доброго времени суток,уважаемые!помогите,пожалуйста,разобраться в новом для меня вопросе в моем сложившемся бизнесе!Ситуация следующая:с какого момента и сколько начинать платить компьютерному гению,который делает сайт?догадываюсь,конечно,что многое зависит от амбиций специалиста
странная постановка вопроса - почему срок и размер сдельной оплаты должен зависеть от амбиций исполнителя?
в "сложившемся бизнесе" всё по-чесноку - "не продашь - не п.5" ?
и еще: судя по сабжу, Вас кто-то динамит...

и еще: судя по сабжу, Вас кто-то динамит...
Спасибо большое!Конечно,надо было сначала хорошо подумать,но я натуральная блондинка и мне простительно
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству
241419
990
Ситуация в мире (часть 8)
91384
821
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
44663
184
Про любой бизнес ( и про сайт тоже) желательно подумать заранее.
Конкретно для сайта:
1- продумать тему сайта,
2- выбрать систему управления Cms,
3- написать или заказать оригинальные тексты для сайта.
После этого можно искать "компьютерного гения".
Некоторые "умники" прописывают такой пункт в договоре на изготовление и продвижение:
"зарегистрировать сайт в поисковых системах".
Не надо специально регистрировать сайт в поисковых системах.
Поисковый робот сам найдет новый сайт.
Конкретно для сайта:
1- продумать тему сайта,
2- выбрать систему управления Cms,
3- написать или заказать оригинальные тексты для сайта.
После этого можно искать "компьютерного гения".
Некоторые "умники" прописывают такой пункт в договоре на изготовление и продвижение:
"зарегистрировать сайт в поисковых системах".
Не надо специально регистрировать сайт в поисковых системах.
Поисковый робот сам найдет новый сайт.
может сначала подумать что именно должен делать сайт?
- продавать
- информировать
- развлекать и поддерживать
- что-то еще, но одно!, а не всё сразу и побольше
- продавать
- информировать
- развлекать и поддерживать
- что-то еще, но одно!, а не всё сразу и побольше
Сайт будет информировать.Два месяца работаю на арендованном,тема такая-же,как моя,только у меня есть реальные человеческие ресурсы.Раньше обходилась без сайта.Теперь поняла чего хочу-офис и город мне не нужен,буду валяться на пляжах и оттуда руководить,как сейчас лежа дома в постельке.В 40 жизнь только начинается,это факт!Уже не надо многое из того,что раньше было архиважным.За последние пару дней много прочитала,мозг заработал с новой интересной силой.Спасибо за подсказки,мир не без добрых людей или мне просто всегда везет
дистанционно руководить людьми, коллеХтивом, тем более с пляжУ или из лЮли не получится
в лучшем случае только одним лично отобранным и нанятым бигбоссом и то в глазки раз в месяц я бы ему обязательно заныривал и не по скайпу
а в 40 лет жисть начинается, но НЕ для работы, а для самосозерцания и самосовершенствования себя и окружающей действительности. Тут целеполагание с бЮзнесом будет разным, а вот инструменты вполне себе конгруэнтные
в лучшем случае только одним лично отобранным и нанятым бигбоссом и то в глазки раз в месяц я бы ему обязательно заныривал и не по скайпу
а в 40 лет жисть начинается, но НЕ для работы, а для самосозерцания и самосовершенствования себя и окружающей действительности. Тут целеполагание с бЮзнесом будет разным, а вот инструменты вполне себе конгруэнтные
Всё так,все так...Утрирую про валяния на пляже,я и валяться -то не оч люблю,7 лет синхронного плавания дают о себе знать,флайборд по мне сохнет!Да,понимаю,контроль,анализ,планирование...Конечно,буду делать все я.Но чуть-чуть чудес все-же хочется!Сайт мне в помощь,как говорится
Да,понимаю,контроль,анализ,планирование..ну не обязательно сразу бросать в контроллинг, "разумный хаос" тоже никто не отменял
до всего нужно дорасти естеБственным путем, бройлеры - не наш выбор)))
Сайт будет информировать. А далее? Вам нужны клиенты, приходящие через поисковые запросы? Значит уж точно надо уделить время для правильной оптимизации вашего сайта под нужные поисковые запросы.
ну так это любому сайту не повредит
Вы уже "наняли" компьютерного гения? Или еще на старте?
доброго времени суток,уважаемые!помогите,пожалуйста,разобраться в новом для меня вопросе в моем сложившемся бизнесе!Ситуация следующая:с какого момента и сколько начинать платить компьютерному гению,который делает сайт?догадываюсь,конечно,что многое зависит от амбиций специалистаА разве это не так должно происходить: посмотрели рейтинги и портфолио, выбрали понравившиеся компании, раздали им задания, получили сметы, выбрали подходящего? Амбиции тут совершенно не при чем

Или вы в смысле в штат себе берете?
Встречи назначены,почему интересуетесь?
Нашла я решение-\п. 7\.Покровский Александро-Невский,Колывань
Встречи назначены,почему интересуетесь?От этого зависит совет Вам.
Нашла я решение-\п. 7\.Покровский Александро-Невский,КолываньБли-и-и-ин, а я клюнул на правдивость создания темы.

Минута слабости прошла,кто тут клевать собирался?Так -то я с людьми в основном общаюсь,но и по -птичьи наверно тоже пойму,че уж там.Go! Да, и вот еще что:блины не люблю,с блинами-мимо.Спасибо за понимание.
Ребят,ну я хоть и блондинка от рождения,но не всё так сложно...Поисковые запросы и другие вещи понятны и известны,я вопрос вбрасывала про оплату,т.е. Единовременное вознаграждение талантливому разработчику,который выполнить мои пожелания касаемо создания моего рабочего инструмента,то бишь -сайта.Сколько денег обычно это стоит-вот мой был вопрос.Как-то так,я извиняюсь за мое косноязычие здесь,в своей сфере мне сладко и легко.
Все-таки для меня зачастую остается загадкой по какому принципу одни темы живут, а другие сносятся
ЗЫ. Хотелось китаеведа послушать, и даже попросил об этом. эх

ЗЫ. Хотелось китаеведа послушать, и даже попросил об этом. эх

Китаевед видимо тоже хотел нас послушать ибо ему было предложено воспользоваться прикрепленным топиком "Бизнес-идеи", но в ответ - тишина!
Пугливые пошли китаеведы.
Пугливые пошли китаеведы.
Тема ровно на столько, сколько здесь разработчиков и ссылок на такие темы ранешние.
Без пользы...
Вопрос в тему - где искать "гениев трезвомыслящих и умеющих ваять нетленку" в Новосибирске?
Может форум у них какой-то есть отдельный?
а то:
Диэр фремд!
Я не могу больше терпеть. У меня к вам серьёзный разговор.
Вы обращались в нашу студию и намеревались купить у нас интернет-магазин и потом пропали.
Вот как так?
Я настолько расстроен, что даже записал для вас специальное видео: https
Рекомендую к просмотру!
Дело в том, что мы с ребятами готовы пойти на всё, чтобы вам было хорошо!
Хотите скидку скидку 40% на любой интернет-магазин?
Пожалуйста! Вы можете приобрести любой наш магазин со скидкой до 31 августа 2015 года.
Хотите ещё 10% дополнительной скидки?
Да легко! Просто ответьте нам на это письмо и вы её получите просто так.
Важно!
Такие большие скидки похожи на сказку, и как вы знаете, в любой сказке есть момент когда карета превращается в тыкву.
Все перечисленные скидки работают до 31 августа 2015 года, после чего возникает новый рост цен.
Звоните:
Пишите: manager@
Я дам вам максимальную скидку и отвечу на любые вопросы.
Благодарю вас! Вы — молодец!
—
Владислав Ш,
руководитель отдела маркетинга студии
Без пользы...
Вопрос в тему - где искать "гениев трезвомыслящих и умеющих ваять нетленку" в Новосибирске?
Может форум у них какой-то есть отдельный?
а то:
Диэр фремд!
Я не могу больше терпеть. У меня к вам серьёзный разговор.
Вы обращались в нашу студию и намеревались купить у нас интернет-магазин и потом пропали.
Вот как так?
Я настолько расстроен, что даже записал для вас специальное видео: https
Рекомендую к просмотру!
Дело в том, что мы с ребятами готовы пойти на всё, чтобы вам было хорошо!
Хотите скидку скидку 40% на любой интернет-магазин?
Пожалуйста! Вы можете приобрести любой наш магазин со скидкой до 31 августа 2015 года.
Хотите ещё 10% дополнительной скидки?
Да легко! Просто ответьте нам на это письмо и вы её получите просто так.
Важно!
Такие большие скидки похожи на сказку, и как вы знаете, в любой сказке есть момент когда карета превращается в тыкву.
Все перечисленные скидки работают до 31 августа 2015 года, после чего возникает новый рост цен.
Звоните:
Пишите: manager@
Я дам вам максимальную скидку и отвечу на любые вопросы.
Благодарю вас! Вы — молодец!
—
Владислав Ш,
руководитель отдела маркетинга студии
Тю,какая прелесть Владислав Ш,Бог маркетинга-не меньше
Примерно в Ваш вопрос подходит...
Гении в сторону - Бог говорит
Гении в сторону - Бог говорит

Ребят,ну правда,уже кто-нибудь озвучьте размер денежного вознаграждения по разработке сайта,а?Да и закроем уже эту тему.
Да ну от 0 рублей и до бесконечности, вопрос просто бессмысленный
Ребят,ну правда,уже кто-нибудь озвучьте размер денежного вознаграждения по разработке сайта,а?Да и закроем уже эту тему.от 5 т.р. и до бесконечности
... Расходимся!!
мне пожалуйста ценою в бесконечность при условии расчета в течение вечности
Ребят,ну правда,уже кто-нибудь озвучьте размер денежного вознаграждения по разработке сайта,а?Да и закроем уже эту тему.блин, больная тема для меня!
Я уже тут рассказывал про мои отношения с одной веб-студией новосибирска. Вот коротенько мои апрельские тезисы:
а да вводная часть такая. Был три года продающий сайт на бесплтной джумуле. Собрал фрилансер за 35 тыщ. Сайт выгружал всю инфу из 1с, включая картинки. большую и маленькую, товары, характеристики, 10 видов цен в зависимости от статуса клиента.
Вопщем захотелось получше
вот мои тезисы:
- выбирать студию по рейтингам это кот в мешке. выбрал 3 из ТОП3 в Новосибе) Проблема в том, что они набирают кучу заказов,сначала что-то делают потом все -хана. Все висит. сайт мне делали полтора, мать твою года!
- выбирать надо цене. Вопщем 1 студия за мои хотелки выкатила 400 тысяч, а ту, которую я выбрал за 85 тысяч.
в результате к 85 прибавилось 6 твщ потом еще там тыз 5 и сейчас вот еще надо 10 ))) ок ок не вопрос
- пройдя терни за 85 я лучше заказал бы 400, разбить по сотке в месяц. 4 месяца и беречь нервы, чем соплежуйство полтора года, мать твою, Карл полтора года! за 85 и то в результате не 85 )
- про Битрикс.... тьфу, мать твою... да мне сделали шаблон на Битриксе. Итак, красивые истории продающего менеджера разбились о бюрократию, отсутствие сервиса, истерики и полтора года, мать твою полтора года )))
- про договор. Читать внимательно, пытаться все разъяснить для себя. Это сейчас я уже готов сам открыть веб-студия, мне пришлось вникнуть во все, а я этого искренне не хотел ))) итак меня пытались надуть так: через год работ мне сказали, что мои хотелки не вписываются в мою лицензию битрикс малый бизнес. У меня истерика) открываю свою договор , а там чорным по-русски написано Бизнес )) мда-а-ааа
- поскольку я хотел лучше, то сайт сейчас существенно больше. сайт весит гораздо больше. Итог переезд на новых хостинг. Существенно более дорогой разумеется
- еще важный момент. Я этого не знал и знать не мог. все эти перетрубации снижаю рейтинг сайта в поиске. Я теряю на региональных проджах. твою же мать. Успокаиваю себя тем что плачу сео-шникам ежемесячно. Реально как просто выхожу на балкон и так красного цвета бумажки поджигаю и кидаю их вниз.... охохохо если уж пишу тут о цена то с меня берут 43 тыщщ каждый месяц. (так для справки один местный игрок с нашего рынка платит 200 - 250 в месяц инфа проверенная )
- самое важное. За полтора года я понял функционал джумулы элегантнее, пластичнее и он мать твою почти бесплатнй по сравнению с битрикс
- синхронизация с 1С . продажники врут что битрикс лучше с 1С дружит. Много конкурентов, что делат в 10 ревльно раз дешевле. По надежности. я три года юзал и продолжу, т.к. старый сайт готовлю сейчас под новое направление.
Я искренне надеюсь, что сой опыт поможет людям, как и я не понимающим в этом и не собирающимися в этом копаться. А тем кто хочет эффективнее распорядиться таким важнфм ресурсом, как деньги.
по-хорошему видимо целесообразнее нанимать руководителя на проект
он тут и "переводчик" и переговорщик и бюджет ему можно определить со сроками и кипиаи, тендерные условия подбора подрядчиков и т.п.
а то получается приобретаешь ненужные ЗУН и теряешь море бесценного времени
проблема только, что институт "проектных менеджеров" у нас
...не знаю как сейчас, но был таким 3 года назад
ИМХО
он тут и "переводчик" и переговорщик и бюджет ему можно определить со сроками и кипиаи, тендерные условия подбора подрядчиков и т.п.
а то получается приобретаешь ненужные ЗУН и теряешь море бесценного времени
проблема только, что институт "проектных менеджеров" у нас

ИМХО
Напишу совет, который я хотел дать выше: во многих сферах, а особенно при создании сайтов, лучше опираться на советы/отзывы. Советы/отзывы реальных людей/знакомых. Здесь распространена ситуация: Вы обычно находите тех, кто ИЩЕТ работу. А хороший спец вряд ли её ищет - она находит его, как правило, сама.
Да, и в этом случае никто не застрахован, но вероятность надлежащего качества возрастает кратно.
Да, и в этом случае никто не застрахован, но вероятность надлежащего качества возрастает кратно.
Это сейчас я уже готов сам открыть веб-студия, мне пришлось вникнуть во все, а я этого искренне не хотелтакая уж это отрасль - укус вебстроителя сродни укусу барана

все эти перетрубации снижаю рейтинг сайта в поискеа зачем старое сносить? надо строить параллельно и получать трехэтажный курятник - по другому никак
все эти перетрубации снижаю рейтинг сайта в поискена момент подписания договора я не знал об этом ) Теперь знаю, я купил себе опыт )
-----------------
а зачем старое сносить? надо строить параллельно и получать трехэтажный курятник - по другому никак
С меня изредка "требуют" от 35 тр до 150 тр за "создание сайта".
За одно и то же, за один и тот же функционал и задачи.
Разница в 4 раза...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Есть два сайта , из которых надо взять нужное и поставить систему управления сайтом "простота и понятность"...
Платформы перечислены, их не так много.
Дизайн вообще "дубовый" (любой) -одноцветное голубое информационное поле с белыми буквами :)))
Галерея а-ля "дата-шит"
Всё...
За одно и то же, за один и тот же функционал и задачи.
Разница в 4 раза...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Есть два сайта , из которых надо взять нужное и поставить систему управления сайтом "простота и понятность"...
Платформы перечислены, их не так много.
Дизайн вообще "дубовый" (любой) -одноцветное голубое информационное поле с белыми буквами :)))
Галерея а-ля "дата-шит"
Всё...
по-хорошему видимо целесообразнее нанимать руководителя на проектПоддержу! Сам, совершенно случайно, стал таким "руководителем". Познакомился тут с одним предпринимателем из Белоруссии. Ему московская студия делала сайт на битриксе. Студия входит в Топ-30 золотых партнеров Битрикса, участник программы "Качества внедрения", имеют все сертификаты по внедрению с 1С, хостинг сертификаты и т.д. и т.п. Сайт делали 2 года! Все это время держат клиента на тех.обслуживании за 23 тыс. в месяц за 10 час, плюс доплата за каждый час переработки за 1500 руб./час.
Сайт убогий, нет и половины того функционала что идет даже в стандартном демо-магазине идущем в комплекте с битриксом. В общем, намучился он уже уже и денег вкинул море.
Попросил меня проверить их ежемесячные отчеты. Глянул я туда и ужаснулся, приведу цитаты одного из отчетов:
- Убрать из шапки сайта служебную надпись, время 30 мин. стоимость 750.00р.
- Настроить переадресацию с домена .com на .ru , время 1 час, стоимость 1500.00 р.
- Телефонные номера в шапке поместить в ссылки для быстрого набора с мобильных устройств , время 30 мин. стоимость 750 руб.
- Подсвечивать ошибки при заполнении форм, время 4 часа, стоимость 6,000.00р.
и т.д. и т.п. Я уже молчу что у них еще есть список еженедельных "регламентированных работ", в которых, например, запускаются тест средствами Битрикса, причем там где тест в реале выполняется не более одной минуты, они ставят время - 1 час....
В общем, я ему написал, где его явно обманывают. Он, на эмоциях написал им грозное письмо, те обвинили меня в том, что я, якобы, просто пытаюсь перетянуть к себе клиента. Пришлось писать уже им комментарии к каждому пункту их отчета. В результате переписки все свелось к тому, что более 60% они признали как "наш косяк", на остальное снизили время. Затем было решено, что они ничего не делают без согласования со мной.
Вот и думаю, соглашаться или нет, и сколько у знакомого запросить за такое обслуживание :)))
Всё намекает на то, что Битрикс позорится своими реализаторами по полной...
Никто не может толком объяснить , чем кроме маркетинговых затрат на его раскрутку, он лучше той же Джумлы...
Уход в "туман" и намёки на некое безоблачное будущее оказываются "пустышкой".
Никто не может толком объяснить , чем кроме маркетинговых затрат на его раскрутку, он лучше той же Джумлы...
Уход в "туман" и намёки на некое безоблачное будущее оказываются "пустышкой".
по мне чередовать подобные проекты с самостоятельной работой вполне уместно и для мозгов какая-никакая разгрузка-перестройка.
А вот сколько по цене и нужно ли именно этому проект сопроводить - я не скажу, ибо три года как вне системы. поэтому отстал во всем в чем только можно отстать))))
А вот сколько по цене и нужно ли именно этому проект сопроводить - я не скажу, ибо три года как вне системы. поэтому отстал во всем в чем только можно отстать))))
а с другой стороны
лишил пацанов четырнадцати без малого рублей дохода, они только может расслабились...
Тебе, как "руководителю проекта", они тоже погоды не сделали б.
А спроса с тебя было бы нормально от белорусской стороны - "а чо, человек же у нас работает"

А спроса с тебя было бы нормально от белорусской стороны - "а чо, человек же у нас работает"
Всё намекает на то, что Битрикс позорится своими реализаторами по полной...Так оно и есть. Собственно уже много раз обсуждалось, почему битрикс - не есть хорошо, и почему. На том же сайте хабрахабр.ру. Причем обсуждалось именно специалистами по битриксу.
Я не специалист, всего один раз делал сайт полностью сам на битриксе, и пару раз делал компоненты для него. Но одного изучения исходного кода было достаточно, чтобы понять - насколько все запущено. Не знаю как сейчас обстоят дела, но два года назад исходники содержали множество устаревшего кода, который писался еще под очень старые версии php. И много много чего еще. Сейчас 1С пытается залатать дыры и недостатки системы за счет уже проверенных бесплатных решений, вроде поискового сервера Sfynx. Они активно пиарят облачные решения, систему бэкапов, web антивирус и т.п. Причем, ты прав, не понятно чем это все лучше общедоступных CDN, Яндекс/Гугл дисков и т.д. и т.п.
Собственно они запихали в одну коробку все что только можно, обернули красивой упаковочной бумагой, написали громкие слова вроде "Бизнес", "Портал" и т.п. И позиционируют как готовое решение для бизнеса.
Может все так и есть, вот только по факту - этот франкенштейн, собранный из кусков кода. Вся этак конструкция трещит по швам. Если ничего не менять, использовать типовое решение, может и повезет, и все будет работать, может даже очередное обновление ничего не сломает. Но достаточно попытаться сделать что-то нестандартное, не типовое, как возникает куча сложностей, неадекватных решений и все начинает разваливаться. Тех. поддержка умывает руки, или тупо отмалчивается. Очередное обновление не только не спасает, а может начисто сломать все, что до этого делалось.
Кому как, а для себя я давно решил, что никому никогда не предложу Битрикс ни в каком виде.
по мне чередовать подобные проекты с самостоятельной работой вполне уместно и для мозгов какая-никакая разгрузка-перестройка.Полностью согласен! Мне даже понравилось! Но проблема в том, что я никогда подобным не занимался, и понятия не имею сколько это должно стоить. Буду вентилировать вопрос. Думать.
а с другой стороныЕсли бы проблема была только в накручивании времени - может ты был бы и прав. Но проблема в том, что они еще и просто тупят и давно забили на сайт. Например, до меня, не было на сайте даже сообщения о том, что товар добавлен в корзину. При нажатии "Купить" просто ничего не происходило, только менялось количество на ссылке "Корзина" и все. Или были серьезные косяки в верстке для IE7-8. Или не проставлены размеры картинок и т.д. и т.п. А это уже серьезно.лишил пацанов четырнадцати без малого рублей дохода, они только может расслабились...
а как вы относитесь к open-cart ?Отрицательно. Вы знаете, что любые доработки - это почти всегда изменение исходного кода самой CMS? Ни о какой модульности или гибкости речи не идет. Так, побаловаться, если только, и все.
При нажатии "Купить" просто ничего не происходило, только менялось количество на ссылке "Корзина" и все.ну тогда это называется "диверсия", за это убивать надо

и как долго такой магазин работал? еще и в рекламу, поди, вкладывались... а это была антиреклама...
не понятно чем это все лучше общедоступных CDN, Яндекс/Гугл дисковяндекс-гугл хороши пока бесплатны - но ведь они наверняка перестанут таковыми быть и станут ой-дорогими, наверняка - вот корпоративная почта, например, смотреть на ценник прям страшно - а альтернатив нету (вроде)
для себя я давно решил, что никому никогда не предложу Битрикс ни в каком видевот ты тоже купил опыт - причем, тоже задорого и тоже опыт этот нетиражируемый, т.е., всего скорее он не поможем тем, кто его не имеет

яндекс-гугл хороши пока бесплатны - но ведь они наверняка перестанут таковыми быть и станут ой-дорогими, наверняка - вот корпоративная почта, например, смотреть на ценник прям страшно - а альтернатив нету (вроде)Да альтернативы-то есть, только качество и надежность уже под вопросом. Так пока бесплатно - надо пользовать! У меня, например, бесплатно 235Гб на Яндекс.Диске уже не первый год. Мне нравится и устраивает. Плюс API худо-бедно, но работает.
ТОП 5
1
3
4