помогите советом
4445
25
есть идея закупать оптом товар в Бишкеке,и торговать одеждой на рынке(центральном к примеру)летом платья,сарафаны,зимой горнолыжка,теплые кофты и штаны.подскажите,может у кого нибудь был подобный опыт?как лучше закупать уже готовый товар оптом,или же заказать пошив на фабрике?
окси1987
По последним данным та товарная группа, которая вам интересна вплотную приблизилась к 1200 руб за единицу с учетом доставки в Нск. Если 500 тыщ разделить на эту цену, то получается 400 единиц. Я не знаю возьмут ли их швейники такой заказ. Это получается, если разделить на 8 условных размерных рядов 42-48 и 50-56 это получается 50 штук одного размера и одной модели. А это не продать. Поэтому надо брать готовое. Если иметь ввиду, что у вас 1 вещь на витрине, а одна на складе то это, получается 25 позиций на витрине.Если исходить из того, что на одну модель 3 цвета, то 8 моделей получается... тогда лучше брать 2 цвета на модель. У вас будет 12 моделей. Это уже не плохо для розницы.
По центральному рынку такая ситуация:
У нас клиент покупает за 1200 ,а там продает за 3300. По поводу продаж мне трудно судить, но 25-ю позициями на витрине, я думаю, 1 в день точно можно будет продать. Это 100 000 оборота в месяц. Аренда там тыщ 40, и зп продавца тыщ 25... А самое нпериятное это то, что через месяц разобьются размерные ряды и не будет возможности продать всем, кому понравилось. Поэтому надо или еще тыщ 500 на подтоварку... или не вставать на центральном рынке, исключив расходы. Делайте, как бриолин они таскают шмотки с Ябао делают крутейшие фотографии, снимают шоу-рум. Из рекламы у них почти каждую неделю (зимой точно так было) фотокаталог на ши.нгс а это 160 тыщ расходов, но торговля-то лучше , чем за 40 тыщ на центральном рынке )
окси1987
Здравствуйте. Крайне не советую обращаться с пошивом на заказ у случайных людей, есть высокая вероятность получить некачественные изделия. Мы в нулевых на этом не раз обожглись, пока не пришли к тому, что все лучше делать самим, и открыли собственный цех в Бишкеке, благо средства позволяли. Поэтому я бы Вам все-таки посоветовал выбирать из уже готовых вариантов, так как сложно найти людей, способных отшить именно то, что Вы хотите. Даже мы с пятнадцатилетним опытом довольно неохотно беремся над пошивом "под заказ" по лекалам заказчика, обычно стараемся предложить свои варианты.

Слетайте в Бишкек, на Дордой сходите, что выберете нужное не гарантирую, но хоть посмеетесь над изделиями киргизских мастеров, они иногда очень смешные:улыб:
окси1987
Центральный рынок уже практически умер (именно по одежде). Продаж никаких, скоро люди начнут массово отказываться от точек.
oleg0707
так везде так. в ТЦ не намного веселее, если брать в расчет затратку...
oleg0707
Центральный рынок уже практически умер (именно по одежде). Продаж никаких, скоро люди начнут массово отказываться от точек.
знакомая много лет работала в Александровском по верхней одежде, закрыла там в феврале точку, говорит, покупателей совсем нет и переехала на центральный рынок. Первое время были продажи, но все меньше и меньше
новая партия демисезонки уже по цене зимних курток, боялась что спроса не будет. Как сейчас не знаю
окси1987
О, нет ) Грустить не надо ) Я знаю, куда ваши пол-миллиона пристроить ) И по вашей теме все )
окси1987
Постройте в новом районе придворовые павильончики и сдайте их окупиться в течении года.
Потом и как бизнес продать сможете, а скорее всего не захотите.
Только стройте руками "своих" мужчин, а то обдерут вас по полной наши строители.

А сейчас меня закидают шапками местные "бизнесмены" )))))
  • Примерно такие только у вас короче будут.

AUTOBUS
вы это серьезно? а ничего, что аренду земли сейчас через торги нужно выиграть?
и даже при наличии земли 500 т достаточно для этого бизнеса...удивили :спок:
МоеБудущее
Вы просто не в теме ) Это новейшие левитирующие киоски ) Они какбэ над землей на один сантиметр парят ) С точки зрения закона все легально )
окси1987
подскажите куда?
Вопщем такое дело. Интересны больше не ваши деньги, котрые вы готовы, пульнуть куда попало, а ваш зуд в плане поторговать в розницу в категориях #одежда, #болеменеефэшн, #типадоходностькрутая

У нас есть крутая мысль по поводу спортивной обуви ... Нью Бэланс, Рибоки Зик Теки всякие и Адидасы порш дизайны ) мы два старых дядьки у которых все хоршо, хотим эксплуатировать задор начинающего предпринимателя )) Все честно, есть ресурсы, компанейщина должна стрелять, но нам какбэ и хочется , но и отвлекаться сильно не готовы )) Если интересно пишите личное сообщение )
AUTOBUS
Так вот к чему Вы пришли на встречах бизнесменов. :ха-ха!:
ААА
наверное проще. как с передвижной баней.
которую власти Бердска ловили по городу.
продемонстрировав свое знание законов.
МоеБудущее
Тут главное слово придворовые, в данном случае землю не нужно приобретать через торги, нужно смотреть у какого дома большая придворовая территория, разговаривать с ТСЖ, договариваться на каких условиях и просто заарендовывать у них полоску вдоль тротуара, смотреть чтобы проходимость была нормальная. А ткак - то трындеть можно сколько угодно )))
AUTOBUS
вы это делали?
в придомовых территориях давно приказом/указом запретили устанавливать киоски.
а те что сейчас есть (как на вашем фото) по докам проходят как мини-рынки (крытые).
вы точно в теме вопроса?

или мы обсуждаем варианты п.1?
МоеБудущее
Можно установить и устанавливают.
AUTOBUS
можно десятилетиями иметь нелегальный завод и даже не сесть за это...
AUTOBUS
Можно установить и устанавливают.
а как же этичность бизнеса?))))
а так все хорошо начиналось, встречи, это сладкое слово соПственнник, поездки в Яшкино и что мы имеем на выходе? Нелегальные быдло-киоски?
AUTOBUS
полмиллиона уйдет только на оформление-проектирование.
AUTOBUS
Постройте в новом районе придворовые павильончики и сдайте их окупиться в течении года.
Опоздали лет на 20, минимум.
AUTOBUS
...землю не нужно приобретать через торги, нужно смотреть у какого дома большая придворовая территория..
Наивность или потрындеть захотелось?