На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот и думаю, соглашаться или нет, и сколько у знакомого запросить за такое обслуживание :)))половину от сэкономленного ))
половину от сэкономленного ))Тогда не соглашаться

В общем, если кому известно, сколько обычно берут за подобного рода услуги - будьте добры, напишите. Можно в личку.
Сергей! Половину от сэкономленного - это в корне неверный подход. Люди тратят деньги на проект чтобы впоследствии заработать (отбив по дороге с лихвой затраты на проект). Поэтому 14 рублей в месяц (как написал Саша Воблер, я ему верю) это слезы по сравнению с тем, что люди НЕДОПОЛУЧИЛИ, не запустив свой проект как планировали.
Надо позиционировать себя как специалиста, дающего результат (а следовательно, приносящего прибыль заказчику) в согласованный срок. И за такие услуги не надо стесняться просить хорошие деньги.
Могу сказать про свой опыт. На меня вышли люди, которым необходимо было наладить упручет в организации. Мне задача была интересна, но я как и ты тоже не знал сколько за это брать. Определившись с ценой для себя я обратился к своему коллеге из Питера, который уже давно калымил (крутой чувак, входит в Экспертный совет журнала Финансовый директор). Он мне примерно накидал сколько за что он берет, но главное сказал не дешевить. Ибо результат стоит дороже знаний. В итоге я умножил ты цену, которую хотел, на три. Заказчик даже не торговался.
Но при этом, естественно, надо будет рогом упираться, но результат дать. Обделаться уже будет нельзя
Надо позиционировать себя как специалиста, дающего результат (а следовательно, приносящего прибыль заказчику) в согласованный срок. И за такие услуги не надо стесняться просить хорошие деньги.
Могу сказать про свой опыт. На меня вышли люди, которым необходимо было наладить упручет в организации. Мне задача была интересна, но я как и ты тоже не знал сколько за это брать. Определившись с ценой для себя я обратился к своему коллеге из Питера, который уже давно калымил (крутой чувак, входит в Экспертный совет журнала Финансовый директор). Он мне примерно накидал сколько за что он берет, но главное сказал не дешевить. Ибо результат стоит дороже знаний. В итоге я умножил ты цену, которую хотел, на три. Заказчик даже не торговался.
Но при этом, естественно, надо будет рогом упираться, но результат дать. Обделаться уже будет нельзя

Спасибо за совет! Значит это не мой клиент. Не везет мне на клиентов, понимающих ценность знаний и опыта. Все пытаются за дешево получить то, что не смогли за дорого за два года.
Я прощупывал почву, в плане перетащить на тех.обслуживание к себе, так сумма в 1500 руб. в час он озвучил как "очень дорого, мы с ними на 1300 руб. договорились". Причем довод что за два года они нифига толком не сделали, и что он сам не доволен результатом их работы - не возымел эффекта. Вот такие дела.
Так что лучше отказаться совсем.
Я прощупывал почву, в плане перетащить на тех.обслуживание к себе, так сумма в 1500 руб. в час он озвучил как "очень дорого, мы с ними на 1300 руб. договорились". Причем довод что за два года они нифига толком не сделали, и что он сам не доволен результатом их работы - не возымел эффекта. Вот такие дела.
Так что лучше отказаться совсем.
Потому что не надо за час. Это проституция (имхо). Есть проект, люди считают экономику, стоимость проекта 100 рублей, будет приносить 10 рублей в месяц. Нормально. С этими товарищами они уже заплатили 200 рублей (даже по более дешевому прайс за час), а получают всего 2 рубля в месяц. Вот и надо говорить так: я берусь Вам все внедрить, стоить будет 150 рублей, но гарантированно за год. И через год 10 рублей в месяц как с куста. Очевидно это куда более выгодно чем 1300 в час.
Согласен, возможно так было бы лучше. Проблема в моей нестабильной жизни "перекати-поле". Я даже сам не знаю что будет завтра и как. Обещать и планировать на столь долгий срок - я пока не могу
Так что только по часам.

Спасибо большое за совет.Я нанимаю фрилансера,общий язык найден.нравятся его работы.По резюме сама нашла.
Сейчас читают
Мир изменился!
19390
213
Стол заказов (часть 2)
1126706
682
Нужна бригада для ремонта - 2
332825
1000
Проблема не во фрилансере или "конторе с нахлебниками" , а в том , кто дальше будет "вести" сайт... Там ещё наполнять надо (минимум) сайт на разумном , доступном для "блондинко" языке... И соблюсти баланс между "дойной коровой" и "разумными тратами"...
Смотрю на пару контор - даже разработчики сайтов - продвиженцы "бросают" свои сайты на произвол...
Развитие сайтов.компания - за 2015 год даже пальцем не были на своём сайте...А у них на абонентке (по их словам) 30 контор, реализовано 300 сайтов... Что-то не потянуло на общение...
Смотрю на пару контор - даже разработчики сайтов - продвиженцы "бросают" свои сайты на произвол...
Развитие сайтов.компания - за 2015 год даже пальцем не были на своём сайте...А у них на абонентке (по их словам) 30 контор, реализовано 300 сайтов... Что-то не потянуло на общение...
Извиняюсь за вклин.
Но то, что описал в Set в своем посте (то, что уже сделано, о чем договаривались на будущее не знаю) это же скорее контроль, а не полноценное руководство. Поэтому ценоообразование, результат и пр другой.
Но то, что описал в Set в своем посте (то, что уже сделано, о чем договаривались на будущее не знаю) это же скорее контроль, а не полноценное руководство. Поэтому ценоообразование, результат и пр другой.
Речь шла о руководителе проекта.
Мы с Сергеем друг друга поняли
Мы с Сергеем друг друга поняли
Никто не может толком объяснить , чем кроме маркетинговых затрат на его раскрутку, он лучше той же Джумлы...Да ничем он не лучше. Он универсальный, только его этот универсализм нафиг не нужен в 99% случаев. Когда заказчику нужен простой промо-сайтик и он настаивает на Битриксе, ну кажется: зачем он тебе! Ан-нет. Битрикс и все. Потому что какая-то там контора наделала ему в прошлый раз на самописной цмс и теперь никто не может разобраться. А, типа, с Битриксом - все умеют. И плевать, что он будет дороже и неудобнее.
Битрикс хорош, когда нужен громадный ИМ, с интеграциями с другими системами. И то.
Вот и надо говорить так: я берусь Вам все внедрить, стоить будет 150 рублей, но гарантированно за год. И через год 10 рублей в месяц как с куста.И вы беретесь обещать такие вещи? Как прописываете в Договоре штрафные санкции?
Речь шла о менеджере проекта. Какой от него прок, если проект не будет внедрен?
У меня тут встречный вопрос, а подо что подписываетесь Вы?
У меня тут встречный вопрос, а подо что подписываетесь Вы?
не, я к тому, что вы говорите "гарантировать 10 рублей в месяц после запуска". Вот, к примеру, через год смотрите - а там не 10, а 3,5 с куста. И что, и как? Из своих денег докинете? Как вы гарантируете 10 рублей, не входя в бизнес клиента?
Подписывается конкретный список работ со сметой (рассчитанной по часам специалиста), порядок выполнения работ и их согласования, сдачи- приемки работ, санкции обеим сторонам, тайминг, ну и прочая бюрократия.
Подписывается конкретный список работ со сметой (рассчитанной по часам специалиста), порядок выполнения работ и их согласования, сдачи- приемки работ, санкции обеим сторонам, тайминг, ну и прочая бюрократия.
А, ну Вы меня неправильно поняли. Конечно же я предлагал гарантировать ВНЕДРЕНИЕ проекта согласно ТЗ в установленные сроки.
А 10 рублей как с куста - это уже как довод шло. Я не предлагал за них подписываться. Сергей же не продает этот проект, клиент его сам себе придумал. Для чего? Чтобы чего-то получить. Понять что и напирать, что с текущими охламонами клиент этого самого недополучает. И это недополучение больше, чем стоимость услуг Сергея
А 10 рублей как с куста - это уже как довод шло. Я не предлагал за них подписываться. Сергей же не продает этот проект, клиент его сам себе придумал. Для чего? Чтобы чего-то получить. Понять что и напирать, что с текущими охламонами клиент этого самого недополучает. И это недополучение больше, чем стоимость услуг Сергея
А Вам не кажется, что вы ушли в процесс.
И этот процесс под силу только довольно большой конторе , уже далеко не из МБ.
Мне , например, нужен сайт "в коробке".
Даже дизайн "из коробки".
И рассчитано должно быть в этой "коробке" на максимальную автономность,
никаких 10т руб ежемесячно и 1,5т руб ежечасно.
Лучше на систему управления отнести больше внимания,
чтобы эта автономность была в руках хозяина, а не "дефицитного"
программиста.
Сайт должен выжить в любых условиях.
Сайт может обслужить (оценить, довести через 1-5 лет до ума)
любой программист на основе той же "коробки"...
И этот процесс под силу только довольно большой конторе , уже далеко не из МБ.
Мне , например, нужен сайт "в коробке".
программиста.
Сайт должен выжить в любых условиях.
Сайт может обслужить (оценить, довести через 1-5 лет до ума)
любой программист на основе той же "коробки"...
Я сайтами не занимаюсь. В моей теме вполне нормально и так.
Касаемо процесса тезис не понял.
По Сергею тоже мимо. Речь шла о том, чтобы ему быть руководителем проекта, а не программистом, это не противоречит большой "сайтостроительной" конторе в качестве подрядчика. И это и есть система управления
Касаемо процесса тезис не понял.
По Сергею тоже мимо. Речь шла о том, чтобы ему быть руководителем проекта, а не программистом, это не противоречит большой "сайтостроительной" конторе в качестве подрядчика. И это и есть система управления
Мне , например, нужен сайт "в коробке".Для этого достаточно найти подходящую платформу с современными удобными шаблонами и оперативной техподдержкой. Мне в этом плане нравится Wix, много хороших шаблонов, причем любой можно изменить до неузнаваемости, главное - немного разбираться в дизайне, а техподдержка отвечает в течение нескольких часов. Далее можно самому хозяину сайта следить за ним - зашел в редактор, инфу прибавил/убавил, и всего делов. По поводу оптимизации SEO там тоже можно советы получить.
программиста.
То есть платите дизайнеру за создание аккаунта и собственно дизайн, чтобы время сэкономить. Длее контент можете сами потом внести, если время позволяет, и никаких 10т р ежемесячных, только годовая оплата, если премиум план выбираете. Хотя быстрее конечно заказать такой сайт "под ключ", а потом самому только изменения вносить, если они будут.
ТОП 5
1
4