Свое дело: детская стоматологическая клиника
7042
37
Есть бизнес идея своей детской стоматологической клиники. По части реализации все в основном уператется в кадры, оборудование и площади не проблема.

Выясняю на сколько этот рынок у нас занят... Сводил своих деток к врачам в США ... это просто фантастика.
Правда не везде так, но вот та клиника куда мы попали имеет миллиён классных решений и дает отличный результат!
Alippa
Видимо, есть деньги, раз не обломался в Штатах деток в клинику сводить. У меня знакомые русские ездят домой зубы делать - даже с учётом перелёта дешевле обходится).
AlexPav
может на последние сводил и теперь тут инвесторов под мегаидеи ищет
AlexPav
Деньги есть, но не 10ки миллионов:улыб:Но готов вложить все, что есть. Расцениваю свой основной вклад в дело с точки зрения партнерства как творческо-организаторский.
Детей сводил бесплатно по страховке, однако общий чек будет солидным(для страховой). Детишкам надо ставить детские коронки (дада тут их ставят детям на весь срок жизни молочного зуба и они намного лучше обычных пломб).
lexusov
"творческих организаторов" обычно нанимают на проект с оплатой по результату иначе это будет Панама и потеря филок
Alippa
Мне не важно как обычно ) Если надо я сделаю все от и до и наивысшем уровне и буду делать это для себя и ради идеи прежде всего с прицелом на доходность и с понимаем дела, что все это делается во благо людям (детям). Т.к. по моим ощущениям у нас еще нет нормальных детских клиник в Сибе.. поправьте если я не прав.
lexusov
Вы не правы, для имущих храждан у нас в Сибе всё не хуже чем в штате Юта или любом другом

с прицелом на доходность, после девальвации рубля россиянам вкладываться сейчас в детскую платную стоматологию в Сибе равнозначно сжечь свои руПли у ног лысого большевика.

Если у Вас есть лишний миллион "лягушачьих шкурок" то уэлкам - делайте, пробуйте. творите любой каприз за своим филки в рамках законодательства наших двух стран.
lexusov
так вы собственно будете в роли инвестора, который ничего не понимает в стоматологии и медицине? И потому врачи будут обсуждать како-же этот "интестор" дурак, лезет туда куда не понимает. Вряд ли вы удержитесь от "ценных" советов ))). Хотя. может быть вы другой. есть знакомый, у них с женой собственная клиника, и детская и взрослая, наверное не верно будет специализироваться именно на детской стоматологии? Не плохо живут, квартира 150 метров. ремонт за 5 лямов, отдыхи шмотдыхи ))) Ну короче средний класс не меньше. Консультация детей бесплатно!
Alippa
Я не жадный ). Я бы ее сделал не с такими идиоцкими ценами как Авицене например... А с адекватными ! Так чтобы средний класс мог себе позволить. А кризис это же период возможностей, можно начать с малого и потом развиться.
Не обятельно вкладывать 1 млн зелени...
ddelta
150 метров и ремонт за 5 лямов это конечно наверное признак успеха.

А по вашей теме, а что там такого в стоматологии уникального ?

1.Должны быть "идиальные" кадры - люди кто делает свою работу по призванию, те кто любят детей.
2.Хорошая техника
3.Атмосфера и всякие штуки для детей вплоть до телевизора в потолке с мультиками ...
4.Выбор методов лечения, адекватные предложения, желание помочь прежде всего.

Все остальное детали детали и детали они важны, но они второстепенны.
lexusov
А по вашей теме, а что там такого в стоматологии уникального ?
Так Вы сначала скажите - почему именно отдельно "детская стоматология", а не "детское подразделение" в составе "стоматологического отделения" многопрофильного центра?
И далее:
люди кто делает свою работу по призванию,
те кто любят детей.
это не всегда пересекающие множества.
Хорошая техника
ОТ 5 млн руб. за одно оборудованое место без учета бетонометров.
всякие штуки для детей вплоть до телевизора в потолке с мультиками
сегодня это "вплоть" только ленивый не делает. Правда "рулит" все равно анастезия:улыб:
lexusov
При прочих равных, я бы не стал делать узкоцпециализированное ЧТО-ТО. Сами наверное знаете почему? Яйцы не кладут в одну корзину. Не тот говод Новосибирск. который позволит Вам окупить стоимость детской стоматологии. Хотя. может я не прав. и вокруг меня одни миллионеры ) Вам квартира за 12 млн и ремонт за 5 - копейки ))
lexusov
задаю вопрос как модератор

что Вы хотите сказать своим топиком? какую именно тему обсудить.
Устроить холивар как все хорошо в США и плохо в России - не получится.

Найти ответ на вопрос может ли быть "своим делом" в Сибе - детская стоматологическая клиника - найдете и я его озвучу - может.

Сформулируйте тему для обсуждения или я закрою топик как "баян"
lexusov
а у нас же, по-моему, возле красного факела детское отделение какой-то сети стоматологической. Не помню только какой
klubok
а у нас же, по-моему, возле красного факела детское отделение какой-то сети стоматологической. Не помню только какой
так опять же "отделение" Сети! А не просто взять и на площади Ленина открыть детскую клинику с приемом в 2 тысяч рублей, и лечение одного зуба 10 тысяч. зато мультики )
Dvarv
Добрый день,

Спасибо за ориентировочное рассчет я был без понятия сколько стоит оборудование.
конечно любовь в детям и професионализм это не всегда в одном и том же лице бывает, на я уверен можно будте найти !
lexusov
Мне кажется, что гораздо перспективней открыть частную офтальмологическую клинику. В наш компьютерный и телевизионный век у людей столько проблем со зрением, что в пациентах недостатка точно не будет. Я уже даже обращался за бесплатными консультациями к специалистам [п.3, удалена ссылка] , они всё подробно объяснили по поводу оборудования для такой клиники, в целом всё понятно. А лечить детям зубы всегда как-то страшновато, это пожалуй одна из причин, по которой я бы не стал открывать детскую стоматологию.
corotckovaleks
по моему у нас с клиниками для детей все хорошо. я вообще никаких проблем не испытываю ни сам ни мой сын. Совсем недавно мы ходили в муниципальную клинику взрослую - приняли оч хорошо. конечно не так как в штатах (наверное) но реально достойно за 300р.
я скажу больше мне 35 и последний раз когда я помню бормашину и страшного доктора - это мой второй класс. После него мне зубы делали достойно и не больно.

я ажиотажа автора не понимаю.

есть знакомый дантитст открыл свою частную клинику и закрыл распродав все оборудование с дисконтом - не выдержал конкуренции не учел какую то мелочь.

и еще про цены: я полагаю в "авиценах" не просто так цены лупят - наверное знают за что берут - возможно поэтому еще на плаву.

Извините не по теме(по своей теме) есть мойка в центре автомобильная - хорошая и дорогая, моют хорошо и дорого, и довелось мне пообщаться с владельцем. И я такой: а что ж так дорого то у вас?, а он: знаешь-а нас попросили не снижать цены, клиенты, что б очередей не было, "жигулей" и "гопников в адидасах" - вот я задумался.
ну и про авицену в тему - а не думали что там цены "такие", что бы вы в одной очереди со "средней азией" не стояли.
corotckovaleks
Мне кажется, что гораздо перспективней открыть частную офтальмологическую клинику. В наш компьютерный и телевизионный век у людей столько проблем со зрением, что в пациентах недостатка точно не будет. Я уже даже обращался за бесплатными консультациями к специалистам [п.3, удалена ссылка] , они всё подробно объяснили по поводу оборудования для такой клиники, в целом всё понятно. А лечить детям зубы всегда как-то страшновато, это пожалуй одна из причин, по которой я бы не стал открывать детскую стоматологию.
В какие то месяцы Микрохирургия глаза принимает детей и взрослых БЕСПЛАТНО . - как вы хотите заработать на частной офтальмологической клинике? и кто там будет работать ?
офтальмологов в тридцать тысяч раз меньше чем дантистов
iovs
Тем не менее, частные клиники офтальмологии существуют уже давно. Эксимер например. И у них есть теперь Эксимер кидс (детская). и МНТК довольно успешно занимается коммерческой деятельностью. что видимо и позволяет давать бесплатные обеды.
ddelta
согласен.
эксимер это достойный пример.
Трудов стоить будет его переплюнуть.
iovs
и еще про цены: я полагаю в "авиценах" не просто так цены лупят
с авиценной просто - лучшие доктора :respect:
есть здравица с близким сервисом, но уровень врачей не всегда хорош.
МоеБудущее
авиценна это не лучшие доктора, авиценна это самые высокие цены
dvv
Показать спойлер
"подпишусь под каждым словом"
Показать спойлер
lexusov
По части реализации все в основном уператется в кадры
Вот вы всё верно пишете.
Но как вы это собираетесь решать? перечитал весь топик - но так и не увидел. Увидел лишь про "телевизоры в потолке" (которые есть во всех виденных мною стомат. центрах Новосибирска), как это относится к решению основной проблемы - не понимаю.

Так в чем мега-идея-то ваша и какие именно силы (вернее, в каком направлении) собираетесь прикладывать? опять же решительно не понятно из ваших сообщений.
KSergey
да похоже это был некий взброс, мол я детей в америке к стоматологу вожу. денег куры не клюют, щас тут как открою клинику, ну ка быстро сказали мне как чего делать надо. А как до реальных советов дело дошло стал спорить ). Сорри если ошибаюсь.
П.С. Детская стоматология она на то и детская, что нужно в первую очередь думать о детях, чтобы им было комфортно, а уже во вторую очередь о маржинальности. Потому что дети обычно вырастают. становятся взрослыми и боятся лечить зубы, как я например ))). Каждый раз чего-ниудь в детствер врачу прикусывал от страха. И когдя вижу как ходит к врачу моя трехлетняя дочь. пока еще только на осмотры и БЕСПЛАТНО в частную клинику, я ей по-белому завидую. Потому как лично для меня верхом совершенства была шестая стоматология.
ddelta
я говорю с точки зрения личного опыта
в сравнении с другими платными услугами
ваше мнение на чем основано?
lexusov
Лексусов, ты бы рассказал, как очутился в США. У нас и тема есть для этого: "Что держит в Новосибирске"
мне лично интересно
Случилост так что отвечаю через полгора года )
Но все же лучше поздно чем никогда.
Валерий я приехал сюда посмотреть как живут в другой стране и семье это все показать, природу посмотреть, сознание расширить ... На данный момент задача выполнена !
lexusov
т.е. по работе перевели в штаты?
ну и как впечатление? остаетесь там жить?
Да по работе, посмотрел жизнь в одной и то же корпорации в одной и той же роли...

Впечатления хорошие, но еду назад на Родину.
Пугает общество потребления, напал патриотизм:улыб:.
Хочется строить новое в своей стране пока ее не продали и не распилили всю. Душа зовет! (организовал с единомышленниками)