Предложили сотрудничество - какие условия?
1955
10
Alexander_1
junior
Друзья,
Нужна помощь - недавно открыл интернет-магазин по продаже уникальных вечерних платьев (импорт).
Позвонил крупный свадебный салон и говорит о том, что хотят занять как раз эту нишу и продавать такие же. Предлагает обсудить сотрудничество на основе процентной скидки. Договорились встретиться.
Те, кому такая ситуация знакома или кто знает индустрию свадебных салонов, можете посоветовать - что нужно иметь ввиду в таких переговорах, на какие условия соглашаться, чтобы при этом защитить свои позиции на рынке.
Буду признателен за совет.
Нужна помощь - недавно открыл интернет-магазин по продаже уникальных вечерних платьев (импорт).
Позвонил крупный свадебный салон и говорит о том, что хотят занять как раз эту нишу и продавать такие же. Предлагает обсудить сотрудничество на основе процентной скидки. Договорились встретиться.
Те, кому такая ситуация знакома или кто знает индустрию свадебных салонов, можете посоветовать - что нужно иметь ввиду в таких переговорах, на какие условия соглашаться, чтобы при этом защитить свои позиции на рынке.
Буду признателен за совет.
Vetrov
experienced
а что представляет из себя этот рынок? он вообще есть?
и какие ваши и свадебного салона позиции на этом рынке?
ВВ
и какие ваши и свадебного салона позиции на этом рынке?
ВВ
Предлагает обсудить сотрудничество на основе процентной скидки.это они предложили Вам покупать у них?
Виталиииий! я вас там, в детском предпринимательстве, зову-зову
выскажите свое мнение, пжта
Alippa
нет статуса
давайте я вас на свадебный переброшу
чё то мне подсказывает, что нам ваш топик не по профилю
чё то мне подсказывает, что нам ваш топик не по профилю
Ardour
member
Здравствуйте. Скиньте ссылку на сайт в личку. Насколько я знаю, в Новосибирске свадебные салоны сконцентрированы в ТЦ Дружба (туда они переехали с барахолки), у них в этом деле большой опыт (в опте точно, не знаю насчет розницы).
Aleks0101
veteran
......... можете посоветовать - что нужно иметь ввиду в таких переговорах, на какие условия соглашаться, чтобы при этом защитить свои позиции на рынке."Шли всех на .... ты прекрасна" (с)
Что бы защитить свои позиции не надо заигрывать с конкурентами.
Раз они позвонили и им что то надо (при том в открытую заявляют что хотят занять вашу нишу рынка..), значит в правильном направлении движетесь.
Стать выше их на голову, сами приползут на ваших условиях.
Alexander_1
junior
Алекс0101, спасибо за Ваш ответ.
Дело в том, что послать не получится, т.к. салон запросто пойдет тогда напрямую к поставщику. Мне кажется, что при сотрудничестве есть шанс остаться на плаву.
Про условия ничего не могу найти в интернете. Каким может быть реалистичный процент скидки для салона? 15-20 или больше?
Дело в том, что послать не получится, т.к. салон запросто пойдет тогда напрямую к поставщику. Мне кажется, что при сотрудничестве есть шанс остаться на плаву.
Про условия ничего не могу найти в интернете. Каким может быть реалистичный процент скидки для салона? 15-20 или больше?
Alippa
нет статуса
15-20% от вашей маржи? Ну и пойти к поставщику - это принять риски на себя. а тут чистая халява
Виталиииий! я вас там, в детском предпринимательстве, зову-зовуо, как))
ну тогда пошел на зов)
те, кто нёс - никто не донёс
значит никто
ничего
не принёс ©
значит никто
ничего
не принёс ©
ТОП 5
2
3