седов
guru
Совсем совсем не скажешь? Даже не намекнешь? Не,ну я так не играю(с)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Совсем совсем не скажешь? Даже не намекнешь? Не,ну я так не играю(с)там как раз соточка рублей в месяц будет выходить. ну может 2. я так понял ТСу это чисто на бензин, потому смысла заморачивать его нет
хотя и вложений будет ноль. ну может один-два рубля
Alippa
нет статуса
но не скажуну это смотря как будут спрашивать)))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну это смотря как будут спрашивать)))ну в целом соглашусь
седов
guru
По своей идее считаю так:
Почасовая аренда площадки 200 р/ч (полагаю,что цена вполне приемлимая). На площадке одновременно может находиться 25-30 арендаторов(хотя надо опять же смотреть сам участок),я ориентируюсь по площади. Т.е. при заполняемости на 50%,в день можно ориентироваться на 20-25 т.р. это из расчета восьмичасового дня. Площадка может работать в режиме 24/7
Исходя из этих соображений,логично сдавать всю площадку целиком под одного арендатора не меньше чем за 3000 в час. У арендатора наверняка будут запросы по допам. Т.е. еще заработок.
Сколько то даст реклама на площадке. Сколько то привезут школьники. Поэтому ориентируюсь на миллион.
Почасовая аренда площадки 200 р/ч (полагаю,что цена вполне приемлимая). На площадке одновременно может находиться 25-30 арендаторов(хотя надо опять же смотреть сам участок),я ориентируюсь по площади. Т.е. при заполняемости на 50%,в день можно ориентироваться на 20-25 т.р. это из расчета восьмичасового дня. Площадка может работать в режиме 24/7
Исходя из этих соображений,логично сдавать всю площадку целиком под одного арендатора не меньше чем за 3000 в час. У арендатора наверняка будут запросы по допам. Т.е. еще заработок.
Сколько то даст реклама на площадке. Сколько то привезут школьники. Поэтому ориентируюсь на миллион.
Вот что мне тут подумалось:можно под это дело денежку из целевой программы попросить,полагаю,что сколько нибудь выделят.
Площадку кстати можно тиражировать в разных регионах. Думаю,что в крупных городах пойдет на ура,лишь бы участок был в нормальном месте...
пошукал по интернету,мало где такое есть.
Площадку кстати можно тиражировать в разных регионах. Думаю,что в крупных городах пойдет на ура,лишь бы участок был в нормальном месте...
пошукал по интернету,мало где такое есть.
МоеБудущее
guru
китайские теплицы лет пять назад (под марусино) накрыты пленкой давали урожай зимой без нанотехнологий, но их прикрыли из-за удобрений.так без этого "чуда подхода" не получишь прибыль.
вы лично пробовали выращивать пусть и кустарным способом что либо в теплице?
плюсуем к этой "технологии" узкоглазых ребят готовых "пахать" за копейки...
да и про производство ТС уже высказался, нет речи о нем. совсем
Сейчас читают
Вкусная тяжесть
37790
153
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
152372
668
Православный календарь. Новости приходов православных.
887599
657
Игорь_Борисов
guru
кстати, все же видели теплицы с Севой Мокиным, а теперь уже и без Севы, но все равно с приличным рекламным телеэфиром от известного НСКого металозавода, это в каких же объемах он их должен реализовывать, чтобы серия была интересна заводу, не говоря уж о том, чтобы элементарно окупались миллионы рублей на рекламу! это я к тому, что акромя китайцев явно их кто-то покупает!
H777
самоделкин
это я к тому, что акромя китайцев явно их кто-то покупает!и снова влезу
подруга жены работает менеджером на производстве теплиц (марку не уточнял, разговор был 2 года назад, теплицы для дачников).
так вот - по весне у них такой вал продаж (продают не напрямую дачникам, а оптом в магазины и прочим торговцам ими), что нужно работать весь год (т.е. в мертвый осенне-зимний сезон), чтобы покрыть весенний спрос на эти теплицы
учитывая нынешний кризисный период, уверен, народ на дачах кинется выращивать все подряд и теплицы попрут еще сильнее у производителей оных
вот, кстати, подходящая тема для ПАРУСа - спроектировать какой-нибудь новый тип теплицы с мини-печкой, чтобы продлить огородный сезон на холодный осенний период.
МоеБудущее
guru
работая не в огромной компании, продавали фуры 3-4 теплиц.
просто как сезонный товар.
срок жизни продаж примерно 1,5 месяца весна, осенью есть, но значительно меньше.
просто как сезонный товар.
срок жизни продаж примерно 1,5 месяца весна, осенью есть, но значительно меньше.
уверен, народ на дачах кинется выращивать все подряд и теплицы попрутНеее, не попрут, стоимость теплицы за сезон не отбивается, даже за 3 сезона не отбивается. Из за снежной зимы многим придется заменить поломанные, и то в силу кризиса могут не потянуть.
стоимость теплицы за сезон не отбивается, даже за 3 сезона не отбивается.если судить по моим дедам, то теплица есть следствие скорее психологических факторов, нежели рациональных.
так и сейчас, возможно, стресс на зарплатно-продуктовом фоне - люди едут садить картошку, ставить теплицы и т.п.
а может и нет
Стоимость огурцов и помидор в пик сезона у бабок/на базаре 20р - 50р за кг, у моей тещи 2 теплицы, когда приходит время солить огурцы с помидорами, приходится еще и покупать! Теплица - это дело тонкое, скорей для любимого занятия, хобби, и в основном для тех кому за 40лет.
Спасибо Петр!
Можешь!
Эта та тема, что предлагал Антена + ЗЕМЛЯ+ ОТОПЛЕНИЕ.
Теплица арочная, печка на дешевом топливе (тбо), система отопления, все уже частично апробировано и ждет своего часа. Круглогодичный вариант.
Можешь!
Эта та тема, что предлагал Антена + ЗЕМЛЯ+ ОТОПЛЕНИЕ.
Теплица арочная, печка на дешевом топливе (тбо), система отопления, все уже частично апробировано и ждет своего часа. Круглогодичный вариант.
МоеБудущее
guru
цена вопроса?
Показать спойлер
у меня все папа мечтает заняться
Показать спойлер
ПАРУС
v.i.p.
Дело не в цене, Вам и ляма мало будет, а мне и пенсии достаточно.
Важен подход, ваш не годится.
Важен подход, ваш не годится.
Естественно, "мое будущее" еще только в пеленках, а уже в гуру недалеко.
Может теплицы и доходный вариант, не проверял лично, и китайцам под силу такой бизнес. Но как ее отпаливать- печь буржуйка? а сколько сьедает эта печка и как часто ее подкармливать чтобы поддреживать температурный режим? У меня есть два объекта на автономном отплении,и при том что автоматичесикие котлы надо загружать раз в сутки- двое, это все равно проблема, а бегать топить буржуйки раз в три часа... а не уследил и все - померз ваш урожай. Или снег как сейчас выпадет и сложится она под тяжестью конструкций... Вобщем еще десяток китайцев работающих за мешок риса и бесплатные удобрения и можно работать.
Может теплицы и доходный вариант...Но головняк еще тот
Я правильно понял,что мой вариант использования площадки,не вариант?
Мне это напомнило как я рассуждал когда начинал зниматся бизнесом, вот привозим машины из японии, а можно же привозить и запчасти, а еще открыть сто, шиномонтаж и вдобавок продавать клиентам пирожки. Не получается, если основной бизнес идет, то в нем еще столько развития что просто нет смысла распылятся. Иши быстро осознаете правило, что 20 % бизнеса приносят 80% прибыли, а всп остальное ест силы и ресурсы.
Использовать открытую площадку под мероприятия? Увы у нас не сочи и не 300 солнечных дней в году. Хотя это свежая идея из обсуждаемого. )) в данном случае при массовости людей встает вопрос с транспортной доступностью.
Использовать открытую площадку под мероприятия? Увы у нас не сочи и не 300 солнечных дней в году. Хотя это свежая идея из обсуждаемого. )) в данном случае при массовости людей встает вопрос с транспортной доступностью.
Мне это напомнило как я рассуждал когда начинал зниматся бизнесом, вот привозим машины из японии, а можно же привозить и запчасти, а еще открыть сто, шиномонтаж и вдобавок продавать клиентам пирожки. Не получается, если основной бизнес идет, то в нем еще столько развития что просто нет смысла распылятся. Иши быстро осознаете правило, что 20 % бизнеса приносят 80% прибыли, а всп остальное ест силы и ресурсы.Безусловно согласен с Вами в части выделенного,но осмелюсь на контраргумент: Нет смысла распыляться,но... основная идея заключается в том,что сдавать площадку в аренду тем или иным способом.
Про сто,пирожки и сопутствующее я рассуждаю следующим образом:если есть здание,то почему бы и его не сдавать в аренду под ... да то же антикафе(n-рублей за час посиделок с человека за потребление чая/кофе,а все плюшки человек может принести с собой ). Т.е. опять не распыляемся,а всего лишь сдаем в аренду помещение.
Использовать открытую площадку под мероприятия? Увы у нас не сочи и не 300 солнечных дней в году. Хотя это свежая идея из обсуждаемого. )) в данном случае при массовости людей встает вопрос с транспортной доступностью.Честно говоря я удивлен выделенным,поскольку мой опыт говорит о том,что организаторов подобных мероприятий(хотя это лишь одна категория клиентов,на которых ориентируюсь) не особо пугает погода,равно как и сезон(некоторых даже сугробы или грязь не пугают,им наоборот только это и надо)
Повторюсь:заинтересованные сами себя довезут,я ориентируюсь на эту категорию клиентов. Так что не вижу в этом проблемы.
Не,может я чего не понимаю и Вам на самом деле виднее(Вы бы адрес площадки подсказали или ориентир,я прокачусь(живу не далеко),да сам все оценю).
Может теплицы и доходный вариант, не проверял лично, и китайцам под силу такой бизнес.Для поддержания температурного режима и исключения человеческого фактора (истопник проспал,запил)
, обеспечения дешевой тепловой энергией требуется очень, ну очень простая система отопления.
Температурный стабильный режим обеспечивается большой ее теплоемкостью (масса конструкции и аккумулирующий бак с теплоносителем), что нивилирует провалы в генерации тепловой энергии.
Топливо твердое, самое дешевое и разнообразное: подстилочный навоз, солома, торф, дрова,уголь, отработка гсм.
Минимум автоматики, именно она и откажет в неподходящий момент. Контроль за температурой параметров теплоносителя, почвы грядок.
Простота загрузки топлива, небольшая вспомогательная механизация.
Ручное управления (вентилями), теплоносителя .
Теплоноситель обогревает непосредственно грядки.
По освещению читал интересную статью, о влиянии синего, зеленого и красного цветов света, , типа синий для выгонки роста и т.д.
Можно обеспечить индивидуальность светового потока растению непосредственно, естественно при этом мощность и количество излучателей снижается,
рассматривался вариант п/п матриц с подобранными спектральными характеристиками.
И конечно орошение капельное.
В этом деле очень преуспели в Израиле, в песках выращивают практически все.
а вдруг без безпонтовых 80ти, 20ть не будут как следует работать?
а вдруг без безпонтовых 80ти, 20ть не будут как следует работать?дак, так и бывает. дело в том что эти 20 уже потом определяются. по факту, так сказать
а вдруг без безпонтовых 80ти, 20ть не будут как следует работать?В моем случае будет работать,но с допами вариант выглядит более привлекательным. Типа:"а там хоть посидеть пообщаться то есть где?" Или "а там вот это есть или свое надо искать/везти?"
В общем то на допах можно зарабатывать,но Дмитрий в чем то прав:телодвижений много (если допами тоже самому заниматься),а выхлопа... короче проще кому то сдать помещение,под "общепит и посиделки" и договориться с кем нибудь по допоборудованию.
да могут и сразу. Новозможно, только если потом беспонтовых 80 убрать, то и 20 станут не такими уж и сладкими)
Игорь_Борисов
guru
Использовать открытую площадку под мероприятия? Увы у нас не сочи и не 300 солнечных дней в году.Аэропорт в новейшей истории и сам ведь был "переквалифицирован" в "открытую площадку" там были автопогонялки рейсеров, куча корпоративов, какие-то концерты, всякие оупен-эйры, кидание краской друг в друга и т.д. и т.п. , если ездили туда (а ездили реально, лично снимал часть упомянутого), то почему бы не поехать и к Вам
седов
guru
Аэропорт в новейшей истории и сам ведь был "переквалифицирован" в "открытую площадку" там были автопогонялки рейсеров, куча корпоративов, какие-то концерты, всякие оупен-эйры, кидание краской друг в друга и т.д. и т.п. , если ездили туда (а ездили реально, лично снимал часть упомянутого), то почему бы не поехать и к ВамВот и я помню толпы людей и пробки во время этих мероприятий. Я на пеших не ориентируюсь,хотя если человеку и в самом деле интересно,то он и пехом дотелепается.
Ладно,я подумаю... наверное закину в Бизнес-идеи и в ищу инвестора может удастся реализовать идею на другом земельном участке,т.к. не вижу,что бы автор топика ей заинтересовался.
Видел я в продаже участок такой же площади в неплохом месте,думаю,что продаваться будет долго...
Видел я в продаже участок такой же площади в неплохом месте,думаю,что продаваться будет долго...
me_dreamer1
junior
Гы.. идея из разряда глюков:
Народу некуда на пикник поехать. Организуем баальшую поляну для пикников. Там где можно - укладываем рулонник, где нельзя - искуственную траву. Декорируем заборы и стены, делаем бюджетный ландшафтный дизайн, мангальные площадки и беседки с водой. Обзываем все это безобразие сибирским гайд-парком. Здание тоже приходуем под идею - комнаты отдыха в стиле пионеров и скаутов, ячейки хранения, продажа сопутствующих товаров. Ну и развлечения какие-то тихие , можно по периметру пустить водный аттракцион с лодочками.
Проводим рекламную кампанию попридурковатее, чтобы федералов подсечь. Макроперфомансом боремся за экологию родного города, организуем точечную деурбанизацию и т.д :).
Вторая идея из того-же глючного разряда. Отдаем площади под выставочную аренду направления Дом-коттедж-сад. Та же левобережка, только в нишевом формате. Тема - "Тест-драйв" . То есть на площадях нет торговли в обычном понимании, есть только смонтированные образцы, работающие макеты с ценниками на них. Такой мини-поселок, продажная потемкинская деревня, гаражная икея. На постоянной основе. Плюс можно какой-то формат арендованного менеджера продаж приложить к пакету, отработать каналы и порядок коммуникаций, способов удержания клиентов. Получается типа комиссионного магазина, где к базовой низкой ставке аренды прилагаются проценты за организацию лидов.
Народу некуда на пикник поехать. Организуем баальшую поляну для пикников. Там где можно - укладываем рулонник, где нельзя - искуственную траву. Декорируем заборы и стены, делаем бюджетный ландшафтный дизайн, мангальные площадки и беседки с водой. Обзываем все это безобразие сибирским гайд-парком. Здание тоже приходуем под идею - комнаты отдыха в стиле пионеров и скаутов, ячейки хранения, продажа сопутствующих товаров. Ну и развлечения какие-то тихие , можно по периметру пустить водный аттракцион с лодочками.
Проводим рекламную кампанию попридурковатее, чтобы федералов подсечь. Макроперфомансом боремся за экологию родного города, организуем точечную деурбанизацию и т.д :).
Вторая идея из того-же глючного разряда. Отдаем площади под выставочную аренду направления Дом-коттедж-сад. Та же левобережка, только в нишевом формате. Тема - "Тест-драйв" . То есть на площадях нет торговли в обычном понимании, есть только смонтированные образцы, работающие макеты с ценниками на них. Такой мини-поселок, продажная потемкинская деревня, гаражная икея. На постоянной основе. Плюс можно какой-то формат арендованного менеджера продаж приложить к пакету, отработать каналы и порядок коммуникаций, способов удержания клиентов. Получается типа комиссионного магазина, где к базовой низкой ставке аренды прилагаются проценты за организацию лидов.
me_dreamer1
junior
Ну и если что- я лучший в мире карлсон
То есть заклинатель глюков.
На период запуска и отладки бизнес-процессов,
дальше заскучаю и полечу за новыми глюками.
Сейчас в разработке свои, но они мелкие.
А здесь вкусно пахнет окладом и простором
То есть заклинатель глюков.
На период запуска и отладки бизнес-процессов,
дальше заскучаю и полечу за новыми глюками.
Сейчас в разработке свои, но они мелкие.
А здесь вкусно пахнет окладом и простором
МоеБудущее
guru
1 тема норма, единственно нуждается в переименовании.
2 тема не взлетит.
2 тема не взлетит.
Оганизовать площадку для гольфа по территории как раз подходит. Будешь первооткрыватель в Новосибирске
me_dreamer1
junior
На моей памяти двое этим уже болели в Н-ске. Судя по тому, что успехов не слышно - переболели :)).
МоеБудущее
guru
одного из них, вы имеете ввиду в заельцовском парке?
так на этом мини-гольфе совсем не интересно проходишь за 2-3 минуты,
и то потому, что дольше ждешь партнера
так на этом мини-гольфе совсем не интересно проходишь за 2-3 минуты,
и то потому, что дольше ждешь партнера
ТОП 5
1
2
3
4