На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Картофельная пушка—штука популярная и давно известная. Спросить youtube: "potato cannon" или "potato launcher". Там предметно разобрано, из чего и как сделать.
Мартин
experienced
не понимаю. как будет формироваться снежок и что его будет выталкивать? как пневматика вытолкнет снежок, не разрушив его?формироваться - например, в момент перемещения снега из магазина в зарядную камору - одна часть формы на подающем рычаге, вторая - на стенке каморы. Можно вообще цилиндрическими снежками стрелять.
А пневматика должна вытолкнуть нормально, снежок можно сделать чуть больше диаметра ствола, тогда в момент заряжания лишнее срежется (надо только предусмотреть возможность сброса лишнего снега) и будет достаточно хорошая обтюрация.
А вариант на картинке с американским патентом, возможно, даже лучше. Если продавать только у нас, можно его за основу брать.
Сдаётся мне, что здесь нужен конический ствол. Чтобы снег уплотнялся во время движения по стволу и не вылетал из дула в виде облака снежинок.
Картофельная пушка—штука популярная и давно известная.Молодец, гуглить умеешь. А с каких пор она тебе известная, раньше-то где был?
grey54rus
veteran
Сверху мини бункер для засыпку снега, далее вращается ручку и по червяку снег пресуется и подаётся в барабан заодно вращением ручки взводим механизм для стрельбы.
Мартин
experienced
что-то я мотрю, у ТСа интерес пропал к теме...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да нет. погрузиться все не могу. на неделе буду отвечать. сейчас занят.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 93)
201950
1000
О войне. в прямом смысле
34843
180
Чеченец проехался на джипе по Вечному огню
33993
120
R00
experienced
Дульная энергия снежка получается небольшая. Ну не сбивать же с ног. Поэтому можно прикинуть расчет автомата со свободным затвором. Вот это действительно интересно.
Дульная энергия снежка получается небольшая. Ну не сбивать же с ног. Поэтому можно прикинуть расчет автомата со свободным затвором. Вот это действительно интересно.для работы автоматики - хоть свободного затвора, хоть любой другой - нужна энергия, в оружии она берется из энергии сгорающего пороха, а тут откуда?
polheman
veteran
Могу создать электро(энерго)станцию, черпающую энергию тепла от чего угодно, хоть из воздуха (хотя энергоэффективнее всего будет от какого-либо водного источника, например, океана)... Иными словами, установка будет работать от любой тепловой энергии, т.е. никакое топливо ей не нужно. Единственное, что не просчитывал (а это невозможно, без начала практической реализации), так это экономическую эффективность такой установки -затраты на создание и обслуживание могут оказаться несоизмеримы по сравнению с полученной энергией, по крайней мере с учетом сегодняшних цен на энергоносители, хотя это вопрос используемых технологий и он не проверен...
Вопрос в финансировании. Не шучу.
Могу создать электро(энерго)станцию, черпающую энергию тепла от чего угодно, ... вопрос используемых технологий и он не проверен...Эхэхэхэ.

Чувак!
Ты по ходу не в курсе за второй закон термодинамики?
Специально для таких как ты Кельвин его и сформулировал на пальцах: невозможно создать двигатель, работающий просто за счет тепла, взятого у нагревателя. Почитай в Википедии
Так то по-моему даже в учебнике физики есть пример. Если охладить весь мировой океан на один градус, то этой тепловой энергии хватит всему Земному шару на несколько лет (период могу переврать, но до фига в общем энергии там). Только это невозможно
Ты по ходу не в курсе за второй закон термодинамики?
Специально для таких как ты Кельвин его и сформулировал на пальцах: невозможно создать двигатель, работающий просто за счет тепла, взятого у нагревателя. Почитай в Википедии
Так то по-моему даже в учебнике физики есть пример. Если охладить весь мировой океан на один градус, то этой тепловой энергии хватит всему Земному шару на несколько лет (период могу переврать, но до фига в общем энергии там). Только это невозможно
...берется из энергии сгорающего пороха, а тут откуда?Ну, самый модный вариант - ацетоновая форсунка с воспламенением смеси от пьезоэлемента. Не уверен, что бутан будет хорошо воспламеняться и перемешиваться с воздухом при -20, у него температура кипения -4. А сделать форсунку для бутана будет сложнее, ибо при нуле он всё же газообразный. Ацетон же неплохо испаряется и при -40, хотя температура кипения у него гораздо выше. Проверено.
Менее модный вариант - балон со сжатым газом. Можно взять готовый от пейнтбольного ружья. Прямо с готовым затвором. Но он тяжёлый и неудобный.
Тут дело в том, что газоотводная трубка будет забиваться снегом, поэтому и нравится идея свободного затвора. А револьверному барабану, похоже, нет альтернативы. Работа любой другой системы подачи снежка будет сильно зависеть от свойств снега.
Могу создать электро(энерго)станцию,Дай-ка угадаю, как это чудо техники работает. Берём тепловой насос, да? Нагреваем некий теплоноситель, охлаждая, например, воду. Для пущей производительности делаем несколько таких ступеней нагрева. Потом пар - в турбину и от неё запитываем тепловые насосы. Верно?
Засада в том, что эта идея работает ничуть не лучше, чем идея закачивать воду на водокачку, затем сливать её в турбину, а от турбины запитывать насос.
Представьте, что на водокачку воду закачивают насосы с КПД, равным 500% - сможет их запитать турбина?
Вы, похоже, тоже не совсем в курсе про второй закон термодинамики, который справедлив только для изолированной системы: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться"
Для неизолированных систем он не работает, иначе, к примеру, не смог бы работать ваш холодильник...
Для неизолированных систем он не работает, иначе, к примеру, не смог бы работать ваш холодильник...
Вы просто не вкурили вторую теорему Карно про КПД тепловой машины. Тепловым насосом вы можете получить 5 Дж тепловой энергии из окружающей среды, затратив 1 Дж механической энергии. Но получить обратно из 5 Дж тепловой энергии 1 Дж механической, увы, не получится. Карно всё испортил. А как клёво было бы.
Опять заблуждение... Вы сейчас только что сказали, что КПД тепловой машины не может быть выше 20%...
Он не может быть выше 20% только при определенных условиях (при малой разнице температур). Если разница температур достаточно велика, то и КПД тепловой машины легко зашкаливает за 40-50%.
Он не может быть выше 20% только при определенных условиях (при малой разнице температур). Если разница температур достаточно велика, то и КПД тепловой машины легко зашкаливает за 40-50%.
Заблуждение у вас. При большой разнице температур высоким не может быть COP теплового насоса, а при малой разнице не может быть высоким КПД тепловой машины.
PS в законах есть много всяких "НО" и "ЕСЛИ" и природа научилась все эти "НО" и "ЕСЛИ" обходить. Когда мы видим в природе что-то, что не поддается объяснению, мы говорим- "Не может быть!" А потом начинаем выискивать дырки и промахи в наших "законах природы". И снова добавляем туда всяческие "НО" и "ЕСЛИ". И оказывается, что если вчера мы еще не верили во что-то, то сегодня это реальность...
Поэтому достаточно поднапрячь мозги, чтобы обойти всяческие "законы природы" (придуманные нами), используя лазейки в виде "НО" и "ЕСЛИ" и сделать то, что сейчас считается невозможным.
Дальше спорить не хочу и не буду.
Поэтому достаточно поднапрячь мозги, чтобы обойти всяческие "законы природы" (придуманные нами), используя лазейки в виде "НО" и "ЕСЛИ" и сделать то, что сейчас считается невозможным.
Дальше спорить не хочу и не буду.
ddelta
v.i.p.
я конечно извинияюсь. но нафига нужна такая автоматическая пневатическая установка? От америкосов отстреливаться что-ли? Не думаю, что это будет актуально в качестве десткого равзлечения, так как скорость полета снежка помноженная на его српесованность будет равнятся разбитым носам детей...
Нее... дети любят стрелять. А это оружие намного безопасней, чем, например, рогатка. В СССР была такая штука, которая стреляла шариками для настольного тениса. Тоже пневматическая. Вещь!
Дальше спорить не хочу и не буду.Самое правильное решение
ПыСы: советую поднапрячь мозги, чтобы найти дырки в законе сохранения энергии. Может вечный двигатель изобретешь

Нее... дети любят стрелять. А это оружие намного безопасней, чем, например, рогатка. В СССР была такая штука, которая стреляла шариками для настольного тениса. Тоже пневматическая. Вещь!)))) дети любят стрелять. а сравните силу удара снежка и мячика для пинг-понга? есть разница?
кстати чтобы не таскать с собой баллон со сжатым воздухом можно применить этот принцип нагнетания, что был у того руЖЖа
Ну, самый модный вариант - ацетоновая форсунка с воспламенением смеси от пьезоэлемента. Не уверен, что бутан будет хорошо воспламеняться и перемешиваться с воздухом при -20, у него температура кипения -4. А сделать форсунку для бутана будет сложнее, ибо при нуле он всё же газообразный. Ацетон же неплохо испаряется и при -40, хотя температура кипения у него гораздо выше. Проверено.э... я бы сильно подумал, прежде чем доверять ребенку устройство, содержащее баллон с бутаном или даже други горючим газом... не говоря уже о том, что весить будет такое устройство прилично... да в 500 рублей себестоимости заведомо не лезет...
кстати чтобы не таскать с собой баллон со сжатым воздухом можно применить этот принцип нагнетания, что был у того руЖЖааха, чуть выше предлагал уже нечто аналогичное, благо конструкций таких напридумывали много - от водяных пистолетов, до духовых ружей, дешево, просто и надежно...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Сдаётся мне, что первый же малолетний киллер зарядит орудие чем нибудь покрепче снежка и прикончит бабушку.и мне так сдается. потому - не подходит

Виктор_Марьянович
тоже Валера
А вариант на картинке с американским патентом, возможно, даже лучше. Если продавать только у нас, можно его за основу брать.как он работает? вы разобрались?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Сверху мини бункер для засыпку снега, далее вращается ручку и по червяку снег пресуется и подаётся в барабан заодно вращением ручки взводим механизм для стрельбы.такой вариант был бы идеальным. чтобы совместить формирование снежка и запуск механизма
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я конечно извинияюсь. но нафига нужна такая автоматическая пневатическая установка?потому что при активной игре в снежки бесит 2 данности
первая - сильно устаешь формировать снежки и кидать их
вторая - сильно огорчаешься, когда не попадаешь
итого - хочется попасть. а из оружия сделать это легче
Виктор_Марьянович
тоже Валера
аха, чуть выше предлагал уже нечто аналогичное, благо конструкций таких напридумывали много - от водяных пистолетов, до духовых ружей, дешево, просто и надежно...Мартин, у вас в голове есть уже сформированная концепция изделия? Опишите его, пожалуйста.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, а чего с платформой?так уж вовсю

завтра начинается очередной конкурс стартапов Форбс, буду участвовать
AlexPav
veteran
Почём отпускаешь? Сколько в тоннах уже отправил?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Пока не буду говорить.
Скоро запущу группу "Вконтакте" + надеюсь попасть с блогом в Forbes.
Там буду все описывать, как есть.
Здесь не вижу смысла.
Скоро запущу группу "Вконтакте" + надеюсь попасть с блогом в Forbes.
Там буду все описывать, как есть.
Здесь не вижу смысла.
Мартин
experienced
как он работает? вы разобрались?в общих чертах - да, там пружинный толкатель, взводится вручную, одновременно проворачивает барабан, но они оставляют всякие лазейки, как-то: вместо пружины может быть резинка, снежок может формоваться в барабане, а может - и нет, и т.д. Снежки вроде как цилиндрические.
Можно детально в патенте покопаться на предмет обхода, на первый взгляд - лазейки есть, если, например, заменить на пневматику.
InterS
v.i.p.
Здесь не вижу смысла.Че так? Всегда готов порадоваться за чьи-либо успехи. Ну, хоть ссылки дай потом. а то чего это за блог в форбс, дюже непонятно
Мартин
experienced
Мартин, у вас в голове есть уже сформированная концепция изделия? Опишите его, пожалуйста.В голове - есть, да, но скорее не концепция, а, обзовем модным словом, веер вариантов - в зависимости от потребных характеристик и потребуется ли обходить американский патент. Если копируем америкосов, то все в общих чертах описано тут, с картинками:
вопрос будет в выборе материалов, силы пружины, размера снежков, подбора технологии изготовления и подобных моментов, но это вопросы технические. Если надо своё, то, например, меняем револьверный магазин хоть на подобие жесткой ленты (типа этого), а пружинный привод на пневматический или даже что-то вроде арбалета. Но сначала надо понять, сколько должно быть снежков в магазине, их размер, дальность стрельбы и прочее...
Я, наверно, уже оскомину набил, но еще раз повторюсь: подробно сформулированное ТЗ - наше все, это в ключе:
требуется устройства для выбрасывания снежков,
изготовленное из: фторопласта/силкаста/дюраля ДТ-16 или просто написать "материала, выдерживающего низкие температуры, достаточно легкого, недорогого и простого в обработке", но тогда в смете сразу появляется строчка "подбор материалов" цена растет;
количество снежков: 5 (6, 8, 15 - выбрать нужное);
вес снежка: 50 (100, 200, 500 грамм)
форма снежка: сферическая (допустимо - цилиндрическая, овальная и т.д.)
дульная энергия : например - Х Дж при дальности стрельбы ХХ метров, если просто пишем: "с достаточной скоростью, чтобы пролетел 15 метров, но гарантированно не нанес травм", то, соответственно, в смете тут же возникает пункт: определение безопасной дульной энергии, цена снова растет.
и все остальное в таком же ключе: вес, размеры, усилие заряжения, себестоимость, необходимость патентования и прочее.
Когда будет подробное ТЗ, уже и концепция процентов на 80-90 нарисуется, и смету можно будет просчитать достаточно легко. Это вроде бизнес-плана, только технического

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну, хоть ссылки дай потом. а то чего это за блог в форбс, дюже непонятнокак только, так сразу. сейчас рано говорить гоп.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Когда будет подробное ТЗ, уже и концепция процентов на 80-90 нарисуется, и смету можно будет просчитать достаточно легко. Это вроде бизнес-плана, только техническогоТЗ - это сложно. У меня самого нет пока точного понимания, каким он должен быть. Я и создал тему, чтобы вместе определиться.![]()
И у вас спрашиваю - каким его видите вы. Потом другой напишет, потом еще. В итоге что-то среднее примем.
Пишите первым.

Мартин
experienced
ТЗ - это сложно. У меня самого нет пока точного понимания, каким он должен быть. Я и создал тему, чтобы вместе определиться.Принципиальных проблем в написании ТЗ не вижу - я вполне мог бы его собрать, чтобы осталось только некоторые детали согласовать, и некоторые (не все, правда) из характеристик ориентировочно определить - чтобы без длинных экспериментов можно было обойтись, и даже примерную смету подбить, но... это работа, надо просто садиться и делать, а я, как бы это попроще сказать, уже вышел из того возраста, когда подобные вещи делаются из любви к искуссту и чистого энтузиазма

Это можно сравнить с написанием подробного бизнес-плана для стороннего предприятия - близкого порядка вещи...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и сколько это может стоить?
Мартин
experienced
и сколько это может стоить?Тут общих расценок нет, смотря кто делать возьмется, навскидку я бы оценил если только ТЗ порядка 5 тыр, если с предварительным просчетом элементов и сметой - около 20
Виктор_Марьянович
тоже Валера
терпимо в общем-то.
и ТЗ будет описывать работающий механизм? останется только его реализовать?
Мартин
experienced
терпимо в общем-то.Нет, это будет ТЗ на проектирование, т.е. оно будет подробно описывать то, что мы хотим получить в итоге.
После того, как оно будет сформулировано, можно будет приступать к опытно-конструкторским работам, стОить они будут примерно на порядок дороже, а вот уже на выходе должен получиться прототип работающего механизма...
Я же говорил в самом начале - это весьма дорогое удовольствие...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я же говорил в самом начале - это весьма дорогое удовольствие...вообще-то я с нуля выпустил уже 4 товара и всегда эти удовольствием занимались люди, которые затем реализовывали сам продукт. чтобы получить заказ на его производство.
фактически я прихожу, говорю - хочу такое, они считают, проектируют, все делают.
считаю это правильным подходом
давайте на этом этапе в принципе поймем, каким может быть снегоружье. а то что-то сумбур пока

Rustymusty
v.i.p.
...первая - сильно устаешь формировать снежки и кидать ихИтить, при всей айфоноориентированности современных детей, я не могу себе представить, каким же неспортивным мешком нужно быть, чтобы уставать от "формирования" и бросания?
вторая - сильно огорчаешься, когда не попадаешь...

kir_sf
guru
завтра начинается очередной конкурс стартапов Форбс, буду участвоватьТак там же ограничение не более 5 лет предпринимательства. У тебя только ИП раньше 2010 открыто. Или ты всю славу другому отдашь?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Итить, при всей айфоноориентированности современных детей, я не могу себе представить, каким же неспортивным мешком нужно быть, чтобы уставать от "формирования" и бросания?просто обидно, что лепишь-лепишь снежок, кидаешь и впустую.![]()
мне кажется при пользовании автоматом разочарования будет меньше, а кайфа больше
ТОП 5
1
2
4