Посоветовал своей дочке идти в гоструктуры - считаю бизнес неперпексти
26828
212
Воообщем долго гонял масло в голове. И как не крути, для умной девушки с головой, которая теоретически может заниматься своим бизнесом (ну в плане хватит мозгов, характера и прочего) самый лучший путь - гоструктуры - МВД, ФСБ и прочее. Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, в 9 пришел в 18 ушел и голова не
болит.
Теперь представим, что открыла свою парикмахерскую.....Куча гемороя, нестабильный доход и.т.д и.т.п. Даже стала она серым воротничком - например квалифицированным ИТ кадром в среднейконторе - примерно тоже самое.
болит.
Теперь представим, что открыла свою парикмахерскую.....Куча гемороя, нестабильный доход и.т.д и.т.п. Даже стала она серым воротничком - например квалифицированным ИТ кадром в среднейконторе - примерно тоже самое.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А перспективы? Законсервируется и будет обычной серой дурой из госструктур, с которой будет стыдно общаться.
в госструктуре "мохнатая лапа" нужна, без этого ты пустое место, исполнитель из милости и если в человеке есть минимальное чуЙство самоуважения - это каторга похлеще трех парикмахерских в рабочем спальнике.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
сколько лично знаю госслужащих - мозги промыты у всех.
так смотришь на него - вроде человек, как начнешь с ним беседовать - зомби
короче атас
исключение - ФСБ. там прошаренные кенты. прямо шарят
так смотришь на него - вроде человек, как начнешь с ним беседовать - зомби
короче атас
исключение - ФСБ. там прошаренные кенты. прямо шарят
Алексий
ненормальный
Ну не знаю, мне нормальные всегда попадаются.
не знаю, смотрю на свою знакомую. Работает, не особо напрягаясь, никакой мохнатой лапы (речь идет об обычном специалисте-эксперте), и голову не греет.
Теперь сравниваю, ну например, с более менее обученным программистом 1с. Зп сопоставима, но при этом, тебя как волка, кормят ноги, не дай бог заболеть или уйти в декрет.
Теперь сравниваю, ну например, с более менее обученным программистом 1с. Зп сопоставима, но при этом, тебя как волка, кормят ноги, не дай бог заболеть или уйти в декрет.
Если бы я был
умной девушки с головой, которая теоретически может заниматься своим бизнесом (ну в плане хватит мозгов, характера и прочего)Мне было бы стремно работать там, где
в 9 пришел в 18 ушел и голова неИ
болит
Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, .А че не замуж за олигарха?
а что если голова болит от головняков на работе или в бизнесе - это показатель успеха?)))
По мне так если это на работе постоянно - это неверно организованный процесс работодателем (или его желание отжать от работника по максимуму), а если в своем бизнесе - то это приемлимо - но встает вопрос оплаты за это. Если это доход сопоставимый с хорошей и белой ЗП - то это ничем не оплачиваемые риски - так как любой бизнес это риск.
По мне так если это на работе постоянно - это неверно организованный процесс работодателем (или его желание отжать от работника по максимуму), а если в своем бизнесе - то это приемлимо - но встает вопрос оплаты за это. Если это доход сопоставимый с хорошей и белой ЗП - то это ничем не оплачиваемые риски - так как любой бизнес это риск.
Santa_Claus
guru
Там где так:
в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит.ЗП 10-20 т.р.
а разве "мохнатая лапа" имеет какое то значение сидя примеру в архиве? Там бумажки бумажки и еще раз бумажки для специалиста-эксперта, по крайней мере первые годы. Да сбежит человек через пол года год.
А какая у них пенсия? Сейчас, о будущей никто не знает.
Многие через Н лет способны только на работу в конкретной госструктуре, начальство это отлично сечет и начинает выкручивать нежные места. 5 веселых лет перед пенсией обеспечены. Видел такое.
Кстати забыл про пенсию упомянуть. Тоже бонус.
А какая у них пенсия?У Лужкова чуть меньше миллиона в месяц!
Ранее в моем подъезде жила судья. Уже переехала в новую квартиру. На пенсию пошла в 50 лет!!
Пенсия около 100 тыр ( факт , не сплетни ).
МоеБудущее
guru
хороший вариант экономии от родителя, шучу конечно.
за рубеж не пускают, зарабатывает сама)
если серьезно, сын купился на "морковку"
приходили с академии ФСБ "набирали" светлые головы программисты или тп
ЗП обещали больше и тд
отговорил конечно.
p.s. будем двигаться в сторону программирования/робототехники (НГУ или НГТУ)
он у меня из скрытых лидеров.
а том получится просто качественный инженер/программист или руководитель проектов.
это уже как жизнь покажет.
доча скоро закончит учебу в мед, будет двигаться по линии управления персоналом.
в Вашем примере, непонятен вектор
за рубеж не пускают, зарабатывает сама)
если серьезно, сын купился на "морковку"
приходили с академии ФСБ "набирали" светлые головы программисты или тп
ЗП обещали больше и тд
отговорил конечно.
p.s. будем двигаться в сторону программирования/робототехники (НГУ или НГТУ)
Показать спойлер
против он заграницы. его выбор
Показать спойлер
он у меня из скрытых лидеров.
а том получится просто качественный инженер/программист или руководитель проектов.
это уже как жизнь покажет.
доча скоро закончит учебу в мед, будет двигаться по линии управления персоналом.
в Вашем примере, непонятен вектор
МоеБудущее
guru
а что если голова болит от головняков на работе или в бизнесе - это показатель успеха?)))это показатель того, что человек ответственно подходит к делу.
у меня конечно другой профиль, но я всегда отправлял в мусорку резюме человека с опытом в госструктурах.
и многие так делают.
Да только ты не девушка.
Ребята, у кого из вас жены бизнесом занимаются? Не я купил ей парикмахерскую, чтобы дурью не маялась, а своим на свои деньги.
А по теме - если выбирать между работой и бизнесом, причем с профессией мало востребованной бизнесом, то вариант вполне нормальный - стабильный, с гарантиями.
Ребята, у кого из вас жены бизнесом занимаются? Не я купил ей парикмахерскую, чтобы дурью не маялась, а своим на свои деньги.
А по теме - если выбирать между работой и бизнесом, причем с профессией мало востребованной бизнесом, то вариант вполне нормальный - стабильный, с гарантиями.
Квазиунофантазия
veteran
Теперь сравниваю, ну например, с более менее обученным программистом 1с."Программист с приставкой" - это не профессия. Это такая же узкая специализация, как, например, "дрессировщик кенгуру", а не просто "дрессировщик".
В загранице такие точно не нужны, "программисты с приставкой".
согласен с мнением Натальи
женщина в бизнесе - очень редкий зверь
умная женщина с зубами (и кучей других черт характера) может сделать карьеру в крупной коммерческой фирме. Я как-то полгода (до брака) был с девушкой - замдиректора (директриса тоже молодая женщина была) крупнейшей лизинговой конторы Новосибирска (филиал федеральной компании). Это что-то с чем-то, "гвозди бы делать из этих людей". Такие могут сделать карьеру в частных предприятиях.
если умная женщина без зубов - то госслужба лучший вариант. только сразу выбирать то место, где возможна естественная карьерная лестница, без смены дислокации, ибо смена мест ведет к падению на уровнях лестницы и простоям. Так что структура сразу должна быть большой.
имхо
женщина в бизнесе - очень редкий зверь
умная женщина с зубами (и кучей других черт характера) может сделать карьеру в крупной коммерческой фирме. Я как-то полгода (до брака) был с девушкой - замдиректора (директриса тоже молодая женщина была) крупнейшей лизинговой конторы Новосибирска (филиал федеральной компании). Это что-то с чем-то, "гвозди бы делать из этих людей". Такие могут сделать карьеру в частных предприятиях.
если умная женщина без зубов - то госслужба лучший вариант. только сразу выбирать то место, где возможна естественная карьерная лестница, без смены дислокации, ибо смена мест ведет к падению на уровнях лестницы и простоям. Так что структура сразу должна быть большой.
имхо
Да только ты не девушка.А вот из всех вышеозвученных мыслей мысль девушки по теме оказалась самой толковой!
PS: написал пост и увидел, что Пётр тоже с ней солидарен.
А вы её спросите, чем она хочет заниматься? Может вообще петь, рисовать или детей танцам учить...
То про что вы пишите обычный человек "жопочасы" - если это её призвание то просто супер! А если нет, то 40 000 руб. это очень мизерная плата за то чтобы не искать себя, своё предназначение.
Это чтобы просто жить, возможно даже немного размножиться и умереть на кучке барахла....
То про что вы пишите обычный человек "жопочасы" - если это её призвание то просто супер! А если нет, то 40 000 руб. это очень мизерная плата за то чтобы не искать себя, своё предназначение.
Это чтобы просто жить, возможно даже немного размножиться и умереть на кучке барахла....
Это чтобы просто жить, возможно даже немного размножиться и умереть на кучке барахла....всегда считал женщин с такой жизненной позицией самыми адекватными и подходящими для совместной жизни
а вот тех, кто видит целью в жизни "петь и рисовать" - полусумасшедшими, оставляющими за собой шлейф из 3-5 мужей и кучу детей по родственникам
А вы все меня не так поняли, начиная с Владимира.
Я имел ввиду что в месте, где можно только строем ходить, любой потенциал будет безвозвратно утрачен. А реализовывать этот потенциал не обязательно в бизнесе.
Вот мои однокурсники с универа: один в баду в Лондоне, второй в Сиэтле в оракле, третий в сан-Франциско в нутаниксе. И никакого бизнеса. Сравните это с
Есть же куча профессий где можно реализоваться чтобы потом не было мучительно стыдно за протирку штанов на госслужбе (евангелие от матфея, 25:14-30). Но, естественно, чтобы реализоваться надо не хило так попотеть.
Если девушка на это не готова - то замуж за олигарха. Там даже к 9 утра вставать не обязательно
Я имел ввиду что в месте, где можно только строем ходить, любой потенциал будет безвозвратно утрачен. А реализовывать этот потенциал не обязательно в бизнесе.
Вот мои однокурсники с универа: один в баду в Лондоне, второй в Сиэтле в оракле, третий в сан-Франциско в нутаниксе. И никакого бизнеса. Сравните это с
Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, .Че там еще? Пенсия? Пусть будет и пенсия!
Есть же куча профессий где можно реализоваться чтобы потом не было мучительно стыдно за протирку штанов на госслужбе (евангелие от матфея, 25:14-30). Но, естественно, чтобы реализоваться надо не хило так попотеть.
Если девушка на это не готова - то замуж за олигарха. Там даже к 9 утра вставать не обязательно
Кстати забыл про пенсию упомянуть. Тоже бонус.вы думаете нынешний режим протянет столь долго, что дочка успеет выйти на пенЗию?
я тоже в СССР выбрал самый в ИМХЕ свободный и денежный сегмент - преподом в ВУЗЕ, денег завались, отпуск бесконечный, девушек красивых - толпы, пришел отчитал 2 часа и пиши себе, что нравится и ковыряйся в железках - удовлетворяй свое любопытство за счет предприятий оборонного комплекса. Но не успел я вкусить первые плоды и кирдык тебе Церетелли. А как известно когда караван разворачивается на 180 градусов, то впереди оказывается хромой верблюд, а те кто шустрил в голове колонны соответственно в том месте где спина теряет свое благородное название. ПриХватизировать ВУЗ нельзя, заработать на механике деформированного твердого тела, если только кирпичи пойти деформировать на стройке. Вот и начинай сначала или вали туда где караван не разворачивали.
Поэтому планирование на дальнем горизонте в нашей стране не имеет смысла в этом ключе. Нужно жить вкусно и интересно здесь и сейчас. Нравится как хомячки в мэриях живут - нужно идти. Не нравится - идти не нужно. все равно за25-30 лет все переменится кардинально и страна может будет по-другому называться и строй. У нас всё может быть ибо мы страна-будущего. Мы живем будущим, мы живем ради будущего, а настоящее нам предлагают перетерпеть и перестрадать. не надо на это вестись, нужно жить сегодня, вместе и на полную силу.......... Чё это меня на пафос потянуло)))) прямо как митинге)))
ну наверное каждому свое, кому-то и такие женщины нравятся)
В 19 лет все равно мозгов своих недостаточно, чтобы четко знать куда пойти. Есть конечно желание смешное - быть парикмахером или работать в этой области. Но как-то несерьезно для человека с мозгами и дипломом нормального вуза
В 19 лет все равно мозгов своих недостаточно, чтобы четко знать куда пойти. Есть конечно желание смешное - быть парикмахером или работать в этой области. Но как-то несерьезно для человека с мозгами и дипломом нормального вуза
все равно за 25-30 лет все переменится кардинальноесть такое
вероятность 99,(9)%
уж точно госсектор не будет в положении рантье
мы либо вынужденно реформируемся, либо...
в любом случае, халявной госренты на всех госслужащих не хватит точно
ну наверное каждому свое, кому-то и такие женщины нравятся)она мне до сих пор нравится
но жить с ними невозможно
ну может быть и так, про пенсии. Конечно не стоит ставить данный бонус в самый верх приоритета. Но тем не менее он на текущий момент есть, а например, у мелкокого бизнесмена его нету уже изначально.
Как говориться, при всем прочем равном....
Как говориться, при всем прочем равном....
не факт что не хватит. Ресурсов еще дофига. А смена строя - пока я вижу только его усиление.... Опять же кто сказал, что нужно сидеть и протирать штаны на гослужбе? Нормальные спецы из органов были восстребованы и после их развала
А что плохого в том, чтобы стать элитным цирюльником. Пока нет семьи и есть время. поездить по конкурсам, набрать медалей, опыта. сделать имя, а потом спокойно почивать на этих лаврах. готовить учеников, стричь жен олигархов. сидеть в телевизоре и рассказывать за моду. Вполне себе ремесло.
Нормальные спецы из органов были восстребованы и после их развалаКакие, например?
МоеБудущее
guru
ну наверное каждому свое, кому-то и такие женщины нравятся)все зависит от поставленной конечной цели.
может человек просто хочет выйти замуж и воспитывать детей.
а парикмахер/сотрудник бюджетной организации, лишь "ключик" к ее осуществлению.
МоеБудущее
guru
но жить с ними невозможносмотря как "воспитан".
когда "связующее" в семье только "горизонталь" и ее "всходы",
это ненадолго. всходы вырастут. активная жизнь пройдет,
будет важно какой человек находится рядом...
но жить с ними невозможноУгумс, жить с нами невозможно. Но находятся герои... примерно такие же, жить с которыми невозможно.
H777
самоделкин
когда "связующее" в семье только "горизонталь" ...ну, если у вас "горизонталь", то, конечно, ненадолго
это ненадолго.
моя же гордая "вертикаль" прочно цементирует наш брак
Вот мои однокурсники с универа: один в баду в Лондоне, второй в Сиэтле в оракле, третий в сан-Франциско в нутаниксе. И никакого бизнеса. Сравните это сДля девушки не все так однозначно с этими баду. В госструктурах отпуска, больничные для деток, санаториии, профилактории, кое-где ведомственные садики, нормальные декретные и декретные отпуска.
Что там в Лондоне по этому поводу?
Вот лишь бы написать! Где я предлагал ехать в Лондон? Это были примеры того, что реализоваться можно не только в бизнесе!
По поводу девушки я писал
По поводу девушки я писал
Есть же куча профессий где можно реализоватьсяАлиппа привел пример элитного парикмахера, я могу добавить: дизайнер, врач, адвокат, телеведущая, журналист. И?
МоеБудущее
guru
кто о чем, а вшивый о бане.
речь об уровне интеллекта/интересах
речь об уровне интеллекта/интересах
первое, четвертое и пятое - скорее экзотика.
Второе - надо было сразу в школе к этому идти. Третье - мне кажеться сложновато - долгое время надо работать чуть ли не за хлеб на имя. Кстати экзотика тоже из той же серии)
Второе - надо было сразу в школе к этому идти. Третье - мне кажеться сложновато - долгое время надо работать чуть ли не за хлеб на имя. Кстати экзотика тоже из той же серии)
а для чего тогда было учиться в институте 5 лет и изучать матан и прочие сложные науки?)))
МоеБудущее
guru
а для чего тогда было учиться в институте 5 лет и изучать матан и прочие сложные науки?)))для родителей.
МоеБудущее
guru
я стараюсь "внедрить" детям, что профессионал в любой сфере ценится.
и это факт.
нужно заниматься тем, Что нравится/по душе, а не что в среднесрочной перспективе котируется...
или хочется родителям.
и это факт.
нужно заниматься тем, Что нравится/по душе, а не что в среднесрочной перспективе котируется...
или хочется родителям.
Не, ну если отговорки искать...
И опять же, чтобы где угодно успеха добиться нужно пахать первое время.
Матан на госслужбе точно не пригодится. Так я и не услышал где "бывшие" госслужащие ценятся? Кроме силовиков и шишек в советы директоров ничего в голову не приходит
И опять же, чтобы где угодно успеха добиться нужно пахать первое время.
Матан на госслужбе точно не пригодится. Так я и не услышал где "бывшие" госслужащие ценятся? Кроме силовиков и шишек в советы директоров ничего в голову не приходит
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ннп
я вот чего не понимаю. Володя так спрашивает, как будто его дочку уже на сорокет кто-то ждет в МВД, а ей только согласие осталось дать, да договор найма подписать.
Володь, доча то только выпустилась поди или выпускается? ты губу то не рано раскатал?
я вот чего не понимаю. Володя так спрашивает, как будто его дочку уже на сорокет кто-то ждет в МВД, а ей только согласие осталось дать, да договор найма подписать.
Володь, доча то только выпустилась поди или выпускается? ты губу то не рано раскатал?
полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит.Это вы о какой стране говорите?
Вы бы хоть фильмы про МВД посмотрели...
В 18-00 это может быть в отделе кадров домой уходят.
Голова не болит - это в том случае если там болеть нечему.
Бесплатный проезд в отпуск компенсируется ограничениями по его месту и времени.
Отношения в коллективе и с руководством тоже могут неприятно удивить...
А до пенсии можно и не доработать...
Белая ЗП от 25 на старте, до 40, ...25- 40 это нормальная зарплата? я думала там больше получают)
... Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит.Скукотищща ИМХО(
нормальный спец найдет себе применение и после ментовки. Например, матерые спецы по экспертизам подчерка, перебитых номеров на машинах могут устроиться еще и лучше, чем раньше. Например, свою конторку открыть по этой теме.
dvv
v.i.p.
Рома, мне не бабушка на лавке сказала, а знакомый чел, там работающий, без всякой волосатой лапы, спрашивал нету ли человека на примете к ним на работу. Конечно требования специфические - чтобы небыло за челом и его родней криминала, по здолровью определенные допуски, чтобы не тупой, профильное образование. К опыту особых требований нету - на то и стажер с ЗП 25р. Но не думаю что вчерашнего студента где то сегодлня ждут лучшие условия.
Вообще темку завел - не модно это уже стало - микро и мелкий бизнес. Я с этим частично согласен.
Вообще темку завел - не модно это уже стало - микро и мелкий бизнес. Я с этим частично согласен.
Что бизнесовать модно вроде никто и не говорит, но даже если бы и модно, тио как это поможет человеку?
Ему эту моду куда вставлять? Работа жеж должна нравиться иначе это каторга. А если нравится, то можно и жисть в ГПНТБ провести, копаясь в книжках и быть щастливым как заяц при морковной грядке
Ему эту моду куда вставлять? Работа жеж должна нравиться иначе это каторга. А если нравится, то можно и жисть в ГПНТБ провести, копаясь в книжках и быть щастливым как заяц при морковной грядке
ТОП 5
2
3
4