Перепродажа
2823
16
Здравствуйте. Я живу в Крыму, планирую заниматься перевозкой и дальнейшей перепродажей товара из Украины .Есть грузовая машина, хочу закупить товар там и продавать его у нас. К примеру я закупил товар, приехал и мне нужно его сбыть, думаю объезжать магазины и предлагать товар. Но, какие документы у меня могут потребовать? И вообще какие нужны мне для такого дела документы? Подскажите пожалуйста кто знаком с этим делом.
spydinik
1) с чего вы взяли, что здесь НУЖЕН товар из Украины?
2) существует запрет (или попадете на пошлину) при ввозе.
spydinik
У нас - это в Новосибирске? Спешу вас разочаровать - вы больше на бензин потратите, чем прибыли получите. В Новосибирске доминирует сетевая розница. А там - "отдельная песня" (как-то "плата за вход", "маркетинговые сборы" и т.п.) . А документы - сертификат + печать (вашей конторы) . Все.

p.s. Проще приехать на какой-нибудь рынок, к примеру Хилокский. Там встать с вашим грузом и оптом толкнуть.

Правда не очень понятно чем вы конкретно собрались торговать. Т.е. чего у нас тут нет такого, что есть в Крыму?
GermanR
как я понял: ТС живет в Крыму, а возить хочет товар из Украины в свой же Крым, он же не сможет проехать тачкой из Крыма на Хилокский без обыска и подозрений в пособничестве! :безум:
Игорь_Борисов
Эээ... а тогда какого черта он спрашивает об этом на форуме Новосибирска?
Игорь_Борисов
Там местная гривня рухнула в 4 раза кажись, а рубль всего в 2. Поэтому выгодно стало. Но ненадолго, эти идиоты хотят границы закрыть и тогда весь бизнес накроется.
GermanR
мы популярны! :biggrin: ближе к Москве никто советов, без преследования собственной выгоды раздавать не будет "за бизнес", а тут целая гора интересующихся сидит и всем советует, затрагивая любые сферы от ларьков и металло-3d-принтеров до куриц, теплиц и нанотехнологий! :biggrin:
spydinik
Я бы прям на границе (с нашей стороны) покупал грецкий орех. Документы вААще не нужны. Как вывезти я не знаю и не подскажу.
Игорь_Борисов
Я не знал что это форум только Новосибирска. Ребят, спасибо всем за советы, но я уже все просчитал ,и таможенную пошлину в том числе, и знаю как сделать чтобы было выгодно. А выгодно возить кока колу, минералку, в общем вода, которая не попадает под запрет. У нас здесь намного дороже чем в Украине. Я хочу узнать какие документы у меня могут потребовать, те кому я буду предлагать товар, то бишь магазины. То есть, как вообще поставщики работают? И нужно ли ИП регистрировать?
spydinik
На мой взгляд с Незалежной ваабче опасно связываться..Тем паче еще и из Крыму..

А что оттэда возить то?
spydinik
...Вы читайте топ внимательнее, человек у Вас (убирает пусты пробеги) готов брать грецкий орех и что у Вас есть ещё из дикоросов. Человек с опытом, с технологией и деньгами. От Вас вывезти из незалыжной или Крыма товар в Россию...Это бизнес!
spydinik
Говорят у вас в Крыму есть какой то уникальный лук, который как яблоки жрать можно. Вот такого луку фуру на Хилокский ставьте, думаю спрос будет прекрасный )
Center
ваапче-то это испанческий лук в анамнезе
spydinik
Могу купить газ сжиженный, документы не особо нужны. Важна цена.
oleg0707
Какие объемы поставок вас интересуют?
oleg0707
господа, вас не затруднит перенести переговоры в личку?
spydinik
"Нашу рябу" в Казахстан вези, транзитом, если надо - сведу с покупателем, помогу загрузиться на фабрике.