О менеджерах....
2755
25
Каждый день получаю получаю десятки разных звонков с самыми разными предложениями...те, которые заинтересовывают, прошу отправить ком. предложение на почту, но отобразить только те позиции товара которые мне нужны, не более...в итоге приходят письма по 40-50-60 мегобайт в которых необходимого мне самая малость, всё остальное шлак в котором я вынужден копаться.
Вчера одна дурочка из издания теленеделя попросила выслать прайс...я ей объяснил желаемое и сказал что почту смотрю зачастую с телефона и мне необходимо краткое письмо в ворде с ценами, в итоге получил презентацию в 14 мегобайт о том, какие они замечательные и не единого слова о цене вопроса....естественно, при повторном её звонке была послана в грубой форме в известном направлении.
Вопрос, кто-нибудь из собственников контролирует работу балбесов-менеджеров или они работают как хотят?
cortes
Вопрос, кто-нибудь из собственников контролирует работу балбесов-менеджеров или они работают как хотят?
нет, никто сам процесс не контролирует, только по результату

процесс мониторить мозги нужны, филки и желание/готовность что-то потом делать с той инфой, которую поднимешь. Проще не знать, крепче спишь...пока в дверь не постучат.
Alippa
нет, никто сам процесс не контролирует
Думаю, что контолируют, но при этом не думают вообще.
Закончился годовой отчет, следом начался квартальный - самый тяжелый - ибо за 3 месяца годового уходит много сил, а тут без перерыва тоже самое, но за месяц... ну так вот, с понедельника начались звонки всяких контор, коорые предлагают подписки на бухгалтерские журналы - бумажные, электронные, не суть...
Очередного звонящего сегодня спрашиваю - вы понимаете, что сейчас отчетный период? Да. Вы понимаете, что мне некогда с вами разговаривать? Да. Вы понимаете, что я у вас ничего не куплю ибо ваш звонок меня раздражает? Да, но нам начальство приказало всех обзвонить. Занавес.
Naaatta
мЕнеджмент отстойный и всем на это плевать, думают, что те кто об этом трындят - это консалтеры, которым развести на тренинг. Есть это шустрое кодло, недобитое консерваторами-охранителями, но мы прежний способ руления и кадровой селекции выкинули на свалку истории, а нового нет. И вот имеем, что "каждый суслик в поле агроном". Российского капитализма кушать подано.

ЗЫ: чё то злой сегодня((((
Naaatta
Да, но нам начальство приказало всех обзвонить. Занавес.
ну так все просто. стоит CRM если манагер не будет делать в день по 25-50 звонков,
вылетит с работы.
и воронка продаж здесь имеет место быть.
при контроле его качества конечно.
МоеБудущее
Да мне плевать на сиэррм. Когда твоей ЦА не до тебя, нефиг вызывать ее раздражение, потом она не захочет с тобой разговаривать.
Naaatta
да это понятно. ум то короток. а у вас скоро поспокойнее станет.
всего хорошего :роза:
cortes
Одно время было такое поведение эквивалентное не профессионализму, так как оплачивались звонки холодные и установление контакта (как то так). А Ваши пожелания им поровну. Менеджером назвать сложно так как очень узкий круг обязанностей без права роста. Позвонил, спросил, отправил.
cortes
о, да)

Из наболевшего.
Четко формулируешь что хочешь получить, а в ответ тебе кидают аля все, что только есть. Скорее всего, с надеждой что будет время покопаться, заинтересоваться еще чем-то и прочее.

ВВ
Vetrov
Да если б всё, что есть... Наоборот, именно то, что тебе надо, в набор присланного часто не попадает. Ну там, просишь, например, по Новосибирску прислать расценки, тебе присылают презентацию листов на полста как они хорошо работают в Кемерово, Новокузнецке, Томске, Барнауле :biggrin: А Новосибирск просто отсутствует...
Алексий
Я всегда вспоминаю Гришу, как он проводил тендер консалтеров
мастер-класс
и ведь тогда тоже все участники сказали, что ваше задание фигня вам надо вот это ибо именно это мы умеем)))
столько лет прошло а стало только хуже
Alippa
Но те хоть что-то умели, хоть и не умели слушать и слышать. :biggrin:
А ныне на прозвоне - количеством поболее, а качеством поменее.
Alippa
Бывает вариант по жестче когда говорят вам надо вот это ибо именно это мы умеем, а то, что вы хотите вообще не существует\ невозможно.
Puzynin
ну да, хорошо еще если в покусительстве на святое не обвинят
типа мы тут академии позаканчивали, дипломов наполучали, стена падает от их груза, а вы смеете нам перечить. вопросы задавыать и кочевряжиться, вместо того, чтобы ждать, нас, ЁКСПЕРТОВ, у входа с чисто вымытой шеей и с подносом денег)))
Alippa
ну да, хорошо еще если в покусительстве на святое не обвинят
типа мы тут академии позаканчивали, дипломов наполучали, стена падает от их груза, а вы смеете нам перечить. вопросы задавыать и кочевряжиться, вместо того, чтобы ждать, нас, ЁКСПЕРТОВ, у входа с чисто вымытой шеей и с подносом денег)))
Ага, вот поэтому уровень новосибирского маркетинга без ЁКСПЕРТОВ - забабахать растяжку на ипподромке. Нафига нам эксперты!
МоеБудущее
ну так все просто. стоит CRM если манагер не будет делать в день по 25-50 звонков,
вылетит с работы.
и воронка продаж здесь имеет место быть.
при контроле его качества конечно.
Интересно. в каких сферах нужна эта тупая работа?
ddelta
У Жеки в конторе:миг:
Алексий
Да если б всё, что есть... Наоборот, именно то, что тебе надо, в набор присланного часто не попадает. Ну там, просишь, например, по Новосибирску прислать расценки, тебе присылают презентацию листов на полста как они хорошо работают в Кемерово, Новокузнецке, Томске, Барнауле :biggrin: А Новосибирск просто отсутствует...
Ну так) Может Нск для кого-то как Томск, Барнаул и прочее. Соседние города как районы одного города))
С таким подходом тоже сталкивался.

ВВ
cortes
полагаю, кто-то контролирует...

мои менеджеры холодными звонками не занимаются - от горячих отбиваются, поэтому, попробую пояснить на пальцах:

вот давно, еще когда емагазин был жив, вынашивал мечту-идею, как бы временные затраты на него свести к минимуму за счет денежных - и один из способов, аккурат, тогда и народился - на базе курьерских услуг стали нарождаться службы сопровождения (колцентры и пр.)

разбирая одну из них, я, логично, задал вопрос "а как у ваших колцентнерш с компетенциями, требующимися для торговли спиннингом и тп.?"
Ответ, в принципе, совпал с ожидаемым - помимо записи разговора, предлагалось сводить все в статистику по принципу "звонили, спрашивали, узнали о нас из ..., ответ получили, ответом (не)удовлетворены, цель на сайте (не)достигнута, покупка (не) совершена" - и далее все это можно тянуть в воронку продаж или когортный анализ :смущ:, а также, принимать решение об коррекции скриптов для колцентров

т.е. об этом думают - айтистартаперы и те пользователи, что их рекомендациями пользуются

В реале же всё более печально - вот, к примеру, уже года полтора пытаюсь донести до гиперразума МТСа, что не нужно мне полное доверие от них (звонки в минус), чтобы они это себе в базу данных пометили, но, как-то не очень получается :biggrin: то же самое могу сказать о СибСетях с их "новым менеджментом"... про банки - ваще молчу... а холодных звонков и мне не шибко много поступает - ведь меня в 2гисе нету :хехе:
wobbler
пытаюсь донести до гиперразума МТСа, что не нужно мне полное доверие от них (звонки в минус)
а в чем проблема? корпоративный тариф. деньги кончились = "выключили свет".
номера раскиданы на несколько лицевых счетов...личные/рабочие/дети.
МоеБудущее
проблема в том, что от ошибки в выборе-подключении тарифа до её осознания проходит много времени - можно сильно в минус уйти

а также - в периодических звонках с водой типа "спасибо за..., мы рады видеть вас ..., и.пр." - они без воды не могут из религиозных соображений, а мне это слушать тошно - иногда даже груб бываю
wobbler
на звонки подобных служб всегда отвечаю, мне некогда,
если есть комм. предложение пришлите по почте,
при заинтересованности перезвоню и кладу трубку.
МоеБудущее
.....при заинтересованности перезвоню и кладу трубку.
Евгений, Ваша основная проблема в том, что Вы косноязычны, и в голове у Вас, оно как и на языке, полнейший хаос.
cortes
спасибо за внимание к моей персоне. но у меня нет проблем :спок:
cortes
костномыслие сидит глубже простого костноязычия (полагаю, я правильно понял, о каком Евгении речь - о том, что из прошлой пятилетки)