На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чет я в упор не заметил ни одной крупицы от зоопрограммера.Но вот в стиле Кисы Воробьянинова глубокомысленного мычания сколько угодно.Увы.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вдумчиво так перечитываем это
Мариман
guru
ДумаеЦа мне, этим летом в Роял, Сибмол, Сансити, Версаль можно будет запросто островом попасть
видишь тенденцию на опустошение островной заинтересованности?
правда окромя Ауры и Меги, с той же тенденцией, да там песня другая...
вот только ТС к январю въехать хочет, а места надо летом ловить
боюсь не осилит в минусе сидеть
видишь тенденцию на опустошение островной заинтересованности?
правда окромя Ауры и Меги, с той же тенденцией, да там песня другая...
вот только ТС к январю въехать хочет, а места надо летом ловить
боюсь не осилит в минусе сидеть
Можно, время на самом деле, с одной стороны дурное, но с другой благоприятное. Олег немного о другом речь ведёт.
Вопрос хватит ли у топикстартера терпения умные мысли из твоих да Олега и прочих участников форума постов извлекать...

Вопрос хватит ли у топикстартера терпения умные мысли извлекать...думаешь без блюдечка с каемочкой не обойтись?

Посадочных не просили.Расскажите ктонидь, как просят посадочные? А то спросят, а мужики то не знают (с)
чего-то я ни разу на них не натыкалась...
это люди привыкшие к рынкам гранитам александровским и прочей барахолке .там надо купить сначало непонятно что
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
218187
1000
Очередное повышение цен на бензин!
86855
749
Мегафон - тарифы, услуги, зона покрытия
33138
327
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
видишь тенденцию на опустошение островной заинтересованности?Неа... В нормальных местах пока не вижу... Не считаю, разумеется, Континент - там всегда места есть.
В том же Сиб Молле для островков все хорошие места заняты. Есть квадратов 60 просто в шикарном месте, но почему-то долго сдать не могут.
Alippa
no status
так пока ничего и не произошло, вот филки закончатся в резервах, тогда будемо посмотреть
МоеБудущее
guru
так потом и банки закрома откроют, ставка "таять" уже начала...
Евгению невдомек, что у банков 3 источника бабла - депозиты населения, займы забугорные и ЦБ. (оборотка аффилиированных предприятий уже лет 5 как в прошлом)
даже страшно спросить его, откуда он надеется получить поток денег
даже страшно спросить его, откуда он надеется получить поток денег

МоеБудущее
guru
МоеБудущее
guru
поправка. для "пипла" хватит.
не хватит еще напечатают
а для компаний. как говорит бизнес деньги
это не самая острая проблема в этом году.
кто твердо стоял на ногах, тот еще сильнее станет.
ну а кто перекредитован или имеет серьезную брешь в балансе...его проблемы...
не более.
проблемы в длинных "недорогих" деньгах...
но как правило М и СБ их не видал даже в "тучные" года.
не хватит еще напечатают

а для компаний. как говорит бизнес деньги
это не самая острая проблема в этом году.
кто твердо стоял на ногах, тот еще сильнее станет.
ну а кто перекредитован или имеет серьезную брешь в балансе...его проблемы...
не более.
проблемы в длинных "недорогих" деньгах...
но как правило М и СБ их не видал даже в "тучные" года.
Alippa
no status
никому не хочется обратно в 90-е, тем более, что в декабре провели по-сути эмиссию для Роснефти и чуть не уронили страну. Теперь вон показательно на 10% расходы сокращают)))) чем показывают, что не покушаются на сбережения граждан в полном объеме. а пока только готовы удовольствоваться половиной
самое грустное, что не особо есть проекты. в которые хотелось бы вложить бабки
построить очередной ТРЦ? обрыдло, да и это суть перераспределение угловодородной ренты. Нужны экспортные, а чего экспортировать, если только не пеньку и деготь?
самое грустное, что не особо есть проекты. в которые хотелось бы вложить бабки
построить очередной ТРЦ? обрыдло, да и это суть перераспределение угловодородной ренты. Нужны экспортные, а чего экспортировать, если только не пеньку и деготь?
самое грустное, что не особо есть проекты. в которые хотелось бы вложить бабкиеще пара лет и лопнет мировой пузырь биотехнологий

реально, оглянувшись кругом, только и остается посочувствовать инвестору, которому недвижимость претит, а голубые фишки раздражают

МоеБудущее
guru
есть компании производители. в том числе задумавшиеся выйти на международный рынок,
после ситуации с валютами.
после ситуации с валютами.
Показать спойлер
было бы интересно вложить 80-100 млн в дереве,
получить сертификаты, запустив в серию продукт (можно сказать серию)
который взял призовое место и грант на одном из престижных конкурсов?
Показать спойлер
H777
самоделкин
было бы интересно вложить 80-100 млн в дереве,В. М. Шукшин
Показать спойлер
"Но надо хоть немного рассказать о Митьке. Митька это ходячий анекдот, так про него говорят... А Митька… Митька мечтатель. Мечтал смолоду... Мечтал также отправиться в поисковую экспедицию в Алтайские горы искать золото и ртуть. Мечтал… Много мечтал. Все мечтают, но другие отмечтали и принялись устраивать свою жизнь… подручными, так скажем, средствами. Митька превратился в самого нелепого, безнадежного мечтателя великовозрастного. Жизнь лениво жевала его мечты, над Митькой смеялись, а он с упорством неистребимым мечтал."
Показать спойлер
продолжу от себя: "... заборы, гостиницы на Алтае, туристический бизнес в Чехии, запустить в серию продукт на 80-100 млн. - мечты калейдоскопом кружили Женьку, но он не останавливался - он мечтал! У него уже выросли дети, полтинник маячил всё явственней, но безнадежные мечты, одна сменяя другую, влекли его дальше и не давали передохнуть."

Проблема в том, что в каждом ТЦ сформирована/формируется своя целевая аудитория, кроме этого ещё важен этаж и правильное размещение на этаже. Мелочей для успеха/неудачи - очень много. Понять сразу ВСЁ не сможете, только через ПРАКТИКУ (хотя конечно советы могут снять ЧАСТЬ проблем с подбором).
К примеру:
1. Ориентироваться ТОЛЬКО на трафик - это ошибка. Потому как куча примеров с ТЦ с неплохим трафиком, но тем не менее идет постоянная ротация арендаторов. Поэтому ВАЖНО знать свою ЦА и понимать её предпочтения при выборе ТЦ.
2. Если ваша ЦА женщины, да еще и сегмент средний/средний плюс, то вы должны знать, что для вашей ЦА ваш продукт не первой необходимости, а значит при сокращении рынка (как сейчас на ювелирку на 40-60%), ваши продажи также упадут. А арендную плату вам снизят (если умело обосновать) максимум на 15-20%.
3. Самое легкое время для аренды ТТ в проходимых ТЦ - это январь- февраль, либо июнь-июль. Но и тут не факт, что вас радостно встретят: нужно иметь проработанный формат ТТ, хорошую презентацию с картинками/примерами вашего торгового оборудования, сделать визуализацию к конкретному месту и... финансовую подушку минимум на 2-3 месяца аренды и з/п персоналу.
К примеру:
1. Ориентироваться ТОЛЬКО на трафик - это ошибка. Потому как куча примеров с ТЦ с неплохим трафиком, но тем не менее идет постоянная ротация арендаторов. Поэтому ВАЖНО знать свою ЦА и понимать её предпочтения при выборе ТЦ.
2. Если ваша ЦА женщины, да еще и сегмент средний/средний плюс, то вы должны знать, что для вашей ЦА ваш продукт не первой необходимости, а значит при сокращении рынка (как сейчас на ювелирку на 40-60%), ваши продажи также упадут. А арендную плату вам снизят (если умело обосновать) максимум на 15-20%.
3. Самое легкое время для аренды ТТ в проходимых ТЦ - это январь- февраль, либо июнь-июль. Но и тут не факт, что вас радостно встретят: нужно иметь проработанный формат ТТ, хорошую презентацию с картинками/примерами вашего торгового оборудования, сделать визуализацию к конкретному месту и... финансовую подушку минимум на 2-3 месяца аренды и з/п персоналу.
МоеБудущее
guru
Если ваша ЦА женщины, да еще и сегмент средний/средний плюс, то вы должны знать, что для вашей ЦА ваш продукт не первой необходимостину вы придумали. подкорректировать попу на несколько см,
что может быть важнее весной

отлично, спасибо - по делу!
январь февраль как и интересует.Пока буду ждать посмотреть картину, как в Питере дела пойдут.за год какая то статистика соберется, как раз ясность появится.
Сезон пройдет, увижу как изменятся продажи.
Думается мне, что борьба с целлюлитом женщинам предмет первой необходимости:)это для мужиков фигня.По крайней мере, этот год рост продаж в сезон по сравнению с прошлым раза в 2 точно, несмотря ни на что.
январь февраль как и интересует.Пока буду ждать посмотреть картину, как в Питере дела пойдут.за год какая то статистика соберется, как раз ясность появится.
Сезон пройдет, увижу как изменятся продажи.
Думается мне, что борьба с целлюлитом женщинам предмет первой необходимости:)это для мужиков фигня.По крайней мере, этот год рост продаж в сезон по сравнению с прошлым раза в 2 точно, несмотря ни на что.
В метро теперь не кошкин, а мышкин, ты через месяцок закинь удочку 
Основная задача у мышкина изыскать ресурс, в отличие от кошкина просто отсидеть волну не пуская, посему попытай счастье.

Основная задача у мышкина изыскать ресурс, в отличие от кошкина просто отсидеть волну не пуская, посему попытай счастье.
в метро делать нечего вообще. Там люди мимо едут домой, скорей-скорей дите с садика-школы забрать, поужинать и перед теликом завалиться. Туда деньги тратить не ходят.
для метро у меня отдельная тема есть.Золотая:)
а когда Кошкина убрали?
а когда Кошкина убрали?
принимаю поздравления, заехал в Версаль:))времена нонче непростые, поэтому опять обращаюсь к уважаемым форумчанам:)
Предлагаю пофантазировать на тему "Как раскрутить точку СПА косметики в ТЦ"
Всем принявшим участие в беседе сделаю скидку 25% , если кто соберется попробовать:)
Предлагаю пофантазировать на тему "Как раскрутить точку СПА косметики в ТЦ"
Всем принявшим участие в беседе сделаю скидку 25% , если кто соберется попробовать:)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
лендинг страница + соцсети.
обычная сейчас связка.
обычная сейчас связка.
ЕвгенийNSK2010
на втором, у входа в Эльдорадо.еще вариант
Показать спойлер
заменить эльдорадо на м-видео
Показать спойлер
точно сработает

На втором этаже Версаля достаточно большая текучка островных арендаторов. Как думаете почему?
Ответ на этот вопрос и приведёт к ответу на вопрос топика - надо смотреть на ассортимент, цены и то, насколько это соответствует основной ЦА якорных арендаторов этажа.
Я подозреваю, что соответствие слабое и именно поэтому вы сейчас вынужденно ломаете голову как привлечь ВАШУ целевую аудиторию и наращивать продажи.
В качестве универсального совета - смотрите на опыт крупных сетевых компаний при вводе новых продуктов. Это подразумевает большие затраты на рекламу и промоакции (в условиях ограниченного бюджета можно и нужно использовать методы "партизанского" маркетинга), при этом нужно смотреть на сам принцип - чтобы люди покупали они должны знать про ваш продукт и он должен реально отвечать их потребностям. А чтобы люди захотели узнать про продукт, у него должно быть чётко обозначено конкурентное преимущество, должна быть привлекательная упаковка, цена и т.д. и т.п...
Второй очень большой резерв по эффективности при вводе нового продукта - это мысль о том, что вы должны не только подобрать и обучить хороших продавцов-консультантов, но и суметь продать ИМ идею продукта... (Общаясь со знакомыми предпринимателями, которые торгуют в разных ТЦ одеждой, не раз слышал от них истории про супер-продавцов, которые при соответствующей мотивации показывают результаты в 2-3 превышающие результаты обычных продавцов, да и сам таких встречал).
Ответ на этот вопрос и приведёт к ответу на вопрос топика - надо смотреть на ассортимент, цены и то, насколько это соответствует основной ЦА якорных арендаторов этажа.
Я подозреваю, что соответствие слабое и именно поэтому вы сейчас вынужденно ломаете голову как привлечь ВАШУ целевую аудиторию и наращивать продажи.
В качестве универсального совета - смотрите на опыт крупных сетевых компаний при вводе новых продуктов. Это подразумевает большие затраты на рекламу и промоакции (в условиях ограниченного бюджета можно и нужно использовать методы "партизанского" маркетинга), при этом нужно смотреть на сам принцип - чтобы люди покупали они должны знать про ваш продукт и он должен реально отвечать их потребностям. А чтобы люди захотели узнать про продукт, у него должно быть чётко обозначено конкурентное преимущество, должна быть привлекательная упаковка, цена и т.д. и т.п...
Второй очень большой резерв по эффективности при вводе нового продукта - это мысль о том, что вы должны не только подобрать и обучить хороших продавцов-консультантов, но и суметь продать ИМ идею продукта... (Общаясь со знакомыми предпринимателями, которые торгуют в разных ТЦ одеждой, не раз слышал от них истории про супер-продавцов, которые при соответствующей мотивации показывают результаты в 2-3 превышающие результаты обычных продавцов, да и сам таких встречал).
ЕвгенийNSK2010
про супер-продавцов, которые при соответствующей мотивации показывают результаты в 2-3 превышающие результаты обычных продавцов.+100500

а в случае ТС скорее всего сидит продавец "ловящих мух"
и даже особо не интересусь потенциальными покупателями,
честно "отрабатывая" оклад просиживанием 5 точки.
Помещик
v.i.p.
+100500А еще желательно..При выходе с утра на работу-сразу забирать АйФон))![]()
а в случае ТС скорее всего сидит продавец "ловящих мух"
и даже особо не интересусь потенциальными покупателями,
честно "отрабатывая" оклад просиживанием 5 точки.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Товарищ, комрад, объясните мне, с чем связана ваша бурная радость в новости о аренде острова в ТЦ?
Вы таки надеетесь кроме убытков что-то поиметь?
Вы оптимист
Ну я понимаю в "жирные" времена нет-нет, да и купит кто-то косметики себе случайно, ибо не убудет. Но сейчас то? Кому сдалась ваша СПА-косметика?
Вы таки надеетесь кроме убытков что-то поиметь?

Вы оптимист

Ну я понимаю в "жирные" времена нет-нет, да и купит кто-то косметики себе случайно, ибо не убудет. Но сейчас то? Кому сдалась ваша СПА-косметика?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
И сразу можно еще вдогонку вопрос?
Сколько стоит нынче потерять деньги в авантюре почувствовать себя предпринимателем от Бога?
Очень интересно.

Сколько стоит нынче потерять деньги в авантюре почувствовать себя предпринимателем от Бога?
Очень интересно.

поздравлять надо когда пойдет дело. Я вообще не понимаю, для чего, для продажи специализированной косметики нужен оффлайн? Все девицы, которых я знаю, уже давно покупают все в инете, ну на крайняк в специализированных магазинах, но точно не на островках)
PS Никогда ничего не покупаю в ТЦ, тем более на островках, зная их ставки аренды и соответсвенно наценки, чтобы их отбить(((
PS Никогда ничего не покупаю в ТЦ, тем более на островках, зная их ставки аренды и соответсвенно наценки, чтобы их отбить(((
тем более на островках, зная их ставки аренды и соответсвенно наценки, чтобы их отбить(((аналогично
у меня про все эти островки одно ощущение - купили в инет-магазине и умножили цену на 3
(аренда + зарплата продавца) / количество продаж = слишком большая наценка на единицу товара для офф-лайна подобных товаров
на 3 мало))) думаю покупается все это на каком нибудь алиаекспресе и умножается на 10)))
ljkkfh
veteran
просто немного статистики, продажи такой же точки в Питере:)
за неделю выручка 90 примерно рублей.Но они год работают.
Я парень скромный, меня устроят и в два раза меньшие суммы:)
ПыСы: уже неделю как торгуем не в убыток:)
и пока у женщины будет лишняя копейка, она потратит ее на себя:))пока лишние копейки у народа есть:)
кстати, цены в инете и оффлайн у нас одинаковые:)
за неделю выручка 90 примерно рублей.Но они год работают.
Я парень скромный, меня устроят и в два раза меньшие суммы:)
ПыСы: уже неделю как торгуем не в убыток:)
и пока у женщины будет лишняя копейка, она потратит ее на себя:))пока лишние копейки у народа есть:)
кстати, цены в инете и оффлайн у нас одинаковые:)
ljkkfh
veteran
вдогонку ответ:) ниче, что я сижу, печатая ответ Вам в этом топике:)?предпринимателю, видимо, от Бога, венцу эволюции и верху пищевой цепочке:))
теперь остается посмотреть на продажи после 8-го марта)))
ЕвгенийNSK2010
сертификатов сколько продали?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
теперь остается посмотреть на продажи после 8-го марта)))+1
щас народ берет все подряд, лишь бы дешево было и можно было вручить в качестве подарка.
но лафа кончилась уже сегодня

ljkkfh
veteran
ага, вас послушать, так нахрен вообще что то делать, надо забиться под кровать и дрожать, вцепившись в кубышку с баксами:)
и конечно, вам все виднее, яснее и понятнее в этой жизни
ага, вас послушать, так нахрен вообще что то делать, надо забиться под кровать и дрожать, вцепившись в кубышку с баксами:)При всем моем скептицизме к Роме, этого он точно не говорил

Основная мысль в том, что в кризисное время попытки выгадать копеечку на перепродаже товаров (не первой необходимости) с большими промежуточными издержками (аренда, зп) - весьма сомнительное занятие.
ТОП 5
1
3