т.е. предприниматель, по вашему - это генератор некой денежной идеи, на основе которой от создал бизнес?
где поискать методики тестирования менеджера - хочу себя протестировать.
где поискать методики тестирования менеджера - хочу себя протестировать.
где поискать методики тестирования менеджера - хочу себя протестировать.Элементарно.
1) Загоняешь себе в ПОПУ и режешь ресурсы.
2) Смотришь сможшь ли вырулить из ПОПЫ и сколько времени понадобится на поднятие оборотов.
Я извиняюсь, имел ввиду себя, а не себе)
т.е. предприниматель, по вашему - это генератор некой денежной идеи, на основе которой от создал бизнес?не обязательно именно денежной, предприниматель в классике ищет не филки, а реализацию своей глобальной цели. Понятно, что 99% хотели бы и денег или известности или самореализации или того и другого и третьего. Но в первую очередь - "фордовское" - пересадить как можно больше людей на свои автомобили и не важно сколько за это заплатят инвесторы)))) главное, чтобы конвейер работал как швейцарский хронометр. А вот разнообразные менеджеры будут ходить и нудить, что нужно сделать то или это, чтобы акционеры не снесли всё руководство и сам завод из-за отсутствия выплат на акции и удерживать от очередных венчурных рывков к новым целям на очень заемные средства))))
где поискать методики тестирования менеджера - хочу себя протестировать.есть тесты и кейсы на проверку уже кандидатов, там предлагаются ситуации и нужно в ограниченное время разрешить по существу и написАть десяток писем и распоряжений - это на навыки, есть тесты на знание по мЕнеджменту, есть личностные, тот же самый си-пи-ай и т.д.
по профориентационным - не скажу, не знаю
Собственно почему и возник вопрос о конкретной программе - наборе базовых аксиом и теорем. Список того чему учить стартапера. У бм-а список есть - мне он нравится на 70%, хотел.берете образовательный стандарт по курсу "коммерция" и читаете
ну получаеться, это какие то особые люди. Ну точнее я читал про таких - типа чувак любил радиоуправляемые машинки и открыл к примеру отдел - типа ХОББИ называется и там все это продает. И ему это нравиться, он поди хочет чтобы у каждого в дорме такая машинка была))). Утрирую конечно.
Например я, к примеру, увидел какой то удачный бизнес, тупо его скопировал в другом месте, но при этом мне не скажу что особо нравиться сам этот бизнес. Просто захотелось заработать денег. Ну а потом понравилась некоторая свобода действий - не надо по графику с 9 до 18 куда то ходить на работу и делать то, что тебе укажут. Хотя иной раз приходилост вставть в 5 утра и ехать за 100кв за город, там пахать до 21 и ехать назад. И так 5 дней с подряд.
Да на старте интересно, открыть, запустить, увидеть как заработало - а потом как то уже и не так интересно. Азарт конечно остаеться - но он выражен в виде все таки денег, анализ и "борьба" с конкурентами, каие то ходы по изменениям, неизбежное развитие дела (так как без развития умирает все)
Например я, к примеру, увидел какой то удачный бизнес, тупо его скопировал в другом месте, но при этом мне не скажу что особо нравиться сам этот бизнес. Просто захотелось заработать денег. Ну а потом понравилась некоторая свобода действий - не надо по графику с 9 до 18 куда то ходить на работу и делать то, что тебе укажут. Хотя иной раз приходилост вставть в 5 утра и ехать за 100кв за город, там пахать до 21 и ехать назад. И так 5 дней с подряд.
Да на старте интересно, открыть, запустить, увидеть как заработало - а потом как то уже и не так интересно. Азарт конечно остаеться - но он выражен в виде все таки денег, анализ и "борьба" с конкурентами, каие то ходы по изменениям, неизбежное развитие дела (так как без развития умирает все)
Сейчас читают
Дозорим днем
93476
1000
Дневной забор
127256
1033
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
534485
731
в идеале, да, особенные. Считается, что их не более 5% рождается от общего помета.
Прочитал. Имхо 70% из вышеперечисленной программы не пригодится стартаперу никогда.
так нельзя подходить к образованию, непосредственно в фундаменте тоже редко кто живет, но от этого от него сложно отказаться, чтобы сооружение было капитальным и устойчивым
мда... честно говоря, программа какая-то.... ни о чем... или я чего может в ней не поняла. это же чистой воды мотивация, плюс немножко практических указаний, что делать.
ИМХО, секта по промыванию мозгов и выкачиванию нала.
Читал, вникал ещё на заре БМ-а, это 2011-2012 годы. Понял их фишку, дальше стало неинтересно. На тренинг не поехал. Открыл сам тупо сервисный центр, и за год работы понял гораздо больше. Потом закрыл, и уехал жить в город)
совет - если надо начинать, то учиться нужно у практиков, которые сами прошли путь, могут показать учредительные документы, выписки из счетов и так далее. Все кто рекламируются без подтверждения своих компетенций - от лукавого.
совет - если надо начинать, то учиться нужно у практиков, которые сами прошли путь, могут показать учредительные документы, выписки из счетов и так далее. Все кто рекламируются без подтверждения своих компетенций - от лукавого.
Ты поглядел 48 часов их бесплатного видео, чтобы суждение иметь? Погляди - думаю мнение изменится как минимум на нейтральное, не удивлюсь что вскоре БМ будут воспевать некоторые персонажи
Да светились они тут, мнение давно о них есть.
Делать мне больше нечего и время потратить некуда, смотреть все это.
Делать мне больше нечего и время потратить некуда, смотреть все это.
Так а что нужно всем стартаперам - отборного пенделя по зад, так чтобы позвоночник не высыпался с одной стороны и началось поступательное движение с легким жжением в месте удара с другой.
Просто вспоминая себя в недалеком прошлом - такие тараканы в голове жили, вспомнить страшно, но мотивация изначально была и вот уже настал тот момент когда уже невозжможно было не начать - было все и мин знания, и необходимые ресурсы и желание - просто нельзя было не сесть в поезд, перед самим собой было обломно отступить.
Вот а вам чего лично не хватает чтоб начать?
Просто вспоминая себя в недалеком прошлом - такие тараканы в голове жили, вспомнить страшно, но мотивация изначально была и вот уже настал тот момент когда уже невозжможно было не начать - было все и мин знания, и необходимые ресурсы и желание - просто нельзя было не сесть в поезд, перед самим собой было обломно отступить.
Вот а вам чего лично не хватает чтоб начать?
МоеБудущее
guru
Универсальным вижу только четкую диагностику личной парадигмы: либо ты предприниматель, либо менеджер.имхо это не разные понятие.
"роднит" знаменатель - умение добиваться цели.
МоеБудущее
guru
Да на старте интересно, открыть, запустить, увидеть как заработало - а потом как то уже и не так интересно. Азарт конечно остаеться - но он выражен в виде все таки денег, анализ и "борьба" с конкурентами, каие то ходы по изменениям, неизбежное развитие дела (так как без развития умирает все)а вот это самое "вкусное", я пока только одного такого знаю лично.
"родит" - продаст и так как минимум с 3 разными бизнесами было.
сейчас близко не общаюсь, не в курсе его дел.
Gaspar
activist
Ну так то по идее это самый цимус предпринимателя. Сделать чоб заработало. Довганя припомнить - ож тоже что начинал - все бросал тк терял интерес.
МоеБудущее
guru
самый смак продать "на пике".
таких примеров мало.
лично знаю только одного.
таких примеров мало.
лично знаю только одного.
вспоминая себя в недалеком прошлом - такие тараканы в голове жилиуверенность - это хорошо, но точно не желаете дополнительно убедиться? может пара-тройка все-таки выжила?
В этом и сомневаться нечего! Ушли лишь самые толстые и тупые.
До оставшихшся еще придется добраться.
До оставшихшся еще придется добраться.
Самый прямой путь - заниматься собой, ставить и решать свои задачи.
Не получается - обратиться к спецу за консультацией индивидуально.
Ведь развивается только то, чем ползуются.
Иначе можно попасть в крайность - копить штабелями инфопродукты "псевдо-гуру" на каждый случай жизни.
Не получается - обратиться к спецу за консультацией индивидуально.
Ведь развивается только то, чем ползуются.
Иначе можно попасть в крайность - копить штабелями инфопродукты "псевдо-гуру" на каждый случай жизни.
Копить их можно бесконечно если ты сугубо теоретик, если ты уже потыкался об реальность, понимаешь проблемы - тебя псевдо-гуру не проведет так просто. В любом случае идя на курсы - идешь заниматься собой, своими задачами. Тут еще вопрос формата - кому какой больше подходит.
Самый прямой путь—это обратиться к первоисточнику системных бизнес-знаний. Которые на первом этапе не стоят ничего. Достаточно владения одним из европейских иностранных языков и доступа в интернет. Сейчас навалом онлайн курсов от бесплатных до "за смешные деньги". Собственно, это моё утверждение. Российские "гуру инфобизнеса" глубоко вторичны по отношению к первоисточнику. Это, скорее, "комические куплеты на тему", чем добротная копия или компиляция.
денег и отличной идеи... главное деньги меня огорчают. когда думаешь на что купить себе зимние сапоги, малость не до стартапов, хотя и того и другого оченама хочеца)
Вот неплохой ресурс, откуда срисована половина "откровений бизнес-гуру" для стартаперов и младопредпринимателей. \п.9\
ТОП 5
1
3
4