Посоветовал своей дочке идти в гоструктуры - считаю бизнес неперпексти
26848
212
Каким профильным?ну давайте гипотетически представим чья карьера станет более быстрой и успешной.
Раньше работал в пединституте, так и там был отдел и в нгту и в нгу и сейчас эти отделы остались и есть почти везде...
Профиль то простой - серый , чаще незаметный человек , с хорошей головой и нервами.
В тех.отделы или оперативный - да, нужен профиль.
И ещё у конторы - военная служба по охране границ и таможня- там тоже "надо уметь".
1. моя "сестра". 5 лет строжайше дисциплины, девочкам разрешали жить на сьемном жилье. парни жили в казармах, типо студенческих общаг, только дисциплина как в армии. Каждое лето 2 месяца КМБ, со стрельбами и житьем в полевых условиях. Ну и сама учеба. Прифильное образование экномическое/юридическое для службы в ОБЭП. По оконации академии звание мамлея с окладом в 30 тысяч по меркам 2013 года.
2. девушка, учащаяся в Воднике или там Педе на "экономической" специальности. По окончании, кто там щас они? "Магистры", "бакалавры" ? В первом случае обязательное распределение в тот город, из которого ты приехад на учебу. Забыл сказать, в Академию попадают не с улицы, а по направлению, рекомендациям. И по окончании ты обязан 5 лет проработать в той структуре, которая тебя отправила в академию.
Всех не приглашают (и не берут с улицы, по протекции и прочие обычности)
У отделов есть специфика работы.
Отслеживают на протяжении лет и приглашают из них единицы.
Для некоторых важны "руки-ноги", для некоторых "голова".
...голова и в воднике бывает не у всех и в универе (как там его сейчас обзывают по новой)
...Академия-это следующий шаг в карьере.
Не все учатся в Академии, не всем это надо, в связи с разносторонностью деятельности. Переподготовка и усовершенствование постоянны опять же не для всех.
Командировки тоже бывают не у всех.
В рядовой и сержантский состав на границу сейчас всё больше контрактников идёт, а так - обычные призывники 18 лет от роду
...голова и в воднике бывает не у всех и в универе (как там его сейчас обзывают по новой)
Не все учатся в Академии, не всем это надо, в связи с разносторонностью деятельности. Переподготовка и усовершенствование постоянны опять же не для всех.
В рядовой и сержантский состав на границу сейчас всё больше контрактников идёт, а так - обычные призывники 18 лет от роду
Воообщем долго гонял масло в голове, как не крути, для умной девушки с головой, которая теоретически может заниматься своим бизнесом (ну в плане хватит мозгов, характера и прочего) самый лучший путь - гоструктурымолчала-молчала, но, наверно, лопну, если не выскажусь... Как под копирку ситуация напоминает одну семью
Теперь представим, что открыла свою парикмахерскую.....Куча гемороя, нестабильный доход и.т.д и.т.п.
Долго гоняли предки масло в голове, и решили советовать доче идти в экономический на бухгалтера. Без работы не останется, нормальная зарплата, в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит
а доча со школы мечтала, вот закончу (родительский) институт, поступлю на курсы парикмахеров и открою салон модных стрижек, какой свет не видывал, пригласив супермастеров
но, не бросать же полученную специальность, когда столько родительских филок и мечт в нее вложено
и вот работает она годы с 9 до 18, голова не болит, все пророчат ей карьеру за ум и сообразительность... но так тоскливо на душе, и не радуют ее уже не гулянки, не перспективы семейной жизнь. Душа требует свободы и воплощения творческой фантазии
И вот открыла она... нет, парикмаХЕРскую передумала, но подобную ...ХЕРь... Куча гемороя, нестабильный доход и.т.д и.т.п, но щастья, полные штаны)))
Будь у меня сейчас старшеклассница доча, я бы внимательнее присмотрелась к зову ее души, ее мечтам. Услышала бы ее желание на специфику ВУЗа, и помогала бы ее идти туда, куда она сама направиться, пусть даже это покажетя не совсем перспективным. Это ее личный опыт жизни. Только она должна нести ответственности за свой путь.
А наша участь - соломку стелить, где дорога неровна...
внимательнее присмотрелась к зову ее души, ее мечтам. Услышала бы ее желание на специфику ВУЗа, и помогала бы ее идти туда, куда она сама направиться, пусть даже это покажетя не совсем перспективным. Это ее личный опыт жизни. Только она должна нести ответственности за свой путь.а дамы этого форма, я смотрю, прям в ударе! Сначала Ната меня своим поклонником сделала, теперь вот Мариман. Хотя ладно, Петруха тож на высоте был.
Почему? Бизнес, где руководит управляющий, сильно эффективнее гос. контор?Всегда бизнес эффективнее государства. Всег-да! Бизнес не может быть НЕ эффективным (распил и псевдобизнес, основанный на кормушке, упускаем). Государству быть эффективным не нужно. Пусти частника к ПОЧТЕ России, РЖД и т.д. (но только на рыночных и конкурентных основах) из них сделают кАнфетку. Роль государства - быть арбитром и стричь налоги, гонять мяч по полю должны предприниматели.
МоеБудущее
guru
работать максимально эффективно в крупном бизнесе нет смысла.весна что ли...
МоеБудущее
guru
Будь у меня сейчас старшеклассница доча, я бы внимательнее присмотрелась к зову ее души, ее мечтам.+100500. есть такая вещь как проф ориентирование.
проходил первый раз с ребенком в 12 лет.
в нормальной конторе. где работают психологи.
в этом году хочу еще раз сделать.
Сейчас читают
Порезали колеса. Дальнейшие действия
17166
64
продвинутая дама?
29805
59
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!?
305903
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А наша участь - соломку стелить, где дорога неровна...Да вот в том то и дело, что слюни и удовольствие - они на первых порах в своем бизнесе, а потом - деньги и строгий расчет. И плюс крепко подсаживаешься на свободу. Если бизнес не пойдет, очень мало кто из настоящих предпринимателей сможет работать далее от звонка до звонка - это тюрьма.
Потому может и нужно сразу дочу определить, чтобы она и не узнала вкус свободы и чтобы в дальнейшем не страдала.
Мариман
guru
Потому может и нужно сразу дочу определить, чтобы она и не узнала вкус свободы и чтобы в дальнейшем не страдала.задача родителя - правильно окучивать росток, а не засыпать таланты землей
полжизни может потом уйти у девочки на поиск своего призвания, пока пробьешься сквозь толщу родительских мечтаний о её счастье
Сейчас рано определяться бизнес или госструктура. Важно найти ее предрасположенность и направление сферы деятельности в которой она максимально может развить свои таланты
Допустим мысли о парикмахерской. Что в ней больше? Золотые руки, фантазии имиджмейкера или мечты о организационном процессе оказания услуг?
работа руками - сначала пусть окончит курсы стрижек, с постоянным повышением мастерства на конкурсах
реализация имиджа - Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна
организационный момент - менеджмент или школы бизнеса
а там как пойдет
папа сказали в мэрию, значит в мэрию
папе виднее и не важно, что там себе думают дети и мэр тоже)))
папе виднее и не важно, что там себе думают дети и мэр тоже)))
папа сказал в мэрию, значит в мэриюБлизкая подруга давно работает в мэрии бухгалтером и все годы слышу от нее одно и то же нытье, мол, не хочу в мэрию, достало это занудство, пойду-ка я лучше в декрет... И муж директор банковского филиала, а нет, опять денех мало, пойду-ка я на работу..., нет, лучше опять в декрет
Другая подруга после паспортного стола ушла в полицию, дознавателем, тоже ноет, и тоже спасается декретом. Не, декрет, конечно, хорошо, но каждый раз как на работу - тоска в глазах... и мечты о светлом будущем на другом поприще. Муж полицейский, тоже шишка какая-то
Третья подруга всю жизнь работает в паспортной сфере, начиная с малых должностей сейчас сделала бАльшую карьеру, денег много получает, но через одно место... Этим бы местом детей рожать, а всё, время вышло, семьи нет, зато всю жизнь с утра до ночи на работе. Тоже ноет, но уже по семье...
о чем это я... ах, ну да, не важно, о чем девочка ноет, лишь бы папе было хорошо
Будь у меня сейчас старшеклассница дочаВот когда будет старшеклассница, тогда и поговоришь. У тебя тоже взгляд на жизнь поменяется к тому времени, соломку экономить начнешь, запасы ее не бесконечны.
З.Ы. И вообще, чего все примеры о неудавшейся жизни про бухов... ну вот обидно, право слово...
Кстати, расскажи, как вы определились со специальностью сына?
p/s/ ну ктож виноват, что призванных бухгалтеров по пальцам пересчитать
тоже знаю главбуха, богом поцелованную... так то избранные
про то и речь, найти свой личный талант, тоже искусство
p/s/ ну ктож виноват, что призванных бухгалтеров по пальцам пересчитать
тоже знаю главбуха, богом поцелованную... так то избранные
про то и речь, найти свой личный талант, тоже искусство
А очень просто - методом исключения. Исключаешь все, что не хочу, остается то, что хочу, а нравится-не нравится... если был честен в хочу не хочу, значит угадал, если нет - ну значит придется все сначала начинать.
А ребёнок (или Вы?) планирует возвращаться на Родину после жизни в ЕС?
Всех не приглашают (и не берут с улицы, по протекции и прочие обычности)вы меня извините, но зачем говорить в вопросе о выпускниках вузов с возможностью устроиться на теплое местечко и рядовой/сержантский состав в кирзачах? Смысл?
Я хочу, чтобы он остался, а он... я честно говоря не знаю. Все таки 20летние детки это не 10летние, их в угол не поставишь и авторитетом не задавишь.
МоеБудущее
guru
меня смущает другое, если ребенок выполняет волю отца и готов будет работать на госслужбе,
о каком бизнесе может идти речь?
о каком бизнесе может идти речь?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Наташа, так у тебя сын в Чехии сейчас? Он же просохатил визу ты говорила
Статистика показывает, что по специальности из тех же преподов на некоторых факультетах идёт работать 5-10% от выпуска...
А 90%? Менеджеры по продажам? Воспитатели детсадов в г.Татарск на 6500 рублей в месяц со всеми надбавками?
МВД, ФСБ, Армия - это 25-40 сразу с ростом в обозримом сейчас (каждая звёздочка, коммандировка, льготы, специфика)...
Каждому своё.
Кирзачи - это устаревшая пугалка.
Казённое довольствие, одежда, выслуга, льготы.
Ориентация на то, что каждый должен получить ВО
и работать по нему - ошибочна (служить, работать есть где)
Таких долбодуев тысячи.
Армия или ФСБ (рядовой/сержантский состав в кирзачах)
очень здорово поправляют мозг в отсутствии жёсткого
кулака папы-мамы и Коммунистической партии СССР...
А 90%? Менеджеры по продажам? Воспитатели детсадов в г.Татарск на 6500 рублей в месяц со всеми надбавками?
МВД, ФСБ, Армия - это 25-40 сразу с ростом в обозримом сейчас (каждая звёздочка, коммандировка, льготы, специфика)...
Каждому своё.
Кирзачи - это устаревшая пугалка.
Казённое довольствие, одежда, выслуга, льготы.
Ориентация на то, что каждый должен получить ВО
и работать по нему - ошибочна (служить, работать есть где)
Таких долбодуев тысячи.
Армия или ФСБ (рядовой/сержантский состав в кирзачах)
очень здорово поправляют мозг в отсутствии жёсткого
кулака папы-мамы и Коммунистической партии СССР...
Naaatta
Рыжик.....
Нет, дома, ты все правильно помнишь. Скоро улетает опять.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и что теперь? он потерял год или сколько там и снова придется учиться с начального курса? или как?
Naaatta
Рыжик.....
Ну конечно, снова на первый курс.
А мы боимся как раз того, что останется.
У знакомых уехала дочка и всё...
Образование, друзья, работа - 20 лет.
Раз в 2-3 года видятся...
Работает хорошо, байки травит на 4х языках мира, кроме русского...
Что-то типа переводчика в Юнеско...
А нет ребёнка и всё...потеряли...
У знакомых уехала дочка и всё...
Образование, друзья, работа - 20 лет.
Раз в 2-3 года видятся...
Работает хорошо, байки травит на 4х языках мира, кроме русского...
Что-то типа переводчика в Юнеско...
А нет ребёнка и всё...потеряли...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну вот как так?
нехватает твоему сыну ума. я бы в 20 лет так не накосячил.
нехватает твоему сыну ума. я бы в 20 лет так не накосячил.
МоеБудущее
guru
Ну конечно, снова на первый курс.дорого обходятся нам ошибки детей.
дома хоть не на шее сидел
(вопрос риторический, не требует ответа)
МоеБудущее
guru
А нет ребёнка и всё...потеряли...общался недавно с одним человеком.
2 сына, старшему 26, второму 23.
первый живет в другом городе, общаются по скайпу каждый день 1-1,5 часа.
с тем кто живет под одной крышей 1-10 минут в день.
так-что не всегда близко = хорошо.
да и с ритмом большого города, видимся с родителями только по "необходимости"...
РЕЗЮМЕ
не нужно держать детей "под юбкой", это только хуже для них и тебя.
А нет ребёнка и всё...потеряли...Дети всегда вырастают и улетают. Мы сами тому подтверждение.
Naaatta
Рыжик.....
я бы в 20 лет так не накосячилВсе мы умные задним числом.
Но знаешь, в 20 лет еще все впереди - год туда, год сюда роли не играет... во всяком случае меня это не напрягает, ребенка тоже.
Годик поработал, ничего страшного - тоже опыт и трудоустройства без образования и неквалифицированного труда и маленькой зарплаты.
Это мои аргументы, у второй половинки - противоположные
Хочется видеть ребёнка каждый день...
Хочется видеть ребёнка каждый день...
Да, лебедь, рак и щука - это писано с нас
Честно говоря мне здесь нечего делать и там нечего-ничего не держит.
Космполитизм чистой воды
А уж в старости, так и подавно - повешать большой замок на двери и уехать к ребёнку в Чехию, Австрию...
Честно говоря мне здесь нечего делать и там нечего-ничего не держит.
Космполитизм чистой воды
А уж в старости, так и подавно - повешать большой замок на двери и уехать к ребёнку в Чехию, Австрию...
Dkm
experienced
Не завидуйте. У меня сестра судья. С такой работой до пенсии еще дожить нужно. Какие там в 18 домой, дел неподъемное количество. Положенного по штату помощника давно нет, решения пишет сама ежедневно до полночи, и в отпуске в том числе. Хотя бывают, конечно, районы и участки с меньшей загрузкой.Ну так на то и платят зряплату судье выше. Ее отрабатывать приходится. Но конкурс на судью до сих проводят и желающих очень много. А то что помошника нет, хотя по штату положен - ну так наверное нет желания у них работать за 20 тысяч рублей и работать наравне с судьей и вечеровать так же, а равно и знания иметь такие же, но за гораздо меньшие деньги.
И да, имеется настоятельная рекомендация отпуск проводить в России.
Dkm
experienced
Прелести госслужбы все чаще переходят и в другие организации, зарабатывающие деньги самостоятельно, но контролируемыми государством. Иногда возникает стойкое ощущение, что "госсулужба" окружает повсюду.
МВД, ФСБ, Армия - это 25-40 сразу с ростом в обозримом сейчас (каждая звёздочка, коммандировка, льготы, специфика)...Туда еще попасть нужно, по состоянию здоровья пройти, не иметь проблем с законом как самому, так и родственники не должны иметь проблем с законом, не жить за границей. И командировка командировке рознь, могут и в горячие точки заслать. А так да, льготы, возможность улучшения жилищных условий, зарплата вовремя, оплата проезда в отпуск, льготы по санаторно-курортному обслуживанию (для профсоюзных работников)...
Сейчас это стало того стоить.
Поверьте, не все молодые люди мечтают сейчас о высшем образовании.
Многих , в отсутствии цели, веры, идеологии государства, как раз и манит возможность именно так определиться в жизни, а не проходить альтернативную службу или косить под гомосека с плоскостопием.
Многие готовы успешно подчиняться и управлять государевой службой , получая от Государства вполне осязаемые льготы, часть которых Вы описали. И немалая часть женского полу добавляется к мужской.
Покушать, поспать, одеться, видеть себя в будущем и знать ,что ты человек Великого Государства-Великой Руси - это дорогого стоит!
Посмотрите на себя и близких : есть ли у Вас ТАКАЯ стабильность и уверенность в "завтра"?
...не все люди дохлые с рождения, а некоторые (многовато будет) "умирают" ровно к началу призыва и оживают в 27 лет...
подумайте про такие категории населения для армии или спецслужб : сироты, люди из деревень, люди на грани, люди "млеющие" от бряцания оружия ми скрипа берцов...
----------------------------------------------------------------------------------
япона мать, агитка вышла хоть куда - завтра собираю гомонок и в ВС РФ (с)
Поверьте, не все молодые люди мечтают сейчас о высшем образовании.
Многих , в отсутствии цели, веры, идеологии государства, как раз и манит возможность именно так определиться в жизни, а не проходить альтернативную службу или косить под гомосека с плоскостопием.
Многие готовы успешно подчиняться и управлять государевой службой , получая от Государства вполне осязаемые льготы, часть которых Вы описали. И немалая часть женского полу добавляется к мужской.
Покушать, поспать, одеться, видеть себя в будущем и знать ,что ты человек Великого Государства-Великой Руси - это дорогого стоит!
Посмотрите на себя и близких : есть ли у Вас ТАКАЯ стабильность и уверенность в "завтра"?
...не все люди дохлые с рождения, а некоторые (многовато будет) "умирают" ровно к началу призыва и оживают в 27 лет...
подумайте про такие категории населения для армии или спецслужб : сироты, люди из деревень, люди на грани, люди "млеющие" от бряцания оружия ми скрипа берцов...
----------------------------------------------------------------------------------
япона мать, агитка вышла хоть куда - завтра собираю гомонок и в ВС РФ (с)
МоеБудущее
guru
читаю и не верю, что тема на БФ.
народ вы чего?
народ вы чего?
wiza
больше хорошего
Некоторые люди имеют реальный опыт в этом самом МБ...
кстати, тут забыли упомянуть такую очень интересную профессию как Нотариус. Знаете, я не по наслышке знаю, что это такое, какой это труд, но и какие там доходы. Секретарь - зп порядка 25, помощник - под 50. Ну а сам нотариус это считай собственный бизнес с "миллионным" оборотом в месяц. Попасть туда сложно, но через помощника очень даже можно.
Но это не госструктура!
Нотариус?
Технология - любой юрфак+ год практики у нотариуса.
Единственно, что все территориально разделены и расписаны по нотариатам.
Нотариус уйдёт со своего места только вперёд ногами.
И сколько помощников и секретарей стоят в очереди , мучаются третьесортными
должностями , чтобы увидеть нотариуса "не в этом мире"...
И так годами терпят пыльную работу, пока допустят до кошелька и права заверения...
Нотариус?
Технология - любой юрфак+ год практики у нотариуса.
Единственно, что все территориально разделены и расписаны по нотариатам.
Нотариус уйдёт со своего места только вперёд ногами.
И сколько помощников и секретарей стоят в очереди , мучаются третьесортными
И так годами терпят пыльную работу, пока допустят до кошелька и права заверения...
И сколько помощников и секретарей стоят в очереди , мучаются третьесортнымиТак не позавидуешь тогда такому месту. Работать и знать, что помощники-коллеги только порадуются твоей кончине. Мда, должно быть плохая аура в таких местах
Точно.
Если не повезёт , целую неделю можно рассматривать дела страждущих тёток и дядек по кончине близких и наследству с вырыванием нервов и волос у всех сторон.
Если не повезёт , целую неделю можно рассматривать дела страждущих тёток и дядек по кончине близких и наследству с вырыванием нервов и волос у всех сторон.
Можно гомонок не собирать, сразу бежать.
Несессер
Несессер
Вот!
Ещё один крючок для службы в военнизированных формированиях
Одежда, гигиена, жильё, питание, льготы...
Прям вчера собираюсь и бегу туда-за непонятным иностранным названием в 1150 грамм
-----------------------------------------------------------------------------
про туалетную бумагу забыиииииили... (с)
Ещё один крючок для службы в военнизированных формированиях
Одежда, гигиена, жильё, питание, льготы...
Прям вчера собираюсь и бегу туда-за непонятным иностранным названием в 1150 грамм
-----------------------------------------------------------------------------
про туалетную бумагу забыиииииили... (с)
МоеБудущее
guru
все ничего, но гигиеническая помада - перебор
варианта два:
- слепо копировали западные образцы
- офицерский наборчик..
варианта два:
- слепо копировали западные образцы
- офицерский наборчик..
Будь у меня сейчас старшеклассница доча, я бы внимательнее присмотрелась к зову ее души, ее мечтам. Услышала бы ее желание на специфику ВУЗа, и помогала бы ее идти туда, куда она сама направиться, пусть даже это покажетя не совсем перспективным. Это ее личный опыт жизни. Только она должна нести ответственности за свой путь.Согласна на все 100)
Всю тему не читал, отвечу на первое сообщение.
Вот есть у меня знакомая девочка, делает ногти на дому. Девочке 22 года, образование - СГУПС, ну никакое, в общем. Живет на Снегирях - не лучшее место для ведения бизнеса. Так вот, на эти Снегири к ней записываются за месяц и ждут, и расстраиваются, когда свободных мест нет. А все потому, что делает хорошо, каждую работу - фотографирует и выкладывает вконтакте, или где там ее клиентура сидит. Клиентки не отстают - фотографируют и хвастаются. Так вот, пару лет назад она делала 70-90 тыс в месяц стабильно, при стоимости услуг в 1,5-2 тыс рублей. Сейчас зашел, посмотрел текущие цены - 2-3,5 тыс. рублей, и тот же ажиотаж, никакой кризис ей не мешает. Потому что делает красиво.
Вот после этого стоит задуматься, какая госслужба? До 35 лет на побегушках, закапывать свой потенциал, лизать ж. "дорогому Сергей Иванычу", и все заради пенсии, которая неизвестно еще, будет ли через 35-40 лет? Через 40 лет мы в другой стране будем жить и "нихао" при встрече говорить.
Вот есть у меня знакомая девочка, делает ногти на дому. Девочке 22 года, образование - СГУПС, ну никакое, в общем. Живет на Снегирях - не лучшее место для ведения бизнеса. Так вот, на эти Снегири к ней записываются за месяц и ждут, и расстраиваются, когда свободных мест нет. А все потому, что делает хорошо, каждую работу - фотографирует и выкладывает вконтакте, или где там ее клиентура сидит. Клиентки не отстают - фотографируют и хвастаются. Так вот, пару лет назад она делала 70-90 тыс в месяц стабильно, при стоимости услуг в 1,5-2 тыс рублей. Сейчас зашел, посмотрел текущие цены - 2-3,5 тыс. рублей, и тот же ажиотаж, никакой кризис ей не мешает. Потому что делает красиво.
Вот после этого стоит задуматься, какая госслужба? До 35 лет на побегушках, закапывать свой потенциал, лизать ж. "дорогому Сергей Иванычу", и все заради пенсии, которая неизвестно еще, будет ли через 35-40 лет? Через 40 лет мы в другой стране будем жить и "нихао" при встрече говорить.
Ну девочки и ногти нашли друх друга, как Айвазовский и море.
Но это ничем не помогает ибо с таким же успехом можно найти себя и в мэрии и в нотариате и в выращивании орхидей. Вопрос КАК найти. Я предлагаю поверить чуйке папы. А почему нет если он подойдет к этому ответственно и с учетом ресурсов и способностей отроковицы и знанием рынка современного. Добрым слово и ремнём можно добиться щастья детям...
Но это ничем не помогает ибо с таким же успехом можно найти себя и в мэрии и в нотариате и в выращивании орхидей. Вопрос КАК найти. Я предлагаю поверить чуйке папы. А почему нет если он подойдет к этому ответственно и с учетом ресурсов и способностей отроковицы и знанием рынка современного. Добрым слово и ремнём можно добиться щастья детям...
Самозанятость рассматривать плохая затея. Вот простая болезнь уже рушит весь грандиозный план по самозанятости. Про декреты и отпуска скромно умолчу.
Прям таки и рушит?)) Болеть не надо тогда)
ТОП 5
2
3
4