологически, и эти потребности являются мощными мотивирующими силами. (Концепция Авраама)
МоеБудущее
Евгений, это уже перебор бреда с вашей стороны.
У нас почти каждый человек в стране хочет изменить/улучшить мир, теперь им всем в предприниматели бежать?
prodatby
хочет и делает, это разное.
не нужно передергиваний :agree:
Alippa
да есть определенная (большая доля) людей в бизнесе, кто пришел за заработком,
мотивы у всех разные, в 90-х не было особо выбора, нужно было кормить семью,
какой % вынужденных предпринимателей появляется и после кризисов.

я говорю о тех, кто идет на эту "тропу" для небольшого/качественного улучшения
жизни/услуг населения. именно они (меньшинство) меняют нашу жизнь,
порой кардинально.

жизнь течет и меняется, как и потребности людей.
это видно по "пирамидам Маслоу"
  • Первоисточник

• Современный вид

МоеБудущее
Очень понравилось.
Современная пирамида с потребностями очень хорошо выражает чаяния "современного киселя" - тупорылого, амбициозного, не осознающего общества кроме себя...

Пообщаюсь с молодняком-тошнота и безысходность: готовы навалять кучу "трупов" ради достижения личной американской одномоментной мечты в России.
Не любви, ни тоски, ни жалости...
Бомж сдохнет у порога - будет возиться с кошечкой или хомячком...
Соседке некому из магазина булку хлеба принести - умотает помогать миллиардерам от государства в Сочи и опять вернётся в свою грязь и будет видеть ту соседку...
----------------------------------------------------------------------------
все за деньги, где денег нет. всё бесплатно там где деньги (с)
МоеБудущее
если всем придавило мозг пирамидой Абрахамчика, то почему миллионера продолжают бежать за 101-вым зеленым лимоном и маму, жену с дочками готов продать в бордель только бы стать исчо боХаче?
Alippa
:secret: Вас что ли смущает, что на вершинах пирамидки написано: "жажда общественного признания", а не "жажда денег", но разве это не взаимозависимые вещи — "больше денег = больше признания", более высшие строчки занимаемые в "Forbes" и прочих рейтингах! :хехе:то есть, "большая денежка" в пирамидке Маслоу, один чёрт где-то наверху! :хехе:

ну и не будем забывать о таких вещах, как "привычка", "инерция", работяга вынужден в 8 утра идти по гудку на завод, потому что иных возможностей не видит и он так привык, миллионер вынужден идти зарабатывать 101 миллион, ведь как ни парадоксально, он тоже не видит иных возможностей и так привык! :безум:

вот, думаете в том "пантеоне миллионеров" какой-то большой выбор для инвестирования и жизненных альтернатив (ну самолет, ну яхта, ну вилла, ну еще одна на другом солнечном берегу, но ведь это всё! все наборы "пафосной атрибутики" и то, что идет за ней, когда "пафос" уже вроде как и не нужен или декларируется что не нужен — конечны! ), нет же! везде риски! страшно потерять миллионы! и толком-то и некуда вложиться ибо "вокруг мелочь", а "серьезных проектов" мало и организовывать "каким-то иным манеромъ" своё бытие, ну экстремальные модели типа "дауншифтинга" на Гоа и прочих "германовстерлиговых" не берем в массовый расчет! :biggrin:
Игорь_Борисов
меня ничего не смущает
просто пирамида у каждого примата своя, ровно как отпечатки пальцев
и нет смысла судить по пирамиде Васи о пирамиде Пети даже если они соседи по списку Форбс

можно денег заработать на их сравнительном анализе, не более
МоеБудущее
Евгений, вы уж определитесь там.
Ваше выражение:
Противоречит двум этим:
да есть определенная (большая доля) людей в бизнесе, кто пришел за заработком,
именно они (меньшинство) меняют нашу жизнь порой кардинально.
Исходя из вашей писанины можно следующий вывод сделать: предприниматель в основном имеет мотивацию изменить/улучшить мир, но, гад такой, ничего не улучшает, а только на карман себе работает :biggrin:
prodatby
я был на встрече... и мне Екатерина подарила (спасибо ей) мысль куда и как пнуть моё рвение по раскрутке конторы..
пива попил.. на картингах покатался... я бы ещё кое с кем заехал,но на равных картах)))
Alippa
извечная проблема "подмены" ценностей
практически каждому человеку дается подобного рода испытание
в той или иной степени.

тренд отказа "обеспеченных" родителей = дать детям "стартовую" площадку
обнажает проблему "избытка денег" в семье.
в большинстве своем дети не понимают, такого подхода
и получаем новый виток в "конфликте поколений" = зажрались предки.

не знаю как большинство, лично сам испытал подобного рода проблемы,
когда "желание" обеспечить" ребенка "всем лучшим" (чего не хватало лично себе и тп) приводит к результату,
как в русской поговорке: хотел как лучше, получилось, как всегда...

поэтому все верно как высказали, банкноты, лишь инструмент ,
а им, как и любым инструментом, нужно уметь пользоваться.
и когда ставишь на него, как на идола/божничку, цель достигается = бабла куча.
только в душе и вокруг, все сожжено и вакуум = лишь пустота.
приходит осознание, а п.5 все это мне было нужно :спок:
Alippa
Вот кстати один из героев современности Elon Reeve Musk
какова его пирамида?
кто он?
- джентльмен в поисках очередного лимонарда?
- авантюрист?
- сумасшедший изобретатель?
-....?
МоеБудущее
тренд отказа "обеспеченных" родителей = дать детям "стартовую" площадку
обнажает проблему "избытка денег" в семье.
в большинстве своем дети не понимают, такого подхода
и получаем новый виток в "конфликте поколений" = зажрались предки.
ИМХО даже не знаю где вы лицезреете подобные примеры
стартовая площадка мажорами предоставляется в виде элитного образования и кредитования под первый стартап

это детей не портит ибо элитные школы и универы дерут так за успеваемость, что там не схалявишь ибо им репутация много дороже чем лимон другой от тупого дитяти нувориша.
А стартап завалить можно ровно так же ибо рынок есть рынок и папины филки тут помогут только чтобы не пойти сразу под утюг рекетиров.

Поэтому вы за мажоров не переживайте, они себе не враги, ну а те кто даже себя тиражировать в детях не сможет, то отползут на свалку истории, туда им и дорога.
prodatby
Исходя из вашей писанины можно следующий вывод сделать: предприниматель в основном имеет мотивацию изменить/улучшить мир, но, гад такой, ничего не улучшает, а только на карман себе работает :biggrin:
давайте разделим сразу
предприниматель и бизнесмен
при общем знаменателе - разные понятия.
предприниматель это в большинстве своем = самозанятость, с "тлеющим угольком" изменения мира/окружения вокруг к лучшему.
когда "уголек"разгорается получаем пламя, которое уже не затушить, т.к. его "сила" зависит от создателя.

бизнесмен - это человек, который приумножает свои деньги.
как правило. он консервативен. в большинстве своем, за редким исключением, как это везде и бывает.

не секрет, что миром "правит" бизнес. НО во главе их часто, стоит создатель/предприниматель
который вырастил его с 0. и миссия/его параметры НЕ подлежат пересмотру.

очень немногие, в состоянии и способности, перешагнуть эту грань (разделяющие эти 2 понятия)
по разного рода причинам. одна и важнейшая из которых. бизнес = просто доход.
если изначально, цель была эта, то в лучшем случае человек "нарожает" кучу "точек роста дохода",
не видя смысла лезть в более "топкую почву".

мы неоднократно видели "крах" компаний-монстров, кто изменял своим "традициям" или просто
"потерял" обратную связь = не слушал/не чувствовал потребности клиента.

РЕЗЮМЕ

1) без "знамени"/миссии/желания изменить/улучшить мир шанс затеряться на "поле бизнеса"
возрастает многократно.

2) а предпринимателя/бизнесмена приводит к "ломке" сознания/апатии/депрессии,
т.к. у любой задачи/дела должна быть "осязаемая" цель.
Alippa
не сказать, что это мой кумир (не люблю этого слова), скажем так - "источник подражания".
еще в детстве он выбрал 3 области, которые повлияют на человечество:
- интернет
- космические технологии
- альтернативные источники энергии

и поставил себе цель, в каждой из этих областей внести личный вклад.

что еще интересно, при уважении с его стороны к Николе Теслы/а
он больше почитает Томаса Эдисона, т.к. тот добился
практического применения своих знаний при жизни.

ОТВЕТ:
человек просто выполняет свою "установку" на жизнь :respect:
МоеБудущее
человек просто выполняет свою "установку" на жизнь
ну а я вам ап чем

"каждый несет свой чУмудан" как любят говорить великобриты и все эти пирамиды Абрахамчика (в трактовке недокоучей) чисто развод на деньги голоногих офисных девочек
Alippa
не был бы так категоричен, в целом выводы/теории Зугмунда Фрейда и Абрахама Маслоу
хоть и вызывают споры, но близки скорее к аксиомам общества.
Alippa
ну и для полноты картины не хватает конечно
Роберта Кийосаки :agree:
МоеБудущее
я ничего не предъявляю Абрахаму, он все верно написАл в своей монографии
все мои предъявы к тем кто даже не читал первоисточник, но регулярно женит большие коллективы на сопственных измышлизмах

дойдем и до Маслоу, он у меня в планах)))
МоеБудущее
Евгений, закончим наш с вами диалог о мотивациях, правды не найдем.
У вас опять куча противоречий в писанине, как впрочем и всегда. Не хочу в них тыкать, надоело:хммм:
Alippa
просто пирамида у каждого примата своя, ровно как отпечатки пальцев
и нет смысла судить по пирамиде Васи о пирамиде Пети даже если они соседи по списку Форбс
:secret: своя-то своя, но и она представляет лишь микс из озвученных в пирамидке, иных не предусмотрено, да безусловно, чтобы понять, что это за микс, это вопрос компетенций психологов и психотерапевтов, но грубо в "надсистеме", если смотреть на номинатов Форбс или иных успешных предпринимателей вообще в принципе, один черт встретите общности если не качеств характеров, то базовых ценностей и демонстрируемого поведения! :dnknow:

просто нам сложно принять, что такое огромное население земли в виде миллиардов "индивидуумов" могут иметь сходные поведенческие паттерны, так как их диктует лишь социум и, как уже выше отмечал, все "понты" конечны, им сложно или даже практически невозможно найти иные выходы для реализации:

ну яхту купил, ну еще одну, ну дворец с наложницами, прислугой и только что выловленными "деликатесами", ну феррари купил, ну мерс трехосный с шейхами по пустыне покататься, всё больше нечего купить, кроме еще одного мерса или еще одного крузера, ну любовницу озолотил, ну вторую, ну "праституток" десять штук вызвал, ну геем стал для разнообразия, ну опять "праституки", но понимаете в "надстройках" всё конечно, все "шаблоны" типизированы, ну нету выхода, скукотища просто смертная, ибо нечего купить и некуда вложиться, что приносило бы удовлетворение, кроме как уже начать делать какие-то эксцентричные поступки а-ля Бренсон с космосом, чтобы оставить какой-то "след во времени" и "пользу человечеству", но и всё равно он же не один такой в мире, значит, нет такой нашей уникальности, нет такой мотивации, которую бы психологи еще не описали и не выявили! :cray-1:

а хоть какие-то не традиционные поведенческие штуки в быту, которые может и могли бы хоть как-то взбудоражить скуку жизни, ну типа как нашумевшее дело строительного миллионера, который побуянил на яхте в Камбодже, сразу же трактуется как девиантное поведением и наказывается тюрягой, но и в ней опять же, все поведенческие мотивы узников конечны, типизированы, все роли расписаны! :dnknow:

p.s. это мы еще даже не касаемся вопроса "вечности", что абсолютно тоже самое было в нашем времени, было в "том", было тысячу лет назад, и вряд ли хоть каплю изменится в будущем, ведь программы повсеместно распространенным роботам, тоже будут инсталлировать всё те же люди, распадающиеся своими мотивами по "пирамидке Абрахамки" (с) Allipa! :biggrin:
prodatby
Если деньги для Вас основная цель ведения бизнеса то вот вам сказочка про птичку и кучку:

Автор эссе: Константин Харский

Показать спойлер
Не правда ли, хорошо, когда нужные нам вещи происходят сами собой? Вот захотелось кому-то выздороветь, и здоровье вернулось само. Вот захотелось кому-то сбросить лишний вес, и стройность сформировалась сама. Вот захотелось кому-то сына… умного…, и стал сын умным, как-то сам… Вот захотелось кому-то денег много, и стал он богатым, не прилагая особых усилий, буквально само собой возникло богатство.
Вы скажете: «Сказки!»
Вы скажете: «Утопия!»
Вы скажете, что для того, чтобы стать здоровым, надо лечиться, чтобы быть стройным, надо воздерживаться от чревоугодия, чтобы быть богатым, надо много работать. Хе-хе. Воля ваша, но…

Мне кажется, что секрет в точке приложения усилий. Вот прав был чертяка Архимед, когда сказал: “Дайте мне точку опоры, и я переверну мир”. Дело не в желании, не в мотивации, не в усилии.

Дело в точке опоры, дело в точке фокуса, в месте приложения усилия.

Тут целая философия. Только посмотрите…

Мой любимый пример с птичкой. Сидит в клетке на жердочке птичка. Живая. Раз живая, то вскоре под птичкой начинает образовываться кучка. Эта кучка — побочный результат жизнедеятельности. Она (кучка) получается сама собой.

Подчеркну: кучка под птичкой есть побочный и естественный результат нормальной жизнедеятельности здоровой птички. Давайте еще раз скажу то же самое другими словами: богами было так задумано, чтобы кучка под птичкой формировалась, если только птичка жива и здорова. Птичка зернышки клюет для того, чтобы жить и размножаться. И для одного и для другого птичка прилагает порой героические усилия, но если она здорова, то кучка возникает сама, без усилий… Что тут скажешь — побочный и неизбежный эффект.

В известном смысле кучка под птичкой и прибыль компании — одно и то же. Так как и то, и другое — естественные результаты жизнедеятельности.

«Э, нет! — скажете вы. — Кучка, может, и побочный результат, но деньги и прибыль — совсем иное дело. Нам несладко приходится, в поте лица нам дается каждый рубль». Правильно, что несладко, на секундочку задумайтесь, что будет за жизнь у птички, если размер кучки станет для нее важной ценностью, смыслом жизни. А еще больше бед, если размер кучки станет важным для хозяина птички. Он же станет ее тискать, выжимать и выкручивать, давать слабительное. Другими словами, он будет с птичкой делать то, что компании, для которых прибыль есть цель деятельности, делают со своими клиентами при помощи маркетинговых уловок, скидок и дополнительных продаж.

Согласны ли вы с тем, что прибыль коммерческой компании задумана (богами, кем еще) и должна была бы быть неизбежным и естественным побочным результатом правильной и здоровой компании? Почему прибыль не является таковой — мы еще поговорим, сейчас вопрос: согласны или нет. Или нет? Тогда дальше вам будет совсем не интересно.

Согласны? Тогда мы с вами — единомышленники. Посмотрите на происходящее вокруг. Вдруг выяснилось, что компании, на примере которых было основано всё обучение МВА, жили на допинге. Тем, кто получил МВА, впору кричать: “Верните деньги!” Ещё бы: лживые тезисы выдавались за азбуку бизнеса!

Компании, испытывающие влияние кризиса, были глубоко больны еще до его наступления. Просто лекарство было доступным. Когда больных стало много, и лекарства на всех перестало хватать, — тут их лихорадка и затрясла. Не могла не затрясти, ибо они были больны. Если компания не получает прибыли, то виноват не кризис, а то, что сама компании нездорова. И тот факт, что еще вчера нездоровая компания была прибыльной, ничего не значит. В тепличных условиях многие способны выжить. Условия перестали быть тепличными, и болячки полезли на свет божий.

Вы скажете: «Разве возможно, чтобы так много компаний были больными?» Их ровно столько, сколько ставило прибыль своим главным приоритетом. То есть существует прямая связь: если компания ставила прибыль главным приоритетом, целью компании, то кризис ее не минует.

Почему?

Прибыль — это не цель деятельности компании.

Прибыль — это побочный результат деятельности компании.

Цель и побочный результат не одно и то же?

Не-а! Цель находится в будущем, и мы движемся к ней. Побочный результат возникает сам, без специальных усилий для его достижения.

Всё ещё трудно поверить? Это просто привычка думать о прибыли определенным образом. Ничего больше.

Если нам нужен хороший мясной фарш, то концентрировать свое внимание на выходных отверстиях мясорубки глупо. Если для нас важен результат “хороший фарш”, то мы понимаем, что должны уделить внимание исходным продуктам и мясорубке.

Если мы выберем хорошее мясо и правильную мясорубку, то хороший фарш появится неизбежно. Куда ж ему деться?

Почему мы все умны, когда дело касается фарша или кучки под птичкой, но ум отказывает нам, когда дело доходит до бизнеса?

Куда уж проще: хочешь большую кучку от птички — пойми, чем и когда ее надо кормить для наилучшего результата, и корми! Это же элементарно!

Хочешь получить хороший фарш — возьми хорошее мясо и правильную мясорубку. Это же очевидно!

Хочешь получать прибыль, сконцентрируйся на ожиданиях и потребностях клиента, если ты сделал благо для клиента, он оплатит твои усилия, и тогда прибыль будет неизбежным и побочным результатом.

Неужели большинство может так сильно ошибаться? Почему, если все так просто и очевидно, компании по-прежнему ставят прибыть своим главным приоритетом?

Причин как всегда несколько:
1. Все вокруг выжимают птичек, а не кормят их.
2. Не хотим быть глупыми: «мы вложимся в птичку, а она улетит, ее украдут, она помрет от старости. Зачем нам это нужно?»
3. Не будем вкладываться в птичку, потому что кто-то ушлый может украсть кучку, пока мы кормим птичку и ухаживаем за ней.

И этих трех причин многим достаточно, чтобы не инвестировать в птичку, а нещадно эксплуатировать ее. Не правда ли, это похоже на то, как многие компании вокруг умело выжимают и выкручивают своих клиентов?
Показать спойлер

Считаю, что метафора про “птичку и кучку” точно описывает модель российского бизнеса. Наша проблема — неверная точка приложения усилий. Сейчас точка приложения усилий коммерческих компаний — объем продаж, доход, прибыль. К этим параметрам надо научиться относиться как к естественным и побочным результатам деятельности компании.

А приоритетом должны стать приоритеты птички, тьфу ты! … клиента!

Мне интересно: случалось ли с вами что-то само собой, без особых усилий? Если да — скажите, что было для вас в тот момент важным.
AUTOBUS
Зачем Костя тянет на МВА?
там (в ШБ) с первых минут клиентам вдалбливают, что филки не есть цель
ну и "отжать канарейку в чай" - это не модель российского бизнеса
у российского бизнеса модель уже лет 500 втюхать клиенту гниль втридорога, причем в пока амбаре у тебя ровно тот же товар свежий сгниет пока ты впариваешь бутер

постсоветский отличается от россейского только тем, что товар стал НЕ отечественный, а заморский

деньги как раз нашим деловарам свет не застят, чаще им важен именно статус деловара, не даром вы (не вы лично, а ваше поколение 80-х и 90-х) везде где надо и где не надо козыряете, что вы соПственники, владельцы бизнесов, а вовсе не прибылью ваши киЁсков хвастаете ибо вам статус важнее филок.
ЕслиП филки у вас были на первом рубеже - нам было бы намного легче с вами работать.

Ну и напомню модель "Z" - правильной лавкой считается ТА лавка, в которой правильно отобранные кадры, работают в правильно отстроенных операционных процессах, которые (и люди и кони и процессы) нацелены на правильные рыночные (клиентские) ниши и уже в результате этой кипучей деятельности все это дает лавке правильные филки.
Так шо кучка, она такая кучка - задачка в 4 действия

У меня кстати есть своя метафора к обсуждению
мне наши рассейские деловары в большинстве своем напоминают Гассана Абдуррахмана ибн Хоттаба. Они симпатищные, мощные, ресурсные, даже ответственные и где-то добрые и отзывчивые, но в силу пребывания 1000 лет в кувшине, малограмотные и наивные и очень любят простые рецепты переписанные у соседа.
Поэтому и книжки им/вам нужны не типа Харского, а букварь, и не клуб, а школа первой ступени.
Ибо схватить общий облик успешного бизнеса можно, можно даже не пожалеть филок на дорогущий мрамор и изваять телефон хоть в полный рост и инкрустировать его золотом, но звонить он не будет. Ну и т.д. по тексту)))

Показать спойлер
Вернувшись в Волькину комнату, Хоттабыч хитро оглянулся,
щелкнул пальцами левой руки, и на стене, над аквариумом, тотчас
же помялось точное подобие телефона, висевшего в прихожей.
-- Теперь ты сможешь сколько угодно беседовать с друзьями,
не покидая своей комнаты.
-- Вот за его спасябо! -- с чувством промолвил Волька, снял
трубку, прижал ее к уху и долго тщетно прислушивался.
Никаких гудков не было слышно.
-- Алло! Алло! -- крикнул он.
Он встряхнул трубку, потом стал в нее дуть. Гудков все равно
не было.
-- Аппарат испорчен, -- объяснил ои Хоттабычу. -- Сейчас я
открою крышку. Посмотрим, в чем там дело.
Но коробка аппарата, несмотря на все усилия Вольки, никак не
открывалась.
-- Он сделан из цельного куска самого отбориого черного
мрамора! -- похвастался Хоттабыч.
-- Значит, внутри там ничего нет? -- разочарованно спросил
Волька.
-- А разве внутри должно что-нибудь быть? -- забеспокоился
Хоттабыч.
-- В таком случае, понятно, почему этот телефон не
действует, -- сказал Волька. -- Ты сделал только макет
телефона, без всего, что полагается внутри. А внутри аппарата
как раз самое главное.
-- А что там должно быть, внутри? Объясни, и я тотчас же
сделаю все, что необходимо.
-- Этого так просто не объяснишь, -- важно ответил Волька.
-- Для этого нужно сначала пройти все электричество.
-- Так научи же меня тому, что ты называешь электричеством!
-- Для этого, -- вдохновился Волька, -- для этого нужно еще
раньше пройти всю арифметику, всю алгебру, всю геометрию, всю
тригонометрию, все черчение н еще много разных других наук.
-- Тогда обучи меня и этим наукам.
-- Я... я... я сам еще не все это знаю, -- признался Волька.
-- Тогда обучи меня тому, что ты уже знаешь.
-- Для этого потребуется миого времени.
-- Все равно я согласен, -- решительно ответил Хоттабыч. --
Так отвечай же, не томи меня: будешь ли обучать меня наукам,
которые дают каждому человеку такую чудесную силу?
-- Только чтоб аккуратно готовить уроки! -- строго отвечал
Волька.
Хоттабыч низко поклонился, приложив руку к сердцу и лбу.
Волька тут же разыскал среди своих книжек старый,
замусоленный букварь, по которому давным-давно обучался
грамоте, и, наспех позавтракав, повел Хоттабыча на берег реки,
подальше от нескромных взоров.
Хоттабыч оказался на редкость старательным и способным
учеником. Он схватывал все буквально на лету, и уже через
какой-нибудь час с наслаждением читал несколько нараспев:
"Мы-не ра-бы", "Ра-бы-не мы", "Мо-я ма-ма лю-бит ме-ня", "Вот я
вы-ра-сту боль-щой, по-сту-плю я в шко-лу", "Я мо-ю у-ши
мы-лом", "Дедуш-ка, го-луб-чик, сде-лай мне свисток".
Показать спойлер
AUTOBUS
Поддерживаю идею онлайн встречи. Сейчас в кризис только коллективно выжить можно.
Alisa011
Поддерживаю идею онлайн встречи. Сейчас в кризис только коллективно выжить можно.
Про выживание бизнеса коллективно-сомневаюсь.
AUTOBUS
Дорогие бизнесмены в наш город приезжает очень интересный дяденька Николай Стариков.
Приглашаю на встречу с ним я буду точно, надеюсь ещё кого-то заинтересует.
2 марта, в 18:30, — Дом культуры «ПРОГРЕСС», (Красный проспект, дом 167)
Вход свободный для всех желающих.
  • Николай Стариков - российский общественный и политический