На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
источник товаров для розничной торговли
3080
38
Здравствуйте.
Например, я открываю точку продаж в городе или интернет-магазин чтобы продавать товар заранее где-то купленный дешевле. Могу ли я продавать товар как юр.лицо, который был мной куплен как физ.лицом в каком-нибудь другом магазине, например, на распродаже?
Должен ли я кому-то объяснять откуда у меня товар? Например, купил в американском интернет-магазине игрушку и хочу продать её в своём магазине - это законно?
Например, я открываю точку продаж в городе или интернет-магазин чтобы продавать товар заранее где-то купленный дешевле. Могу ли я продавать товар как юр.лицо, который был мной куплен как физ.лицом в каком-нибудь другом магазине, например, на распродаже?
Должен ли я кому-то объяснять откуда у меня товар? Например, купил в американском интернет-магазине игрушку и хочу продать её в своём магазине - это законно?
И как, по вашему товар, купленный физлицом, т.е. находящийся в его собственности, вдруг стал собственностью юрлица?
Нет, делать так можно, но надо осознавать налоговые последствия.
Нет, делать так можно, но надо осознавать налоговые последствия.
одну Вы купили - нет проблем (ну, отчитались, как работник или руководитель, авансовым отчетом списали, если можно, на себестоимость - всё), пока не задумаетесь об оптимизации налогов
А вот как Вы планируете партию игрушек ввозить - тут уже ВЭД
А вот как Вы планируете партию игрушек ввозить - тут уже ВЭД
И как, по вашему товар, купленный физлицом, т.е. находящийся в его собственности, вдруг стал собственностью юрлица?Наташа, ну от тебя как от бухгалтера, такое читать странно. Авансовый отчет никто не отменял.
купил в американском интернет-магазине игрушку и хочу продать её в своём магазине
и сколько таких авансовых отчётов будет и чего к ним будем подкалывать? как будем при ввозе оплачивать пошлину и НДС? про ГТД отсутствие вообще молчу
и сколько таких авансовых отчётов будет и чего к ним будем подкалывать? как будем при ввозе оплачивать пошлину и НДС? про ГТД отсутствие вообще молчу
и сколько таких авансовых отчётов будетда сколько угодно.
и чего к ним будем подкалыватьдокументы доставки и документы, подтверждающие оплату.
И что это за документы будут?
Конкретно, названия. И на регулярной основе ты это предлагаешь делать?
Не пугай меня. Речь не о закупках в Metro C&C идёт.
Представил себе авансовый отчёт в WMZ 

чего wmz сразу - выписку с карт-счета никто не отменял, как и , собсно, счет
документы от почты РФ или курьерской конторы - тоже - вполне приемлемо для авансового отчета
документы от почты РФ или курьерской конторы - тоже - вполне приемлемо для авансового отчета

В здравом уме бухгалтер на постоянной основе такие шедевры не пропустит.
про буха нас еще не спрашивали - может он вовсе не предусмотрен в этом е-магазине
а куда он денется - нет ничего более постоянного, чем временное ©
да и возить товар из-за бугра в качестве источника товара - верный путь в никуда, так что, до бухгалтера может дело и не дойти
да и возить товар из-за бугра в качестве источника товара - верный путь в никуда, так что, до бухгалтера может дело и не дойти

да и возить товар из-за бугра в качестве источника товара - верный путь в никудаЧе это? Видимо в этой фразе не хватает какой-то ключевой информации. Так то 80% товара кругом из-за бугра
Спасибо, отписавшимся. Как я понял требуется закупать товар как юр.лицо и продавать его от этого же юр.лица. Это уже не так интересно.
Например, если открыть отдел типа канцелярских товаров и игрушек, то была идея заполнять его небольшим количеством каких-либо уникальных товаров купленных в разных местах и недорого, а так придётся покупать оптом кучу однообразных вещей которые потом попробуй продать.
ключевая информация - в контексте темы - тс желает сам ввозить для розничного магазина
приведите пример "уникального" товара, плз
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
тс желает сам ввозить для розничного магазинаИ что в этом такого?
wobbler
v.i.p.
кроме утопии, ничего "такого" в этом нет
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Мы, получается, утопией занимаемся, да?
Я имел в виду, покупать товар всякий разный помаленьку в разных местах, чем затариться на одной базе какой-нибудь одной вещью, но сразу 100500 штук. Например, игрушка-розыгрыш BARFume Puke Spray - имитатор запаха, купил штук 100, дальше другой товар и так набрать ассортимент разнообразный в дополнение к тому, что куплено у оптовиков.
Вы считаете, что ни один из оптовиков не завёз такую хрень? Или Вы опасаетесь, что ни один из оптовиков не продаст Вам сто штук?
я-то полагаю, что при нынешнем изобилии разного рода посредников, помогателей, тамброкеров вполне возможно найти такого, что не только привезёт и растаможет, но и скидку даст от их цены, и поставку от лица резидента оформит, сняв все подобные вопросы... кроме оплаты, ессэсно...
я-то полагаю, что при нынешнем изобилии разного рода посредников, помогателей, тамброкеров вполне возможно найти такого, что не только привезёт и растаможет, но и скидку даст от их цены, и поставку от лица резидента оформит, сняв все подобные вопросы... кроме оплаты, ессэсно...
wobbler
v.i.p.
ну конечно же нет
Вы конину из-за бугра везёте?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ну конечно же нетНе совсем понял.![]()
Вы конину из-за буга везёте?Смысла нет, раз производитель здесь.
Одежду, игрушки. Правда, сейчас все реже и реже.
wobbler
v.i.p.
выходит, Вы перестаете заниматься утопией

пс. и потом, у вас, как-никак несколько магазинов - а представьте, что пришлось бы комплектовать ассортимент для одного, и через посылки с ибея
ну конечно же нетимел в виду - "так не пойдёт представляться - надо ответить на допвопросы"
-------------------------
Не совсем понял.

пс. и потом, у вас, как-никак несколько магазинов - а представьте, что пришлось бы комплектовать ассортимент для одного, и через посылки с ибея

Naaatta
Рыжик.....
Олег, Саша, завязывайте. Разговор не о вас.
Теперь автору вопроса.
Если у вас эти закупки редки, если сумма их незначительна, если у вас ИП, если вы применяете УСН с объектом налогообложения доходы, то покупайте где хотите и спите спокойно, но иногда оглядывайтесь...
Если нужны расходы, у вас ООО - то ищите другой способ.
Если доля этого товара велика - ждите проблем с таможней, ждите проблем с налоговой в виде вопроса "а где вы, мил человек, все вот это взяли" и "о, вы это получили безвозмездно, извольте отразить в доходах".
Однако, применив агентскую схему, можно вполне пробовать обойти данные вопросы.
Теперь автору вопроса.
Если у вас эти закупки редки, если сумма их незначительна, если у вас ИП, если вы применяете УСН с объектом налогообложения доходы, то покупайте где хотите и спите спокойно, но иногда оглядывайтесь...
Если нужны расходы, у вас ООО - то ищите другой способ.
Если доля этого товара велика - ждите проблем с таможней, ждите проблем с налоговой в виде вопроса "а где вы, мил человек, все вот это взяли" и "о, вы это получили безвозмездно, извольте отразить в доходах".
Однако, применив агентскую схему, можно вполне пробовать обойти данные вопросы.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так, вроде, по теме общались? 

Naaatta
Рыжик.....
Тебе нужны разъяснения или ты и так понял суть претензий?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нужны
Я дурацкий отчет делаю и туплю не по детски

Я дурацкий отчет делаю и туплю не по детски

Naaatta
Рыжик.....
Каким образом приобретает товар твое ООО к делу не относится, т.к. этот способ отличается от того, о котором спрашивает ТС. Улавливаешь суть?
Если доля этого товара велика - ждите проблем с таможнейпочему доля-то? когда его попросят растаможить товар,оплатив даже не пошлину - НДС, никого не заволнует, велика ли доля... и УСНец ли он...
Чет я не помню, чтобы с меня НДС брали на таможне, когда я сапоги или джинсы себе покупаю....
а ты купи партейку побольше - вот и запомнишь
вовращают - это либо не наши, либо при вывозе
ТОП 5
1
4