OLDMAN
v.i.p.
Я ирландка. Кто бы мог подумать?
Set_
veteran
Что-то давно Сергей (Сет) не отписывался. Как Вы там? Что у Вас нового?Привет. О чем писать? Мерзнем, сильно мерзнем. На улице последнюю неделю было от 6 до 12 градусов ночью, в квартире опускалось до 8-ми градусов. Электричество очень дорогое, греемся эл. простынями да грелками. Тяжко. Недавно мокрый снег шел, местные в шоке, не помнят такого.
На следующую зиму надо будет что-то придумывать
Игорь_Борисов
guru
Сергей, ну ты как не русский, накрути каких-нибудь сэндвич-панелей по внутреннему периметру хаты, раз холод не тётка, ну или наколхозь что-то типа как на лоджиях: изофлекс + панели вспененного полистирола и будет турецкое а-ля термосовое счастье!
Set_
veteran
Сергей, ну ты как не русский, накрути каких-нибудь сэндвич-панелей по внутреннему периметру хаты, раз холод не тётка, ну или наколхозь что-то типа как на лоджиях: изофлекс + панели вспененного полистирола и будет турецкое а-ля термосовое счастье!Игорь, так я бы первым делом так и поступил бы. И пробку на пол постелил, и балконы застелил, и стены утеплил, но квартира-то съемная, хозяйке это все нафиг не надо, а за свой счет делать - нет смысла, так как на птичьих правах, да и не факт что на этой квартире сами захотим остаться.
Поэтому ограничился утеплением входной двери и законопачиванием мелких дырок.
Игорь_Борисов
guru
позиционируй хозяйке отремонченную хату, как универсальную для потенциальных квартиросъемщиков в виде любых мёрзнущих экс-россиян после вас!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Привет. О чем писать?Привет.
Ну напиши как с работой дела? Как дитё? Не разочаровался в целом в Турции?
Поначалу восторга от тебя конечно было много, сейчас его нет вовсе.
Давай колись, а то на меня опять нахлынуло иммигрантское настроение
При 10 % поступлении воздуха извне, а это обычное условие воздухообмена, на комнату 10-20 кв метров, при разности температур улица/ жилье в ваших условиях достаточно излучения источника тепла до одного киловатта.
Но похоже с ваших слов, дело не в дырках через которые уходит тепло, а в ограждающих поверхностях, (стены потолок. пол) которые не являются теплоизоляционными, очень велики потери через них.
Поставьте палатку посреди комнаты и электрической лампы 100 вт будет достаточно чтобы в ней согреться.
Но похоже с ваших слов, дело не в дырках через которые уходит тепло, а в ограждающих поверхностях, (стены потолок. пол) которые не являются теплоизоляционными, очень велики потери через них.
Поставьте палатку посреди комнаты и электрической лампы 100 вт будет достаточно чтобы в ней согреться.
Сейчас читают
Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр)
216233
999
Все про рассаду!
698518
1000
Красота и беременность (часть 67)
254730
1000
Мерзнем, сильно мерзнем. На улице последнюю неделю было от 6 до 12 градусов ночью, в квартире опускалось до 8-ми градусов. Электричество очень дорогое, греемся эл. простынями да грелками. Тяжко.Пиши в личку, если надумаешь оставаться, придумаю
На следующую зиму надо будет что-то придумывать
Set_
veteran
Ну напиши как с работой дела? Как дитё? Не разочаровался в целом в Турции?В целом Турцией не разочарованы, все больше обрастаем знакомствами. Жена на днях подарила эл. грелку для ног - уже легче работать
Поначалу восторга от тебя конечно было много, сейчас его нет вовсе.
Давай колись, а то на меня опять нахлынуло иммигрантское настроение
С работой пока тяжко, но я не сдаюсь. Ребенку тоже нравится, но из-за низких температур дома регулярно болеетЖдем тепла
Из интересных моментов: эл. счетчики у них учитываю время суток при потреблении эл. энергии и разбивает киловатты на три периода : день, вечер, ночь. Самое дорогое вечером, самое дешевое ночью ( после 22 часов ), поэтому все стирки/грелки у нас после 22 часов включаются
При задержки оплаты за электричество хоть на сутки - отрубают щиток полностью, остаешься без электричества. Так что лучше платить вовремя.
Во дворе стоит эл.генератор который включается в течении 10-30 секунд, при отключении эл. энергии, так что со светом норм.
Что еще рассказать - раз в неделю местный управляющий районом встречается с русскими, общаются. Часто идет на встречу и помогает. Например в январе попросили у него устроить курсы турецкого для русских. Через две недели уже все организовали - курсы бесплатные за счет бюджета района.
На масленицу ходили в грузинский ресторан - были русские народные песни в русских народных костюмах, раздавали блины бесплатно
В целом - нормально. Потеплеет, совсем будет хорошо
P.S. Фотографии почему-то прикрепились к другому сообщению ниже...
Set_
veteran
позиционируй хозяйке отремонченную хату, как универсальную для потенциальных квартиросъемщиков в виде любых мёрзнущих экс-россиян после вас!Ей пофигу, главное чтобы деньги вовремя платили.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Сереж, если с работой тяжело, а климат столь переменчив, то зачем ты вообще держишься за Турцию? Почему не едите в теплые края, где похолоданий не будет? Я же правильно понимаю, что живете Вы с заработков с России? Тогда какая разница где жить?
Уж сильно Турция к Вам неблагоприятна, учитывая, что Вы там тратите деньги.
Почему не поехать в Марокко какое-нибудь или на острова недалеко???
Уж сильно Турция к Вам неблагоприятна, учитывая, что Вы там тратите деньги.
Set_
veteran
Уж сильно Турция к Вам неблагоприятна, учитывая, что Вы там тратите деньги.Есть множество факторов, которые влияют на выбор места проживания:
1. Безопасность для здоровья, уровень медицины
2. Климат - требуется максимальное количество солнечных дней и тепла. Наличие моря
3. Наличие стабильного интернета и электричества.
4. Инфраструктура - наличие приемлемого образования для ребенка. Этот вопрос сейчас пытаемся решить путем заочного образования в Российской школе. Сам не знал, что по закону школы должны предоставлять такую возможность бесплатно и даже финансировать из бюджета (это я про заочное, семейное образование не финансируется). Но, к сожалению, школы на это забили и всего одна школа в Питере дает такую возможность, но там уже все переполнено. Есть так же посредники, которые "договариваются" со школами, но они берут прилично - например в Новосибирске есть такой мужик, который за это берет 23 тыс. руб. в год. Питерская школа, помимо бесплатного образования предлагает то же что и наш новосибирец, только за 3500 руб. в год. В общем прорабатываем этот вариант, если с ним разберемся тогда будет проще с выбором места жительства
5. Стоимость проживания. Сюда входит стоимость аренды, проживания и комиссия за снятие наличных, так как деньги поступают из России.
6. Общая обстановка, окружение - состояние территорий, улиц и т.п.
Например Тайланд нас не устроил главным образом по 1, 3, 4 и 6 пункту. Вьетнам по 1и 4-му пункту.
Турция устраивает по всем пунктам, кроме 2-го в зимний период, так что пока она лидирует, поэтому и живем здесь.
Пробовать другие страны конечно хочется, но пока это накладно финансово - нет такой возможности, но не значит что пробовать не будем, особенно если решим вопрос с заочным образованием ребенка.
А Россия с южными (совсем южными) регионами?
Стыки с украиной, Абхазией, Грузией?
А Россия с южными (совсем южными) регионами?Там частенько неспокойно, поэтому сразу в минус по пункту 1.
Франция, испания, америка по побережьям и на островах...
Франция, испания, америка по побережьям и на островах...Франция, Америка точно нет. Испанию хотим посмотреть, но пока нет финансовой возможности
Сочи, Краснодар - неспокойно?А Россия с южными (совсем южными) регионами?Там частенько неспокойно, поэтому сразу в минус по пункту 1.
В Крыму вероятно работы будет прибавляться сейчас.
Америка точно нет.При серьезных иммиграционных намерениях лучше Штатов страны нет.
При серьезных иммиграционных намерениях лучше Штатов страны нет.Я не буду расписывать причины нашего отъезда, писал об этом уже много раз. Поэтому выбор страны идет именно из этих причин. Кроме того трения между Россией и США все усиливаются, поэтому не думаю, что нам там будет комфортно, особенно ребенку в школе.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кроме того трения между Россией и США все усиливаются, поэтому не думаю, что нам там будет комфортно, особенно ребенку в школе.рядовым жителям США нет никаких дел до трений их страны с кем бы то ни было. а уж тем более с какой-то там отсталой банановой страной, о которой они знают одно - коммунизм, водка и автомат Калашникова
kir_sf
guru
рядовым жителям США нет никаких дел до трений их страны с кем бы то ни было.Тут ты прав абсолютно
а уж тем более с какой-то там отсталой банановой странойЗдесь опять прав, но чуть-чуть не дописал: "единственной на сегодня в мире страной, которая имеет потенциальную возможность нанести серьезный урон Штатам, а говоря проще: жахнуть так, что мало им, макакам, не покажется".
, о которой они знают одно - коммунизм, водка и автомат КалашниковаЭто не одно а три и еще не все: Тополь-М, Булава, атомный ракетный крейсер Петр Великий, Белый Лебедь, Искандер ну и так далее
Здесь опять прав, но чуть-чуть не дописал: "единственной на сегодня в мире страной, которая имеет потенциальную возможность нанести серьезный урон Штатам, а говоряну я бы ханьцев не сбрасывал со счетов
они очень даже быстро свою триаду развивают
и уже сейчас вполне себе представляют угрозу и не даром система ПРО была в первую голову супротив них, а уже потом против нас, "убогих"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Здесь опять прав, но чуть-чуть не дописалКирюх, ну это несерьезно всё.
Если в школе двоечник и неудачник высок ростом и с большими кулаками, то по жизни это к карме его плюсов не добавит. Он как был глупцом, так и останется. И наших детей мы будем просить с ним не дружить.
А то, что у него большие кулаки - это все ребячество. Вот лично ты когда крайний раз дрался? А крайний раз думал головой?
вот то-то и оно
и еще не все: Тополь-М, Булава, атомный ракетный крейсер Петр Великий, Белый Лебедь, Искандер ну и так далееименно так, Кирилл
часто играю по утрам в свою любимую сетевую стрелялку "Call of duty", в силу часовых поясов играю по утрам на самых заполненных серверах - американских, народу - уйма, человек по 50 на каждом сервере (больше нельзя), серверов таких - сотни и сотни.
так вся игра про противостояние русских и амеров, а в одной комнате так вообще - жахают 2 Тополя и уничтожают 40+ млн. американцев.
Так что с детства они знают и понимают, откуда, если что, прилетят ракеты.
МоеБудущее
guru
Петр ты же вроде "профи" в истории.
знаешь чем заканчивается "имперская" политика.
а железяки = пусть и "страшные", всего лишь железо.
"крепкость" нашей армии показала ситуация на украине,
и если даже придет приказ, нажать кнопку,
не факт, что он будет исполнен.
знаешь чем заканчивается "имперская" политика.
а железяки = пусть и "страшные", всего лишь железо.
"крепкость" нашей армии показала ситуация на украине,
и если даже придет приказ, нажать кнопку,
H777
самоделкин
"крепкость" нашей армии показала ситуация на украине,ваш "мозг" (тут кавычки полностью уместны ) становится все более интересным для исследования.
и что же показала ситуация на Украине применительно к исследованию "крепкости"?
то, что все котлы накрыли? что отогнали всех от своих границ? при этом без участия кадровой армии, лишь малым количеством добровольцев и "отпускников"?
давайте не будем это тут обсуждать, вы не тот собеседник
Игорь_Борисов
guru
и если даже придет приказ, нажать кнопку,видимо, Евгений думает о российской армии как о каком-то сброде анархистов-наёмников, единолично принимающих такие ответственные решения, как ИЗМЕНА РОДИНЕ !
во-первых, всегда есть дублирующие командные пункты и подразделения
во-вторых, подразделение, поднятое по сигналу "Тревога", далеко не всегда знает какая это задача учебная или боевая на том и держится армия или если хотите её менеджмент и непоколебимость — в чётком, быстром и правильном исполнении приказов, путём многократно повторённых, отработанных действий, приводящих к автоматизму!
если Вы думаете, что каждому бойцу офицеры доводят, дескать, "сейчас мы пойдем мочить Америку! И только от тебя зависит сохранится мир на земле или нет, давай, делай свой выбор, жми кнопку!", то всё маленько не так!
в-третьих, если приказ не исполнен — солдат будет отправлен в дисциплинарный батальон, ну а в военное время — расстрелян на месте! а терять свою жизнь как-то не в ходит в интересы так называемой "оппозиции", "борцов с режимом", пусть даже ради великих целей, дескать "спасу мир ценой своей жизни", даже если она попала в армию, не успев откосить от призыва максимум на что готова оппозиция, это писать за клавиатурой анонимки или прятаться за транспарантами на митингах и провоцировать милицию, чтобы попасть в объективы камер! — это все "революции", на которые она способна!
так что, не бойтесь Евгений, границы на замке! армия на боевом посту!
kir_sf
guru
Ром, то что несерьезно этим гордиться - согласен. Но речь то шла о том, чего амеры боятся. А они этого боятся
Даже с учетом того, что большая часть "не взлетит/взлетит но не туда/туда но не взорвется" а из оставшегося большую часть перехватят, 1% нашего ядерного потенциала наверняка долетит. А потенциал у нас такой, что этого процента хватит, чтобы устроить там полный Голливуд!
Такшта, из всех банановых стран наша самая банановая!
Даже с учетом того, что большая часть "не взлетит/взлетит но не туда/туда но не взорвется" а из оставшегося большую часть перехватят, 1% нашего ядерного потенциала наверняка долетит. А потенциал у нас такой, что этого процента хватит, чтобы устроить там полный Голливуд!
Такшта, из всех банановых стран наша самая банановая!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А потенциал у нас такой, что этого процента хватит, чтобы устроить там полный Голливуд!Кирюх, мне смешно обсуждать подобные сценарии, серьезно.
Ну ладно пропутинские дурачки готовы пойти на смерть сами и своих детей подставить за ради непойми чего, но Путин то совсем умирать не собирается и детей своих убивать тоже не собирается. Потому ни о какой агрессии речи быть не может. Это мёд в уши 86%, чтобы хоть что-то их грело, когда отключат отопление
У нас будет на 100% сценарий Северной Кореи. Будет много говориться о возможности "жахнуть", а жахать никто не будет. Ибо говорить - это одно, а вот умирать - совсем другое.
И в отличие от электората, в администрации президента умирать никто не собирается.
Потому Евгений прав на 100%
Ром, то что несерьезно этим гордиться - согласен. Но речь то шла о том, чего амеры боятся. А они этого боятсяЯдерное оружие - это оружие сдерживания. Из разряда - если вы к нам полезете, то мы все здесь разнесем и еще везде где сможем достать. Т.е. люди в здравом уме не должны бояться соперника. если он, конечно, тоже в здравом уме
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Виктор, ты где-то в одном из сообщений обещал посмотреть расходную часть по Австралии.
Честно говоря очень интересно во что тебе обошлась поездка
Напишешь?
Честно говоря очень интересно во что тебе обошлась поездка
Напишешь?
МоеБудущее
guru
Петр здесь все просто.
инфа о том что "наши" воевали там, просочилась по многим каналам.
начиная от самоубийств контрактников до странных смертей.
ты мне сейчас скажешь, что это единичные случаи.
я тебе отвечу, что армия сильно изменилась.
сейчас туда идут за рублем, а не по призванию.
еще когда случил я, многое начало меняться.
да Игорь прав, учения идут на постоянной основе.
в центрах ПВО ежедневные срочные телеграммы по "целям".
проблема сейчас в том, что в армии много "умных/думающих" голов,
а это всегда опасно. в армии действуют по приказу.
я только лет через 5 понял, зачем в армии такая "драконовская" дисциплина,
отбивающая способность думать.
боеспособных подразделений не так много.
более того буквально 2-3 года расформированы были многие...
и созданы новые...
есть "ручная" армия для подавления бунта внутри страны
и остальная, для вида...
дальше расшифровывать не буду.
ты все равно не поймешь, и для тебя (и многих других)
"блеск" нашей армии будет служить гордостью.
на деле являясь очередным освоением бюджета...
да и знаешь ты ее только в теории, я мало того, что побывал там,
был знаком со многими офицерами, и не по наслышке знаю,
чем дышит и живут закрытые гарнизоны...
инфа о том что "наши" воевали там, просочилась по многим каналам.
начиная от самоубийств контрактников до странных смертей.
ты мне сейчас скажешь, что это единичные случаи.
я тебе отвечу, что армия сильно изменилась.
сейчас туда идут за рублем, а не по призванию.
еще когда случил я, многое начало меняться.
да Игорь прав, учения идут на постоянной основе.
в центрах ПВО ежедневные срочные телеграммы по "целям".
проблема сейчас в том, что в армии много "умных/думающих" голов,
а это всегда опасно. в армии действуют по приказу.
я только лет через 5 понял, зачем в армии такая "драконовская" дисциплина,
отбивающая способность думать.
боеспособных подразделений не так много.
более того буквально 2-3 года расформированы были многие...
и созданы новые...
есть "ручная" армия для подавления бунта внутри страны
и остальная, для вида...
дальше расшифровывать не буду.
ты все равно не поймешь, и для тебя (и многих других)
"блеск" нашей армии будет служить гордостью.
на деле являясь очередным освоением бюджета...
да и знаешь ты ее только в теории, я мало того, что побывал там,
был знаком со многими офицерами, и не по наслышке знаю,
чем дышит и живут закрытые гарнизоны...
H777
самоделкин
если Вы думаете, что каждому бойцу офицеры доводят, дескать, "сейчас мы пойдем мочить Америку! И только от тебя зависит сохранится мир на земле или нет, давай, делай свой выбор, жми кнопку!" , то всё маленько не так!
InterS
v.i.p.
Честно говоря очень интересно во что тебе обошлась поездкаНу, раз обещал
Напишешь?
Щас посмотрел расходная часть по карте за 8 недель 170 тыс рублей на двоих. Это только еда, проезд и штуки 4 экскурсии типа зоопарк-аквапарк. Никаких излишеств типа ресторанов. Ска, дорого. проезд в метро в 1 конец 3-4 доллара. Литр воды 2 долара. огурец 1 штука - 2 доллара.
Ром, то что несерьезно этим гордиться - согласен.вот здесь не соглашусь
после Второй мировой Черчиль реально настаивал на атомной бомбардировке СССР силами американцев. Только то, что в лихорадочной гонке мы успели свое оружие создать, как и средства его доставки - это гордость нашего народа!
то, что в холодной войне наша страна смогла создать паритет в ядерном оружии - это гордость нашего народа!
конечно, гнилые выкидышы нашего народа (ну, а какой народ без своих уродцев?) хотят принизить наши заслуги, но их настолько ничтожное меньшинство, что их можно даже не считать
kir_sf
guru
Да, Жень. Умеешь ты ляпнуть.
Это можно поддерживать, как мы с Петром, можно критиковать, как Алиппа с Марьянычем, но однозначно, с точки зрения внешней политики мы всех "поимели" на Украине.
Где-то тут на форуме была ссылка. Форбс Украины провел анализ сколько и каких исков подано от Украины к России за год. Ни одного!!! Хотя трепались об этом все. А все потому что оснований никаких. Формально все четко, референдум, независимость, присоединение, наблюдателей звали но они не поехали.
Потому и санкции из разряда "я считаю что он гомосек, поэтому ему руку не подам". Если бы у них была возможность, санкции объявили бы по взрослому, от лица ООН, которые даже Китай вынужден был бы выполнять. Но мы им такой возможности не дали. А в то же время Крым наш, под Донецком хохлы п.5ды получили, чуть без Мариуполя не остались и из Дебальцево еле ноги унесли
Это можно поддерживать, как мы с Петром, можно критиковать, как Алиппа с Марьянычем, но однозначно, с точки зрения внешней политики мы всех "поимели" на Украине.
Где-то тут на форуме была ссылка. Форбс Украины провел анализ сколько и каких исков подано от Украины к России за год. Ни одного!!! Хотя трепались об этом все. А все потому что оснований никаких. Формально все четко, референдум, независимость, присоединение, наблюдателей звали но они не поехали.
Потому и санкции из разряда "я считаю что он гомосек, поэтому ему руку не подам". Если бы у них была возможность, санкции объявили бы по взрослому, от лица ООН, которые даже Китай вынужден был бы выполнять. Но мы им такой возможности не дали. А в то же время Крым наш, под Донецком хохлы п.5ды получили, чуть без Мариуполя не остались и из Дебальцево еле ноги унесли
Показать спойлер
Каждый волен и иметь свое мнение, все равно правды мы ближайшее время не узнаем.
Мой бывший одноклассник сейчас действующий контрактник, служит в ГРУ. С апреля по сентябрь находился на "учениях в Ростовской области". Показывал мне фотки с Донецка, включал записи как допрашивал пленных "правосеков", по поводу августовского наступления на Мариуполь сказал что несколько полков ВДВ зашли и затоптали хохлов.
Доказательств этому понятно нет, но если это так - сделали все грамотно. Не как в Чечне зеленых призывников отправили на убой, а матерым контрактникам предоставили возможность на деле показать что их не только бутылки об голову в фонтане бить учат.
А то что без шеврона - ну так Родине так надо, назвался груздем - иди воюй, никто кроме вас, как говорится.
В общем, парни молодцы.
Мой бывший одноклассник сейчас действующий контрактник, служит в ГРУ. С апреля по сентябрь находился на "учениях в Ростовской области". Показывал мне фотки с Донецка, включал записи как допрашивал пленных "правосеков", по поводу августовского наступления на Мариуполь сказал что несколько полков ВДВ зашли и затоптали хохлов.
Доказательств этому понятно нет, но если это так - сделали все грамотно. Не как в Чечне зеленых призывников отправили на убой, а матерым контрактникам предоставили возможность на деле показать что их не только бутылки об голову в фонтане бить учат.
А то что без шеврона - ну так Родине так надо, назвался груздем - иди воюй, никто кроме вас, как говорится.
В общем, парни молодцы.
Показать спойлер
и?
а дальше что?
оккупация, всех укропов в лагеря?
в Киев наместника?
или
всем проклятым западным миром вооружение укропов?
стописят баз НАТО в Украине и мы типа православный "Израиль" в вечном противостоянии с укропами-палестинцами?
Дальше что?
а дальше что?
оккупация, всех укропов в лагеря?
в Киев наместника?
или
всем проклятым западным миром вооружение укропов?
стописят баз НАТО в Украине и мы типа православный "Израиль" в вечном противостоянии с укропами-палестинцами?
Дальше что?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
за 8 недель 170 тыс рублей на двоих.не дорого
я то думал
да всё утрясется
и не такое проходили
вот меня жизнь научила, что если упереться, то с твоим мнением считаются, если ты заранее готов к компромиссу, то и будешь вечно отступать в своих "компромиссах", неся потери.
Россия большая, ресурсов много, если зубами не держать периметр своих интересов, то его будут отгрызать по кусочкам постоянно. Шаг за шагом. Нужно уметь сказать "нет" и жестко остановить на определенном уровне.
и не такое проходили
вот меня жизнь научила, что если упереться, то с твоим мнением считаются, если ты заранее готов к компромиссу, то и будешь вечно отступать в своих "компромиссах", неся потери.
Россия большая, ресурсов много, если зубами не держать периметр своих интересов, то его будут отгрызать по кусочкам постоянно. Шаг за шагом. Нужно уметь сказать "нет" и жестко остановить на определенном уровне.
Щас посмотрел расходная часть по карте за 8 недель 170 тыс рублей на двоих. ... Ска, дорого.по-моему, за эти деньги в России живут.
Ну, так то у всех разный стиль жизни. У нас меньше выходит. существенно. особо вроде и не экономим
да всё утрясетсяутрясется, остается понять кто сливки с этого всего снимет в итоге
и не такое проходили
не хотелось бы быть дурачком-марионеткой в чужом глобальном сценарии
если окажется, что все сплясали под нашу дудку и мы забогатеем на финише, на глым задом останемся, то буду только очччччень рад
а пока
Показать спойлер
2 марта ожидается визит в Москву президента Белоруссии Александра Лукашенко. 3 марта он вместе с президентом России Владимиром Путиным примет участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства.
....
Будет затронута и тема выдачи кредита Минску. .....
....
Будет затронута и тема выдачи кредита Минску. .....
Показать спойлер
ну, у нас еще 2-е детейтак вот! тут даже уже не на 2 нужно умножать, а на четыре
если окажется, что ... мы забогатеем на финишеиногда вопрос стоит не в том, чтобы забогатеть, а в том, чтобы не потерять или даже просто минимизировать потери.
МоеБудущее
guru
где вы нашли не сочетаемые вещи?
есть подразделения боевые. это факт.
их немного. аналогичный факт.
то, что "пару пешек" съели мы в шахматной партии, да браво
только чем это обернется еще, большой вопрос.
бизнес элита она же не молчит...
и попытки "потушить пожар" в "очаге конфликта" они не ради нас с вами.
или вы всерьез считаете, что местные олигархи спят и видят себя в россии?
и им не нужны/не важны их активы ТАМ?
есть подразделения боевые. это факт.
их немного. аналогичный факт.
то, что "пару пешек" съели мы в шахматной партии, да браво
только чем это обернется еще, большой вопрос.
и попытки "потушить пожар" в "очаге конфликта" они не ради нас с вами.
или вы всерьез считаете, что местные олигархи спят и видят себя в россии?
Показать спойлер
и даже САМ...
Показать спойлер
и им не нужны/не важны их активы ТАМ?
H777
самоделкин
Евгений, к вам так и относятся, потому что вы вечно, как трусливый уж, пытаетесь выползти и переврать, будучи посаженным в лужу вашей трепатней
вы удивляетесь:
вы удивляетесь:
где вы нашли не сочетаемые вещи?и лопочете хрень типа:
только чем это обернется еще, большой вопрос.при том, что посты меня и Кирилла были комментарием этого вашего бреда:
"крепкость" нашей армии показала ситуация на украине,тьфу
иногда вопрос стоит не в том, чтобы забогатеть, а в том, чтобы не потерять или даже просто минимизировать потери.не уверен, что под этот лозунг политик наберет даже 1% голосов ляляктората)))
поймите обдирать собственный народ уже минимум трижды только за последние 30 лет в угоду каким-то химерам в головах каких-то мечтателей - это мягко говоря рискованно и, при этом, регулярно призывать к терпению...хотя я то только "за" ибо никогда на эти призывы не покупался и предпочитал жить здесь и сейчас, чего и всем категорически советую
поймите обдирать собственный народ уже минимум трижды только за последние 30 леттут можно дискутировать до бесконечности
я так вообще считаю, что наш народ обдираем всю историю его существования
это понятно, но с экономической точки зрения не фиг тогда капитализЬм пытаться строить в нашей стране ибо перманентно закредитованный нищий народ, это нулевой внутренний спрос и нулевой источник длинных денег сбережений домохозяйств, тогда только крепостничество и феодализЬм наше всё, а коллекторы с опричниной - наши скрепы.
Надеюсь мне удастся доказать, что я из потомков тех кто угнетал, а НЕ тех кого пороли на конюшне))) по субботам
Надеюсь мне удастся доказать, что я из потомков тех кто угнетал, а НЕ тех кого пороли на конюшне))) по субботам
ТОП 5
1
3
4