Виктор_Марьянович
тоже Валера
главное, что-то попытаться сделатьи много ли ты попытался?
удиви меня
седов
guru
и много ли ты попытался?Марьяныч,ты как к Навальному относишься?
удиви меня
*ты не еврей,я надеюсь? В смысле не будешь вопросом на вопрос отвечать?*
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Марьяныч,ты как к Навальному относишься?как к личности - не могу ответить
как к человеку, вскрывающему коррупцию, публикующему её и в какой-то мере борящемуся с ней - крайне положительно
особенно тем кто видел как можно жить по-другому.- вот тоже хорошее наблюдение. УВЕРЕН (!!!), что распределение "поддерживающие власть/критикующие власть" в группах людей, которые были заграницей и не были - будет разное, а если еще дополнительно разделить на смотрящих 1 канал и не смотрящих, то разница будет еще ощутимее. И тут можно и по другим критериям делать деление: с в/о и без, с достатком выше и ниже среднего и т.д.
kir_sf
guru
Что-то в последнее время ловлю себя на мысли что вся деятельность Навального - голимый популизм. Грубо, не борется он, а делает вид что борется.
а бывают политики - НЕпопулисты?
типа "-Вы с ума сошли. Немедленно верните народу электрички!"(с)
это мЕнеджмент 21 века)))) а не популизм из средневековья "- дайте народа хлеба и зрелищ!"
типа "-Вы с ума сошли. Немедленно верните народу электрички!"(с)
это мЕнеджмент 21 века)))) а не популизм из средневековья "- дайте народа хлеба и зрелищ!"
седов
guru
как к личности - не могу ответитьНу значит наше отношение к этому человеку примерно совпадает.
как к человеку, вскрывающему коррупцию, публикующему её и в какой-то мере борящемуся с ней - крайне положительно
Я к тому,что те же РосЖКХ и РосЯМА"стреляют". Я их использовал,результат получил. Могу считать,что попытался и что то изменил?
Я из своей жизни могу тебе массу примеров привести,как я пытался что то изменить. Где то получалось,хотя все вокруг говорили,что это нереально типа"Ты посмотри,кто ты и кто они!" .
P.S. Похвастался,да?
Сейчас читают
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
369434
1000
Куда сделать вклад? (часть 4)
354549
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
343883
1000
кстати ОНФ полностью скопировал новации Навального
Арест нынешний сахалинского губера со товарищи кстати их работа. ИМХО ровно тот же лом только в профиль.
Арест нынешний сахалинского губера со товарищи кстати их работа. ИМХО ровно тот же лом только в профиль.
а бывают политики - НЕпопулисты?Например, Юрченко
это мЕнеджмент 21 века)))) а не популизм из средневековья "- дайте народа хлеба и зрелищ!"Да я то не против. Я возражал тому, что Начальный там с чем-то борется.
Например, Юрченкоа его раздача концертных роялей)))
кстати ОНФ полностью скопировал новации НавальногоДа лишь бы работало,а так хоть лом,хоть яйца хоть...
Про рояли не в курсе.
Лично участвовал в одной договоренности, которая могла бы дать бюджету области до 400 млн рублей, но нанесла бы серьезный репутационный урон Юрченко.
Собственно, она и нанесла. Политик-популист никогда не пошел бы на такое наполнение бюджета
Лично участвовал в одной договоренности, которая могла бы дать бюджету области до 400 млн рублей, но нанесла бы серьезный репутационный урон Юрченко.
Собственно, она и нанесла. Политик-популист никогда не пошел бы на такое наполнение бюджета
Вася был интересный персонаж, но, лично у меня вызывал некоторую оторопь своими резкими решениями и заявлениями. Понятно, что "нельзя командовать шепотом , доказано опытом", но и изменения проводить, тем более в рамках таких крутых проектов с таким разношерстным населением нужно согласно науке, а не так я бугор и я решил.
один из роялей))
один из роялей))
МоеБудущее
guru
а бы еще добавил, неплохо зарабатывает на этом
а власти достаточно грамотно "разобрались с ним"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
P.S. Похвастался,да?я не понимаю, что ты хотел сказать. честно.
вот давай пример.
я получил место в садике на старшего ребенка. процедура такая - нужно приехать в определенные часы в администрацию района, отстоять очередь часа 2, получить бумажку, расписаться в журнале. затем эту бумажку отвезти заведующей садика и быть свободным.
я могу поспорить с кем угодно на что угодно, что данная процедуру может (и должна) быть выполнена без моего участия. но она выполняется с моим участием, отвлекая меня от экономической активности.
в стране, где не могут согласовать место в садике без явки родителя и пересылки бумажки туда-сюда - ничего хорошего быть не может по определению. ибо если такие "мелочи" так оформлены, то что тогда говорить об остальном?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в начале пути.я так и думал. тебя что не коснись - у тебя все в этом состоянии
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и к чему этот пример?пример к тому, что любому здравомыслящему человеку понятно, что алгоритм не верный. это скажет любой человек, который прошел этот алгоритм.
почему алгоритм не меняется? я его должен менять? или кто?
а все остальные примеры кто чего сделал - это слону дробина. как затыкать одну-две дырочки в сите, в которое налита вода
иногда я тебе удивляюсь Роман.
ты не понимаешь почему у нас такой механизм?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
иногда я тебе удивляюсь Роман.потому что Вам нужно обеспечивать работой раздутый бюрократический аппарат. любой работой, в том числе совершенно абсурдной.
Alippa
нет статуса
а бы еще добавил, неплохо зарабатывает на этомто, что нам предъявили, мягко говоря, малоубедительно
если что Вася и заработал, так это на "распиле" своего заводика. в лучшем случае, а за это у нас не карают
расшифровываю алгоритм.
появилось место
- выделяют его конкретному человеку,
- он должен придти и получить направление,
- отвезти его в сад = подтвердив серьезность своих намерений.
а так, появится очередь, поставят автоматом
и жди родителя придет или нет
Россия. наш менталитет. иначе НИКАК, по другому не будет работать.
появилось место
- выделяют его конкретному человеку,
- он должен придти и получить направление,
- отвезти его в сад = подтвердив серьезность своих намерений.
а так, появится очередь, поставят автоматом
МоеБудущее
guru
заработок имел ввиду "поддержку" народа деньгами
и различные "схемы" услуг. как адвоката/юриста.
и различные "схемы" услуг. как адвоката/юриста.
H777
самоделкин
а так, появится очередь, поставят автоматомименно так
более того, в некоторых регионах страны уже вводят штрафы для тех родителей, чья очередь подошла, им выделено место, а они ребенка не водят (2 недели назад была новость об этих штрафах).
но Роме некогда подумать об этом, он же торопится упрекнуть власти в "долбо..изме", ему открылся астрал и он фанатеет от того, как же ему очевидно то, что другим слепцам-дуракам непонятно
но дурость-то в другой башке
Виктор_Марьянович
тоже Валера
наш менталитет. иначе НИКАК, по другому не будет работать.мне на подобный абсурд ответить просто нечего я в замешательстве.
Человек-кавычка говорит про Навального а не про Юрченко
ясно, политики не мой профиль, тут я не копенгаген
тебя удивляет, что мир не вертится вокруг тебя
седов
guru
я не понимаю, что ты хотел сказать. честно.Я это в ответ на твое
и много ли ты попытался?Твой пример не совсем корректен в контексте "попытался",но действительно очень показателен. Да,есть такое дело. Но и Евгений по алгоритму прав,действительно все так и есть. В контексте примера как "попытаться" упростить этот алгоритм. Видимо необходимо налаживать каналы связи(просто в памяти ТКС,спасибо Ната) с помощью которых реализован электронный документооборот,но здесь необходимо получать ЭЦП каждому заинтересованному пользователю и все остальные сопутствующие причиндалы,а это,как ты понимаешь денюжки. Соответственно может возникнуть ситуация,когда деньги будут вложены(кто их кстати вкладывать будет?) в разработку сервиса и далее по списку,а в итоге она мало кому будет нужна,поскольку дешевле(я про тебя не говорю,но есть люди,которым лишний косарь из бюджета,как серпом) будет лично все это пробежать/отстоять/отвезти.
Это же как с платной и бесплатной медициной. Суть одна,уровень сервиса разный.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
тебя удивляет, что мир не вертится вокруг тебяты вот меня спрашивал - почему не уезжаешь?
ну вот взять этот форум. я бы очень хотел общаться исключительно с умными и вменяемыми людьми. но как это сделать? как оградить дурачье от себя? ведь оно уверено, что не дурачье и не ограждает себя от меня.
не все так просто.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
чтоб ты понимал, раньше можно было очередь в садик посмотреть по сайту, сейчас исключительно при личном визите. что конечно не добавляет прозрачности очереди и добавляет много вопросов в необходимость подобного алгоритма.
кому не добавляет - проходите мимо, у нас нет ничего общего. спасибо.
InterS
v.i.p.
ну вот взять этот форум. я бы очень хотел общаться исключительно с умными и вменяемыми людьми. но как это сделать? как оградить дурачье от себя? ведь оно уверено, что не дурачье и не ограждает себя от меня.Кажись раньше была такая опция. Отмечаешь галочкой неумного человека и больше не видишь ни ты его сообщений, ни он твоих. Существуете в параллельных вселенных. Отменили эту опцию наверно потому, что по говорить стало не с кем и форум стал умирать.
не все так просто.
седов
guru
чтоб ты понимал, раньше можно было очередь в садик посмотреть по сайту, сейчас исключительно при личном визите. что конечно не добавляет прозрачности очереди и добавляет много вопросов в необходимость подобного алгоритма.Что серьезно? Я сына на очередь поставил через госуслуги,потом жена пару раз смотрела. Что то сейчас изменилось? Надо сказать,пусть глянет.
Честно говоря,не знал о том что проблема появилась.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Честно говоря,не знал о том что проблема появилась.какая проблема?
это менталитет твой не позволяет тебе по интернету глянуть и тебе нужно явиться лично.
никаких проблем
седов
guru
какая проблема?Я вечером уточню,пока не готов тебе что либо ответить по этому поводу.
это менталитет твой не позволяет тебе по интернету глянуть и тебе нужно явиться лично.
никаких проблем
И сейчас можно и посмотреть и пр. через сайт. Вчера смотрел. Кстати я оказался внезапно льготником т.к когда то служил в СА.
И сейчас можно и посмотреть и пр. через сайт. Вчера смотрел. Кстати я оказался внезапно льготником т.к когда то служил в СА.Странно, что тогда Рома имел ввиду,когда говорил это:
сейчас исключительно при личном визите
Виктор_Марьянович
тоже Валера
будучи невольным свидетелем скандала, затеянного одной из мамаш в очереди, я понял, что очередь на сайте и очередь в администрации - это две большие разницы. мамаша пришла за путевкой, а ей сообщили, что очередь не подошла. на её возмущение, что на сайте очередь подошла, представитель администрации при мне ответила: "Очередь нужно узнавать исключительно очно".
Всё
Всё
седов
guru
А,вот оно что. В принципе не удивлен.
Не,ну я бы задал резонный вопрос;"а нахрена тогда вообще на сайте очередь",ну и зная себя и жену скорее всего получил бы путевку в соответствии с очередью на сайте. Хз,может конечно излишне самоуверен
Не,ну я бы задал резонный вопрос;"а нахрена тогда вообще на сайте очередь",ну и зная себя и жену скорее всего получил бы путевку в соответствии с очередью на сайте. Хз,может конечно излишне самоуверен
ну и зная себя и жену скорее всего получил бы путевку в соответствии с очередью на сайте.оба ребенка получили садик по очереди на сайте
жена ездила в администрацию только уже за путевками. При чем рядом с домом два садика - на равном примерно расстоянии - одному ребенку дали в один, другому в другой садик Но жена без проблем поменялась с другой мамашкой путевками - объявление где-то расклеила, и всего делов
очередь на сайте соответствовала тому, как нам всё и дали в администрации.
ты вот меня спрашивал - почему не уезжаешь?вопрос был, потому что понятно, что ты не собираешься уезжать...
чтоб ты понимал, раньше можно было очередь в садик посмотреть по сайту, сейчас исключительно при личном визите. что конечно не добавляет прозрачности очереди и добавляет много вопросов в необходимость подобного алгоритма.и сейчас существует электронная очередь,
вот если смотреть по ней, как раз возникнут непонятки,
т.к. с каждым годом твой номер становится больше, а не меньше
будучи невольным свидетелем скандала, затеянного одной из мамаш в очереди, я понял, что очередь на сайте и очередь в администрации - это две большие разницы. мамаша пришла за путевкой, а ей сообщили, что очередь не подошла. на её возмущение, что на сайте очередь подошла, представитель администрации при мне ответила: "Очередь нужно узнавать исключительно очно".сейчас вспомнил.
Всё
все таки 5 месяцев прошло.
сказали отслеживать очередь по сайту.
как из нее "пропадем", подходить за путевкой.
по мойму достаточно просто
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а нахрена тогда вообще на сайте очередьэта женщина задавала этот вопрос. но не учла, что в России на любой вопрос у чиновника есть потрясающий ответ: "Этот вопрос не ко мне"
H777
самоделкин
но не учла, что в России...проклятая Россия! заставили съездить за путевкой, а не в зубах Роме по звонку не принесли. Еще и 25 долларов в месяц за садик берут! включая питание.
а вот в Штатах в садиках детям даже питание не положено. Что родители принесли в лотке в холодильник - то детям и разогрели потом в микроволновке. У меня сестра двоюродная в Штатах с 2002 г. живет, ребенка там родила. 2 года назад сюда в гости приезжала на пару дней - была шокирована (в хорошем смысле) условиями наших садиков, там она своему каждый день питание утром приносит. Не принесла - не покормят. Нечем. И цена там совершенно другая (не помню цифру, но значительная).
но проклятая Россия заставила оторвать жопу и приехать за путевкой в администрацию! Негодный Путин, до чего довел страну
ну детсады в таком совковом виде - это рудимент
на самом деле источник финансирования муниципальных детсадов подвешен
как только халявные несчетные филки закончатся, то очень быстро и стоимость вырастит и народ сам будет просить, чтобы позволили с собой носить ибо бюджет домохозяйства не резиновый
и ваапче социальная помочь если не стане адресной, то загнется вовсе
вот на фига давать льготированные путевки в муниципальные сады детям тех кто вполне себе способен заплатить полную стоимость? Но под это сохранять такие налоги, которые проще НЕ платить? причем тем же чьи дети стоят в тех же очередях)))
на самом деле источник финансирования муниципальных детсадов подвешен
как только халявные несчетные филки закончатся, то очень быстро и стоимость вырастит и народ сам будет просить, чтобы позволили с собой носить ибо бюджет домохозяйства не резиновый
вот на фига давать льготированные путевки в муниципальные сады детям тех кто вполне себе способен заплатить полную стоимость? Но под это сохранять такие налоги, которые проще НЕ платить? причем тем же чьи дети стоят в тех же очередях)))
ну детсады в таком совковом виде - это рудимента, по-моему, очень грамотный и полезный институт. Родители вообще могут не думать о детях с 8:00 (многие сдают уже в 7:00 - у нас там ведется запись сдал/забрал) и до 19:00, спокойно заниматься своими делами. В садике медсестра есть, накормят по нормативам, занятия всякие развивающие постоянно и только недавно подняли до 1 600 оплату, а было 1 260 вообще раньше (и с них еще возврат от 20 до 50% шел, как с нового года - не знаю, сохранили или нет возврат).
про адресность помощи согласен, было бы рациональнее, но сложно внедрить пока, мне кажется. Да и всякие социальные пособия разве не по этому критерию (адресности) работают?
ТОП 5
1
3
4