Виктор_Марьянович
тоже Валера
Хочу сделать автомат, стреляющий снежками. То есть автоматическое игрушечное оружие, которое будет стрелять снежками.
Ничего подобного в мире нет. Есть механические стрелялки, но это не то.
Вопрос в реализации. Накидайте реальные способы реализации продукта с технической стороны и я профинансирую его создание.
Не шучу.
Ваши варианты.
Ничего подобного в мире нет. Есть механические стрелялки, но это не то.
Вопрос в реализации. Накидайте реальные способы реализации продукта с технической стороны и я профинансирую его создание.
Не шучу.
Ваши варианты.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а чем именно "не то"?я же написал - автоматический девайс, а не механический.
по ссылке - механический, приводится в действие мышечной силой.
удобно будет ребенку 5 лет держать одной рукой девайс, а второй с силой натягивать жгут, при этом прицеливаясь в противника?
сомневаюсь
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так и живем
Сапромастер - сачок вообще погряз в политике и не занимается теми делами, в которых чуть понимает. Парус по другой теме шарит. В итоге и нет в России-матушке никого, кто хоть что-то дельное может предложить
моя жена - и та предложила.
Сапромастер - сачок вообще погряз в политике и не занимается теми делами, в которых чуть понимает. Парус по другой теме шарит. В итоге и нет в России-матушке никого, кто хоть что-то дельное может предложить

моя жена - и та предложила.
Alippa
no status
тогда пневматика, но придется таскать еще и баллончик, будет чуть тяжелее
altairseg
veteran
Накидайте реальные способы реализации продукта с технической стороны и я профинансирую его создание.+
моя жена - и та предложила.=
отлично же получается. Деньги в семье останутся.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
тогда пневматикакак ты видишь механизм выброса снежка? он же его развалит ударной силой
Сейчас читают
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1016528
531
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 10)
105989
1000
Что делать с флампом?
424335
963
Виктор_Марьянович
тоже Валера
отлично же получается. Деньги в семье останутся.так вариант не рабочий. это важное уточнение

polheman
veteran
Что мешает сделать точно такой же девайс (на жгуте), но натяжку жгута организовать автоматически - с помощью пневматики или электрического двигателя?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
это самый логичный вариант сразу приходящий в голову. но тогда девайс будет однозарядным. а хочется его сделать под 3-4 снежка с возможностью стрельбы без ручной перезарядки
Naaatta
Рыжик.....
Не друг за другом, а рядом. Широковато только на мой взгляд получится.
Puzynin
activist
Снежками - шариками?
Так то туба наполненная спрессованным снегом который подается порциями и заслонкой отрезается куда как проще.
Так то туба наполненная спрессованным снегом который подается порциями и заслонкой отрезается куда как проще.
Если отказаться от шариков можно и пневматику использовать, возможно переменный диаметр ствола.
Материал сложный ведет себя нестабильно, есть риск получить сферического коня для испытний на стенде.
Материал сложный ведет себя нестабильно, есть риск получить сферического коня для испытний на стенде.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не друг за другом, а рядом. Широковато только на мой взгляд получится.кстати, да. замечаю, что у женщин воображение лучше развито.
в принципе можно подумать, арбалет тоже широкий
еще думаем

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Снежками - шариками?а как первый самый кубик полетит то? чем его выталкивать, если перед ним снег, а после него дуло?
Puzynin
activist
Туба с прессованным снегом работает, как обычный отъемный магазин, отделенный заслонкой.
КМК организовать подачу шариков нереально, ну или требования к снегу\погоде очень сложные.
Ну и кстати может и не туба никакая а ствол и магазин с кватрадным сечением.
КМК организовать подачу шариков нереально, ну или требования к снегу\погоде очень сложные.
Ну и кстати может и не туба никакая а ствол и магазин с кватрадным сечением.
Naaatta
Рыжик.....
Собственно арбалет и навеял... можно еще сверху - но целиться неудобно будет, хотя особая точность нам и не нужна.
Мартин
experienced
придумать-то можно... даже сделать... но тут несколько моментов:
1. несмотря на то, что сделать надо игрушку, придется сначала провести вполне себе НИОКР, как его не называй - сначала придумать идею, а лучше - несколько, каждую хотя бы грубо посчитать, сделать чертежи - хотя бы эскизные, прикинуть материалы, как и на чем их обрабатывать (клеить, отливать, фрезеровать и т.д.), сделать уже нормальные чертежи, предварительно четко определившись с компоновкой, а дальше уже искать где сделать детали и собирать и испытывать первый экзепляр. С нормальной такой вероятностью, что первый вариант получится неудачным и придется все начинать сначала. Можно перед изготовлением сделать модель в компьютере и погонять - тогда есть шанс, хотя и не 100%, что неудачный вариант удастся отбраковать на стадии разработки, но компьтерное моделирование нынче стало весьма дорогим удовольствием - как бы не вышло, что дешевле сделать 2-3 прототипа и выбрать из них.
2. перед тем как браться, нужно техническое задание - я его в постах не увидел, сформулировать ТЗ - это тоже работа и стОит денег. Другими словами: какие граничные условия по весу, размерам, температурным режимам, скорострельности, количеству зарядов, начальной скорости снежка, размеру и форме снежков, способу заряжания, дальности стрельбы и т.д.
3. ну и стоить такая разработка будет вполне себе взрослых денег при вполне взрослых сроках. Пока нет ТЗ деньги прикинуть сложно, но всяко больше 100 тыр, а то и в лям можно не уложиться. Еще сильно зависит от того, нужен ли единичный экземпляр или нужен выход на серию хотя бы в плане документации...
1. несмотря на то, что сделать надо игрушку, придется сначала провести вполне себе НИОКР, как его не называй - сначала придумать идею, а лучше - несколько, каждую хотя бы грубо посчитать, сделать чертежи - хотя бы эскизные, прикинуть материалы, как и на чем их обрабатывать (клеить, отливать, фрезеровать и т.д.), сделать уже нормальные чертежи, предварительно четко определившись с компоновкой, а дальше уже искать где сделать детали и собирать и испытывать первый экзепляр. С нормальной такой вероятностью, что первый вариант получится неудачным и придется все начинать сначала. Можно перед изготовлением сделать модель в компьютере и погонять - тогда есть шанс, хотя и не 100%, что неудачный вариант удастся отбраковать на стадии разработки, но компьтерное моделирование нынче стало весьма дорогим удовольствием - как бы не вышло, что дешевле сделать 2-3 прототипа и выбрать из них.
2. перед тем как браться, нужно техническое задание - я его в постах не увидел, сформулировать ТЗ - это тоже работа и стОит денег. Другими словами: какие граничные условия по весу, размерам, температурным режимам, скорострельности, количеству зарядов, начальной скорости снежка, размеру и форме снежков, способу заряжания, дальности стрельбы и т.д.
3. ну и стоить такая разработка будет вполне себе взрослых денег при вполне взрослых сроках. Пока нет ТЗ деньги прикинуть сложно, но всяко больше 100 тыр, а то и в лям можно не уложиться. Еще сильно зависит от того, нужен ли единичный экземпляр или нужен выход на серию хотя бы в плане документации...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Мартин, нужно начинать с конца. А ты начинаешь с начала. Неправильно.
Давай с конца.
Давай с конца.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Туба с прессованным снегом работает, как обычный отъемный магазин, отделенный заслонкой.ты имеешь ввиду снизу? тогда реально. почему не реально?
выстрел - затем следующий снежок чем-то поднимается к резинке, опять выстрел
идея
Виктор_Марьянович
тоже Валера
другое дело - как фиксировать шарики в магазине? не развалятся ли они в процессе манупуляций (перемещения), ведь нижний шарик будет перемещаться 3-4 раза
Puzynin
activist
Снежки должны быть калиброванными и плотными, чтобы не болтаться в магазине. Один снежок помялся, очередь сместилась, заслонка\эжектор изрежет весь остаток.
Захватить и вложить в чашку сложно.
И главное всё из-за сомнительной аэродинамики?
Захватить и вложить в чашку сложно.
И главное всё из-за сомнительной аэродинамики?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у того девайса, что выкладывал Алиппа можно позаимствовать форму для формирования снежков - он же пусть будет магазином.
т.е. мы её снимаем, кладем туда снег, закрываем. итого в магазине сформированные снежки.
теперь задача подать их к захвату, который будет выстреливать их. как подать?
т.е. мы её снимаем, кладем туда снег, закрываем. итого в магазине сформированные снежки.
теперь задача подать их к захвату, который будет выстреливать их. как подать?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
подача, кстати, не обязательно должна быть автоматической. мне кажется детям и подросткам будет в кайф самим чото крутить, чтобы все подавалось и натягивалось. имитация настоящего оружия.
мне так кажется
мне так кажется
сделать приспособление-пресс для изготовления калиброванных снежков, набрал снег с горкой в чашу, сжал рукой рычаг/рычаги (что-то вроде чеснокодавилки) получил ровный спрессованный снежок. можно даже на одном корпусе со снегопушкой 

Puzynin
activist
У меня у ребенка есть похожий, снежки слепленные этим прессом как правило распадаются на две аккуратные половинки.
При нормальной зимней темпереатуре -5 -20 т.е когда можно играть не промокнуть и не замерзнуть снежки получаются негодные.
самай кстати клевая штука какую я видел это типа щипцов предназначенные для формования таких снежков, можно формовать и если приспособить можно бросать с этих щипцов на манер атлатла. тогда можно не вынимать до последнего только отпустить половинку в нужный момент и тогда норм летит.
При нормальной зимней темпереатуре -5 -20 т.е когда можно играть не промокнуть и не замерзнуть снежки получаются негодные.
самай кстати клевая штука какую я видел это типа щипцов предназначенные для формования таких снежков, можно формовать и если приспособить можно бросать с этих щипцов на манер атлатла. тогда можно не вынимать до последнего только отпустить половинку в нужный момент и тогда норм летит.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
У меня у ребенка есть похожий, снежки слепленные этим прессом как правило распадаются на две аккуратные половинки.мы говорим об условиях, соответствующих игре в снежки - это первый снег. время конечно очень короткое.
и тем не менее я считаю, что товар будет пользоваться большим спросом. несмотря на крайне малый срок пользования
Виктор_Марьянович
тоже Валера
самай кстати клевая штука какую я видел это типа щипцов предназначенные для формования таких снежков, можно формовать и если приспособить можно бросать с этих щипцов на манер атлатла. тогда можно не вынимать до последнего только отпустить половинку в нужный момент и тогда норм летит.у меня дома такая есть - крепление ненадежное. на соплях все
Alippa
no status
Был такой пулемет Гочкиса с жесткой лентой-кассетой
можно подумать и попытаться реализовать похожее
набираешь в кассету снег и вставляешь как жесткую ленту, стреляешь, потом новую
такую ленту можно даже рукой продвигать, а спуск на пневматике
Но снег должен быть рыхлым в снежке, а то так и убить не долго
можно подумать и попытаться реализовать похожее
набираешь в кассету снег и вставляешь как жесткую ленту, стреляешь, потом новую
такую ленту можно даже рукой продвигать, а спуск на пневматике
Но снег должен быть рыхлым в снежке, а то так и убить не долго
Puzynin
activist
Это же вопрос качества исполнения. Мне понравилось, летят далеко, точность можно потренировать.
я одно время думал собрать метательное устройство на манер катапульты, но забоялся по соображениям безопасности.
я одно время думал собрать метательное устройство на манер катапульты, но забоялся по соображениям безопасности.
Мартин
experienced
Мартин, нужно начинать с конца. А ты начинаешь с начала. Неправильно.что есть начало, а что конец - категории философские
Давай с конца.

и про тубу: к чему такие сложности, просто взять трубу, набитую снегом, перед выстрелом подавать порцию снега в зарядную камору (воспользуемся терминологией

Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
набираешь в кассету снег и вставляешь как жесткую ленту, стреляешь, потом новуюя не понял. стрелять то чем он будет? снежком или россыпью снега?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Но все эти размышлизмы останутся таковыми, пока, повторяюсь, нет ТЗвы спрашивайте. вместе будем искать ответ
как мы ограничены по весу? Можем ли использовать электрический источник питания - тогда можно было бы догревать снег, если температура слишком низкая...1. я думаю ребенку будет комфортен девайс весом 1-1.5 кг, не больше. но опять же сильно зависит от конструкции девайса. он может быть тяжелее, но иметь приклад с опорой в плечо или еще что-то, что снизит вес
2. идеально обойдись без электропитания и аккумуляторов
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.квадратный снежок?
хм..., не то
Alippa
no status
кассету можно спереть у механического автомата, но "оторвать" от самого автомата и превратить в жетскую ленту
сама кассета формует снежок минимально уплотняя снег и придавая округлую форму
Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.возможно и так, но КМК будут выше требования к механизму подачи, надо нарисовать и покрутить и так и эдак, станет понятно, что лучше, проще и дешевле...
Мартин
experienced
Ограничения на себестоимость конечного устройства ставить какие будем? А то можно из углепластика забубенить - легкий будет и прочный, только вряд ли кто купит
Можно типа винчестера сделать - со скользящим или рычажным затвором, труба со снегом снизу вдоль ствола, подача снега вверх - опять же как в винчестере рычагом. Можно с пружинным толкателем (механизмом запуска снежков), но это похуже, кроме прочего пружина отдает бОльшую часть энергии в начале цикла движения. Можно рычагом накачивать пневмобаллон и уже пневматикой стрелать - минус в том, что, возможно, придется для каждого выстрела делать два-три качка - иначе усилие будет великовато для ребенка... но это все надо рисовать и считать

Можно типа винчестера сделать - со скользящим или рычажным затвором, труба со снегом снизу вдоль ствола, подача снега вверх - опять же как в винчестере рычагом. Можно с пружинным толкателем (механизмом запуска снежков), но это похуже, кроме прочего пружина отдает бОльшую часть энергии в начале цикла движения. Можно рычагом накачивать пневмобаллон и уже пневматикой стрелать - минус в том, что, возможно, придется для каждого выстрела делать два-три качка - иначе усилие будет великовато для ребенка... но это все надо рисовать и считать
InterS
v.i.p.
Ром, будешь выходить на мировой рынок, не забудь проверить на американские патенты, а то можно попасть крепко.
Впрочем, поставил моторчик для автоматического взвода, и вот тебе уже другой аппарат.
Впрочем, поставил моторчик для автоматического взвода, и вот тебе уже другой аппарат.
речь плавно сводится от ружжа к гранатомету - это правильно
можно сразу гаубийцу проектировать - снежной бабой её заряжаешь, бац, и крепость пала
можно сразу гаубийцу проектировать - снежной бабой её заряжаешь, бац, и крепость пала

Во, люди уже все изобрели

Показать спойлер
Показать спойлер
grey54rus
veteran
принципы работы револьверного барабана и мясорубки совместить и применить в снежкостреле.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кассету можно спереть у механического автомата, но "оторвать" от самого автомата и превратить в жетскую лентувсе равно не понимаю. вылетать что будет из девайса? какой формы и под воздействием какой силы?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ограничения на себестоимость конечного устройства ставить какие будем?вообще девайс прикольный и я уверен, что дети уболтают родителей на покупку. другое дело - психологическая планка цены для такого девайса у самих родителей. прямо сейчас я думаю цена до 2000 рублей в рознице будет нормальной. высокой, но приемлимой.
рубль падает, через полгода цена может быть выше.
соответственно себестоимость не выше 500, что более чем реально для пластикового изделия
Можно типа винчестера сделать - со скользящим или рычажным затвором, труба со снегом снизу вдоль ствола, подача снега вверх - опять же как в винчестере рычагом. Можно с пружинным толкателем (механизмом запуска снежков), но это похуже, кроме прочего пружина отдает бОльшую часть энергии в начале цикла движения. Можно рычагом накачивать пневмобаллон и уже пневматикой стрелать - минус в том, что, возможно, придется для каждого выстрела делать два-три качка - иначе усилие будет великовато для ребенка... но это все надо рисовать и считатьне понимаю. как будет формироваться снежок и что его будет выталкивать? как пневматика вытолкнет снежок, не разрушив его?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, будешь выходить на мировой рынок, не забудь проверить на американские патенты, а то можно попасть крепко.а это патент на снегометатель? а то я в патентах не шарю
Виктор_Марьянович
тоже Валера
принципы работы револьверного барабана и мясорубки совместить и применить в снежкостреле.ну с револьвером более-менее понятно. а мясорубка причем?
AlexPav
veteran
а мясорубка причем?Видимо, для подачи снаряда потребуется вращать ручку барабана для простоты. Что-то вроде ружья Пакла.
Шестизарядный револьвер от Популярной механики из сантехнических труб. Правда, для стрельбы картошкой. Пожалуй, годится для снежков без всяких изменений конструкции. Что интересно, огнестрельный. Используется воспламенение смеси воздуха и газа для зажигалок. Существуют так же версии со впрыском ацетона.
Сдаётся мне, что первый же малолетний киллер зарядит орудие чем нибудь покрепче снежка и прикончит бабушку.
Кстати, вот где как раз бы пригодилась 3d печать для отработки прототипа.
Сдаётся мне, что первый же малолетний киллер зарядит орудие чем нибудь покрепче снежка и прикончит бабушку.
Кстати, вот где как раз бы пригодилась 3d печать для отработки прототипа.
ТОП 5
1
3
4