Электронное меню для ресторанов и кафе
44029
264
craxx
Дело не в этом, читать книжку в планшете удобно, учебник - нет. Все таки при прочтении учебника складывание букв в слова не главное.
Naaatta
Учебник можно вообще интерактивным и анимированным сделать. Через анимацию детям быстрее дойдет материал, чем через буковки и циферки.
craxx
вы серьезно считаете,что для проги есть разница какой город :eek:
поюзал еще раз тему. в 2010 году была тема активна.
года через 2-3 умерла.
можно считать, что стартаперы этого дела были не достаточно настойчивы.
но ключевое в этой теме в словах Романа и Таежника.
да и менталитет никто не отменял,привычка привыше
подошел официант = заказ принят и есть с кого спросить.
важна ЦА (здесь минусуйте сколько угодно) приходит на ум ночной клуб.
я бы думал в этом направлении.
craxx
насчет школы согласен.
масса портфеля выше критической.
но у Вас конкуренты в виде приближенных лиц
если тема действительно интересна, могу поговорить на предмет ее освоения
старый знакомый поставляет в школы различного рода обучающее оборудование и аппаратуру.
но есть одна проблема. электронный девайс окупается при производстве/продажи
десятками-сотнями тысяч штук
Показать спойлер
здесь поверьте на слово в 2000-2007 годах плотно занимался электроникой
и "тему" отслеживаю по старой привычке.
Показать спойлер

если у товарищей по ссылке не взлетело, видимо там профит очень мал :спок:
МоеБудущее
но у Вас конкуренты в виде приближенных лиц
Во-во, я как раз про этот эксперимент выше и писал, оказывается уже не 3, а 4 года прошло. Но именно про него я и говорил.
craxx
вот еще вопрос придумал - что будет, когда официант, принеся эксклюзивный(!) заказ к столику, обнаружит, что, пока мама ушла попудрить носик, её чадо изучает новый девайс, и довольно успешно

и еще маленький вопрос - а на андроиде программа может защитить себя от того, чтобы быть закрытой пользователем?
wobbler
и еще маленький вопрос - а на андроиде программа может защитить себя от того, чтобы быть закрытой пользователем?
Отвечаю. На андроиде есть такое понятие как "Сервис". Ну если грубо, то аналог виндовой службы. Т.е., само окошко закроется, но служба живет и оповещение о готовности заказа все равно придет, висит значек в верхней полоске экрана. Пример - ватсапп или вибер.
По первому вопросу - заказ в любой момент можно откорректировать, и вручную отменить изменения (до готовности естественно). а вообще малых детей одних оставлять с девайсами нельзя. Да много еще нюансов можно придумать, но это, я уверен, редкость.
craxx
сервис-то сервисом - вопрос не о том: прорабатывали ли Вы защиту от того, что клиент закроет ваше приложение и будет на планшетке в танчики рубиться?

откорректировать - да, можно, но вопрос в том, что, когда клиент оформил заказ, Вы пишете, он попадает на кухню - вопрос в том, что делать повару - начинать готовить или звать старшего официанта :biggrin:

насколько понимаю, не прорабатывали до такой степени...

вообще малых детей одних оставлять с девайсами нельзя
что это должно означать - "идёшь пудрить носик, возьми с собой дитё" или "с животными и детьми вход воспрещен"?

имхо, на то он и планшет, чтобы с ним не страшно было оставить ребенка

Да много еще нюансов можно придумать, но это, я уверен, редкость.
это время покажет, насколько часто клиент (, утомленный длительным ожиданием, )будет отказываться от заказа, мотивируя сбоем... по мне, так одного случая в смену будет достаточно, чтобы выкинуть эти девайсы и забыть, как страшный сон
wobbler
Это понятно, что все будет проверяться обкаткой, придумаю какую-нибудь блокировку в программе.
craxx
какую-нибудь блокировку
тоже вариант ©
особенно, когда выяснится, что писать нужно было под винду
wobbler
не понял)) под какую винду?
craxx
теперь уже под десятую, однако
craxx
Мне почему-то подумалось про лайки\дизлайки к заказаному. Может и с комментариями.
Puzynin
а чего не к соседкам - "пока ждал заказ лайкнул вона ту, что напротив"
craxx
потом приглашайте посмеяться с Вами :хехе:
wobbler
Лайкать женщин через кафешный планшет? :dnknow:

С блюдами есть некоторая иллюзия, что это кому-то нужно.
craxx
Что гадать то? Вот специально нашел в БУБЛЬГисе адрес того кафе. Уссурийск кафе "Сказка" на Фрунзе. Позвони, спроси, чувствуют они экономию или нет. Что не хватает а чего и не надо.Там по моему и отзывы есть.
таЕЖник
Спасибо за информацию!
Позвонил. Менеджер смены сказал что народу нравится, поначалу были проблемы, сейчас все на ура.
Хоть там и глубокий вечер, но ответили! :respect:
craxx
Единственный момент - там меню на айпадах - я считаю это расточительством и выбросом денег, поскольку айпад почти на порядок дороже андроидного планшета.
таЕЖник
Уссурийск кафе "Сказка"
хорошее название видимо пришлось соответствовать)))) и сделать сказку былью
craxx
"народу нравится" и "менеджер сказал, что народу нравится" это две большие разницы. Какую(чью) проблему решает ваша система заказов через планшет—проблему менеджера, или проблему потребителя?
craxx
Ну и хорошо.Про экономию на персонале не сказали?
таЕЖник
Я даже не спрашивал. Понял что довольны - значит тема стоящая.
телепузик
Какую(чью) проблему решает ваша система заказов через планшет—проблему менеджера, или проблему потребителя?
Если хотя бы одну из вышеописанных - уже не зря сделали.