На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как получить кредит на стартап?
2672
11
V_L_A_D
activist
Здравствуйте господа бизнесмены и другие умные люди. Подскажите, как в наше нелегкое время получить кредит на стартап? Идея действительно новая. Необходимая сумма 2 000 000 российской валюты. Сразу обозначу, есть ИП, а вот оставить в залог движимое и недвижимое имущество - нет!
Готов выслушать любую критику, но хотелось бы по существу, без флуда.

Готов выслушать любую критику, но хотелось бы по существу, без флуда.
Не берите кредит! Все новые идеи как правило умирают именно из-за нехватки денежных средств для дальнейшей работы в минус. После того как несколько таких контрок с кредитами умрут, но всё же сформируют спрос, приходит крупный игрок, скупает к примеру (все городские рекламные экраны) за бесценок и нормально развивается дальше. Классика жанра, если вы не согласны, то напишите почему именно в вашем случае это будет по-другому?!
Возможно Вы правы, однако думаю, что это применимо к производству и сбыту продукции. Здесь другое направление. Тут производство только в первые 6-8 месяцев, на что и необходим кредит. Затем получение прибыли с минимальными затратами. Не продажи! Окупаемость проекта 10-12 месяцев.
Ну друзей, которые могли бы одолжить такую сумму, у меня к сожалению нет. Если есть другие способы - поделитесь.

Краундфандинг (гы-гы, методы дебилобамы во глубине сибирских руд)
Инвестора искать, если стоящий проект (навыки самопрезентации и долго биться головой о стену, полезно и могут быть результаты)
Инвестора искать, если стоящий проект (навыки самопрезентации и долго биться головой о стену, полезно и могут быть результаты)
Думал и об этом... Если все же не получится взять кредит, буду стараться биться головой об стену и искать инвестора. Проект действительно стоящий. И сумма 2 млн. необходима не только для производства, а так же выплачивания ежемесячных платежей по кредиту. При инвестировании - существенно меньше.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
290995
667
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
940692
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 12)
73072
1000
Вы бы действовали по всем направлениям враз.
Это не так легко и быстро.
Бизнес-план + презентация = рассылка по всем источникам "шарика"
Это не так легко и быстро.
Бизнес-план + презентация = рассылка по всем источникам "шарика"
Вот если честно, почему боюсь обращаться к инвесторам.. (Если я не прав - можете обсмеять меня.) Обратившись к инвесторам, какова вероятность, что предоставив бизнес план и презентацию направления меня просто напросто не "кинут"?
Куда они вас кинут?
Инвестор это человек, который вкладывает деньги в того, кто принесет ему прибыль, а не извлекает прибыль из этих денег сам.
Инвестор это человек, который вкладывает деньги в того, кто принесет ему прибыль, а не извлекает прибыль из этих денег сам.
уже обсуждали 100 раз - смотрите историю форума СД
Ну чтож.. Поверю умным людям. Пойду в другой топик.
топи закрыт как дублирующий ранее обсужденное
топи закрыт как дублирующий ранее обсужденное
ТОП 5
1
4