Что держит в Новосибирске? (часть 3)
287488
1000
altairseg
"Если все предыдущее процветание Вы относите на счет В.В., то почему тогда за прошедший год вектор экономики направился вниз, если В.В. по прежнему у руля?!"
Я не отношу все процветание на счет ВВ. Также как и не отношу все процветание за счет нефти. И нефть влияет на экономику и ВВ влияет на экономику.
Могло быть лучше? Могло. (Особенно все крепки задним умом).
Могло быть хуже? Тоже могло.
В.В. очень хорош во внешней политике, такую же сильную кандидатуру для экономики он видимо подобрать не смог. Но в среднем было нормально (не так плохо как было бы при предыдущих товарищах).
Кстати! Знаете, что интересно было бы выяснить? Прямо провести хорошее расследование! :biggrin:
Так вот интересно, что в разных странах на повестке дня у общества:yes.gif:
Сиднеевцы постоянно ноют, что все дорого. Офисный персонал выглядит каким-то задолбанным (мож работают много?). Выходят на ланч из офисов и валятся на землю где попало. Вот такая картинка не редкость. Никого не удивляет.
altairseg
Видимо и здесь спасибо "товарищу Сталину за наше счастливое детство"!
Володя! Это бесполезно. Абсолютно. Если человек хочет жить плохо, он не будет жить хорошо. Потому что не хочет. Это так на миллион процентов.

В нищей Венесуэле при явно видимой неправильной политике государства, рукоплещут тамошним лидерам. Получают еду за толоны и рукоплещут! А ТВ ежесуточно рассказывает им, как они, единственными в мире противостоят капитализму и США, а все остальные страны ими гордятся.

Вот ты же гордишься???

п.с. потому - бесполезно
InterS
Сиднеевцы постоянно ноют, что все дорого.
поди и виноватых ищут? :biggrin:
Developer
Ага, вон деньги на уборку снега в Новосибе кончились - а когда найдутся это будет прогресс или должное?
Мы по разному характеризуем одну вещь - Петр и вы считаете нахождение средств для вложений в инфраструктуру прогрессом, а я считаю это должным.
Naaatta
Мы по разному характеризуем одну вещь - Петр и вы считаете нахождение средств для вложений в инфраструктуру прогрессом, а я считаю это должным.
Нет такого понятие как должное, мы ведь не в СССР. Есть деньги/ресурсы - будет вам уборка и отопление (другое дело, что это высокоприоритетные задачи и на них надо давать ресурсы в первую очередь).
Не будет денег - будет как в демократической и передовой газифицированной Грузии - буржуйку в окно и вперед к светлому будущему.
Developer
Ну т.е. Путин не хуже остальных правителей, просто он не гений экономики, т.е. и не лучше других - я верно вас понял?
Всегда есть кто-то лучше, а кто-то хуже.
Хотя, если учесть, что число правителей на Земле конечно, то кто-то точно будет в конце списка. Но думаю (и надеюсь), что наш В.В. не на последнем месте.:улыб:
Т.е. ничего бы кардинально не изменилось, если бы был кто то другой.
Если бы был кто-то кардинально не отличающийся, то да, ничего кардинально не изменилось бы.
Я уже где-то на форуме писал, что основная моя претензия к обсуждаемому нами персонажу - узурпация власти. Точка!
Мне крайне не нравится травля Навального. Я не говорю, что считаю его лучшим претендентом на пост главы гос-ва. Более того, если меня спросить: "Нужно выбрать между Лешкой и В.В., но на всю жизнь. Вот прям кого говоришь, того и ставим главой до скончания дней", - я долго буду думать. Очень долго. И выбор, полагаю, будет зависеть от времени, когда меня это спросят (от настроения, от того, какую-новость я недавно прочитал, сколько денег заработал в прошедший месяц и т.д.). Сейчас мне кажется, что я даже остановлюсь на Вове. Его я уже видел в деле, что будет с Лешкой - не знаю. НО! Сейчас я поменяю их не глядя, т.к. изменения должны происходить.
Если Вовчик создаст систему, обеспечивающую сменяемость власти и исключающую возможность настраивать её под себя - прощу ему всё! И цены на продукты, выросшие в два раза, и отсутствие дорн блю и камамбера на прилавках, и уже построенные дворцы Ротенбергов/Тимченко, и инфляцию в 20%, и отток капитала заграницу.
Были мы тут в Болонье (Италия, если кто не в курсе), единственный город в Италии, где у власти коммунисты (и у них такое бывает) - после всего мною виденного в Италии и Швейцарии я вспомнила родные пенаты...
Опять же единственный город, где нельзя пить из фонтанов - туда мусорят, даже палками наказывали - не помогло... и, кстати, там же меня обозвали рыжей стервой... на чистом русском языке. :biggrin:
Дело не в западности...
Developer
Есть деньги/ресурсы - будет вам уборка и отопление
Буквально вчерась из телевизора прозвучала фраза о том, что отсутствие еды, воды и тепла это нарушение прав человека.
Вот именно, что это приоритетные задачи - правильнее обеспечить отопление в имеющемся корпусе нархоза, чем строить второй и тоже без отопления.
Но аплодировать стоя наконец то подключенному отоплению в здании в сибири я не буду, считать это прогрессом тоже.
Не будет денег - будет как в демократической и передовой газифицированной Грузии
Пещеры, лучины....
Знаете, а всё интересно читать SETа.
Он по настоящему испытывает то , что держит в Новосибирске...

Всё остальное - пустышка.
Почему если из гос.кармана невозможно своровать,
никто не работает? А идея, а должность?

Почему по-зарубежному не рубят на корню все пенсии, соц.льготы
и прочие привилегии, если "папку" поймали на гос.должности
с воровством и мухлежом?
А "папка" тот только жалуется на недостачу гос.средств,
а не на плохую менеджерскую подготовку и не-умения работать...
--------------------------------------------------------------------------------
а у меня цепные псы взбесились, средь ночи перешли с лая на вой...(ВВ)
Naaatta
Ага, вон деньги на уборку снега в Новосибе кончились - а когда найдутся это будет прогресс или должное?
Учёт и контроль в команде Локтя получше бы организовать. Работать можно и с тем же бюджетом, ещё один момент-власти избегают связываться с частниками и владельцами территорий, не чистящих тротуары и выталкивающих снег на обочину и проезжую часть. В Штатах, Германии за прилегающей территорией к домовладениям, магазинам следят городские власти и карают за ненадлежащее содержание.
wiza
ННП

может пора создать "Кофейную?" для разговоров обо всем.
чайная была - не прижилась. имхую - кофейная приживется. публика сменилась на бол-мен вменяемую
Дронго
Вы тоже не о том, о чем я, да и где там сибирь то в той германии? :улыб:
Вот жеж любят люди ченить создать, затем регламентировать :biggrin: Чем эта ветка не подходит? - разговаривай
InterS
Чем эта ветка не подходит? - разговаривай
Разговаривать о Путине в этой ветке?
Alippa
ну на фига ему такая метаморфоза?
да что-то смысла особого перетягивать нет.
в глазах "мальчишеский" задор.
с прямым упреком, что не смотрю дальше собственного носа.

я бы честно радовался успехам царя :appl: :respect:
если бы они шли на пользу стране :спок:
политика конечно вещь не считающая монет,
но здесь цена будет высока. да и не закончилось еще ничего.
к сожалению или счастью, непонятно :dnknow:
Разговаривать о Путине в этой ветке?
а че? корреляция с темой топика не просматривается? :хехе:
InterS
а че? корреляция с темой топика не просматривается? :хехе:
условно - да. но все же интересно оставить ветку под иные размышления, не политические споры
Тогда добавлю про Окленд. Довольно много общался с выходцем из Новой Зеландии. Так вот он грит, что многие коренные просто мечтают уехать от туда. Основная причина - "у нас вообще ничего не происходит и не случается"
H777
Локоть в том году не считается (в третьем по численности городе страны)? :миг:
улыбнуло
его власть сколько лет пыталась пропихнуть?
или вы не видите взаимосвязи, "бывшие" руководители ушли на повышение.
про Локтя было только слышно 2 вещи:
- борется со снегом (снега валом, видимо уже устал)
- отдал области 3 с лишним млрд из дохода

пока других заслуг не слышно...
H777
и что?
как радостно этот жиробас миллионы рублей взятки своими пухлыми ручонками по карманам рассовывал, сейчас ему 12 лет строгача впаяют - похудеет :злорадство:
ага а "кардиналу" условный срок, за работу в течении 15 лет подпольного завода :спок:
altairseg
то почему тогда за прошедший год вектор экономики направился вниз, если В.В. по прежнему у руля?!" Причем, следуя причинно-следственному закону, жить должно было стать лучше. Ведь за 15 лет же делается больше чем за 14...
ну здесь просто. правительство виновато. не углядел :dnknow:
чистота поражает.
от людей зависит.
я помню реакцию племянника, когда они приехали первый раз в гости
(после переезда на ПМЖ в Германию)
он там родился, было ему 1,5 года.
он долго не мог понять, как мусор может валяться на улице и кругом грязь (лужи, земля и тп)
и только тогда я понял, почему наша страна производит такое впечатление на "нормальных" иностранцев
живем как на помойке...

p.s. племяш после того как пожил 2 недели здесь, стал не управляем...
вернулся в норму, через месяц.
так что, нечему удивляться когда "порядочные" дипломаты у нас попадают в различные истории :dnknow:
про экономику Австралии например здесь

для сравнения 2 графика ВВП России и Австралии
  • Австралия

• Россия

InterS
Тогда добавлю про Окленд. Довольно много общался с выходцем из Новой Зеландии. Так вот он грит, что многие коренные просто мечтают уехать от туда. Основная причина - "у нас вообще ничего не происходит и не случается"
а в Австралии прям масса событий?
нужно его было приглашать к нам :улыб:
InterS
Основная причина - "у нас вообще ничего не происходит и не случается"
ох и наивные люди:хммм:
я анализировал, что же такое происходит в России, что считается, что у нас жизнь кипит. пришел к выводу, что происходит сама борьба за жизнь.
на примере Новой Зеландии можно описать так - случилась бы у них девальвация доллара, поставившая на грань выживания пенсионеров и малоимущих, потом власть решила бы поиграться в реформы и загубила работающие механизмы, например - судебный, здравоохранение и правоохранительный.
вокруг был бы полный бардак, лекарств нет, продукты дорогие, прав и свобод нет, беспредел. короче, такой мини-апокалипсис.
наверное испытать его раз-два в жизни интересно, как приключение. но всю жизнь в нём жить - нет.

а вот мы как раз и живем. и завидовать тут нечему вообще
МоеБудущее
а в Австралии прям масса событий?
нужно его было приглашать к нам :улыб:
Ну, все-таки.. То мать 8 детей убьет, то заложников захватят, то премьер ченить учудит
InterS
Эббот может, за такими людьми приятно издалека наблюдать.
Puzynin
Представляешь, че они тогда про нашего думают? :biggrin:
Puzynin
Эббот может, за такими людьми приятно издалека наблюдать.
каторжники в генезисе
чё от них исчо ждать)))
Alippa
Он вроде уроженец Британии. Это ему припомнили после его негативных высказываниях об "понаехавших"
InterS
переопылился))) короче испортили великобрита
Alippa
А принца Чарльза кто переопылил?
МоеБудущее
он долго не мог понять, как мусор может валяться на улице и кругом грязь (лужи, земля и тп)
и только тогда я понял, почему наша страна производит такое впечатление на "нормальных" иностранцев
А что тут непонятного?
Всё дело в людях...
У нас огромное количество людей не задумываясь гадят как на имидж страны и действующей власти (не путать с обоснованной критикой) так и на улицах.
Но мысли о высоком, которое им не дано понять правильно:
но здесь цена будет высока.
не позволяют им навести порядок рядом с собственным домом.
Практика показывает, что при активности жильцов в управлении - всё не на много хуже чем в Европе.
А "нормальных" иностранцев вы правильно взяли в кавычки, потому что большинство переехавших в 90е немцев были там не совсем людьми первого сорта и основное чем могут гордиться - это чистотой улиц...
а вот мы как раз и живем. и завидовать тут нечему вообще
согласен. не всем по душе такая жизнь, особенно тем кто видел как можно жить по-другому.
то ли еще будет. страна сейчас оказалась в некотором тупике.
путинская модель развития себя исчерпала. возможность обновления верхушки власти путем выборов практически не просматривается. еще больше не хочу переворота, в результате которого к власти могут прийти националисты и начать плотно работать с "внутренним врагом". думаю 2018 год будет во многом решающим для России. время подумать у людей еще есть.
Afterlife
время подумать у людей еще есть.
это ничего не изменит.
вот представь дом. ты в нем живешь. вокруг тебя живут алкоголики, везде - во всем доме.
ты хочешь каких-то улучшений, в том числе по убранству дома, им ничего не надо. ты разговариваешь с ними, они тебе отвечают, что их все устраивает.
ты их не перевоспитаешь. они тоже видят, как живут в других домах. в том числе видят, как живешь лично ты. и все равно это для них не аргумент. им нравится так жить. это их образ жизни. и никто и ничто не способен это изменить.
так самый основной вопрос, что держит здесь?
раз не видишь просвета :dnknow:
МоеБудущее
Надежда умирает последней:миг:
седов
Надежда умирает последней:миг:
это не надежда :миг:

тут набор совершенно других факторов :biggrin:
седов
Скажу только за себя. Дело в том, что зарабатывать себе на хлеб я умею только в России. За границей, после того как я проем все накопления, жить будет не на что.
OLDMAN
Скажу только за себя. Дело в том, что зарабатывать себе на хлеб я умею только в России. За границей, после того как я проем все накопления, жить будет не на что.
именно :миг:
OLDMAN
Ну так и я о том же:хехе:поэтому и остается только на себя надеяться,здесь,в РФ:миг:
Не,я не настаиваю,поскольку даже я сам не надеюсьвижу перспективы здесь. "Там" да же не рассматриваю.
МоеБудущее
Женя, ты простой, как 2 копейки :безум:
Когда я в чем-то упрекаю свою жену, она мне говорит: "Ну найди себе ту... и далее по тексту".

Даже в шутку не понимаю, когда подобные вопросы задаются.
а что усложнять :dnknow:
не нравится, не хочешь изменить/улучшить окружающий нас мир
варианта всего 3:

- попытаться как то повлиять на ситуацию вокруг
- принять правила и жить, не размазывая "слюни/слезы"
- уехать

какой выбираешь?
МоеБудущее
какой выбираешь?
ты пишешь глупости
жизнь сложна и изменчива. и в ней явно не три твоих варианта для выбора :безум:
МоеБудущее
какой выбираешь?
Женя, так ведь очевидно же, что все, кто здесь так или иначе критикуют действующую власть выбирают первый вариант (- попытаться как то повлиять на ситуацию вокруг). Только вот есть разница между "попытаться повлиять" и "повлиять". Когда начинаешь понимать, что все, что у тебя получается это всего лишь "пытаться", то при наличие таковой возможности начинаешь присматриваться к третьему варианту (- уехать). Ибо если человек после того, как в десятый раз срубают посаженное им дерево, он все равно его сажаешь, то он упорный и настойчивый, а вот если он продолжает это делать даже после сотого сруба, то он "дундук".

ты пишешь глупости
жизнь сложна и изменчива. и в ней явно не три твоих варианта для выбора :безум:

Верно , не три. Чаще всего один.
Хотя если верить поговорке про удава - то два есть всегда.:миг:
altairseg
соглашусь с тобой.
как говорится, главное, что-то попытаться сделать :agree:
это как минимум...
а про большее разнообразие вариантов, здесь не соглашусь.

p.s. конечно если не рассматриваем варианты, типа:
брюзжание на форуме, без изменений в собственной жизни :спок: