грузоперевозки, нужен совет
2524
13
Здравствуйте, сразу к делу. Я занимаюсь грузоперевозками, у меня две машины, работаю как физ лицо. Узнал о одной организации(назовем ее просто склад), которая только появляется и набирает водителей со своим транспортом, им надо 10 машин + пара на подхвате. Я хочу поставить туда свои машины. И еще найти таких как я ( это не проблема), у кого одна две машины, и устроить их тудаже и получать с каждого копеечку, хотя бы часть топливо окупать. Склад хочет заключить со просто договор подряда. А как мне сделать чтобы я получал свои копейки с машин которые я найду? Это главный вопрос.
Я думаю попросить друга с ип заключить с наемными машинами, которые я найду, договор подряда, а потом с этой организацией (складом). И надо как сделать так, чтобы наемникам платил ип а не склад. Я так сказать начинающий предпрениматель, и очень надеюсь на совет опытных людей.
Я думаю попросить друга с ип заключить с наемными машинами, которые я найду, договор подряда, а потом с этой организацией (складом). И надо как сделать так, чтобы наемникам платил ип а не склад. Я так сказать начинающий предпрениматель, и очень надеюсь на совет опытных людей.
Бога побойтесь, какая копеечка и за что?
Сдавайте 2 свои тарантайки и забудьте про такого рода посредничество, карма чище будет
Сдавайте 2 свои тарантайки и забудьте про такого рода посредничество, карма чище будет
На кой хрен нужно друга напрягать,о чем то просить? Дружба дружбой,а ... дальше сам знаешь И не говори,что я тебя не предупреждал
Сам ИП открой. Придешь складу и скажешь,что есть у тебя машин гораздо больше,чем им надо. А машинам скажешь,что постоянку обеспечишь. Может и удастся вылавировать.
Всю ситуацию вижу так: Склад предлагает работу по сниженным расценкам(ну не работает сейчас никто по рыночным на постоянку) тарифы за км/пути или час работы как минимум прошлогодние,если не из тех времен,когда бакс был по 28. По этим тарифам тебе свои то машины будет напряжно давать в работу,а уж что говорить про тех,кого ты через себя туда ставить будешь. И так тариф минимальный,а тут еще и ты копеечку будешь брать.
Не,может я ошибаюсь. Какие условия предлагают?
Кстати,а почему именно договор подряда и в чем Складу интерес работать с физиками? Или все таки условия такие,что пох с кем работать,все равно меняться как перчатки будут?
Сам ИП открой. Придешь складу и скажешь,что есть у тебя машин гораздо больше,чем им надо. А машинам скажешь,что постоянку обеспечишь. Может и удастся вылавировать.
Всю ситуацию вижу так: Склад предлагает работу по сниженным расценкам(ну не работает сейчас никто по рыночным на постоянку) тарифы за км/пути или час работы как минимум прошлогодние,если не из тех времен,когда бакс был по 28. По этим тарифам тебе свои то машины будет напряжно давать в работу,а уж что говорить про тех,кого ты через себя туда ставить будешь. И так тариф минимальный,а тут еще и ты копеечку будешь брать.
Не,может я ошибаюсь. Какие условия предлагают?
Кстати,а почему именно договор подряда и в чем Складу интерес работать с физиками? Или все таки условия такие,что пох с кем работать,все равно меняться как перчатки будут?
Про ответственность ещё в таких случаях почему-то забывают...
да это как на вексель индоссамент накарябать, а "без оборота на меня" не указать и потом удивляться чего к тебе за филками пришли
открой ооо, прими к себе на работу "вольных водителей с транспортом" плати им от себя оклад или тонна-километр и продавай на долгосрочной договорной основе услуги своего ооо . вот тогда с каждой подогнаной тобой машины будет тебе копеечка, только смотри чтоб рублей хватило на покрытие не форсмажорных косяков ооо
Кстати,а почему именно договор подряда и в чем Складу интерес работать с физиками?Дружище! Если бы ты начал с этого вопроса, все остальное можно было бы не писать.
ИМХО Склад избавляется от налоговых рисков , поэтому хочет заключить договоры с ВЛАДЕЛЬЦАМИ транспортных средств. Схема ТСа мимо.
А вообще, топик можно было бы закрыть после первого же ответа, Алиппа как всегда "в глаз"
Сейчас читают
Ночной дозор
161962
1066
Продажа квартиры без АН. (часть 4)
229215
1000
Как рождается собственное мнение?
9606
150
Я конечно может чего то не понимаю,но заключать договор с физиками для организации всегда дороже,чем работать с ИП. Если мне не изменяет память,то любой договор с физиком тянет по налогам,что и трудоустройство этого физика(Ната,если что поправит),а вот договор с ИП не тянет,да и на затраты это всегда можно отнести. Так что организации с физиком интереса работать скорее никакого. А вот с ИП или ЮЛ прям в самый раз.
ТС бы по условиям отписался,все бы встало на свои места.
ТС бы по условиям отписался,все бы встало на свои места.
МоеБудущее
guru
вы выше ссыль прочитайте и ответы найдутся
седов
guru
вы выше ссыль прочитайте и ответы найдутсяА Вы можете,для тех кто в танке,т.е. для меня раз'яснить как тема топика и ссыль вяжутся?
Если мне не изменяет память,то любой договор с физиком тянет по налогам,что и трудоустройство этого физикаНа деле, чуть меньше. Трудоустройство обходится в 49% сверху, а договор подряда примерно в 43%.
,да и на затраты это всегда можно отнести.Здесь они в равных условиях, причем в случае договора подряда на расходы относятся и налоги, уплаченные за физика.
Но дело то не в этом совсем. Для избавления от налоговых рисков Складу принципиально заключить договор именно с ВЛАДЕЛЬЦЕМ авто. Специально для Седова: пофиг кто он, юрлицо, ИП или физик, главное чтобы он был записан в ПТС.
А дальше так.
Звонит ТС на Склад. Те его спрашивают: Вы владелец? ТС: да. Склад: у вас ИП есть? ТС: нет. Склад: тогда будем заключать договор подряда. ТС идет и задает вопрос на форум.
Если бы у него было бы ИП, то диалог был бы таким. Склад: Вы владелец? ТС: да. Склад: у вас ИП есть? ТС: да. Склад: тогда будем заключать договор оказания услуг(например). ТС идет и задает вопрос на форум про договор оказания услуг.
Ну как то так наверное
Игорь_Борисов
guru
Бога побойтесь, какая копеечка и за что?не ну старые-то добрые агентсткие почему бы не взять с коллег, тут сам бог велел, дескать, "а ну гони мне сейчас же пару-тройку тысяч, а я тебя поставлю на маршрут, подпишу на прямой договор со складом, за ручку тебя приведу туда, всё честь по чести!", ну так без жлобства, как говорится, за организацию-то процесса!
kir_sf
guru
Ну так разово, за пузырь, еще куда ни шло.
А взимать абонентскую плату просто за знание рыбных мест но не владения ими...
А взимать абонентскую плату просто за знание рыбных мест но не владения ими...
Игорь_Борисов
guru
агентские это не абонентские! первое разовое, естественно!
ТОП 5
1
2
3
4