Много на форуме ИП-шников?
59816
458
wobbler
купи то, что тебе по карману - это и есть рынок - тогда и продавец задумается, что делать, и, страшно подумать, производитель...
Wobbler сегодня просто в рамочку просится!!! :agree:
wobbler
Скажи мне, мил человек, в 1998 году уже давали 70 тыс на открытие бизнеса в ЦЗН?
Ты еще скажи, что я от маткапитала отказалась... :biggrin:
Naaatta
в 1908 - тоже не давали, и что?
kir_sf
да что я, ужаленный, что ли? там же работать надо, а не языком чесать :biggrin:
ну, разве, что на недельку - пистонов раздать некоторым буйным
wobbler
И то, что после 1998 года я всегда была трудоустроена. Мне уволиться надо было для получения 70 тыс?
Ты че пристал ко мне, а?
Naaatta
ну ты же утверждаешь, что не отказалась бы от 70 тыр (а, значит, это действенная помощь безработным), а в реале, даже увольиться ради этих денег не готова - потом обратно бы устроилась, да и дело с концом

всё легче, чем безработному(!) начинать бизнес, рискуя своими (!) накоплениями - ведь 70 тыр. это пшик незаметный для начала дела

ровно то же и с "облегчением жизни для ИП" происходит - согласись, и я сразу отстану :biggrin:
Naaatta
Ну т.е. Мариман это не пример полезности 70 тыр?
Это единственный пример, который я знаю. Да и он, честно говоря, нифига не убедителен...
а вот бухконтору легко, еще и останется... тока не нее не дают.
Возвращаемся к началу - ну и нафига козе баян?
wobbler
Так это помощь безработным. У меня есть работа. Мне не положено помощи для безработных.
Т.е. предположить, что я патологически честный человек и увольняться для получения пособия не буду, ты не можешь? А попробуй и все встанет на свои места.
Вот объясни мне - мы ведем спор о не материальных вещах, которые нельзя никак потрогать, т.е. мы обмениваемся мнениями, которые ни опровергнуть, ни доказать нельзя. Это наши личные мнения, а не факты.
Я не буду с тобой соглашаться ибо имею полное право, при этом я не прошу тебя соглашаться со мной, но начав возражать изволь аргументировать.
Ты считаешь, что 70 тыр это пшик, я считаю, что не лишние, но ты отчего то делаешь вывод, что раз я этими деньгами не воспользовалась, то это все таки пшик... связь где?
От того, что ты чего то не знаешь, оно не перестает существовать, не так ли?
Это пресловутый суслик... :biggrin:
Naaatta
Согласен, конечно.
Но выглядят эти 70 тыров как насмешка...
Я вроде уже писала - для открытия зоомагазина это насмешка, для открытия бухконторы вполне себе хватит.
Все в мире относительно...
Naaatta
Да я помню. Только ты там еще добавляла, что на бухконтору все равно не дают :улыб:

Я почему спорю-то. В Континенте за 4 года насмотрелся на таких открывателей за 70 тыров. Когда арендуют помещение, тоненькой ниточкой выставляют там товар, общей суммы которого даже не хватит на покрытие 1 месяца аренды и ждут "Вот щас попрет!".
А через месяц оклеены "Без охраны не вскрывать"...
Ну типа бизнес с бухгалтерией не социально направлен... :biggrin:
А через месяц оклеены "Без охраны не вскрывать"...
Думаю, проблема не в том, что 70 тыр мало, а в том, что НА ЭТО мало. И думаю, что государство вправе решать кому и как оно будет помогать.
Naaatta
а в том, что НА ЭТО мало. И думаю, что государство вправе решать кому и как оно будет помогать.
Вот даже ни с одним из этих утверждений спорить не буду :biggrin:
Naaatta
проблема не в том, что 70 тыр мало, а в том, что НА ЭТО мало.
проблема в том, что ИМ мало - ИМ сколько не дай, всё профукают - они же не готовы к разумному(!) риску(!), к принятию самостоятельных(!) взвешенных(!) решений, к ответственности за то, что делаешь...

а государство их берёт и кидает в пропасть, ставит галочку, почует на лаврах... и называет это заботой о безработных - да сказали бы сразу, что так дешевле - "вот тебе 70 , чтобы полтора года тебя тут не видели, а то, за полтора года на тебя слишком много денег уходит, да и возни больно с тобой много"
wobbler
Они это кто? Вон у нас Мариман есть. Ее тоже к ним отнести?
К чему этот спор? Имей свое мнение, зачем его в каждый пост пихать и заставлять меня приводить одни и те же возражения, чтобы ты снова в десятый раз написал свои? Чего ты хочешь достичь?
Если ты надеешься меня измором взять, приготовься что измором будут брать тебя... :улыб:
Naaatta
мы ведем спор о не материальных вещах, которые нельзя никак потрогать, т.е. мы обмениваемся мнениями, которые ни опровергнуть, ни доказать нельзя.
мнения (точнее, точки зрения), как раз, необходимо подтверждать или опровергать, если , конечно, нам важно, как к ним отнесутся окружающие
Ты считаешь, что 70 тыр это пшик, я считаю, что не лишние,
я тоже с тобой соглашусь - да, не лишние, но, когда ничего делать не надо
а вот, если, опу оторвать, куда-то пойти, зарегистрироваться... а если жизненный уклад свой в корне поменять, мировоззрение с потребительского на ответственное, своих добавить и рисковать - так уже и пшик... мало кому оно такое надо - м.б. лучше, всё-таки, пособие получать, купить костюм за шишнадцать рублей и ходить мужиком? то-то и оно...
Naaatta
Мариман одна, выплымшая... Так что-то и она предпочитает не распыляться особо о тех временах :хехе:
а тех, других, валом - ну кто про них не знает? имхо, очевидная вешчь

а одни и те же возражения не принимаются - разные давай, этот-то вопрос должен быть обсосан со всех сторон досконально
wobbler
Так ты мне то зачем предлагаешь ходить и регистрироваться?
Вся твоя доказательная база на этом строится.
Naaatta
я тебе предлагаю трезво оценить пользу от этих подъёмных - могла бы получить и бухуслуги открыть (ну, или часть текущих затрат отбить, если открыты уже) - ведь не пошла, не открыла (не отбила)

вот только не надо про честность гражданскую... просто возня вся эта для того, кто реально работает - лишняя голболь, а для того, у кого время есть эти пороги обивать - лишняя замануха в пропасть

я не предлагаю тебе ни ходить, ни регистрироваться - я предлагаю задуматься и трезво оценить
wobbler
Я не люблю когда люди прикидываются - еще раз для тех кто в танке.
Мне НЕ НУЖНЫ эти деньги. Скажи зачем я за ними буду ходить? У меня есть другие дела и честь гражданская. Прими ее как данность.
Naaatta
А тебе именно эти 70 тыров не нужны? Или любые другие? :biggrin:
Именно эти. :biggrin: Беру только заработанное.
Naaatta
принимаю, как данность
а говоришь, "не отказалась ба..." :biggrin:

только не начинай, плз, что "не отказалась ба" ты от денег вообще, а не от тех, что в трудобирже предлагают :biggrin:
wobbler
Так мне их не дадут - у меня есть работа, у меня есть бизнес, я не ЦА... :biggrin:
Если б была ЦА, т не отказалась бы...
Я вот и от материнского капитала отказалась, не родив еще ребенка - это тоже расценим как зазря потраченные государством деньги на эту программу?
Naaatta
ЦА? :eek:
ща Евгений явится, свят-свят...

тебе - дадут, а то, что у тебя есть работа - так это пройдёт :хехе:

материнский капитал работает - поселение возле Садового тому подтверждение
wobbler
Ну как это работает? По твоей логике, если я не воспользовалась, значит не работает... :biggrin:
Naaatta
По моей логике "Я б не отказалась" и "Мне эти деньги не нужны" - это противоречия - они сходятся в одной голове либо у шизофреников, либо у лицемеров... поэтому, пожалуйста, определись, оченно прошу...

работают - построен жилой квартал, протянуто электричество, газ, - все это , в грязную, за три года на путинские и на губернаторские...
это те не одна Мариман, которая, вроде бы, что-то на это открыла - а вот обратных примеров масса - да и здесь многие кандидаты отписывались
wobbler
Снова для тех, кто в танке (зачем ты меня просишь одно и то же по несколько раз повторять мне не понятно).
Если бы у меня не было работы, я была бы безработной и планировала начать бизнес, я бы не отказалась от 70 тысяч.
Но мне, имеющей работу, имеющей бизнес, не нужны ЭТИ 70 тысяч.
Так тебе понятнее?
работают
Нет, дорогой, твоим единственным доводом в этом споре было - ты не воспользовалась, значит не работает, что кому то там это помогло тебя не впечатляло. Так отчего же с маткапиталом тебя пример других впечатлил?
Если ты не знаешь людей, которым программа помогла, ты не можешь утверждать, что она не работает. Все, отстань.
Naaatta
так понятнее - я именно об этом и говорю: 70 тыр. это помощь для тех, кто уже и так планирует бизнес, но не для тех, кто ищет работу - погоды не сделает, но где-то чуть поможет
Нет, дорогой, твоим единственным доводом в этом споре было - ты не воспользовалась, значит не работает
нет, дорогая, это был лишь ответ на твой единственный аргумент "я б вд..зяла"

читай меня внимательнее:
Ведь биржевики-трудовики еще ни одного решения по трудоустройству не дали обществу - 70 тыр на стартап - это ж смех-сквозь-слёзы
я писал о неэффективности принимаемых мер - как в трудоустройстве, так и в организации малого предпринимательства... и несоответствии затраченных на них средств полученным результатам... и смишной помпе, кстати, тоже
wobbler
Да пойми ты, что тому, кто хочет бизнес, любой рубль в помощь.
Naaatta
кто хочет бизнес - да, а кто хочет работу - тому надо работу, а давать ему поларенды (трехлинейку) и выпускать "в бизнес" (под танки) - это не помощь, это "пристрелить"и то гуманнее
wobbler
Вот с этим я не спорю... :biggrin:
Naaatta
Вот с этим я не спорю... :biggrin:
Ну наконец то...

Куда вот Рома делся? Наташ, он хоть сообщения читает, тебе не видно там? Статистика по долгам разочаровала его в США, что он потерял смысл жизни? Я за него уже волнуюсь :help.gif:
kir_sf
Не видно. Да жара такая, поди на пляже загорает...
kir_sf
Статистика по долгам разочаровала его в США, что он потерял смысл жизни? Я за него уже волнуюсь :help.gif:
да всё у них нормально, все едино такую уйму денег не в чем парковать кроме как в баксах. Ну предложить им рубли, так доллар стане 40 копеек обратно...если не 10

такой бы монитор да по нашим безнадежным финансам
Alippa
200 тыс долл. частного долга в среднем на семью, нормально живут, че
kir_sf
ну девальвируют доллар, как мы, в крайнем случае и по долгам заплатят те наивные лемминги, которые держат сбережения в иновалюте.
я на продукты питания, на покупку одежды, автомобиля и иного имущества трачу сейчас больше, чем год назад. и не на 2-3%, а на 30-40% усредненно.
ты читай то, на что отвечаешь
и что в этом удивительного?
да теперь я стал знать примерные цены на продукты.
до этого к своему стыду/или счастью, знал их очень поверхностно.
причина проста. затратка ежемесячного бюджета увеличилась местами на 50%.
это только мотивация продуктивнее работать и больше зарабатывать :спок:
про одежду. есть 5 летних брюк. не нужны шестые :dnknow:
к чему это я, кризис лишь повод урезать НЕ разумные затраты...
а слышать подобне речи, как у вас, от представителя бизнеса...как минимум странно :not_i:
AsIs
Ну я пвтался как то на наглядных примерах, увы, здесь люди в танке, это неисправимо. Больше не буду.
хорошие примеры спасибо :agree:
kir_sf
Ты то что хочешь сказать? Что ограничение возможного штата ИПшника и введение дополнительного статуса "фрилансер" - это две независимые законодательные инициативы? :eek:
именно. перевожу. если конечно с твоей стороны это не сарказм.
ЭТАП 1
ИП "подрезают" крылья, потом объявляют налоговую амнистию для новых ИП,
которые создают рабочие места или пример самозанятости.
бизнес данной "поблажкой" воспользоваться не сможет,
люди будут массово регистрироваться/это сработает.
что поимеет государство:
- снизится безработица,
- увеличатся пенсионные платежи (куда без них).
ЭТАП 2
проходит 3-5 лет.
в течении этого времени принимаются законы типа:
- уголовка за тунеядство, незаконное предпринимательство и тд тп
в стране наличка практически отсутствует.
все в белую. живет народ и радуется.
"барашки" бегают жирненькие и с толстой богатой шкуркою.
ЭТАП 3
увеличение налогового бремени.
массовая стрижка "зажиревшего стада".

надеюсь понятно изъяснился :спок:

p.s. напомню уже есть судебные прецеденты ДО начисления налогов и пени,
неработающим гражданам, делающих дорогие покупки...
о обвале рубля с единственной целью в очередной раз одурачить народ
открою тебе страшную тайну. верху п5 до народа.
главное чтобы сальдо с бульдой сходились...

p.s. хотя НЕТ людей честно предупреждали в декабре НЕ покупайте бакс
какие заботливые депутаты :respect:
Ну вроде нужно определиться с общим вектором и однозначно признать, что данный путь (описанный тобою) - неверный. И нужно хотя бы голосовать за новую идеологию.
ооо так тебе пора в депутатское кресло. раз ты задумался о народе(своем кармане) :спок:
Вот если бы кто-то из политиков решил пенсионные накопления американцев пустить на военные нужды или куда еще, то его карьера бы закончилась сразу. неминуемо.
для американца это нереально, это даже в голову никому прийти не может.
В этом и отличие США и России. США - великая держава, которая таковой является не грабя своё население.
Почитай про финансовое мошенничество в США на уровне федеральной резервной системы и банковского права. Тот же Гринспен неплохо развлёкся на посту. Ещё как там грабят, ты просто не вдавался.
p.s. хотя НЕТ людей честно предупреждали в декабре НЕ покупайте бакс
какие заботливые депутаты :respect:
Да уж, действительно. Не то что некоторые псевдоИксперДы на НГСе, которые голосили "затаривайтесь баксом, в январе он будет по соточке, любому разумному человеку это очевидно!"

Прямо не язык у тех "аналитеГов" а "ботало коровье".
Не то что некоторые псевдоИксперДы на НГСе, которые голосили "затаривайтесь баксом, в январе он будет по соточке, любому разумному человеку это очевидно!"

Прямо не язык у тех "аналитеГов" а "ботало коровье".
Евгений даже 120 р., вроде, "обещал" :biggrin:
Евгений даже 120 р., вроде, "обещал" :biggrin:
Я его редко читаю, но уже понял, шо он в любой теме нашего российского бытия - вне конкуренции.