На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот как присоединение Крыма сказалось на улучшении граждан?Развал СССР, обнищание граждан, чеченские войны, расширение НАТО на восток, геноцид русскоязычного населения в Средней Азии и Прибалтике, развертывание систем ПРО у границ РФ. Все это формирует у гражданина психологическую травму - из серии "мы не способны себя защитить", а также чувства реваншизма.
Возврат Крыма удовлетворяет базовую психологическую потребность в безопасности.
Связь без брака
v.i.p.
Что думаешь сейчас про свои прогнозы курса?
Все это формирует у гражданина психологическую травму - из серии "мы не способны себя защитить", а также чувства реваншизма.Очень правильно всегда говорить только ЗА себя.
Развал СССР, обнищание граждан, чеченские войны, расширение НАТО на восток, геноцид русскоязычного населения в Средней Азии и Прибалтике, развертывание систем ПРО у границ РФ. Все это формирует у гражданина психологическую травмуХорошо, что теперь, после присоединения Крыма, наши граждане стали богаче, НАТО отступило на запад, Прибалты в нас влюбились, а ПРО отошло к Атлантике. И психологическая травма, кстати, у уволенных/сокращенных с прошлой осени людей, а также у посетителей магазинов зарубцевалась. Я прям вижу, как уволенный Иван теперь приходит домой с митинга, посвященного присоединению Крыма (раньше он приходил с работы) и кладет на стол перед детьми и женой буклеты о роли русских в развитии и освоении всего и вся. "Я тоже, ребятишки, хочу кушать, но зато мы поднялись с колен и живем в великом государстве. Идемте, сейчас фильм "Крым. Путь домой" начнётся."
H777
самоделкин
Что думаешь сейчас про свои прогнозы курса?в такие моменты Евгений вдруг делается слепоглухонемым и пропадает

ответственный собеседник, одним словом

Я прям вижу, как уволенный Иван теперь приходит домой с митингау нас безработица едва приблизилась в марте к отметке 5,9%. Любой, кто изучал экономику, знает (я это знаю с 1998 г., как мы стали изучать макроэкономику в НГУ), что показатель безработицы в 6% является базовой "нулевой" отметкой естественного уровня безработицы, т.е. уровня максимальной занятости населения.
уровень безработицы в 1-2% (например в докризисной Москве) - это уровень крайне перегретого, работающего на износ двигателя (рынка труда), это как в твоей машине - ты едешь не на оборотах в 2-2,5 тысячи (6% безработица), а выжимаешь из железки 7-8 тысяч оборотов.
зачем истерить по тем проблемам, которых нет?

если продолжать копать канаву вручную, то у нас никогда безработицы не будет, только толку от такой занятости. Ведь 6% это в здоровой конкурентной отмобилизованной экономике. А когда госкапитализм, то можно и 0% безработицы нарисовать - всех занять полной и ненужной фигней. бумажки перекладывать и радостно делать селфи на фоне этого графика.
1) нет у нас госкапитализма (если у нас госкапитализм, то какой тогда капитализм в Китае?
А экономика у них так прет, что даже сами притормаживают ее ставками)
2) мой пост относился к нелепым страхам о накатывающей безработице, которая, по факту, сейчас меньше минимально необходимой для гармоничного развития.

2) мой пост относился к нелепым страхам о накатывающей безработице, которая, по факту, сейчас меньше минимально необходимой для гармоничного развития.
Сейчас читают
Эвакуировали
131994
619
Электронное меню для ресторанов и кафе
43392
264
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
496310
697
так их пугает другое, суслики понимают, что в нормальной системе их толстые опы в аквариумах никому на фиг не будут нужны и если нефть обратно не погонит в вены наркотик, то резать придется. Но и тогда будет не то. чтобы безработица - будет крайний дефицит нормальных спецов и огромная толпа слоняющися бесполезных хомячков.
а так и будет
и это отлично - будем из го..на нормальных работников делать.
человек должен быть существом производительным и эффективным (взял от экономики меньше, чем отдал), а не потребителем с кучей хотелок и завышенной самооценкой.
и это отлично - будем из го..на нормальных работников делать.
человек должен быть существом производительным и эффективным (взял от экономики меньше, чем отдал), а не потребителем с кучей хотелок и завышенной самооценкой.
зачем истерить по тем проблемам, которых нет?Полностью согласен. Хоть экономику и не изучал. Вообще считаю что на её уровень в какой-то мере можно забить: не работают, ну и ладно. И само выражение "борьба с безработицей" нелепо. Загонять все 100 на псевдозанятость глупо. Это как спрос и предложение - если есть 10 покупателей, то нужно произвести не более 9 штук товара - иначе муть будет. Процентов 10 безработица, наверно, самое оно. А уволенного Ваню я привел в пример, как один из показателей состояния экономики - год назад-то он работал.
и это отлично - будем из го..на нормальных работников делать.по-моему Ленин говорил, что то аграрий, что перешел в работяги при фабрике уже потерян для деревни. Таки я продолжу мысль и скажу, что суслик отведавший офисного беспредельного безделья - потерян для производительного труда. проще пристрелить.
а так и будетТак уже есть, Петрух! Ящик от резюме ломится а взять некого. Из недавнего, спрашиваю сколько метров составляет 30 сантиметров. Отвечает НИСКОЛЬКО!!!!
У человека высшеее образование!!!
Из недавнего, спрашиваю сколько метров составляет 30 сантиметров.Нифига ты их валишь! Жесткий отбор, однако

Показать спойлер
На экзамене преподаватель:
- Как меня зовут?
... молчание
- Ладно. Как называется предмет?
- (мысленно) вот валит гад!
- Как меня зовут?
... молчание
- Ладно. Как называется предмет?
- (мысленно) вот валит гад!
Показать спойлер
А за то, что девальвировали высшее образование - отдельное спасибо нашим правителям. Уж ладно кандидатские и докторский сами себе выдавали. Бог с ним. Но внушить миллионам, что вышка - это фигня ненужная, проще купить, сунуть в архив эйчарам и щастливо "расти и развиваться, пусть меня научат". Ну зачем такое внушать, зачем консервировать идиотизм?
Хотя этот ответ также может говорить и о наоборот, Кирюха, высоком интеллекте. Ведь в 30 сантиметрах действительно не уложится ни одного метра. Интересно было бы послушать его пояснения/рассуждения. Но я понимаю, что ты вывод о нём сделал не по одному этому вопросу, конечно же.
спрашиваю сколько метров составляет 30 сантиметровНу это, Кир, как посмотреть. Полных метров действительно нисколько...

Нас с тобой Кир на работу не возьмет... 

Ведь в 30 сантиметрах действительно не уложится ни одного метра. Интересно было бы...ну, раз ты, Вов, любитель подобных задач, на тебе - парадокс черепахи и Ахиллеса:
Показать спойлер
Ахиллес будет бежать за черепахой, однако он дал ей фору, равную 30 метров. Ахиллес и черепаха начали свой бег в одно и то же время, но черепаха бежит медленно, а Ахилл быстро. И вот, спустя некоторое время, Ахиллес достигнет той точки, с которой начала бежать черепаха. В свою очередь за этот промежуток времени черепаха тоже пробежит какое-то расстояние. То есть черепаха будет все еще впереди.
После этого Ахиллесу нужно будет еще какое-то время, чтобы преодолеть то расстояние, которое преодолела черепаха. И когда Ахиллес достигнет той точки, в которой уже побывала черепаха – он все равно будет отставать, так как черепаха опять пробежала за это время какое-то расстояние. А это значит, что как только Ахиллес догоняет черепаху – она продвигается дальше и он оказывается позади ее. То есть расстояние между ними всегда будет уменьшаться, но никогда не обратится в ноль, и Ахиллес никогда не догонит черепаху.
После этого Ахиллесу нужно будет еще какое-то время, чтобы преодолеть то расстояние, которое преодолела черепаха. И когда Ахиллес достигнет той точки, в которой уже побывала черепаха – он все равно будет отставать, так как черепаха опять пробежала за это время какое-то расстояние. А это значит, что как только Ахиллес догоняет черепаху – она продвигается дальше и он оказывается позади ее. То есть расстояние между ними всегда будет уменьшаться, но никогда не обратится в ноль, и Ахиллес никогда не догонит черепаху.
Показать спойлер
давай, Вов, найди логическую ошибку

Ну это, Кир, как посмотреть. Полных метров действительно нисколько...тогда, Нат, и ты решай парадокс с черепахой, раз разделяешь эту логику

С какой черепахой?
Ну нисколько ПОЛНЫХ метров в 30 сантиметрах. Неполных 0,3. Нормальная логика, выходящая за рамки простой математической, ну я и не математик.
Знаешь мы тут на АФ убились спорить сколько будет умножить на 100%, у меня столько же сколько и было получается (и калькулятор так считает), у математиков в 2 раза больше.
Ну нисколько ПОЛНЫХ метров в 30 сантиметрах. Неполных 0,3. Нормальная логика, выходящая за рамки простой математической, ну я и не математик.
Знаешь мы тут на АФ убились спорить сколько будет умножить на 100%, у меня столько же сколько и было получается (и калькулятор так считает), у математиков в 2 раза больше.

Ну нисколько ПОЛНЫХ метров в 30 сантиметрах.мне кажется, Кирилл слово "полных" не использовал в вопросе

Ну дык поскольку метры полные и неполные бывают возможны варианты, которые в вопросе не учтены.
Второй вопрос, что это надо уточнять, прежде чем отвечать, или пояснять ответ.
Второй вопрос, что это надо уточнять, прежде чем отвечать, или пояснять ответ.
Ну дык поскольку метры полные и неполные бывают...нет, не бывают

есть единица измерения и ее отношение к другим единицам измерения
Никаких 0,3 чтоб! только по 0,5 или сразу из литровых! 

Вот как присоединение Крыма сказалось на улучшении граждан? Как? А если никак или (боже упаси) тем более наоборот ухудшилось, то какой критерий должен быть для оценки власти, если не улучшение/ухудшение жизни граждан?Что-то я не пойму вашу логику, если она есть...
Если для вас (виртуальных борцов с режимом) главный критерий оценки власти - "улучшение/ухудшение жизни граждан", то почему ж вы вместо того, чтобы целовать Путина ниже спины, поливаете его грязью - за время его правления уровень жизни населения вырос в разы...
По вашему главному критерию Путин - лучший президент современности...
Вернемся к Крыму ("даже тем кто не в состоянии анализировать, местные и иностранные СМИ уже на десять раз все разъяснили"): назовите три пукта/причины, почему "Крымнаш" выгоден в долгосрочной перспективе.К "улучшению жизни граждан" это не приведет, еды больше не станет, а значит в вашем понимании "сальдо с бульдо" никогда не сойдутся.
Дело в геополитических возможностях и обороноспособности, но это будет обсуждать сложно, если вы так трактуете даже общепринятые термины "внутренняя и внешняя политика", даже с учетом их сознательного искажения:
Присоединение Крыма - это не внешняя политика! Это демонстрация военной мощи. Бегство инвесторов, закрытие доступа к международным деньгам, уход компаний (и продукции) из России - вот внешняя политика!Иначе бы вы понимали, что демонстрация военной мощи - это элемент внешней политики...
давай, Вов, найди логическую ошибкуСлышал несколько раз про эту задачку. Хотя ответа не знаю. Подумав минут пять и поводив пальцами по столу с разной скоростью, пришел к некому заключению. Уж не знаю, верно оно или нет, но, как минимум логично. Чтобы Ната ненароком не прочитала ответа, помещю его под спойлером (почему слово "помещю" подчеркивается красным?

Показать спойлер
Здесь наверно загвоздка в том, что мы, получается, ограничиваем время, постоянно деля его остаток в какой-то пропорции, но при этом остаток-то всегда остается. Т.е. есть же момент, когда Ахилл настигнет черепаху: (х+30)/V=х/v. И это случиться в любом случае. Даже если скорость Ахилла больше всего на 1нанометр в год, то рано или поздно он её всё равно настигнет (понадобится, правда, несколько жизней). Так вот мы, получается, делим этот отрезок времени, отрезая от него определенный процент. Если скорость у Ахилла ровно в два раза больше, чем у черепахи (т.е. V=2v), то получается мы каждый раз отрезаем ровно половину отрезка, но при этом всегда остается оставшаяся половинка.
Но тут, полагаю, можно и с другого конца зайти (даже ребенку) - возьмем очень большой интервал времени (бесконечный) - за это время Ахиллес же однозначно окажется впереди черепахи. Значит есть такой момент в этом промежутке, когда они сравнялись.
Но тут, полагаю, можно и с другого конца зайти (даже ребенку) - возьмем очень большой интервал времени (бесконечный) - за это время Ахиллес же однозначно окажется впереди черепахи. Значит есть такой момент в этом промежутке, когда они сравнялись.
Показать спойлер
У меня тут жизненная ситуация возникла на эту тему

В одном банке на счету висела определенная сумма денег. Через кассу снимать - процент берут. Чтобы вывести без процентов, нужна карта. Карта кэш-бэковская. Сумма для вывода корявая (не кратна 100 рублям). Вот я, сняв основную сумму, и, оставив, меньше сотни, иду совершать покупку. Купил - пришел кэш-бэк. Купил снова - еще пришел. И т.д. Но тут хоть есть округление - до копейки - то есть моя ситуация не безнадежна, а вот можно было бы делить копейку бесконечно - я бы постоянно был при деньгах

в такие моменты Евгений вдруг делается слепоглухонемым и пропадаетЗря вы так про него...либо напишет в духе: "посмотрим, что вы через год запоете"
![]()
ответственный собеседник, одним словом![]()
Просто Евгений знает себе цену и не будет попусту терять время на форуме, отвечая на один и тот же вопрос.
Вот его ответ:
а вам какая разница?
вы свое мнение высказали (грязью полили)
а по сути 0,0![]()
за время его правления уровень жизни населения вырос в разы...у меня на днях племянник родился. После его рождения на улице теплее стало. С этим трудно спорить! До его рождения я ходил в пальтЕ, а сегодня в пиНджаке вылез. Молодец племяш. Нужно сестричку попросить - пусть еще рожает. Глядишь и ананасы выращивать в Ордынке начнём.
PS: пАдсказываю - улучшение/ухудшение при прочих равных. Пожары в Хакассии же не по вине Путина происходят.
Дело в геополитических возможностях и обороноспособностиНу, мы обороноспособны. Да. Если бы мы таковыми не были, НАТО могло одного новобранца на границе Финляндия/Россия держать с пистолетом - и все дела. А геополитические возможности - это что такое?
демонстрация военной мощи - это элемент внешней политики...Разъясните. То есть после того, как мы присоединили Крым и показали, что мы боеспособны, мы можем себе позволить... Ну, и Северная Корея постоянно демонстрирует свою военную мощь.
МоеБудущее
guru
У нас - только бизнесмены.причем малая их доля...
Ну и чего? Отношение метра к сантиметру оно что в метрах измеряется?
Что думаешь сейчас про свои прогнозы курса?60-65 осень. если бочка не будет стоить менее 40.
МоеБудущее
guru
Из недавнего, спрашиваю сколько метров составляет 30 сантиметров. Отвечает НИСКОЛЬКО!!!!
У человека высшеее образование!!!

МоеБудущее
guru
про черепаху. Ахиллес курящий слабак. с каждым отрезком пути скорость его падает,
а черепаха спокойно себе пыхтит на первой передаче, не снижая темпа и не останавливаясь.
пример из жизни простой
2-3 машины поездка на длинное расстояние
скорость 120-140 но с остановками и постоянно их настигает колонна из фур, которая едет со скоростью 90 км/ч
а черепаха спокойно себе пыхтит на первой передаче, не снижая темпа и не останавливаясь.
пример из жизни простой
2-3 машины поездка на длинное расстояние
скорость 120-140 но с остановками и постоянно их настигает колонна из фур, которая едет со скоростью 90 км/ч
H777
самоделкин
над кем смеетесь?Из недавнего, спрашиваю сколько метров составляет 30 сантиметров. Отвечает НИСКОЛЬКО!!!!
У человека высшеее образование!!!![]()

2 года назад тут на форуме - я точно помню! - вы никак не могли понять, чем Вольты от Ватт отличаются. А это проходят в школе лишь парой лет позже после метров и сантиметров.
еще и ржет как конь

МоеБудущее
guru
скучно было Петр без вас, несмотря на то что я разделяю точку зрения Натальи в этом вопросе,
сам бы ответил три десятых)
сам бы ответил три десятых)
Ну ты подумай хорошо ли ты отмылся.... 

Интересно.... А если страждущий работник накинет за сходящийся ряд при дискретном представлении, да ещё и вспомнит про Зенона, мы ему в ноги упадём?)
Я другую задачку давал. Спрашиваю "предположим, себестоимость продукта 100 рублей - за сколько нужно продать продукт, чтобы после уплаты налога 18% от суммы продажи в кармане осталось ровно 100 рублей?". По сравнению с Кириллом я просто деспот).
Я другую задачку давал. Спрашиваю "предположим, себестоимость продукта 100 рублей - за сколько нужно продать продукт, чтобы после уплаты налога 18% от суммы продажи в кармане осталось ровно 100 рублей?". По сравнению с Кириллом я просто деспот).
Квазиунофантазия
veteran
Я другую задачку давал. Спрашиваю "предположим, себестоимость продукта 100 рублей - за сколько нужно продать продукт, чтобы после уплаты налога 18% от суммы продажи в кармане осталось ровно 100 рублей?". По сравнению с Кириллом я просто деспот).Я бы удивился такой задаче и обязательно бы уточнил: "Зачем, имея 100 рублей, проходить столько геморроев (производство товара, его продажа, уплата налога) и в конечном итоге заиметь эти же самые 100 рублей?"
Меняйте условия задачи, пусть называют хоть Великим Инквизитором.
МоеБудущее
guru
если вы нанимали комм директора вопрос понятен и к месту,
если же обычного менеджера продаж, с вашей стороны это больше выглядит, как издевательство.
уместнее вопрос содержания на просчитать свою ЗП при такой то мотивации.
сразу будет понятно 2 вещи:
- размер ЗП на какую претендует человек,
- способность привычку это делать.
т.к. человек с большой буквы в продажах, он всегда знает сколько заработал.
а если человек при понятной мотивации начинает выяснять сколько он заработал за прошлый месяц
это сигнал с ним простится
если же обычного менеджера продаж, с вашей стороны это больше выглядит, как издевательство.
уместнее вопрос содержания на просчитать свою ЗП при такой то мотивации.
сразу будет понятно 2 вещи:
- размер ЗП на какую претендует человек,
- способность привычку это делать.
т.к. человек с большой буквы в продажах, он всегда знает сколько заработал.
а если человек при понятной мотивации начинает выяснять сколько он заработал за прошлый месяц
это сигнал с ним простится

Ну че вы тут развели риторику на пустом месте...
Человеку было рассказано, что труба продается в погонных метрах, цена на нее определяется за килограмм, возится фурами в кубах. Именно в этом контексте задавалась задача. Причем начали с более сложных (диаметр в милиметрах а объем надо в кубометрах посчитать), а озвученная была уже самой легкой.
И писал я ее с телефона из метро, реальная формулировка была типа: "если перевести 30 см в метры сколько будет?"
Человеку было рассказано, что труба продается в погонных метрах, цена на нее определяется за килограмм, возится фурами в кубах. Именно в этом контексте задавалась задача. Причем начали с более сложных (диаметр в милиметрах а объем надо в кубометрах посчитать), а озвученная была уже самой легкой.
И писал я ее с телефона из метро, реальная формулировка была типа: "если перевести 30 см в метры сколько будет?"

Вообще капец полный!!!
Пришел человек с образованием сначала коммерция (технарь) потом какой-то негосударственный финансово-экономический вуз. Не понимает что такое проценты. Не то что арифметические ошибки допускает, вообще никакого понятия. Как наш Женя методику от конкретного применения не отличает.
Показать спойлер
- Вы нам не подходите, Вам самому тяжело будет, Вы с цифрами не тянете.
- Тяну.
- хорошо. Сколько будет 15% от 30?
- в смысле 30 минус 15%?
- нет, 15% от 30.
- от 30 чего?
....
Помучавшись рисую ему школьную пропорцию 30/100*15=4,5. Человек становится радостным:
- ну вот, мне достаточно один раз показать, я запомнил, теперь смогу решить любую задачу на проценты!!!
- хорошо. Сколько процентов скидки надо сделать от прайса 150 руб. чтобы получить цену 120 руб.?
Опять несколько минут бестолковых метаний, тщетные попытки получить решение из комбинации различных действий над числами 120 и 150 на калькуляторе. Рассказываю ему решение.
- ну вот, мне достаточно один раз показать. Давайте еще задачу!!!
Везет мне на философов
- Тяну.
- хорошо. Сколько будет 15% от 30?
- в смысле 30 минус 15%?
- нет, 15% от 30.
- от 30 чего?
....
Помучавшись рисую ему школьную пропорцию 30/100*15=4,5. Человек становится радостным:
- ну вот, мне достаточно один раз показать, я запомнил, теперь смогу решить любую задачу на проценты!!!
- хорошо. Сколько процентов скидки надо сделать от прайса 150 руб. чтобы получить цену 120 руб.?
Опять несколько минут бестолковых метаний, тщетные попытки получить решение из комбинации различных действий над числами 120 и 150 на калькуляторе. Рассказываю ему решение.
- ну вот, мне достаточно один раз показать. Давайте еще задачу!!!

Везет мне на философов
Показать спойлер
МоеБудущее
guru
Кирилл при всем уважении та вакансия что висит на НГС, других и не будет.
Вам нужны (если речь не об активных продажах) люди с тех образованием за 40 и более лет.
они и общий язык найдут с прорабами/заказчиками и технически грамотны.
молодежь, что имеет знания в голове к вам не придет.
да и у вас требований к кандидатам особо нет...
Вам нужны (если речь не об активных продажах) люди с тех образованием за 40 и более лет.
они и общий язык найдут с прорабами/заказчиками и технически грамотны.
молодежь, что имеет знания в голове к вам не придет.
да и у вас требований к кандидатам особо нет...
AlexPav
veteran
Вам нужны (если речь не об активных продажах) люди с тех образованием за 40 и более лет.Зачем там техническое образование? Или вы считаете, что школьный минимум по математике уже можно считать за высшее техническое образование?
Вы, кстати, сами сможете посчитать мой пример?

kir_sf
guru
Женя, ты как всегда неправ, но я не буду с тобой спорить, пускай я буду баобаб в вопросе подбора персонала.
Речь идет о том, как данные люди диплом о высшем образовании получили, они туда просто не должны были поступить. Если бы их два было, то ладно. Таких куча. Я могу топик завести отдельный и по количеству постов легко обгоню бЮзнеслитературу Алиппы.
Речь идет о том, как данные люди диплом о высшем образовании получили, они туда просто не должны были поступить. Если бы их два было, то ладно. Таких куча. Я могу топик завести отдельный и по количеству постов легко обгоню бЮзнеслитературу Алиппы.

Да поняла я про че твоя задача была...
а поумничать?

altairseg
veteran
Я бы удивился такой задаче и обязательно бы уточнил: "Зачем, имея 100 рублей, проходить столько геморроев (производство товара, его продажа, уплата налога) и в конечном итоге заиметь эти же самые 100 рублей?"Мне кажется причины могут быть разные. Слышал, что на некоторые позиции сети могут даже отрицательную маржу ставить - ниже себестоимости продавать. Друг у меня поставлял картошку в сеть. После этого он видел эту же свою картошку по цене ниже закупа. Такие дела, братцы...
А вообще я по задачке не всёк, зачем там дана себестоимость? Чтобы лишние данные ввести для запутывания? Какая разница, какая себестоимость товара, если стоит задача: "Сколько должен стоить товар, чтобы после уплаты 18% осталось 100 рублей"

ТОП 5
1
2