На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожарная проверка
7318
30
Прошел недавно пожарную проверку. Общее мнение такое
1. Перед проверкой очень полезно подготовить ворох необходимых бумаг - всевозможные приказы, инструкции и прочее. Мне этот список дала контора, где я заказывал план эвакуации - в итоге за 2т.р. они мне сделали план + дали шаблоны всех нужных бумаг - приказов, инструкций
2. Как минимум директору или ИП нужно пройти курс молодого бойца-пожарника. Называеться пожарный минимум. Корки стоят от 600р в Байкал-Н до 850 в Пиранте. В принципе корки полезны тем, что хотя бы почитав их лекции в распечатки - будешь занчть чего точно нельзя делать, а что можно, но осторожно.
3. Не жмотиться и обеспечить помещение необходимыми огнетушителями - порошковые не так дорого стоят - например 4кг на 60кв площади стоит около 400р - в фирме Оберег, мне лень было к ним ехать - купил там же где и корки - в Байкал-Н. Проунмеровать их краской, вывесить в месте удобном для нахождения и использования. Ни в коем случае не закрывать их чем-то и не заталкивать в угол. По онгетушителям нужно вести бумаги и журнал
4. Не заваливать проходы и двери, которые являются путями эвакуации. Конечно хочеться использовать каждый метр свободных площадей полезно, но....по крайней мере перед проверкой временно их освободите
5. Про пожарно-охранную сигнализацию - должна быть в обяз.
6. Не гнуть пальцы перед инспектором, он тоже человек
Резюме такое - нарушение по любой найдут какое нибудь, лучше уж мелкое. За каждое нарушение предусмотрена статья, по каждой статье есть вилка штрафа, причем значительтная. Штрафы повысились. Это я о гнутье пальцев - инспектору раз плюнуть копеечное нарушение (например, не сделал надпись на огнетушителе что он N1) класифировать серьезной статьей - то же самое что его и нету.
Вообщем если все бумаги выдать, корки есть, то можно откочить за штраф в 6т.р. - на тек момент это минималка. А есть штрафы в десятки и даже сотни тысяч рублей.
Если кому надо - могу дать шаблоны бумаг.
1. Перед проверкой очень полезно подготовить ворох необходимых бумаг - всевозможные приказы, инструкции и прочее. Мне этот список дала контора, где я заказывал план эвакуации - в итоге за 2т.р. они мне сделали план + дали шаблоны всех нужных бумаг - приказов, инструкций
2. Как минимум директору или ИП нужно пройти курс молодого бойца-пожарника. Называеться пожарный минимум. Корки стоят от 600р в Байкал-Н до 850 в Пиранте. В принципе корки полезны тем, что хотя бы почитав их лекции в распечатки - будешь занчть чего точно нельзя делать, а что можно, но осторожно.
3. Не жмотиться и обеспечить помещение необходимыми огнетушителями - порошковые не так дорого стоят - например 4кг на 60кв площади стоит около 400р - в фирме Оберег, мне лень было к ним ехать - купил там же где и корки - в Байкал-Н. Проунмеровать их краской, вывесить в месте удобном для нахождения и использования. Ни в коем случае не закрывать их чем-то и не заталкивать в угол. По онгетушителям нужно вести бумаги и журнал
4. Не заваливать проходы и двери, которые являются путями эвакуации. Конечно хочеться использовать каждый метр свободных площадей полезно, но....по крайней мере перед проверкой временно их освободите
5. Про пожарно-охранную сигнализацию - должна быть в обяз.
6. Не гнуть пальцы перед инспектором, он тоже человек
Резюме такое - нарушение по любой найдут какое нибудь, лучше уж мелкое. За каждое нарушение предусмотрена статья, по каждой статье есть вилка штрафа, причем значительтная. Штрафы повысились. Это я о гнутье пальцев - инспектору раз плюнуть копеечное нарушение (например, не сделал надпись на огнетушителе что он N1) класифировать серьезной статьей - то же самое что его и нету.
Вообщем если все бумаги выдать, корки есть, то можно откочить за штраф в 6т.р. - на тек момент это минималка. А есть штрафы в десятки и даже сотни тысяч рублей.
Если кому надо - могу дать шаблоны бумаг.
Прикольно, обычно без всей этой лабуды отделывался чаем. Огнетушители впрочем есть.
У них ситуация другая, они открывались я так понимаю после пожара.
Как вы узнали о надвигающейся проверке?
Можно успеть подготовиться к ней, когда она уже неминуема?
Можно успеть подготовиться к ней, когда она уже неминуема?
Тебя какой район проверял ? Они разные по подходу...
Ответственность за противопожарную безопасность с прошлого года возложена на того, кто сдает в аренду, это ваше помещение?
Сейчас читают
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
229321
999
ФОТОАЛЬБОМ на выставках
98726
486
Джек. Чуду требуется помощь.
255680
838
Кто "вам" такую чушь, за информацию продал ?
Володя, скинь в личку шаблоны или контакты, плиз.
видно "вам" еще так не "повезло" - в апреле проверяли ТЦ где у меня отдел-вопросы все были к Арендодателю, который потом нам выдал ЦУ.
о проверке меня предупредили чуть ли не за год, не знаю почему так задолго. Сказали что на сайте толи прокуратуры, толи МЧС список плановых проверок имеется
район центральный, проверяли с управления, что на октябрьской
нет, помещение не мое, в аренде. Паралельно со мной проверыяли и собствтеника, у него там ряд помещений. Не знаю как насчет ответсвенности арендадателя, но в договоре аренды четко сказано - что я несу ответственность за соблюдение санитарных и противопожарных нормы. Если бы я сдавал кому то в аренду - и арнедатор тупо ленитсь купить огнетушители или завалил товар пути эвакуции - а меня потом пожарники штрафуют - нах он нужен такой арнедатор?
ну может и чушь, но за 500р думаю проще ее купить, чем сидеть и целый день это все самому разрабатывать или рыть в инете. По крайней мере все эти бумажки произвели на инспектора благопритяное впечатление.
вы прямо здесь мыло давайте - всем скину - мне не жалко.
видно "вам" еще так не "повезло" - в апреле проверяли ТЦ где у меня отдел-вопросы все были к Арендодателю, который потом нам выдал ЦУ.Да здравствуют дятлы.. ничё обЪяснять не буду.
район центральный, проверяли с управления, что на октябрьскойИвановцы..Знаю. 6000 - это по божески.
вы прямо здесь мыло давайте - всем скину - мне не жалко.Если прямо здесь мыло опубликовать то спамеры достанут.
См. личку.
4. Не заваливать проходы и двери, которые являются путями эвакуации.О, я бы не прошел проверку

natycia181090
junior
Здравствуйте, у нас есть головной офис и обособленное подразделение. По обособке назначена плановая пожарная проверка на октябрь, в августе мы оттуда съехали, больше там никто не работает. Скажите, какие документы могут запросить пожарники, чтобы это подтвердить?
У нас есть письмо тому арендодателю о том, что мы просим расторгнуть договор аренды, а вот из налоговой мы пока не сняли обособленное подразделение, ищем место, думаем, можем все таки опять обратно вернемся, я знаю, это не совсем правильно, но вот как есть.
Большое спасибо за ответы!
У нас есть письмо тому арендодателю о том, что мы просим расторгнуть договор аренды, а вот из налоговой мы пока не сняли обособленное подразделение, ищем место, думаем, можем все таки опять обратно вернемся, я знаю, это не совсем правильно, но вот как есть.
Большое спасибо за ответы!
humble
activist
Пожарники проверяют собственника помещения. Арендаторы не особо волнуют.
natycia181090
junior
К нам когда четыре года назад приходили, мы как раз там сидели арендовали, где сейчас закрыли обособленное подразделение. Нас еще как проверяли и выписали штраф. Арендодателя тоже проверяют по тем помещениям, но нас проверяли отдельно, в разное время и всем выписывали штрафы.
iovs
veteran
придут пожарники выпишут предписания что нужно сделать. дадут месяц или больше.
вы все делаете потом повторная проверка и все. три года гуляй спокойно.
могут штраф тысячи три выписать.
вы все делаете потом повторная проверка и все. три года гуляй спокойно.
могут штраф тысячи три выписать.
неводите людей в заблуждения новые штрафы от 150 000, в договоре аренды написано что и за что отвечает, если нет этого то за что то они, за что то вы. штрафы и вы и они по 150 000 поймаете
я про штрафы ничего не знаю. никого никуда вводить не хочу.
я из личного опыта пишу.
про штраф верно то что платят все.
я из личного опыта пишу.
про штраф верно то что платят все.
НПП
У меня вот какие 2 вопроса, про корочки "Пожарно тезнический минимум".
1 вопрос: обучение можно пройти только у Ко, или есть возможность напрямую в МЧС?
2 вопрос: среди всей орды помогаек, которые проводят эти курсы.. есть те, где реально фиг выдадут если не ответил на вопросы "контрольной работы" правильно? Т.е. реально начитывают лекции + раздатка.. а потом спрашивают как на экзамене а не выдают всем кто оплатил.
У меня вот какие 2 вопроса, про корочки "Пожарно тезнический минимум".
1 вопрос: обучение можно пройти только у Ко, или есть возможность напрямую в МЧС?
2 вопрос: среди всей орды помогаек, которые проводят эти курсы.. есть те, где реально фиг выдадут если не ответил на вопросы "контрольной работы" правильно? Т.е. реально начитывают лекции + раздатка.. а потом спрашивают как на экзамене а не выдают всем кто оплатил.
ТОП 5
2
3
4