Электронное меню для ресторанов и кафе
44030
264
craxx
А что тогда показатель? Я как потребитель НЕДОВОЛЕН этими девайсами. Я несу деньги в эти заведения. Заведения живут пока Я ( покупатель) доволен. Я буду просить бумажные меню т.к качество еды меня устраивает а способ выбора меню НЕТ.
таЕЖник
тут дело не в девайсе, он инструмент, такой же как кассовый аппарат и т.п., бардак в организации работы заведения.
craxx
бардак в организации работы заведения.
на заправках Беркута тоже бардак в организации работы?

просто нужно понимать грань между реальной необходимостью и полезностью приложения и блажью.
многие приложения на рынке - блаж. для кого их стряпают непонятно.
craxx
Роман в одном точно прав - с точки зрения официанта, когда меню бумажное, посетитель кричит и возмущается, пока не получит искомого, а когда электронное, то просто кнопочка мигает в интерфейсе сотрудника, который уже ушёл :хехе:т.е., если был бардак, то и элменю не поможет, а только навредит

по количеству - важна, имхо, не проходимость, а оборачиваемость столика - при первичном заказе надо каждому дать, а затем оставить один на столе... Или один комп на стол, но при первичном размещении им пользуется официант
wobbler
т.е., если был бардак, то и элменю не поможет, а только навредит
Так с этим как бы никто и не спорит.
"автоматизируя хаос - получим автоматизированный хаос."
craxx
Рома-то спорит - второй раз уже про Беркут
ему явно есть, что сказать
Виктор_Марьянович
а очень многие затеи изначально казались блажью, но иногда они выстреливали, причем очень сильно. Вот, например, пистолет для игры снежками мне кажеться блажью еще более большой. Но вдруг)

Беркуту надо было поступить проще - для тех кто заправляеться и расчитываеться сам через терминал - небольшая скидка. Тогда бы и пошел процесс. А так челу проще дать денег заправщику и сказать - залей на все, не выходя из машины.
dvv
Вов, ктож спорит? :biggrin: Ставь себе эту приблуду, потом отпишешься на форуме.
И сколько сэкономил на официантах и сколько поучил лояльности клиентов.
Только не забудь поделиться :biggrin:
все эти разговоры жутко напоминают мне историю с истерией вокруг Групона.
на форуме тоже был начинающий ресторатор (так у него в подписи стояло), который был жутко доволен результатами акций с этого сайта.

результат один - кафе его перестало существовать.
опять же повторяюсь в третий раз - продаваться будет!!! ибо головы людей забиты непойми чем и все, что начинается со слов "приложение на смартфоне для вашего бизнеса" за сколько-нибудь, но продастся.

но если говорить о пользе приложения, то я её не нахожу
Виктор_Марьянович
я лично не думаю что это даст какой то эффект в том виде как оно предлагаеться ТС. Привел пример, где это работает в купе со связкой оплаты по карте - Макдональдс. Без оплаты эффект если и есть - то сомнительный, больше имиджевый.
Виктор_Марьянович
кстати где-то на фудкорте видел такую "автоматизацию" - после заказы и оплаты, дают тебе такую бляху радиоэлектронную. Ты с ней идешь за стол, ложишь ее на стол и сидишь, ждешь. Как только она заверещит (видимо по команде официанта) - то твой заказ готов - идешь с бляхой назад к стойке, отдаешь ее и получаещь заказ.
dvv
кстати где-то на фудкорте видел такую "автоматизацию" - после заказы и оплаты, дают тебе такую бляху радиоэлектронную. Ты с ней идешь за стол, ложишь ее на стол и сидишь, ждешь. Как только она заверещит (видимо по команде официанта) - то твой заказ готов - идешь с бляхой назад к стойке, отдаешь ее и получаещь заказ.
Вов, это все разные услуги. Ты неужели не видишь? :eek:
Та бляха реально решает проблему клиента. Чтобы ему не бегать и не узнавать о готовности заказа, он получает бляху и она его извещает. Удобно клиенту!
А в случае сабжа темы печатное меню меняется на электронное. Зачем? Тебе электроное меню листать удобнее, чем печатное? Мне нет.
Апофеозом будет, вероятно, отсутствие учебников в школах и обучение детей по планшетам :безум:
Закачал в один планшет все книги и типа тратиться не нужно на выпуск учебников. :безум:

Кто-то хочет такого обучения для своих детей?
Извольте, мне лично такое будущее не нужно.
Виктор_Марьянович
Апофеозом будет, вероятно, отсутствие учебников в школах и обучение детей по планшетам :безум:
Так уже активно к этому идем.
ХочуСпросить
и ничего хорошего в этом нет:хммм:
бедные дети, бедные их глаза
Виктор_Марьянович
Закачал в один планшет все книги и типа тратиться не нужно на выпуск учебников. :безум:
Кстати, отличная бизнес-идея! :respect:
Попробую пролоббировать ее в минобразовании НСО (для начала).
Виктор_Марьянович
Та бляха реально решает проблему клиента. Чтобы ему не бегать и не узнавать о готовности заказа, он получает бляху и она его извещает. Удобно клиенту!
В данной программе имеется оповещение о готовности блюда, причем даже более того - предполагаемое время готовности отражается.
craxx
Апофеозом будет, вероятно, отсутствие учебников в школах и обучение детей по планшетам -------------
Кстати, отличная бизнес-идея! :respect:
Попробую пролоббировать ее в минобразовании НСО (для начала).
я про эту идею, в ее "тестовом" режиме читал уже минимум года 3 как назад в российских школах.
craxx
Как думаете, господа общепитовцы, пойдет такая тема массово в Н-ске?
эта тема была популярна в общепите пару лет назад.
аналогов такой проги уйма.
почему ведете речь только о местном бизнесе :dnknow:
телепузик
Фотокафе "Фотолэнд" на Красном проспекте, 59 имело похожую систему заказов. Как там сейчас, не знаю. Давно там не был.
нравилось. но увы закрылось.
МоеБудущее
эта тема была популярна в общепите пару лет назад.
аналогов такой проги уйма.
почему ведете речь только о местном бизнесе :dnknow:
В Н-ске аналогов нет, насколько я знаю. Да и в Мск аналоги довольно убоги и неудобны, ИМХО
craxx
Кстати, отличная бизнес-идея!
Нее, фигня, учебник с планшета читать неудобно... вот если ты напишешь читалку для чтения учебника, то да - нормальная идея будет.
Naaatta
Смотря какой планшет.
Мне лично больно смотреть как детишки корячатся под грузом учебников, все больше и больше уроков в начальных классах, сейчас если введут второй иностранный - вообще ппц будет.
У самого сын школьник - знаю о чем говорю, насколько неудобно таскать кучу "кирпичей" в портфеле.