Vetrov
experienced
Добрый день всем участникам форума!
Готовили тут материал для нашего сайта о том, как с юридическими услугами обстоит заграницей. И в очередной раз вышли на информацию об инвестировании в судебные споры (краудфандинг).
Решил поделиться и узнать мнение форумчан.
Суть о том, ка у них там с этим:
Истцы, которым требуется финансовая поддержка по искам, могут обратиться в компанию (платформа краудафандинга), которая оценивает материалы дела и шансы на успех. Если дело проходит необходимую проверку и подтверждается обоснованность иска, информация о деле представляется уже аля аккредитованным на платформе инвесторам. Инвесторы оценивают предложение, отказываются от него или принимают решение о возможном финансировании. Если истец проигрывает дело, инвестор теряет свои вложения, так как финансирование судебных исков чаще всего построено на принципе невозврата.
При этом, как я понимаю:
а) возратность-не возвратность варьируется в разных юрисдикциях.
б) исполнимость судебных актов, исполнительность обязательств истца - пока не обсуждаем, есть разные варианты решений. Плюс исполнимость актов может оцениваться на этапе оценки перспектив.
Итак, интересно или не интересно?
На каких условиях, готов делиться истец и на каких условиях готов участвовать инвестор?
Виталий Ветров
Готовили тут материал для нашего сайта о том, как с юридическими услугами обстоит заграницей. И в очередной раз вышли на информацию об инвестировании в судебные споры (краудфандинг).
Решил поделиться и узнать мнение форумчан.
Суть о том, ка у них там с этим:
Истцы, которым требуется финансовая поддержка по искам, могут обратиться в компанию (платформа краудафандинга), которая оценивает материалы дела и шансы на успех. Если дело проходит необходимую проверку и подтверждается обоснованность иска, информация о деле представляется уже аля аккредитованным на платформе инвесторам. Инвесторы оценивают предложение, отказываются от него или принимают решение о возможном финансировании. Если истец проигрывает дело, инвестор теряет свои вложения, так как финансирование судебных исков чаще всего построено на принципе невозврата.
При этом, как я понимаю:
а) возратность-не возвратность варьируется в разных юрисдикциях.
б) исполнимость судебных актов, исполнительность обязательств истца - пока не обсуждаем, есть разные варианты решений. Плюс исполнимость актов может оцениваться на этапе оценки перспектив.
Итак, интересно или не интересно?
На каких условиях, готов делиться истец и на каких условиях готов участвовать инвестор?
Виталий Ветров
Как в этой схеме назвать юриста истца? Ну, пускай "Исполнитель"
Так вот, если Исполниитель, которому, априори, лучше всех известны перспективы иска, да и инвестиции его, заведомо, "по себестоимости", не желает инвестировать в этот иск, то с чего я, как инвестор, стану впрягаться впереди паровоза?
Так вот, если Исполниитель, которому, априори, лучше всех известны перспективы иска, да и инвестиции его, заведомо, "по себестоимости", не желает инвестировать в этот иск, то с чего я, как инвестор, стану впрягаться впереди паровоза?
Исполнитель - не предприниматель.
Это тоже стоит понимать.
К тому же, стоимость услуг самого исполнителя может быть меньше размера возможного гонорара в результате инвестирования.
Как вариант, исполнитель оказался предпринимателем и готов также участвовать. И? Но инвестор тоже пригодится.
Также еще одна ситуация, для иллюстрации.
Дело может быть в другом регионе (авиа, проживание), большие госпошлины, несколько связанных судебных дел, требуется команда юристов.
Кстати, не поверю, что один исполнитель (один человек) будет эффективнее, чем команда. Исключение - это ситуация, когда исполнитель - гуру (звезда), но тогда вопрос неденежной мотивации может оказаться важнее и это стоит принимать во внимание при ведении проектом.
Виталий Ветров
Это тоже стоит понимать.
К тому же, стоимость услуг самого исполнителя может быть меньше размера возможного гонорара в результате инвестирования.
Как вариант, исполнитель оказался предпринимателем и готов также участвовать. И? Но инвестор тоже пригодится.
Также еще одна ситуация, для иллюстрации.
Дело может быть в другом регионе (авиа, проживание), большие госпошлины, несколько связанных судебных дел, требуется команда юристов.
Кстати, не поверю, что один исполнитель (один человек) будет эффективнее, чем команда. Исключение - это ситуация, когда исполнитель - гуру (звезда), но тогда вопрос неденежной мотивации может оказаться важнее и это стоит принимать во внимание при ведении проектом.
Виталий Ветров
Исполнитель - не предприниматель.это априори или пока?
у меня товарища прямо на выходе из гаевни за рукав хватали и предлагали сумму, какую он не смог, в итоге, по осаге вытянуть самостоятельно, а про автовладельцев с разбитой опой и говорить не приходится - прямо на дороге пристают
м.б. просто, согласно требованиям рынка, становиться предпринимателями - организовываться, например, в виде ассоциаций, финансирование подтягивать (стороннее, на первое время, затем из прибылей), межрегиональные связи, там, и прочая - если это выгодно, то это так и будет
осаго и аналогичное - неинтересно.
говорю уже на основе статистики) хоть и по своему кругу знакомых, друзей.
Исполнитель - не предприниматель.очень малый процент станет предпринимателями.
это априори или пока?
говорю уже на основе статистики) хоть и по своему кругу знакомых, друзей.
бигдата, конечно, метод уважаемый, и очевидные тенденции, имхо, забывать не стоит
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
144166
787
Просто дозор
46324
999
Дозор примороженный
49818
1000
На каких условиях, готов делиться истецВерните мне мое, остальное можете оставить себе.
на мой взгляд, в том, что выживают те, кто умеет эффективно использовать доступный поток клиентов - самоорганизация и кооперация - хорошие в этом помощники
Верните мне мое, остальное можете оставить себе.К сожалению такое пока еще есть, но народ потихоньку умнеет...
Я же не сказала, что из составляющих искового мое...
Виталий, добрый день.
Не понимаю зачем в предложенной схеме инвестор, когда на рынке 100% "юр.фирм-монстров" после предварительного рассмотрения материалов сами берутся за дела без какой-либо оплаты. За оговоренный % с выигрыша. Проиграют - значит понесли невосполнимые потери.
Желание снизить риски холостой работы юр. фирмы за счет Инвестора - понятны мне.
Но реалии сложившегося уже рынка - совершенно другие. Юр. фирмы - и есть Инвесторы в одном лице.
Что косвенно кстати заставляет их ещё лучше упираться рогом, т.к. понимают что потеряют в случае проигрыша свои деньги + человеко*часы.
Не понимаю зачем в предложенной схеме инвестор, когда на рынке 100% "юр.фирм-монстров" после предварительного рассмотрения материалов сами берутся за дела без какой-либо оплаты. За оговоренный % с выигрыша. Проиграют - значит понесли невосполнимые потери.
Желание снизить риски холостой работы юр. фирмы за счет Инвестора - понятны мне.
Но реалии сложившегося уже рынка - совершенно другие. Юр. фирмы - и есть Инвесторы в одном лице.
Что косвенно кстати заставляет их ещё лучше упираться рогом, т.к. понимают что потеряют в случае проигрыша свои деньги + человеко*часы.
Истцы, которым требуется финансовая поддержка по искам, могут обратиться в компанию (платформа краудафандинга), которая оценивает материалы дела и шансы на успех. Если дело проходит необходимую проверку и подтверждается обоснованность иска, информация о деле представляется уже аля аккредитованным на платформе инвесторам. Инвесторы оценивают предложение, отказываются от него или принимают решение о возможном финансировании.Эту тему надо было мутить наряду с первыми пирамидами, а сейчас время уже ушло: то что Мавроша собрал в последний раз - это слезы по сравнению с первой МММ. Народ становится все адекватней и на такую разводку уже клевать не будет, по крайней мере массово.
Итак, интересно или неинтересно
Начнем с того, что ни кто (никакая платформа краудафандинга) не может оценить реальных перспектив дела по документам, которые предоставил истец: в суде может выясниться всё что угодно - долг оплачен полностью или частично, есть встречные требования, товары или работы приняты неизвестно кем и т.д. и истец мог об этом искренне заблуждаться или не знать...
Во вторых, информация о финансовом состоянии должника и его активах, как правило отсутствует в открытом доступе, поэтому на халяву оценить реальные перспективы исполнимости возможного судебного акта не получиться, а инвесторы не будут платить за информацию которая нужна платформе краудафандинга для того, чтобы платформа смогла сформировать предложение для инвестора.
Стоит ли говорить о том, что даже получив деньги истец может просто кинуть инвестора.
И как уже сказано выше: зачем истцу при отсутствии денег искать инвесторов.
Некоторые юридических конторы, например наша, охотно берут долги на взыскание за процент, и даже иногда оплачивают ряд прямых затрат, если есть перспективы.
Поэтому посредники (всякие платформы) в этом деле лишние...
Кроме того, им не выгодно быть добросовестными, так как это приведет к снижению сделок, поэтому их оценки перспектив, могут оказаться крайне не объективными не только в силу их весьма ограниченных способностей, но чтобы даже при неблагоприятных условиях втянуть инвестора в финансирование...
МоеБудущее
guru
есть 2 отличимые вещи для невозможности/невостребованности данной услуги у нас.
ТАМ:
- услуга адвоката стоит дорого,
- выиграть дело и поиметь 1000% навара в порядке вещей.
У НАС:
- все наоборот.
ТАМ:
- услуга адвоката стоит дорого,
- выиграть дело и поиметь 1000% навара в порядке вещей.
У НАС:
- все наоборот.
Мозх
veteran
Снова не в тему дунули...
Нет 1000 процентов навара ни в Африке, не в Америке.
Что у вас лично наоборот?
Вы где живете?
У нас (в России) если в этом понимаешь и имеешь возможности, не менее выгодно взыскивать долги за процент, потому что несмотря на то, что цена вопроса ниже чем в среднем в Пиндосии, но и з/п юриста несопоставима...
По нашей конторе процент составляет от 8 (при хорошей вероятности и с ценой вопроса от десятка миллионов) до 80 (при не очень хороших, по общим меркам, шансах и нашем финансировании при сумме долга от нескольких миллионов) процентов от взысканного фактически долга. И это при себестоимости по делу от 50 до 300 тысяч.
Конечно я не учел аренду, которую мы мне не платим, и некоторые налоги на упрощенке...
В России отдают процент не инвестору, а компании специализирующейся на взыскании...
Предложенная Ветровым форма не приживется не потому, что это не выгодно, а потому что нет механизмов обеспечения и инвестор выступает в роли дойной коровы не зависимо от шансов и обеспечения...
P.C: Я бы на вашем месте избегал тем, где я в теме...
Нет 1000 процентов навара ни в Африке, не в Америке.
Что у вас лично наоборот?
Вы где живете?
У нас (в России) если в этом понимаешь и имеешь возможности, не менее выгодно взыскивать долги за процент, потому что несмотря на то, что цена вопроса ниже чем в среднем в Пиндосии, но и з/п юриста несопоставима...
По нашей конторе процент составляет от 8 (при хорошей вероятности и с ценой вопроса от десятка миллионов) до 80 (при не очень хороших, по общим меркам, шансах и нашем финансировании при сумме долга от нескольких миллионов) процентов от взысканного фактически долга. И это при себестоимости по делу от 50 до 300 тысяч.
Конечно я не учел аренду, которую мы мне не платим, и некоторые налоги на упрощенке...
В России отдают процент не инвестору, а компании специализирующейся на взыскании...
Предложенная Ветровым форма не приживется не потому, что это не выгодно, а потому что нет механизмов обеспечения и инвестор выступает в роли дойной коровы не зависимо от шансов и обеспечения...
P.C: Я бы на вашем месте избегал тем, где я в теме...
МоеБудущее
guru
я про подобные прецеденты невозможные у нас
как уже писал по 2 причинам.
как уже писал по 2 причинам.
Мозх
veteran
Снова вы не в тему...
Надеетесь на мой крайне слабый английский...?
Описываемый вами случай из области маловероятного.
Кто вам не даёт покупать лотерейные билеты в России?
Что вам мешает привлекать средства для игры в лотерею...
Просто надо найти иди отов которые оплатят за вас риски...
Такие случаи даже не учитываются при оценке (нашей рыночной оценке).
К теме ТС это не имеет никакого отношения.
Надеетесь на мой крайне слабый английский...?
Описываемый вами случай из области маловероятного.
Кто вам не даёт покупать лотерейные билеты в России?
Что вам мешает привлекать средства для игры в лотерею...
Просто надо найти иди отов которые оплатят за вас риски...
Такие случаи даже не учитываются при оценке (нашей рыночной оценке).
К теме ТС это не имеет никакого отношения.
МоеБудущее
guru
здесь 1 вариант, кто-то неправильно понял ТС.
думается что это вы.
речь была о вложениях/помощи людей, "вклад" в дело которое может принести доход.
при чем здесь долги сегмента B2B?
думается что это вы.
речь была о вложениях/помощи людей, "вклад" в дело которое может принести доход.
при чем здесь долги сегмента B2B?
Мозх
veteran
Вы снова в плену своих фантазий...
Не надо ничего выдумывать за Ветрова.
Не являюсь поклонником его таланта, но в отличии от вас он понимает о чем пишет.
Именно поэтому не надо ему приписывать глупости, которых он не писал, но присутствие которых, лично вам казалось бы логичным.
И если вы способны не только к фантазировать, но и анализировать, то еще раз внимательно перечитайте статью на которую ссылались и соотнесите её с этой темой.
Там как раз говориться, что указанный в ней судебный акт является аномальным.
А следовательно и ваша ссылка неуместна, не зависимо от того в каком сегменте этот долг вылез.
Или вы строите все свои расчеты и делаете предварительную оценку не просто на крайних, а на аномальных значениях?
Не надо ничего выдумывать за Ветрова.
Не являюсь поклонником его таланта, но в отличии от вас он понимает о чем пишет.
Именно поэтому не надо ему приписывать глупости, которых он не писал, но присутствие которых, лично вам казалось бы логичным.
И если вы способны не только к фантазировать, но и анализировать, то еще раз внимательно перечитайте статью на которую ссылались и соотнесите её с этой темой.
Там как раз говориться, что указанный в ней судебный акт является аномальным.
А следовательно и ваша ссылка неуместна, не зависимо от того в каком сегменте этот долг вылез.
Или вы строите все свои расчеты и делаете предварительную оценку не просто на крайних, а на аномальных значениях?
МоеБудущее
guru
вы также внимательно перечитайте первый пост
и посмотрите на вопрос шире своего опыта в данной сфере.
еще раз задаю вопрос при чем здесь сектор B2B?
на который вы ссылаетесь
и посмотрите на вопрос шире своего опыта в данной сфере.
еще раз задаю вопрос при чем здесь сектор B2B?
на который вы ссылаетесь
Мозх
veteran
Сперва вы приводите неуместную ссылку на неуместную в данной теме статью.
Потом вас посещает галлюцинация о том что Ветров имел ввиду долги именно в сегменте В2С (если это не глюк приведите его цитату).
А потом вы спрашиваете меня при чем здесь сектор В2В.
Не при чем, как и В2С. Речь шла о долгах вообще, независимо от того что вам померещилось (если нет приведите конкретную цитату где кто-нибудь кроме вас делил долги на сегменты).
Я писал в теме про долги вообще, как и автор темы.
Поэтому это вы должны цитатами и ссылками обосновать почему то что я накарябал здесь неуместно потому, что мы не работаем с потребителями...
И перед тем как задать новый вопрос, ответьте на вопросы, которые задали вам.
Потом вас посещает галлюцинация о том что Ветров имел ввиду долги именно в сегменте В2С (если это не глюк приведите его цитату).
А потом вы спрашиваете меня при чем здесь сектор В2В.
Не при чем, как и В2С. Речь шла о долгах вообще, независимо от того что вам померещилось (если нет приведите конкретную цитату где кто-нибудь кроме вас делил долги на сегменты).
Я писал в теме про долги вообще, как и автор темы.
Поэтому это вы должны цитатами и ссылками обосновать почему то что я накарябал здесь неуместно потому, что мы не работаем с потребителями...
И перед тем как задать новый вопрос, ответьте на вопросы, которые задали вам.
Naaatta
Рыжик.....
Евгений, завязывайте. Вы тут были, галочка поставлена.
Мозх
veteran
Как всегда, самое интересное не заметил...:
Это вы прям себя превзошли...
Половину этих споров потребители ведут сами и неплохо справляются. Особенно если им кто-то подготовит исковое и проконсультирует, что говорить в суде (расходов на 5 тыс. рублей).
Сложные споры, серьезные затраты на процесс и высокие гонорары в потребительских спорах - это из области ваших грез (исключение - медицина) и от полного непонимания законодательства и судебной системы.
Там даже финансировать нечего: потребители не платят пошлину, судятся (за редкими исключениями) по месту жительства, представителями там редко бывают самые высокооплачиваемые юристы...
Вы снова не выучили урок...
и посмотрите на вопрос шире своего опыта в данной сфереКуда посмотреть? На споры по правам потребителей?
Это вы прям себя превзошли...
Половину этих споров потребители ведут сами и неплохо справляются. Особенно если им кто-то подготовит исковое и проконсультирует, что говорить в суде (расходов на 5 тыс. рублей).
Сложные споры, серьезные затраты на процесс и высокие гонорары в потребительских спорах - это из области ваших грез (исключение - медицина) и от полного непонимания законодательства и судебной системы.
Там даже финансировать нечего: потребители не платят пошлину, судятся (за редкими исключениями) по месту жительства, представителями там редко бывают самые высокооплачиваемые юристы...
Вы снова не выучили урок...
1.Как быть при "публичном размещении для оценки" со всеми видами ТАЙН
...за это одно уже можно "засудить"
Да что тайны, любая неаккуратность, оговорка и дело развалится с любой стороны...
2.Массовый рынок , судя отзывам и ответам, Вам не интересен,
остальное - дело ЛИЧНОСТЕЙ, каждая личность имеет ресурсы-
административные, силовые , финансовые. Что им Инвестор
может противопоставить? Программу "защиты Инвестора"?
После 2-3 серьёзного дела репутация (вплоть до жизни)
Инвестора , его родственников, окружения будет в опасности
-------------------------------------------------------------------------
шарик тесен и с него не сбежать...
...за это одно уже можно "засудить"
Да что тайны, любая неаккуратность, оговорка и дело развалится с любой стороны...
2.Массовый рынок , судя отзывам и ответам, Вам не интересен,
остальное - дело ЛИЧНОСТЕЙ, каждая личность имеет ресурсы-
административные, силовые , финансовые. Что им Инвестор
может противопоставить? Программу "защиты Инвестора"?
После 2-3 серьёзного дела репутация (вплоть до жизни)
-------------------------------------------------------------------------
шарик тесен и с него не сбежать...
wobbler
v.i.p.
речь была о вложениях/помощи людей, "вклад" в дело которое может принести доход.красный уголок должен быть красным уголком - ведь это же красный уголок ©
После 2-3 серьёзного дела репутация (вплоть до жизни)точняк - а я-то думаю, как мне с конкурентом бороться - пойду-ка и взорву его банк, а также, для верняка, квартиры родственников управляющего банка
Уроки истории говорят об обратном.
Козлинное братство, например.
Братва , 90-е в России.
Американские гангстеры во все времена...
Можно, конечно закрыть глаза на горы трупов и программы защиты "всех и всего"...
ну какие "уроки", какое "козлиное братство" - выдыхайте уже
Когда к Вам вчера пришёл коллектор с битой - это было не из этого мира...Выдыхайте и платите...Можете пожаловаться...Это к Вам приходили за 10 тр долга. Если Вы разорите Личность на 10 млн. придут уже не с битой...Выдохнете , отдадите всё, что есть и заплатите за их услуги...
Вы немного отошли от реального мира.
Люди всё также гибнут "по заказу"...
Появились новые тенденции - дадут подышать и преподадут урок в любом стиле за Ваши деньги...
Вы немного отошли от реального мира.
Люди всё также гибнут "по заказу"...
Появились новые тенденции - дадут подышать и преподадут урок в любом стиле за Ваши деньги...
если я могу разорить Личность на 10 млн, то какая же это личность - прекращайте кащенизмы изрыгать это вредно для межушного нервного узла
МоеБудущее
guru
Вы снова не выучили урок...смотрим мое первое сообщение в этом топе. много думаем. отвечать не нужно
Мозх
veteran
Не верю глазам своим...
Неужели за столько лет нахождения здесь вы впервые признали неуместность своих высказываний...?
Неужели за столько лет нахождения здесь вы впервые признали неуместность своих высказываний...?
не, он просто в буквах запутался - хотел что-то другое сказать
Подниму тему.
Готовы рассматривать отдельные судебные проекты (споры) с точки зрения инвестирования в них своих ресурсов.
Писать лучше в личку)
Спасибо
Готовы рассматривать отдельные судебные проекты (споры) с точки зрения инвестирования в них своих ресурсов.
Писать лучше в личку)
Спасибо
Здарова Виталя!
Виталя, поделись хоть децел инсайтом: что творится с кэшем в новосибирской юридической отрасли в этот "кризис"? Падает выручка? Рост? Так же?
Виталя, поделись хоть децел инсайтом: что творится с кэшем в новосибирской юридической отрасли в этот "кризис"? Падает выручка? Рост? Так же?
Громко как то у вас все - даже заказ на ведение дела в суде - уже целый проект...
Скоро каждый новый договор на заправку картриджа начнут называть новым проектом.
Но об этом то как раз я и хотел вас спросить: это приносит свои плоды?
Вы постоянно пиаритесь здесь (взять, например, эту тему: любой специалист выше среднего уровня, не говоря уже о продвинутых, сходу скажет, что у нас это делать глупо по чисто техническим причинам. Очень хочется верить, что и вы это знали. Следовательно, цель была не обсудить эту абсурдную в наших диких местах идею, а показать, что нет никого здесь круче Ветрова и товарищей, так как они в курсе всех мировых трендов... т.е. типичный пиар...) даете рекламу, пописываете статейки, вложились в сайт.
Удается ли вам монетизировать имя, над раскруткой которого вы работаете?
Ищут ли ваши контакты из за того что вы на слуху?
Просто интересно проверить выводы...
Скоро каждый новый договор на заправку картриджа начнут называть новым проектом.
Но об этом то как раз я и хотел вас спросить: это приносит свои плоды?
Вы постоянно пиаритесь здесь (взять, например, эту тему: любой специалист выше среднего уровня, не говоря уже о продвинутых, сходу скажет, что у нас это делать глупо по чисто техническим причинам. Очень хочется верить, что и вы это знали. Следовательно, цель была не обсудить эту абсурдную в наших диких местах идею, а показать, что нет никого здесь круче Ветрова и товарищей, так как они в курсе всех мировых трендов... т.е. типичный пиар...) даете рекламу, пописываете статейки, вложились в сайт.
Удается ли вам монетизировать имя, над раскруткой которого вы работаете?
Ищут ли ваши контакты из за того что вы на слуху?
Просто интересно проверить выводы...
Некоторые чересчур шустрые "юристы" уже так и действуют. На нас вышел товарищ, даже телефон нашёл сотовый. Сам из Воронежа, наш должник из Москвы, но это его не смущает. Его предложение нам:
Нашёл он нас конечно в базе арбитражных дел. Думаю что выбирает дела с суммами побольше плюс оценивает уровень сложности взыскания для кредитора, и, предлагает свои услуги. Договор предлагает мутный: по какой бы причине должник не расчитался, 12 % отдай, договор бессрочный.
В общем что хотел сказать: чувак нашёл нас сам, и почти убедил с ним работать. Был близок к цели. Но не додавил....
Показать спойлер
Направляю Вам предложение относительно взыскания задолженности в пользу ООО «ХХХ» с ЗАО «YYY» на основании вступившего в законную силу решения арбитражного суда города Москвы по делу № А40-/2015 от 04.2015 г. и постановления 9 арбитражного апелляционного суда по этому же делу от 07.2015 г.
Информация о задолженности получена мной из открытого источника – картотеки арбитражных дел с сайта федеральных арбитражных судов, где находится карточка вышеуказанного дела http://kad.arbitr.ru/Card/
Из карточки дела следует, что суд выдал Вам исполнительный лист.
Далее, этот лист был предъявлен судебным приставам-исполнителям 10.2015 г. Останкинский ОСП г. Москвы возбудил исполнительное производство № 212755/15/ИП о взыскании с ЗАО «YYY» Z ZZZ ZZZ,ZZруб.
Казалось бы, вопрос решен – остается только получить деньги от судебных приставов-исполнителей.
Но деятельность судебных приставов-исполнителей в РФ не эффективна вообще, в Москве же эта неэффективность возведена в степень.
Уровень загрузки и коррумпированности московских судебных приставов-исполнителей превышает все мыслимые пределы, и исполнение решений о взыскании с московских должников в пользу московских взыскателей в 90 % случаев не осуществляется.
Когда же дело касается взыскателей из других регионов, приставы вообще не работают, т.к. понимают, что проконтролировать их для взыскателя сложно и дорого.
Следует особо отметить сложное финансовое положение ЗАО «YYY». В отношении него возбуждено 9 исполнительных производств на общую сумму XXX млн. руб., из них XX млн. – задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд, XX млн. руб. задолженность по налогам, и XX млн. (округленно) задолженность перед Вами. При этом в базе данных судебных приставов отсутствует информация о возбуждении исполнительных производств, по вступившим в силу решениям арбитражных судов, при том, что сами решения есть в картотеке арбитражных дел. Скорее всего, это означает, что база данных судебных приставов не полна, и в реальности возбужденных исполнительных производств на несколько десятков миллионов рублей больше.
В то же время, с ЗАО «YYY» по выполненным работам не рассчитывается его крупнейший заказчик – ОАО «AAA». Это видно из того факта, что согласно данным картотеки арбитражных дел, 12.2015 г. ЗАО «YYY» предъявило к ОАО «AAA» 5 исков на общую сумму XX млн. руб.
Очень может, что ЗАО «YYY» эти иски выиграет, но с учетом возможных возражений и обжалований ОАО «AAA» этот процесс затянется минимум до лета. А может быть и так, что ОАО «AAA» будет активно возражать и предъявит встречные иски, будут назначены экспертизы, и в результате рассмотрение затянется на год, и ЗАО «YYY» выиграет далеко не все XX млн., или не выиграет вообще, а может еще и останется должно.
Я полагаю, что если Вы общаетесь с ЗАО «YYY», то они обещают с Вами рассчитаться после взыскания долга с ОАО «AAA».
В настоящее время, присужденная судом, но не взысканная, сумма долга реально стремительно обесценивается в силу объективных экономических причин, поэтому скорость взыскания имеет первостепенное значение. Если вопросом взыскания предметно и системно не заниматься, результата не будет.
Мной взыскивались долги с таких организаций как ЗАО «Метанол и азотные процессы», ОАО «Связьстрой-1», ОАО «Нефтегазспецстрой», ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «Строительно-промышленная компания «Мосэнергострой», ОАО «Елецкое ДСУ-3», ООО СМУ «Ямалстрой» и многих других. Однако перечисленные организации отличались тем, что занимали принципиальную позицию по неисполнению решений судов о взыскании с них денежных средств, опираясь на свой административный ресурс и ссылаясь на текущие проблемы в хозяйственной деятельности.
Когда я представлял интересы кредиторов вышеуказанных организаций, то эти организации оперативно рассчитывались.
Стоимость услуг по взысканию задолженности составляет 12 % от реально взысканной суммы и оплачивается только после погашения долга, т.е. поступления денежных средств на Ваш расчетный счет, при этом никакой предоплаты до погашения долга нет. Таким образом, я, как и Вы, прямо заинтересован в скорейшем и полном взыскании задолженности.
Для взыскания долга мне потребуется заключенный между нами договор (файл договора присоединяю к настоящему письму), доверенности от Вас на меня и моих коллег, копии первичных документов по долгу – договора № 02/04 от 16.01.2014 г., актов сдачи-приемки оказанных услуг №1 от 17.06.2014 г., № 2 от 24.07.2014 г., №3 от 10.09.2014 г., №4 от 17.10.2014 г., № 5 от 30.10.2014 г., копия исполнительного листа (если она у Вас есть) и постановления о возбуждении исполнительного производства а также свидетельства о государственной регистрации ООО «XXX», решения общего собрания ООО «XXX» о назначении Вас директором. При этом все оригиналы остаются у Вас, меня устроят сканированные копии по электронной почте
К мероприятиям по взысканию долга я смогу приступить в течении 24 часов с момента заключения договора и обмена сканированными копиями согласованных документов в электронном виде и само взыскание будет произведено в минимально возможные сроки.
P.S. Центр защиты интересов кредиторов специализируется на решении вопросов, связанных с взысканием проблемных долгов с должников, расположенных в Центральных регионах России в интересах клиентов - кредиторов, расположенных по всей РФ.
Типичная ситуация моего клиента – первичные документы есть, суд выигран, решение вступило в законную силу, исполнительный лист у приставов, исполнительное производство возбуждено и вроде как бы даже вяло идет, на всю эту канитель ушло от четырех месяцев до года и более, НО! денег нет, и перспектива их получения весьма призрачна.
И в этой ситуации Центр защиты интересов кредиторов абсолютно законными методами достигает того, что должник платит, если ему есть чем заплатить, или, если платить нечем, должник подвергается банкротству и/или уголовному преследованию.
Если Вам интересно мое предложение, свяжитесь со мной по следующим контактам:
Информация о задолженности получена мной из открытого источника – картотеки арбитражных дел с сайта федеральных арбитражных судов, где находится карточка вышеуказанного дела http://kad.arbitr.ru/Card/
Из карточки дела следует, что суд выдал Вам исполнительный лист.
Далее, этот лист был предъявлен судебным приставам-исполнителям 10.2015 г. Останкинский ОСП г. Москвы возбудил исполнительное производство № 212755/15/ИП о взыскании с ЗАО «YYY» Z ZZZ ZZZ,ZZруб.
Казалось бы, вопрос решен – остается только получить деньги от судебных приставов-исполнителей.
Но деятельность судебных приставов-исполнителей в РФ не эффективна вообще, в Москве же эта неэффективность возведена в степень.
Уровень загрузки и коррумпированности московских судебных приставов-исполнителей превышает все мыслимые пределы, и исполнение решений о взыскании с московских должников в пользу московских взыскателей в 90 % случаев не осуществляется.
Когда же дело касается взыскателей из других регионов, приставы вообще не работают, т.к. понимают, что проконтролировать их для взыскателя сложно и дорого.
Следует особо отметить сложное финансовое положение ЗАО «YYY». В отношении него возбуждено 9 исполнительных производств на общую сумму XXX млн. руб., из них XX млн. – задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд, XX млн. руб. задолженность по налогам, и XX млн. (округленно) задолженность перед Вами. При этом в базе данных судебных приставов отсутствует информация о возбуждении исполнительных производств, по вступившим в силу решениям арбитражных судов, при том, что сами решения есть в картотеке арбитражных дел. Скорее всего, это означает, что база данных судебных приставов не полна, и в реальности возбужденных исполнительных производств на несколько десятков миллионов рублей больше.
В то же время, с ЗАО «YYY» по выполненным работам не рассчитывается его крупнейший заказчик – ОАО «AAA». Это видно из того факта, что согласно данным картотеки арбитражных дел, 12.2015 г. ЗАО «YYY» предъявило к ОАО «AAA» 5 исков на общую сумму XX млн. руб.
Очень может, что ЗАО «YYY» эти иски выиграет, но с учетом возможных возражений и обжалований ОАО «AAA» этот процесс затянется минимум до лета. А может быть и так, что ОАО «AAA» будет активно возражать и предъявит встречные иски, будут назначены экспертизы, и в результате рассмотрение затянется на год, и ЗАО «YYY» выиграет далеко не все XX млн., или не выиграет вообще, а может еще и останется должно.
Я полагаю, что если Вы общаетесь с ЗАО «YYY», то они обещают с Вами рассчитаться после взыскания долга с ОАО «AAA».
В настоящее время, присужденная судом, но не взысканная, сумма долга реально стремительно обесценивается в силу объективных экономических причин, поэтому скорость взыскания имеет первостепенное значение. Если вопросом взыскания предметно и системно не заниматься, результата не будет.
Мной взыскивались долги с таких организаций как ЗАО «Метанол и азотные процессы», ОАО «Связьстрой-1», ОАО «Нефтегазспецстрой», ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «Строительно-промышленная компания «Мосэнергострой», ОАО «Елецкое ДСУ-3», ООО СМУ «Ямалстрой» и многих других. Однако перечисленные организации отличались тем, что занимали принципиальную позицию по неисполнению решений судов о взыскании с них денежных средств, опираясь на свой административный ресурс и ссылаясь на текущие проблемы в хозяйственной деятельности.
Когда я представлял интересы кредиторов вышеуказанных организаций, то эти организации оперативно рассчитывались.
Стоимость услуг по взысканию задолженности составляет 12 % от реально взысканной суммы и оплачивается только после погашения долга, т.е. поступления денежных средств на Ваш расчетный счет, при этом никакой предоплаты до погашения долга нет. Таким образом, я, как и Вы, прямо заинтересован в скорейшем и полном взыскании задолженности.
Для взыскания долга мне потребуется заключенный между нами договор (файл договора присоединяю к настоящему письму), доверенности от Вас на меня и моих коллег, копии первичных документов по долгу – договора № 02/04 от 16.01.2014 г., актов сдачи-приемки оказанных услуг №1 от 17.06.2014 г., № 2 от 24.07.2014 г., №3 от 10.09.2014 г., №4 от 17.10.2014 г., № 5 от 30.10.2014 г., копия исполнительного листа (если она у Вас есть) и постановления о возбуждении исполнительного производства а также свидетельства о государственной регистрации ООО «XXX», решения общего собрания ООО «XXX» о назначении Вас директором. При этом все оригиналы остаются у Вас, меня устроят сканированные копии по электронной почте
К мероприятиям по взысканию долга я смогу приступить в течении 24 часов с момента заключения договора и обмена сканированными копиями согласованных документов в электронном виде и само взыскание будет произведено в минимально возможные сроки.
P.S. Центр защиты интересов кредиторов специализируется на решении вопросов, связанных с взысканием проблемных долгов с должников, расположенных в Центральных регионах России в интересах клиентов - кредиторов, расположенных по всей РФ.
Типичная ситуация моего клиента – первичные документы есть, суд выигран, решение вступило в законную силу, исполнительный лист у приставов, исполнительное производство возбуждено и вроде как бы даже вяло идет, на всю эту канитель ушло от четырех месяцев до года и более, НО! денег нет, и перспектива их получения весьма призрачна.
И в этой ситуации Центр защиты интересов кредиторов абсолютно законными методами достигает того, что должник платит, если ему есть чем заплатить, или, если платить нечем, должник подвергается банкротству и/или уголовному преследованию.
Если Вам интересно мое предложение, свяжитесь со мной по следующим контактам:
Показать спойлер
Нашёл он нас конечно в базе арбитражных дел. Думаю что выбирает дела с суммами побольше плюс оценивает уровень сложности взыскания для кредитора, и, предлагает свои услуги. Договор предлагает мутный: по какой бы причине должник не расчитался, 12 % отдай, договор бессрочный.
В общем что хотел сказать: чувак нашёл нас сам, и почти убедил с ним работать. Был близок к цели. Но не додавил....
Это почти 100% выигрыш.
Даже если дело выгорит через 2 года, кто и как докажет , что это по его "вине" были перечислены Вам деньги?
...а 12% отдай в любом случае поступления денег от должника...
Даже если дело выгорит через 2 года, кто и как докажет , что это по его "вине" были перечислены Вам деньги?
...а 12% отдай в любом случае поступления денег от должника...
Обойти "кругом" всю картотеку, оценить риски, цепочку требований, контрагентов и заключить с как можно большим количеством "взыскивающих" такие договора.
При наличии некоторого инсайда, удачи, опыта, набранных знакомств, процесс будет безостановочно или давать новые деньги или новые иски на 12%.
Можно (нужно) всего лишь изображать бурную деятельность по Вашему делу (документооборот и некие неформальные флюиды).
--------------------------------------------------------------------------
миротворец по своей воле...
При наличии некоторого инсайда, удачи, опыта, набранных знакомств, процесс будет безостановочно или давать новые деньги или новые иски на 12%.
Можно (нужно) всего лишь изображать бурную деятельность по Вашему делу (документооборот и некие неформальные флюиды).
--------------------------------------------------------------------------
миротворец по своей воле...
А они знаешь, по-моему даже голову сильно не греют. Я с такими "решалами" сталкивался когда "Желдорфармацию" реорганизовали нафиг и долг перевесился на ОАО РЖД. Alippa, помнишь? В итоге, по-моему, даже без подпинывания московских приставов и их телефона доверия всё на счёт бухнуло, через неделю после ухода "решал", которым ни копейки, естественно, не заплатили.
Прям пахнуло -90ми...
-----------------------------------------------
1989 г. Встречаются два коммерса:
-Купишь вагон бананов?
-Куплю!
Один пошёл искать вагон бананов,
другой деньги...
-----------------------------------------------
1989 г. Встречаются два коммерса:
-Купишь вагон бананов?
-Куплю!
Один пошёл искать вагон бананов,
другой деньги...
что творится с кэшем в новосибирской юридической отраслине знаю, что насчет новосибирской)
но у все хорошо. как и у других коллег, с которыми мы общаемся.
ВВ
Громко как то у вас все - даже заказ на ведение дела в суде - уже целый проект...однако)) ну давайте назовем судебное дело не проектом, а иначе. От этого измениться смысл? Любите потише?
Вы постоянно пиаритесь здесьдаааа? ну ладно) пусть оно будет так. Но не здесь. Хотя мы с вами по-разному понимаем пиар.
глупо по чисто техническим причинамВижу в вас специалиста по пиару. Мнение ваше услышал. Даже не вижу смысла что-то говорить по сути
Следовательно, цель былагы) поржал)) простите. Не сдержался. Ну ладно. Опять-таки услышал вас. Пусть будет именно эта цель. Вы меня раскусили))
т.е. типичный пиар...)однако, опять. черт) форум нгса - это единственная и наиболее подходящая площадка для пиара, генерирующая не менее 100 клиентов в день)
даете рекламу, пописываете статейки, вложились в сайт.ага) так-так. Услышал и это.
Удается ли вам монетизировать имя, над раскруткой которого вы работаете?боюсь мне сложно с вами говорить. Не понимаю я вас. Почему? Расскажите мне как монетизируется пиар, какие инструменты. Потом отделите от маркетинга и рекламы. И тех инструментов, что там.
Но даже при этом не уверен, что думать стоит над монетизацией только одного объекта. Допустим, имени и допустим даже моего.
Но эффект от того, что мы делаем есть.
Просто интересно проверить выводы...выводы? да, пжста. если интересно к тому же.
Кстати, коллега, представьтесь. Меня вы вроде знаете, а я вас нет.
ВВ
Некоторые чересчур шустрые "юристы" уже так и действуютпродажники не доработали.
но вариант неплох.
Вот Вам Виталий и ответ на Ваш вопрос. И даже руководство к действию приложено))) если нужно и договором поделюсь. Не жалко. А кстати, чёт я не подумал. Мошт за слив идеи крутанете моего должника бесплатно,а?))))
Спасибо, что откликнулись.
А то я уж совсем заскучал...
Я знавал одного бизнесмена, который именовал себя генеральным директором, а своё ООО - корпорацией, причем работников в ООО не было.
Так и говорил: "наша корпорация"...
Согласитесь странно, что простой спец по пиару сходу увидел проблемы (смотреть выше), которые оказались не по глазам самому Ветрову - человеку, у которого столько публикаций на тему права...
Но в целом согласен: по сути говорить смысла нет, так как выше я уже и так достаточно сказал, почему тема, казавшаяся вам рабочей, не выстрелит. Кстати, чем не материал для статьи?
На фоне тусящих здесь в изобилии светил юридической мысли и выдающихся практиков, а так же бизнес-наполеонов "Мозг" звучало бы не корректно...
А то я уж совсем заскучал...
ну давайте назовем судебное дело не проектом, а иначе. От этого измениться смысл?Значение термина "проект" вы можете найти в словаре... Измениться ли после этого смысл...?
Я знавал одного бизнесмена, который именовал себя генеральным директором, а своё ООО - корпорацией, причем работников в ООО не было.
Так и говорил: "наша корпорация"...
Вижу в вас специалиста по пиару. Мнение ваше услышал. Даже не вижу смысла что-то говорить по сутиВы всего лишь один из юристов, а я уникален - каждый на НГС видит меня по разному: кто-то коллектором, кто-то риэлтором, бандитом..., вы вот рассмотрели во мне спеца по пиару.
Согласитесь странно, что простой спец по пиару сходу увидел проблемы (смотреть выше), которые оказались не по глазам самому Ветрову - человеку, у которого столько публикаций на тему права...
Но в целом согласен: по сути говорить смысла нет, так как выше я уже и так достаточно сказал, почему тема, казавшаяся вам рабочей, не выстрелит. Кстати, чем не материал для статьи?
Не понимаю я вас... Расскажите мне как монетизируется пиар, какие инструменты.Сформулирую вопрос проще: не реклама, а ваше присутствие в интернете - статьи, интервью, журнал, генерируют ли самостоятельный поток клиентов или хотя бы усиливают эффект от рекламы?
Кстати, коллега, представьтесь. Меня вы вроде знаете, а я вас нет.Просто я не заметный да еще и аноним. А "Мозх", потому что до "мозг" не дотягиваю.
На фоне тусящих здесь в изобилии светил юридической мысли и выдающихся практиков, а так же бизнес-наполеонов "Мозг" звучало бы не корректно...
Просто я не заметный да еще и анонимок)
Я вас услышал, г-н Мозх.
а ваше присутствие в интернете - статьи, интервью, журнал, генерируют ли самостоятельный поток клиентов или хотя бы усиливают эффект от рекламы?да - на статьи;
да - на интервью;
да - на журнал.
Еще вопросы? :)))
Хорошего настроения, г-н Мозх))
ВВ
Мошт за слив идеи крутанете моего должника бесплатно,а?))))Нет, не получится)
ВВ
ТОП 5
2
3