Alippa
нет статуса
тут недавно перечитал Аверченко "Записки простодушного"
(сволочь он канешна последняя после того, что про греков написАл),
но ладно простим сатирику тем более там были греки НЕпонтийские))), но в плане картинки первичного ужаса эмиграции русского (российского) человека мне было интересно.
Смешно про кнедлики)))
(сволочь он канешна последняя после того, что про греков написАл),
Показать спойлер
До русской революции я знал греков так же, как знал болгар, мадьяр, итальянцев...
Мадьяры ходили по дворам, продавая мышеловки, итальянцы продавали коралловые ожерелья и брошки из лавы, болгарин специально демонстрировал по улицам дрессированную обезьяну, а грек исключительно торговал губками. Каждая национальность имела свою профессию, и никакой путаницы не было. Если бы вы каким-нибудь чудом увидели грека с обезьяной, то - одно из двух: или грек был не настоящий, или обезьяна поддельная...
Встречал в России и чехов: их специальность была - преподавание в русских гимназиях латинского и греческого языков...
А грек торговал губками...
В Константинополе я впервые увидел греков, торгующих и не губками, и это сначала производило болезненное впечатление. Впрочем, если и не губками, то грек все равно торговал. За полтора года я не встретил ни одного грека, который был бы художником, музыкантом, инженером или балетным танцором...
Благодаря новой турецкой политике все греки теперь покидают Константинополь... Для вас, читатель, это пустяки - одно из тысячи второстепенных политических течений, а для греков это то же, что разрушение Помпеи.
У них были огромные магазины, рестораны, склады - и со всем этим грек должен расстаться...
Может быть, и сейчас на вас это не произведет никакого впечатления. Велика важность: Бог дал, Бог и взял.
Вы не знаете константинопольского грека... Все они как один скорей пустили бы себе пулю в лоб, чем расстались с благоприобретенным, но браунинг стоит 18 лир, а они и так на бегстве потеряют две трети состояния.
Не говорите мне, что я жесток, - вы не знаете константинопольского грека...
Когда вся Россия эвакуировалась из Крыма в Константинополь, - России помогали все, кроме греков: турки, армяне, французы, англичане и - только один грек сделал, что мог: повысил вдвое цены на сдаваемые русским комнаты...
У всякого народа бывают хорошие, бывают и плохие элементы. У греков нет ни хороших, ни плохих элементов - все, как один, и один, как все. Правда, они даже по-своему любили русских, потому что русский - широкая славянская душа, и его можно обчистить, обмошенничать как угодно...
Я бы еще понял грека, если бы он, "заработав" на русском, спустил потом легко нажитые деньги в каком-нибудь русском же ресторане - не таков грек. Содранную с нищего русского лиру он, озираясь, прячет в кошелек, кошелек в чулок, чулок в шкатулку, шкатулку под паркет, паркет накроет ковром - и тогда сам черт не достанет этих денег...
Греческое искусство. Греческого театра нет. Греческой литературы нет. Музыки нет. Играют только на лире, и то если она турецкая, бумажная...
Греческие журналы страшны по внешности: оберточная бумага замазана красной и синей краской, а приглядишься - рисунок украден из "Ла ви Паризьен" или "Сурир". Самая популярная греческая песня - "Пускай могила меня накажет" - украдена у русской улицы, национальный греческий танец - фокстрот, и танцуют они его только в железобетонных зданиях, потому что неогречанки, потомки Сафо, Фрины, Аспазии и Билитис, имеют ноги, по объему и весу своему разрушающие обыкновенный паркетный пол.
Наружность грека. Константинопольский грек черен, гречанка толста. У грека лицо летом и зимой покрыто слоем собственного жира, у гречанки весь жир ушел в ноги...
Одевается грек не по сезону, а по календарю: 6 дней в неделю ходит черт знает в чем, а в седьмой (воскресенье), сотворив все дела свои, надевает дорогой костюм с фирмой скончавшегося 12 лет тому назад портного, надевает великолепное пальто, кашне, лакированные ботинки, калоши (если стоит жаркое лето - это неважно), берет зонтик, берет под руку не менее пышно одетую жену и идет гулять по Пере, толкаясь среди тысячи таких же пышных греков.
Иногда им овладевает припадок безумного разгула; тогда он заходит в кафе и требует: стакан кофе с пирожным (для себя), стакан чудесной кристальной воды (для жены).
Надо отдать ему справедливость - если он не с женой, а с любимой девушкой - он тогда может раскутиться: требует для себя не один стакан кофе, а два, так что звезда его очей получает два стакана кристальной воды, что надолго делает ее гордой своим любимым...
* *
Вот что такое константинопольский грек и вот почему то, что недавно делалось с греками в Константинополе, - это разрушение Помпеи в грандиозном масштабе...
Мадьяры ходили по дворам, продавая мышеловки, итальянцы продавали коралловые ожерелья и брошки из лавы, болгарин специально демонстрировал по улицам дрессированную обезьяну, а грек исключительно торговал губками. Каждая национальность имела свою профессию, и никакой путаницы не было. Если бы вы каким-нибудь чудом увидели грека с обезьяной, то - одно из двух: или грек был не настоящий, или обезьяна поддельная...
Встречал в России и чехов: их специальность была - преподавание в русских гимназиях латинского и греческого языков...
А грек торговал губками...
В Константинополе я впервые увидел греков, торгующих и не губками, и это сначала производило болезненное впечатление. Впрочем, если и не губками, то грек все равно торговал. За полтора года я не встретил ни одного грека, который был бы художником, музыкантом, инженером или балетным танцором...
Благодаря новой турецкой политике все греки теперь покидают Константинополь... Для вас, читатель, это пустяки - одно из тысячи второстепенных политических течений, а для греков это то же, что разрушение Помпеи.
У них были огромные магазины, рестораны, склады - и со всем этим грек должен расстаться...
Может быть, и сейчас на вас это не произведет никакого впечатления. Велика важность: Бог дал, Бог и взял.
Вы не знаете константинопольского грека... Все они как один скорей пустили бы себе пулю в лоб, чем расстались с благоприобретенным, но браунинг стоит 18 лир, а они и так на бегстве потеряют две трети состояния.
Не говорите мне, что я жесток, - вы не знаете константинопольского грека...
Когда вся Россия эвакуировалась из Крыма в Константинополь, - России помогали все, кроме греков: турки, армяне, французы, англичане и - только один грек сделал, что мог: повысил вдвое цены на сдаваемые русским комнаты...
У всякого народа бывают хорошие, бывают и плохие элементы. У греков нет ни хороших, ни плохих элементов - все, как один, и один, как все. Правда, они даже по-своему любили русских, потому что русский - широкая славянская душа, и его можно обчистить, обмошенничать как угодно...
Я бы еще понял грека, если бы он, "заработав" на русском, спустил потом легко нажитые деньги в каком-нибудь русском же ресторане - не таков грек. Содранную с нищего русского лиру он, озираясь, прячет в кошелек, кошелек в чулок, чулок в шкатулку, шкатулку под паркет, паркет накроет ковром - и тогда сам черт не достанет этих денег...
Греческое искусство. Греческого театра нет. Греческой литературы нет. Музыки нет. Играют только на лире, и то если она турецкая, бумажная...
Греческие журналы страшны по внешности: оберточная бумага замазана красной и синей краской, а приглядишься - рисунок украден из "Ла ви Паризьен" или "Сурир". Самая популярная греческая песня - "Пускай могила меня накажет" - украдена у русской улицы, национальный греческий танец - фокстрот, и танцуют они его только в железобетонных зданиях, потому что неогречанки, потомки Сафо, Фрины, Аспазии и Билитис, имеют ноги, по объему и весу своему разрушающие обыкновенный паркетный пол.
Наружность грека. Константинопольский грек черен, гречанка толста. У грека лицо летом и зимой покрыто слоем собственного жира, у гречанки весь жир ушел в ноги...
Одевается грек не по сезону, а по календарю: 6 дней в неделю ходит черт знает в чем, а в седьмой (воскресенье), сотворив все дела свои, надевает дорогой костюм с фирмой скончавшегося 12 лет тому назад портного, надевает великолепное пальто, кашне, лакированные ботинки, калоши (если стоит жаркое лето - это неважно), берет зонтик, берет под руку не менее пышно одетую жену и идет гулять по Пере, толкаясь среди тысячи таких же пышных греков.
Иногда им овладевает припадок безумного разгула; тогда он заходит в кафе и требует: стакан кофе с пирожным (для себя), стакан чудесной кристальной воды (для жены).
Надо отдать ему справедливость - если он не с женой, а с любимой девушкой - он тогда может раскутиться: требует для себя не один стакан кофе, а два, так что звезда его очей получает два стакана кристальной воды, что надолго делает ее гордой своим любимым...
* *
Вот что такое константинопольский грек и вот почему то, что недавно делалось с греками в Константинополе, - это разрушение Помпеи в грандиозном масштабе...
Показать спойлер
но ладно простим сатирику тем более там были греки НЕпонтийские))), но в плане картинки первичного ужаса эмиграции русского (российского) человека мне было интересно.
Смешно про кнедлики)))
Показать спойлер
Нет на свете человека деликатнее и воспитаннее чеха…
Он ласков. Он заботлив. Он внимателен. Невозмутим. Всегда прекрасное расположение духа. Исключительно любит нас, русских.
Я никогда не видел, чтобы чех в обществе вышел из себя. А для меня нет ничего приятнее, как взвалить на свои плечи самую трудную задачу в мире. Поэтому я решил вывести чеха из себя…
§* * *
Трое чехов и я — мы сидели в углу ресторана и дружелюбно попивали пиво.
Я подстерёг паузу, обвёл компанию хитрыми глазами и неожиданно сказал:
— Мне ваше правительство не нравится.
Будь я на месте чеха — я бы съязвил:
— Зато у вас, у русских, хорошее правительство!
Вместо этого чех кротко возразил:
— Видите ли, у нас правительство ещё молодое. В будущем оно сделается старше, опытнее и, вероятно, не будет делать тех ошибок, которые вы имеете ввиду.
— И Прага мне ваша не нравится, — сказал я, втайне приготовив руку для защиты на случай удара по голове со стороны соседа.
— А мне кажется — город красивый, — деликатно возразил мой сосед.
— Что толку, что красивый! Трубочист! Если трубочист, покрытый сажей, будет Аполлоном Бельведерским — всё равно сквозь слой сажи красоты не видно.
— Прага — старый город.
— И напрасно. Надо бы помоложе. И потом, господа! Как вам не стыдно? Как можно на спящего человека наваливать 5 пудов?!
— Кто на вас навалил 5 пудов?! — испугался мой сосед с другой стороны.
— Помилуйте! А перины, которыми вы накрываетесь?! Внизу перина, сверху перина: получается огромный пирог, в котором тоненькая прослойка фарша, — полураздавленный плоский человек. Мне всегда снится, что на меня обрушился глетчер и засыпал меня миллионом пудов снегу!.. Это не постель, а обвал в горах! Утром горничная долго должна искать маленькое сморщенное задохшееся существо, чтобы с помощью массажа и искусственного дыхания пробудить его к жизни!..
— Зимой под периной теплее, — робко возразил чех. — Впрочем, действительно, с непривычки, может быть, неприятно…
— Неприятно!.. Это даже неэстетично!! Вообразите молодую, хорошо сложенную женщину под этой горой! Каковы получаются у неё контуры? А? А как у вас подают водку в ресторане? Вы видели хоть одного кельнера, который, несмотря на все ваши мольбы, — подал бы вам водку перед обедом?! Он всегда норовит притащить водку к сладкому!! Это разве порядок?!
— Это, вероятно, потому, что наш национальный напиток — пиво…
Я кричал, жестикулировал, выдумывал самые тяжёлые вещи — чехи были неизменно вежливы, кротки и безмятежны. Я головой бился об эту каменную стену деликатности, я охрип и, наконец, не найдя больше других недостатков, ворчливо сказал:
— И потом мне совершенно не нравятся ваши…
Я боюсь даже написать произнесённое мною слово, потому что — едва это слово прозвучало — с моими компаньонами произошла разительная, волшебная перемена… Лица их налились кровью, глаза засверкали негодованием, и мужественные кулаки, как молоты, застучали по безвинному столу:
— Вы у нас в Чехии гость! — загремели голоса. — И поэтому невежливо говорить в Чехии такие вещи! Если вам не нравится — уезжайте к себе в Россию!
Господи! За что они так на меня напали? Ведь я только сказал, что мне не нравится такая простая вещь, как…
Нет… страшно. Лучше я напишу это слово завтра.
«Кнедлики!!!!!»
Вот то слово, которое привело в возмущение и ярость моих друзей-чехов…
— Позвольте, господа, — оправдывался я. — Ну, что в них хорошего? Что такое — кнедлики?! Это варёный, тяжёлый, как свинец, хлеб, который кирпичом ложится в желудке. Ведь если я буду есть кнедлики каждый день — у меня в желудке будет кирпичный дом!
— У вас не в желудке кирпич, — кричал мой сосед по столу, — а в сердце у вас кирпич! Да ели ли вы когда-нибудь настоящие кнедлики?!
А другой чех, — самый деликатный,— сказал:
— Я и забыл, что мне нужно домой…
— Позвольте! — забеспокоился я, — Вы же говорили, что у вас свободный вечер…
— Да, но я не думал, что он так печально кончится.
— Пойду и я, — встал другой.
— И я!!
Я остался в грустном одиночестве…
— Ничего не поделаешь — придётся обедать одному. Кельнер, дайте обед!
На первое мне дали суп с кнедликом; на второе «вепшово печенье» с кнедликом; на десерт — кнедлик с яблоком внутри.
Смотрел я на эти три невинных штучки, лежащих передо мною нетронутыми, и думал:
— Неужели такой пустяк может повести к международным осложнениям и к разрыву дипломатических сношений?..
§* * *
Забыл сказать: потребованную мною к предобеденной закуске водку — кельнер подал вместе с кофе…
Побрёл я грустно домой, разделся и подполз под перину… Может быть, здесь — людская ненависть не отыщет меня!
Он ласков. Он заботлив. Он внимателен. Невозмутим. Всегда прекрасное расположение духа. Исключительно любит нас, русских.
Я никогда не видел, чтобы чех в обществе вышел из себя. А для меня нет ничего приятнее, как взвалить на свои плечи самую трудную задачу в мире. Поэтому я решил вывести чеха из себя…
§* * *
Трое чехов и я — мы сидели в углу ресторана и дружелюбно попивали пиво.
Я подстерёг паузу, обвёл компанию хитрыми глазами и неожиданно сказал:
— Мне ваше правительство не нравится.
Будь я на месте чеха — я бы съязвил:
— Зато у вас, у русских, хорошее правительство!
Вместо этого чех кротко возразил:
— Видите ли, у нас правительство ещё молодое. В будущем оно сделается старше, опытнее и, вероятно, не будет делать тех ошибок, которые вы имеете ввиду.
— И Прага мне ваша не нравится, — сказал я, втайне приготовив руку для защиты на случай удара по голове со стороны соседа.
— А мне кажется — город красивый, — деликатно возразил мой сосед.
— Что толку, что красивый! Трубочист! Если трубочист, покрытый сажей, будет Аполлоном Бельведерским — всё равно сквозь слой сажи красоты не видно.
— Прага — старый город.
— И напрасно. Надо бы помоложе. И потом, господа! Как вам не стыдно? Как можно на спящего человека наваливать 5 пудов?!
— Кто на вас навалил 5 пудов?! — испугался мой сосед с другой стороны.
— Помилуйте! А перины, которыми вы накрываетесь?! Внизу перина, сверху перина: получается огромный пирог, в котором тоненькая прослойка фарша, — полураздавленный плоский человек. Мне всегда снится, что на меня обрушился глетчер и засыпал меня миллионом пудов снегу!.. Это не постель, а обвал в горах! Утром горничная долго должна искать маленькое сморщенное задохшееся существо, чтобы с помощью массажа и искусственного дыхания пробудить его к жизни!..
— Зимой под периной теплее, — робко возразил чех. — Впрочем, действительно, с непривычки, может быть, неприятно…
— Неприятно!.. Это даже неэстетично!! Вообразите молодую, хорошо сложенную женщину под этой горой! Каковы получаются у неё контуры? А? А как у вас подают водку в ресторане? Вы видели хоть одного кельнера, который, несмотря на все ваши мольбы, — подал бы вам водку перед обедом?! Он всегда норовит притащить водку к сладкому!! Это разве порядок?!
— Это, вероятно, потому, что наш национальный напиток — пиво…
Я кричал, жестикулировал, выдумывал самые тяжёлые вещи — чехи были неизменно вежливы, кротки и безмятежны. Я головой бился об эту каменную стену деликатности, я охрип и, наконец, не найдя больше других недостатков, ворчливо сказал:
— И потом мне совершенно не нравятся ваши…
Я боюсь даже написать произнесённое мною слово, потому что — едва это слово прозвучало — с моими компаньонами произошла разительная, волшебная перемена… Лица их налились кровью, глаза засверкали негодованием, и мужественные кулаки, как молоты, застучали по безвинному столу:
— Вы у нас в Чехии гость! — загремели голоса. — И поэтому невежливо говорить в Чехии такие вещи! Если вам не нравится — уезжайте к себе в Россию!
Господи! За что они так на меня напали? Ведь я только сказал, что мне не нравится такая простая вещь, как…
Нет… страшно. Лучше я напишу это слово завтра.
«Кнедлики!!!!!»
Вот то слово, которое привело в возмущение и ярость моих друзей-чехов…
— Позвольте, господа, — оправдывался я. — Ну, что в них хорошего? Что такое — кнедлики?! Это варёный, тяжёлый, как свинец, хлеб, который кирпичом ложится в желудке. Ведь если я буду есть кнедлики каждый день — у меня в желудке будет кирпичный дом!
— У вас не в желудке кирпич, — кричал мой сосед по столу, — а в сердце у вас кирпич! Да ели ли вы когда-нибудь настоящие кнедлики?!
А другой чех, — самый деликатный,— сказал:
— Я и забыл, что мне нужно домой…
— Позвольте! — забеспокоился я, — Вы же говорили, что у вас свободный вечер…
— Да, но я не думал, что он так печально кончится.
— Пойду и я, — встал другой.
— И я!!
Я остался в грустном одиночестве…
— Ничего не поделаешь — придётся обедать одному. Кельнер, дайте обед!
На первое мне дали суп с кнедликом; на второе «вепшово печенье» с кнедликом; на десерт — кнедлик с яблоком внутри.
Смотрел я на эти три невинных штучки, лежащих передо мною нетронутыми, и думал:
— Неужели такой пустяк может повести к международным осложнениям и к разрыву дипломатических сношений?..
§* * *
Забыл сказать: потребованную мною к предобеденной закуске водку — кельнер подал вместе с кофе…
Побрёл я грустно домой, разделся и подполз под перину… Может быть, здесь — людская ненависть не отыщет меня!
Показать спойлер
А что из этого незаметно?
На самом деле, фраза про корыто, какая-то пикейножилетная на мой взгляд.
На самом деле, фраза про корыто, какая-то пикейножилетная на мой взгляд.
Аверченко сильно революция поломала, так и не смог к гармонии вернуться.
Греки вообще коварные. Чёрный подтвердит.
Греки вообще коварные. Чёрный подтвердит.
Показать спойлер
Двухпудовые ботфорты,
За спиной мешок - горбом,
Ноги до крови натерты.
За рекой - орудий гром...
Наши серые когорты
Исчезают за холмом.
Я наборщик из Рязани,
Беспокойный человек.
Там, на рынке, против бани,
Жил соперник пекарь-грек:
Обольстил модистку Таню,
Погубил меня навек...
Продал я пиджак и кольца,
Все равно ложиться в гроб!
Зазвенели колокольцы,
У ворот мелькнул сугроб...
Записался в добровольцы
И попал ко вшам в окоп.
Исходил земные дали,
Шинеленка, как тряпье...
Покурить бы хоть с печали,
Да в кисете...Эх, житье!
Пленным немцам на привале
Под Варшавой роздал все.
Подсади, земляк, в повозку,
Истомился, не дойти.
Застучал приклад о доску,
Сердце замерло в груди -
Ветер гнет и рвет березку,
Пыль кружится на пути.
За оврагом перепалка:
Пули елочки стригут...
Целовала, как русалка,
А теперь - терзайся - тут!
Хочешь водки? Пей, не жалко!
Завтра все равно убьют.
За спиной мешок - горбом,
Ноги до крови натерты.
За рекой - орудий гром...
Наши серые когорты
Исчезают за холмом.
Я наборщик из Рязани,
Беспокойный человек.
Там, на рынке, против бани,
Жил соперник пекарь-грек:
Обольстил модистку Таню,
Погубил меня навек...
Продал я пиджак и кольца,
Все равно ложиться в гроб!
Зазвенели колокольцы,
У ворот мелькнул сугроб...
Записался в добровольцы
И попал ко вшам в окоп.
Исходил земные дали,
Шинеленка, как тряпье...
Покурить бы хоть с печали,
Да в кисете...Эх, житье!
Пленным немцам на привале
Под Варшавой роздал все.
Подсади, земляк, в повозку,
Истомился, не дойти.
Застучал приклад о доску,
Сердце замерло в груди -
Ветер гнет и рвет березку,
Пыль кружится на пути.
За оврагом перепалка:
Пули елочки стригут...
Целовала, как русалка,
А теперь - терзайся - тут!
Хочешь водки? Пей, не жалко!
Завтра все равно убьют.
Показать спойлер
...журналист Грэм Филлипс, ....уже в эропорту был задержан ...Сей факт для меня не интересен. Но меня очень сильно волнует рост коррупции в нашей стране, волнует ужасное обогащение узкой группы людей, волнут катастрофическое обнищание 99% населения РФ. А самое страшное- эти самые 99 % никак не могут изменить существующие правила распределения собранных налогов.
А термин "порабощение" используется исключительно для того, чтобы сохранить существующие правила по распилу ( разворовыванию ) Внутреннего Валового Продукта.
...военная база на вашей территории...А парочку примеров можно?
Но зато я уверен, что 1250 муниципальных квартир украли не американцы.
Украли те самые "слуги народа" которые кричат про "порабощение".
меня очень сильно волнует ... катастрофическое обнищание 99% населения РФ.детский сад какой-то... даже комментировать бесмысленно.
Потому, что вам нравится звездеть про английского журналюгу.
А меня беспокоят проблемы в нашей стране.
А меня беспокоят проблемы в нашей стране.
Сейчас читают
АКВА-барахолка (часть 3)
517229
1000
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер"
296002
984
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
140090
712
волнут катастрофическое обнищание 99% населения РФ.Меня кстати тоже волнует. Доколе, уже парковаться во дворе негде из-за этих нищебродов.
altairseg
veteran
но точно известно, что нашего президента они уважают больше, чем своегоИсточник можно?
В том, что процент среди Россиян, уважающих своего президента, больше процента среди Американцев, уважающих своего, думаю уверены все. Но, понимаешь, это, я считаю, круто! Круто, когда можно открыто с экрана послать президента на йух, круто, когда можно подойти к его дому и наср@ть ему под дверью.
Но, да, есть и страны, в которых президента вообще боготворят!
altairseg
veteran
что мы воинственны и опасны.Да чем, Женя, мы опасны?!! Как там у Киплинга было: "Все в лесу боятся, когда бесится маленький Табаки!" Вот нас боятся примерно также, потому что не известно, что мы может отчебучить в следующую минуту. Можем, находясь в лодке с кем-то, выдернуть чеку из гранаты и сидеть, ухмыляясь. Можем на "слабо" выдернуть себе зуб без анестезии. Другие делом заняты, создавая уют вокруг себя и зарабатывая, а мы кичимся тем, что пивную бутылку глазом открыть можем. Другие, разинув рот, смотрят на это, восклицая: "Вау!", - но на предложение "Давайте и вас научим" - отвечают - "Нет уж, нет уж... Спасибо! Как-нибудь обойдемся!"
МоеБудущее
guru
Владимир вы видимо не внимательно читали мои сообщения
У меня есть принтер. Тебе нужен принтер. Ты либо купишь себе принтер, либо распечатаешь у меня.Только вот если Вы рогом в землю упретесь и потребуете за распечатку оказать вам еще и оральную услугу, то тот, кому распечатать нужно, найдет другой принтер, а Вы так и останетесь чахнуть над "своей прелестью", которая в скором времени паутиной зарастет. Запад пришел в Китай просто потому что там выгоднее. И строил и производил там Запад - не Китай. Сейчас стало там не так выгодно и западный бизнес двинул дальше в Ю-В Азию: Вьетнам, Таиланд, Индонезия и Малайзия. И сейчас Запад на нашем принтере распечатывает свои рефераты - львиная доля бытовой химии, продуктов питания и техники под транснациональными корпорациями - Проктэр-энд-Гэмбл, Нэстле, Марс, Вим-Биль-Данн, Бош, Сименс и т.д. Только вот если мы им доступ к нашему принтеру обрубим, то они, конечно, будут плакать и проситься назад, но будут дальше делать дело там, где получается - распечатывать там, где есть возможность.
МоеБудущее
guru
ну я бы на вашем месте Китай со счетов не сбрасывал.
т.к. они заманили не только дешевой рабсилой,
но и тем, что запрещали вывоз редкоземельных металлов в чистом виде,
только в продукции...
+ ловко завладели технологиями и скупают не только "долги штатов", но и компании
по всему миру
т.к. они заманили не только дешевой рабсилой,
но и тем, что запрещали вывоз редкоземельных металлов в чистом виде,
только в продукции...
+ ловко завладели технологиями и скупают не только "долги штатов", но и компании
по всему миру
Вы мне ответьте, как взрослый разумный человек, какой смысл страдать, что у конкретного народа (в нашем случае - российского) определенный менталитет, который присущ подавляющему большинству граждан. Не просто большинству, а подавляющему, т.е. почти всем. Да, есть небольшая часть - процентов 10 - 15 (это я еще и авансирую количество), которой данная модель бытия претит. И что с того? Я, как человек изучавший историю, знаю, читал, что в своих очерках о России иностранцы всё то, что сейчас в негативном ключе упоминается в этом топике, уже приписывали нам и 500 и 600 и больше лет назад. Я, как сейчас, помню эти заметки, которые мы читали/изучали.
Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу.
Я понимаю, если бы было что-то новое, но ведь уже полтысячи лет мусолят одни и те же черты русского народа, одни и те же. Ну смешно ведь. Да не изъяны это наши, это наш менталитет, это наше естество. Нам в нем комфортно, и мы сильны им.
И страдала всегда "гнилая интеллигенция" от того, что "народ не тот" и "власть не та". Ну, что ж с того Я искренне рад, что этим людям некомфортно в нашем обществе, что, по их же собственным ощущениям, их окружают "алкоголики, пропутинские дурачки и идиоты", что вокруг них грязь и мусор. Ничего нового, все это было столетиями.
ну, хоть бы чего нового написали
Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу.
Я понимаю, если бы было что-то новое, но ведь уже полтысячи лет мусолят одни и те же черты русского народа, одни и те же. Ну смешно ведь. Да не изъяны это наши, это наш менталитет, это наше естество. Нам в нем комфортно, и мы сильны им.
И страдала всегда "гнилая интеллигенция" от того, что "народ не тот" и "власть не та". Ну, что ж с того Я искренне рад, что этим людям некомфортно в нашем обществе, что, по их же собственным ощущениям, их окружают "алкоголики, пропутинские дурачки и идиоты", что вокруг них грязь и мусор. Ничего нового, все это было столетиями.
ну, хоть бы чего нового написали
Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу.И что? Что нам это дало в итоге?
Мое мнение, единственный(!) показатель успешности государства - сренестатистический гражданин и все что с ним связано. Всё это полная фигня и оправдания троечников, что этот мешал, тот мешал.
есть страны, исповедующие одни ценности, есть страны, исповедующие другие ценности.
по-моему, люди, которые по своему мировозрению входят в 10-15% общества (взять, хотя бы, по критерию поддержки деятельности того же Путина), не имеют никакого права говорить от лица народа "МЫ" и "Что НАМ это дало". От своего лица - "что МНЕ это дало" - пожалуйста, а от лица всего народа говорить меньшинству не пристало.
если кто-то или что-то стоит на пути большинства - власть, законы и т.п., это надо менять, если же эти же параметры не устраивают меньшинство, кратно меньшее остальных, то тут уже меньшинство должно адаптироваться. Границы открыты, никто не держит Сравнивать гражданство с браком (как тут некоторые пытаются) - это не от большого ума
если же живешь внутри народа и хаешь его, не можешь себя устроить лучше вне этого общества и плюёшь в него, находясь в нём, это дурно.
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".
по-моему, люди, которые по своему мировозрению входят в 10-15% общества (взять, хотя бы, по критерию поддержки деятельности того же Путина), не имеют никакого права говорить от лица народа "МЫ" и "Что НАМ это дало". От своего лица - "что МНЕ это дало" - пожалуйста, а от лица всего народа говорить меньшинству не пристало.
если кто-то или что-то стоит на пути большинства - власть, законы и т.п., это надо менять, если же эти же параметры не устраивают меньшинство, кратно меньшее остальных, то тут уже меньшинство должно адаптироваться. Границы открыты, никто не держит Сравнивать гражданство с браком (как тут некоторые пытаются) - это не от большого ума
если же живешь внутри народа и хаешь его, не можешь себя устроить лучше вне этого общества и плюёшь в него, находясь в нём, это дурно.
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".
МоеБудущее
guru
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".+100500
Вы мне ответьтеОтвечаю: "Вот этот бы тестостерон, да в полезное деловое русло направить. Ведь промелькивали же на горизонте нашей истории купцы и деловые люди. Они и сейчас есть. Да вот атмосфера, созданная, поддерживаемая и культивурующаяся властью, прямо кричит, что офицер круче торговца, погоны главнее вклада в экономику, а родственная и/или дружеская связь ценнее способностей"
Кто в нашем списке Форбс? Тот, кто оказался в 90 рядом с высшей номенклатурой (они скорее по инерции "эхом" докатились до наших дней с постоянно тающим состоянием) и те, кто в последнее время находились как-то рядом с гос.заказами и около высшей власти (эти наоборот набирают активно обороты, нагоняя и даже опережая первых). Претензии к Галицкому и Касперскому сняты. Ритэйл и IT, пожалуй, те немногие, где без реальных навыков и способностей не получится управлять - эти сферы х*р отожмешь и национализируешь. Там собственности материальной как таковой нет - чисто система, находящаяся в управлении и постоянно живущая на энергии собственника. И кто в списке Форбс за рубежом? - Интеллектуалы и предприниматели, а не погоны и друзья.
Снова почему-то Навальный вспомнился ( ). Вот мы его пару дней назад обсуждали с его антикоррупционными проектами. Ну так ведь может стоит признать, что это ЕГО идея! ОН на ровном месте создал систему, которая ищет, НАХОДИТ и выставляет напоказ то, что слуги народа (во главе с главным слугой) заметают под ковер. Он создал ресурс, который часто отдергивает шторку там, где тот, кто вчера распевал о вреде курения, забивает косяк. И когда это начало приобретать солидный масштаб объявляется некий ОНФ (интересно, кем же созданный? ), который для имитации бурной деятельности "разоблачает" коррупцию среднего и ниже среднего уровня. Та же история с дальневосточным (или каким там - не помню) губернатором, которого на днях доставили в наручниках прямо в Москву. "Чтобы все видели и знали, что неприкасаемых нет" (с) - блеv@ть меня тянет от таких псевдоразоблачений!
А вот за это:
как взрослый разумный человек- спасибо
Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу.наше поколение пока ничего крупного не выиграло, скорее сдало проиграло
ИМХО
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Владимир, а отчего я раньше не знал, что ты столь адекватен? Почему я это упустил?
Я это узнал не так давно, а сейчас прямо почти уверен
Ну ты молоток, если честно.
Я это узнал не так давно, а сейчас прямо почти уверен
Ну ты молоток, если честно.
....Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу...А если вспомнить войну в Афганистане и войну в Чечне?
Оба раза ушли без победы!
Ваши сообщения похожи на массовые агитки, которые транслируют по ТВ.
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".Никто этого и не утверждает. Ты пойми, ты проживешь всю свою жизнь в грязи, подбирая ей многочисленные оправдания (во многом оправданные), или можешь рискнуть и зажить как мечтал. Всё в твоих руках.
Володя, это все так, все то, что ты говоришь.
К Вам, самым адекватным на этом сайте претензия только одна. Возьмем, например, Романа. Он абсолютно прав насчет условностей. У нас в стране все так. Только благодаря этим же самым условностям Роман поднял свое состояние. А теперь, подняв на этом бабла он критикует все это.
Я не хочу сказать, что он не смог бы заработать без условностей. Он способный малый, у него варит башка, вполне себе допускаю что он и в Америке чего-то заработал бы. Но поливать грязью то теперь зачем?
Ты же тоже умный парень, пользуйся возможностями, не гунди. Получением хорошего образования ты же уже воспользовался.
Зачем ты с пеной у рта постоянно вспоминаешь Якунина? Это зависть, а зависть это грех. Ты уверен, что будь твой дядя президентом РЖД и предложи он тебе возглавить "карманную" подрядную фирму по родственному, ты плюнул бы ему в рожу со словами: "коррупционер поганный"?
Мы родились в такой стране. У большинства людей менталитет такой. У них система ценностей другая. Американец готов упахиваться каждый день в кал, чтобы заработать лишний доллар. Наш человек не готов. Для него есть прожиточный минимум, если он его достигает, работая не напрягаясь с 9 до 18, все, он счастлив. В абсолюте - он живет хуже, чем среднестатистический американец, но по удовлетворенности качеством жизни - я думаю они где-то рядом. Вечером баклажка пива, огород, домик построенный своими руками из обрезков по дешевке и счастье в окружении внуков, а с другой стороны свой дом на побережье, яхта, счет в пенсионном фонде и гигантские расходы на прожорливую психиатрическую индустрию, которая борется с нескончаемыми депрессиями, стрессами, приступами паники...
Путин дал это 86% населения страны, им больше не надо. Если тебе надо больше - пользуйся условностями. Совесть не позволяет - ну так едь в Америку. В чем проблема?
Ну или женись на дочке Якунина.
К Вам, самым адекватным на этом сайте претензия только одна. Возьмем, например, Романа. Он абсолютно прав насчет условностей. У нас в стране все так. Только благодаря этим же самым условностям Роман поднял свое состояние. А теперь, подняв на этом бабла он критикует все это.
Я не хочу сказать, что он не смог бы заработать без условностей. Он способный малый, у него варит башка, вполне себе допускаю что он и в Америке чего-то заработал бы. Но поливать грязью то теперь зачем?
Ты же тоже умный парень, пользуйся возможностями, не гунди. Получением хорошего образования ты же уже воспользовался.
Зачем ты с пеной у рта постоянно вспоминаешь Якунина? Это зависть, а зависть это грех. Ты уверен, что будь твой дядя президентом РЖД и предложи он тебе возглавить "карманную" подрядную фирму по родственному, ты плюнул бы ему в рожу со словами: "коррупционер поганный"?
Мы родились в такой стране. У большинства людей менталитет такой. У них система ценностей другая. Американец готов упахиваться каждый день в кал, чтобы заработать лишний доллар. Наш человек не готов. Для него есть прожиточный минимум, если он его достигает, работая не напрягаясь с 9 до 18, все, он счастлив. В абсолюте - он живет хуже, чем среднестатистический американец, но по удовлетворенности качеством жизни - я думаю они где-то рядом. Вечером баклажка пива, огород, домик построенный своими руками из обрезков по дешевке и счастье в окружении внуков, а с другой стороны свой дом на побережье, яхта, счет в пенсионном фонде и гигантские расходы на прожорливую психиатрическую индустрию, которая борется с нескончаемыми депрессиями, стрессами, приступами паники...
Путин дал это 86% населения страны, им больше не надо. Если тебе надо больше - пользуйся условностями. Совесть не позволяет - ну так едь в Америку. В чем проблема?
Ну или женись на дочке Якунина.
дать то он дал)))
теперь вот придется отбирать, а это задачка не для слабонервных
но и оставить нельзя, денег, то нет, а работать уже разучились...без лагерей и эцилопов с собачками, даже за филки не сильно готовы напрягаться..а уж за мЕньшие и подавно, проще к мэрии с плакатиками выйти и потребовать они жеж большинство)))) 86% вот только у кого отобрать, чтобы им дать - нашего с Романом не хватит, а у Абрамовича фиг уже отберешь
теперь вот придется отбирать, а это задачка не для слабонервных
но и оставить нельзя, денег, то нет, а работать уже разучились...без лагерей и эцилопов с собачками, даже за филки не сильно готовы напрягаться..а уж за мЕньшие и подавно, проще к мэрии с плакатиками выйти и потребовать они жеж большинство)))) 86% вот только у кого отобрать, чтобы им дать - нашего с Романом не хватит, а у Абрамовича фиг уже отберешь
Да, все так.
Я уже писал, что не поддерживаю внутреннюю экономическую политику, считаю, что дать можно было эффективнее.
И действительно, на сегодня варианта два: эцилопы с собачками, либо гайки подраскрутить. Думаю, при сегодняшнем рейтинге Путин может себе это позволить. Ну а если нет - то тут вариант один, валить.
Общался на днях со своими партнерами по ВЭД, говорю, импорт с Китая иссяк, погибаете? Не, говорят, работы не продохнуть. Народ экспортирует все подряд. Если до октября это были только ресурсы, в основном лес, то сейчас начиная от пищевки кончая оборудованием. Направления тоже разные: Китай, Корея, Монголия и даже Иран с Афганистаном. Это конечно пока только диалог, посмотрим за первый квартал профицит торгового баланса.
Я уже писал, что не поддерживаю внутреннюю экономическую политику, считаю, что дать можно было эффективнее.
И действительно, на сегодня варианта два: эцилопы с собачками, либо гайки подраскрутить. Думаю, при сегодняшнем рейтинге Путин может себе это позволить. Ну а если нет - то тут вариант один, валить.
Общался на днях со своими партнерами по ВЭД, говорю, импорт с Китая иссяк, погибаете? Не, говорят, работы не продохнуть. Народ экспортирует все подряд. Если до октября это были только ресурсы, в основном лес, то сейчас начиная от пищевки кончая оборудованием. Направления тоже разные: Китай, Корея, Монголия и даже Иран с Афганистаном. Это конечно пока только диалог, посмотрим за первый квартал профицит торгового баланса.
У нас наоборот из Китая везут ТААААКУЮ дешёвку, что страшно и дешево за нашу металлообрабатывающую промышленность...
Вчера искали своих производителей - ИХ НЕТ или в 5-20 раз дороже Китая.
И это даже при нынешнем уровне доллара!
Импортозамещение не пойдёт теперь никогда.
Китаец разорил гашу промышленность.
-----------------------------------------------------------------
подайте гаечку на импортозамещение , Будды ради (с)
Вчера искали своих производителей - ИХ НЕТ или в 5-20 раз дороже Китая.
И это даже при нынешнем уровне доллара!
Импортозамещение не пойдёт теперь никогда.
Китаец разорил гашу промышленность.
-----------------------------------------------------------------
подайте гаечку на импортозамещение , Будды ради (с)
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".Только от вас и услышал такие поганые слова!
В России очень хорошо.
Если не бороться за Всепланетные идеи.
И идеи других.
Если не бороться за Всепланетные идеи.
И идеи других.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Россия глазами японца
31 факт о жизни и быте русских людей 18 века
Верстах в пяти от Петербурга есть большой остров, куда все время непрерывным потоком стекаются иностранные торговые корабли. Этим и объясняется, что, хотя в России почти ничего не производится, все полностью удовлетворяется продукцией других стран.
всегда так жили а теперь импортозамещение придумали
31 факт о жизни и быте русских людей 18 века
На основе этих записей японский ученый Хосю Кацурагава написал книгу «Краткие сведения о северных краях» («Хокуса Бунряку»), в которой очень подробно и скрупулезно описал жизнь русских людей и облик страны в целом.
В русском алфавите 31 буква, все буквы имеют звук, но не имеют смысла. Соединенные вместе, несколько букв образуют одно слово, и только тут появляется смысл.
В России производство пяти зерновых растений очень незначительное, поэтому все жалованье выплачивается деньгами.
Церкви гораздо выше домов простых людей и строятся так, что постепенно сужаются кверху. Крыши круглые, вроде перевернутого горшка, а в центре ставят крест, покрытый латунью. Главное здание храма и колокольня одинаковы. Вокруг крыши сделано много круглых дыр для голубей.
Глаза у русских голубые, носы очень крупные, волосы каштановые. Волосы русские отращивают со дня рождения, поэтому они очень тонкие и мягкие. Бороду бреют, как знатные, так и простые люди, только среди крестьян можно встретить людей с бородами.
У жителей Сибири волосы и глаза черные. Мужчины одеваются в общем наподобие голландцев.
Женщины все одеваются по немецкому образцу. Красивыми у них считаются женщины с румяными лицами.
По всей стране летом ложатся спать от 8 до 10 часов вечера, а встают от 3 часов 30 минут до 5 часов 30 минут утра.
Зимой ложатся спать от 9 до 11 часов вечера, а встают от 12 часов до 2 часов 40 минут дня. Это объясняется тем, что день в это время очень короткий, а ночь — очень длинная.
В Москве и Петербурге, да и не только там, а по всей стране, старым русским языком не пользуются, а часто перемешивают его с французским и немецким языками. Этикет полностью основывается на французских правилах.
Поскольку страна расположена близко к северу, там везде очень холодно. Обычно снег выпадает с конца сентября и лежит до апреля-мая.
Особенно холодно в Якутске и Петербурге, потому что они расположены ближе к северу. Нередко там бывает такой мороз, что отпадают уши и носы, а иногда даже остаются без рук и ног.
Летом особенной жары не бывает, даже в суконной одежде без подкладки обычно не бывает жарко. В такой холодной стране, конечно, не растут пять злаков. Сеют только гречиху, табак, огурцы, арбузы, фасоль, редьку, морковь, репу и салат. Рис привозят из Турции, поэтому рис там очень дорогой.
Чиновники прикрепляют к шляпе цветок, сплетенный из шелка: военные — белый цветок, штатские — черный.
И мужчины, и женщины, после того, как сделают прическу, посыпают ее пудрой, и волосы становятся как седые. Люди низших сословий пользуются для этого порошком из картофеля.
И мужчины, и женщины ездят на лошадях, но женщины, садясь в седло, одну ногу сгибают и кладут поверх седла, а другую свешивают. Однако женщины низшего сословия ездят так же, как мужчины, садясь верхом.
Младенцы лежат в подвешенных ящиках, где постлан суконный тюфяк, набитый птичьим пухом. Когда ребенок плачет, ящик качают.
У всех — и у благородных, и у простых — один муж имеет одну жену, наложниц не заводят.
Иностранцам разрешается жениться на русских, но для этого они должны принять русскую веру и переменить имя и фамилию. В противном же случае брак не разрешается.
Когда рождается ребенок, все родственники приходят справляться о его здоровье и приносят деньги. Из родственников и знакомых выбирают человека побогаче, и он в качестве нареченного отца дает новорожденному имя.
Медицина не делится на терапию и хирургию: лечением глазных, зубных, женских и детских болезней занимается один человек. Кроме того, есть фармацевты, которые называются аптекарями и заведуют аптеками.
В столице в семьях чиновников и богачей обязательно держат негров, иногда по три-четыре человека, а иногда по семь-восемь. Бывает и так, что заводят негров мужчин и женщин, чтобы от них были дети. Их лица черные, как черный лак, носы широкие, губы вывернутые и очень красные, белые только подошвы ног.
Верстах в пяти от Петербурга есть большой остров, куда все время непрерывным потоком стекаются иностранные торговые корабли. Этим и объясняется, что, хотя в России почти ничего не производится, все полностью удовлетворяется продукцией других стран.
Русские слова «водка», «вино», «пиво» автор в своем словаре переводит описательным способом: водка у него — «хорошее сакэ», вино — «плохое сакэ», пиво — «мутное сакэ».
Порядок кушаний в обычные дни такой: сначала едят ветчину с хлебом, затем куриный суп, после него говядину, потом бульон из рыбы, после которого — залитые молоком круглые колобки из теста.
Вслед за этим подают жареного гуся, и в заключение едят жиденькую кашу. Наконец, подают сладости, затем моют руки, полощут рот, пьют кофе, курят и встают из-за стола. После обеда и благородные, и простые люди ложатся на час поспать.
В кушанья добавляется много сахара и сливочного масла. В рыбу и птицу перед приготовлением набивается виноград, белые сливы, апельсины, засыпанные сахаром, а также рис или крупа.
У простого народа обед состоит из одного блюда — из мяса или рыбы с хлебом. Редьку едят сырой, присыпав солью. Посуда состоит из оловянных или деревянных мисок, а ложки делаются из меди или дерева. Говядина — это повседневная пища как в верхах, так и в низах.
Женские роли в театрах исполняются настоящими женщинами, вследствие чего иногда в театре бывают случаи распутства.
Три публичных дома имеются в Петербурге и три — на Васильевском острове. Кроме того, есть еще тайные логова отдельных проституток в различных местах. Правила там очень строгие, и если обнаружат такую нелегальную проститутку, то наказывают не только ее, но и ее гостя.
В России вообще не празднуются ни Новый год, ни пять сезонных праздников, а день рождения императрицы считается радостным праздником, который празднуют по всей стране как благородные, так и простые люди. Точно так же празднуются и дни рождения наследника престола и внуков императрицы.
В России многих домашних животных кастрируют. Благодаря этому они хорошо жиреют и цвет их шерсти становится красивей.
Петербург — это новая столица России, построена она в высшей степени красиво. Дома все кирпичные, высотой в четыре-пять этажей. Жилища простых жителей от домов правительственных чиновников особенно не отличаются.
Русские высоки ростом, крупные, с правильной осанкой, отличаются уважительным и миролюбивым характером, но вместе с тем — отважны, решительны и ни перед чем не останавливаются. Они не любят праздности и безделья.
На основе этих записей японский ученый Хосю Кацурагава написал книгу «Краткие сведения о северных краях» («Хокуса Бунряку»), в которой очень подробно и скрупулезно описал жизнь русских людей и облик страны в целом.
В русском алфавите 31 буква, все буквы имеют звук, но не имеют смысла. Соединенные вместе, несколько букв образуют одно слово, и только тут появляется смысл.
В России производство пяти зерновых растений очень незначительное, поэтому все жалованье выплачивается деньгами.
Церкви гораздо выше домов простых людей и строятся так, что постепенно сужаются кверху. Крыши круглые, вроде перевернутого горшка, а в центре ставят крест, покрытый латунью. Главное здание храма и колокольня одинаковы. Вокруг крыши сделано много круглых дыр для голубей.
Глаза у русских голубые, носы очень крупные, волосы каштановые. Волосы русские отращивают со дня рождения, поэтому они очень тонкие и мягкие. Бороду бреют, как знатные, так и простые люди, только среди крестьян можно встретить людей с бородами.
У жителей Сибири волосы и глаза черные. Мужчины одеваются в общем наподобие голландцев.
Женщины все одеваются по немецкому образцу. Красивыми у них считаются женщины с румяными лицами.
По всей стране летом ложатся спать от 8 до 10 часов вечера, а встают от 3 часов 30 минут до 5 часов 30 минут утра.
Зимой ложатся спать от 9 до 11 часов вечера, а встают от 12 часов до 2 часов 40 минут дня. Это объясняется тем, что день в это время очень короткий, а ночь — очень длинная.
В Москве и Петербурге, да и не только там, а по всей стране, старым русским языком не пользуются, а часто перемешивают его с французским и немецким языками. Этикет полностью основывается на французских правилах.
Поскольку страна расположена близко к северу, там везде очень холодно. Обычно снег выпадает с конца сентября и лежит до апреля-мая.
Особенно холодно в Якутске и Петербурге, потому что они расположены ближе к северу. Нередко там бывает такой мороз, что отпадают уши и носы, а иногда даже остаются без рук и ног.
Летом особенной жары не бывает, даже в суконной одежде без подкладки обычно не бывает жарко. В такой холодной стране, конечно, не растут пять злаков. Сеют только гречиху, табак, огурцы, арбузы, фасоль, редьку, морковь, репу и салат. Рис привозят из Турции, поэтому рис там очень дорогой.
Чиновники прикрепляют к шляпе цветок, сплетенный из шелка: военные — белый цветок, штатские — черный.
И мужчины, и женщины, после того, как сделают прическу, посыпают ее пудрой, и волосы становятся как седые. Люди низших сословий пользуются для этого порошком из картофеля.
И мужчины, и женщины ездят на лошадях, но женщины, садясь в седло, одну ногу сгибают и кладут поверх седла, а другую свешивают. Однако женщины низшего сословия ездят так же, как мужчины, садясь верхом.
Младенцы лежат в подвешенных ящиках, где постлан суконный тюфяк, набитый птичьим пухом. Когда ребенок плачет, ящик качают.
У всех — и у благородных, и у простых — один муж имеет одну жену, наложниц не заводят.
Иностранцам разрешается жениться на русских, но для этого они должны принять русскую веру и переменить имя и фамилию. В противном же случае брак не разрешается.
Когда рождается ребенок, все родственники приходят справляться о его здоровье и приносят деньги. Из родственников и знакомых выбирают человека побогаче, и он в качестве нареченного отца дает новорожденному имя.
Медицина не делится на терапию и хирургию: лечением глазных, зубных, женских и детских болезней занимается один человек. Кроме того, есть фармацевты, которые называются аптекарями и заведуют аптеками.
В столице в семьях чиновников и богачей обязательно держат негров, иногда по три-четыре человека, а иногда по семь-восемь. Бывает и так, что заводят негров мужчин и женщин, чтобы от них были дети. Их лица черные, как черный лак, носы широкие, губы вывернутые и очень красные, белые только подошвы ног.
Русские слова «водка», «вино», «пиво» автор в своем словаре переводит описательным способом: водка у него — «хорошее сакэ», вино — «плохое сакэ», пиво — «мутное сакэ».
Порядок кушаний в обычные дни такой: сначала едят ветчину с хлебом, затем куриный суп, после него говядину, потом бульон из рыбы, после которого — залитые молоком круглые колобки из теста.
Вслед за этим подают жареного гуся, и в заключение едят жиденькую кашу. Наконец, подают сладости, затем моют руки, полощут рот, пьют кофе, курят и встают из-за стола. После обеда и благородные, и простые люди ложатся на час поспать.
В кушанья добавляется много сахара и сливочного масла. В рыбу и птицу перед приготовлением набивается виноград, белые сливы, апельсины, засыпанные сахаром, а также рис или крупа.
У простого народа обед состоит из одного блюда — из мяса или рыбы с хлебом. Редьку едят сырой, присыпав солью. Посуда состоит из оловянных или деревянных мисок, а ложки делаются из меди или дерева. Говядина — это повседневная пища как в верхах, так и в низах.
Женские роли в театрах исполняются настоящими женщинами, вследствие чего иногда в театре бывают случаи распутства.
Три публичных дома имеются в Петербурге и три — на Васильевском острове. Кроме того, есть еще тайные логова отдельных проституток в различных местах. Правила там очень строгие, и если обнаружат такую нелегальную проститутку, то наказывают не только ее, но и ее гостя.
В России вообще не празднуются ни Новый год, ни пять сезонных праздников, а день рождения императрицы считается радостным праздником, который празднуют по всей стране как благородные, так и простые люди. Точно так же празднуются и дни рождения наследника престола и внуков императрицы.
В России многих домашних животных кастрируют. Благодаря этому они хорошо жиреют и цвет их шерсти становится красивей.
Петербург — это новая столица России, построена она в высшей степени красиво. Дома все кирпичные, высотой в четыре-пять этажей. Жилища простых жителей от домов правительственных чиновников особенно не отличаются.
Русские высоки ростом, крупные, с правильной осанкой, отличаются уважительным и миролюбивым характером, но вместе с тем — отважны, решительны и ни перед чем не останавливаются. Они не любят праздности и безделья.
Показать спойлер
всегда так жили а теперь импортозамещение придумали
altairseg
veteran
всегда так жилиКак минимум не всегда. Аккурат между империей и федерацией был период когда все (или почти все) сами.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я помню голые полки в магазинах.
не нужно такого почти все сами, увольте
не нужно такого почти все сами, увольте
InterS
v.i.p.
И пральна делает. Как говорится, не зарекайся...
Set_
veteran
На этой неделе удивила меня почта Турции.
1-го апреля получаю SMS - с текстом что-то вроде: "На Ваше имя получена посылка, код посылки такой-то".
Захожу на почту, ввожу код, вижу что отправлено письмо из Анкары.
Сегодня нахожу письмо в почтовом ящике...
Вот это работа почты, из столицы в Аланию всего за двое суток...
Отправлял посылку из Турции в Новосибирск, до пересечении границы прошло всего три дня, судя по трекеру, на третий день посылка оказалась в Москве.
Из Москвы до адресата в Новосибирске посылка шла почти месяц...
А когда-то письмо из Питера в Москву пешком доставлялось за сутки...
Сразу вспоминается моя работа в налоговой инспекции: бухгалтерия все время задерживала зарплату, так как не успевали делать расчеты на счетах. Я написал программу, которая все автоматом считала, расписывала и печатала отчеты. В результате зарплату стали еще больше задерживать. Как оказалось, бухгалтерия за день все рассчитывала в программе, а потом перепроверяли на счетах...
1-го апреля получаю SMS - с текстом что-то вроде: "На Ваше имя получена посылка, код посылки такой-то".
Захожу на почту, ввожу код, вижу что отправлено письмо из Анкары.
Сегодня нахожу письмо в почтовом ящике...
Вот это работа почты, из столицы в Аланию всего за двое суток...
Отправлял посылку из Турции в Новосибирск, до пересечении границы прошло всего три дня, судя по трекеру, на третий день посылка оказалась в Москве.
Из Москвы до адресата в Новосибирске посылка шла почти месяц...
А когда-то письмо из Питера в Москву пешком доставлялось за сутки...
Сразу вспоминается моя работа в налоговой инспекции: бухгалтерия все время задерживала зарплату, так как не успевали делать расчеты на счетах. Я написал программу, которая все автоматом считала, расписывала и печатала отчеты. В результате зарплату стали еще больше задерживать. Как оказалось, бухгалтерия за день все рассчитывала в программе, а потом перепроверяли на счетах...
Из Москвы до адресата в Новосибирске посылка шла почти месяц...вы просто невезучий
я совсем недавно писал - получал посылку из Питера. 7-го марта там отвезли на почту, 10-го утром в 9:00 часов мне почтальон в почтовый ящик принесла извещение, что посылка уже на почте рядом с домом. И так со всеми моими остальными грузами - неделя максимум (прямо очень максимум).
Я видимо тоже невезучая, но мне не везет на национальную почтовую службу...
Только вчера с ними ругалась, что я снова не могу получить письмо (решение суда, от сроков предоставления которого ответчику, зависит срок выплаты причиненного моему имуществу ущерба), извещение о получении которого они мне доставили 27.03, а уже спустя 4 календарных дня, из которых один не был рабочим, его отправили обратно адресату, причем я точно знаю, что решение суда 12.03 было передано этим заменителям почтальонов....
Вот п.5 так п.5...
Только вчера с ними ругалась, что я снова не могу получить письмо (решение суда, от сроков предоставления которого ответчику, зависит срок выплаты причиненного моему имуществу ущерба), извещение о получении которого они мне доставили 27.03, а уже спустя 4 календарных дня, из которых один не был рабочим, его отправили обратно адресату, причем я точно знаю, что решение суда 12.03 было передано этим заменителям почтальонов....
Вот п.5 так п.5...
вы просто невезучийВидимо я по жизни невезучий, особенно что касается почты России...
Хотя нет, один раз повезло: меняли паспорта, а я жил в Новосибирске, а прописан был под Владивостоком. Мама договорилась и получила мой паспорт сама, отправила заказным письмом мне. Пришел на почту получать, с меня требуют паспорт. Я говорю что мой паспорт в письме и предъявляю военный билет. Получаю ответ, что выдают письма они только по паспорту. После получасовых разборок кое как уговариваю: "Вы убедитесь, что это я по военному билету, вскройте письмо, достаньте паспорт и на него оформите получение письма...". Они консилиум собрали из всех сотрудников. И тут мне повезло - согласились и вскрыли письмо...
Посылка из Лондона в Турцию пришла за три дня, посылка из Новосибирска во Владивосток - месяц. Вы правы, мне сильно не везет
Я видимо тоже невезучая, но мне не везет на национальную почтовую службу...не знаю, но вот реально не попадаю на такие сроки, хотя постоянно заказываю всякую мелочевку.
Мама ... отправила [паспорт] заказным письмом мне. Пришел на почту получать, с меня требуют паспорт.подобная "догадливость" отправителя и получателя - это тоже вина почты? Какие же в почте косные и глупые люди - не смогли сразу и с ходу наплевать на инструкции и пойти на поводу у "сообразительных" отправителей.
подобная "догадливость" отправителя и получателя - это тоже вина почты?Так я без иронии сказал что повезло! Они и не должны были отступать от инструкций, однако невозможность получить письмо по другому удостоверению личности - для меня есть странность.
А "догадливость" моей мамы ей часто припоминаем
однако невозможность получить письмо по другому удостоверению личности - для меня есть странность.это всего-навсего работа по инструкции, которую им спустило руководство.
Вот все иммигранты в своем описании жизни в США особенно упирают на то, что все чиновники там работают исключительно по инструкции и ни шагу в сторону. Так им это записывают в плюс, а у нас требование по инструкции - это в минус почте давайте запишем!
И ведь все-таки потом пошли навстречу, открыли конверт в нарушении инструкции и в помощь человеку, но "благодарный" человек, все равно эту историю, где сотрудники работали по инструкции, а потом ему, нарушителю оной, пошли навстречу - рассказывает в негативном ключе относительно работы почты. Мило.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Меня больше другое бесит. Эти тридварасы даже не удосуживаются сходить по адресу для вручения.
На ВСЕХ отправлениях, которые к нам приходят, одинаковая картина:
На ВСЕХ отправлениях, которые к нам приходят, одинаковая картина:
И ведь все-таки потом пошли навстречу, открыли конверт в нарушении инструкции и в помощь человеку, но "благодарный" человек, все равно эту историю, где сотрудники работали по инструкции, а потом ему, нарушителю оной, пошли навстречу - рассказывает в негативном ключе относительно работы почты. Мило.Теперь я понимаю, почему Вы вечно ср..сь на форуме с людьми - потрясающая способность читать чужие сообщения через строчку и переворачивать все вверх ногами. Я повторюсь, что мне действительно повезло, что мне пошли на встречу, и никаким образом это не критикую. Указал именно на непонятность инструкций в плане удостоверения личности, а не на действия сотрудников почты. Именно этот случай не вызывает у меня негатива к сотрудникам почты, а только к инструкциям. А негатив, изначально, я проявлял к работе почты в целом - сроках доставки.
Теперь я понимаю, почему Вы вечно ср..сь на форуме с людьмиЗря вы так. Тут на форуме по пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто мне несимпатичен, и к кому я нелоялен в диалоге.
потрясающая способность читать чужие сообщения через строчку и переворачивать все вверх ногами.характеризовать вручение посылки на почте (службы, предназначенной для посылок в т.ч.) фразой "повезло" - не это ли саркастический негатив?
фразой "повезло" - не это ли саркастический негатив?Это не негатив. Немного сарказма, только потому что это был единственный случай, когда я мог бы положительно высказаться о работе нашей почты.
Это не негатив. Немного сарказма, только потому..."Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления."
так в итоге я "переворачиваю с ног на голову" или просто сразу вижу суть высказывания того или иного человека и просто быстрее реагирую?
Я:
"благодарный" человек... рассказывает в негативном ключеВы:
Теперь я понимаю, почему Вы вечно ср..сь на форуме с людьми - потрясающая способность читать чужие сообщения через строчку и переворачивать все вверх ногами.так в итоге, я нигде не слукавил или исказил мысль?
Да к почте россии у меня тоже претензий нет.
Тоже выуживала посылку с нарушением инструкций и тоже отправитель услужил - написали в поле получатель - директору и мое ФИО. Т.е. это письмо получить нельзя ибо не написано директору чего. Хорошо, что почтовое отделение в нашем доме, мы их знаем, они нас знают, а так бы фиг отдали...
А вот с этой НПС никак не получается. В суд на них что ли подать...
Тоже выуживала посылку с нарушением инструкций и тоже отправитель услужил - написали в поле получатель - директору и мое ФИО. Т.е. это письмо получить нельзя ибо не написано директору чего. Хорошо, что почтовое отделение в нашем доме, мы их знаем, они нас знают, а так бы фиг отдали...
А вот с этой НПС никак не получается. В суд на них что ли подать...
А мне НПС почему то всегда звонят и предлагают самому забрать письмо в Академе. То ли курьера нет на Первомайке, то ли лень ехать.
ТОП 5
1
3
4