На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alippa
no status
тут недавно перечитал Аверченко "Записки простодушного"
(сволочь он канешна последняя после того, что про греков написАл),
но ладно простим сатирику тем более там были греки НЕпонтийские))), но в плане картинки первичного ужаса эмиграции русского (российского) человека мне было интересно.
Смешно про кнедлики)))
(сволочь он канешна последняя после того, что про греков написАл),
Показать спойлер
До русской революции я знал греков так же, как знал болгар, мадьяр, итальянцев...
Мадьяры ходили по дворам, продавая мышеловки, итальянцы продавали коралловые ожерелья и брошки из лавы, болгарин специально демонстрировал по улицам дрессированную обезьяну, а грек исключительно торговал губками. Каждая национальность имела свою профессию, и никакой путаницы не было. Если бы вы каким-нибудь чудом увидели грека с обезьяной, то - одно из двух: или грек был не настоящий, или обезьяна поддельная...
Встречал в России и чехов: их специальность была - преподавание в русских гимназиях латинского и греческого языков...
А грек торговал губками...
В Константинополе я впервые увидел греков, торгующих и не губками, и это сначала производило болезненное впечатление. Впрочем, если и не губками, то грек все равно торговал. За полтора года я не встретил ни одного грека, который был бы художником, музыкантом, инженером или балетным танцором...
Благодаря новой турецкой политике все греки теперь покидают Константинополь... Для вас, читатель, это пустяки - одно из тысячи второстепенных политических течений, а для греков это то же, что разрушение Помпеи.
У них были огромные магазины, рестораны, склады - и со всем этим грек должен расстаться...
Может быть, и сейчас на вас это не произведет никакого впечатления. Велика важность: Бог дал, Бог и взял.
Вы не знаете константинопольского грека... Все они как один скорей пустили бы себе пулю в лоб, чем расстались с благоприобретенным, но браунинг стоит 18 лир, а они и так на бегстве потеряют две трети состояния.
Не говорите мне, что я жесток, - вы не знаете константинопольского грека...
Когда вся Россия эвакуировалась из Крыма в Константинополь, - России помогали все, кроме греков: турки, армяне, французы, англичане и - только один грек сделал, что мог: повысил вдвое цены на сдаваемые русским комнаты...
У всякого народа бывают хорошие, бывают и плохие элементы. У греков нет ни хороших, ни плохих элементов - все, как один, и один, как все. Правда, они даже по-своему любили русских, потому что русский - широкая славянская душа, и его можно обчистить, обмошенничать как угодно...
Я бы еще понял грека, если бы он, "заработав" на русском, спустил потом легко нажитые деньги в каком-нибудь русском же ресторане - не таков грек. Содранную с нищего русского лиру он, озираясь, прячет в кошелек, кошелек в чулок, чулок в шкатулку, шкатулку под паркет, паркет накроет ковром - и тогда сам черт не достанет этих денег...
Греческое искусство. Греческого театра нет. Греческой литературы нет. Музыки нет. Играют только на лире, и то если она турецкая, бумажная...
Греческие журналы страшны по внешности: оберточная бумага замазана красной и синей краской, а приглядишься - рисунок украден из "Ла ви Паризьен" или "Сурир". Самая популярная греческая песня - "Пускай могила меня накажет" - украдена у русской улицы, национальный греческий танец - фокстрот, и танцуют они его только в железобетонных зданиях, потому что неогречанки, потомки Сафо, Фрины, Аспазии и Билитис, имеют ноги, по объему и весу своему разрушающие обыкновенный паркетный пол.
Наружность грека. Константинопольский грек черен, гречанка толста. У грека лицо летом и зимой покрыто слоем собственного жира, у гречанки весь жир ушел в ноги...
Одевается грек не по сезону, а по календарю: 6 дней в неделю ходит черт знает в чем, а в седьмой (воскресенье), сотворив все дела свои, надевает дорогой костюм с фирмой скончавшегося 12 лет тому назад портного, надевает великолепное пальто, кашне, лакированные ботинки, калоши (если стоит жаркое лето - это неважно), берет зонтик, берет под руку не менее пышно одетую жену и идет гулять по Пере, толкаясь среди тысячи таких же пышных греков.
Иногда им овладевает припадок безумного разгула; тогда он заходит в кафе и требует: стакан кофе с пирожным (для себя), стакан чудесной кристальной воды (для жены).
Надо отдать ему справедливость - если он не с женой, а с любимой девушкой - он тогда может раскутиться: требует для себя не один стакан кофе, а два, так что звезда его очей получает два стакана кристальной воды, что надолго делает ее гордой своим любимым...
* *
Вот что такое константинопольский грек и вот почему то, что недавно делалось с греками в Константинополе, - это разрушение Помпеи в грандиозном масштабе...
Мадьяры ходили по дворам, продавая мышеловки, итальянцы продавали коралловые ожерелья и брошки из лавы, болгарин специально демонстрировал по улицам дрессированную обезьяну, а грек исключительно торговал губками. Каждая национальность имела свою профессию, и никакой путаницы не было. Если бы вы каким-нибудь чудом увидели грека с обезьяной, то - одно из двух: или грек был не настоящий, или обезьяна поддельная...
Встречал в России и чехов: их специальность была - преподавание в русских гимназиях латинского и греческого языков...
А грек торговал губками...
В Константинополе я впервые увидел греков, торгующих и не губками, и это сначала производило болезненное впечатление. Впрочем, если и не губками, то грек все равно торговал. За полтора года я не встретил ни одного грека, который был бы художником, музыкантом, инженером или балетным танцором...
Благодаря новой турецкой политике все греки теперь покидают Константинополь... Для вас, читатель, это пустяки - одно из тысячи второстепенных политических течений, а для греков это то же, что разрушение Помпеи.
У них были огромные магазины, рестораны, склады - и со всем этим грек должен расстаться...
Может быть, и сейчас на вас это не произведет никакого впечатления. Велика важность: Бог дал, Бог и взял.
Вы не знаете константинопольского грека... Все они как один скорей пустили бы себе пулю в лоб, чем расстались с благоприобретенным, но браунинг стоит 18 лир, а они и так на бегстве потеряют две трети состояния.
Не говорите мне, что я жесток, - вы не знаете константинопольского грека...
Когда вся Россия эвакуировалась из Крыма в Константинополь, - России помогали все, кроме греков: турки, армяне, французы, англичане и - только один грек сделал, что мог: повысил вдвое цены на сдаваемые русским комнаты...
У всякого народа бывают хорошие, бывают и плохие элементы. У греков нет ни хороших, ни плохих элементов - все, как один, и один, как все. Правда, они даже по-своему любили русских, потому что русский - широкая славянская душа, и его можно обчистить, обмошенничать как угодно...
Я бы еще понял грека, если бы он, "заработав" на русском, спустил потом легко нажитые деньги в каком-нибудь русском же ресторане - не таков грек. Содранную с нищего русского лиру он, озираясь, прячет в кошелек, кошелек в чулок, чулок в шкатулку, шкатулку под паркет, паркет накроет ковром - и тогда сам черт не достанет этих денег...
Греческое искусство. Греческого театра нет. Греческой литературы нет. Музыки нет. Играют только на лире, и то если она турецкая, бумажная...
Греческие журналы страшны по внешности: оберточная бумага замазана красной и синей краской, а приглядишься - рисунок украден из "Ла ви Паризьен" или "Сурир". Самая популярная греческая песня - "Пускай могила меня накажет" - украдена у русской улицы, национальный греческий танец - фокстрот, и танцуют они его только в железобетонных зданиях, потому что неогречанки, потомки Сафо, Фрины, Аспазии и Билитис, имеют ноги, по объему и весу своему разрушающие обыкновенный паркетный пол.
Наружность грека. Константинопольский грек черен, гречанка толста. У грека лицо летом и зимой покрыто слоем собственного жира, у гречанки весь жир ушел в ноги...
Одевается грек не по сезону, а по календарю: 6 дней в неделю ходит черт знает в чем, а в седьмой (воскресенье), сотворив все дела свои, надевает дорогой костюм с фирмой скончавшегося 12 лет тому назад портного, надевает великолепное пальто, кашне, лакированные ботинки, калоши (если стоит жаркое лето - это неважно), берет зонтик, берет под руку не менее пышно одетую жену и идет гулять по Пере, толкаясь среди тысячи таких же пышных греков.
Иногда им овладевает припадок безумного разгула; тогда он заходит в кафе и требует: стакан кофе с пирожным (для себя), стакан чудесной кристальной воды (для жены).
Надо отдать ему справедливость - если он не с женой, а с любимой девушкой - он тогда может раскутиться: требует для себя не один стакан кофе, а два, так что звезда его очей получает два стакана кристальной воды, что надолго делает ее гордой своим любимым...
* *
Вот что такое константинопольский грек и вот почему то, что недавно делалось с греками в Константинополе, - это разрушение Помпеи в грандиозном масштабе...
Показать спойлер

но ладно простим сатирику тем более там были греки НЕпонтийские))), но в плане картинки первичного ужаса эмиграции русского (российского) человека мне было интересно.
Смешно про кнедлики)))
Показать спойлер
Нет на свете человека деликатнее и воспитаннее чеха…
Он ласков. Он заботлив. Он внимателен. Невозмутим. Всегда прекрасное расположение духа. Исключительно любит нас, русских.
Я никогда не видел, чтобы чех в обществе вышел из себя. А для меня нет ничего приятнее, как взвалить на свои плечи самую трудную задачу в мире. Поэтому я решил вывести чеха из себя…
§* * *
Трое чехов и я — мы сидели в углу ресторана и дружелюбно попивали пиво.
Я подстерёг паузу, обвёл компанию хитрыми глазами и неожиданно сказал:
— Мне ваше правительство не нравится.
Будь я на месте чеха — я бы съязвил:
— Зато у вас, у русских, хорошее правительство!
Вместо этого чех кротко возразил:
— Видите ли, у нас правительство ещё молодое. В будущем оно сделается старше, опытнее и, вероятно, не будет делать тех ошибок, которые вы имеете ввиду.
— И Прага мне ваша не нравится, — сказал я, втайне приготовив руку для защиты на случай удара по голове со стороны соседа.
— А мне кажется — город красивый, — деликатно возразил мой сосед.
— Что толку, что красивый! Трубочист! Если трубочист, покрытый сажей, будет Аполлоном Бельведерским — всё равно сквозь слой сажи красоты не видно.
— Прага — старый город.
— И напрасно. Надо бы помоложе. И потом, господа! Как вам не стыдно? Как можно на спящего человека наваливать 5 пудов?!
— Кто на вас навалил 5 пудов?! — испугался мой сосед с другой стороны.
— Помилуйте! А перины, которыми вы накрываетесь?! Внизу перина, сверху перина: получается огромный пирог, в котором тоненькая прослойка фарша, — полураздавленный плоский человек. Мне всегда снится, что на меня обрушился глетчер
и засыпал меня миллионом пудов снегу!.. Это не постель, а обвал в горах! Утром горничная долго должна искать маленькое сморщенное задохшееся существо, чтобы с помощью массажа и искусственного дыхания пробудить его к жизни!..
— Зимой под периной теплее, — робко возразил чех. — Впрочем, действительно, с непривычки, может быть, неприятно…
— Неприятно!.. Это даже неэстетично!! Вообразите молодую, хорошо сложенную женщину под этой горой! Каковы получаются у неё контуры? А? А как у вас подают водку в ресторане? Вы видели хоть одного кельнера, который, несмотря на все ваши мольбы, — подал бы вам водку перед обедом?! Он всегда норовит притащить водку к сладкому!! Это разве порядок?!
— Это, вероятно, потому, что наш национальный напиток — пиво…
Я кричал, жестикулировал, выдумывал самые тяжёлые вещи — чехи были неизменно вежливы, кротки и безмятежны. Я головой бился об эту каменную стену деликатности, я охрип и, наконец, не найдя больше других недостатков, ворчливо сказал:
— И потом мне совершенно не нравятся ваши…
Я боюсь даже написать произнесённое мною слово, потому что — едва это слово прозвучало — с моими компаньонами произошла разительная, волшебная перемена… Лица их налились кровью, глаза засверкали негодованием, и мужественные кулаки, как молоты, застучали по безвинному столу:
— Вы у нас в Чехии гость! — загремели голоса. — И поэтому невежливо говорить в Чехии такие вещи! Если вам не нравится — уезжайте к себе в Россию!
Господи! За что они так на меня напали? Ведь я только сказал, что мне не нравится такая простая вещь, как…
Нет… страшно. Лучше я напишу это слово завтра.
«Кнедлики!!!!!»
Вот то слово, которое привело в возмущение и ярость моих друзей-чехов…
— Позвольте, господа, — оправдывался я. — Ну, что в них хорошего? Что такое — кнедлики?! Это варёный, тяжёлый, как свинец, хлеб, который кирпичом ложится в желудке. Ведь если я буду есть кнедлики каждый день — у меня в желудке будет кирпичный дом!
— У вас не в желудке кирпич, — кричал мой сосед по столу, — а в сердце у вас кирпич! Да ели ли вы когда-нибудь настоящие кнедлики?!
А другой чех, — самый деликатный,— сказал:
— Я и забыл, что мне нужно домой…
— Позвольте! — забеспокоился я, — Вы же говорили, что у вас свободный вечер…
— Да, но я не думал, что он так печально кончится.
— Пойду и я, — встал другой.
— И я!!
Я остался в грустном одиночестве…
— Ничего не поделаешь — придётся обедать одному. Кельнер, дайте обед!
На первое мне дали суп с кнедликом; на второе «вепшово печенье» с кнедликом; на десерт — кнедлик с яблоком внутри.
Смотрел я на эти три невинных штучки, лежащих передо мною нетронутыми, и думал:
— Неужели такой пустяк может повести к международным осложнениям и к разрыву дипломатических сношений?..
§* * *
Забыл сказать: потребованную мною к предобеденной закуске водку — кельнер подал вместе с кофе…
Побрёл я грустно домой, разделся и подполз под перину… Может быть, здесь — людская ненависть не отыщет меня!
Он ласков. Он заботлив. Он внимателен. Невозмутим. Всегда прекрасное расположение духа. Исключительно любит нас, русских.
Я никогда не видел, чтобы чех в обществе вышел из себя. А для меня нет ничего приятнее, как взвалить на свои плечи самую трудную задачу в мире. Поэтому я решил вывести чеха из себя…
§* * *
Трое чехов и я — мы сидели в углу ресторана и дружелюбно попивали пиво.
Я подстерёг паузу, обвёл компанию хитрыми глазами и неожиданно сказал:
— Мне ваше правительство не нравится.
Будь я на месте чеха — я бы съязвил:
— Зато у вас, у русских, хорошее правительство!
Вместо этого чех кротко возразил:
— Видите ли, у нас правительство ещё молодое. В будущем оно сделается старше, опытнее и, вероятно, не будет делать тех ошибок, которые вы имеете ввиду.
— И Прага мне ваша не нравится, — сказал я, втайне приготовив руку для защиты на случай удара по голове со стороны соседа.
— А мне кажется — город красивый, — деликатно возразил мой сосед.
— Что толку, что красивый! Трубочист! Если трубочист, покрытый сажей, будет Аполлоном Бельведерским — всё равно сквозь слой сажи красоты не видно.
— Прага — старый город.
— И напрасно. Надо бы помоложе. И потом, господа! Как вам не стыдно? Как можно на спящего человека наваливать 5 пудов?!
— Кто на вас навалил 5 пудов?! — испугался мой сосед с другой стороны.
— Помилуйте! А перины, которыми вы накрываетесь?! Внизу перина, сверху перина: получается огромный пирог, в котором тоненькая прослойка фарша, — полураздавленный плоский человек. Мне всегда снится, что на меня обрушился глетчер

— Зимой под периной теплее, — робко возразил чех. — Впрочем, действительно, с непривычки, может быть, неприятно…
— Неприятно!.. Это даже неэстетично!! Вообразите молодую, хорошо сложенную женщину под этой горой! Каковы получаются у неё контуры? А? А как у вас подают водку в ресторане? Вы видели хоть одного кельнера, который, несмотря на все ваши мольбы, — подал бы вам водку перед обедом?! Он всегда норовит притащить водку к сладкому!! Это разве порядок?!
— Это, вероятно, потому, что наш национальный напиток — пиво…
Я кричал, жестикулировал, выдумывал самые тяжёлые вещи — чехи были неизменно вежливы, кротки и безмятежны. Я головой бился об эту каменную стену деликатности, я охрип и, наконец, не найдя больше других недостатков, ворчливо сказал:
— И потом мне совершенно не нравятся ваши…
Я боюсь даже написать произнесённое мною слово, потому что — едва это слово прозвучало — с моими компаньонами произошла разительная, волшебная перемена… Лица их налились кровью, глаза засверкали негодованием, и мужественные кулаки, как молоты, застучали по безвинному столу:
— Вы у нас в Чехии гость! — загремели голоса. — И поэтому невежливо говорить в Чехии такие вещи! Если вам не нравится — уезжайте к себе в Россию!
Господи! За что они так на меня напали? Ведь я только сказал, что мне не нравится такая простая вещь, как…
Нет… страшно. Лучше я напишу это слово завтра.
«Кнедлики!!!!!»
Вот то слово, которое привело в возмущение и ярость моих друзей-чехов…
— Позвольте, господа, — оправдывался я. — Ну, что в них хорошего? Что такое — кнедлики?! Это варёный, тяжёлый, как свинец, хлеб, который кирпичом ложится в желудке. Ведь если я буду есть кнедлики каждый день — у меня в желудке будет кирпичный дом!
— У вас не в желудке кирпич, — кричал мой сосед по столу, — а в сердце у вас кирпич! Да ели ли вы когда-нибудь настоящие кнедлики?!
А другой чех, — самый деликатный,— сказал:
— Я и забыл, что мне нужно домой…
— Позвольте! — забеспокоился я, — Вы же говорили, что у вас свободный вечер…
— Да, но я не думал, что он так печально кончится.
— Пойду и я, — встал другой.
— И я!!
Я остался в грустном одиночестве…
— Ничего не поделаешь — придётся обедать одному. Кельнер, дайте обед!
На первое мне дали суп с кнедликом; на второе «вепшово печенье» с кнедликом; на десерт — кнедлик с яблоком внутри.
Смотрел я на эти три невинных штучки, лежащих передо мною нетронутыми, и думал:
— Неужели такой пустяк может повести к международным осложнениям и к разрыву дипломатических сношений?..
§* * *
Забыл сказать: потребованную мною к предобеденной закуске водку — кельнер подал вместе с кофе…
Побрёл я грустно домой, разделся и подполз под перину… Может быть, здесь — людская ненависть не отыщет меня!
Показать спойлер
А что из этого незаметно?
На самом деле, фраза про корыто, какая-то пикейножилетная на мой взгляд.
На самом деле, фраза про корыто, какая-то пикейножилетная на мой взгляд.
Аверченко сильно революция поломала, так и не смог к гармонии вернуться.
Греки вообще коварные. Чёрный подтвердит.
Греки вообще коварные. Чёрный подтвердит.
Показать спойлер
Двухпудовые ботфорты,
За спиной мешок - горбом,
Ноги до крови натерты.
За рекой - орудий гром...
Наши серые когорты
Исчезают за холмом.
Я наборщик из Рязани,
Беспокойный человек.
Там, на рынке, против бани,
Жил соперник пекарь-грек:
Обольстил модистку Таню,
Погубил меня навек...
Продал я пиджак и кольца,
Все равно ложиться в гроб!
Зазвенели колокольцы,
У ворот мелькнул сугроб...
Записался в добровольцы
И попал ко вшам в окоп.
Исходил земные дали,
Шинеленка, как тряпье...
Покурить бы хоть с печали,
Да в кисете...Эх, житье!
Пленным немцам на привале
Под Варшавой роздал все.
Подсади, земляк, в повозку,
Истомился, не дойти.
Застучал приклад о доску,
Сердце замерло в груди -
Ветер гнет и рвет березку,
Пыль кружится на пути.
За оврагом перепалка:
Пули елочки стригут...
Целовала, как русалка,
А теперь - терзайся - тут!
Хочешь водки? Пей, не жалко!
Завтра все равно убьют.
За спиной мешок - горбом,
Ноги до крови натерты.
За рекой - орудий гром...
Наши серые когорты
Исчезают за холмом.
Я наборщик из Рязани,
Беспокойный человек.
Там, на рынке, против бани,
Жил соперник пекарь-грек:
Обольстил модистку Таню,
Погубил меня навек...
Продал я пиджак и кольца,
Все равно ложиться в гроб!
Зазвенели колокольцы,
У ворот мелькнул сугроб...
Записался в добровольцы
И попал ко вшам в окоп.
Исходил земные дали,
Шинеленка, как тряпье...
Покурить бы хоть с печали,
Да в кисете...Эх, житье!
Пленным немцам на привале
Под Варшавой роздал все.
Подсади, земляк, в повозку,
Истомился, не дойти.
Застучал приклад о доску,
Сердце замерло в груди -
Ветер гнет и рвет березку,
Пыль кружится на пути.
За оврагом перепалка:
Пули елочки стригут...
Целовала, как русалка,
А теперь - терзайся - тут!
Хочешь водки? Пей, не жалко!
Завтра все равно убьют.
Показать спойлер
...журналист Грэм Филлипс, ....уже в эропорту был задержан ...Сей факт для меня не интересен. Но меня очень сильно волнует рост коррупции в нашей стране, волнует ужасное обогащение узкой группы людей, волнут катастрофическое обнищание 99% населения РФ. А самое страшное- эти самые 99 % никак не могут изменить существующие правила распределения собранных налогов.
А термин "порабощение" используется исключительно для того, чтобы сохранить существующие правила по распилу ( разворовыванию ) Внутреннего Валового Продукта.
...военная база на вашей территории...А парочку примеров можно?
Но зато я уверен, что 1250 муниципальных квартир украли не американцы.
Украли те самые "слуги народа" которые кричат про "порабощение".
меня очень сильно волнует ... катастрофическое обнищание 99% населения РФ.детский сад какой-то... даже комментировать бесмысленно.
Потому, что вам нравится звездеть про английского журналюгу.
А меня беспокоят проблемы в нашей стране.
А меня беспокоят проблемы в нашей стране.
Сейчас читают
Солнечный дозор
163678
1000
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-5
75464
454
Чайная (F) (часть 4)
248948
999
волнут катастрофическое обнищание 99% населения РФ.Меня кстати тоже волнует. Доколе, уже парковаться во дворе негде из-за этих нищебродов.
altairseg
veteran
но точно известно, что нашего президента они уважают больше, чем своегоИсточник можно?
В том, что процент среди Россиян, уважающих своего президента, больше процента среди Американцев, уважающих своего, думаю уверены все. Но, понимаешь, это, я считаю, круто! Круто, когда можно открыто с экрана послать президента на йух, круто, когда можно подойти к его дому и наср@ть ему под дверью.
Но, да, есть и страны, в которых президента вообще боготворят!
altairseg
veteran
что мы воинственны и опасны.Да чем, Женя, мы опасны?!! Как там у Киплинга было: "Все в лесу боятся, когда бесится маленький Табаки!" Вот нас боятся примерно также, потому что не известно, что мы может отчебучить в следующую минуту. Можем, находясь в лодке с кем-то, выдернуть чеку из гранаты и сидеть, ухмыляясь. Можем на "слабо" выдернуть себе зуб без анестезии. Другие делом заняты, создавая уют вокруг себя и зарабатывая, а мы кичимся тем, что пивную бутылку глазом открыть можем. Другие, разинув рот, смотрят на это, восклицая: "Вау!", - но на предложение "Давайте и вас научим" - отвечают - "Нет уж, нет уж... Спасибо! Как-нибудь обойдемся!"
МоеБудущее
guru
Владимир вы видимо не внимательно читали мои сообщения 

У меня есть принтер. Тебе нужен принтер. Ты либо купишь себе принтер, либо распечатаешь у меня.Только вот если Вы рогом в землю упретесь и потребуете за распечатку оказать вам еще и оральную услугу, то тот, кому распечатать нужно, найдет другой принтер, а Вы так и останетесь чахнуть над "своей прелестью", которая в скором времени паутиной зарастет. Запад пришел в Китай просто потому что там выгоднее. И строил и производил там Запад - не Китай. Сейчас стало там не так выгодно и западный бизнес двинул дальше в Ю-В Азию: Вьетнам, Таиланд, Индонезия и Малайзия. И сейчас Запад на нашем принтере распечатывает свои рефераты - львиная доля бытовой химии, продуктов питания и техники под транснациональными корпорациями - Проктэр-энд-Гэмбл, Нэстле, Марс, Вим-Биль-Данн, Бош, Сименс и т.д. Только вот если мы им доступ к нашему принтеру обрубим, то они, конечно, будут плакать и проситься назад, но будут дальше делать дело там, где получается - распечатывать там, где есть возможность.
МоеБудущее
guru
ну я бы на вашем месте Китай со счетов не сбрасывал.
т.к. они заманили не только дешевой рабсилой,
но и тем, что запрещали вывоз редкоземельных металлов в чистом виде,
только в продукции...
+ ловко завладели технологиями и скупают не только "долги штатов", но и компании
по всему миру
т.к. они заманили не только дешевой рабсилой,
но и тем, что запрещали вывоз редкоземельных металлов в чистом виде,
только в продукции...
+ ловко завладели технологиями и скупают не только "долги штатов", но и компании

по всему миру
Вы мне ответьте, как взрослый разумный человек, какой смысл страдать, что у конкретного народа (в нашем случае - российского) определенный менталитет, который присущ подавляющему большинству граждан. Не просто большинству, а подавляющему, т.е. почти всем. Да, есть небольшая часть - процентов 10 - 15 (это я еще и авансирую количество), которой данная модель бытия претит. И что с того? Я, как человек изучавший историю, знаю, читал, что в своих очерках о России иностранцы всё то, что сейчас в негативном ключе упоминается в этом топике, уже приписывали нам и 500 и 600 и больше лет назад. Я, как сейчас, помню эти заметки, которые мы читали/изучали.
Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу.
Я понимаю, если бы было что-то новое, но ведь уже полтысячи лет мусолят одни и те же черты русского народа, одни и те же. Ну смешно ведь. Да не изъяны это наши, это наш менталитет, это наше естество. Нам в нем комфортно, и мы сильны им.
И страдала всегда "гнилая интеллигенция" от того, что "народ не тот" и "власть не та". Ну, что ж с того
Я искренне рад, что этим людям некомфортно в нашем обществе, что, по их же собственным ощущениям, их окружают "алкоголики, пропутинские дурачки и идиоты", что вокруг них грязь и мусор. Ничего нового, все это было столетиями.
ну, хоть бы чего нового написали
Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу.
Я понимаю, если бы было что-то новое, но ведь уже полтысячи лет мусолят одни и те же черты русского народа, одни и те же. Ну смешно ведь. Да не изъяны это наши, это наш менталитет, это наше естество. Нам в нем комфортно, и мы сильны им.
И страдала всегда "гнилая интеллигенция" от того, что "народ не тот" и "власть не та". Ну, что ж с того

ну, хоть бы чего нового написали

Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу.И что? Что нам это дало в итоге?
Мое мнение, единственный(!) показатель успешности государства - сренестатистический гражданин и все что с ним связано. Всё это полная фигня и оправдания троечников, что этот мешал, тот мешал.
есть страны, исповедующие одни ценности, есть страны, исповедующие другие ценности.
по-моему, люди, которые по своему мировозрению входят в 10-15% общества (взять, хотя бы, по критерию поддержки деятельности того же Путина), не имеют никакого права говорить от лица народа "МЫ" и "Что НАМ это дало". От своего лица - "что МНЕ это дало" - пожалуйста, а от лица всего народа говорить меньшинству не пристало.
если кто-то или что-то стоит на пути большинства - власть, законы и т.п., это надо менять, если же эти же параметры не устраивают меньшинство, кратно меньшее остальных, то тут уже меньшинство должно адаптироваться. Границы открыты, никто не держит
Сравнивать гражданство с браком (как тут некоторые пытаются) - это не от большого ума
если же живешь внутри народа и хаешь его, не можешь себя устроить лучше вне этого общества и плюёшь в него, находясь в нём, это дурно.
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".
по-моему, люди, которые по своему мировозрению входят в 10-15% общества (взять, хотя бы, по критерию поддержки деятельности того же Путина), не имеют никакого права говорить от лица народа "МЫ" и "Что НАМ это дало". От своего лица - "что МНЕ это дало" - пожалуйста, а от лица всего народа говорить меньшинству не пристало.
если кто-то или что-то стоит на пути большинства - власть, законы и т.п., это надо менять, если же эти же параметры не устраивают меньшинство, кратно меньшее остальных, то тут уже меньшинство должно адаптироваться. Границы открыты, никто не держит

если же живешь внутри народа и хаешь его, не можешь себя устроить лучше вне этого общества и плюёшь в него, находясь в нём, это дурно.
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".
МоеБудущее
guru
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".+100500

Вы мне ответьтеОтвечаю: "Вот этот бы тестостерон, да в полезное деловое русло направить. Ведь промелькивали же на горизонте нашей истории купцы и деловые люди. Они и сейчас есть. Да вот атмосфера, созданная, поддерживаемая и культивурующаяся властью, прямо кричит, что офицер круче торговца, погоны главнее вклада в экономику, а родственная и/или дружеская связь ценнее способностей"
Кто в нашем списке Форбс? Тот, кто оказался в 90 рядом с высшей номенклатурой (они скорее по инерции "эхом" докатились до наших дней с постоянно тающим состоянием) и те, кто в последнее время находились как-то рядом с гос.заказами и около высшей власти (эти наоборот набирают активно обороты, нагоняя и даже опережая первых). Претензии к Галицкому и Касперскому сняты. Ритэйл и IT, пожалуй, те немногие, где без реальных навыков и способностей не получится управлять - эти сферы х*р отожмешь и национализируешь. Там собственности материальной как таковой нет - чисто система, находящаяся в управлении и постоянно живущая на энергии собственника. И кто в списке Форбс за рубежом? - Интеллектуалы и предприниматели, а не погоны и друзья.
Снова почему-то Навальный вспомнился (

А вот за это:
как взрослый разумный человек- спасибо

Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу.наше поколение пока ничего крупного не выиграло, скорее сдало проиграло
ИМХО
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Владимир, а отчего я раньше не знал, что ты столь адекватен? Почему я это упустил?
Я это узнал не так давно, а сейчас прямо почти уверен
Ну ты молоток, если честно.

Я это узнал не так давно, а сейчас прямо почти уверен

Ну ты молоток, если честно.
....Этот менталитет позволил нам стать самой большой территорией в мире, мы уничтожили обе армии, которые подчинили себе всю Европу...А если вспомнить войну в Афганистане и войну в Чечне?
Оба раза ушли без победы!
Ваши сообщения похожи на массовые агитки, которые транслируют по ТВ.
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".Никто этого и не утверждает. Ты пойми, ты проживешь всю свою жизнь в грязи, подбирая ей многочисленные оправдания (во многом оправданные), или можешь рискнуть и зажить как мечтал. Всё в твоих руках.
Володя, это все так, все то, что ты говоришь.
К Вам, самым адекватным на этом сайте претензия только одна. Возьмем, например, Романа. Он абсолютно прав насчет условностей. У нас в стране все так. Только благодаря этим же самым условностям Роман поднял свое состояние. А теперь, подняв на этом бабла он критикует все это.
Я не хочу сказать, что он не смог бы заработать без условностей. Он способный малый, у него варит башка, вполне себе допускаю что он и в Америке чего-то заработал бы. Но поливать грязью то теперь зачем?
Ты же тоже умный парень, пользуйся возможностями, не гунди. Получением хорошего образования ты же уже воспользовался.
Зачем ты с пеной у рта постоянно вспоминаешь Якунина? Это зависть, а зависть это грех. Ты уверен, что будь твой дядя президентом РЖД и предложи он тебе возглавить "карманную" подрядную фирму по родственному, ты плюнул бы ему в рожу со словами: "коррупционер поганный"?
Мы родились в такой стране. У большинства людей менталитет такой. У них система ценностей другая. Американец готов упахиваться каждый день в кал, чтобы заработать лишний доллар. Наш человек не готов. Для него есть прожиточный минимум, если он его достигает, работая не напрягаясь с 9 до 18, все, он счастлив. В абсолюте - он живет хуже, чем среднестатистический американец, но по удовлетворенности качеством жизни - я думаю они где-то рядом. Вечером баклажка пива, огород, домик построенный своими руками из обрезков по дешевке и счастье в окружении внуков, а с другой стороны свой дом на побережье, яхта, счет в пенсионном фонде и гигантские расходы на прожорливую психиатрическую индустрию, которая борется с нескончаемыми депрессиями, стрессами, приступами паники...
Путин дал это 86% населения страны, им больше не надо. Если тебе надо больше - пользуйся условностями. Совесть не позволяет - ну так едь в Америку. В чем проблема?
Ну или женись на дочке Якунина.
К Вам, самым адекватным на этом сайте претензия только одна. Возьмем, например, Романа. Он абсолютно прав насчет условностей. У нас в стране все так. Только благодаря этим же самым условностям Роман поднял свое состояние. А теперь, подняв на этом бабла он критикует все это.
Я не хочу сказать, что он не смог бы заработать без условностей. Он способный малый, у него варит башка, вполне себе допускаю что он и в Америке чего-то заработал бы. Но поливать грязью то теперь зачем?
Ты же тоже умный парень, пользуйся возможностями, не гунди. Получением хорошего образования ты же уже воспользовался.
Зачем ты с пеной у рта постоянно вспоминаешь Якунина? Это зависть, а зависть это грех. Ты уверен, что будь твой дядя президентом РЖД и предложи он тебе возглавить "карманную" подрядную фирму по родственному, ты плюнул бы ему в рожу со словами: "коррупционер поганный"?
Мы родились в такой стране. У большинства людей менталитет такой. У них система ценностей другая. Американец готов упахиваться каждый день в кал, чтобы заработать лишний доллар. Наш человек не готов. Для него есть прожиточный минимум, если он его достигает, работая не напрягаясь с 9 до 18, все, он счастлив. В абсолюте - он живет хуже, чем среднестатистический американец, но по удовлетворенности качеством жизни - я думаю они где-то рядом. Вечером баклажка пива, огород, домик построенный своими руками из обрезков по дешевке и счастье в окружении внуков, а с другой стороны свой дом на побережье, яхта, счет в пенсионном фонде и гигантские расходы на прожорливую психиатрическую индустрию, которая борется с нескончаемыми депрессиями, стрессами, приступами паники...
Путин дал это 86% населения страны, им больше не надо. Если тебе надо больше - пользуйся условностями. Совесть не позволяет - ну так едь в Америку. В чем проблема?
Ну или женись на дочке Якунина.
дать то он дал)))
теперь вот придется отбирать, а это задачка не для слабонервных
но и оставить нельзя, денег, то нет, а работать уже разучились...без лагерей и эцилопов с собачками, даже за филки не сильно готовы напрягаться..а уж за мЕньшие и подавно, проще к мэрии с плакатиками выйти и потребовать они жеж большинство)))) 86% вот только у кого отобрать, чтобы им дать - нашего с Романом не хватит, а у Абрамовича фиг уже отберешь
теперь вот придется отбирать, а это задачка не для слабонервных
но и оставить нельзя, денег, то нет, а работать уже разучились...без лагерей и эцилопов с собачками, даже за филки не сильно готовы напрягаться..а уж за мЕньшие и подавно, проще к мэрии с плакатиками выйти и потребовать они жеж большинство)))) 86% вот только у кого отобрать, чтобы им дать - нашего с Романом не хватит, а у Абрамовича фиг уже отберешь
Да, все так.
Я уже писал, что не поддерживаю внутреннюю экономическую политику, считаю, что дать можно было эффективнее.
И действительно, на сегодня варианта два: эцилопы с собачками, либо гайки подраскрутить. Думаю, при сегодняшнем рейтинге Путин может себе это позволить. Ну а если нет - то тут вариант один, валить.
Общался на днях со своими партнерами по ВЭД, говорю, импорт с Китая иссяк, погибаете? Не, говорят, работы не продохнуть. Народ экспортирует все подряд. Если до октября это были только ресурсы, в основном лес, то сейчас начиная от пищевки кончая оборудованием. Направления тоже разные: Китай, Корея, Монголия и даже Иран с Афганистаном. Это конечно пока только диалог, посмотрим за первый квартал профицит торгового баланса.
Я уже писал, что не поддерживаю внутреннюю экономическую политику, считаю, что дать можно было эффективнее.
И действительно, на сегодня варианта два: эцилопы с собачками, либо гайки подраскрутить. Думаю, при сегодняшнем рейтинге Путин может себе это позволить. Ну а если нет - то тут вариант один, валить.
Общался на днях со своими партнерами по ВЭД, говорю, импорт с Китая иссяк, погибаете? Не, говорят, работы не продохнуть. Народ экспортирует все подряд. Если до октября это были только ресурсы, в основном лес, то сейчас начиная от пищевки кончая оборудованием. Направления тоже разные: Китай, Корея, Монголия и даже Иран с Афганистаном. Это конечно пока только диалог, посмотрим за первый квартал профицит торгового баланса.
У нас наоборот из Китая везут ТААААКУЮ дешёвку, что страшно и дешево за нашу металлообрабатывающую промышленность...
Вчера искали своих производителей - ИХ НЕТ или в 5-20 раз дороже Китая.
И это даже при нынешнем уровне доллара!
Импортозамещение не пойдёт теперь никогда.
Китаец разорил гашу промышленность.
-----------------------------------------------------------------
подайте гаечку на импортозамещение , Будды ради (с)
Вчера искали своих производителей - ИХ НЕТ или в 5-20 раз дороже Китая.
И это даже при нынешнем уровне доллара!
Импортозамещение не пойдёт теперь никогда.
Китаец разорил гашу промышленность.
-----------------------------------------------------------------
подайте гаечку на импортозамещение , Будды ради (с)
никто не говорит, что нет проблем, они есть и с ними нужно бороться, но не путем огульного охаивания и блевания на своих сограждан, и безостановочного восклицания "Россия - гав..но".Только от вас и услышал такие поганые слова!
В России очень хорошо.
Если не бороться за Всепланетные идеи.
И идеи других.
Если не бороться за Всепланетные идеи.
И идеи других.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Россия глазами японца
31 факт о жизни и быте русских людей 18 века
Верстах в пяти от Петербурга есть большой остров, куда все время непрерывным потоком стекаются иностранные торговые корабли. Этим и объясняется, что, хотя в России почти ничего не производится, все полностью удовлетворяется продукцией других стран.
всегда так жили
а теперь импортозамещение придумали 
31 факт о жизни и быте русских людей 18 века
На основе этих записей японский ученый Хосю Кацурагава написал книгу «Краткие сведения о северных краях» («Хокуса Бунряку»), в которой очень подробно и скрупулезно описал жизнь русских людей и облик страны в целом.
В русском алфавите 31 буква, все буквы имеют звук, но не имеют смысла. Соединенные вместе, несколько букв образуют одно слово, и только тут появляется смысл.
В России производство пяти зерновых растений очень незначительное, поэтому все жалованье выплачивается деньгами.
Церкви гораздо выше домов простых людей и строятся так, что постепенно сужаются кверху. Крыши круглые, вроде перевернутого горшка, а в центре ставят крест, покрытый латунью. Главное здание храма и колокольня одинаковы. Вокруг крыши сделано много круглых дыр для голубей.
Глаза у русских голубые, носы очень крупные, волосы каштановые. Волосы русские отращивают со дня рождения, поэтому они очень тонкие и мягкие. Бороду бреют, как знатные, так и простые люди, только среди крестьян можно встретить людей с бородами.
У жителей Сибири волосы и глаза черные. Мужчины одеваются в общем наподобие голландцев.
Женщины все одеваются по немецкому образцу. Красивыми у них считаются женщины с румяными лицами.
По всей стране летом ложатся спать от 8 до 10 часов вечера, а встают от 3 часов 30 минут до 5 часов 30 минут утра.
Зимой ложатся спать от 9 до 11 часов вечера, а встают от 12 часов до 2 часов 40 минут дня. Это объясняется тем, что день в это время очень короткий, а ночь — очень длинная.
В Москве и Петербурге, да и не только там, а по всей стране, старым русским языком не пользуются, а часто перемешивают его с французским и немецким языками. Этикет полностью основывается на французских правилах.
Поскольку страна расположена близко к северу, там везде очень холодно. Обычно снег выпадает с конца сентября и лежит до апреля-мая.
Особенно холодно в Якутске и Петербурге, потому что они расположены ближе к северу. Нередко там бывает такой мороз, что отпадают уши и носы, а иногда даже остаются без рук и ног.
Летом особенной жары не бывает, даже в суконной одежде без подкладки обычно не бывает жарко. В такой холодной стране, конечно, не растут пять злаков. Сеют только гречиху, табак, огурцы, арбузы, фасоль, редьку, морковь, репу и салат. Рис привозят из Турции, поэтому рис там очень дорогой.
Чиновники прикрепляют к шляпе цветок, сплетенный из шелка: военные — белый цветок, штатские — черный.
И мужчины, и женщины, после того, как сделают прическу, посыпают ее пудрой, и волосы становятся как седые. Люди низших сословий пользуются для этого порошком из картофеля.
И мужчины, и женщины ездят на лошадях, но женщины, садясь в седло, одну ногу сгибают и кладут поверх седла, а другую свешивают. Однако женщины низшего сословия ездят так же, как мужчины, садясь верхом.
Младенцы лежат в подвешенных ящиках, где постлан суконный тюфяк, набитый птичьим пухом. Когда ребенок плачет, ящик качают.
У всех — и у благородных, и у простых — один муж имеет одну жену, наложниц не заводят.
Иностранцам разрешается жениться на русских, но для этого они должны принять русскую веру и переменить имя и фамилию. В противном же случае брак не разрешается.
Когда рождается ребенок, все родственники приходят справляться о его здоровье и приносят деньги. Из родственников и знакомых выбирают человека побогаче, и он в качестве нареченного отца дает новорожденному имя.
Медицина не делится на терапию и хирургию: лечением глазных, зубных, женских и детских болезней занимается один человек. Кроме того, есть фармацевты, которые называются аптекарями и заведуют аптеками.
В столице в семьях чиновников и богачей обязательно держат негров, иногда по три-четыре человека, а иногда по семь-восемь. Бывает и так, что заводят негров мужчин и женщин, чтобы от них были дети. Их лица черные, как черный лак, носы широкие, губы вывернутые и очень красные, белые только подошвы ног.
Верстах в пяти от Петербурга есть большой остров, куда все время непрерывным потоком стекаются иностранные торговые корабли. Этим и объясняется, что, хотя в России почти ничего не производится, все полностью удовлетворяется продукцией других стран.
Русские слова «водка», «вино», «пиво» автор в своем словаре переводит описательным способом: водка у него — «хорошее сакэ», вино — «плохое сакэ», пиво — «мутное сакэ».
Порядок кушаний в обычные дни такой: сначала едят ветчину с хлебом, затем куриный суп, после него говядину, потом бульон из рыбы, после которого — залитые молоком круглые колобки из теста.
Вслед за этим подают жареного гуся, и в заключение едят жиденькую кашу. Наконец, подают сладости, затем моют руки, полощут рот, пьют кофе, курят и встают из-за стола. После обеда и благородные, и простые люди ложатся на час поспать.
В кушанья добавляется много сахара и сливочного масла. В рыбу и птицу перед приготовлением набивается виноград, белые сливы, апельсины, засыпанные сахаром, а также рис или крупа.
У простого народа обед состоит из одного блюда — из мяса или рыбы с хлебом. Редьку едят сырой, присыпав солью. Посуда состоит из оловянных или деревянных мисок, а ложки делаются из меди или дерева. Говядина — это повседневная пища как в верхах, так и в низах.
Женские роли в театрах исполняются настоящими женщинами, вследствие чего иногда в театре бывают случаи распутства.
Три публичных дома имеются в Петербурге и три — на Васильевском острове. Кроме того, есть еще тайные логова отдельных проституток в различных местах. Правила там очень строгие, и если обнаружат такую нелегальную проститутку, то наказывают не только ее, но и ее гостя.
В России вообще не празднуются ни Новый год, ни пять сезонных праздников, а день рождения императрицы считается радостным праздником, который празднуют по всей стране как благородные, так и простые люди. Точно так же празднуются и дни рождения наследника престола и внуков императрицы.
В России многих домашних животных кастрируют. Благодаря этому они хорошо жиреют и цвет их шерсти становится красивей.
Петербург — это новая столица России, построена она в высшей степени красиво. Дома все кирпичные, высотой в четыре-пять этажей. Жилища простых жителей от домов правительственных чиновников особенно не отличаются.
Русские высоки ростом, крупные, с правильной осанкой, отличаются уважительным и миролюбивым характером, но вместе с тем — отважны, решительны и ни перед чем не останавливаются. Они не любят праздности и безделья.
На основе этих записей японский ученый Хосю Кацурагава написал книгу «Краткие сведения о северных краях» («Хокуса Бунряку»), в которой очень подробно и скрупулезно описал жизнь русских людей и облик страны в целом.
В русском алфавите 31 буква, все буквы имеют звук, но не имеют смысла. Соединенные вместе, несколько букв образуют одно слово, и только тут появляется смысл.
В России производство пяти зерновых растений очень незначительное, поэтому все жалованье выплачивается деньгами.
Церкви гораздо выше домов простых людей и строятся так, что постепенно сужаются кверху. Крыши круглые, вроде перевернутого горшка, а в центре ставят крест, покрытый латунью. Главное здание храма и колокольня одинаковы. Вокруг крыши сделано много круглых дыр для голубей.
Глаза у русских голубые, носы очень крупные, волосы каштановые. Волосы русские отращивают со дня рождения, поэтому они очень тонкие и мягкие. Бороду бреют, как знатные, так и простые люди, только среди крестьян можно встретить людей с бородами.
У жителей Сибири волосы и глаза черные. Мужчины одеваются в общем наподобие голландцев.
Женщины все одеваются по немецкому образцу. Красивыми у них считаются женщины с румяными лицами.
По всей стране летом ложатся спать от 8 до 10 часов вечера, а встают от 3 часов 30 минут до 5 часов 30 минут утра.
Зимой ложатся спать от 9 до 11 часов вечера, а встают от 12 часов до 2 часов 40 минут дня. Это объясняется тем, что день в это время очень короткий, а ночь — очень длинная.
В Москве и Петербурге, да и не только там, а по всей стране, старым русским языком не пользуются, а часто перемешивают его с французским и немецким языками. Этикет полностью основывается на французских правилах.
Поскольку страна расположена близко к северу, там везде очень холодно. Обычно снег выпадает с конца сентября и лежит до апреля-мая.
Особенно холодно в Якутске и Петербурге, потому что они расположены ближе к северу. Нередко там бывает такой мороз, что отпадают уши и носы, а иногда даже остаются без рук и ног.
Летом особенной жары не бывает, даже в суконной одежде без подкладки обычно не бывает жарко. В такой холодной стране, конечно, не растут пять злаков. Сеют только гречиху, табак, огурцы, арбузы, фасоль, редьку, морковь, репу и салат. Рис привозят из Турции, поэтому рис там очень дорогой.
Чиновники прикрепляют к шляпе цветок, сплетенный из шелка: военные — белый цветок, штатские — черный.
И мужчины, и женщины, после того, как сделают прическу, посыпают ее пудрой, и волосы становятся как седые. Люди низших сословий пользуются для этого порошком из картофеля.
И мужчины, и женщины ездят на лошадях, но женщины, садясь в седло, одну ногу сгибают и кладут поверх седла, а другую свешивают. Однако женщины низшего сословия ездят так же, как мужчины, садясь верхом.
Младенцы лежат в подвешенных ящиках, где постлан суконный тюфяк, набитый птичьим пухом. Когда ребенок плачет, ящик качают.
У всех — и у благородных, и у простых — один муж имеет одну жену, наложниц не заводят.
Иностранцам разрешается жениться на русских, но для этого они должны принять русскую веру и переменить имя и фамилию. В противном же случае брак не разрешается.
Когда рождается ребенок, все родственники приходят справляться о его здоровье и приносят деньги. Из родственников и знакомых выбирают человека побогаче, и он в качестве нареченного отца дает новорожденному имя.
Медицина не делится на терапию и хирургию: лечением глазных, зубных, женских и детских болезней занимается один человек. Кроме того, есть фармацевты, которые называются аптекарями и заведуют аптеками.
В столице в семьях чиновников и богачей обязательно держат негров, иногда по три-четыре человека, а иногда по семь-восемь. Бывает и так, что заводят негров мужчин и женщин, чтобы от них были дети. Их лица черные, как черный лак, носы широкие, губы вывернутые и очень красные, белые только подошвы ног.
Русские слова «водка», «вино», «пиво» автор в своем словаре переводит описательным способом: водка у него — «хорошее сакэ», вино — «плохое сакэ», пиво — «мутное сакэ».
Порядок кушаний в обычные дни такой: сначала едят ветчину с хлебом, затем куриный суп, после него говядину, потом бульон из рыбы, после которого — залитые молоком круглые колобки из теста.
Вслед за этим подают жареного гуся, и в заключение едят жиденькую кашу. Наконец, подают сладости, затем моют руки, полощут рот, пьют кофе, курят и встают из-за стола. После обеда и благородные, и простые люди ложатся на час поспать.
В кушанья добавляется много сахара и сливочного масла. В рыбу и птицу перед приготовлением набивается виноград, белые сливы, апельсины, засыпанные сахаром, а также рис или крупа.
У простого народа обед состоит из одного блюда — из мяса или рыбы с хлебом. Редьку едят сырой, присыпав солью. Посуда состоит из оловянных или деревянных мисок, а ложки делаются из меди или дерева. Говядина — это повседневная пища как в верхах, так и в низах.
Женские роли в театрах исполняются настоящими женщинами, вследствие чего иногда в театре бывают случаи распутства.
Три публичных дома имеются в Петербурге и три — на Васильевском острове. Кроме того, есть еще тайные логова отдельных проституток в различных местах. Правила там очень строгие, и если обнаружат такую нелегальную проститутку, то наказывают не только ее, но и ее гостя.
В России вообще не празднуются ни Новый год, ни пять сезонных праздников, а день рождения императрицы считается радостным праздником, который празднуют по всей стране как благородные, так и простые люди. Точно так же празднуются и дни рождения наследника престола и внуков императрицы.
В России многих домашних животных кастрируют. Благодаря этому они хорошо жиреют и цвет их шерсти становится красивей.
Петербург — это новая столица России, построена она в высшей степени красиво. Дома все кирпичные, высотой в четыре-пять этажей. Жилища простых жителей от домов правительственных чиновников особенно не отличаются.
Русские высоки ростом, крупные, с правильной осанкой, отличаются уважительным и миролюбивым характером, но вместе с тем — отважны, решительны и ни перед чем не останавливаются. Они не любят праздности и безделья.
Показать спойлер
всегда так жили

altairseg
veteran
всегда так жилиКак минимум не всегда. Аккурат между империей и федерацией был период когда все (или почти все) сами.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я помню голые полки в магазинах.
не нужно такого почти все сами, увольте
не нужно такого почти все сами, увольте

InterS
v.i.p.
И пральна делает. Как говорится, не зарекайся... 

Set_
veteran
На этой неделе удивила меня почта Турции.
1-го апреля получаю SMS - с текстом что-то вроде: "На Ваше имя получена посылка, код посылки такой-то".
Захожу на почту, ввожу код, вижу что отправлено письмо из Анкары.
Сегодня нахожу письмо в почтовом ящике...
Вот это работа почты, из столицы в Аланию всего за двое суток...
Отправлял посылку из Турции в Новосибирск, до пересечении границы прошло всего три дня, судя по трекеру, на третий день посылка оказалась в Москве.
Из Москвы до адресата в Новосибирске посылка шла почти месяц...
А когда-то письмо из Питера в Москву пешком доставлялось за сутки...
Сразу вспоминается моя работа в налоговой инспекции: бухгалтерия все время задерживала зарплату, так как не успевали делать расчеты на счетах. Я написал программу, которая все автоматом считала, расписывала и печатала отчеты. В результате зарплату стали еще больше задерживать. Как оказалось, бухгалтерия за день все рассчитывала в программе, а потом перепроверяли на счетах...
1-го апреля получаю SMS - с текстом что-то вроде: "На Ваше имя получена посылка, код посылки такой-то".
Захожу на почту, ввожу код, вижу что отправлено письмо из Анкары.
Сегодня нахожу письмо в почтовом ящике...
Вот это работа почты, из столицы в Аланию всего за двое суток...
Отправлял посылку из Турции в Новосибирск, до пересечении границы прошло всего три дня, судя по трекеру, на третий день посылка оказалась в Москве.
Из Москвы до адресата в Новосибирске посылка шла почти месяц...
А когда-то письмо из Питера в Москву пешком доставлялось за сутки...
Сразу вспоминается моя работа в налоговой инспекции: бухгалтерия все время задерживала зарплату, так как не успевали делать расчеты на счетах. Я написал программу, которая все автоматом считала, расписывала и печатала отчеты. В результате зарплату стали еще больше задерживать. Как оказалось, бухгалтерия за день все рассчитывала в программе, а потом перепроверяли на счетах...
Из Москвы до адресата в Новосибирске посылка шла почти месяц...вы просто невезучий
я совсем недавно писал - получал посылку из Питера. 7-го марта там отвезли на почту, 10-го утром в 9:00 часов мне почтальон в почтовый ящик принесла извещение, что посылка уже на почте рядом с домом. И так со всеми моими остальными грузами - неделя максимум (прямо очень максимум).
Я видимо тоже невезучая, но мне не везет на национальную почтовую службу...
Только вчера с ними ругалась, что я снова не могу получить письмо (решение суда, от сроков предоставления которого ответчику, зависит срок выплаты причиненного моему имуществу ущерба), извещение о получении которого они мне доставили 27.03, а уже спустя 4 календарных дня, из которых один не был рабочим, его отправили обратно адресату, причем я точно знаю, что решение суда 12.03 было передано этим заменителям почтальонов....
Вот п.5 так п.5...
Только вчера с ними ругалась, что я снова не могу получить письмо (решение суда, от сроков предоставления которого ответчику, зависит срок выплаты причиненного моему имуществу ущерба), извещение о получении которого они мне доставили 27.03, а уже спустя 4 календарных дня, из которых один не был рабочим, его отправили обратно адресату, причем я точно знаю, что решение суда 12.03 было передано этим заменителям почтальонов....
Вот п.5 так п.5...
вы просто невезучийВидимо я по жизни невезучий, особенно что касается почты России...
Хотя нет, один раз повезло: меняли паспорта, а я жил в Новосибирске, а прописан был под Владивостоком. Мама договорилась и получила мой паспорт сама, отправила заказным письмом мне. Пришел на почту получать, с меня требуют паспорт. Я говорю что мой паспорт в письме и предъявляю военный билет. Получаю ответ, что выдают письма они только по паспорту. После получасовых разборок кое как уговариваю: "Вы убедитесь, что это я по военному билету, вскройте письмо, достаньте паспорт и на него оформите получение письма...". Они консилиум собрали из всех сотрудников. И тут мне повезло - согласились и вскрыли письмо...
Посылка из Лондона в Турцию пришла за три дня, посылка из Новосибирска во Владивосток - месяц. Вы правы, мне сильно не везет

Я видимо тоже невезучая, но мне не везет на национальную почтовую службу...

Мама ... отправила [паспорт] заказным письмом мне. Пришел на почту получать, с меня требуют паспорт.подобная "догадливость" отправителя и получателя - это тоже вина почты?

подобная "догадливость" отправителя и получателя - это тоже вина почты?Так я без иронии сказал что повезло! Они и не должны были отступать от инструкций, однако невозможность получить письмо по другому удостоверению личности - для меня есть странность.
А "догадливость" моей мамы ей часто припоминаем

однако невозможность получить письмо по другому удостоверению личности - для меня есть странность.это всего-навсего работа по инструкции, которую им спустило руководство.
Вот все иммигранты в своем описании жизни в США особенно упирают на то, что все чиновники там работают исключительно по инструкции и ни шагу в сторону. Так им это записывают в плюс, а у нас требование по инструкции - это в минус почте давайте запишем!
И ведь все-таки потом пошли навстречу, открыли конверт в нарушении инструкции и в помощь человеку, но "благодарный" человек, все равно эту историю, где сотрудники работали по инструкции, а потом ему, нарушителю оной, пошли навстречу - рассказывает в негативном ключе относительно работы почты. Мило.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Меня больше другое бесит. Эти тридварасы даже не удосуживаются сходить по адресу для вручения.
На ВСЕХ отправлениях, которые к нам приходят, одинаковая картина:
На ВСЕХ отправлениях, которые к нам приходят, одинаковая картина:
И ведь все-таки потом пошли навстречу, открыли конверт в нарушении инструкции и в помощь человеку, но "благодарный" человек, все равно эту историю, где сотрудники работали по инструкции, а потом ему, нарушителю оной, пошли навстречу - рассказывает в негативном ключе относительно работы почты. Мило.Теперь я понимаю, почему Вы вечно ср..сь на форуме с людьми - потрясающая способность читать чужие сообщения через строчку и переворачивать все вверх ногами. Я повторюсь, что мне действительно повезло, что мне пошли на встречу, и никаким образом это не критикую. Указал именно на непонятность инструкций в плане удостоверения личности, а не на действия сотрудников почты. Именно этот случай не вызывает у меня негатива к сотрудникам почты, а только к инструкциям. А негатив, изначально, я проявлял к работе почты в целом - сроках доставки.
Теперь я понимаю, почему Вы вечно ср..сь на форуме с людьмиЗря вы так. Тут на форуме по пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто мне несимпатичен, и к кому я нелоялен в диалоге.
потрясающая способность читать чужие сообщения через строчку и переворачивать все вверх ногами.характеризовать вручение посылки на почте (службы, предназначенной для посылок в т.ч.) фразой "повезло" - не это ли саркастический негатив?

фразой "повезло" - не это ли саркастический негатив?Это не негатив. Немного сарказма, только потому что это был единственный случай, когда я мог бы положительно высказаться о работе нашей почты.![]()
Это не негатив. Немного сарказма, только потому..."Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления."
так в итоге я "переворачиваю с ног на голову" или просто сразу вижу суть высказывания того или иного человека и просто быстрее реагирую?
Я:
"благодарный" человек... рассказывает в негативном ключеВы:
Теперь я понимаю, почему Вы вечно ср..сь на форуме с людьми - потрясающая способность читать чужие сообщения через строчку и переворачивать все вверх ногами.так в итоге, я нигде не слукавил или исказил мысль?

Да к почте россии у меня тоже претензий нет.
Тоже выуживала посылку с нарушением инструкций и тоже отправитель услужил - написали в поле получатель - директору и мое ФИО. Т.е. это письмо получить нельзя ибо не написано директору чего. Хорошо, что почтовое отделение в нашем доме, мы их знаем, они нас знают, а так бы фиг отдали...
А вот с этой НПС никак не получается. В суд на них что ли подать...
Тоже выуживала посылку с нарушением инструкций и тоже отправитель услужил - написали в поле получатель - директору и мое ФИО. Т.е. это письмо получить нельзя ибо не написано директору чего. Хорошо, что почтовое отделение в нашем доме, мы их знаем, они нас знают, а так бы фиг отдали...
А вот с этой НПС никак не получается. В суд на них что ли подать...
А мне НПС почему то всегда звонят и предлагают самому забрать письмо в Академе. То ли курьера нет на Первомайке, то ли лень ехать.
ТОП 5
1
3
4