На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос для ИП. Какой онлайн-бухгалтерией пользуетесь?
5694
49
Приветствую!
Есть несколько вопросов для ИП не имеющих штатного бухгалтера и пользующихся онлайн-бухгалтерией.
У меня упрощенка. 6% от общих доходов. Весь документооборот простой, без особых заморочек. В связи с развитием интернет-технологий решил отказаться от услуг бухгалтера и перейти на онлайн-бухгалтерию.
1) Какую онлайн-бухгалтерию с интеграцией со Сбербанком можете посоветовать?
2) Есть ли сервис, который автоматически составляет декларации и отправляет ее в налоговую и пенсионный? Другими словами есть ли возможность полностью перевести документооборот в онлайн? Т.е. сдавать только электронные отчеты и не появляться в госорганах «лично». А также не нанимать бухгалтера?
3) И вопрос в догонку: обязательно ли вести книгу учета доходов-расходов или с развитием интернета необходимость в этом отпала?
Заранее спасибо за ответы!
Есть несколько вопросов для ИП не имеющих штатного бухгалтера и пользующихся онлайн-бухгалтерией.
У меня упрощенка. 6% от общих доходов. Весь документооборот простой, без особых заморочек. В связи с развитием интернет-технологий решил отказаться от услуг бухгалтера и перейти на онлайн-бухгалтерию.
1) Какую онлайн-бухгалтерию с интеграцией со Сбербанком можете посоветовать?
2) Есть ли сервис, который автоматически составляет декларации и отправляет ее в налоговую и пенсионный? Другими словами есть ли возможность полностью перевести документооборот в онлайн? Т.е. сдавать только электронные отчеты и не появляться в госорганах «лично». А также не нанимать бухгалтера?
3) И вопрос в догонку: обязательно ли вести книгу учета доходов-расходов или с развитием интернета необходимость в этом отпала?
Заранее спасибо за ответы!
Ты забыл - у нас полстраны считает, что бухучет может вести каждая кухарка...
Последствия данного заблуждения в области управления государством мы уже лицезрем...
Последствия данного заблуждения в области управления государством мы уже лицезрем...
1. В чем суть интеграции? Выгрузка-загрузка выписок и платежек?
2. Есть.
3. Нет. ст. 346.24 НК РФ Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
Причем здесь вообще развитие интернета?
2. Есть.
3. Нет. ст. 346.24 НК РФ Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
Причем здесь вообще развитие интернета?

Ты забыл - у нас полстраны считает, что бухучет может вести каждая кухарка...и это тоже, но я лично всегда помню, что если я кого-то выкидываю из пищевой цепочки - завтра ровно так же выкинут и меня.
ну и сэкономил деньги и потерял время при этом стал еще одним дилетантом
Ты забыл - у нас полстраны считает, что бухучет может вести каждая кухарка...Можно ваще без бухгалтеров обойтись, если немного поправить закон: перевести всю страну на упрощенку и даже не доходы минус расходы, а обложить налогом все приходящие на счет суммы. Сразу убъем неск зайцев. Уйдем от мухлежа с НДС и прибылью, а высвободившихся бухгалтеров направить на подъем сельского хозяйства

Бухгалтерский учет с налоговым путаем? Ничего удивительного...
Вот скажи мне, мил человек, кто тебе дал право признавать учетную профессию изжившей себя просто потому, что ты лично не видишь в ней ничего нужного? Причем оценить нужность тебе квалификация не позволяет...
Однако вопрос был о другом.
Вот скажи мне, мил человек, кто тебе дал право признавать учетную профессию изжившей себя просто потому, что ты лично не видишь в ней ничего нужного? Причем оценить нужность тебе квалификация не позволяет...
Однако вопрос был о другом.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
290998
667
Камешек в огород в МТС.
1446
36
Стол заказов (часть 2)
1126706
682
Бухгалтерский учет с налоговым путаем? Ничего удивительного...

Если наёмных работников нет, то на самостоятельное ведение всех документов (кроме бухгалтерских) ухоит в сумме 1 день в год.
цель отказа от услуг бухгалтера?Наемных работников нет. Бизнес в интернете. Рассматриваю возможность перебраться в Таиланд или Вьетнам.
Собственно поэтому и интересуюсь онлайн-бухгалтерией.
1. В чем суть интеграции? Выгрузка-загрузка выписок и платежек?1. Да
2. Есть.
2. Какой сервис можете посоветовать?
1. Из сбера стандартный файл выгружается в тхт формате, который практически во все системы подгружается.
2. Вы же понимаете, что я ими не пользуюсь, попробуйте контуровские продукты, говорят ведут себя хорошо.
2. Вы же понимаете, что я ими не пользуюсь, попробуйте контуровские продукты, говорят ведут себя хорошо.
Наемных работников нет. Бизнес в интернете. Рассматриваю возможность перебраться в Таиланд или Вьетнам.может проще заключить договор с фирмой бухуслуг, особенно если из Вьетнама)))
Собственно поэтому и интересуюсь онлайн-бухгалтерией.
если что чел ту на месте заедет и разрулит
Бухгалтерский учет с налоговым путаем? Ничего удивительного...Нет, не путаю. Но, очевидно, наступил на больную мозоль.
Оно и видно, что рассуждая о бухучете, ты приводишь пример с налогами...
МоеБудущее
guru
здесь поддержу вашего оппонента бухучет нужен больше для налоговой
для банка это только "строка отчетности", хотя если бы все платили налоги, гляжишь и управленческий учет не понадобился бы ...как всегда палка о 2 концах

для банка это только "строка отчетности", хотя если бы все платили налоги, гляжишь и управленческий учет не понадобился бы ...как всегда палка о 2 концах

kir_sf
guru
Лично мне было бы стремно от такой поддержки.
Полный бред. Если я налоги буду платить, то у меня кладовщики сразу перестанут воровать? Мне как, объявление повесить на входе, а то мужики то не знают ))))))))
Полный бред. Если я налоги буду платить, то у меня кладовщики сразу перестанут воровать? Мне как, объявление повесить на входе, а то мужики то не знают ))))))))
Alippa
no status
Фра Лука Бартоломео де Пачоли в гробу перевернулся(((
Всегда было интересно, рисовать-то он научился или нет.
А если учесть, что налоговой этот бухучет вообще поуху, ну кроме штрафа по 120 ст., то стремно должно стать вдвойне.
Бухгалтерский учет с налоговым путаем?По моему скромному мнению - учет должен быть один. Когда предприниматель и государство начнут считать финансы предпринимателя одинаковым образом, то наступит любовь и взаимопонимание.
Впрочем, думаю эта мысль слишком прогрессивна для нашего времени.

У твоего кладовщика тоже есть скромное мнение по поводу собственности на твой товар - так отчего бы и ему право голоса не делегировать...
Вить, я тебе еще более прогрессивную мысль подброшу.
На оплавляющем большинстве организаций МСБ ведутся три учета: налоговый, бухгалтерский, в каком-то виде управленческий. Работу по сближению бух и налогового учета государство ведет, медленно, но ведет.
В то же время в силах предпринимателя совместить упр и бухучет, совместить полностью. Да, для этого надо пересилить себя, привести в порядок работу с бумажками. Вместо этого люди предпочитают ничего не делать и валить все на государство, дескать оно чего-то там должно сблизить. А сами то чего?
На оплавляющем большинстве организаций МСБ ведутся три учета: налоговый, бухгалтерский, в каком-то виде управленческий. Работу по сближению бух и налогового учета государство ведет, медленно, но ведет.
В то же время в силах предпринимателя совместить упр и бухучет, совместить полностью. Да, для этого надо пересилить себя, привести в порядок работу с бумажками. Вместо этого люди предпочитают ничего не делать и валить все на государство, дескать оно чего-то там должно сблизить. А сами то чего?
МоеБудущее
guru
Полный бред. Если я налоги буду платить, то у меня кладовщики сразу перестанут воровать? Мне как, объявление повесить на входе, а то мужики то не знают ))))))))а при чем здесь воровство?
МоеБудущее
guru
Фра Лука Бартоломео де Пачоли в гробу перевернулся(((да хоть трижды.
не задавались вопросом почему в бухгалтерии п.5 постоянно,
что то меняется: формы, правила, порядок, сроки сдачи...
с экономикой такого не происходит

Naaatta
Рыжик.....
почему в бухгалтерииВы уверены, что это в бухгалтерии? А ну да, у вас тоже бухучет с налоговым перепутан.
И кстати, мне очень интересно ваше мнение - а почему?
а при чем здесь воровство?А притом, епрст, что основной задачей БУ является формирование документированной систематизированной информации об объектах, коими являются:
1) факты хозяйственной жизни;
2) активы;
3) обязательства;
4) источники финансирования его деятельности;
5) доходы;
6) расходы;
7) иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами.
А от воровства уменьшаются активы.
сдача отчетности через интернет есть у контура, правда на премиум аккаунте, а он в последнее время подорожал. но для ИП без работников там халявный тариф. а куда деваться, мое дело еще дороже.
интеграция с интернет-банком есть
интеграция с интернет-банком есть
МоеБудущее
guru
пересекался недавно с человечком с этой конторы
при вложениях порядка 15 млн выручка под 100...за год.
про последний проект по документооборот в электронном виде.
вот это бизнес
при вложениях порядка 15 млн выручка под 100...за год.
про последний проект по документооборот в электронном виде.
вот это бизнес

МоеБудущее
guru
вот даже этот проект. тоже очень популярен последнее время.
Naaatta
Рыжик.....
57 тыр в год это неприлично дорого...
МоеБудущее
guru
а как компании проверять котрагентов? нормально. если их много...
Naaatta
Рыжик.....
А чем вам сервис поможет? Баланс вы читать не умеете, массовость адреса дает любой БЦ, массовость учредителя... этих Ивановых И.И. пруд пруди...
Соберут кучу бумажек - типа мы проявили должную осмотрительность. Собственно она и требуется, а не проверка.
Соберут кучу бумажек - типа мы проявили должную осмотрительность. Собственно она и требуется, а не проверка.
Мое дело посмотрите. Со сберанком вроде была интеграция, с Альфой точно есть. Из Вьетнама без проблем будете сдавать отчетность, но там нужна какая-то доверенность, точно не знаю, уточните уже у тех поддержки.
МоеБудущее
guru
ага и ИНН у всех разные
про бухгалтерский и налоговый учет
т.к. "основой"/отправной точкой для налогообложения является ББ,
по этой причине его большинство предпринимателей приравнивают к налоговому.
для получения чистой прибыли/результата деятельности
не нужно играть "в самолетики" лавируя между счетами.

про бухгалтерский и налоговый учет
т.к. "основой"/отправной точкой для налогообложения является ББ,
по этой причине его большинство предпринимателей приравнивают к налоговому.
для получения чистой прибыли/результата деятельности
не нужно играть "в самолетики" лавируя между счетами.
МоеБудущее
guru
про контур
забил ФИО (было достаточно...попался не Иванов ИИ)
выдает все фирмы, в том числе аффилированные
количество и сумму выигранных тендеров,
зарегистрированные товарные знаки
и бух. отчетность...вот здесь не всегда инфа бывает полной.
забил ФИО (было достаточно...попался не Иванов ИИ)
выдает все фирмы, в том числе аффилированные
количество и сумму выигранных тендеров,
зарегистрированные товарные знаки
и бух. отчетность...вот здесь не всегда инфа бывает полной.
МоеБудущее
guru
кстати с человеком что пересекался с данной фирмы,
он уже знал обо мне всю актуальную/доступную инфу
хотя Ф у меня одна из самых распространенных
он уже знал обо мне всю актуальную/доступную инфу
хотя Ф у меня одна из самых распространенных

H777
самоделкин
он уже знал обо мне всю актуальную инфуЕвгений, мы про вас тоже уже знаем столько, что вам самое время нам доплачивать, чтобы мы часть забыли

ЗЫ. есть поговорка: "Молчи - за умного сойдешь", почему вы ей пренебрегаете?

Naaatta
Рыжик.....
Евгений, позвольте уточнить, что такое ББ? Я прямо с трепетом жду вашего ответа...
ага и ИНН у всех разныеА вы почем знаете какой ИНН у ихнего директора?
про контурВы мне сейчас будете рассказывать про то, что выдает фокус? Умоляю, не нужно тратить время, рассказывая мне то, что я и без вас знаю и в чем вы ни черта не смыслите.
МоеБудущее
guru
А вы почем знаете какой ИНН у ихнего директора?ну изначально он под другое заточен. проверить контрагента.
а здесь ИНН известен

я же писал в моем случае и меня пробили по ФИО.
выдало все актуальное.
H777
самоделкин
бух балансэто была ирония (в вопросе), наивный вы наш

Naaatta
Рыжик.....
Ну что, Евгений, от слова гений, вы сами напросились...
З.Ы. Знаете, Евгений, если мне кажется, что при автозапуске нет нагрузки на стартер (не ржать, самой стыдно), то это говорит только об одном - что я ничерта в стартерах не понимаю, но мне хватает ума не спорить с профессионалами в этом вопросе. Вам не хватает и вы с умным видом несете чушь.
т.к. "основой"/отправной точкой для налогообложения является ББ,ЧОООООО? У меня аж глаз задергался... никто (кроме вас, разумеется), никогда, ни при каких условиях не считает налоги по данным БУ, а уж тем более по данным баланса. По одной (из множества)! простой! причине! - в балансе показываются остатки по счетам, а база для налогообложения это обороты по счетам (грубо).
по этой причине его большинство предпринимателей приравнивают к налоговому.ЧОООООО? Ах да, вы же снова о себе, одного не пойму, когда вас назначили большинством...
не нужно играть "в самолетики" лавируя между счетами.ЧОООООО? Вы новый Лука Пачоли, придумавший новый бухучет? А где можно почитать ваши труды?
З.Ы. Знаете, Евгений, если мне кажется, что при автозапуске нет нагрузки на стартер (не ржать, самой стыдно), то это говорит только об одном - что я ничерта в стартерах не понимаю, но мне хватает ума не спорить с профессионалами в этом вопросе. Вам не хватает и вы с умным видом несете чушь.
Ну, Петр, ты же знаешь, я всегда о людях думаю только хорошее и вопрос задавала без иронии, но со скрытым злорадством... 

Naaatta
Рыжик.....
выдало все актуальное.Что там актуального? Есть ли у вас ИП, были ли/являетесь ли вы собственником/директором и скольких контор?
В чем актуальность этой информации?
МоеБудущее
guru
т.е. по вашему ББ ничего не показывает и это просто бумажка?
Naaatta
Рыжик.....
Евгений, вы не могли бы бредить в одного? Зачем вам компания...
1) Какую онлайн-бухгалтерию с интеграцией со Сбербанком можете посоветовать?Не советовал бы сбербанк вообще.
Советовал бы найти банк с которого можно без комиссий на сбер.
В "интеграции" особой прелести не увидел. Разве что импорт/экспорт выписок.
2) Есть ли сервис, который автоматически составляет декларации и отправляет ее в налоговую и пенсионный? Другими словами есть ли возможность полностью перевести документооборот в онлайн? Т.е. сдавать только электронные отчеты и не появляться в госорганах «лично». А также не нанимать бухгалтера?Есть. 'Мое Дело' называется. Есть еще Эльба. Никаких бумаг. Никакого нанятого бухгалтера.
Вбил циферки доходов, даты, реквизиты - все остальное формируется автоматически с разъяснениями.
Есть бесплатные бух. консультации по простым вопросам.
3) И вопрос в догонку: обязательно ли вести книгу учета доходов-расходов или с развитием интернета необходимость в этом отпала?Там есть ссылка "скачать книгу учета доходов-расходов". Распечатал подписал и книга готова. Дело 2 минут.
За себя скажу что очень удобно когда ИП без сотрудников.
Для начинающего предпринимателя вообще идеально - отдал 10 тыщ рублей в год и забыл про весь этот бумажный ужос.
Многие скажут что для ИП там типа нечего делать - 1 час в год посидел и все бумаги заполнил, и т.д - врут. Самостоятельно потратите кучу времени на заполнение квитанций, деклараций, поиск реквизитов, консультации приходящего бухгалтера, мелкие изменения в законодательстве, почтовую бюрократию с налоговой, и т.д. Ну и чтобы "оптимизироваться" надо налоги платить поквартально. 1% от оборота то не лишний.
ООО-шку или с сотрудниками администрировать уже сложнее. Уже нужен минимальный аутсорсинг. Начинается с 36 т.р в год для МД.
МоеБудущее
guru
да не так все страшно. будет полезно ИП/начинающему предпринимателю разобраться,
что к чему. вопрос, что в основном из-за лени готовы платить деньги
что к чему. вопрос, что в основном из-за лени готовы платить деньги

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Тут вы прям сами себя переплюнули...
Значит, платить деньги буху - это лень, да? А платить штрафы и лишние налоги из-за собственного незнания - это хорошо и правильно? Шикарно...
У нас, вон, арендодатель в офисе не знала, что пенсионкой можно налоги по урощенке компенсировать, шарашила 6% полными суммами. Надо будет ей сказать, что она все правильно делала...

Значит, платить деньги буху - это лень, да? А платить штрафы и лишние налоги из-за собственного незнания - это хорошо и правильно? Шикарно...
У нас, вон, арендодатель в офисе не знала, что пенсионкой можно налоги по урощенке компенсировать, шарашила 6% полными суммами. Надо будет ей сказать, что она все правильно делала...

Интересно, а вообще кто нибудь тут онлайн бухгалтерией пользовался аля моё дело? \п. 3\
ТОП 5
1
4