Что держит в Новосибирске? (часть 3)
287613
1000
Alippa
согласен полностью :agree:
пример недавно "звенел" по России.

а у нас в какие условия поставлены завсадами?

денег реально не хватает, пытаются "отжать" с родителей помощь,
потом возникают уголовные дела.
так и живем :спок:
МоеБудущее
согласен полностью :agree:
пример недавно "звенел" по России.
так то негосударственный садик

у нас денег ни разу не просили/не брали

только на подарки воспитателям на женские дни и Новый год добровольно сами скидываемся и раз в квартал рублей 500-600 (на весь квартал) детям на чистую воду, карандаши и т.п.
H777
грамотный институт, кто против?

но он должен стОить ровно столько сколь стОит его содержание
и сотрудники там должны получать рыночную зарплату из карманов клиентов
ну пусть бюджет заплатит за бедных и сирых, а остальные то чего?
H777
с тем, что родители должны платить.
я привел крайний пример.
средняя цена коммерческого садика 20-25 т.
не можешь потянуть, не рожай или сиди дома :спок:

лет через 10 и до садиков дойдут...будут также на коммерческой основе.
или типа, как сейчас, бесплатная медицина, если приспичит - лучше заплатить :спок:
МоеБудущее
цена коммерческого садика 20-25 т.
не можешь потянуть, не рожай или сиди дома :спок:
ваш интеллект сияет всеми своими гранями :biggrin:
Alippa
а остальные то чего?
остальные тоже ростят граждан России

я бы все перевел на коммерческие рельсы, кроме одного - воспроизводства населения.

Ибо нация - это основа, и, учитывая весь тот цивилизационный гнет, который довлеет над воспроизводством, нужно делать все, чтобы самортизировать этот удар.

Дешевые садики, отпуска по уходу, декретные, материнский капитал и т.д. и т.п. - это все нужно только усиливать. Кому будет нужна страна без населения?
МоеБудущее
Россия. наш менталитет. иначе НИКАК, по другому не будет работать.
Хорошо, зайдем с другой стороны.
Приезжаю в ПФ ставить на учет ИПшника, мне отказывают в приеме документов из-за отсутствия одного из документов. Матеря себя приезжаю в офис, читаю поставновление правления ПФ, понимаю, что меня развели как ребенка и документ этот не нужен. Ну опять же не могу я все законодательство за собой таскать...
Звоню инспектору. Она - не хочу с вами спорить и бросает трубку (!!!). Звоню ее начальнику. Она - ну, вы понимаете... у нас тут рекомендации, методические указания, прочий бред, etc... после 15 минут споров и моего заявления, что мне плевать на их местечковые методички и что я напишу письменную жалобу в вышестоящий орган, получаю ответ- ну ладно не приносите этот документ.
В итоге приезжаю сегодня во второй раз - сидит другой инспектор и снова мне про этот документ, но я уже постановление в руках держу, доки приняли...
Снова на менталитет свалите или с Ромой согласитесь, что надо пристроить кучу народу и загрузить его бестолковой работой,а заодно и ни в чем неповинных людей заставить по 2 раза ходить за одной бумажкой?
Оно прекрасно по другому работает, только надо лом применять и такую то мать...
H777
но сложно внедрить пока, мне кажется.
Это тебе только кажется - все это уже было - всего 15 лет назад и еду в садик носили (всю не разрешали, но хлеб, сахар, чай и вечно голодный ребенок дома после садика кушать просил, про карандаши, альбомы, игрушки я промолчу) и платили за сад по тем деньгам гораздо больше, чем сейчас и ничего никому не компенсировали... ну разве что путевки без очереди раздавали.
С одной стороны - все остались живы, с другой стороны... да не важно, ты все равно не поймешь ибо ты так не жил.
МоеБудущее
Стараюсь не влазить в эти словоблудия ( не силен просто) но зацепило. Я вот могу потянуть садик частный но ПОЧЕМУ я должен за свой счет? Может потому,что я вкалываю как Папа Карло? Потому,что мои дети меня не видят по 2-3-4 месяца,потому,что работу я даю куче народу(пусть и сезонно)? А "вася, петя"которые работают с 10 до 18 (даже не с 8) и "каждую пятницу я в г..но" (с) водят своих детей за счет бюджета? Хотя они сами к этому бюджету и не приложились. Написал конечно скомкано, но я против!
Naaatta
всего 15 лет назад и еду в садик носили ....
оу! :biggrin:
всего несколько постов выше тут патетично восклицали (и ты поддерживала!) типа: "Путин у власти 15 лет и ЧТО поменялось, что он сделал???"

да вот, например, это - то, что садик я получил легально, без взяток - СРАЗУ в полтора - два года моих детей, новый с нуля построенный, в идеальном порядке с идеальной детской площадкой, заглядывал на кухню - новейшее оборудование, вся утварь - нержавейка (в лучших столовых города вы все едите из алюминиевых бачков), полноценное питание - и за все 1 600 р./месяц.

Рома, вон, тоже побежал из частного садика, которым он тут бахвалился, в муниципальный :biggrin: Тоже мне, словесный любитель рыночной экономики :спок:

конечно, можно харкнуть вместо благодарности и сказать - "Это мне нефть садик построила!". Угумс. Эта нефть могла быть на западном счете Ходорковского. А Путин на нее садик для моих детей сделал.

Я это ценю и благодарен.
Naaatta
или с Ромой согласитесь, что надо пристроить кучу народу и загрузить его бестолковой работой
у меня тетя работает в налоговой уже лет 20 или больше. Я знаю, и как они там работают без продыху, и как буквально пару недель назад у них для оптимизации штата сократили несколько человек. А работу будут делать оставшиеся, т.е. ее только добавится.
H777
ЧТО поменялось, что он сделал
Меня другой вопрос интересует - какой ценой он это сделал.
15 лет назад я платила за своего ребенка, теперь я плачу за твоего (ага-ага, я налоги плачу)... а можно мне кто нибудь поплатит?
Я это ценю и благодарен.
Мне не за что благодарить эту страну. Про бесплатное образование не надо - я его за 25 лет отработала.
H777
Ничего не имею против твоей тети, но не надо мне рассказывать, что они там работают.
Неее, они работают - выполняют бестолковые методические указания вышестоящих организаций противоречащих или не соответствующих действующему законодательству.
Naaatta
Хорошо, зайдем с другой стороны.
У Уральских пельменей на эту тему выступление есть:
Naaatta
здесь НЕпрофессионализм = человеческий фактор.
у них не стоит задача не открывать ИП.

в целом за последнее время качество штата растет.
вспоминая, что было 10 лет назад, особенно в НСО.

p.s. да и в последнее время изменениями "подзавалили" :спок:
по той же причине, по которой сейчас отменяют пенсии "обеспеченным" пенсионерам.
пытаясь сэкономить в бюджет 145 млрд за год.

вы это можете себе позволить.
и шкала налога должна быть, НЕ линейная.
это нормально. большинство в мире так живет (про развитые страны).

ну а то, что вы не видите детей - это ваш выбор.
я это проходил со старшим, сейчас изменил подход :спок:
Set_
Сергей это не имеет ничего общего с действительностью.
записался через инет на определенное время,
пришел, получил талончик, фото на месте,
оформление меньше 5 мин.
через н--е время приходите забирать паспорт.

раньше. да было так.
жизнь течет. все меняется :миг:
Naaatta
Снова на менталитет свалите или с Ромой согласитесь, что надо пристроить кучу народу и загрузить его бестолковой работой,а заодно и ни в чем неповинных людей заставить по 2 раза ходить за одной бумажкой?
Оно прекрасно по другому работает, только надо лом применять и такую то мать...
Работа тут не при чем. Просто синхронизировать федеральные/местные законы, подзаконные акты, прошлые распоряжения начальства - это реальная проблема.
Developer
ННП

А сейчас справку из другого региона можно получить по запросу?
Puzynin
ННП
лично у меня главная претензия к стране (к руководству страны, не березкам и полям/лугам) - это условность всего и вся. я объяснюсь.

на дорогах знаки выполнены не по ГОСТу на 99%, дороги - процентов на 50. это все знают, это все видят и никого это не заботит. потому, что все понимают, что ГОСТы- это условность, а по факту - как получится/придется

далее. прошлым летом в Новосибирске в ураган на берегу Оби погибли 2 девочки, придавленные свалившимся на них деревом. место, где отдыхала семья - это специальная зона отдыха, получившая (условно конечно же) разрешение на отдых. после трагедии было быстро закрыто.
то есть доверять разрешениям нельзя - они условны, они ничего не гарантируют.

затонувший теплоход пару лет назад - это тоже все в условности, которые пронизали страну насквозь. сама Государственная Дума - условность, оппозиция - условность, государственные институты - во многом условность.

везде условность.

это и есть апокалипсис. когда вроде на бумаге институты есть, а реально их нет.
Потому,что мои дети меня не видят по 2-3-4 месяца,потому,что работу я даю куче народу(пусть и сезонно)?
:eek: А на черта Вам садик-то, приобщайте детей с собирательству, по грибы, по ягоды, знахарству травок, выживанию в лесу, общению со зверями и птицами, чтоб учили их в своей лесной школе медведь — Балу (или Потапыч) и пантера — Багира (ну или рысь по-нашему, по-сибирски), а в садике пропадут ведь, вгоняемые под стандарты социума, а так, глядишь, будет кому и бизнес свой таёжный передать! :biggrin:
у вас такая картина. я вижу другую.
много инициативных людей/движений.
дальним родственникам знакомых
реально удалось собрать более 100 000 евро младенцу на операцию.

различные фонды "облагораживают" детские площадки и тд тп
есть качественные изменения в законах
и со скрипом они начинают работать.

при желании можно добиться того, чтобы власти реагировали
на ту или иную проблему.

и тд тп

p.s. быдла и проблем конечно хватает, но где их нет :dnknow:
МоеБудущее
А откуда берутся непрофессионалы? Или это тоже наш менталитет - быть непрофессионалом?
далее. прошлым летом в Новосибирске в ураган на берегу Оби погибли 2 девочки, придавленные свалившимся на них деревом. место, где отдыхала семья - это специальная зона отдыха, получившая (условно конечно же) разрешение на отдых. после трагедии было быстро закрыто.
Эх, Марьяныч, в любимых тобой Штатах, каждый год проносятся ураганы со всякими красивыми "брендированными" женскими именами, при этом помирает множество людей, сносятся под корень дома и, конечно же, детские площадки, а потом еще и вода топит города, но почему-то Обаму не снимают, как руководителя страны? :безум:

может быть, американцы более чётко понимают, что такое обстоятельства непреодолимой силы, то есть форс-мажор? :not_i:
Developer
Эээээ... а зачем это все синхронизировать? Любой подзаконный акт, притиворечащий закону, отправляется в топку...
Naaatta
новички/работающие на так сойдет и тд тп
это есть в любой сфере, тем более в бюджетной.
ННП
лично у меня главная претензия к стране (к руководству страны, не березкам и полям/лугам) - это условность всего и вся. я объяснюсь.
А когда американские банки/компании с рейтингом ААА от ведущих рейтинговых агентств мира банкротятся на ровном месте и служат катализатором небольшого мирового кризиса это не условность.
Это называется двойные стандарты - у нас плохо, потому что наше, у них хорошо - потому что западное.
Naaatta
Эээээ... а зачем это все синхронизировать? Любой подзаконный акт, притиворечащий закону, отправляется в топку...
Это со стороны все просто.
А у сотрудницы есть инструкции, прописанные начальством. А эти инструкции раз в 5-летку условно синхронизируют с законодательством, ибо такой бизнес процесс. Условно говоря 5 марта н.г. начинаем модифировать должностные инструкции и приводить методические рекомендации в соответствии с законодательством.
А вы приходите и рушите им весь бизнес-процесс. В итоге и вы правы, и сотрудница права, и начальство тоже право.
Тут необходимо провести аналитику узких мест (где синхронизация стопорится) и переформатировать бизнес-процессы. А это тоже деньги и время и ресурсы. В итоге бизнес-процесс переформатирован, но новые законы опять его нарушают уже в другом месте :).
МоеБудущее
Вы снова от темы уходите - новички и лентяи - это менталитет?
Developer
Это называется двойные стандарты - у нас плохо, потому что наше, у них хорошо - потому что западное.
я бы еще и в квадрат это поставил, наш даже самый маленький косяк - это всё! страна - га..но, пу..ин - в*р, кругом алкоголики, всё летит в яму, просвета нет, а когда там в школе одни дети расстреливают из пистолета других регулярно, ураганы уносят жизни тысяч людей (в жилых городах), мэдофы десятками миллиардов обманывают американцев, страна бомбит другие страны - все нормально, это хорошо, так бывает, какие вопросы, они ведь молодцы :спок:
Developer
А вы приходите и рушите им весь бизнес-процесс.
Какая прелесть, я еще и виновата... :biggrin:
Постановление правления ПФ, о котором речь, действует с 2008 года, изменения в список документов с тех пор не вносились. И если я могу этот пропустить, инспектор, сидящий на приеме этих документов, это пропустить не может - у него в работе одно это постановление, а у меня 3 десятка ФЗ...
сотрудница права
Если бы она не бросила трубку - я бы еще нашла ей какое то оправдание...
но почему-то Обаму не снимают, как руководителя страны? :безум:
а я тебе объясню почему.
после наводнения в Краснодарском крае в интернете широко обсуждалась практика извещения населения о стихийных бедствиях и были приведены примеры, как это делается в США, когда полицейские обходят каждый дом (!), каждую квартиру и предупреждают жителей о возможных бедствиях.
и далее слова Ткачева (губ Краснод. края): "Мы что, должны были каждого обойти???"

есть все в интернете, поищи.
вот поэтому и не снимают Обаму. он себе такого заявить не может позволить
Naaatta
Вы снова от темы уходите - новички и лентяи - это менталитет?
Если сделать выборку "трудяг с опытом", то их тоже можно ранжировать по выраженности этого признака. И среди них снова найдутся "новички и лентяи" . И так далее, пока один опытный трудяга не останется.
Developer
А когда американские банки/компании с рейтингом ААА от ведущих рейтинговых агентств мира банкротятся на ровном месте и служат катализатором небольшого мирового кризиса это не условность.
нет. это называется притягивание яиц к ячинице.
ты забываешь, что рейтинговые агенства - это коммерческие фирмы и верить им или нет - это твоё личное дело. а мы говорим о работающих или не работающих государственных институтах. которые имеют полномочия и монополию на какой-либо вид деятельности и при этом не несут никакой ответственности за свою работу
Naaatta
нет я уже писал - человеческий фактор.
есть индивидуумы которые хотят самоутвердится за счет унижения обращающегося,
но таких уже единицы.
например 7 окно в ИФНС №16 (если не путаю номер)
девчонки на букве А, так вообще умнички,
мне сильно помогли, когда я обращался повторно...правда и часть вещей не прописано нигде.
типа у нас так устроенно :улыб:
а я тебе объясню почему.
после наводнения в Краснодарском крае в интернете широко обсуждалась практика извещения населения о стихийных бедствиях и были приведены примеры, как это делается в США, когда полицейские обходят каждый дом (!),
Это очень надо сказать неудачный пример. Ибо в Новом Орлеане, где якобы полицейские обошли каждый дом, осталось дофига жителей. Часть из них сколотили банды и мародерствовали, ибо полицейские (которые якобы обходят каждый дом) тусовались там, куда стихия не дошла.
А теперь сравниваем с наводнением в Приморском Крае. Понимаем, что по части ЧС у нас на голову лучше.
МоеБудущее
нет я уже писал - человеческий фактор.
Таки все-таки фактор, а не менталитет? А вчера вы утверждали обратное.
Developer
Сравнение с приморьем тоже неудачное.
По количеству пострадавших, по скорости развития ситуации.
"Мы что, должны были каждого обойти???"
гос.чиновник, конечно же, не должен говорить такое с высоких трибун, но оповещение у нас всё-таки есть, акромя сирен, есть и личное, как-то своими глазами видел как по частному сектору улица за улицей ездил УАЗик типа "МЧС" c мигалками и останавливаясь через каждые метров 50, давал сирену и потом орал во все рупоры что-то типа — "Немедленно выключите газ! Опасность аварии!", даже я напугался, не то, что люди с газовыми домами! А потом, после починки, снова улица за улицей, — "Включите газ!" и так весь ленинский частный сектор, простирающийся от Троллейки и Юго-Западной "Ленты" до "Клещихи" и "Чистой слободы"! :eek:
Developer
Извините.
Не готов дискутировать на тему "Что лучше, Россия или США".
Ибо в моём житейском понимании, если человеку это непонятно, то он либо кремлебот, либо идиот.
Ни с тем, ни с другим у меня контактировать желания нет.
Developer
Понимаем, что по части ЧС у нас на голову лучше.
... если человеку это непонятно, то он ... идиот.
передергивание, лживое искажение аргументов, навешивание ярлыков и штампов - прекрасная иллюстрация данной категории людей :biggrin:
Puzynin
Сравнение с приморьем тоже неудачное.
По количеству пострадавших, по скорости развития ситуации.
Смотрим:
30 августа телекомпания CNN сообщила о массовом мародёрстве в городе. По данным телекомпании, «сотни и сотни людей» в районе улицы Канал-стрит и на границе «Французского квартала» разбивают стекла в магазинах, вынося из них товары[13].

1 сентября СМИ сообщили об обстреле городской больницы. По словам врача, больница несколько раз подверглась обстрелу. Стрельба велась в момент, когда производилась погрузка больных для транспортировки, ранее были обстреляны лодки с перевозимыми больными, одна из которых перевернулась[14].

1 сентября представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США заявила о временном прекращении спасательных работ в связи с преступными посягательствами. По словам представителя береговой охраны, спасатели избегают посещать районы, где слышна стрельба
Т.о. государство в районе стихийного бедствия почти полностью нефункционировало, т.е. не исполняло своей базовой функции.
Здесь я не сравниваю скорость развития ситуации, а сравниваю исполнение основных функций государством.
Что толку, если около моего домика будет всегда подметать мексиканец Вася, если в в случае проблем негр Петя не даст врачам довезти человека до больнички?
Developer
Понимаем, что по части ЧС у нас на голову лучше.
не лучше, а деньги вваливаем из бюджета
точнее вваливали
теперь фиг получишь новый домик если старый не был застрахован
и это правильно

почему и проваливаются часто в развитых странах спецслужбы в условиях мегакатастроф, потому, что оптимизированы. Никто и не думает содержать их годами в максимальной комплектации ибо катастрофы редко, а налоги нужно выбивать из бизнеса и людей каждый период и отчитываться за них в каждый электоральный период. Поэтому и не дерут лишнего под ужас-ужас. За что бывают наказаны как в Орлеане или Фокусиме.

А у нас проще создать монстра МЧС а потом гонять конвои в соседние страны (что можно принять ибо людей жалко) или авиаборты по курортам, туристов вывозить, что нельзя принять за разумные траты народных филок
Developer
Я не давал оценок действиям МЧС (наше и амов)
Задачи изначально разного уровня, результат закономерно разный.

Миллионная агломерация затопленная за несколько часов и 100+ тысяч человек (в российском приморье) за несколько дней.
Извините.
Ибо в моём житейском понимании, если человеку это непонятно, то он либо кремлебот, либо идиот.
Ни с тем, ни с другим у меня контактировать желания нет.
О как! Сказал,как отрезал. Может просто ценности и "лучшести" у каждого свои? Кому то достаточно брюхо набить,а кому то простор и размах подавай:миг:
седов
Может просто ценности и "лучшести" у каждого свои? Кому то достаточно брюхо набить,а кому то простор и размах подавай:миг:
Брюхо набить - это американцы полагаю? :biggrin: Не буду даже комментировать.
Вы побывайте там. Посмотрите как простые люди живут. И потом вернитесь в Россию. Сравните.
Afterlife
Брюхо набить - это американцы полагаю? :biggrin: Не буду даже комментировать.
Вы побывайте там. Посмотрите как простые люди живут. И потом вернитесь в Россию. Сравните.
Полагайте дальше...
седов
я что-то пропустил
мы уже в чем-то хорошем мериканцев обогнали?
седов
Полагайте дальше...
Не понял. Объясни, пожалуйста.
Afterlife
Не понял. Объясни, пожалуйста.
Ты чем тайны нагонять, рассказал бы, как живут простые американцы, коли жил там.
Как Раша Тудей им мозги промывает, как им на садик детям не хватает, на бензин, на ипотеку. Вот это интересно послушать. И как на форумах они мечтают уехать в Россию, чтобы нормально и достойно начать жить. Но не могут, потому как ни финансов нет, ни языка, да и не выпускают их из страны гэбэшники местные.
Слушаем