Возможен ли собственный качественный автопром?
133539
495
Alex133
Много у кого есть.
А у тебя деньги есть для работы с такой штукой?
AlexPav
Я бы и не трезвонил, если бы не было. Леша, это как то очевидно звучало . Ну может прочитал невнимательно... Допускаю... Вариантов признаюсь много.. Меня ценник интересует.
Alex133
Насколько я знаю, печать металлом стоит от 500 руб. за куб.см детали и выше, в зависимости от сложности изделия и необходимости следующей обработки
Alex133
Блин. Набери в гугле "3д печать металл" и посмотри конторы по списку.
AlexPav
Не то. Там у всех цена похожа, друг на друга глядя.. ))
Alex133
А ты хочешь, чтобы так взяли и сами к тебе прибежали? Возьми и обзвони штук пять, сравни, вопросы задай. Я вообще не вижу проблемы.
AlexPav
Не видишь , не пиши. Я не напрашивался на рецензии.
Мне цена интересна, потому как могу стать постоянным заказчиком. Некоторые детали вполне можно на принтере малевать, на постоянной основе. Особого качества металла не требуется, зато точность в цене. И как я понимаю после принтера обработка тоже требуется, но не очень значительная.
И цена такой детали, значительно ниже цены детали, выточенной из цельного куска железа
AlexPav
Я могу найти эти принтеры, и нашел уже. Просто как вариант спросил на форуме. Это чо, на мозоль кому наступил?
Alex133
Так вот , разыскиваю принтер ЛС металла в вашем регионе. Цена ?
Alippa
Мимо как то обсудили. Поговорили, ради поговорить.
Alex133
таки да, дело новое почти для всех, но юзер все жеж там один был, что услуги эти продвигает
Alippa
Есть такое понятие. порошковая металлургия, например, в радиотехнике применялись карбонильные горшочки для катушек индуктивностей резонансных контуров, а также ферритовые колечки. антенны, излучатели ультразвука, технология давно известная и отработанная гораздо лучше принтерной, высокая механическая прочность в сочетании микронной точностью на массовом потоке.
ПАРУС
О порошковой металлургии знаю, интересовался этим в свое время. Только сконцентрирована она на спец предприятиях ВПК. Можно сказать , что не достижима для простого смертного. И думаю, что это будет на порядок- два дороже принтера. Ошибаюсь? Поправьте
Alex133
Кто в пути, тот всегда найдет верную дорогу.
Что мешает повторить путь ВПК и найти свою технологию.
Примерно так: окалина железа- шаровые мельницы до микронного помола-матрица- прессование в среде горячего углекислого газа при 900-1000 градусов. Возможны варианты по температуре.
ПАРУС
... прессование в среде горячего углекислого газа при 900-1000 градусов...
... потом резкое охлаждение в сверхнизком вакууме при температуре абсолютного нуля. Изделие получится - загляденье :live:

Пробуйте :yes.gif:
H777
ВПК у нас делало порошком инструменты (головки, державки), предназначенные под довольно большую нагрузку...
Там ещё метод есть - термический. Смесь порошка стали с выжигаемой смесью химии под давлением. Спекалось всё намертво. Не монолит конечно, но...
Порошок-замена литью или поверхностной обработке.
wiza
Вот делюсь господа с Вами, в связи с тем, что мне это не осилить самому( оставшейся жизни не хватит :хехе: ), хоть и хотелось, и знаю как это сделать. И считаю это не ХИЛЫМ бизнесом..

ДАРЮ! Да простят меня скептики..

В соседнем топе писали про 3д принтеры, их несостоятельность, про время подождать пока подешевеет технология, и пр. и подоб. Тем не менее есть зачатки, даже на основе которых можно делать действительно достойные вещи.
Затем + различные варианты интереснейших технологий из недавнего советского прошлого, связанного с обработкой металлов , напылением, спеканием и пр. В общем очень много передового.
Т,Е, технологий для достижения цели соискателем, вполне достаточно. Хотя есть и еще не мало скрытых технологий для обывателя.
Продолжу дальше:

Кто нибудь видел тот массив непроверенных изобретений в пыли на полке? Задайте себе вопрос,почему они не проверены и даже в малейшей степени не реализованы? Да потому, что это реальный пробел в организации реализации .....
И это в прямую касается развития страны.. Пусть и звучит пафосно, мне плевать как это звучит..

Ответ тупо прост, за......я. Пройти эти круги ада, нужно такое терпение !.... И время и средства.. И чем больше времени и терпения , тем дороже это обходится.. ))

Найти предприятие куда обратиться с вопросом проверки , создания модели(в широком понятии этого слова) нереально. Таких нет. За бугром есть несколько, причем Китай обогнал весь старый свет и амеров вместе взятых. Но и они тоже парятся в организации процесса, и при этом умудряются пилить бюджет не хуже наших. (проверено электроникой). (Для особо въедливых сразу скажу, лучше всего тема поставлена в штатах.)
У них(китайцев) тоже нет организации, к которой можно было бы обратиться за ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ проверкой технологии, характеристик или изобретения.
И поверьте, меня это тоже касается.
Если бы у нас в России была такая контора, с НОРМАЛЬНЫМ ЦЕННИКОМ (не провоцирующим на собственный поиск), я бы обратился. Учитывая сколько денег я слил просто на поиск, а затем убитого времени на не то.. :зло: Давно бы движок просчитал..

Теперь вердикт, чтоб не утомлять Вас!

У Вас город умнейших людей! Имеющие бабки, создайте НТП , куда любой желающий сможет обратиться, что бы проверить своё .... Есть над чем подумать?... И поверьте, я немного понимаю сколько это стоит..

Люди за проверку своих проблем - будут платить бабки. (и это ключевая фраза моей писанины)
Классная тема.. Жаль, но мне не успеть такое создать..
Alex133
пятница она такая пятница :biggrin:
H777
:ха-ха!: Ты с пятницей связал!!? Ну это норм..
Alex133
Давно бы движок просчитал..
птичка на хвостике носила, что Сергеич еще в прошлом году за свои 50 т.р. тебе был готов это сделать.

неужели не сделал? :eek:
H777
А! Вон оно чо!!? :ха-ха!: А ты уверен за птичку?
H777
и чо, правда, прям целых 50 тр !!? :biggrin:
H777
Я 1 тыр то вживую не видел, а тут 50!!! :ха-ха!:
Alex133
Я 1 тыр то вживую не видел, а тут 50!!! :ха-ха!:
мож, драгметаллами предлагали? :umnik:
H777
Нет , что ты.. В Челябинске драгметаллы не известны.. Здесь в обиходе приняты чугунные бусы, в стальной оправе.. :biggrin: Из денег , самая большая купюра - 50 копеек. Неделю пировать в ресторане будешь, включая последующий ремонт , таксистов и .. ну не важно.. :biggrin:
Alex133
и .. ну не важно.. :biggrin:
эээ... начал - продолжай!

у меня жена в клуб уехала, дети спят - я готов к самым опасным приключениям :biggrin:
H777
Я и не предполагал, что такие деньжищи на проект заложены.. :biggrin: Если верить твоей птичке!
H777
я готов к самым опасным приключениям

Есть три по 50 копеек? Приезжай, погудииммм! :rofl:
Alex133
ты лучше расскажи, за 2 года удалось как-то продвинуть тему вперед? (б-г с ней с "птичкой"). На каком этапе?
Alex133
Есть три по 50 копеек?
есть три по 0,5 :миг:
H777
Вот как на духу.. Дали мне три по 50, а бабе серьги чугунные подарили.. Тут все с такими ходят(и шумно если честно, грохоту от них).. Но у моей самые большие. :biggrin: Ходить она с ними не может, но на месте стоя, оччень впечатляюще.
Одним словом , в связи с этим , обещал не разглашать. Забыл тока , чего не разглашать.. На всякий случай, не разглашаю ничего...
H777
Тут за три по 50, знаешь сколько можно по 0,5.. Соблазнил блин.. :rofl:
Alex133
Но у моей самые большие. :biggrin:
вообще-то, это должна быть ее фраза :rofl:
Alex133
Тут за три по 50, знаешь сколько можно по 0,5.. Соблазнил блин.. :rofl:
забанят нас к утру обоих :biggrin:
H777
Да ладно, поржали, обстановку разрядили.. :ха-ха!: Удалят излишек да и все..
Alex133
Удалят излишек да и все..
э-не! мой "излишек" попрошу не трогать! :biggrin:
H777
Держи свой излишек до утра, шлепай по этим жадным до излишков ручонкам..
Alex133
Поднял тему нормальную и сам же спустил в клозет, что ж ты так?!

В остальном ты прав, пока развиваешь тему, делаешь в металле, появляется еще что то интересное, необходимое, но нет на это: денег, времени, а упорство только для одной цели.
ПАРУС
Поднял тему нормальную и сам же спустил в клозет, что ж ты так
:eek: и когда это, и где? Или Вам с вашей планеты так видится?
ПАРУС
Вас , .. что за откровение посетило? Что это? О чём вы??????????? :шок: