На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Убытки и неустойка за отказ или за срыв переговоров
1628
9
Vetrov
experienced
Дочитав изменения в Гражданский кодекс РФ, что вступят в силу, с 1 июля 2015, можно порадовать ту часть общественности, что устали порой тратить время на непонятно почему отказавшихся контрагентов от переговоров о заключении договора.
Новая редакция закона указывает, что при недобросовестных действиях приведших к отказу/срыву можно взыскать убытки.
Если будет соглашение о порядке проведения переговоров, то можно и неустойку.
Что скажите, уважаемые, а нужен ли такой инструмент, на ваш взгляд?
Ветров
Новая редакция закона указывает, что при недобросовестных действиях приведших к отказу/срыву можно взыскать убытки.
Если будет соглашение о порядке проведения переговоров, то можно и неустойку.
Что скажите, уважаемые, а нужен ли такой инструмент, на ваш взгляд?
Ветров
а "недобросовестные" это какие?
"передумал" - это уже НЕДО? или ещё ДО?)))
я думаю это сработает только для многоступенчатых тёрок. где есть фиксация промежуточных договоренностей, разные меморандумы, протоколы, рамочные, форточные и т.п.
а 99% могут спать спокойно с обоих сторон.
С другой стороны НЕ исключено, что если рассматривал двух контрагентов, а заключил с одним, то второй по судам затаскает и работать не даст просто из вредности
"передумал" - это уже НЕДО? или ещё ДО?)))
я думаю это сработает только для многоступенчатых тёрок. где есть фиксация промежуточных договоренностей, разные меморандумы, протоколы, рамочные, форточные и т.п.
а 99% могут спать спокойно с обоих сторон.
С другой стороны НЕ исключено, что если рассматривал двух контрагентов, а заключил с одним, то второй по судам затаскает и работать не даст просто из вредности
МоеБудущее
guru
так долго допиливали
, давно уже обсуждалось.
по мне данный пункт куда интереснее:
Еще одним интересным нововведением является легализация заверений и гарантий, которые сторона дает при заключении договора или после его заключения. Отныне контрагенты не просто заверяют друг друга в том, что они обладают необходимыми полномочиями, лицензиями, разрешениями на заключение договора, а их финансовое состояние позволяет исполнить договор, но и несут ответственность в виде возмещения убытков за недостоверные заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора или для его исполнения.
а ваш пример, как признать
ты не согласен с договором, пытаешься согласовать допник,
вторая сторона его не принимает И?
, давно уже обсуждалось.по мне данный пункт куда интереснее:
Еще одним интересным нововведением является легализация заверений и гарантий, которые сторона дает при заключении договора или после его заключения. Отныне контрагенты не просто заверяют друг друга в том, что они обладают необходимыми полномочиями, лицензиями, разрешениями на заключение договора, а их финансовое состояние позволяет исполнить договор, но и несут ответственность в виде возмещения убытков за недостоверные заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора или для его исполнения.
а ваш пример, как признать
ты не согласен с договором, пытаешься согласовать допник,
вторая сторона его не принимает И?
Vetrov
experienced
По заверения и гарантиям и раньше работали.
Если покапаюсь, то даже практику найду)
Про допы - вариант, но не он основной.
Если покапаюсь, то даже практику найду)
Про допы - вариант, но не он основной.
МоеБудущее
guru
да я понимаю, что работали.
нет у меня все в порядке с законом, спасибо
озвученный вами вариант будет работать
например
компания выиграла тендер, с ней не заключают договор,
отношения все равно испорчены, так хоть взять свое потраченное/упущенное.
только этот вариант вижу, как перспективу судебной практики.
остальное, проще забить/забыть.
нет у меня все в порядке с законом, спасибо
озвученный вами вариант будет работать
например
компания выиграла тендер, с ней не заключают договор,
отношения все равно испорчены, так хоть взять свое потраченное/упущенное.
только этот вариант вижу, как перспективу судебной практики.
остальное, проще забить/забыть.
На мой взгляд, решает все вопросы по рискам грамотно составленный договор. 90% руководителей не читают типовые и отредактированные договора составленные посредственный менеджерами, которые плохо смотивированы сделать его грамотно. Либо платим менеджеру и сваливаеи часть риска на него, либо каждый договор делаем сами. Искренне полагаю, что риски должны быть просчитаны и выявлены, максимально коагулированы условиями контракта. На что это понятие и существует собственно.
МоеБудущее
guru
90% руководителей не читают типовые и отредактированные договора составленные посредственный менеджерами, которые плохо смотивированы сделать его грамотно.в 99% компаний существует "бегунок" на подписание договор/контракта
начиная с юриста и заканчивая непосредственным руководителем.
Сейчас читают
Что будем готовить на Новый Год?
438551
814
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
116176
1000
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
51038
221
Вы о чем вообще? Речь идет о ПРЕДДОГОВОРНЫХ отношениях! Ответственность за которые в договоре не пропишешь!
Недобросовестные действия и убытки доказать еще надо.
Об условиях сделки то не всегда могут договориться, а уж переговоры об условиях переговоров...
Поэтому если кого новшества и порадуют, то главным образом монополии, банки, сети...
Об условиях сделки то не всегда могут договориться, а уж переговоры об условиях переговоров...
Поэтому если кого новшества и порадуют, то главным образом монополии, банки, сети...
Участие в тендерах, на мой взгляд снимает головняк.
А вообще может речь идет об каком-то эксклюзивном договоре, положительные переговоры по которому важны для одного контрагента, а для другого не интересно? Тут совсем другое конечно. Если сделка заключается заведомо не выгодная одной из сторон, то она может признана недействительной.
А вообще может речь идет об каком-то эксклюзивном договоре, положительные переговоры по которому важны для одного контрагента, а для другого не интересно? Тут совсем другое конечно. Если сделка заключается заведомо не выгодная одной из сторон, то она может признана недействительной.
ТОП 5
3
4