МоеБудущее
guru
к контролю в режиме "онлайн".
кто сдавал декларацию по ндс уже знает, только ИНН не пробивается = декларация не принимается.
кто сдавал декларацию по ндс уже знает, только ИНН не пробивается = декларация не принимается.
все не так. Стукач освобождается от уплаты 13% от вскрытых черных его доходов. Платит за все работадатель. Говорил про это лектор из ИФНС на курсах повышения квалификациии главбухов - те что обязательные.
Вот кого бы я никогда не слушала, так это лекторов из ИФНС.
Налогоплательщиком НДФЛ является физлицо, налоговый агент лишь обязан удержать из дохода физлица налог и перечислить, уплата НДФЛ за счет собственных средств налогово агента не то что не допускается, она прямо запрещена кодексом.
А эти лекторы несут такую шикарную чушь...
Налогоплательщиком НДФЛ является физлицо, налоговый агент лишь обязан удержать из дохода физлица налог и перечислить, уплата НДФЛ за счет собственных средств налогово агента не то что не допускается, она прямо запрещена кодексом.
А эти лекторы несут такую шикарную чушь...
тогда не знаю кому верить)))) Кстати стукач не виноват, что злобный работодатель, выдавал ему 20т ЗП, а стукач не знал что 9т белая, а 11 - серая. Он думал что все белое.
А потом стукача осенило и он пошел стучать, а задекларировать доходы забыл? Давай уже определись - не знал или знал... ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
З.Ы. Верить никому нельзя. Мне можно. Ну ты думаешь я из вредности сейчас это придумываю? Открой кодекс да почитай.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
З.Ы. Верить никому нельзя. Мне можно. Ну ты думаешь я из вредности сейчас это придумываю? Открой кодекс да почитай.
во первых, работник мог взять (и берут!) расчетный листок за месяц
во-вторых, 2-НДФЛ все берут на кредиты разные, там тоже указывается налог
в третьих, когда работник выигрывает трудовой спор, ему денег по суду дают, а платежи в фонды не делают
во-вторых, 2-НДФЛ все берут на кредиты разные, там тоже указывается налог
в третьих, когда работник выигрывает трудовой спор, ему денег по суду дают, а платежи в фонды не делают
Наталья всё правильно говоришь. Чтобы не возникало у работника желаний ябедничать то сразу при подписании трудового договора, составляем беседу с нанимаемым, что есть оклад на руки 15 000 руб. (оклад выше просто с него уже заплатили все налоги и на руки то, что осталось), и есть % которые мы пока не знаем вот заработаешь допустим 20 000 руб. с верху, если хочешь чтобы работодатель провёл это в белую, и сделал соответствующие отчисления, то сумма на руки Наталья подскажи какая? ...
Уверяю Вас что никто после таких расчётов не захочет гос-ву ничего отчислять. Просто нужно доносить до работника что он САМ ПЛАТИТ налоги, а работодатель только их отчисляет.
Уверяю Вас что никто после таких расчётов не захочет гос-ву ничего отчислять. Просто нужно доносить до работника что он САМ ПЛАТИТ налоги, а работодатель только их отчисляет.
Сейчас читают
Выбор пластиковой раздвижной системы для лоджии
1701
12
Билеты срочно!
639078
342
Рынок строительных материалов (часть 4)
862347
915
Просто государство ведёт пропаганду не туда! Оно должно обращаться напрямую к налогоплательщикам и предлагать не на работодателя стучать, потому как он совсем не причём, а самостоятельно уплачивать налоги с серых з.п. и наказание им пожёстче придумать))). Предлагаю побольше информировать трудовой народ о том, что работодатель всего лишь отчисляет, а платят из своих з.п. РАБОТНИКИ.
Уверяю Вас что никто после таких расчётов не захочет гос-ву ничего отчислять. Просто нужно доносить до работника что он САМ ПЛАТИТ налоги, а работодатель только их отчисляет.За все платит клиент.
Повысьте ценник или снизьте издержки так, чтобы и налоги было не в лом заплатить.
А так всё это разговоры для тупых. Я, как специалист, знаю свою рыночную стоимость, добавляю к ней налоги и предъявляю вам и вас уверяю у вас не появится желание мне эту сумму выплатить.
Ибо либо жаба задавит, либо вы со своим продуктом вывалитесь из рынка.
Поэтому сейчас проще платить в серую, чем работать над издержками и разбираться в мЕнеджменте.
Сотрудник ровно такой же ресурс, вы же платите за бензин с акцизами ибо не можете легко это обойти, а вот за сусликов платить акцизы не хотите ил не можете.
Хотя да сегодня есть такая мулька - типа давай выбирай в серую тебе платить или в белую, но это 1. засвечивает лавку, что в ней за одно и то же люди получают по-разному. отчисления жеж видны 2. поборы идут от той суммы, что рынок труда в среднем челу предлагает "на руки", т.е. работодатель НЕ доплачивает, но работник спонсирует государство. Понятно на такое двойное налогообложение суслик не готов.
gazeta.a42.ru/lenta/show/v-kuzbasse-budut-platit-informatoram-o-seryih-zarplatah.html вот ссылка
и вотwww.nalogplan.ru/article/3704
и вотwww.nalogplan.ru/article/3704
Я извиняюсь, чего то мне не до форума сегодня...
что есть оклад на руки 15 000 руб.Не бывает оклада на руки - вот это нужно донести до работника ибо доход до налогообложения уменьшается на вычеты, которые у всех разные, а ставить разные оклады за одну и ту же работу мы не имеем права - ТК запрещает.
то сумма на руки Наталья подскажи какая?20 000 -13% = 17 400.
Я руководитель и собственник и тоже нифига не поняла.вот станешь наемницей - тогда поймёшь
Может быть вам сначала им стать?
Да бестолковые это всё шевеления...но ведь вешают же собственники за спину продавца плакат "если Вам не выдали чек, покупка за счет заведения" - работает, причем, вовсе не факт, что работает, потому что такие покупки частЫ или, вообще, происходят - в некоторых случаях это адресовано, собсно, продавцу
Работать будут только высокотехнологичные системы, исключающие человеческий фактор - стуканул - не стуканул, коррупционер - не коррупционер и т.п.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
ну чем не высокие технологии - цифровым технологиям еще подрасти до широковещательных анизотропных мессаджей придётся
Вы подумайте про "злых" работников.
1.которых просто выкидывают или "в декрет, на больничный, в отпуск не ходи"
2.которых выкидывают под маркой "кризис"
3.которых выкидывают из-за трудоустройства "блатных"
4."Ваське повысили зарплату, а мине нет"-стучит стукачок
...и много ещё злых "не по-децки"
взять таких можно тепленьким
и если знать как , даже обычный человек, наговорит такого
а уж в "запале"...
И ВСЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ "ДЯТЛЫ"!
1.которых просто выкидывают или "в декрет, на больничный, в отпуск не ходи"
2.которых выкидывают под маркой "кризис"
3.которых выкидывают из-за трудоустройства "блатных"
4."Ваське повысили зарплату, а мине нет"-стучит стукачок
...и много ещё злых "не по-децки"
взять таких можно тепленьким
и если знать как , даже обычный человек, наговорит такого
а уж в "запале"...
И ВСЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ "ДЯТЛЫ"!
про п.4 умолчим, а все "выкинутые" - вполне актуальны и даже справедливы - с людьми нужно быть корректным, договариваться
всё логично - в жизни нет кнопки "ресет" - ни для работника, ни для работодателя, ни для Чайника, ни для Евгения
поэтому подметать за собой надо тщательно
всё логично - в жизни нет кнопки "ресет" - ни для работника, ни для работодателя, ни для Чайника, ни для Евгения
Тут вопрос всегда граничных условий, в которых договоренности идут.
Чаще видел экстремизм со стороны работников. Хотя, с другой стороны, не менее часто видел условия со стороны работодателей, которые не соответствуют тому же ТК.
Сложно всё. И дятловские такие законы они бессмысленны...
Чаще видел экстремизм со стороны работников. Хотя, с другой стороны, не менее часто видел условия со стороны работодателей, которые не соответствуют тому же ТК.
Сложно всё. И дятловские такие законы они бессмысленны...
МоеБудущее
guru
И ВСЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ "ДЯТЛЫ"!кого уволили - не стоит ЗП, что зарабатывал.
хороших работников не увольняют.
и знания у них как правило мизер.
да и злость их быстро проходит, когда понимают,
что они не котируются на рынке труда
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
wiza
больше хорошего
Однобоко.
В жизни есть ещё 100500 причин увольнения.
В жизни есть ещё 100500 причин увольнения.
МоеБудущее
guru
согласен. только это не меняет основного)
wiza
больше хорошего
Стучать будут генетически воспитанные люди (есть собаки-шакалы, есть собаки-волки. поведение разное. одни будут лизать руку, а потом кусать. других это не достойно)
ТОП 5
1
2
3
4