На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Онлайн магазин или Совместные закупки?
6581
27
Gavroliy
veteran
Всем большой и теплый привет!
Вот тут подумалось, что лучше организовать, онлайн магазин с доставкой или совместные покупки товаров из финляндии.
Дело в том, что мне приходится мотаться СПб-Финляндия довольно часто, так вот чтобы немного компенсировать расходы на мотыляния туда-сюда, решил потихоньку начать таскать оттуда заказы на товары и отправлять на родину.
Собственно сама мысль не нова, тем более что в Новосибе уже есть те, кто так или иначе таскали из финки товары, но как то они немного подзаглохли в связи с санкциями и прочим. Вот и подумалось, воспользоваться моментом.
Но возник вопрос, что удобнее, проще, надежнее, организовать? Сайт с товарами взятых с финских сайтов, с формой заказа, личными кабинетом и оплатой по карте или просто объявить в СП закупку и играть по правилам СП?
П.с. Для жаждущих закидать камнями, еще ничего толком не считал, просто желаю обнулить расходы на свой трафик спб-финка.
Вот тут подумалось, что лучше организовать, онлайн магазин с доставкой или совместные покупки товаров из финляндии.
Дело в том, что мне приходится мотаться СПб-Финляндия довольно часто, так вот чтобы немного компенсировать расходы на мотыляния туда-сюда, решил потихоньку начать таскать оттуда заказы на товары и отправлять на родину.
Собственно сама мысль не нова, тем более что в Новосибе уже есть те, кто так или иначе таскали из финки товары, но как то они немного подзаглохли в связи с санкциями и прочим. Вот и подумалось, воспользоваться моментом.
Но возник вопрос, что удобнее, проще, надежнее, организовать? Сайт с товарами взятых с финских сайтов, с формой заказа, личными кабинетом и оплатой по карте или просто объявить в СП закупку и играть по правилам СП?
П.с. Для жаждущих закидать камнями, еще ничего толком не считал, просто желаю обнулить расходы на свой трафик спб-финка.
А расскажите, пожалуйста, что за товары. Которые тут сильно нужны, а в Финляндии их можно дешевле купить.
МоеБудущее
guru
попробуйте через СП. чтобы понимать интерес.
также поработайте с магазинами, на предмет продажи им продукции...
на втором этапе можно и ИМ, но там нужны вложения.
также поработайте с магазинами, на предмет продажи им продукции...
на втором этапе можно и ИМ, но там нужны вложения.
Товаров слишком много, чтобы все уместить тут форума не хватит и меня забанят за рекламу буржуйского добра.
А так, не сложно погуглить "финские товары с доставкой" например.
Не скажу что это будет совсем дешево, скорее тут весь смысл в качестве.
Сам неоднократно убеждался, что тот же "Фэйри" привезенный оттуда и местного разлива, отличаются катастрофически. Я сам достаточно пользовался и местными и финскими средствами, и честно, положа руку на печень, могу сказать что я лучше переплачу лишние 100-200 рэ, но сэкономлю больше на качестве. Так что подходить с точки зрения только цены, было бы не верно.
А так, не сложно погуглить "финские товары с доставкой" например.
Не скажу что это будет совсем дешево, скорее тут весь смысл в качестве.
Сам неоднократно убеждался, что тот же "Фэйри" привезенный оттуда и местного разлива, отличаются катастрофически. Я сам достаточно пользовался и местными и финскими средствами, и честно, положа руку на печень, могу сказать что я лучше переплачу лишние 100-200 рэ, но сэкономлю больше на качестве. Так что подходить с точки зрения только цены, было бы не верно.
Gavroliy
veteran
Спасибо за мнение.
На самом деле для меня ИМ это только сумма директа (остальное сам сделать могу) Так что цена вложений в ИМ не актуальна.
С магазинами работать, это сертификация и документальное проведение закупок и сделок.
А у меня возможность таскать не более 50 кг на человека, а я обычно один мотаюсь. Так что не магазинный объем пока.
Да и время доставки в Нск, пока не быстрее 5-6 дней. Тоже не совсем подходит для магазина.
А вот с СП, я пока не очень знаком, пока в процессе. Как то там все не прозрачно все закручено... Разбираюсь...
На самом деле для меня ИМ это только сумма директа (остальное сам сделать могу) Так что цена вложений в ИМ не актуальна.
С магазинами работать, это сертификация и документальное проведение закупок и сделок.
А у меня возможность таскать не более 50 кг на человека, а я обычно один мотаюсь. Так что не магазинный объем пока.
Да и время доставки в Нск, пока не быстрее 5-6 дней. Тоже не совсем подходит для магазина.
А вот с СП, я пока не очень знаком, пока в процессе. Как то там все не прозрачно все закручено... Разбираюсь...
я одного не понял
если вы мотаетесь в командировку по работе, то затраты на поездку должен отбивать основной бизнес, если этого нет, то может прикрыть лавочку и затраты с командировками отпадут?
если вы мотаетесь в командировку по работе, то затраты на поездку должен отбивать основной бизнес, если этого нет, то может прикрыть лавочку и затраты с командировками отпадут?
Мотаюсь по личным делам.
Поэтому приходится придумывать оптимизацию, поскольку основному занятию сугубо фиолетово куда мне и зачем надо. :)))
А прикрыть лавочку, хмм... ну это когда вагоны с моим лейблом пойдут в сибирь из европы, тогда да... Прикрою основной бизнес.. :)))

А прикрыть лавочку, хмм... ну это когда вагоны с моим лейблом пойдут в сибирь из европы, тогда да... Прикрою основной бизнес.. :)))
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
387634
874
Политика и биология. (часть 2)
160454
561
обсуждение слайдов (часть 6)
53454
440
Связь без брака
v.i.p.
Ну вот, пришел Саша и все опошлил.... Ну что за привычка задавать неудобные вопросы? 

Gavroliy
veteran
Не, я Сашу уважаю...
Он всегда правильные и прямые вопросы задет. Порой когда пытаешься на такой вопрос ответить, приходит решение любой имеющейся проблемы. :)))

Alippa
no status
такой цели не было
просто не ожидал такого быстрого отката к "челнокам")))) (шутка)
если вспомнить как это было, то обычно брали какой-то один товар, например, трусы или очки, набивали "матрасовку", здесь сдавали владельцу контейнера на "балке" и всего делов
"Ферри" везти не советую (пусть он хоть трижды качественнее вплоть до рекомендации для употребления вовнутрь), не подходит по соотношению вес-навар
Кстати в 90-е была популярна косметика от чухонцев типа сибирячкам самое то ибо у нас климат одинаковый
многие покупались и покупали)))
простые тогда мы были и зеленые как трёшка в СССР
Сегодня я бы подумал над тем НЕ, что привезти из Финляндии (а это скорее будет техника и гаджеты рекондишен), а что туда от нас вывезти. Мне думается на этом можно больше заработать ибо девальвация)))))
челноки в Финляндии
просто не ожидал такого быстрого отката к "челнокам")))) (шутка)
если вспомнить как это было, то обычно брали какой-то один товар, например, трусы или очки, набивали "матрасовку", здесь сдавали владельцу контейнера на "балке" и всего делов
"Ферри" везти не советую (пусть он хоть трижды качественнее вплоть до рекомендации для употребления вовнутрь), не подходит по соотношению вес-навар
Кстати в 90-е была популярна косметика от чухонцев типа сибирячкам самое то ибо у нас климат одинаковый
многие покупались и покупали)))
простые тогда мы были и зеленые как трёшка в СССР
Сегодня я бы подумал над тем НЕ, что привезти из Финляндии (а это скорее будет техника и гаджеты рекондишен), а что туда от нас вывезти. Мне думается на этом можно больше заработать ибо девальвация)))))
челноки в Финляндии
"Челночить" это конечно да, можно и так сказать, но и у меня именно такой цели нет.
Я просто подумал о том, чтобы обнулить свои затраты на мотания туда-сюда, ну и заодно предложить возможность приобрести действительное качество.
У меня нет заботы навариться, я даже отдавать товар готов по чеку+трансферСПбНск. Мне и скидок хватит.
А таскаться с сумками оккупанта, затаривая чей то контейнер, нее.. :)))
Кстати, с гаджетами там действительно все интересно. Присмотрел себе планшет, шикарная штучка оказалась... В России аналогов даже не нашел.
Я просто подумал о том, чтобы обнулить свои затраты на мотания туда-сюда, ну и заодно предложить возможность приобрести действительное качество.
У меня нет заботы навариться, я даже отдавать товар готов по чеку+трансферСПбНск. Мне и скидок хватит.
А таскаться с сумками оккупанта, затаривая чей то контейнер, нее.. :)))
Кстати, с гаджетами там действительно все интересно. Присмотрел себе планшет, шикарная штучка оказалась... В России аналогов даже не нашел.
Связь без брака
v.i.p.
Ну лык, я же тоже с уважением... Но чего так сразу? Без объявления войны? Как говорится, а поговорить?
Связь без брака
v.i.p.
Это не откат- обычное желание подкалымить.
ну из Чухляндии и раньше часто возили именно б/у технику, не всегда финскую, часто германскую
питерцы морозильным оборудованием тем же не брезговали....секондхэндом
но в данном случае посмотреть в сторону тех же планшетов...причем рынок рекондишена у нас и до кризиса был вполне себе обширный..., но не знаю как выйти там у них, но лучше брать именно отремонтированную новую технику, не подержанную.
питерцы морозильным оборудованием тем же не брезговали....секондхэндом
но в данном случае посмотреть в сторону тех же планшетов...причем рынок рекондишена у нас и до кризиса был вполне себе обширный..., но не знаю как выйти там у них, но лучше брать именно отремонтированную новую технику, не подержанную.
Вот собственно и возник вопрос, как лучше сделать... Состряпать ИМ с возможностью заказа или совместные закупки в которых я пока не разобрался.
Лично мне, пофиг какой товар купить там, привезти в СПб и отправить в Нск. Хоть пармезан ныне запрещенный...
Кстати икра мне там жутко понравилась. Слабо соленая, и в общем то не дорогая. 10 евро за 400гр банку.
А что касаемо секонда или б/у, так это утопично. Ибо только на возвратах можно пролететь.
А мне наоборот надо заработать. :)))
Лично мне, пофиг какой товар купить там, привезти в СПб и отправить в Нск. Хоть пармезан ныне запрещенный...
Кстати икра мне там жутко понравилась. Слабо соленая, и в общем то не дорогая. 10 евро за 400гр банку.
А что касаемо секонда или б/у, так это утопично. Ибо только на возвратах можно пролететь.
А мне наоборот надо заработать. :)))
учитывая ваши цели изначальные, я бы оставил себе только функцию перемещения ТМЦ
поэтому сбыт лучше найти на месте, думаю есть кто с удовольствием добавит ваши хохоряшки к своим на каком-нить островке в ТРЦ
б/у продается именно как б/у, если работает при приобретении, то чел забирает и идет Солнцем палИм
еда, не знаю, еда скоропорт((((
поэтому сбыт лучше найти на месте, думаю есть кто с удовольствием добавит ваши хохоряшки к своим на каком-нить островке в ТРЦ
б/у продается именно как б/у, если работает при приобретении, то чел забирает и идет Солнцем палИм
еда, не знаю, еда скоропорт((((
Поддержу, если ударяться в СП, то можно просто скооперироваться с кем-то, кто этим занимается давно и действительно брать только за трансфер.
На сибмаме большое количество СП'шников, думаю договориться будет не проблема.
У меня есть знакомая, которая уже несколько лет только СП и занимается, но она таскает из штатов распродажные товары.
На сибмаме большое количество СП'шников, думаю договориться будет не проблема.
У меня есть знакомая, которая уже несколько лет только СП и занимается, но она таскает из штатов распродажные товары.
Центр_Раздач
experienced
Интернет Магазин действително лучше делать второй ступенью, когда уже будете детально понимать спрос. Старовать проще с СП. \п. 3\
ЗЫ: в интернет магазине стоимость софта - далеко не основная расходная статься. Гораздо больше уйдёт на раскрутку. Исключение может составлять только тот редчайший случай когда вы продаёте что то, что больше нигде не продаётся, но всем нужно. А с посещаемостью НГС ваша тема в СП всегда будет в топе у поисковиков
ЗЫ: в интернет магазине стоимость софта - далеко не основная расходная статься. Гораздо больше уйдёт на раскрутку. Исключение может составлять только тот редчайший случай когда вы продаёте что то, что больше нигде не продаётся, но всем нужно. А с посещаемостью НГС ваша тема в СП всегда будет в топе у поисковиков

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А с посещаемостью НГС ваша тема в СП всегда будет в топе у поисковиковЯ тя умоляю![]()

Не путай НГС и помойку под названием СП....
Alippa
no status
Хоть бы вас уже отпустили на вольные хлеба. Хватит уже вам мучиться под пятОй НГС))))
Алексий
ненормальный
Чего набросились? Косячков там хватает, но потренироваться в продажах - формат СП самое то.
Ну в общем я так понимаю, если опустить обсуждение косяков раздела НГС с СП, то получается что все склоняются более именно к СП, чем к ИМ. Надо подумать... Попробую по изучать..
Хотя как я уже говорил, ИМ для меня стоит только в сумме рекламы. Мегамасштабы мне не нужны, а для решения задачи, 2-3 тыщи в мес. на директ, вполне достаточно + свободное время...
Все остальное, "биплатно".. :)))
Хотя как я уже говорил, ИМ для меня стоит только в сумме рекламы. Мегамасштабы мне не нужны, а для решения задачи, 2-3 тыщи в мес. на директ, вполне достаточно + свободное время...
Что значит "бесплатно"? А Ваше время ничего не стоит? Чтобы ИМ заработал, его надо продвигать и одного директа недостаточно, надо наполнять сайт уникальным качественным контентом! Качественные фотографии, подробное описание, статьи для продвижения и т.д. и т.п. А какой смысл это делать для товара, который не будет продаваться? А как узнать какой товар будет продаваться из нескольких тысяч позиций? И вообще будет ли товар востребован по этим ценам? Сколько времени уйдет на продвижения ИМ, чтобы на него пошли люди? Вот тут, как раз, СП и будет полезен, чтобы узнать спрос и не делая для этого магазина, а используя уже обкатанные посещаемые "площадки" вроде НГС и сибмамы. А партнерство с опытным организатором СП, который давно на рынке, позволит это сделать гораздо быстрее и с меньшим количеством шишек, вот и все.
К тому же, никто не мешает совместить - пока пробуете СП, можно начинать создавать и отлаживать ИМ. Можно даже заняться наполнением, например статьями, и даже товарами, давая ссылки с него на СП...
К тому же, никто не мешает совместить - пока пробуете СП, можно начинать создавать и отлаживать ИМ. Можно даже заняться наполнением, например статьями, и даже товарами, давая ссылки с него на СП...
придется четко понимать какой товар представлять в им , а то стопятьсот товаров на ветрине им втарить и довезти очень временизатратно может получится.
МоеБудущее
guru
Хотя как я уже говорил, ИМ для меня стоит только в сумме рекламы. Мегамасштабы мне не нужны, а для решения задачи, 2-3 тыщи в мес. на директ, вполне достаточно + свободное время...1. 2-3 тыс. в месяц = ни о чем, если как уже говорили, товар не уникальный и наблюдается его дефицит на рынке.
2. все так думают, и поэтому куча "поделок" плавает там.
Gavroliy
veteran
1. 2-3 тыс. в месяц = ни о чем, если как уже говорили, товар не уникальный и наблюдается его дефицит на рынке.Да пусть "плавает"... Я же говорил, мне не нужны мегаобъемы... Так, оправдать свои покатушки, и не греть голову.
2. все так думают, и поэтому куча "поделок" плавает там.
А лишний ИМ я думаю никому мешаться не будет... Да и мне лишний опыт со звездулькой.
Я ж не в промышленных масштабах, я так, по дружбе, думал кому то что то отправлять, чтобы и людям было щастье, и свои проблемы решить.
А кстати, 2-3 тыщи для директа, вполне достаточно для шатко-вялого потока заказов.
2-3 тыщи для директа, вполне достаточно для шатко-вялого потока заказов.Это зависит от ниши/товара и настроек директа.
Помню лет несколько назад поехал в Хельсинки и вот так же решил параллельно крутануть что-нибудь. На ум пришла НОКИА

Не представляю, как можно продвинуться в директе за 2-3 тыс. Не, конечно, если самолетами торговать - фильтруем по максимуму, один переход на сайт от кого надо - и - вуаля, можно на канары)
А так продвижение интернет-магазина с нуля - минимум 50, а то и все 100 тыс. в месяц. Если такие рекламные бюджеты есть - то замечательно. Только нужно тщательно выбирать рекламное агентство. Их столько сейчас некомпетентных(( И многие заказчики, сами не разбираясь в теме, отличить не могут - что такое хорошо, а что такое плохо.
А так продвижение интернет-магазина с нуля - минимум 50, а то и все 100 тыс. в месяц. Если такие рекламные бюджеты есть - то замечательно. Только нужно тщательно выбирать рекламное агентство. Их столько сейчас некомпетентных(( И многие заказчики, сами не разбираясь в теме, отличить не могут - что такое хорошо, а что такое плохо.
ТОП 5
1
2