webxname
member
приветствую
присматриваю вариант бизнеса для жены
после рассмотрения различных вариантов, остановились пока на двух
а) покупка салона красоты
б) покупка хостела /п.3/
хотелось бы послушать любые ваши мнения по поводу обоих вариантов, или может оба варианта не интересны и не актуальны в современное время
присматриваю вариант бизнеса для жены
после рассмотрения различных вариантов, остановились пока на двух
а) покупка салона красоты
б) покупка хостела /п.3/
хотелось бы послушать любые ваши мнения по поводу обоих вариантов, или может оба варианта не интересны и не актуальны в современное время
1) с салонами красоты не сталкивался;
2) хостелы сейчас кругом в активной продаже. Новые не открываются, но старые продаются. Вопрос - почему?
2) хостелы сейчас кругом в активной продаже. Новые не открываются, но старые продаются. Вопрос - почему?
вот именно, что вопрос ))
стоит цена продажи 1,4млн, пишут чистый доход 140т.р., готовы подтвердить
стоит цена продажи 1,4млн, пишут чистый доход 140т.р., готовы подтвердить
Последнее время часто попадаются статьи об очередных попытках принять закон о запрете хостелов в жилых домах. Да, эти разговоры уже не первый год идут, но сейчас уж как-то слишком активно эта идея продвигается.
Посмотрим...
Посмотрим...
тогда покупать на условиях рассрочки с рядом принципиальных оговорок в договоре (уверен, на практике "подтверждение дохода" выльется в банальные махинации с отчетностью и проплаченой накруткой посетителей)
ок.
хостелы отменяются
тогда перепостановка вопроса
в сторону какого дела/бизнеса можно сейчас "смотреть", что более-менее актуальное и ликвидное?
на старте могу потратить до 3-4млн
хостелы отменяются
тогда перепостановка вопроса
в сторону какого дела/бизнеса можно сейчас "смотреть", что более-менее актуальное и ликвидное?
на старте могу потратить до 3-4млн
жена то что хочет? или ей лижбы вроде при деле?
Сейчас читают
КЕДР авто4а - как заряжать?
82717
65
СОЛЯНКА И ХАРЧО
17254
41
Посоветуйте фундамент!!!
12223
63
конкретных пожеланий нет
в принципе рассматривается все подряд
в принципе рассматривается все подряд
Выброшенные деньги, пусть вспомнит, какие у нее были увлечения, до того как бросила работать став женой: музыка, исскуство, литература, кино.
Напишет , нарисует, станет великим человеком и лучшее произведение посвятит вам.
Напишет , нарисует, станет великим человеком и лучшее произведение посвятит вам.
))
она стала моей женой на втором курсе института, работать ей не понадобилось
зарабатывал и зарабатываю я, пока в достаточном количестве (три раза тьфу)
она стала моей женой на втором курсе института, работать ей не понадобилось
зарабатывал и зарабатываю я, пока в достаточном количестве (три раза тьфу)
1. это ваша жена - нам не видно способна она быть предпринимателем или нет, а если способна, то в каком сегменте
2. если бизнес "для жены", то это должна быть ее хотелка в противном случае это очередной висяк для себя
3. жена бизнесмена должна красиво тратить деньги, поднимать его социальную оценку. Благотворительный фонд по лечению детишек - он вполне может быть и результативным и сомоокупаемым если у жены есть талант именно бизневумен.
2. если бизнес "для жены", то это должна быть ее хотелка в противном случае это очередной висяк для себя
3. жена бизнесмена должна красиво тратить деньги, поднимать его социальную оценку. Благотворительный фонд по лечению детишек - он вполне может быть и результативным и сомоокупаемым если у жены есть талант именно бизневумен.
"Благотворительный фонд по лечению детишек - он вполне может быть и результативным и сомоокупаемым если у жены есть талант именно бизневумен."
Не скажу, что присутствует прямо таки талант, вот эта тема интересна, но к сожалению почти не понятна для меня (как устроена работа и самоокупаемость)
мы сами, лично от себя, периодически передаем, увозим разные вещи/подарки по детдомам, иногда перевожу деньги на лечение, если я вижу, что информация внушает доверие
Не скажу, что присутствует прямо таки талант, вот эта тема интересна, но к сожалению почти не понятна для меня (как устроена работа и самоокупаемость)
мы сами, лично от себя, периодически передаем, увозим разные вещи/подарки по детдомам, иногда перевожу деньги на лечение, если я вижу, что информация внушает доверие
ну так она там не одна будет - наймет спецов - они все организуют
можете отправить в Лондон, там хорошо этому учат, у них это (благотворительность) целая отрасль
можете отправить в Лондон, там хорошо этому учат, у них это (благотворительность) целая отрасль
лондон пока не вариант в ближайшее время ...
дети тут еще маленькие
дети тут еще маленькие
тогда детский развивающий центр
самое время взять в аренду хорошее помещение и потихоньку растить своих вместе с другими
самое время взять в аренду хорошее помещение и потихоньку растить своих вместе с другими
Я бы рассмотрел сферу услуг. "Купи-продай", как по мне, очень уж ресурсозатратно для бизнеса, от которого хотелось бы получать удовольствие (я про минимальное участие )
Я бы тоже рассмотрел сферу услуг. Осталось понять какую услугу рассматривать? ))
Осталось понять какую услугу рассматривать? ))для начала ту которая понятна жене как потребителю, если не хотите, чтобы эта новая игрушка на вас повисла
любит кулинарить - смотрите в сторону изготовления хлеба, кондитерки
любит модно одеваться - пошив, ремонт одежды
любит возиться с детьми - детские центры
любит творить - фотоателье, печати на майках, рекламная тема
любит куралесить - организация праздников
любит животных - производство кормов, гостиницы для животных и пр.
любит дачу, растения - ландшафтный дизайн, оформления ТЦ и офисов, живые витрины
любит чистоту - клининговые компании
для первого бизнеса женщине нужно то, что монолитно вольется в круг ее обычных дел, с чем она соприкасается какой-то стороной жизни
и не бизнес-бизнес, а бизнес-хобби! зачем при таком-то муже напрягаться
а дальше считаем, анализируем, покупаем... и играем
з.ы с хостелом пока лучше не связываться, тоже про изменения в организационно-правовых сферах слышала...
а если любит мужа? такого тоже исключать нельзя)))
не поверишь, этот пункт тоже хотела вписать..., но не нашла, как можно на этом дополнительно заработать
возглавить его избирательную компанию в местные органы власти)))
повыгонять/посадить надо многих отуда, даже знаю кого и за что, хотя я думаю большинство знает кого и за что ))
сам туда не хочу, ибо в современной власти либо придется стать таким же, либо все знают что будет ...
сам туда не хочу, ибо в современной власти либо придется стать таким же, либо все знают что будет ...
/п.9/
из вами предложенного нравится ей одеваться, животные, дизайн интересен (но умения в этом деле никаких), чистота
из вами предложенного нравится ей одеваться, животные, дизайн интересен (но умения в этом деле никаких), чистота
Сейчас очень активно идут и популярны Совместные Покупки. Может стать организатором. Знаю девочек, которые совмещая с основной работой и детьми в месяц и 50 тыс зарабатывают на этом. Если Ваша жена работой не обременена, то спокойно может этому уделять достаточно времени, а значит и иметь возможность зарабатывать больше. А если и финансы позволяют, то можно вполне даже попробовать раскрутиться (создание сайта, реклама), ну и продавать что ей интересно (вещи, косметику, мебель даже и т.п.).
P/S/ Эх, где бы мне такого мужа найтиЯ вот давно хотела попробовать организовать закупки эксклюзивных товаров (С индонезии, индии), но для этого надо конкретно поехать туда и ездить по фабрикам, узнавать все, сравнивать, налаживать контакты. Кстати, реально, с Индии в моду к нам приходят интересные вещи с опозданием почти в 2 года.
P/S/ Эх, где бы мне такого мужа найтиЯ вот давно хотела попробовать организовать закупки эксклюзивных товаров (С индонезии, индии), но для этого надо конкретно поехать туда и ездить по фабрикам, узнавать все, сравнивать, налаживать контакты. Кстати, реально, с Индии в моду к нам приходят интересные вещи с опозданием почти в 2 года.
но не нашла, как можно на этом дополнительно заработать
Мне особенно понравилось "дополнительно" ))) То есть как на этом просто зарабатывать - понятно. Но хочется же еще и помимо "оклада"!
Мне бы было неприятно, чтобы мой муж мне "устраивал" бизнес-хобби. Если сама не может или не хочет - то и не нужно ей ничего. Пусть дома борщи варит.
У меня в этой части опыт отрицательный. Не буду вдаваться в подробности. Но мне известен и положительный опыт. Один товарищ приобрёл для занятия чем-нибудь жены хозмаг в подвале дома спального района. Она же проявила незаурядные способности. Вынесла оттуда все дрели, шурупы, свёрла и рубанки и оставила только то, что нужно домохозяйкам. Зато в огромном ассортименте. Всевозможные моющие средства, всё для уборки, всё для кухни, всё для ванны. В итоге бизнес попёр. Никто и не думает подобное покупать в другом магазине.
Сейчас очень активно идут и популярны Совместные Покупки. Может стать организатором.мне кажется сейчас этих организаторов на каждом углу ...
может я конечно ошибаюсь или чего-то не знаю/не понимаю, но мне кажется все что можно уже продается
что еще можно придумать в этой сфере?
деньги есть, сайты/реклама - не проблема (я с интернетом почти с самого его рождения в РФ :-))
Что хотите то поиметь в результате?
Допприбыль в семью?
Занять жОнины руки/голову?
Допприбыль в семью?
Занять жОнины руки/голову?
Много писать не буду,гляньте ссылку .
Если жена действительно хочет чем то заниматься и активная(деятельная),то придумает что в подобном формате можно организовать. Дети если что подскажут(хоть и маленькие).
В данном помещении проводятся различные мероприятия для всех возрастов.
Если жена действительно хочет чем то заниматься и активная(деятельная),то придумает что в подобном формате можно организовать. Дети если что подскажут(хоть и маленькие).
В данном помещении проводятся различные мероприятия для всех возрастов.
Так любить, что домой на всех парах спешил!
Это не то что вы подумали. мужчина всегда любит покушать и вкусно!
Это не то что вы подумали. мужчина всегда любит покушать и вкусно!
В самую точку! По своей жене знаю, чистюля и химия дома на все случаи уборки.
деньги есть, сайты/реклама - не проблема (я с интернетом почти с самого его рождения в РФ :-))Бюро, "Праздник в ваш дом", заказывают: поздравления, сюрпризы и прочее, что всегда приятно и неожиданно для человека, это запоминается на всю жизнь, а другие позавидовав захотят того же.
поиметь желательно и допприбыль и руки занять, только не сильно ))
А вы уверены, что она сможет руководить?
Это как мой брат )
тож покупал жене бизнесы, она их разваливала )
И рыбный отдел был, и цветы, и шмотки.. Всё-мимо. Т.е неприбыльно.
Слава Богу, сейчас попу прижала, работает офис-менеджером за 20 тыс. ) И все счастливы
Это как мой брат )
тож покупал жене бизнесы, она их разваливала )
И рыбный отдел был, и цветы, и шмотки.. Всё-мимо. Т.е неприбыльно.
Слава Богу, сейчас попу прижала, работает офис-менеджером за 20 тыс. ) И все счастливы
А вы уверены, что она сможет руководить?1) не уверен, поэтому желательно что-то такое, чтобы я мог в этом участвовать
2) работа по графику в офисе - на данный момент НЕ вариант точно (причина - пока у нас такой график жизни, что мы дальше месяца ничего не планируем, т.е. вот сидим вечером дома - захотели например на море, посмотрели путевки и улетели через неделю/две/три. Т.е. мы ни от кого и ни от чего не зависим, что захотели - то и делаем, пока не хотелось бы этого менять ))
Чтоб руки были не сильно заняты начальные вложения увеличиваются, вы к этому готовы?
Про *отобьются* - вообще не факт, посему попрощайтесь с окололямом на пару лет, а вдруг попрет - ну, нежданчик приятный будет))))
Жена тоже слегка будет занята, и в первую очередь под самообслуживание попадете вы, ну не дети же)))))
Возможно, у нее слегка изменят цвет розовые очки, характер, да много что.............
ВАМ ОНО НАДО?????
Про *отобьются* - вообще не факт, посему попрощайтесь с окололямом на пару лет, а вдруг попрет - ну, нежданчик приятный будет))))
Жена тоже слегка будет занята, и в первую очередь под самообслуживание попадете вы, ну не дети же)))))
Возможно, у нее слегка изменят цвет розовые очки, характер, да много что.............
ВАМ ОНО НАДО?????
причина - пока у нас такой график жизни, что мы дальше месяца ничего не планируем, т.е. вот сидим вечером дома - захотели например на море, посмотрели путевки и улетели через неделю/две/три. Т.е. мы ни от кого и ни от чего не зависим, что захотели - то и делаем, пока не хотелось бы этого менять ))Эээээээ.............. увеличиваем первоначальные вложения на доп нуль, и фантазируем дальше)))))))))))))
Еще один момент учтите, что сейчас кризис, и это повлияло на доход во многих сферах ))
Про хостел вообще рассмешили, вложишь 1,4 миллиона, и будешь по 140 тыс. (10%) фапать, ахха
Про хостел вообще рассмешили, вложишь 1,4 миллиона, и будешь по 140 тыс. (10%) фапать, ахха
Все это очень здорово! Так и живите. пока не придет уверенность ей что она хочет и что сможет сама, без вашей помощи.
Мой товарищ был летающим инструктором, он говорил, я не мешаю курсанту учится летать, да плохо, вот вот в штопор войдет, но он сам должен выйти из этой ситуации, и он найдет выход, а когда уж совсем , еще миг и полный рот земли, то беру штурвал на себя.
Мой товарищ был летающим инструктором, он говорил, я не мешаю курсанту учится летать, да плохо, вот вот в штопор войдет, но он сам должен выйти из этой ситуации, и он найдет выход, а когда уж совсем , еще миг и полный рот земли, то беру штурвал на себя.
МоеБудущее
guru
просто запретили в цоколе, должны быть окна (по освещению) и есть норма на 1 человека по кв
точно не помню сколько (ее уже легче выдержать/обойти)
а вот если продают в цоколе...п.5
в основной массе беда наших хостелов в отсутствии целенаправленности на ЦА
а она очень различна/пестра, и ей нужны свои условия...
точно не помню сколько (ее уже легче выдержать/обойти)
а вот если продают в цоколе...п.5
в основной массе беда наших хостелов в отсутствии целенаправленности на ЦА
а она очень различна/пестра, и ей нужны свои условия...
Кстати, ТС прислушайтесь в двум гурам СВОЕГО! ДЕЛА! на данном подфоруме, товарищу Парусу и товарищу Мое (нидайбох) Будущее, запомните все, что они говорят, к жизни это не применимо, они эти, как их..... циолковские....., но козьму пруткова за пояс заткнут перлами))))))
МоеБудущее
guru
Т.е. мы ни от кого и ни от чего не зависим, что захотели - то и делаем, пока не хотелось бы этого менять ))а ну т.е. хотите "приземлится/пустить корни"
любой из вариантов вам поможет.
причина проста. везде свои тонкости и их нужно знать,
уметь руководить людьми, разбираться в психологии,
разруливать и упреждать конфликты, "контактировать" с госорганами и тд тп
идеальный совет может быть только один.
хотите свое. можно разбить на пункты:
1) выбираете нишу
2) узнаете ее изнутри (работая там)
все плюсы и минусы, подводные камни, маржинальность, потоки и "итоговый выхлоп"
3) открываете свое или по новой п 1,2,3
успехов
еще такой вариант рассматривается ...
попробую немного переделать задачу ...
к своему основному делу жену привлечь не могу, так как дело связано с web и она в этой сфере почти ничего не понимает и не имеет желания разбираться.
я занимаюсь таким делом, при котором у меня куча свободного времени, абсолютно свободный график, у меня почти все работает автономно, веду дело с любого места, где есть интернет и сотовая связь
поэтому готов начать/купить что-то новое, заниматься буду этим я и привлеку к этому жену, т.е. чтобы это было что-то совместное.
как-то так ...
попробую немного переделать задачу ...
к своему основному делу жену привлечь не могу, так как дело связано с web и она в этой сфере почти ничего не понимает и не имеет желания разбираться.
я занимаюсь таким делом, при котором у меня куча свободного времени, абсолютно свободный график, у меня почти все работает автономно, веду дело с любого места, где есть интернет и сотовая связь
поэтому готов начать/купить что-то новое, заниматься буду этим я и привлеку к этому жену, т.е. чтобы это было что-то совместное.
как-то так ...
и привлеку к этому жену...почему бы ей просто не заниматься детьми и собой?
вот я уже целенаправленно готовлю жену к тому, что через 2 года (когда старший пойдет в школу) это будет ее основная деятельность (школа, секции, отвезти/забрать детей + она занимается собой (тренажерка, педикюры-шмедикюры). Она эту мысль полностью разделяет.
зачем вам геморрой с придуманным жениным "бизнесом"?
webxname
member
хотите свое. можно разбить на пункты:к сожалению на это нету времени
2) узнаете ее изнутри (работая там)
..... вместе учились, что ничему не научили?
Тогда какой смысл воду толочь в ступе?
А новым заняться, не факт что и вы разберетесь.
Как то странно вы подаете: тему, вызываете сомнение уже сами, с женой ясно.
Тогда какой смысл воду толочь в ступе?
А новым заняться, не факт что и вы разберетесь.
Как то странно вы подаете: тему, вызываете сомнение уже сами, с женой ясно.
возможно и не привлеку в итоге ...
данный топик создал для "порассуждать/послушать мнения"
это не является задачей №1 для меня
занятие с ребенком/дом/спортзал - это уже присутствует в нашей жизни
данный топик создал для "порассуждать/послушать мнения"
это не является задачей №1 для меня
занятие с ребенком/дом/спортзал - это уже присутствует в нашей жизни
ТОП 5
1
2
3
4