магазин разливного пива после 2015 г.
31158
67
Новиков
Вот это и губит владельцев пивнушек в европейской части РФ.При наличии 3-4 сигментов пива в Новосибирске даже заходить в нее никто не будет. У нас столько кранов в обувных магазинах стоит))) 50-70 кранов эту уже норм.Это не совет, это факт. По мне так бизнес такой гуано. Неси пользу людям!
Новиков
10-30 метров у кассы супермаркета или рядом
у нас так не делают... во всяком разе, те, кого мне довелось наблюдать, из таких, скоренько сдулись - либо внутри с рассчетом на кассе "супермаркета", либо в квартале - в хорошем месте три пивнухи в зоне видимости друг друга "спокойно" уживаются... но там сервис - позвонил, пока идёшь, твой заказ уже готов
таЕЖник
50-70 кранов эту уже норм
жутковато звучит, хотя да, при двадцать кранах за них идёт конкурентная борьба между поставщиками :хехе:
tw1ster
Здравствуйте.
Честно говоря, зашёл в том году в пивной бизнес без опыта. Есть маленький магазин пиво-продукты. Интересует такой вопрос. У владельцев (анонимно-то поделитесь?). У какого какой среднедневной пролив напитков из кег сейчас зимой? У меня сортов мало, место непроходное, конкурентов куча, поэтому на 15 сортов приходится сейчас (декабрь-январь) около 70л в среднем в день (от 50л в будни до 130л в пятницу). Хочется понимать, много это или мало для моих исходных данных. Или норма?
Виктор54
это очень мало. думаю без продуктов бы не потянул. сам же ответил на свой вопрос, место не проходное, конкурентов куча
ну узнаешь объемы, и что даст это?
разные магазины с разным объемом продаж
в пэтбире 10чел на кранах стоят, там тысячи литров проливаются.
в моем доме продуктовый с 5-7 кранами, 200-300литров, в 10 метрах от него пивной магазин, там в разы больше
duremar
имхо но время пэтбира уже давно прошло :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Ага, особенно это понимаешь, когда заходишь в магазин на Кошурникова. В остальных давно не был. Столько народу за прилавком себе ни один магазин не может позволить.да и нет в городе магазинов, которые потребляют больше продукции на одну точку. И средний чек там значительно выше чем в других сетях
duremar
На 5-7 кранов 200-300л? А эти цифры откуда взяты? Вам сказали или Ваши наблюдения? Я просто уточняю источники.
Виктор54
сказали, но думаю приврали
duremar
А вы как покупатель интересовались или как друг владельца магазина у самого владельца? Просто если как покупатель, то могу твёрдо сказать, что приврали, вопрос в объёме лжи. Но опять-таки надо смотреть место, где расположен и сколько конкурентов в округе и сколько потенциальных потребителей. Ибо данные, которые говорят о проливе на точке покупателям и данные фактические разнятся (проверял полевым методом на продаваемых магазинах разливного пива). Вот поэтому я и интересуюсь у владельцев, если есть таковые на форуме. Может расскажут, как у них на самом деле анонимно.
Виктор54
я просто спросил у продавца. А зачем эта инфа? ну продает кто-то 150 в день, а кто-то 500.
Виктор54
Вот поэтому я и интересуюсь у владельцев, если есть таковые на форуме. Может расскажут, как у них на самом деле анонимно.
а какой смысл в этих цифрах для вас лично?
имхо но продуктивнее "подкараулить" поставку пива у конкурентов и посчитать количество тары при поставке :миг:
день узнать не сложно, спросить у продавца когда свежая поставка и будет ли что-то новое.
Виктор54
Вот поэтому я и интересуюсь у владельцев, если есть таковые на форуме. Может расскажут, как у них на самом деле анонимно.
Привет.
Зайди в 10 пивных когда наплыв народа поменьше.
Улыбнись продавщице так, как будто она Моника Белуччи и: "Привет. Хочу открыть свой магазин в Красноярске с разливухой, у нас там это слабо развито. Подскажите пожалуйста, а сколько_____?"
Даже если половина продавщиц пошлет, получишь 5 ответов.
А тут.... ну напишут Тебе цифру какую-то... так у этой цифры достоверности будет на порядок меньше чем от продавщицы.
Виктор54
расскажу, как "у них", а то ж и вправду, пойдёте кеги считать, да и напьётесь, али побьёте кого (за советы) :biggrin:
пс. честно, не понимаю, как можно одной цифорй? :dnknow:
wobbler
Саша, привет.
Посмотрел твой файл-выгрузку.
Удивила наценка в 50%. Думал что всяко там 100-200 есть. Не бохато как-то в отрасли.
RUSLAND
Тоже удивила наценка. Потому что обычно там она 30-35%.
ХочуСпросить
Тоже удивила наценка. Потому что обычно там она 30-35%.
:хммм:ну вот: еще грустнее стало.
получается это не бизнес (у 99%), а эпидемия которая цепанула.
RUSLAND
вот вишь - сколько людей, столько и мнений :улыб:

однако, я попытаюсь объединить оба ваших мнения, несмотря на их кажущуюся антонимичность - если розничная конъюктура и условия поставщика позволяют, то наценка может быть любой, и выбирать её нужно, исходя из прибыльности, ею приносимой

кстати, если ты обратил внимание, то в "хорошем" магазине скидка по карте лояльности выше, а торговая наценка ниже (до 25% ), а в "плохом" же - наоборот :миг: