помогите советом
4446
25
есть идея закупать оптом товар в Бишкеке,и торговать одеждой на рынке(центральном к примеру)летом платья,сарафаны,зимой горнолыжка,теплые кофты и штаны.подскажите,может у кого нибудь был подобный опыт?как лучше закупать уже готовый товар оптом,или же заказать пошив на фабрике?
По последним данным та товарная группа, которая вам интересна вплотную приблизилась к 1200 руб за единицу с учетом доставки в Нск. Если 500 тыщ разделить на эту цену, то получается 400 единиц. Я не знаю возьмут ли их швейники такой заказ. Это получается, если разделить на 8 условных размерных рядов 42-48 и 50-56 это получается 50 штук одного размера и одной модели. А это не продать. Поэтому надо брать готовое. Если иметь ввиду, что у вас 1 вещь на витрине, а одна на складе то это, получается 25 позиций на витрине.Если исходить из того, что на одну модель 3 цвета, то 8 моделей получается... тогда лучше брать 2 цвета на модель. У вас будет 12 моделей. Это уже не плохо для розницы.
По центральному рынку такая ситуация:
У нас клиент покупает за 1200 ,а там продает за 3300. По поводу продаж мне трудно судить, но 25-ю позициями на витрине, я думаю, 1 в день точно можно будет продать. Это 100 000 оборота в месяц. Аренда там тыщ 40, и зп продавца тыщ 25... А самое нпериятное это то, что через месяц разобьются размерные ряды и не будет возможности продать всем, кому понравилось. Поэтому надо или еще тыщ 500 на подтоварку... или не вставать на центральном рынке, исключив расходы. Делайте, как бриолин они таскают шмотки с Ябао делают крутейшие фотографии, снимают шоу-рум. Из рекламы у них почти каждую неделю (зимой точно так было) фотокаталог на ши.нгс а это 160 тыщ расходов, но торговля-то лучше , чем за 40 тыщ на центральном рынке )
По центральному рынку такая ситуация:
У нас клиент покупает за 1200 ,а там продает за 3300. По поводу продаж мне трудно судить, но 25-ю позициями на витрине, я думаю, 1 в день точно можно будет продать. Это 100 000 оборота в месяц. Аренда там тыщ 40, и зп продавца тыщ 25... А самое нпериятное это то, что через месяц разобьются размерные ряды и не будет возможности продать всем, кому понравилось. Поэтому надо или еще тыщ 500 на подтоварку... или не вставать на центральном рынке, исключив расходы. Делайте, как бриолин они таскают шмотки с Ябао делают крутейшие фотографии, снимают шоу-рум. Из рекламы у них почти каждую неделю (зимой точно так было) фотокаталог на ши.нгс а это 160 тыщ расходов, но торговля-то лучше , чем за 40 тыщ на центральном рынке )
Здравствуйте. Крайне не советую обращаться с пошивом на заказ у случайных людей, есть высокая вероятность получить некачественные изделия. Мы в нулевых на этом не раз обожглись, пока не пришли к тому, что все лучше делать самим, и открыли собственный цех в Бишкеке, благо средства позволяли. Поэтому я бы Вам все-таки посоветовал выбирать из уже готовых вариантов, так как сложно найти людей, способных отшить именно то, что Вы хотите. Даже мы с пятнадцатилетним опытом довольно неохотно беремся над пошивом "под заказ" по лекалам заказчика, обычно стараемся предложить свои варианты.
Слетайте в Бишкек, на Дордой сходите, что выберете нужное не гарантирую, но хоть посмеетесь над изделиями киргизских мастеров, они иногда очень смешные
Слетайте в Бишкек, на Дордой сходите, что выберете нужное не гарантирую, но хоть посмеетесь над изделиями киргизских мастеров, они иногда очень смешные
Центральный рынок уже практически умер (именно по одежде). Продаж никаких, скоро люди начнут массово отказываться от точек.
МоеБудущее
guru
так везде так. в ТЦ не намного веселее, если брать в расчет затратку...
Сейчас читают
Развитие торговой точки (кондитерка)
14919
29
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
655017
721
Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 10)
95779
1000
Центральный рынок уже практически умер (именно по одежде). Продаж никаких, скоро люди начнут массово отказываться от точек.знакомая много лет работала в Александровском по верхней одежде, закрыла там в феврале точку, говорит, покупателей совсем нет и переехала на центральный рынок. Первое время были продажи, но все меньше и меньше
новая партия демисезонки уже по цене зимних курток, боялась что спроса не будет. Как сейчас не знаю
О, нет ) Грустить не надо ) Я знаю, куда ваши пол-миллиона пристроить ) И по вашей теме все )
Постройте в новом районе придворовые павильончики и сдайте их окупиться в течении года.
Потом и как бизнес продать сможете, а скорее всего не захотите.
Только стройте руками "своих" мужчин, а то обдерут вас по полной наши строители.
А сейчас меня закидают шапками местные "бизнесмены" )))))
Потом и как бизнес продать сможете, а скорее всего не захотите.
Только стройте руками "своих" мужчин, а то обдерут вас по полной наши строители.
А сейчас меня закидают шапками местные "бизнесмены" )))))
МоеБудущее
guru
вы это серьезно? а ничего, что аренду земли сейчас через торги нужно выиграть?
и даже при наличии земли 500 т достаточно для этого бизнеса...удивили
и даже при наличии земли 500 т достаточно для этого бизнеса...удивили
ААА
activist
Вы просто не в теме ) Это новейшие левитирующие киоски ) Они какбэ над землей на один сантиметр парят ) С точки зрения закона все легально )
подскажите куда?Вопщем такое дело. Интересны больше не ваши деньги, котрые вы готовы, пульнуть куда попало, а ваш зуд в плане поторговать в розницу в категориях #одежда, #болеменеефэшн, #типадоходностькрутая
У нас есть крутая мысль по поводу спортивной обуви ... Нью Бэланс, Рибоки Зик Теки всякие и Адидасы порш дизайны ) мы два старых дядьки у которых все хоршо, хотим эксплуатировать задор начинающего предпринимателя )) Все честно, есть ресурсы, компанейщина должна стрелять, но нам какбэ и хочется , но и отвлекаться сильно не готовы )) Если интересно пишите личное сообщение )
Так вот к чему Вы пришли на встречах бизнесменов.
МоеБудущее
guru
наверное проще. как с передвижной баней.
которую власти Бердска ловили по городу.
продемонстрировав свое знание законов.
которую власти Бердска ловили по городу.
продемонстрировав свое знание законов.
AUTOBUS
experienced
Тут главное слово придворовые, в данном случае землю не нужно приобретать через торги, нужно смотреть у какого дома большая придворовая территория, разговаривать с ТСЖ, договариваться на каких условиях и просто заарендовывать у них полоску вдоль тротуара, смотреть чтобы проходимость была нормальная. А ткак - то трындеть можно сколько угодно )))
МоеБудущее
guru
вы это делали?
в придомовых территориях давно приказом/указом запретили устанавливать киоски.
а те что сейчас есть (как на вашем фото) по докам проходят как мини-рынки (крытые).
вы точно в теме вопроса?
или мы обсуждаем варианты п.1?
в придомовых территориях давно приказом/указом запретили устанавливать киоски.
а те что сейчас есть (как на вашем фото) по докам проходят как мини-рынки (крытые).
вы точно в теме вопроса?
или мы обсуждаем варианты п.1?
AUTOBUS
experienced
Можно установить и устанавливают.
МоеБудущее
guru
можно десятилетиями иметь нелегальный завод и даже не сесть за это...
Можно установить и устанавливают.а как же этичность бизнеса?))))
а так все хорошо начиналось, встречи, это сладкое слово соПственнник, поездки в Яшкино и что мы имеем на выходе? Нелегальные быдло-киоски?
полмиллиона уйдет только на оформление-проектирование.
Постройте в новом районе придворовые павильончики и сдайте их окупиться в течении года.Опоздали лет на 20, минимум.
...землю не нужно приобретать через торги, нужно смотреть у какого дома большая придворовая территория..Наивность или потрындеть захотелось?
ТОП 5
2
3
4