Что держит в Новосибирске? (часть 3)
288082
1000
H777
на улице стала заметно активная реклама обедов за 99 рублей :безум:
от известной сети...хотелось бы верить, что настолько подешевела наружная реклама...
МоеБудущее
это бартер)))
сотрудникам рекламных лавок тоже нужно где-то обедать....
Alippa
не уверен, что под этот лозунг политик наберет даже 1% голосов ляляктората)))
ты как-то не уверен в нашем народе :rofl: наберет! 100%

ибо людей не волнует тот факт, что "сдавшиеся гнилому Западу западные украинцы" живут спокойной и размеренной жизнью, их не убивают, их Запад не насилует, с геями жить не заставляет (разумеется - пока :rofl: ), а вот те регионы, где борятся против непойми чего (наверное против обычной размеренной жизни) - они в крови.
и никого не волнует - за что, собственно, борятся то?
МоеБудущее
на улице стала заметно активная реклама обедов за 99 рублей :безум:
так там борщ без мяса, салат из капусты, пюре 150 гр. и котлета 75 гр. Себестоимость рублей 35 за всё :миг:

не ел в ВЛ уже лет... много (даже не помню, когда последний раз), но предполагаю наполнение комплекта
МоеБудущее
я о другом...
блин, я об этом 5 лет назад говорил, когда начинал свой проект дешевых обедов :миг:

рад, что потихоньку это и до вас начинает доходить :biggrin:
ибо людей не волнует тот факт, что "сдавшиеся гнилому Западу западные украинцы" живут спокойной и размеренной жизнью...
... шифруясь от 4-й волны мобилизации :rofl:
Alippa
и?
...
стописят баз НАТО в Украине
...
Дальше что?
Я конечно не специалист по внешней политике и международным отношениям... Но мое мнение что Юго-Восток замутили как раз с целью недопущения баз НАТО на территории Украины. И цель достигнута - дальше ничего.

Потому что в соответствии с Уставом НАТО в эту организацию не берут страны, с проблемными кусками территории. Вот мы и организовали хохлам небольшое Приднестровье, теперь им в НАТО ход заказан. Да и НАТОвцы понимают, что брать под свое крыло страну, через кусок границы которой "враг №1" ходит туда-сюда со всем парком тяжелой техники когда захочет - сумасшествие.

А вот если бы не заварили кашу - хрен его знает. Завтра сказали бы Крым Вам, но Украина в НАТО. И тогда бы уже к нам в Ростовскую область бегали бы толпы националистически настроенных "чубатых", вооруженные господином Бирдсли или как бишь там его.

А так, ну деньгами помогают, ну про "разорванную в клочья экономику" ляпнут, чтобы хохлам легче переносить невзгоды. Но прямую военную помощь - солдатами, офицерами или оружием - боятся, понимают что это прямой конфликт с РФ. Ради хохлов? Да ну их...

Даже США, которым побомбить кого-нибудь на чужой территории как "зайти отлить", и то все решится никак не могут поставить Киеву "летательные вооружения" (с) комментаторша Вестей.

ИМХО
МоеБудущее
где вы нашли не сочетаемые вещи?
есть подразделения боевые. это факт.
их немного. аналогичный факт.
Все зависит от задач. Американцы ставят глобальные задачи - вот и содержат флот из 10 стотысячетонных авианосцев (чтобы понять величину - следующий по размерам в мире - "Адмирал Кузнецов" примерно пятидесятитысячетонный - и он у нас один).

У нас сфера интересов гораздо меньше - страны СНГ. Для этого нам хватает того что у нас есть. Большего не надо.

Интерсу, Марьянычу, Жене и всем остальным сразу: касаемо оружия ядерного сдерживания. Зря вы недооцениваете его значимость. Прецедент ведь был. Конец 90-х. Политическое руководство РФ в отличие от сегодняшнего безвольно и следует в фарватере западной политики. Косово. За ночь до ввода контингента НАТО 200 десантников захватывают аэропорт Приштины. Танковые части НАТО могли легко смести но так и не решились. Вопрос: почему? Если все так уверены что мы никогда не выстрелим ракетой?

то, что "пару пешек" съели мы в шахматной партии, да браво :appl:
только чем это обернется еще, большой вопрос.
бизнес элита она же не молчит...
Женя, ты всегда говоришь что все в отличии от тебя не видят дальше носа....

АУ!!! Здесь преследовались долгоиграющие интересы, какие "пешки"? Не забрали Крым - через ндцать лет потеряли базу флота - через ндцать лет потеряли боевой флот на Черном море - дальше Абхазия/Осетия/Северный Кавказ и так далее.

Понятно что за все платим мы. Мы с Петром и говорим - сегодняшнее экономическое благополучие отдано на благо стратегических интересов России. И бизнес элита здесь вообще самая последняя пешка...
kir_sf
Кирюх, один вопрос. А почему американцы все это не замутили в 90-ые годы, когда власть была существенно слабее? Почему сейчас?
Кирюх, один вопрос. А почему американцы все это не замутили в 90-ые годы, когда власть была существенно слабее? Почему сейчас?
Возможно рассчитывали,что все идет по их сценарию. У них же идеология "экспортировать капитал",вот и покупали все,что было необходимо. Собственно ваучеры и приватизация...
Не,может конечно гоню,но вижу это примерно так.
рядовым жителям США нет никаких дел до трений их страны с кем бы то ни было. а уж тем более с какой-то там отсталой банановой страной, о которой они знают одно - коммунизм, водка и автомат Калашникова
Ну на Украине тоже так думали, что рядовым жителям нет никакого дела до русских...
Я уже наслышан про избиение русских детей в школах, и общую неприязнь к русским, разжигаемую в америке правительством и средствами массовой информации.
Да если даже поверить в то, что там все тихо и спокойно, меня туда не тянет и никогда не тянуло.
Кому-то хочется - вперед, я же предпочитаю тихие и нейтральные места.
седов
Возможно рассчитывали,что все идет по их сценарию.
Ну-ну :ухмылка:
Путин пришел к власти в 2000-ом году и никогда не был покладист, а после Мюнхенской речи стало совершенно ясно, что у него в голове. И что?
А ничего!
Никто санкции не вводил, Россию-матушку не разрушал.

А тут как взялись за нас, так нет бы на себя посмотреть, виноватых ищете.
Set_
Кому-то хочется - вперед, я же предпочитаю тихие и нейтральные места.
да уж тише США и сыскать трудно страну. реально - глушь, если оценивать по сознанию граждан. дальше своего города, максимум - штата никому ничего не надо.
никаких амбиций имперских и прочей чепухи. люди просто живут. и живут неплохо
Не имею не малейшего желания обсуждать геополитику в этом топике. Да и в принципе уже подустал от этой темы :спок:
седов
Да и в принципе уже подустал от этой темы :спок:
Честно говоря - я тоже. Я понимаю, что это тупик. Страна живет ровно так, как хочет жить и ничего не изменить.
kir_sf
Потому что в соответствии с Уставом НАТО в эту организацию не берут страны, с проблемными кусками территории.
это же их правила, захотят возьмут о чем они постоянно бухтят или партнерство такое замутят. что де-факто возьмут, а де-юре вроде как нет
H777
кто о чем, а вшивый о бане.
речь шла о том, что заманить людей на обед "по-скромному" приходится рекламироваться...
kir_sf
Понятно что за все платим мы. Мы с Петром и говорим - сегодняшнее экономическое благополучие отдано на благо стратегических интересов России. И бизнес элита здесь вообще самая последняя пешка...
да давно нас сбросили со счетов, НО тут крым, ужалила пчела...не больно НО неприятно.
и что дает крым. выход к морю А ДАЛЬШЕ?
флот зажатый на клочке земли. мы знаем к чему это может привести.
только ради собственного спокойствия, типа ДА он есть :dnknow:
выход в океан...не смешите.

мы пытаемся вставлять палки в колеса политике штатов достаточно давно и на постоянной основе.
являясь порой большим раздражителем для них.
НЕ более. Россия как игрок на политической арене нужен,
но как противник..никто не собирается воевать лоб в лоб.
штатам лишь нужны "очаги" конфликтов, для поддержания оборота военной промышленности
и "необходимости" в численности армии.
МоеБудущее
речь шла о том, что заманить людей на обед "по-скромному" приходится рекламироваться...
"экой ты глупый, братец" :biggrin:

ВЛ информирует широкие массы о своем демпинг-продукте.
Информирование ведется:
1) для тех, кто не знает об этом продукте в этой сети;
2) также для тех, кто думает, что на 100 р. можно только шаурму себе купить, т.е. переманивается чужой потребитель.

меня реклама всегда лишь информирует, если же она вас манит и заманивает, то что-то с вами не так :biggrin:

не устаю поражаться наполнению вашей черепушки :спок:
kir_sf
ответьте себе на вопрос, для чего НАРАЩИВАТЬ ядерный щит,
когда он и так более чем приличный?
МоеБудущее
да давно нас ...
и что дает крым...?
флот зажатый на клочке земли. ....
"беда, коль пироги начнет точать сапожник" (с)

Евгений - недоучившийся, безо всякого образования манагер по продажам изволит рассуждать о геополитике :rofl:

умора :спок:

а! я забыл! у него же "широкие интересы!" :rofl:
МоеБудущее
ответьте себе на вопрос, для чего НАРАЩИВАТЬ ядерный щит,
когда он и так более чем приличный?
бездарь :bad:

ядерное оружие - это меч
ПРО - щит

идет постоянная модернизация и развитие обеих составляющих в силу того, что твой противник(-и) занимается тем же самым.

я же говорю - умора, не понимает, а языком молотит :bad:
Alippa
Да не, де-факто пока ссут. Куш не тот, ради хохлов не хотят с нами биться. А то что мы за этот кусок будем биться - показали однозначно.
kir_sf
ради хохлов не хотят с нами биться.
Погоди. Почему ради хохлов?
Россия 24 говорит, что ради нефти. Которой, к слову, у нас меньше, чем в малюсеньком Кувейте (об этом Россия 24 не говорит)
Давай сначала определимся. Все это - это что?

Я говорю об определенной вещи - рынок сбыта объемом в 100 млрд долл. Нельзя разбрасываться такими вещами.

Перетянуть такой рынок - это длительный процесс, с учетом социально-экономических связей между Украиной и РФ. И он шел с начала 90-х. Украину потихоньку вытягивали из сферы влияния РФ и из-под Таможенного Союза. И Кучма и Ющенко все делали для этого, но они понимали, что нельзя взять и просто так перейти с 1 января какого-то года.

Фактически, катализатором явилось создание худо-бедно функционирующего Таможенного Союза. И европейцы начали форсировать свою ассоциацию и Путин начал ультиматумы ставить. Никто уступать не хотел.

Я это так вижу. А ты?
kir_sf
Я это так вижу. А ты?
А я вижу по-другому.
Правительство Украины довело простых граждан до ручки. Настолько до ручки, что пришлось его менять (Правительство) неконституционным способом. И не важно, кто помог. Главное - почему люди это сделали.

Возьми ситуацию в России. Есть ли возможность в нашей стране законным способом поменять власть? Политическое поле зачищено, любой оппонент - враг народа, выборы - чистая формальность.
Как в таких условиях менять правящий режим?
Режим сам себе выкопал яму. Не американцы, не украинцы, сами.
Так было и в Украине, и в Грузии, и в других странах.
А я вижу по-другому.
Правительство Украины довело простых граждан до ручки. Настолько до ручки, что пришлось его менять (Правительство) неконституционным способом. И не важно, кто помог. Главное - почему люди это сделали.
Ты в кучу то не вали все. То что Янук воровал не по-деццки я и не спорю. Этим он просто ухудшил свои позиции на момент выбора альтернативы ТС-ЕС.

В 2004 году к власти пришел прозападный Ющенко - никто же Крым не отбирал и на Юго-Восток не вторгался. Так? Почему? Потому что не стоял на повестке вопрос об евроинтеграции. Договорились с Путиным спокойно, соблюли наши интересы и жили себе спокойно, мышкуя потихоньку.
kir_sf
Подожди. А на какой вопрос ты ждал ответа от меня? Что-то я не пойму.
kir_sf
и жили себе спокойно, мышкуя потихоньку.
во-во

когда я был на Украине в президентство Ющенко, то, будучи на экскурсиях по Крыму, экскурсовод, показывая на предприятия , верфи и т.д., рассказывал, что и когда в городе захватили/украли группы Тимошенко. Местные жители в г. Феодосия в то время (Ющенко) с хлеба на воду перебивались, но только когда Янукович отказался от евроинтеграции и повернул свою репу в сторону России - только тогда ВДРУГ! внезапный поток самосознания якобы повел людей на баррикады, а тут в них еще и пули "откуда-то" полетели :biggrin:

ага, 2 раза :спок:
kir_sf
Договорились с Путиным спокойно, соблюли наши интересы и жили себе спокойно, мышкуя потихоньку.
а мне думается, что за это время появились "крылья" (с 2004 много поменялось) вот и возомнили о себе многое.
а насчет украины, да предупреждали еще после абхазии...

только что имеем сейчас: "бесплодную" оппозицию, "свору борзых и шакалов" на коротком поводке...
вот оттуда и нужно ждать беды/подвоха, т.к. "слетит" пару голов и предаст ближнее окружение,
т.к. в страхе/на "зыбкой" почве никто жить не хочет :dnknow:
МоеБудущее
больше кавычек, еще больше!

Человек-кавычка :biggrin:
МоеБудущее
только что имеем сейчас: "бесплодную" оппозицию, "свору борзых и шакалов" на коротком поводке...
вот оттуда и нужно ждать беды/подвоха, т.к. "слетит" пару голов и предаст ближнее окружение,
т.к. в страхе/на "зыбкой" почве никто жить не хочет :dnknow:
Блин, Женя :безум:

Давай уже на боксерах хотя бы объясни, там хоть предложения друг с другом связаны были :шок:
kir_sf
К слову. Когда на Украине начался Майдан (пусть чуть попозже), я мониторил немного днепропетровский форум. Днепропетровск - это даже не западная Украина. И тем не менее все участники форума поддерживали Майдан.
Понятно они все куплены Госдепом, но тем не менее. Это как бэ полбеды.

А второе. Есть ведь украинские форумы, в том числе и крымские. Где в процессе присоединения Крыма не так однозначно все выглядело с позиций их участников. Никакого ликования массово не наблюдалось. Я даже спросил: "Почему???" Знаешь какой был ответ?
- У Вас совок...

тут я и присел. это писали мне из нищего Крыма
Насколько я понял, ты увидел тонкое место в моем видении ситуации в том, отчего американцы раньше санкции не вводили. Я тебе это объяснил. Я так понимаю больше тонких мест ты не видишь?

А мой вопрос тебе: ты то как видишь, для чего Путин ввязался в Крымнаш и в Юго-Восток? Неужели просто чтобы оргазм получить (ты как то его альфа-самцом называл)?

А если ты считаешь что он хотел хохлов наказать за то что скинули дружественный "коррумпированный" режим - то почему он этого не сделал после "оранжевой" революции? Почему тогда за Янука не впрягся? Тогда то верней было?
кстати, российское телевидение показывало, как крымчане массово выбрасывали украинские паспорта. типа с ненавистью. так вот - это конечно наглая ложь. не выбросил никто. не потому, что так любят Украину, а потому, что хотят ездить по Европе с украинским паспортом
К слову. Когда на Украине начался Майдан (пусть чуть попозже), я мониторил немного днепропетровский форум. Днепропетровск - это даже не западная Украина. И тем не менее все участники форума поддерживали Майдан.

А второе. Есть ведь украинские форумы, в том числе и крымские. Где в процессе присоединения Крыма не так однозначно все выглядело с позиций их участников. Никакого ликования массово не наблюдалось.
И? Я с этим то и не спорю.
кстати, российское телевидение показывало, как крымчане массово выбрасывали украинские паспорта. типа с ненавистью. так вот - это конечно наглая ложь. не выбросил никто. не потому, что так любят Украину, а потому, что хотят ездить по Европе с украинским паспортом
И это тоже моему мнению не противоречит. Дальше то что?
kir_sf
Насколько я понял, ты увидел тонкое место в моем видении ситуации в том, отчего американцы раньше санкции не вводили. Я тебе это объяснил. Я так понимаю больше тонких мест ты не видишь?
Честно говоря я не увидел ответа. Ты пишешь о рынке в 100 млрд. долларов - это о каком? :eek: О украинском что-ли? Типа передел рынка? :rofl:
А если ты считаешь что он хотел хохлов наказать за то что скинули дружественный "коррумпированный" режим - то почему он этого не сделал после "оранжевой" революции? Почему тогда за Янука не впрягся? Тогда то верней было?
Именно так и считаю. Впрягся за дружественный коррумпированный режим.
А с Ющенко совсем иначе было. Как ты себе представляешь присоединение Крыма в тот момент?
В 2014-ом страна вступила как бэ в фазу гражданской войны и это явилось предлогом, чтобы натворить вот этих дел. А в те времена ничего подобного не было и присоединение Крыма было бы расценено всеми как объявление войны и захват территории.
Ты пишешь о рынке в 100 млрд. долларов - это о каком? :eek: О украинском что-ли? Типа передел рынка? :rofl:
...
Впрягся за дружественный коррумпированный режим.
То есть, жесткий передел рынка (который сплошь и рядом, на местах и глобально) ты считаешь смешной причиной, а школьные "впрягалки" ты считаешь нормальными для такого уровня проблем? Предлагаю на этом спор закончить :agree:

А с Ющенко совсем иначе было. Как ты себе представляешь присоединение Крыма в тот момент?
Точно также. "Вежливые" люди, захват Верховного Совета Крыма, они заявляют что не признают "переголосования", считают легитимным первый вариант и Янука своим президентом.

При Ющенко то еще проще было. Там Янук еще себя не дискредитировал, половина Украины за него бы встала. А в 2014 мы, считай, против всей страны поперли, ты правильно сказал.
Есть ведь украинские форумы, в том числе и крымские. Где в процессе присоединения Крыма не так однозначно все выглядело с позиций их участников. Никакого ликования массово не наблюдалось.
украинский сайт
опрос проводился украинской компанией
результаты признаны украинской стороной справедливыми - 82% крымчан поддерживают аннексию Крыма (вместе с теми, кто "скорее поддерживает" - 93%)

а менее 10% остальных, они что в Крыму, что у нас - шум на форуме создают, а веса в общей массе - не имеют. :biggrin:
kir_sf
Давай уже на боксерах хотя бы объясни, там хоть предложения друг с другом связаны были :шок:
беду будут ждать извне, а она "прорвется" изнутри.
из близкого/недовольного окружения.
не думаю, что ждать особо долго нужно будет :спок:
МоеБудущее
и что дает крым. выход к морю А ДАЛЬШЕ?
флот зажатый на клочке земли....только ради собственного спокойствия, типа ДА он есть. ...не смешите.
сразу видно интеллектуала :biggrin:

вот только Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе почему-то считает иначе :dnknow: может потому что он получил образование, а Евгений нет? :secret:
МоеБудущее
беду будут ждать извне, а она "прорвется" изнутри.
из близкого/недовольного окружения.
не думаю, что ждать особо долго нужно будет :спок:
жаль, что Путин глупее вас и не догадывается о подобных рисках :хммм: хотя возможно ли быть глупее вас? :umnik:

(замумалсО)
kir_sf
давайте вспомним. как все начиналось.
думаю расчет был, на то что "проглотят" и крым.
высказывание в далеком 2008 г Путина, что он "раздербанет соседа"
в случае посягательств на интересы страны... не нашел.

я про то, что все было "обдуманным" и решенным шагом.
МоеБудущее
Это, Жень, называется последовательная политика. Тебе не понять
kir_sf
меня и многих не устраивает политика,
когда слабо подготовленных людей, делают пушечным мясом.
есть его фото с окровавленным лицом, выкладывать не стал...
ситуация мне близка по простой причине, осенью 1994 должен был идти служить,
в числе призывников "кремлевского полка", судьба уберегла, случился аппендицит...
получил отсрочку,на войну не попал...
знаю,что там погибли десятки тысяч молодых ребят. и погибли нелепо.
я вероятностью 99% я бы был в их числе :спок:
когда "врага" прижали, армию предали. это была официальная война.
здесь еще можно понять...частично.

p.s. это все весело в теории, пока не касается конкретной семьи,
здесь как то не до улыбок, какие мы молодцы, всех ....
посмотрите даты рождения погибших :спок:
все понятно, когда погибает военный в 35-45 лет, имея опыт за плечами.
а в 20-22 это матерые бойцы?
kir_sf
еще в догонку,
подумайте, почему массово согласились "молодые" контрактники,
здесь просто, приходит разнарядка, выделить ...ное количество "добровольцев"
есть честные и серьезные офицеры, которые идут вместо молодых,
а в основном массе это молодые "добровольцы"
у которых было право ложного выбора "на помощь" или на гражданку.
конечно хватает и тех, что выбирали второй вариант :спок:

p.s. это уже и не освещая аспекта "помощи" других стран,
при похожей ситуации в России или Белоруссии например...
другим разве нельзя "помогать"? добровольцами :спок:
МоеБудущее
меня и многих не устраивает политика,
когда слабо подготовленных людей, делают пушечным мясом.
...
осенью 1994 ... знаю,что там погибли десятки тысяч молодых ребят. и погибли нелепо.
в первой чеченской погибло 5,5 т.человек
в Ираке и Афганистане только США потеряли более 7 т.человек, вместе с коалицией около 9 т.человек

т.е. в нашем случае - пушечное мясо, а у них - "герои на страже свободы"? :umnik:

а потери всегда есть на войне, да, Евгений, это жизнь.

Не устраивает политика ведения войн - это называется пацифизм. Ваше право. А право и обязанность государства - стоять на страже своих интересов.