Нужна подсказка по реализации задуманного.
9578
66
Не нашел подходящей темы, где можно спросить, спрошу здесь, потом модератор пусть удалит тему или снесет в служебную.

Есть задача - сделать из вспененного полиэтилена (40мм) шестиугольники с равными сторонами.
Полиэтилен идет в матах, самый оптимальный вариант - штамповка. Навскидку.

Может кто-то предложит иные способы получения нужного продукта? Или готов предложить услуги штамповки?
Послушаю варианты.
вот такая фигура должна получиться высотой 40мм
если не большое кол-во, то можно на гидроабразиве порезать.
Марьяныч! Штамповка не годится. останется деформация по краям.
1. по кондуктору режешь ленточной пилой у швейников на фабрике такие есть
2. берешь эл. лобзик крепишь верх ногами на столешнице. пилку берешь с мелким зубом, включаешь через ножную педаль возьмешь от швейной машинки и обороту будешь плавно подбирать.
jora23
если не большое кол-во, то можно на гидроабразиве порезать.
большое! 10 000 штук для начала
50 листов полиэтилена по 2 м.кв
ПАРУС
Марьяныч! Штамповка не годится. останется деформация по краям.
с чего она останется? материал мягкий
Абразивка и лазер будет очень дорого, у меня есть такой кусок 25мм, деформируется при давлении.,есть остаточные изменения.
Короче, на такое количество садишь 3-4 чел. с ручными гильотинками, но угол заточки надо подобрать как у ножниц портновских. За месяц нарежут.
ПАРУС
Большой БИГБОЛ задумал склеить?
ПАРУС
мне надо не за месяц, а за неделю. максимум
МоеБудущее
камеру для вас, полная тишина и боле женю не услышим, пока не выпустим, при условии его хорошего поведения и обещания пойти учиться в школу и быть прилежным учеником! :ха-ха!:
глобально затеял молодец :respect:
для видеороликов подсказали прогу (наверняка будешь делать)
типа агенства через нее рисуют :миг:
ПАРУС
толщину дал. а размеры стороны?
по 4.5 см каждая
ПАРУС
Такое количество только в ручную и не менее 10-20 человек с острыми сапожными ножами по кондуктору, есть такое училище для инвалидов в городе, там обувщиков обучают, Н. Данченко 100, попробуй обсуди с ними, они там и живут в интернате, руки крепкие. глаз точный.
Все им копейка будет.
Это действительно ручная работа и дольше будешь искать организацию. договариваться. штамп делать, а народа там полно, еще и швеи помогут ножницами нарежут.
ИМХО если пошариться в этом каталоге то можно найти чем порезать если это не единичный заказ

но вот чего бы я точно не делал. так не доверял бы 4-м хомячкам гильотинки - они первым делом меня бы отправили под суд за отрезанные свои пальцы
Alippa
опять же , овчинка стоит ли выделки?
Автоматы не заменят ручной труд по дешевизне, универсальности и неожиданным решениям!
У меня 2 женщины в ручную разливали и упаковывали кефирчик по стаканчика точнее и аккуратнее чем автомат стоимостью в 3 их годовых зарплаты.
ПАРУС
а кто такие хомячки?
это уменьшительно-ласкательное название наемных сотрудников
Нужен вырубной пресс, вырубать прям на подложку без матрицы, положка -мягкий материал, дерево, войлок, чтобы ножи вырубного пуансона не тупились, пуансон сделать сборный из 6 ножей механически закрепленных на основании
Alippa
Так у них работа такая с острым инструментом и Т.Б. они проходят и в журнале расписываются, а ножи сами умеют затачивать.
ПАРУС
У меня 2 женщины в ручную разливали и упаковывали кефирчик по стаканчика точнее и аккуратнее чем автомат стоимостью в 3 их годовых зарплаты.
то, что может сделать тупое железо - должно делать тупое железо
пусть лучше в детсадике работают с детьми, все пользы больше и железо тамточно не проканает

Так у них работа такая с острым инструментом и Т.Б. они проходят и в журнале расписываются, а ножи сами умеют затачивать.
что-то мне подсказывает, что до этого варианта наш ТС и сам прекрасно додумался, видимо ему нужен все-таки другой вариант - менее человеко-емкий
ПАРУС
Кстати там ученики от 16 ти и до дцати лет. имеют право работать
ПАРУС
да право то они имеют и журнал ТБ я умею заставить заполнить, но пальцы то от этого целей не будут
Alippa
На железо у меня тогда денег не было, в садике копейки народ получал, а они у меня хорошо зарабатывали и всегда с молоком были, а автоматы имеют склонность ломаться и гнать брак. если не уследить.
Нет есть конечно замечательные автоматы! Но, у одного парня в Канаде, а больше нигде, а он его никому не даст! (шутка).
Alippa
Вот некоторые не могли пальц потерять. от того что у них их просто уже не было.Но сапожники как мой шурин от Бога.
Rustymusty
только не сказана производительность, а цена отобьет заказ?
Это вопрос к Марьянычу.
ПАРУС
Наверняка у вас есть адрес где есть такая установка, дайте Марьянычу.
Rustymusty
возможно сам станок и подходит, вот только зачем он мне. я бы с удовольствием воспользовался услугами тех, у кого он уже есть
ПАРУС
только не сказана производительность
да все указано

ну и за шоколадку какая-нить тамошняя Маша сдаст пару покупателей в шаговой доступности
Alippa
Спасибо, это то что нужно, но В.М. прав, зачем он ему потом, да и пока поставят, настроят, обучат, время ушло.
Ему проще заказать крой у владельца аппарата.
ПАРУС
завтра узнаем у типографий, изготавливающих гофроупаковку. мне кашца они могут порезать плиту полиэтилена, если рубят гофру
завтра узнаю.
Ром, 4 см для них многовато.

У них роторные машины, то есть лист гофры проходит между валиками, на которые надет штанец. Твой полиэтилен не пройдет по толщине ИМХО
Поищи в городе производителей мягкой мебели, диванов каких-нибудь или чего-то ещё подобного. Они либо сами тебе настряпают, либо направят куда-нибудь.
AlexPav
Покупал мягкие стулья, в упаковке была обрезь поролона 30 ка, рез очень чистый, но 10 000 штук остановит их работу, конечное если она есть, но можно и по ночам за отдельную плату.
kir_sf
Необязательно роторные, гофру рубят и вырубными, по крайней мере некоторые типографии. Однако 40 мм и для вырубных наверное многовато.
Puzynin
Какие?

Гофромастер, Болотное, Иглы, Алтайтара, Алтайкровля - все роторы.

Остальные гаражники, они и за месяц Роме не сделают объем
kir_sf
Название типографии не помню, я знаю контору которая делает вырубные штампы, один из основных клиентов типография, берет для рубки гофры и картона.
Puzynin
Ну, ок!

Под грузом уничтожающих аргументов я выхожу из спора
Puzynin
связались сегодня с гофрами, технически могут сделать, но никогда не делали и потому попросили образец на попробовать. отвезу образец, отпишусь по результату
может там помогут
Показать спойлер
станционная 30а оф 504б 5этаж контурные технологии
Показать спойлер
в типографиях используют тигельные пресса, теоретически должен справится
но лучше думаю будет гидравлический вырубной пресс, его используют для вырубки пакетов-маек и при производстве обуви
xromov_ru
на 3д принтере напечатать, не?:улыб:
ром, а обязательно шестигранник нужен? если просто кольцо? из пластиковой трубы нарезаешь и дно приклеиваешь. кстати, если шестигранник, то мож из пластиковых колец проще формировать, разогревая и одевая на 6тигранную заготовку:улыб:
xromov_ru
но лучше думаю будет гидравлический вырубной пресс
знаком с этим прессом, рабочее поле минимально. будет очень дорого за единицу
Механический есть например в нашей конторе, просечку делаем стрингеров, он хоть и старый но производительность обеспечивает приличную.
У соседей, другой цех, такой же, железо трансформаторное просекают на пластины для трансов.
ПАРУС
Парус, ну узнайте у своих смогут они мне штамповать изделие или нет? Данные есть, что еще нужно?
имхо - к обувщикам нужно. Тупо скататься завтра на пр. Дзержинского да спросить прямо в цехе.

В идеале - нужен режущий планшетный широкоформатный плоттер-раскройщик с большим усилием, но в НСКе их не наблюдается, хотя может кто и завел уже себе такое чудо. Это у упаковщиков надо наверное спрашивать. На таком плоттере - за один день тираж сделают.

Вот такой