Что делать с флампом?
434525
963
UtkoRose
Такие отзывы сам «удалял».
И как раз удалить отзыв целое дело
Ну-ну.
UtkoRose
А вот когда человек пишет «обращался 58го мартобря 20хх года, номер договора хххх, заказал бронзового коня без крыльев, но через месяц после они выросли, а забирать отказываются» — другое дело.
Ну мы тут тоже не вчера родились, уж, наверное, понимаем, что без конкретики отзыв с большой вероятностью можно считать заказным (поэтому мой отзыв содержал максимум подробностей).
Но, с другой стороны, что мешает эту конкретику придумать (как в случае положительного, так и в случае отрицательного опыта), благо фантазии у народа - хоть отбавляй.
Проверять предоставленные данные все-равно никто не будет.
Есть еще такая штука в настоящее время: "Напишите положительный отзыв о нашей фирме и автор лучшего отзыва получит приз". Так сын моего знакомого выиграл 1000р., написав положительный отзыв об одной компании, которая оказывает помощь в приемках квартир и ремонтах. Ну там еще в названии "девеломпмент", вроде, присутствует :миг:
iViktor
"Напишите положительный отзыв о нашей фирме и автор лучшего отзыва получит приз"
Это тоже нарушение правил Флампа, кстати.На «лучший отзыв» можно акцию провести, но если только положительные в акции указаны — можно написать Флампу со ссылкой. Одна из «моих» компаний за такое подверглась тщательной проверке и удалению некоторых комментариев. И обидно — ладно бы реально их купили :-(. Так что если конкуренты такое затеяли — знаете, как можно им подгадить.

Эх, почитать бы всё-таки текст такого удалённого отзыва — который и с конкретикой, и правил не нарушает.
UtkoRose
На днях написал отзыв про кинувшую меня компанию. Просто отказались платить за копеечную работу в течении 3-х месяцев. Гоняю их теперь по всему интернету Земли, в тч Фламп запустил.
Правило одно - убытки существующего "грязного" партнёра должны составить 1 к 100. Убытки должны примерно быть оценимы. Фламп реально влияет на прибыльность в Новосибирске.
Если бы они (программисты 2ГИС и Флампа) ещё поработали под роботов с того же яндекса... Он их , в отличие от других открытых ресурсов, явно не индексирует и не замечает...
wiza
А это вроде как нарушение правил, отзыв о работодателе.
wiza
Фламп реально влияет на прибыльность в Новосибирске.
Позволю себе в этом усомниться
UtkoRose
Об отношениях с работодателями речь не идёт.
Просто контрагент (юрлицо) с подтверждённой первичкой дебиторской задолженностью свыше 12 месяцев.
Ваш клиент :nea.gif:
Проверено электроникой :knix:

У дилера всё было завязано на рекламу Головной организации: интернет (Гис,Фламп, НГС, Яндекс) тв, радио, сарафан, дилерская сеть. Стоило только одному дилеру перекрыть единожды 2 канала и распостранить факты о неподобающем поведении дилера для такого громкого имени , продажи именно этого дилера "провалились" на месяц. Забегало руководство дилера, ответственные сотрудники дилера, срочно проявилась Голова, тк сначала отказалась от дилера, а потом Дилер пинками помог вспомнить Голове о себе и о репутации, коей наносится ущерб поведением Дилера.
А всего то понадобилось единожды(!) выложить факты в интернет , в тч Фламп.
Если жать дальше, то будет плохо , совсем , Дилеру, у которого реклама №1 -интернет...
Но появились, включили телефоны, извинились и уладили конфликт в кратчайшие сроки, просидев с меся на обедневшем сбыте...
Флампу спасибо!
wiza
Дилеру, у которого реклама №1 -интернет...
Вот она, ключевая фраза. Просто, частный случай.
Те же Холидеи, Марии-Ра - гляньте в говнофламп, как их там поливают. А они чхать на это хотели и размножатся дай Бог каждому.
UtkoRose
Это тоже нарушение правил Флампа, кстати.На «лучший отзыв» можно акцию провести, но если только положительные в акции указаны — можно написать Флампу со ссылкой. Одна из «моих» компаний за такое подверглась тщательной проверке и удалению некоторых комментариев.
Дружище, а чего ты так за этот Фламп упираешься? Мнение свое озвучил, вопросов нет, мы к сведению приняли.

Хочешь подискутировать? Опять же, вопросов нет, тут форум. Только тогда ты, дружище, обзовись, кто ты, что ты. Как с Флампом пересекался и т .д. "А они?" ответ тоже не проканает, тут все знают кто такие Олег, Марьяныч, Евгений и остальные, а ты тут залетный, да еще с предъявами, доказательства тебе какие-то нужны... Не пойдет так, дружище.

Глянул в профиль, продвижением в инете занимаешься? На Фламп работаешь, продвигаешь его? Опровергни, слабо?
1) принцип монетизации сервиса
2) качество исполнителей вашего ресурса
3) качество "нарисованных" отзывов

Что касается пунктов — может пояснить?

1) Что именно здесь не так?
2) Исполнители — это сотрудники? Или авторы отзывов?
3) А что не так с качеством? Оно как раз не на высоте и за счёт этого их и удаляют. Да и что вы так переживаете из-за этих липовых отзывов? Если куча негативных/позитивных отзывов от аккаунтов с рейтингом меньше 5ти, а с большим рейтингом всё наоборот — то понятно становится, что и кто накручивает.
1) здесь все просто. расчет на лучше заплачу, чем буду разгребать это г..но.
про бесплатность кнопки "убрать ссылку на фламп" поверю, когда проверю лично,
пока не до этого.
2) уже писал исполнители флампа (искренне верю, что это не установка компании)
для выполнить план, закидывают негативными отзывами компании,
по 3-5 шт в один день, под разными никами, с небольшим временным интервалом.
я предлагал тем, кто попал в подобное число, написать заявление в отдел К,
с уверенностью 99% вход был с 1-2 IP-адресов.
3) хорошую компанию, закидывают ..."добром", плохую искореняя отрицательные отзывы
делают масло масленное.

вы правы, люди уже разобрались, что есть ваш продукт на самом деле....
не поверите, супруга зарегистрировалась, чтобы оставить положительный отзыв,
получилось не сразу.

что имеем, пишешь отрицательный - явно конкурент,
положительный - рисуешь отзывы...так и живут разрываясь в противоречиях
и не доверяя и не разбираясь реальный пользователь или нет :улыб:
Amenin
Жена просматривала тему коррекции фигуры по рекламе на нгсе. Найдя эту компанию в 2гис ссылки на фламп не оказалось. Так как она искала отзывы, а смогла их найти только на сайте исполнителя и они были в основной своей массе положительные. Она про фламп знала, но найти сама ссылку на него не смогла..)). Найдя на флампе эту организацию, почитали отзывы. Не надо говорить, что много отрицательных и т.д... Но смысл вот в чем.. последний отзыв от марта месяца. Дальше эта контора решила ссылку на свой фламп убрать. Вероятно это стоит сколько то денег. Я думаю что их рекламный бюджет тратился бесполезно пока была ссылка на фламп. Рекламу этой организации вижу чуть ли не каждый день. (после прочтения флампа услугами организации решили не пользоваться)
En2y
не бывает чуда за час. отсюда и растут ноги отзывов :спок:
1) здесь все просто. расчет на лучше заплачу, чем буду разгребать это г..но.
про бесплатность кнопки "убрать ссылку на фламп" поверю, когда проверю лично,
пока не до этого.
2) уже писал исполнители флампа (искренне верю, что это не установка компании)
для выполнить план, закидывают негативными отзывами компании,
по 3-5 шт в один день, под разными никами, с небольшим временным интервалом.
я предлагал тем, кто попал в подобное число, написать заявление в отдел К,
с уверенностью 99% вход был с 1-2 IP-адресов.
3) хорошую компанию, закидывают ..."добром", плохую искореняя отрицательные отзывы
делают масло масленное.

вы правы, люди уже разобрались, что есть ваш продукт на самом деле....
Спасибо. Теперь понятно.

1) Можно не платить. Можно вообще удалить компанию из базы 2ГИС и она удалится с Флампа. Выше я прикреплял фото, где и удалить можно, и показ отзывов выключить.

2) Если именно сотрудники компании пишут скопом негативные отзывы — это да, это плохо. Только я хочу последовательности. Вот люди возмущаются, что фигню про них пишут на флампе. Отзывы неправдивые. Ну хорошо. Сами-то почему так же поступают? Пишут просто заявления без каких-либо доказательств, вот он я — верьте мне! А с чего верить? Я их всех не знаю. Может, это всё завистники/конкуренты/предприниматели, оставшиеся по уровню в СССР навсегда? Стали некоторые высказывания разбирать — там не всё так однозначно, есть и непонимание, ести и предположения, выдаваемые за проверенные факты.

3) Фальшивые отзывы будут иметь место во всех подобных сервисах. Давайте в самом деле закроем. 2ГИС закроем. Форум НГС закроем, здесь тоже плохие отзывы пишут. Вот о Флампе прямо здесь например :-). Портят людям бизнес. И все соцсети закроем, там тоже люди отзывы пишут.

B вообще, все такие модели с саморегуляцией плохи сами по себе, всякие рыночные экономики. Давайте как в СССР, никакого предпринимательства, всё государство будет решать.

А серьёзно — Вы конкренто именно Фламп не любите или просто сама по себе идея такого онлайн-сервиса не нравится? Где все отзывы собраны в кучу?

Фламп не мой. Насчёт того, что разобрались — ну, множество людей, которых я уважаю, к нему относятся положительно, и когда я в тему зашёл, то немножко когнитивный диссонанс, что ли, испытал.
мы умный и грамотный человек, знаете основную проблему - человеческий фактор.
как вы ее будете решать и решите ли, мне фиолетово.
но отмыться сложно будет, от того "лица" что уже имеете :спок:

p.s. вот только не нужно лить воду, что вы к флампу лицо незаинтересованное :улыб:
еще 5 копеек, данный бизнес держится за счет 2гиса.
но он популярен только в нескольких городах.
уверен со временем и этот тренд изменится :спок:
может стоит так попробовать? устроить человечка.
вынюхает всю подноготную изнутри.
потом в суд :миг:
UtkoRose
всё - из-за полупозиций:
1) фламп к 2гис, вроде, никакого отношения не имеет, а вроде и самое непосредственное
2) я, вроде, к флампу никакого отношения не имею, а вроде и отзывы "неоднократно удалял"
3) отзывы удалить, вроде - тяжкий труд, а вроде - опять же, "неоднократно удалял"
4) отзывы, согласно правилам, вроде не удаляются, а вроде - куда-то пропадают, причем бесследно, да и в правилах есть соответствующий пункт

подобные полупозиции широко используются и в сми, и разного рода "медийными лицами" в своей деятельности - и странно было бы, если б такой способ деятельности не имел названия - и название этому - ЛИЦЕМЕРИЕ

вот это лицемерие и есть причина высказанного выше неоднократно отношения людьми думающими к тому, что делает фламп

бороться с этим возможно и необходимо:
1) осознать лицемерность своей позиции
2) принять решение о борьбе с лицемерностью своей позиции
3) принять меры - методические и технические - для снижения уровня этой самой лицемерности - этим мерам - несть числа, даже сходу это видно
wobbler
всё - из-за полупозиций:
1) фламп к 2гис, вроде, никакого отношения не имеет, а вроде и самое непосредственное
2) я, вроде, к флампу никакого отношения не имею, а вроде и отзывы "неоднократно удалял"
3) отзывы удалить, вроде - тяжкий труд, а вроде - опять же, "неоднократно удалял"
4) отзывы, согласно правилам, вроде не удаляются, а вроде - куда-то пропадают, причем бесследно, да и в правилах есть соответствующий пункт
1) Фламп создали на API 2ГИС, база данных открыта и кто угодно может сервисы на нём делать кто угодно может приложения на нём пилить. Точно так же, как НСКГОРТРАНС использует карты гугла, например. Вы же не будете обвинять НСКГОРТРАНС в том, что он продался гуглу или вообще это его компания?

И вот появилась группа людей, которые сделали на этом API сервис отзывов. Или 2ГИС им предложил, или сами догадались — не знаю. И хорошо так делали, с оглядкой на Yelp и учётом. Короче, сервис хорошо себя показал. А 2ГИС затем и открыл доступ к базе — пусть проекты развиваются, больше же людей им пользоваться будут. И вот посмотрели в 2ГИС — ну отличный же проект, и нашу мощь показывает, и людей к нам привлекает. А будем их спонсировать, они ж выгоду приносят нам. Но покупать и лезть их дела, кроме ключевых каких-то вопросов, которые нам могут повредить, не будем.

Вполне себе частая схема. Правда, в России не так распространена и понятна, как в США, но всё же может иметь место.

2) Я к Флампу отношение имею. Я пишу на нём отзывы как пользователь, я работаю в компаниях, в том числе работая с отзывами на Фламп. Оставляют отзыв на Флампе — я отвечаю или помогаю ответить. Писал много раз об этом, но удаляли — рекламу видели, наверное. Могу в личку писать, кем и как я работаю. Отношение к Флампу хорошее, мне сервис нравится.

Здесь есть представитель Флампа, в этой теме. Только вот на его запросы практически никто из критиков и обвинителей не отвечает. Когда он просит указать конкретные данные.

В работниках не состоял никогда. Зарплату и оплату за разовые услуги от Флампа не получал никогда.

3) «удалял». Для тех, кто не знает, что значат кавычки. Вижу отзыв. Он похоже, что заказной. Открываю вкладку с правилами Флампа, смотрю, к чему можно придраться. Думаю. Пишу письмо модератору с перечнем, какие правила отзыв нарушает и почему. Если достаточно доводов — приходит извещение на почту «спасибо, отзыв удалён». Про весь этот процесс я говорю, что «удаляю» отзыв, чтобы каждый раз не расписывать(иногда забываю кавычки ставить). Если не удаляют отзыв, приходит что-то вроде «извините, не убедили». Бывает и так и так. Но некоторые отзывы в самом деле легко удалить, сам автор активно подставляется. Например «плохо, ужасно!» — а что плохо? Ты сам что заказывал, зачем обращался, как работали? Ты вообще в фирму эту обращался или тебе сосед рассказал? Бывают и положительные отзывы такие же.

4) Удалить отзыв о своей фирме нельзя. Но если он правила нарушает и кто-то докажет это — модераторы его удалят. Я часто жалуюсь на отзывы.
UtkoRose
1)
Фламп создали на API 2ГИС, база данных открыта и кто угодно может сервисы на нём делать кто угодно может приложения на нём пилить.
а "кто угодно" может на этой апе добавить кнопку в интерфейс 2гиса "показывать на ресурсе "кого угодно""?

А? Э-э-э-э... ©

Ну кому Вы парите мозги?!

3)
«удалял». Для тех, кто не знает, что значат кавычки
в первом своём посте Вы без кавычек писали - ну кому Вы парите мозги?! Вот я и говорю - "лицемерие" - тута играем, тута не играем, тута я рыбу заворачивал ©

2) Вы к флампу отношения не имеете - принято, другой раз выражайтесь точнее, а то снова попадёте под раздачу :biggrin:

4)
Удалить отзыв о своей фирме нельзя. Но если он правила нарушает и кто-то докажет это — модераторы его удалят.
так, всё-таки можно удалить? так об этом Вам и пишут тут - только, чтобы утверждать, что удаляют за дело, надо, как минимум, обладать информацией о том, кто, что, и почему удалил - Вы таковой не обладаете, о чем мы можем с Вами "дискутировать"? Это, что с дворником спорить о пользе флампа :biggrin:

5) мой список не закрыт - найти лицемерий во флампе может каждый сколь угодно - утверждаю, как имеющий, пожалуй, самый низкий фламповский рейтинг (если меня, конечно, не удалили ещё)

снова 2)
Здесь есть представитель Флампа, в этой теме. Только вот на его запросы практически никто из критиков и обвинителей не отвечает. Когда он просит указать конкретные данные.
да он себя тут уже дискредитировал - ранее и неоднократно - сам слился с обсуждения
и появление его после Ваших постов, возможно, и ввело меня в заблуждение (заблуждение ли?), что Вы к флампу не имеете отношения
wobbler
Там, выше, Наташа мне писала: "Ну тады чего ты с ними споришь?". Вот прям хочется повторить ее слова:улыб:
Вроде же, всем все уже давно понятно? И что за ресурс, и его политика, и грамотность его представителей в данной веточке.

А НГС так даже смайлик в коллекцию включил, которым можно все это охарактеризовать одним кликом мыши: :bad:
это лёгкий вопрос - для того, чтобы они, как лояльные пользователи, меняли своё отношение, становились менее лояльными

я, честно сказать, и с "источниками холодных звонков" иной раз "спорю" - объясняю им, что неверную они тему выбрали, советую более интересным делом заняться, даже варианты предлагаю :хехе:

донкихотство? или активная гражданская позиция? ну, конечно, когда время есть... :хехе:
и с "источниками холодных звонков" иной раз "спорю" -
здесь 2 варианта:

- масса свободного времени
- веселите себя таким образом :спок:
МоеБудущее
к сожалению, система не пропускает нормальный ответ - я разверну:

1) почему только два? а как же те два, что я привёл?
2) почему "варианта" - самое, имхо, вероятное, что тут сочетаются все приводимые цели и причины, в то время, как "вариант" - это разновидность, одна из (!) возможностей
3) веселю, безусловно, веселю себя - ведь это же основная цель общения... но(!) не только веселю себя, но и даю возможность другим повеселить меня - это, иногда, захватывает
1) я не допускаю мысли, что вы специально пытаетесь унизить собеседника по телефонному разговору.
2) см. выше исходим из вашей нормальности и адекватности.
3) совершая холодный звонок постороннему собеседнику человек на том конце провода
находится обычно в "напряженном"состоянии, вы подобным общением лишь усиливаете его и
дезориентируете собеседника.
не вижу в этом ничего смешного. с моей точки зрения нужно уважать коллег,
к тому же часто попадаются профессионалы своего дела :respect:
wobbler
1)
а "кто угодно" может на этой апе добавить кнопку в интерфейс 2гиса "показывать на ресурсе "кого угодно""?

А? Э-э-э-э... ©

Ну кому Вы парите мозги?!
А что мешает им договориться, чтобы ввести такой функционал? Если он так хорош, то можно и включить, можно договориться. Твиттер с Гуглом договорились недавно, что твиты будут появляться в поисковой выдаче, с Яндексом ещё раньше такой договор. Куча примеров интеграции полностью независимых сервисов друг с другом, так что мешает Флампу и 2ГИС тоже так договориться? Реализовать просто.

3)
в первом своём посте Вы без кавычек писали - ну кому Вы парите мозги?! Вот я и говорю - "лицемерие" - тута играем, тута не играем, тута я рыбу заворачивал ©
Я ниже же писал, что это для ускорения так писал, иногда забывал про кавычки. «Произвёл действия, которые привели к удалению комментария»=«удалил». Забывал потому, что пишу практически не редактируя — не особо времени нет на это. Ну, давайте ещё ко всем опечаткам придираться друг у друга.

2) Я в самом первом посте писал, что имею отношение к Флампу только как активный пользователь и человек, который помогает клиентам отвечать на отзывы. И потом писал вроде. А насчёт дескридитации — ну, при мне он логичные вещи писал, надо почитать мне будет, что там раньше было. Меня самого года три назад на форуме НГС товарищи вроде ХочуСпросить затроллили и слили. Опыта тогда не было общения, повёлся и перешёл на уровень эмоций. Может, у него то же самое было, а может, и в самом деле ерунду писал. Можете дать ссылку? В последних сообщениях именно это вижу — он задаёт адекватный вопрос, а ему не отвечают.

4)
так, всё-таки можно удалить? так об этом Вам и пишут тут - только, чтобы утверждать, что удаляют за дело, надо, как минимум, обладать информацией о том, кто, что, и почему удалил - Вы таковой не обладаете, о чем мы можем с Вами "дискутировать"? Это, что с дворником спорить о пользе флампа :biggrin:
А не дискутируйте. Признайте, что куча народу здесь обвиняют Фламп без каких-либо доказательств. Ну, и пусть заодно признают остальные :-). Ловко вы так всё ставите, что по-умолчанию вы правы, а я должен что-то доказывать, защищать свою позицию. Доказать должны как раз обвинители, о чём я практически месяц прошу их — докажите, дайте факты. А вот информацию — у меня есть статистика. Я слежу за некоторыми фирмами и отзывами о них. Жалуюсь на отзывы подозрительные, вижу результат. И от обвинителей как раз и хочу получить информацию, в том числе от запроса, например, сюда
http://novosibirsk.flamp.ru/firm/a_a_a_partner_invest_lombard_ooo_avtolombard-141265769940044?hash=2eAeqG3615773HHg46h7ImdoGuuH43255c6505990J172GGJ2734326A899B4H0Gc

Сам за этой темой слежу, вот фирму заблокировали:
http://novosibirsk.flamp.ru/firm/a_a_a_partner_invest_lombard_ooo_avtolombard-141265769940044?hash=2eAeqG3615773HHg46h7ImdoGuuH43255c6505990J172GGJ2734326A899B4H0Gc
после этой жалобы:
http://novosibirsk.flamp.ru/firm/flamp_spravochnik_s_otzyvami_o_kompaniyakh_novosibirska-141265770608749/otzyv-1225652#comments

Скрин приложенным файлом.

Кроме того, данные, которые я раскрыть не могу, которые так же опровергают «лицемерность» Флампа. Я не имею права разглашать, это связано с клиентами моими. Ну, и многие знакомые относятся к Флампу хорошо. Не учитывайте как аргумент — я просто поясняю, почему отношусь с недоверием к обвинениям. Это нормальное явление, влияние окружения. Моё окружение говорит, что Фламп хорошо, здесь куча народу говорит, что Фламп — плохо, каждому из нас кажется, что общество нас поддерживает и всё такое, но это ведь не аргумент.

В общем, я пока вижу адекватную и честную работу.

5)
найти лицемерий во флампе может каждый сколь угодно - утверждаю, как имеющий, пожалуй, самый низкий фламповский рейтинг
Мнение — это хорошо. Факты, факты предоставьте! Скрины и ссылки, вот что я жду, я же их и даю. Раз видите, потому как пока я ни одного однозначного в этой теме не обнаружил. Да, интересные моменты были, но многие раскрылись в пользу Флампа, остальные непонятно. Пока принял к сведению, но это же просто заявления без подтверждения. Может, люди, которые об этих случаях писали, просто что-то не учитывают. Они ведь у сотрулников Флампа не спрашивали. У самого были случаи, когда клиенты клиента не разобрались с чем-то. Все мы не боги и можем ошибаться. Чтобы эту возможность исключить — нужны те самые факты.
UtkoRose
Меня самого года три назад на форуме НГС товарищи вроде ХочуСпросить затроллили и слили.
Факты, факты предоставьте!
Это признание факта, что на нормальном форуме Вы себя не нашли, но на говноагрегаторе нормально себя чувствуете, так чтоль? :dnknow:
UtkoRose
Моё окружение говорит, что Фламп хорошо, здесь куча народу говорит, что Фламп — плохо, каждому из нас кажется, что общество нас поддерживает и всё такое, но это ведь не аргумент.
На нашей планете есть страны где смертная казнь разрешена, есть страны - где запрещена. Можем ли мы, исходя из этого факта, судить о правильности или неправильности смертной казни? Какие бы аргументы мы не приводили, мы высказываем лишь свое собственное мнение. При этом ратуя за смертную казнь мы можем быть гражданами страны, где она запрещена.
Так о чем я? Я лишь о том, что вы имеете свое мнение, я (кто то еще) имею свое - и оба они неправильные с точки зрения оппонента.
Вы к флампу не имеете отношения, т.е. официальные комментарии давать не уполномочены. Я все верно понимаю?
Т.е. ваши аргементы это такие же слова, которые подкрепить фактами вы не можете по причине отсутствия таковых. Никакой полезной информации ваши слова не несут. Истины в этом споре вы не родите. Так зачем вы здесь?
Naaatta
На нашей планете есть страны где смертная казнь разрешена, есть страны - где запрещена. Можем ли мы, исходя из этого факта, судить о правильности или неправильности смертной казни? Какие бы аргументы мы не приводили, мы высказываем лишь свое собственное мнение. При этом ратуя за смертную казнь мы можем быть гражданами страны, где она запрещена.
Так о чем я? Я лишь о том, что вы имеете свое мнение, я (кто то еще) имею свое - и оба они неправильные с точки зрения оппонента.
Вы к флампу не имеете отношения, т.е. официальные комментарии давать не уполномочены. Я все верно понимаю?
Т.е. ваши аргементы это такие же слова, которые подкрепить фактами вы не можете по причине отсутствия таковых. Никакой полезной информации ваши слова не несут. Истины в этом споре вы не родите. Так зачем вы здесь?
Полемический приём — атака на личность оппонента. Факты есть факты, и не важно, какая личность их выдвигает, умная или глупая, официальная или неофициальная. Важно, можно ли их проверить. Есть вещи, которые я могу знать, не будучи официальным представителем. Про то, что убрать ссылку на Фламп может каждая фирма бесплатно. Что Фламп реально может быть отдельной инициативой и отдельной компанией, на все ваши доводы я приводил контрдоводы — факты, факты, факты. Примеры про Яндекс с Твиттером. На API 2ГИС может создаваться независимой компанией отдельный сервис, 2 независимых сервиса могут договариваться и интегрироваться друг в друга.

А давайте адвокатов упраздним — они же тоже не являются на судебных процессах между компаниями служащими, что они могут знать. И если произойдёт происшествие, и незнакомые с жертвой люди окажутся свидетелями — они тоже ничего следствию и суду не могут сказать, они же не родственники жертвы. А со стороны преступника так только родственников и надо спрашивать, и им верить. Говорят — хороший, значит так и есть, а если соседи говорят, что он негодяй и наркоман — да что они знают, их ничто юридически не связывает. Понятна моя аналогия-иллюстрация?

Я здесь конкретно для выяснения, какие основания у здешней компании обвинителей для обвинения есть. Кроме того, что «ну тут же все так считают» и «я один раз попробовал, фигня вышла, но с сотрудниками Флампа мне связываться лень и т.д.». Доказать, что Фламп не лецимерит, невозможно, можно показать вероятность этого. Потому как все случаи не переберёшь. Но тут про каждого человека и фирму можно общих гадостей понаговорить — с чего им верить без доказательств-то? А лицемерие доказать как раз просто — вот один-единственный факт, который можно проверить — и всё, лицемерие на лицо.

Так вот — вы признаёте, что у вас аргументы кончились, предоставить кучу однозначных примеров про «лицемерность» Флампа для разбора вы не можете, и потому вам только остаётся атаковать меня — что я не официальный представитель и т.д.?
UtkoRose
Есть вещи, которые я могу знать, не будучи официальным представителем.
Нет, не можете. Точнее можете, но ваши знания ничего не стоят, а значит не являются фактом.
Я здесь конкретно для выяснения, какие основания у здешней компании обвинителей для обвинения есть.
А я интересуюсь на каком основании вы опровергаете обвинения. У вас нет ни прав на опровержение, ни возможности иметь эти права.
Так вот — вы признаёте, что у вас аргументы кончились
По моему, вы хамите. Это не тот способ, которым вы сможете что то мне доказать.
Ваш единственный аргумент - мне нравится фламп. Ну так никто и не против. Это ваше личное мнение и вы его высказали. Повторять 20 раз одно и тоже не требуется.
Naaatta
Нет, не можете. Точнее можете, но ваши знания ничего не стоят, а значит не являются фактом.
Давайте, говорите одно по одному. Полемический приём 1.1 по классификации Нестеренко
http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml

Факт становится фактом не от того, что его заявляют кто-то официальный — церковь, государство и т.д. — а от того, что его можно проверить. То есть вы утверждаете, что владельцы компаний не могут проверить тот факт, что каждый из них может бесплатно удалить ссылку на Фламп из 2ГИС?

А я интересуюсь на каком основании вы опровергаете обвинения. У вас нет ни прав на опровержение, ни возможности иметь эти права.
С чего это вдруг? Вы вот можете почему-то говорить, что Фламп не прав, лицемерен. Почему это я не могу говорить, что неправы вы? Официальность — это вообще с чего? Все обвиняющие здесь Фламп прокуроры и это такой новый вид судебного разбирательства? Ах нет? Тогда давайте тему удалим. Надо же быть последовательным. Снова полемический приём 1.1.

Ну и в конце концов, модераторы НГС мои сообщения не удаляют. Если уж про официальность — это не вам решать, можете или нет.

Ваш единственный аргумент - мне нравится фламп. Ну так никто и не против. Это ваше личное мнение и вы его высказали. Повторять 20 раз одно и тоже не требуется.
Неправда. Мой аргумент заключается в том, что доказательств как раз у здешних обвинителей никаких нет. Что все обвинения можно объяснить и другими вещами. И это можно легко опровергнуть ПРИМЕРОМ такого доказательства, которые у вас вроде бы есть. Презумпцию невиновности никто не отменял вроде как.

А вам я не хамлю. Я вас обозвал как-то? Усомнился в вашем уме? Нет. Я считаю, что вы не можете предоставить фактов. Разве оскорбление считать, что кто-то чего-то не может, когда он этого при тебе отказывается делать? Разве будет оскорблением считать, что вы не умеете летать, даже если вы будете утверждать обратное? Как только я вижу полёт — с радостью изменю мнение. Я здесь с одной целью — получить примеры того самого лицемерия Флампа, которые смогу проверить. Или вас удивляет, что я не считаю доказательством просто высказывания без подкреплений?
UtkoRose
1)
А что мешает им договориться,
договориться "им" мешает "независимость" - если они договорятся, то уже не будут независимы - это, собсно, и есть факт, который Вы просили, об этом, собсно, вся эта тема: Это лицемерие - по тихому договориться, а по громкому - заявлять о какой-то там "независимости" - вот Вы, как защитник флампа (только ли защитник?) даже не замечаете этого противоречия - факт?

3)
это для ускорения так писал
а рассказывали "о пользе кавычек" - для всеобщей и поголовной грамотности? Вы уж либо тщательнЕе с кавычками, либо не придавайте им такого важного смысла, чтобы незнакомым людЯм лекции читать "отчего кавычки" :1: А так - это сплошное лицемерие получается - "тута играем, тута... " ну Вы поняли...

2)
Можете дать ссылку?
ну это уж, какгрится, сама, Люся, сама-сама © С первого поста темы - и по последний...

4)
А не дискутируйте. Признайте, что куча народу здесь обвиняют Фламп без каких-либо доказательств. Ну, и пусть заодно признают остальные :-). Ловко вы так всё ставите, что по-умолчанию вы правы, а я должен что-то доказывать
Вы многого просите - на это мы не способны - вот почитаете темку, тогда и поговорим - с "равных" позиций... а то, не зная истории завода © , судить берётесь "верю-не верю"
И от обвинителей как раз и хочу получить информацию, в том числе от запроса,
так для этого флампу необходимо давать пользователям возможность видеть удаленные мнения, чтобы ссылаться на них - у него этого нет, т.е. они не предполагают, что действия модератора могут быть оспорены и отменены - просто не задумываются об этом... но это вовсе не значит, что другие пользователи этого не видят - вот я и о чем

5)
Факты, факты предоставьте! Скрины и ссылки, вот что я жду, я же их и даю. Раз видите, потому как пока я ни одного однозначного в этой теме не обнаружил.
невозможно предоставить ссылки на удаленные высказывания - а речь-то, как раз, о том, что публикации удаляются... Конструктивно, со стороны флампа могло бы быть - вот база сообщений за тот период, вот удаленные сообщения, вот причины, по которым они были удалены

на НГСе это есть :wub1.gif: худо-бедно, но работает

Так вот — вы признаёте, что у вас аргументы кончились, предоставить кучу однозначных примеров про «лицемерность» Флампа для разбора вы не можете, и потому вам только остаётся атаковать меня — что я не официальный представитель и т.д.?
но-но! Ваша личность, имхо, тут - одна из пробегавших - Вы, имхо, пока не привели ничего значащего в защиту флампа, ничего нового, достойного внимания многих тут, которые молчат - оттого и доводы, которые Вам приводят, такие же

Желаете разобраться - начните с матчасти - "ссылку" я дал?
UtkoRose
1)
А что мешает им договориться,
договориться "им" мешает "независимость" - если они договорятся, то уже не будут независимы - это, собсно, и есть факт, который Вы просили, об этом, собсно, вся эта тема: Это лицемерие - по тихому договориться, а по громкому - заявлять о какой-то там "независимости" - вот Вы, как защитник флампа (только ли защитник?) даже не замечаете этого противоречия - факт?

3)
это для ускорения так писал
а рассказывали "о пользе кавычек" - для всеобщей и поголовной грамотности? Вы уж либо тщательнЕе с кавычками, либо не придавайте им такого важного смысла, чтобы незнакомым людЯм лекции читать "отчего кавычки" :1: А так - это сплошное лицемерие получается - "тута играем, тута... " ну Вы поняли...

2)
Можете дать ссылку?
ну это уж, какгрится, сама, Люся, сама-сама © С первого поста темы - и по последний...

4)
А не дискутируйте. Признайте, что куча народу здесь обвиняют Фламп без каких-либо доказательств. Ну, и пусть заодно признают остальные :-). Ловко вы так всё ставите, что по-умолчанию вы правы, а я должен что-то доказывать
Вы многого просите - на это мы не способны - вот почитаете темку, тогда и поговорим - с "равных" позиций... а то, не зная истории завода © , судить берётесь "верю-не верю"
И от обвинителей как раз и хочу получить информацию, в том числе от запроса,
так для этого флампу необходимо давать пользователям возможность видеть удаленные мнения, чтобы ссылаться на них - у него этого нет, т.е. они не предполагают, что действия модератора могут быть оспорены и отменены - просто не задумываются об этом... но это вовсе не значит, что другие пользователи этого не видят - вот я и о чем

5)
Факты, факты предоставьте! Скрины и ссылки, вот что я жду, я же их и даю. Раз видите, потому как пока я ни одного однозначного в этой теме не обнаружил.
невозможно предоставить ссылки на удаленные высказывания - а речь-то, как раз, о том, что публикации удаляются... Конструктивно, со стороны флампа могло бы быть - вот база сообщений за тот период, вот удаленные сообщения, вот причины, по которым они были удалены

на НГСе это есть :wub1.gif: худо-бедно, но работает

Так вот — вы признаёте, что у вас аргументы кончились, предоставить кучу однозначных примеров про «лицемерность» Флампа для разбора вы не можете, и потому вам только остаётся атаковать меня — что я не официальный представитель и т.д.?
но-но! Ваша личность, имхо, тут - одна из пробегавших - Вы, имхо, пока не привели ничего значащего в защиту флампа, ничего нового, достойного внимания многих тут, которые молчат - оттого и доводы, которые Вам приводят, такие же

Желаете разобраться - начните с матчасти - "ссылку" я дал?
МоеБудущее
мышка у меня двойной клик делает :wub1.gif:
МоеБудущее
1) я не допускаю мысли, что вы специально пытаетесь унизить собеседника по телефонному разговору.
это еще почему? Вы меня пытаетесь ограничить собственными рамками?
2) см. выше исходим из вашей нормальности и адекватности.
"см.выше" - что Вы знаете про адекватность?
3) совершая холодный звонок постороннему собеседнику человек на том конце провода
находится обычно в "напряженном"состоянии, вы подобным общением лишь усиливаете его и
дезориентируете собеседника.
я его переориентирую - на нормальное и адекватное занятие
с моей точки зрения нужно уважать коллег
какие они коллеги? седня людей от дела отвлекают, не зная зачем, завтра пойдут заборы красить :biggrin: , послезавтра в инвестиционный бизнес :rofl: - только всё это бестолку, в смысле, результата не будет
к тому же часто попадаются профессионалы своего дела
о, да, прям, через одного попадаются, чаще только среди комивояжеров, что по офисам ходят, попадаются...

Мне, за всё время, один попался в магазине электроники: "-Вам помочь? -Ну попробуйте помогите :хехе:" - так закусился, нашел-таки слабое место - я у него что-то тогда купил и руку пожал - уверен, он давно в том магазине не работает
UtkoRose
вот видите, Натааа модератор, а с Вами дискутирует, пытается Вас убедить - если у неё не получится, то Ваши посты снесут, но не совсем, а в мусорку, где Вы сможете их найти и перечитать, и, даже, дать на них ссылку :biggrin:

Бамбарбия © она снесёт их в служебную мусорку, куда Вам вход закрыт :rofl:
Naaatta
Это ваше личное мнение и вы его высказали.
"А я ненавижу футбол" - сказал колобок :biggrin:
UtkoRose
Твиттер с Гуглом договорились недавно,
вот еще - и твиттер и гугл друг без друга прожить смогут - а что будет фламп без 2гиса? один из многих помойных ящиков - он, имхо, 2гису и нужен-то для того, чтобы самому это г...о не разгребать - ну, как Украина Америке
Я здесь конкретно для выяснения, какие основания у здешней компании обвинителей для обвинения есть. Кроме того, что «ну тут же все так считают» и «я один раз попробовал, фигня вышла, но с сотрудниками Флампа мне связываться лень и т.д.». Доказать, что Фламп не лецимерит, невозможно, можно показать вероятность этого.
вот завелся.
ты маятник успокой...
а то столко г..на родишь здесь...своими "умными действиями" :спок:
UtkoRose
Я здесь конкретно для выяснения, какие основания у здешней компании обвинителей для обвинения есть.
А что, без предоставления тебе оснований считать фламп говноагрегатором нельзя?

Че ты уперся то, дружище? Ну верю я Марьянычу, что отзыв его снесли просто потому, что флампу оплатили за это. Ты хочешь верь, хочешь не верь, дело твое.

А вот то что ты тут переубедить всех пытаешься невзирая ни на что уже наводит на мысли о твоей ангажированности
wobbler
1)
Да-да, давайте же упорно бить в одну точку и одно по одному заявлять, заявлять голословно. Давайте уж разберёмся, какая независимость подразумевалась изначально обвиняющим. Подразумевалось, что 2ГИС сделал Фламп, полностью его контроллирует и открещивается от него. Я приводил кучу примеров того, что это не обязательно так, что в мире подобных сервисов куча примеров, когда основываясь на какой-то открытой базе кто-то делает своё. НСКГОРТРАНС на картух от Гула работает. Это филиалом гугла его делает? А если они договорятся и гугл введёт какие-то функции специально для НСКГОРТРАНС — это сделает его непременно жутко зависимым?

2,4) Тему прочитал. Нет в ней доказательств и фактов. Не верите? А почитайте, с начала до конца. Не обнарудил ничего. Найдёте пример — кидайте сюда, докажите, что я не прав. Прямо в лоб мне, наглому такому.

3) Давайте заодно ко всем опечаткам ещё придираться и называть их авторов недостойными писать на этом форуме.

5)
Так вы ж говорили, что факты в теме есть? Значит, кто-то догадался. А вообще не вижу никакой сложности. Напишите снова тот же отзыв о той же компании, сюда сразу ссылку и скрины(вместе с адресной строкой) на это дело, потом факт удаления отметьте, потом напишите модераторам флампа и задайте вопрос — какие правила нарушены. При том, что на почту от них приходит уведомление с объяснением об удалении — ладно, поверю, что они уведомление именно людям из темы прислали. Да и даже если не заскринили — ответ их после обращения в техподдержку. Это уже кое-какой материал, не только высказывание, его проверять можно

Я не доказываю, что Фламп не лицемерит. Я хочу нормальных доказательств, а не голословных заявлений. Потому что у меня профессиональный интерес, я такие вещи знать должен обязательно. И объясняю, почему считаю, что здесь никаких доказательств нет.

Вы, имхо, пока не привели ничего значащего в защиту флампа, ничего нового, достойного внимания многих тут, которые молчат
А мне зачем приводить-то? Я как раз не уверен, что Фламп белый и пушистый. Но презумпцию невиновности никто не отменял. Говорят и пишут про всех известных личностей, про каждый известный сервис много всякого. Про 2ГИС, НГС, ВКонтакте, Одноклассники много всякого перечитал и переслушал, без подтверждений. А потом выясняется, что там не поняли, здесь не подумали и т.д.

Признаю, что резковат — резковат сознательно, чтобы мне кинули в лицо доказательство хотя бы из желания его «умыть». Но что-то никак не «умоют».
UtkoRose
Слов - много. Смысла - ноль.
Это утверждение и Ваших сообщений на форуме НГС касается, и проекта фламп в целом.
По моему скромному мнению.
wobbler
вот видите, Натааа модератор, а с Вами дискутирует, пытается Вас убедить - если у неё не получится, то Ваши посты снесут, но не совсем, а в мусорку, где Вы сможете их найти и перечитать, и, даже, дать на них ссылку :biggrin:
Пытается убедить, что обвинять Фламп на НГС можно, а заявлять, что отзывы безосновательны или защищать — нельзя? Модератор — это здорово, но модератор тоже может ошибаться и быть не прав. И от модераторов я ожидаю обычно нейтральной позиции, а не принятия одной из дискутирующих сторон. И в данном случае я не понимаю её позицию — не имею права, не имею права... На что не имею право, на указание неподтверждённости заявлений чужих? Не видел такого в правилах. Я же выше написал, как получить те самые скрины и ссылки, которых прошу. Те самые факты. Заявление, что я своё мнение не поменяю — так это тоже голословное заявление. Я за последний год о многом. Представлять Фламп я не имею права, так я же и не представляю.

Остальным, кто выше написал — спасибо, что высказали своё мнение обо мне, оно очень важно для меня. Держите в курсе дальше. Правда, это выяснение отношений и нарушение правил форума, и я хотел бы всё же обсуждения не моей персоны и моих предпочтений, а фактов.

Чтобы отстали уже вы от меня с этой «защитой» вот вам история, от которой у меня на лоб полезли глаза.

Значит, приходит на корпоративную почту письмо. «Фламп проводит мероприятие, приглашает ваших сотрудников» и т.д. И тут я понимаю, что для рассылки использовались копии email. То есть, я могу просмотреть ВСЕ адреса тех, кому сообщение это разослано. И то же самое может любой [Дайте мне смайл со стеной] из тех, кому письмо пришло. Это означает, что менеджер не разбирается в элементарных вещах, и дал возможность получить базу реальных адресов компаний спамерам. В общем, завертелся, а так бы всем отправил ответку всем почтам: «Привет всем в этом чате, мы предлагаем следующие услуги». Глядишь, и клиенты бы нашлись.

Но потом приходили следующие письма, уже без этого косяка. То есть разобрались и больше такого не делали. Решил простить на этот раз. Я не могу подтвердить этот факт, это голословное высказывание. Фактом является следующее — я говорю о косяке Флампа. Да, это тоже может быть хитрой коварной схемой, но тогда это шило на мыло я меняю, если на самом деле хитрый представитель-таки этого самого Флампа. Так что думайте как знаете. Но фактов это не отменяет.
wobbler
вот еще - и твиттер и гугл друг без друга прожить смогут - а что будет фламп без 2гиса? один из многих помойных ящиков - он, имхо, 2гису и нужен-то для того, чтобы самому это г...о не разгребать - ну, как Украина Америке
Фламп без 2ГИС не может прожить — ну, Google карты есть, там тоже список организаций. Можно и на него перейти при необходимости, но 2ГИС удобнее. И есть возможность сказать: «2ГИС, ты охамел с нас требовать ТАКОЕ, закрываем Фламп, сами сервис отзывов создавайте и коммьюнити к нему привлекайте». То, что для вас такое кажется странным — а в Европе и США такое сплошь и рядом. Так же одна компания появляется на API другой. + может быть другая схема: Фламп сделали, 2ГИС посмотрел, остался удовлетворён и сказал: «Вы своё дело делаете хорошо, вот вам деньги, вмешиваться не будем — и так профессионалы.» Такое тоже бывает. У 2ГИСа других головных болей хватает, зачем ему с отзывами париться, если и так всё норм работает?Фирма из Новосибирска разрослась круто, пиариться умеют, продукт делать умеют, значит, управляющие с головой и понимают, что если само работает хорошо — не надо трогать, а чем большим пытаешься управлять, тем хуже получается?

Могло быть и так, что хитрый 2ГИС всё это провернул, чтобы отмазаться от ответственности, как здесь пишут. Могло быть что-то третье, такое, что просто нам в голову прийти не может. Почему из всех вариантов верен именно вариант с лицемерием 2ГИС? Я убедительного не прочитал здесь.
kir_sf
А что, без предоставления тебе оснований считать фламп г.... нельзя?
Ну, я запутался в нашем законодательстве относительно свободы слова и статьи за клевету. Но с моей стороны претензий не будет, кроме одного — доказательства есть? Если нет — ну ладно, голословное утверждение, проехали. Только люди что-то спорят, спорят, вместо того, чтоб сказать — «да, я не могу предоставить доказательств, но таково моё мнение, я имею на него право». Ну так и имейте мнение сколько угодно, пожалуйста, я не против, но пусть хоть 1000 человек напишут мнение — для меня не аргумент просто мнение без фактов. Ну, тут я сам не прав, есть доводы, довольно логичные рассуждения, логичные для тех, кто разбирается не очень хорошо в некоторых сферах — ну, я им объясняю, где в этих рассуждениях дыры. Пока доводы хорошие привели, исходя из общих соображений — что всегда есть человеческий фактор, и вопрос, насколько он силён в данном, конкретном случае, не понятен. Может, всякие отзывики в итоге сойдут на нет, но пока идея очень интересная.
Alippa
не корректно сравнивать трынделки и специализированный ресурс, который заявлен как срез мнений о компаниях
Пропустил. Некорректно сравнивать соц.сети и поисковики с сервисом отзывов, как я понял ваше сообщение. Почему некорректно? Раскройте точку зрения, пожалуйста. Пока я воспринимаю это как «некорректно древисину сосны и берёзы сравнивать, потому что одно дерево хвойное, а другое лиственное».
UtkoRose
В общем, по отношениям 2ГИС и Флампа наконец-то нашёл информацию — http://info.2gis.ru/novosibirsk/company/news/oficialnyy-zapusk-flamp
Всё понятно стало. Есть компания 2ГИС, у неё 2 сервиса. 2ГИС(справочник) и Фламп (агрегатор отзывов, работающий на этом справочнике). Для удобства Фламп сделали отдельно — ну, как предприятие с производством и реализацией. Например, есть начальство и есть подразделения/отделы и т.д. Как институты в ВУЗе, или у предприятия завод, отдел сборки и комплектации, отдел менеджеров, которые клиентов ищут и т.д. И агрегатор отзывов не подчиняется справочнику, но подчиняется руководству. Вот так, пэтому Фламп не подчиняется 2ГИС, который справочник, как не подчиняется МехМат ГумФаку, но оба подчиняются 2ГИС, которое начальство, как МехМат и ГумФак подчиняется НГУ при том, что и МехМат и ГумФак оба части НГУ. Или точно так же НГУ не лезет в дела МехМата больше, чем надо.

Или всё же считаете 2ГИС един и Фламп подразделение? Тогда другой пример: начальство сети кафешек не говорит начальству кафешек «этого не бери официантом, а того бери». Зачем? Есть ответственные лица, пусть они все эти проблемы решают, будут плохо решать — уволим и наймём других. Так что пусть делают хорошо, а как именно — это их проблемы.

В общем, и так не понимаю, где лицемерие всё равно. Немножко запутанно — эт да.
Amenin
сходу не нашел реквизитов флампа.
кто имел дело, дайте инн пробъем/посмотрим
есть аффилированные компании в роде 2гиса или нет = снимем данный вопрос,
что воду в ступе толочь :спок:
Давайте уж разберёмся, какая независимость подразумевалась изначально обвиняющим. Подразумевалось, что 2ГИС сделал Фламп, полностью его контроллирует и открещивается от него. Я приводил кучу примеров
вы согласовывайте действия с "первым", а то городят другую политику :зло: