Кого-нибудь вызывали на комиссию по легализации зарплат?
2898
12
Мариман
guru
Собственно, вопрос в теме. Кого уже приглашали на такую комиссию? Поделитесь (смешными или страшными) историями 

вот такой документ на эту тему есть - даты прям совпадают 
чем дальше от минимума, тем, полагаю, меньше шансов

чем дальше от минимума, тем, полагаю, меньше шансов
тем, полагаю, меньше шансовменьше шансов чего? вляпаться?)))
поделиться страшными историями... да и смешными, тоже
Ну приглашали... и чего тебе рассказать... писать долго.
Но если кортоко.
МРОТ в НСО - 9030 в соответствии с трехсторонним соглашением, поэтому ихний прожиточный минимум мимо. РК входит в это МРОТ.
Т.е. если ЗП начисляется не меньше 9030 никаких претензий к тебе быть не может.
Они конечно будут, но голословные.
Поэтому, идешь, поясняешь то, что я выше написала, на все остальное киваешь, обещаешь исполнить (не надо ничего исполнять), снова киваешь, когда отпустят, прощаешься и уходишь, можешь мило улыбнуться.
И упаси тебя господь с ними спорить, во-первых, ты не сможешь ибо нету у тебя практики таких споров и памяти на 2 десятка статей ТК и НК, во-вторых, это все равно бесполезно, тока время потеряешь, они ТК только в книжке в картинками видели - я пробовала, бессмысленно, тебя не слышат, то бишь удовлетворения от собственного красноречия не получаешь.
Ну, если коротко, то все.
Но если кортоко.
МРОТ в НСО - 9030 в соответствии с трехсторонним соглашением, поэтому ихний прожиточный минимум мимо. РК входит в это МРОТ.
Т.е. если ЗП начисляется не меньше 9030 никаких претензий к тебе быть не может.
Они конечно будут, но голословные.
Поэтому, идешь, поясняешь то, что я выше написала, на все остальное киваешь, обещаешь исполнить (не надо ничего исполнять), снова киваешь, когда отпустят, прощаешься и уходишь, можешь мило улыбнуться.
И упаси тебя господь с ними спорить, во-первых, ты не сможешь ибо нету у тебя практики таких споров и памяти на 2 десятка статей ТК и НК, во-вторых, это все равно бесполезно, тока время потеряешь, они ТК только в книжке в картинками видели - я пробовала, бессмысленно, тебя не слышат, то бишь удовлетворения от собственного красноречия не получаешь.
Ну, если коротко, то все.
Меня тоже вызывали в начале июня в ленинскую администрацию. Ну а я что, человек не публичный, излишнего внимания не люблю...
Прошерстила интернет, мол данная комиссия носит рекомендательный характер, но в случае игнорирования может подать в суд на штраф за неявку. Штраф копееШный, да и отказывает обычно суд его присуждать в связи с неточностями в каких-то формулировках.
И надо же было такому случится, что у меня действительно ребенок сильно заболел. Написала заявление, мол прошу рассмотреть объяснительную в мое отсутствие. В объяснительной написала, что мол работников сейчас не имею, никто не идет на 9030
, платить выше нет никакой возможности в наше кризисное время, сама пашу как пчелка в поле...
Не, ну если вдруг появится такой нужный человек, то возьму на работу хоть сегодня)))
По идее, последствием такой ситуации должна быть выездная проверочная комиссия от налоговой. К выездной, если что, подготовилась.
Прошло две недели, пока молчок, ответа не приходило. Как придет, так скажу.
Прошерстила интернет, мол данная комиссия носит рекомендательный характер, но в случае игнорирования может подать в суд на штраф за неявку. Штраф копееШный, да и отказывает обычно суд его присуждать в связи с неточностями в каких-то формулировках.
И надо же было такому случится, что у меня действительно ребенок сильно заболел. Написала заявление, мол прошу рассмотреть объяснительную в мое отсутствие. В объяснительной написала, что мол работников сейчас не имею, никто не идет на 9030

Не, ну если вдруг появится такой нужный человек, то возьму на работу хоть сегодня)))
По идее, последствием такой ситуации должна быть выездная проверочная комиссия от налоговой. К выездной, если что, подготовилась.
Прошло две недели, пока молчок, ответа не приходило. Как придет, так скажу.
Сейчас читают
Частный дом из панелей
48945
131
Найдена в подьезде кошка.Очередное предательство.Нужен корм.
22419
77
подскажите где купить летнюю резину недорого
6429
67
По идее, последствием такой ситуации должна быть выездная проверочная комиссия от налоговой.Угу, я уже лет 5 жду... заблудились наверно.
а чего вызывали, если работников нету?
или были, но они решили, что Вы их в черную перевели?
ну, тогда оглядывайтесь, когда на работу идёте
(бамбарибия)
или были, но они решили, что Вы их в черную перевели?
ну, тогда оглядывайтесь, когда на работу идёте

Конечно подозрительно, все сама да сама... На русской бабе колхозы и ватага детворы держались, чего тут удивительного 

баба есть - ватаги нет - падазриительнно 

ватаги нет

за 9030 желающие над этим поработать найдутся)тчательнЕе надо над этим поработать))))))))

ТОП 5
1
3
4