На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
источник товаров для розничной торговли
3243
38
Здравствуйте.
Например, я открываю точку продаж в городе или интернет-магазин чтобы продавать товар заранее где-то купленный дешевле. Могу ли я продавать товар как юр.лицо, который был мной куплен как физ.лицом в каком-нибудь другом магазине, например, на распродаже?
Должен ли я кому-то объяснять откуда у меня товар? Например, купил в американском интернет-магазине игрушку и хочу продать её в своём магазине - это законно?
Например, я открываю точку продаж в городе или интернет-магазин чтобы продавать товар заранее где-то купленный дешевле. Могу ли я продавать товар как юр.лицо, который был мной куплен как физ.лицом в каком-нибудь другом магазине, например, на распродаже?
Должен ли я кому-то объяснять откуда у меня товар? Например, купил в американском интернет-магазине игрушку и хочу продать её в своём магазине - это законно?
И как, по вашему товар, купленный физлицом, т.е. находящийся в его собственности, вдруг стал собственностью юрлица?
Нет, делать так можно, но надо осознавать налоговые последствия.
Нет, делать так можно, но надо осознавать налоговые последствия.
одну Вы купили - нет проблем (ну, отчитались, как работник или руководитель, авансовым отчетом списали, если можно, на себестоимость - всё), пока не задумаетесь об оптимизации налогов
А вот как Вы планируете партию игрушек ввозить - тут уже ВЭД
А вот как Вы планируете партию игрушек ввозить - тут уже ВЭД
И как, по вашему товар, купленный физлицом, т.е. находящийся в его собственности, вдруг стал собственностью юрлица?Наташа, ну от тебя как от бухгалтера, такое читать странно. Авансовый отчет никто не отменял.
купил в американском интернет-магазине игрушку и хочу продать её в своём магазине
и сколько таких авансовых отчётов будет и чего к ним будем подкалывать? как будем при ввозе оплачивать пошлину и НДС? про ГТД отсутствие вообще молчу
и сколько таких авансовых отчётов будет и чего к ним будем подкалывать? как будем при ввозе оплачивать пошлину и НДС? про ГТД отсутствие вообще молчу
и сколько таких авансовых отчётов будетда сколько угодно.
и чего к ним будем подкалыватьдокументы доставки и документы, подтверждающие оплату.
И что это за документы будут?
Конкретно, названия. И на регулярной основе ты это предлагаешь делать?
Не пугай меня. Речь не о закупках в Metro C&C идёт.
Представил себе авансовый отчёт в WMZ 

Сейчас читают
Не могу устроиться на работу. Уже год! Прошёл кучу собеседований...
154189
204
Посоветуйте фирму по изготовлению окон
292030
1021
Мир изменился! (часть 9)
6563
94
чего wmz сразу - выписку с карт-счета никто не отменял, как и , собсно, счет
документы от почты РФ или курьерской конторы - тоже - вполне приемлемо для авансового отчета
документы от почты РФ или курьерской конторы - тоже - вполне приемлемо для авансового отчета

В здравом уме бухгалтер на постоянной основе такие шедевры не пропустит.
про буха нас еще не спрашивали - может он вовсе не предусмотрен в этом е-магазине
а куда он денется - нет ничего более постоянного, чем временное ©
да и возить товар из-за бугра в качестве источника товара - верный путь в никуда, так что, до бухгалтера может дело и не дойти
да и возить товар из-за бугра в качестве источника товара - верный путь в никуда, так что, до бухгалтера может дело и не дойти

да и возить товар из-за бугра в качестве источника товара - верный путь в никудаЧе это? Видимо в этой фразе не хватает какой-то ключевой информации. Так то 80% товара кругом из-за бугра
Спасибо, отписавшимся. Как я понял требуется закупать товар как юр.лицо и продавать его от этого же юр.лица. Это уже не так интересно.
Например, если открыть отдел типа канцелярских товаров и игрушек, то была идея заполнять его небольшим количеством каких-либо уникальных товаров купленных в разных местах и недорого, а так придётся покупать оптом кучу однообразных вещей которые потом попробуй продать.
ключевая информация - в контексте темы - тс желает сам ввозить для розничного магазина
приведите пример "уникального" товара, плз
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
тс желает сам ввозить для розничного магазинаИ что в этом такого?
wobbler
v.i.p.
кроме утопии, ничего "такого" в этом нет
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Мы, получается, утопией занимаемся, да?
Я имел в виду, покупать товар всякий разный помаленьку в разных местах, чем затариться на одной базе какой-нибудь одной вещью, но сразу 100500 штук. Например, игрушка-розыгрыш BARFume Puke Spray - имитатор запаха, купил штук 100, дальше другой товар и так набрать ассортимент разнообразный в дополнение к тому, что куплено у оптовиков.
Вы считаете, что ни один из оптовиков не завёз такую хрень? Или Вы опасаетесь, что ни один из оптовиков не продаст Вам сто штук?
я-то полагаю, что при нынешнем изобилии разного рода посредников, помогателей, тамброкеров вполне возможно найти такого, что не только привезёт и растаможет, но и скидку даст от их цены, и поставку от лица резидента оформит, сняв все подобные вопросы... кроме оплаты, ессэсно...
я-то полагаю, что при нынешнем изобилии разного рода посредников, помогателей, тамброкеров вполне возможно найти такого, что не только привезёт и растаможет, но и скидку даст от их цены, и поставку от лица резидента оформит, сняв все подобные вопросы... кроме оплаты, ессэсно...
wobbler
v.i.p.
ну конечно же нет
Вы конину из-за бугра везёте?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ну конечно же нетНе совсем понял.![]()
Вы конину из-за буга везёте?Смысла нет, раз производитель здесь.
Одежду, игрушки. Правда, сейчас все реже и реже.
wobbler
v.i.p.
выходит, Вы перестаете заниматься утопией

пс. и потом, у вас, как-никак несколько магазинов - а представьте, что пришлось бы комплектовать ассортимент для одного, и через посылки с ибея
ну конечно же нетимел в виду - "так не пойдёт представляться - надо ответить на допвопросы"
-------------------------
Не совсем понял.

пс. и потом, у вас, как-никак несколько магазинов - а представьте, что пришлось бы комплектовать ассортимент для одного, и через посылки с ибея

Naaatta
Рыжик.....
Олег, Саша, завязывайте. Разговор не о вас.
Теперь автору вопроса.
Если у вас эти закупки редки, если сумма их незначительна, если у вас ИП, если вы применяете УСН с объектом налогообложения доходы, то покупайте где хотите и спите спокойно, но иногда оглядывайтесь...
Если нужны расходы, у вас ООО - то ищите другой способ.
Если доля этого товара велика - ждите проблем с таможней, ждите проблем с налоговой в виде вопроса "а где вы, мил человек, все вот это взяли" и "о, вы это получили безвозмездно, извольте отразить в доходах".
Однако, применив агентскую схему, можно вполне пробовать обойти данные вопросы.
Теперь автору вопроса.
Если у вас эти закупки редки, если сумма их незначительна, если у вас ИП, если вы применяете УСН с объектом налогообложения доходы, то покупайте где хотите и спите спокойно, но иногда оглядывайтесь...
Если нужны расходы, у вас ООО - то ищите другой способ.
Если доля этого товара велика - ждите проблем с таможней, ждите проблем с налоговой в виде вопроса "а где вы, мил человек, все вот это взяли" и "о, вы это получили безвозмездно, извольте отразить в доходах".
Однако, применив агентскую схему, можно вполне пробовать обойти данные вопросы.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так, вроде, по теме общались? 

Naaatta
Рыжик.....
Тебе нужны разъяснения или ты и так понял суть претензий?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нужны
Я дурацкий отчет делаю и туплю не по детски

Я дурацкий отчет делаю и туплю не по детски

Naaatta
Рыжик.....
Каким образом приобретает товар твое ООО к делу не относится, т.к. этот способ отличается от того, о котором спрашивает ТС. Улавливаешь суть?
Если доля этого товара велика - ждите проблем с таможнейпочему доля-то? когда его попросят растаможить товар,оплатив даже не пошлину - НДС, никого не заволнует, велика ли доля... и УСНец ли он...
Чет я не помню, чтобы с меня НДС брали на таможне, когда я сапоги или джинсы себе покупаю....
а ты купи партейку побольше - вот и запомнишь
вовращают - это либо не наши, либо при вывозе
ТОП 5
1
3
4