куда пнуть мою рекламную компанию?
46393
186
Игорь_Борисов
неужто это на одного экспонента! :безум: поди с разбивкой же на участки? :nom:
Не понял вопроса?
2500 это стоимость квадратного метра на улице. Дорого относительно площади в павильоне,дешевле всего в 2 раза.
Конечно улица условно разбита на участки.
а, сорри, проглядел знак "/" :biggrin: думал 2500 м2 дают ТС-у под экспозицию! :biggrin: пусть, дескать сразу строит микрорайон! :хехе:
ну так нормально было бы на безвоздмезной основе встать рядом с ЭКСПОЦЕНТРО на 2500м2))))))) Я там музей зодчества развернул бы))
стройпапа
ну так нормально было бы на безвоздмезной основе встать рядом с ЭКСПОЦЕНТРО на 2500м2))))))) Я там музей зодчества развернул бы))
Есть такое дело в Тобольском р-не, Абалак. Шикарное место.
Игорь_Борисов
да уж, круть! :live:
Тобольск сам по себе очень интересный городишко. Я первый раз когда его посетил аж обомлел.
стройпапа
Навеяло сегодняшним утром.....

на электронку приходит очень много писем от всяких журналов,каких-то строительно-монтажных фирмах открытки с поздравлениями к 23февраля..
а что если мне заказать смс-рассылку частных лицам с поздравлениями к 23 февраля и все это на фоне моей листовки с названием ?
стройпапа
спам-зло
тех кто мне присылает подобное я сразу заношу в ЧС какие-бы плюшки там не обещали

бывших клиентов - почему бы и нет. можно и поздравить, даже нужно...
МоеБудущее
как Вам такая мысль:

могу взять в аренду на 1-2 дня большой актовый зал в шаговой доступности в р-не Речного вокзала.. цена вопроса- копеечная.

Далее даю рекламу в газетах,инет,радио, что такого-то такого-то пройдет крупная презентация -выставка фирм, которые....строят дома,бани,дачи и т.д., устанавливают заборы и т.д.

и далее 2 пути:
или раскидать всем новосибирским конторам предложением поучаствовать там за смешные деньги- ну пусть будет 3-5 т.р. за площадь в 5 м.кв.... собрать 10-15 фирм..

или же самому заставить все места "конторами" (конечно моими) и собрать какие есть заказы с этого выставочного дня.
здесь трудность- в большом адекватном кол-ве людей,которые внятно ответят на все вопросы потенциальных покупателей и продадут им товар.

что думаете?
лучше самому, основная причина
не тратить силы/деньги на привлечение сторонних организаций.

нужно хорошо подумать над пиар-компанией
и возможностью привлечь ЦА
:secret: утопия конечно, чтобы так вот вдруг, ни с того, ни с сего, взять и превратиться из строителя бань в могучего игрока "выставоШной" деятельности :biggrin: это вон даже Седов, как могучий игрок "выставошной" деятельности и тот без денег не будет такой грандиозный проект делать, а Вы хотите взять за копейки, да еще продать по 3-5 тыщ, да "потёмкинских деревень" построить и себя любимого при этом не забыть, ну не утопия ли! :biggrin:

p.s. как там говорилось-то "кесарю кесарево", не оставляйте "Экспоцентр" без работы! :безум:
Не не... я не монстр выставок.... просто вижу по этому актовому залу... как его снимают на один день.. перед этим в газетах и расклейкой объяв на остановках завлекают... ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ!! РАСПРОДАЖА ОБУВИ ИЛИ ШУБ СО СКИДКОЙ ДО 50%. КОЛЛЕКЦИЯ ДЖОРДАНО БРУНО ПРОЕЗДОМ В НОВОСИБИРСКЕ,,,,,))))))))
ну вот почему- бы и мне не подать под сладким соусом какую нить замануху...
В стране кризис , а мы снижаем цены.. один день.успей купить
или
русская баня против санкций. Всё дорожает, а у нас распродажа )))))))

Ну типа того что нить))).
поставьте себя на место ЦА вы бы клюнули на подобное?
об этом и речь.
РАСПРОДАЖА ОБУВИ ИЛИ ШУБ СО СКИДКОЙ ДО 50%.
тогда, как водится в нашей дикой сибирской рознице, не забудьте и слово "ЛИКВИДАЦИЯ" :biggrin:
Игорь_Борисов
не забудьте и слово "ЛИКВИДАЦИЯ" :biggrin:
не-не, - КОНФИСКАТ! :biggrin:
H777
воот! еще лучше! "конфискат буржуйских бань! ликвидация!" :biggrin:
стройпапа
как Вам такая мысль:

что думаете?
А что тут думать,надо делать. Я эту идею уже накидывал и она мне кажется вполне удачным ходом. Если есть реальный интерес,то могу поделиться своим опытом,ну и помочь.
В общем по всем вопросам давайте в личку.
МоеБудущее
лучше самому, основная причина
не тратить силы/деньги на привлечение сторонних организаций.
Не лучше! Сторонние организации заинтересованы в самостоятельном привлечении потенциальных клиентов на мероприятие,поэтому вполне удачный вариант выступить организатором именно мероприятия и рекламировать именно его(не забывая подать себя любимого под разными соусами),а сторонним организациям в качестве бесплатного совета сказать,что бы они пропиарили себя,как участников мероприятия по своим каналам и использую свои возможности. Этот вариант очень действенный и должен ставиться во главу угла экспонентом,который не просто хочет отсидеться на выставке,а именно отработать это время с максимальной эффективностью. Стенд на выставке-это выездной офис! и как не крути,до потенциального клиента необходимо донести информацию хотя бы о его адресе.
нужно хорошо подумать над пиар-компанией
и возможностью привлечь ЦА
Все уже давно придумано и изобретать велосипед не стоит.
Игорь_Борисов
:secret: утопия конечно, чтобы так вот вдруг, ни с того, ни с сего, взять и превратиться из строителя бань в могучего игрока "выставоШной" деятельности :biggrin: это вон даже Седов, как могучий игрок "выставошной" деятельности и тот без денег не будет такой грандиозный проект делать, а Вы хотите взять за копейки, да еще продать по 3-5 тыщ, да "потёмкинских деревень" построить и себя любимого при этом не забыть, ну не утопия ли! :biggrin:

p.s. как там говорилось-то "кесарю кесарево", не оставляйте "Экспоцентр" без работы! :безум:
Не утопия:хехе:
В могучего игрока конечно не превратится,но свою нишу занять можно.
P.S. Экспоцентр играет в другой лиге(там и ценовая политика иная,и ЦА).
Седов и тот без денег не будет такой грандиозный проект делать
Без денег не буду,но за "кусочек хлебушка с маслицем"(можно даже без икры,хотя не откажусь,если будут предлагать :biggrin: ),могу "под ключ" организовать такое мероприятие.
P.S. мне бы все вводные,я бы прикинул чего там по затратам:смущ:
стройпапа
просто вижу по этому актовому залу...
Адрес? Остановка общественного транспорта далеко? Парковка рядом со зданием(размеры или кол-во машиномест)? Размер помещения? Этаж? Долго ли петлять по зданию идя до зала? Проходимость засекали на этих распродажах(прикинуть хотя бы на глазок)?
Собственно вопросов возникает множество...
Стенд на выставке-это выездной офис!
не, "ни к черту не годится", мы же всю дорогу выше говорили, дескать, дерево оно такое, потрогать его треба, тактильность, бихевиоризм то сё впечатлиться и т.д., поэтому нужна реальные демонстрация объектов, а тут... будет старый актовый зал, 10-15 контор со скудными пластиковыми столиками, типа торговцев БАДами, будут стоять и наперебой засовывать в карманы редко проходящих свои листовки и визитки, ибо вокруг никакой застройки, никакого дерева! :biggrin:

при этом ТС, как "орг выставоШной деятельности", который надеялся, что 300 т.р., собранные с коллег, положит в свой карман (обновив машину и купив жене сапоги), будет вынужден потратить их все на активное привлечение и активную рекламу данной НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНОЙ, как "стройвыставка" площадки, что бы пришел хотя бы кто-то, а иначе экспоненты взбунтуются и парадокс в том, что всё это ради того, чтобы презентоваться пару дней, а потом выгонят под новую выставку "конфисканта с ликвидантом"! :biggrin:

вот и получается, что ни черта не выгодно и не интересно.... :dnknow:

другое дело, если это будет:

а) площадка длительного временного использования (месяцы, сезон, постоянка), тематическая, которую по крайней мере, не жалко продвигать, так как она все равно тематическая, профильная или около того!

б) совсем другая площадка, чем актовый зал, быть может даже уличная с застройкой, с демонстрацией возможностей и т.д., позиционируемая как некая сезонная выставка, но это и деньги другие с экспонентов и ресурсы, которые им нужно потратить на совместную организацию или какие-то очень чуткие переговорные вещи по нахождению кросс-промо мотивации для всех, в том числе и для собственников площадки какого-то стройрынка или DIY-ритейла!

p.s. ну вот разве что, если сосед по темке в аэрпорту, все таки подумает сделать стройрынок, а выставку ТС-а возьмет к себе на постоянку, как некий драйвер роста старт-апа, то может быть есть шанс! :безум:
Игорь_Борисов
Ну вы тут всю дорогу одно,а я немного в другом ключе рассуждаю,поэтому другое(Каждый кулик свое болото хвалит).
Игорь,подпись свою про станки и бренды гляньте. Пропиарить себя оргом(тут есть где фантазии разгуляться),куда удачней и эффективней,чем реально продемонстрировать сруб. Вообще эти два инструмента надо использовать одновременно. Если подойти с умом,то эффект будет ошеломляющий.
Про место проведения,я уже ТСу ответил.
так ведь "пропиарить себя оргом" это конкурировать с "Эксп*центром"! Низзя так делать строителю бань! :biggrin:
Игорь_Борисов
так ведь "пропиарить себя оргом" это конкурировать с "Эксп*центром"! Низзя так делать строителю бань! :biggrin:
Да с чего бы это? А если это будет "Дачный форум" :ха-ха!:
как с чего? с дефициту! если особых "выставоШных" игроков, акромя "Экспоцентра" в НСКе нетути, то любой,
кто предлагает альтернативные экспозиции, автоматически его конкурент! :biggrin:
Игорь_Борисов
конкурировать с "Эксп*центром"!
Удивительное дело,но во многих регионах выставки по схожим тематикам проводятся разными операторами... Часто у них практически совпадают даты...
У нас в одном из регионов примерно такая же ситуация. Но это здоровая конкуренция и ничего особенного в этом нет. Работаем в таком духе уже несколько лет.
Игорь_Борисов
как с чего? с дефициту! если особых "выставоШных" игроков, акромя "Экспоцентра" в НСКе нетути, то любой,
кто предлагает альтернативные экспозиции, автоматически его конкурент! :biggrin:
Если Вы не в курсе,то я вынужден пояснить:Экспоцентр предоставляет площадку и допуслуги! Оператором выставки может быть хоть кто. Хоть я,хоть ТС.
P.S. Изначально я должен был оговориться(то,что для меня в силу моей сферы деятельности очевидные вещи,может быть не очевидно другим,я об этом не подумал),что якорный оператор в Экспоцентре- ITE Сибирь. Он является оргом большинства проводимых на этой площадке выставок. Поэтому было бы уместней говорить о конкуренции с этой организацией,но как я уже говорил,лига другая :улыб:
Если Вы не в курсе,то я вынужден пояснить:Экспоцентр предоставляет площадку и допуслуги! Оператором выставки может быть хоть кто. Хоть я,хоть ТС.
это я, естественно, в курсе, но не в курсе зритель, думаете он дифференцирует одно от другого! нет же! для него все выставки, проходящие в "Экспоц*нтре", это выставки проходящие в Эксп*центре, не зависимо от того, что там подписано в афишах ITE или что другое в оргах и всё это, в его восприятии идет рука об руку "вместе" со времён "Сибирской ярмарки"! :biggrin:

поэтому, с одной стороны, выставка, предлагаемая сторонним оператором в Экспоц*нтре вроде бы это круто (даже если он первый раз эти выставки видит вообще в принципе, само место облагородит его старт-аповую несведущность ), а с другой — будут сравнивать с предыдущими или похожими выставками "Экспоц*нтра", будут сравнивать и по цене, а она у вас вряд ли будет сильно уж альтернативной и интересной (ну не 3-5 т.р. же за стенд, как в актовом зале Речного), ввиду опять же аренды у "Экспоц*нтра"! :безум:

Соответственно, по факту, что нового откроет для себя город, услышав об "очередной" выставке "про бани" или "про дачи", да так и скажет, — "очередная выставка про бани, дачи, садоводство, что я там не видела!" :biggrin:
стройпапа
Давайте сделаем так: я гений продаж и хочу построить дачу у меня есть семь соток в СНТ на 57-ом километре Ордынской трассы. Вот вы мне дачу построите со скидкой, а я буду ваши услуги по строительству домов потом продавать. Т.к. эта тема мне интересна. У меня сейчас есть предложение от моего товарища из Красноярска. Суть такая: он мне строит со скидкой, а я потом его услуги продаю. Но мене смущает, что он далеко и предчуствую ацций гемор. А если вы тут, то это уже ближе как-то, надежней что ли. Участок прям на въезде в СНТ возле правления. Участков 1 000 кажется в СНТ вот уже потенциальная аудитория для покупок на пару лет вперед. Ведь для них это как реалити-шоу будет ) А у них есть знакомые )) у всех этих дачников )
стройпапа
Баннер забомбим огромный, типа: смори, как круто строим! Налетай, покупай!
И еще веб-камеры навешаем, транслировать видео на сайте будем. Сайт забомблю за 2 недели и начну его продвигать )) Потом можно будет перейти к постройке целых поселков, а потом и панельки , как Дискус начнем строит )
ААА
из Красноярска
:secret: в Красноярске свой бренд — "ангарская сосна" и наверняка он может её взять дешевле, чем здесь, даже учитывая логистику, но мысль хорошая, там и Седов пусть делает сразу на месте дачную выставку и засадит Вам участок смородиной, а то ведь, что это за безобразие такое выдумали — презентовать дачи на асфальте! :хехе:
Игорь_Борисов
Седов пусть делает сразу на месте дачную выставку и засадит Вам участок смородиной
За деньги даже черти пляшут:смущ:
седов
ААА..
57 км.. я так полагаю-- Боровинка? ))) у меня там как минимум 2 довольных клиентов есть))) один с видом на море-первая линия))
в силу своей работы.. наверное уже выучил все СНТ в радиусе 50 км))

сейчас в конторе кое-какие дела сделаю..и всем отвечу.
Игорь_Борисов
в Красноярске свой бренд — "ангарская сосна"
Бренд остался, а сосны ангаской давно уже нет, выпилили всю, но почему до сих пор продается, странно да?
A2L
как выпилили? кто позволил! так и хочется употребить известную фразу, типа — "вот жеж су-у-у-у-тяжники" :biggrin:
A2L
Очень круто ) У нас пл. Калинина огромный грузовик стоит тоже припарковался на год уже, кажется, а на бортах отличная реклама ассенизаторских услуг )
ААА
был тут в паре садовых обществ.. с одного ,слава богу,получилось выехать с главной улицы без проблем.. во втором копался 2 часа..в оконцовке спасибо 200му прадо-выдернул..
в общем пока не вариант -ездить по обществам и вешать таблички и баннеры..

поэтому первое внимание интернету- проплатил за размещение в TIU.ru и на Близко...сейчас буду мониторить отдачу..
ну а доехать до ворот дачного общества, а потом на старые добрые лыжи, не? :biggrin:
не не.. там с дичью еще пусто!!)) надо отстрел где-то тут в городе начинать)))))))))
что думаете про всякие бесплатные газеты по ящикам? Соседи,Вабанк, Навигатор?
ну через месяц уже поедут снег рыть, к рассаде готовиться, а тут оп-па и ждёт их сюрпрайз во дворе — кинутая через забор листовка-буклет, как в Штатах, свернутая трубочкой, сообразить еще "непромокашку" и не теряемую эстетику! :biggrin:

упомянутые газеты, конечно же, дают какой-то охват за счет своих относительно высоких тиражей и вероятности уноса их домой за счет бесплатности, но мне кажется, как и в случае с поисковыми SEO-вершинами в Рунете, опять имеется некая путаница "количества" с "качеством", ибо в Вашем случае не так важен большой охват, как хотя бы приблизительная, но адресность обращения :bday:

поэтому, я бы посмотрел быть может куда-то в сторону возможностей "Экспр*сс-пригорода" — размещение в электричках дачных направлений (ибо в сезон там реально не протолкнуться), быть может на билетах, быть может на носителях ЖД вокзалов, хоть там и суетно, но надо эмпирически изучать реально каждый носитель, посмотреть, что они сейчас предлагают, какие носители вообще у них сейчас есть, быть может наружка на авто трассах дачных направлений типа Северного объезда, быть может в автобусах дачных направлений и т.д. и т.п., исходя из возможностей Вашего рекламного бюджета, это сузит охват, но и с большей вероятностью выкристаллизует круг, более близкий к картинке Вашего реального потребителя! :безум:
стройпапа
что думаете про всякие бесплатные газеты по ящикам? Соседи,Вабанк, Навигатор?
Для определённой целевой группы это работает. К ним же листовки в почтовый ящик. Наблюдаю нескольких пенсионеров автолюбителей-огородников-садоводов. Друг другу показывают листовки со своих почтовых ящиков: вот смотри, ты ондулином интересовался себе на пристройку, вот баньки недорого ставят и т.п.
Дронго
вчера заехал в один строительный магазин на левом берегу.. овзле него дом стоит 6*6..офис продаж по строительству домов и бань.. 2 менеджера-девушки.. 2 клиента- дед 70 лет заказываете баню.. и супружеская пара 55-60лет..заказывают дом дачный 6*4.. я зашел в тот момент,когда подписывались договора-передавались авансы..
вопрос -почему они не у меня в офисе это делают?
ответ- я их дождался на выходе..мне прям страсть было интересно почему тут заказывают...никто инет из них не мониторит, по выставкам не ездит.. увидели рекламу в газете бесплатной,той самой которую по почтовым ящикам разносят ..позвонили..проконсультировались и заказали..))
во вторник оплачиваю счет от этой газеты)))..
а когда этот дед или супружеская пара появится у себя на даче в мае- я им уже буду не интересен.
здесь не учли еще один момент,
я так понимаю речь идет о М54 или как сейчас называется данный строительный рынок от калейдоскопа,
люди поехали туда, посмотрели на месте (ВАЖНО!), возможно пробежали по конкурентам,
кто обслуживал в офисе? а
"хороший" манагер оставшийся с прошлого года? или просто лица обрабатывающие "поток"
= заинтересованные/умеющие продавать лица.
важна работа менеджера, только после этого был подписан договор.

простой пример продажи (пусть и с большой натяжкой)

на носу 8 марта, киоск с французской косметикой, супруга разглядывает витрину,
продавец даже ухом не повела.
на следующий день торговал собственник, покупка на 1100 рублей
причем супруга хотела сделать подарок на 500 рублей.

p.s. понимаю, что для вас сейчас важно "достучаться" до максимального количества людей.
надеюсь в рекламной газете догадались разместить не типовое объявление, а тематическую статью с рекламой :миг:
Моё будущее....
врт такая реклама стоит 35т.р/выход-полная страничка
а вот такой блок 9×3 стоит 4т.р...вот думаю:
2маленьких блока вместе ( одно крупное объявление) или 2 маленьких блока но на разных страничках...если уж выбирают,то пусть выбирают между мной и мной..)))) телефоны наверное разные дам..
что думаете?