Какую 1С выбрать
4255
27
Добрый день.

Подскажите, какую лучше 1С выбрать ил если не 1С то какая программа могла бы вести учет нижеперечисленного
Сфера работы: монтаж и обслуживание оборудования
Требования к учету:
1. Учет договоров (на одного котрагента несколько договоров)
2. Учет отгруженного оборудования на монтаж
3. Учет отгруженного оборудования на ремонт
4. Учет выполненных объектов
5. Учет обслуживания объектов
6. Учет ремонта на объектах
7. Учет самих объектов

Есть ли у кого опыт подобного учета. Excell не предлагать... намучились уже с ним
Skipper
правильно ли понимаю:
а. объекты - составляющие контрагентов
б. выполненный объект - объект, по которому оказаны услуги по поставке и монтажу оборудования
в. обслуживание объекта - регулярное (например, ежемесячное) выполнение работ-услуг
?

г. чем отличается учет по пп 2 и 3?
д. что есть 6 и 7. ?

полагаю, что 1С придётся сильно допиливать - искал себе готовое решение по п.5 только - найдя, убедился, что понимание бизнеса автором настолько отличается от моего, что его продукт еще менее применим для меня, чем типовые решения от 1С :dnknow:
Skipper
Практически любую строительную конфу типа Элит-Строительство.
Обращайтесь, поможем.
wobbler
г. чем отличается учет по пп 2 и 3?
д. что есть 6 и 7. ?
2b3 - разные статьи расходов и разные источники материалов

craxx
сколько будет стоить такая конфигурация.
можно в ЛС
Skipper
Есть ли у кого опыт подобного учета. Excell не предлагать... намучились уже с ним
Уверен, Вы даже не приблизились к пределу возможностей этой программы... Но нет так нет :dnknow:

Согласен с Воблером, нет такой конфы, которую Вы бы поставили и все сразу заработало. Более того, я думаю Вы через год создадите топик: "Какие есть еще учетные программы, а то намучались уже с 1Ской. Допиливаем, допиливаем и все не то".

По мне так вот очень симпатичное решение для автоматизации "объектного" малого бизнеса.
kir_sf
так вот в чем "сок" вашего бизнес ноу хау :спок:
МоеБудущее
Нет, это перспектива следующего года - перенести основной бизнес в облако.

Пока тренируюсь на небольшом сопутствующем бизнесе.
craxx
Да я ж не уговариваю.

Просто уже написаны (Гуглом) календарь, диск, почта, конструктор сайтов, корпорат. аська, таблицы, карта и куча других вещей. Описывай бизнес-процесс сам, бери нужные инструменты, связывай их скриптом и вперед!!!
Skipper
как ни странно, советую бухгалтерию 2.0 ))))
XENOMORTH
с ума сошли чтоль? простому человеку для оперативного учета бухию?
kir_sf
а в чем проблема? покупаешь хостинг на hetzner.de например или любом другом хостинг-провайдере в Германии, абонентка на физ. лицо, стоит 70 евро в месяц. Винда 2012 сервер, 2 ТБ диска и 64 ГБ оперативы машинка, туда запиливаешь весь свой 1С и прочее-прочее-прочее
craxx
я простой человек - и веду оперативный учет в бухии... по складу, по остаткам... все хорошо
kir_sf
"Облако" в нашей российской действительности - полное извращение и пустая трата денег
Skipper
УНФ-ка 1.5 - подходит процентов на 80%, потребуются небольшие доработки
craxx
Практически любую строительную конфу типа Элит-Строительство. Обращайтесь, поможем.
Продолжаем разводить кроликов (лохов) на деньги ?! Особенно если вспомнить последующие подписки на обновления, та же Элит-Строительство нафиг не нужна ТС
craxx
покупаешь хостинг на hetzner.de например или любом другом хостинг-провайдере в Германии, абонентка на физ. лицо, стоит 70 евро в месяц. Винда 2012 сервер, 2 ТБ диска и 64 ГБ оперативы машинка, туда запиливаешь весь свой 1С и прочее-прочее-прочее
Можно и так...

Но предвзятое у меня отношение к мокрому софту
Chuck_Norris
"Облако" в нашей российской действительности - полное извращение и пустая трата денег
А чего так? Отговорить слабо?
kir_sf
Просто "российская действительность" у каждого разная
kir_sf
А чего так? Отговорить слабо?
Отговариваю за 850руб./час, ничего личного, просто бизнес
Chuck_Norris
Ну да, трепануть трепанул, а за базар ответить - 850 руб/час :rofl:

Главное ведь деньги то за час берете, а не за результат :bad: Консультутка
InterS
Да чувак давно в окно не смотрел, действительность то уже поменялась давно.

Понятия банковской тайны для фискалов уже не существует вовсе. И наши здесь не являются изгоями, несмотря на санкции. Уже существует прецедент, когда европейская юрисдикция (по моему, Люксембург) выдала ФНС России по запросу информацию о движениях денег (не выдавая информацию о владении и бенефециарах) юрлиц по банковским счетам. Этого хватило с головой чтобы доначислить российским резидентам на полную катушку. Потому что потоки замкнулись и картинка стала ясна и без информации о бенефециарах.
kir_sf
Но предвзятое у меня отношение к мокрому софту
да за ради бога. тоже самое и на линуксе можно. с той же 1с
Skipper
Алгоритм такой¿
А: передать в 1с такие требования:

Требования к учету:
1. Учет договоров (на одного котрагента несколько договоров)
2. Учет отгруженного оборудования на монтаж
3. Учет отгруженного оборудования на ремонт
4. Учет выполненных объектов
5. Учет обслуживания объектов
6. Учет ремонта на объектах
7. Учет самих объектов

Б.Заплатить денежку 1с
В. Наслаждаться результатом
Skipper
Автор, учи phyton.
И будет тебе щастье
мало того что бред - еще и название языка правильно написать не смог..