На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Достаю, причем регулярно!
Не может НКО строить бизнес по закону, поэтому и топик этот начала
Не может НКО строить бизнес по закону, поэтому и топик этот начала
Не может НКО строить бизнес по закону, поэтому и топик этот началаОго! По-моему мы уже другой вопрос подняли.
Может знатоки закона что подскажут, но если благотворительность вне закона, то ей лучше не заниматься (ИМХО)!
В опросе жмакнул что будет минусом. У меня модель простая.
Если в тендере самое выгодное предложение у "благотворителей", то они и так его выиграют, дополнительно хвастаться меценатством не надо.
В противном случае сказать: "у нас дороже, но зато эта переплата пойдет на благотворительность" - как-то по мошеннически звучит. Если у меня есть потребность почистить карму я и сам могу экономию от сделки направить на доброе дело с более прогнозируемым результатом.
ИМХО
Если в тендере самое выгодное предложение у "благотворителей", то они и так его выиграют, дополнительно хвастаться меценатством не надо.
В противном случае сказать: "у нас дороже, но зато эта переплата пойдет на благотворительность" - как-то по мошеннически звучит. Если у меня есть потребность почистить карму я и сам могу экономию от сделки направить на доброе дело с более прогнозируемым результатом.
ИМХО
вы слегка путаете понятия. Коммерческая организация финансирует НКО, уже не первый раз описываю суть первого сообщения в топике. Развивать всеми доступными мне способами буду оба направления, так как благие намерения требуют приличного финансирования.
Я не собиралась наценять свои услуги, мотивируя это благотворительностью. И бравировать ей тоже не планировала. Устанавливая личный контакт с человеком по одному из видов деятельности, как мне кажется, проще привлечь его и ко второму.
Вот Ваше сообщение:
А во-вторых: в чем конкретно тогда Ваш вопрос? Вы не знаете как это юридически оформить ("не может НКО строить бизнес по закону, поэтому и топик этот начала" (с))?
Если Вы это констатируете, то тогда ап чём речь - есиф па закону низя, то значит низя. А есиф Вы интерисуитесь как болийэ кашерна вывадить енюшки из камерчиской фирмы в никамерчискую, то Вам тагда лучше ф другую ветку - бухгалтирам и йуристам. Сюды канешна тоже акулы бухгалтерии и юриспрудэнции заплывайут, но тама их больше.
Если благотворительная организация открывает попутно коммерческую организацию, прибыль которой направляется на благотворительные цели, то способствует ли это увеличению потока клиентов в коммерческом направлении"благотворительная организация открывает попутно коммерческую организацию" - во-первых яйцо курицу не несёт! Или Вы рубли мыть собираетесь?
А во-вторых: в чем конкретно тогда Ваш вопрос? Вы не знаете как это юридически оформить ("не может НКО строить бизнес по закону, поэтому и топик этот начала" (с))?
Если Вы это констатируете, то тогда ап чём речь - есиф па закону низя, то значит низя. А есиф Вы интерисуитесь как болийэ кашерна вывадить енюшки из камерчиской фирмы в никамерчискую, то Вам тагда лучше ф другую ветку - бухгалтирам и йуристам. Сюды канешна тоже акулы бухгалтерии и юриспрудэнции заплывайут, но тама их больше.
МоеБудущее
guru
можно подробнее? Вы про "заработать и привлечь"? Могу пояснить по этому выражению. Коммерческая организация приносит прибыль, параллельно привлекая внимание к деятельности НКО. Если у благотворителя есть желание и возможности, то он участвует в деятельности НКО (не обязательно деньгами). И наоборот, НКО привлекает ненавязчиво внимание к коммерческой. Может я далека от реалий, но для этого за советом и обратиласьобычно они в разных вселеных.![]()
единственный пример такого рода "пиара" всплывает Солнечный город
хотя точно не копал, одни и те же учредители или нет.
Сейчас читают
Деревенская собака Тяпа после операции
17558
134
Кадровые агентства
35568
206
Работа в Новосибирске - Вымысел
33183
123
МоеБудущее
guru
в следующий раз буду брать в кавычки
"молоды"
не так обидно будет

не так обидно будет

МоеБудущее
guru
Я-то куплю, только на все виды желаемой помощи у меня одной денег не хватит. Отсюда и топик про развитие коммерческой деятельности с одним из видов рекламы со ссылкой на благотворительность (не навязчивой, не хронической и т.д.)поэтому и приводил пример личный "кому помогать".
вы спокойно присядьте,налейте чаю (кофе), взвесите ваши хотелки быть "социально" полезным обществу,
ваши возможности делать это.
и ситуация прояснится сразу.
1) нужно ли это вам.
2) кому помогать
и тд тп
МоеБудущее
guru
Не может НКО строить бизнес по закону, поэтому и топик этот началаошибаетесь
уставом утверждается может НКО
вести коммерческую деятельность или нет.
Меня юридический и бухгалтерский аспект тоже интересует, но не в рамках этого топика. Не собираюсь я рубли мыть. Я могу еще раз написать, конечно, в чем суть моего вопроса, но уже не буду. Кто внимательно читал, тот понял

вас же интересует, что у нас будет в голове в ответ на вашу замануху
ИМХО вам ответили, что ничего хорошего вам это не добавляет
"повидло с патефонными иголками" классика недифференцированного бизнеса
ИМХО вам ответили, что ничего хорошего вам это не добавляет
"повидло с патефонными иголками" классика недифференцированного бизнеса
Спасибо, уже не очень интересует, так как то, что хотела, я услышала. Время покажет 

ну время ваше - только помните, что в смысле времени миллионеров не бывает его у всех либо мало, либо уже почти закончилось, поэтому за фразу "время покажет" выгоняли из школы бизнеса
вы же не адепт секты "Белое братство", а бизнесвумен...
вы же не адепт секты "Белое братство", а бизнесвумен...
Устанавливая личный контакт с человеком по одному из видов деятельности, как мне кажется, проще привлечь его и ко второму.Хорошо, давайте разжуем дальше.
Установили Вы со мной контакт, сделал я Вам благотворительный взнос. Следом Вы мне говорите что? Дескать, а мы тут еще и бизнесом вот таким занимаемся, клининговые услуги оказываем. Любой естественно спросит: сколько стоит? Дальше два варианта:
1. Ваши услуги стоят дешевле чем на рынке. В таком случае я естественно воспользуюсь Вашими услугами, но не потому, что только что сделал благотворительный взнос, а потому что дешевле. Я бы и так их у Вас купил, если бы Вы мне просто кп на почту прислали.
2. Ваши услуги стоят дороже чем на рынке. Собственно, я Вам и отвечаю, что вот за углом это же стоит дешевле, поэтому извините...
И в первом и во втором пункте благотворительность никак не влияет на мое решение.
если они сами оказывают коммерческие клининговые усулуги
да еще собирают бабки на благотворительные услуги по уборке
это выгладит для меня как "подвесить чашку кофе" типа сам выпил и неимущим или жадным оплатил
но если их услуги окажутся выше рыночных, то будет ощущение, что тут точно развод
да еще собирают бабки на благотворительные услуги по уборке
это выгладит для меня как "подвесить чашку кофе" типа сам выпил и неимущим или жадным оплатил
но если их услуги окажутся выше рыночных, то будет ощущение, что тут точно развод
Хорошо, только вот как такой вариант: Вы не знаете фирму А (коммерческую), имеющую более низкий ценник (хотя в клининге это не единственный определяющий фактор), но знаете фирму В (НКО). В процессе общения, связанном с деятельностью В, Вы знакомитесь с фирмой А. Без этого Вы, может быть, про нее и не узнали, так как рынок очень насыщен сегодня

Да, я не только клинингом планирую заниматься, так что не будем на нем акцентироваться

Так Вы и не акцентируйтесь
Я клининг для примера написал, можете подставить что угодно: юридические услуги, ремонт комбайнов, торговля наркотиками...
Но отсюда же не следует, что поездки на метро являются двигателем коммерческой деятельности?

Я клининг для примера написал, можете подставить что угодно: юридические услуги, ремонт комбайнов, торговля наркотиками...
Без этого Вы, может быть, про нее и не узнали, так как рынок очень насыщен сегодняДа я ж не против. Если у Вас свекровь каждое утро ездит на метро на работу - пускай листовку о Вашем бизнесе раздает всем своим попутчикам. Вряд ли они каким то другим путем узнали бы о Вас.
Но отсюда же не следует, что поездки на метро являются двигателем коммерческой деятельности?
Вот статья с главной о благотворительности.
...начала активно развивать проект по поддержке ветеранов и прочих заслуживающих пристального внимания категорий жителейВсе зависит от последовательности ваших действий.
Если было именно так как вы написали, то коммерческая деятельность должна по минимуму покрывать расходы на поддержку граждан.
И всё! И никакого развития и увеличения количества клиентов.
Если же основное увеличение прибыли за счет благотворительной деятельности -то как говорят в Одессе: не крутите нам мозги.
ТОП 5
2
3
4