На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес-консультанты поднимают прибыль или нет?
4195
31
Здравствуйте! У кого был опыт работы с бизнес-консультантами и консалтингом? Действительно ли они могут увеличивать продажи в 2 раза? Просто на днях встречался с бизнес-консультантом и после того как разобрали все показатели моего предприятия он говорит что при помощи своих технологий может повысить прибыль моего предприятия в 2 раза! 20 т.р идет аванс (чтобы начать работать) и +20% от годовой прибыли ему. Кто что скажет по этому поводу? У кого был опыт работы с бизнес-консультантами? Кто как прописывал может гарантию? Договор нужно ли заключать или расписку? Спасибо!
А как он это собирается сделать, он сказал? У нас на форуме есть замечательные консалтиры, во всем шарят!
20 т.р идет аванс (чтобы начать работать) и +20% от годовой прибыли ему.Максимум что вы потеряете, это 20 000.
Договор нужно ли заключатьВ обязательном порядке. А то потом вы никогда не договоритесь как эту прибыль баснословную, с которой вы ему 20% задолжали считать.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Максимум что вы потеряете, это 20 000.Наташ, там фигурирует просто прибыль, а не прирост прибыли...
Я бы послал такого товарищча.
Naaatta
Рыжик.....
Ну я ж там про договор не зря написала.
Хоть прирост, хоть рост, хоть штрафняки за убыль там можно прописать...
Хоть прирост, хоть рост, хоть штрафняки за убыль там можно прописать...
да в договоре-то больше консультант заинтересован, это его могут сразу и далеко послать.
я бы больше интересовался бумажкой, которая хоть как-то обяжет консультанта к продуктивным действиям за полученное вознаграждение и обременит его ответственностью за негативные последствия
я бы больше интересовался бумажкой, которая хоть как-то обяжет консультанта к продуктивным действиям за полученное вознаграждение и обременит его ответственностью за негативные последствия
кстати, Нат, чем твоя тяжба по ДТП с дверями машины окончилась - отвоевала баблишко?
у меня суд вчера вынес решение, при стоимости ремонта в 45 (мои фактические расходы) отвоевал 116
(ну, у меня юрист был хороший - цифру выигрыша назвал уже с его заминусованными услугами)
у меня суд вчера вынес решение, при стоимости ремонта в 45 (мои фактические расходы) отвоевал 116

Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
394899
2045
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165614
1008
Про наклейки НГС
66287
981
я бы больше интересовался бумажкой, которая хоть как-то обяжет консультанта к продуктивным действиям за полученное вознаграждение и обременит его ответственностью за негативные последствияА эта бумажка и зовется договором...
Показать спойлер
Все нормально, денежки получила, не прошло и 9 месяцев с момента ДТП. С ремонтом в сорокет уложусь - не доделала еще по мелочи, получила 80.
Показать спойлер
А эта бумажка и зовется договором...не верю я, что ТС его сможет сделать хоть минимально толковым
интуиция

От неспособности ТС договор не становится не договором... 

конечно договор, но с авансом мыть. Определить срок для "поднятия" ))) прибыли, по этапам или периодам. Если их нет, то технологии тоже нет. Расписать по периодам оплату, в зависимости от результата. Есть результат на определенном этапе - есть оплата. Нет результата - нет и технологии, платить не за что. При этом стоимость каждого этапа (а без этого не обойдется) тоже нужно заранее хотя бы прикинуть.
Я ни разу не сталкивался с такими, но мое впечатление - банальное кидалово.
Я ни разу не сталкивался с такими, но мое впечатление - банальное кидалово.
МоеБудущее
guru
наблюдал одну ситуацию.
в контору устроился региональный менеджер
за три месяца нарастил неплохо продажи.
уволился.
1,5 млн. зависло в дебиторке.
юридически все чисто.
в контору устроился региональный менеджер
за три месяца нарастил неплохо продажи.
уволился.
1,5 млн. зависло в дебиторке.
юридически все чисто.
Alippa
no status
нарастил продажи, это когда нарастил именно продажи, а не дебиторку.
так, что пусть подкрутят свои кипиаи ибо чел работает на норматив, сказали "вешать в граммах" будет как велели
так, что пусть подкрутят свои кипиаи ибо чел работает на норматив, сказали "вешать в граммах" будет как велели
МоеБудущее
guru
ну ТС могут и нарастить прибыль...таким образом.
"бумажная" но прибыль же.
а деньги извините ... это уже проблема ТС будет
"бумажная" но прибыль же.
а деньги извините ... это уже проблема ТС будет

kir_sf
guru
Ну у "бумажных" экспертов и прибыль "бумажная"
Прибыль - это то что собственник может изъять из оборота без последствий для компании.
А строчка в разделе Капитал и резервы - это база для налогообложения. Сказали же тебе, Жень, кипиай пусть подкрутят. Че ты умничаешь то?
Прибыль - это то что собственник может изъять из оборота без последствий для компании.
А строчка в разделе Капитал и резервы - это база для налогообложения. Сказали же тебе, Жень, кипиай пусть подкрутят. Че ты умничаешь то?
МоеБудущее
guru
а почему нет
когда человек доверяет судьбу своего детища в чужие руки...увидев только "морковку"...

когда человек доверяет судьбу своего детища в чужие руки...увидев только "морковку"...
H777
самоделкин
какую "судьбу" и кто "доверяет", чего ерунду-то пороть?
получение консультаций и ряда практических методик, на большее я бы не рассчитывал в подобного рода делах.
получение консультаций и ряда практических методик, на большее я бы не рассчитывал в подобного рода делах.
RuslanBusiness
junior
У меня был опыт работы с бизнес-консультантом. Да прибыль выросла при помощи его технологий на 30%. Да договор заключайте обязательно, учтите сезонность своего бизнеса где прибыль у вас итак поднимается и обязательно с ним это пропишите с какого по какой месяц это происходит.В моем случае аванс мы понизили до 7 т.р чтобы у него было как можно больше мотивации, но повысили % от прибыли которую он принесет. В целом работой был доволен, главное рамки взаимодействия ваши как можно жестче пропишите у нас по этому поводу были разногласия.
Alippa
no status
какая удача))) вы с ТС даже живете на расстоянии 100 метров
Да там схема прозрачная получается для него. Тоесть он увидит прирост прибыли и она будет понятной откуда и что.
Не позорьте уже консультантов своими сообщениями 

совсем плохие стали консалтеры или это их так с голодухи колбасит?

Просто рассуждения! Был ли у кого нибудь реальный опыт работы с бизнес - консультантами?
канешна был, куды жеж от них денешься и за печкой найдут
БК - это ровно такой же поставщик услуг как сантехник или установщик окон
появилась потребность, пишите ТЗ на тендер, рассылаете письма, собираете предложения. выбираете победителя, покупаете услугу, вам делают красиво под ключ, живете дальше щастливо в новом качестве
появилась потребность, пишите ТЗ на тендер, рассылаете письма, собираете предложения. выбираете победителя, покупаете услугу, вам делают красиво под ключ, живете дальше щастливо в новом качестве
KanaevVladimir
junior
сейчас стоит работать с теми консультантами у которых есть хотя бы отзывы и опыт!
конешно если он знает своё дело то стоит...НО....Первое что вам стоит попросить ето предоставить бизнес план как он ето будет делать и где в каких моментах(этапах) пойдёт наращивание прибыли.
Какой на п. 5 бизнес-план?
Консультант привлекается для решения конкретных задач.
Всё остальное - развод на бабки.
Вы не Иван-топикстартер случайно?

Консультант привлекается для решения конкретных задач.
Всё остальное - развод на бабки.
Вы не Иван-топикстартер случайно?

Леша, ну как без БП, там жеж чел готов свое диреХторское кресло уступить заезжему молодцу (брамин-жрец, ученик Рабиндраната Тагора), который ему пообещает удвоить, уХлубить и ускорить.
ТОП 5
1
3