На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
H777
самоделкин
хорошая конечно тактика, поставить под сомнение мнение человекаЭто не тактика, это обоснованное замечание, что судить о вкусе устриц могут только те, кто их пробовал.![]()
В данном контексте - это слушать ваши рассуждения о том, что верно, а что неверно написано в заметке об индивидуальном частном серийном производстве. От вас - от бумажной мыши.
К слову, в том цехе, где мы сейчас находимся, есть участок, где собирают специализированные станки. Станок придуман нашими - новосибирскими - конструкторами. Один станок стоит около 1,5 млн.р. Станок для сварки каких-то там пластин в двигателе - работа одновременно в 3-х координатах + что-то там еще, мне объясняли, я так до конца и не понял их ноу-хау. ЧПУ-управление, сервоприводы, редукторы, линейные направляющие - куча всего. Тихо, спокойно 3 человека собирают его (+ начальник), а потом отправляют. Потом начинают собирать следующий. В эту пятницу поедет очередной, этот купила СУЭК. Без всяких статей в ФБ, без нытья - 3 мужика собирают эту агрегатину. Один станок за другим. Делают - отправляют. Там затратки - тысяч на 500. Ценник - написал выше.
МоеБудущее
guru
чтобы о чем то судить не обязательно нести крест собственных ошибок и грабель.
есть альтернативы.
собственным примером вы лишь подтвердили мой посыл.
разжую, коль читаете по диагонали
1) человек затрагивает тему производства=импортозамещения
имея лишь одну цель поймать профит от низкого курса рубля.
НО речь идет о поставках в европу и многочисленных налогах для "умника"-предпринимателя.
привези сырье заплати налог, вывези готовый товар, снова плати...АЙ как НЕвыгодно
в России и НЕвозможно импортозамещение
2) примеров изготовления сложной техники (что не сопоставимо с наушниками)
в избытке. вы привели один из массы существующих вариантов.
3) по стилю написания видно, что человек "играет" для получения
"высокого" реутинга прочтения/лайков/цитирования.
из разряда дать публике "лакомый" товар
есть альтернативы.
собственным примером вы лишь подтвердили мой посыл.
разжую, коль читаете по диагонали
1) человек затрагивает тему производства=импортозамещения
имея лишь одну цель поймать профит от низкого курса рубля.
НО речь идет о поставках в европу и многочисленных налогах для "умника"-предпринимателя.
привези сырье заплати налог, вывези готовый товар, снова плати...АЙ как НЕвыгодно
в России и НЕвозможно импортозамещение

2) примеров изготовления сложной техники (что не сопоставимо с наушниками)
в избытке. вы привели один из массы существующих вариантов.
3) по стилю написания видно, что человек "играет" для получения
"высокого" реутинга прочтения/лайков/цитирования.
из разряда дать публике "лакомый" товар

H777
самоделкин
С этим текстом согласен. У самого возникло ощущение, что человек просто собирает из комплектующих изделие с добавочной составляющей от себя близкой к нулю. И удивляется, почему этот ноль на выходе дает ноль. Ну, не за сборку же платить, чтобы ему хватало "на коньяк и т.д."?
Надо и от себя добавить креативной составляющей.

Alippa
no status
если Вы про Новикова, то скорее всего Вы не правы, тут ближе к предпринимателю
поболтать любит, а кто из нас не любит
поболтать любит, а кто из нас не любит
поболтать любит...... и пописать тексты тоже

я такие простыни букв читать не умею, если только автор не признан официально классиком и не издан в твердом переплете

МоеБудущее
guru
и что из этого текста я должен вынести?
человек не особо разбираясь в продукте пытается сделать ВКУСНО, это конечно гуд
Петр не даст соврать, что зная все нюансы заранее,
он бы 100 раз подумал, прежде чем встревать в проект
p.s. сам всегда предпочитаю живое общение, например сегодня был интересный собеседник
человек не особо разбираясь в продукте пытается сделать ВКУСНО, это конечно гуд

Петр не даст соврать, что зная все нюансы заранее,
p.s. сам всегда предпочитаю живое общение, например сегодня был интересный собеседник
H777
самоделкин
Петр не даст соврать, что зная все нюансы заранее,в свой проект я бы встрял обязательно, но потратил в 15 раз меньше

Сейчас читают
Голосуем. Где лучший бензин?
92427
488
Аккумулятор Varta. Есть желающие?
17691
76
Аккумулятор на мотороле м3788
3926
29
Alippa
no status
я в конце 80-х накропал диссер на тему "Термографические исследования и т.д." и первый тепловизор у меня был медицинский, уже тогда врачи от него шарахались как от чумы и отдали нам исследователям грубых металлов. Потом мы перешли уже на шведскую Агу, но и тот старенький МТ был хорош для контроля температуры в точке. Я рад, что вас тОркает подобное общение. Жизнь так скучна и предсказуема, а у Вас есть радости общения и это хорошо, а на Новиковых Вы зря тянете. Ну нравится человеку быть публичным, нравится ему всем нравится. Что в этом плохого?
Поддержу Алиппу. Чувак дело молотит (с). Он же сказал, спутники летают (читай: сложные устройства ручной сборки). А кругом гавно!
Решил я в декабре на волне девальвации недаромперечеркнутого производить задвижки здесь. Избавлюсь, думаю, заодно от головняков с длинным плечом, таможней, китайским неопределенным качеством, высвобожу чуток оборотки... Ага, как же. До сих пор таскаю оттуда, еще и в первом полугодии на волне удешевления грина лишней маржи живым кэшем огреб (когда продал по прайсу 75/$ а закупал уже по 52/$).
Да что там задвижки (хотя и там ничего сложного нет: литье, резиновый клин, да токарка). Одному моему "жирному" клиенту не понравился люфт между штоком и гайкой. Опять же, хотел таскать задвижки из Китая, шток и гайку точить здесь, разбирать, вставлять, собирать. Куда там. Китайцев проще оказалось заставить сделать как положено, чем тут точить!!!! Болт, блин, обычный, и гайку!!!!
ПыСы: Петрух, можешь считать что я ною! Но реально мне оказалось проще и дешевле ВСЕ задвижки делать в Китае с учетом этих доптребований, чем под одного клиента тут точить гайку и шток. Вон, даже Роман ценник зарядил дороже в два раза, чем вся задвижка в сборе получилась
Решил я в декабре на волне девальвации недаромперечеркнутого производить задвижки здесь. Избавлюсь, думаю, заодно от головняков с длинным плечом, таможней, китайским неопределенным качеством, высвобожу чуток оборотки... Ага, как же. До сих пор таскаю оттуда, еще и в первом полугодии на волне удешевления грина лишней маржи живым кэшем огреб (когда продал по прайсу 75/$ а закупал уже по 52/$).
Да что там задвижки (хотя и там ничего сложного нет: литье, резиновый клин, да токарка). Одному моему "жирному" клиенту не понравился люфт между штоком и гайкой. Опять же, хотел таскать задвижки из Китая, шток и гайку точить здесь, разбирать, вставлять, собирать. Куда там. Китайцев проще оказалось заставить сделать как положено, чем тут точить!!!! Болт, блин, обычный, и гайку!!!!
ПыСы: Петрух, можешь считать что я ною! Но реально мне оказалось проще и дешевле ВСЕ задвижки делать в Китае с учетом этих доптребований, чем под одного клиента тут точить гайку и шток. Вон, даже Роман ценник зарядил дороже в два раза, чем вся задвижка в сборе получилась

Но реально мне оказалось проще и дешевле ВСЕ задвижки делать в Китае с учетом этих доптребований, чем под одного клиента тут точить гайку и шток.сегодня заказывал партию деталей в Камоцци-пневматике. Копеечный счет - 15 т.р. Так вот что мне рассказал их главный инженер - у них на складе нет ни одного собранного готового пневмоцилиндра (невозможно держать такой огромный склад и морозить деньги). Под каждого, каждого клиента завод делает его индивидуальный пневмоцилиндр из типовых заготовок. 3 дня на изготовление, 3 дня на доставку - за 7 дней гарантируют доставку любой позиции из своего огромного каталога. Два завода - в Москве и Симферополе. Лидер российского рынка в своей нише, выручка 63 млн. евро. Каждый год растут почти на 40-50%.
а высокоточная пневматика - это посложнее задвижек

Ты это к чему сказал то?
сделай скидку уже, сжалься
Мы с Романом ничего не понимаем

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вон, даже Роман ценник зарядил дороже в два раза, чем вся задвижка в сборе получиласья думаю, что при сопоставимом качестве цена с китаем была бы одинаковой.![]()
я много думал, почему получается дороже и, кроме явно больших затрат на персонал и налоги, есть еще одна значимая причина - непостоянство заказов. у нас не китай и заказчик не готов ждать, пока я начну выдавать качество, сгружая брак на меня (это обоснованно), потому и цена получается выше.
пока исполнитель пристреляется пройдет время, а заказчику нужно здесь и сейчас. и завтра не факт, что он придет.
как-то так.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну и кроме того, катайцы конечно же обманывают направо и налево. ничего из заявленных характеристик они не обеспечивают. абсолютно ничего. а если обеспечивают, то это цена Европы, даже не России.
итого - покупатль вроде понимает, что его нае***и, но дёсево, значит сойдет
итого - покупатль вроде понимает, что его нае***и, но дёсево, значит сойдет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
хорошая конечно тактика, поставить под сомнение мнение человекакакое может быть мнение у человека, который не прошел этот путь, но мнение имеет?![]()

я произвел с ноля 4 товара и то считаю себя салагой. а ты запросто своё авторитетное мнение пишешь, даже не представляя процесса. даже в уме
Ты это к чему сказал то?ну, ты, как я понял, ради заказа одного клиента был вынужден менять производство всех поставок (в том числе и тем, кто был доволен и прошлым качеством), а тут фирма каждый заказ делает в индивидуальной сборке. И все производится в РФ. Согласен, аналогия не на 100%, но что-то сравнительное есть, мне кацца.
помогаем ТС воспоминаниями об историях успехов и поражений)))
kir_sf
guru
непостоянство заказов.Ром, ну под меня то китайцы сделали ровно на тех же условиях. Они эти задвижки по всему миру продают и только мне точат штоки и гайки отдельно. Не будучи уверенными, опять же, в моих заказах.
kir_sf
guru
ничего из заявленных характеристик они не обеспечивают.\п. 5\ полная. На отгрузку летал мой компаньон. 80% товара собирали при нем - все было как мы просили.
Потом уже тут тот самый жирный клиент приехал ко мне на склад и выборочно разобрал несколько задвижек каждого диаметра - ни одного попадания ногами в жир
В прошлом году с первого контейнера примерно 15% фланцев оказались с браком. Китайцы согласились вернуть нам деньги - 5 тыщ долл. Шлют мне кусками Вестерн Юнионом.
Петрух, тут мысль немного другая. Мне дешевле оказалось "удорожить" весь товар, чем нарезать тут резьбу на металлических нержавеющих прутьях (это по простому) для 20% товара.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
На отгрузку летал мой компаньон. 80% товара собирали при нем - все было как мы просили.а сколько уже партий они тебе отправили?
китайцы могут сделать хорошо, в т.ч. себе в ноль, в надежде получить бОльшую партию и на ней тебя поиметь. китайцы не держатся за клиента, это знает весь мир и где-то тебя обманут в любом случае. таковы китайцы.
напиши, сколько раз ты заказывал у одного и того же поставщика
Ната, прости, еще напишу последний раз, чтобы мысль подчеркнуть 
Кирилл, вот ты пишешь:
разумеется, это будет непросто, но зато те, кто сможет решить эту проблему - ладно, забудем про Камоцци, там международный холдинг - но вот наша новосибирская фирма, я ее знаю очень хорошо - у меня там знакомый конструктор работал, я о ней уже писал на форуме: ПЕГАС, а вот о них и статья вышла.
Из той инфы, что я о них знал 4 года назад - они зарабатывали по 20 млн.р/месяц чистой прибыли, в статье написали уже о миллионе проданных кранов и последние годы их бизнес только рос
Неужели ты думаешь, что их в проекте остановило бы, что им что-то здесь сразу/сходу не смогли нарезать? Да, часть деталей еще тогда в самом начале - 4-5 лет назад они делали в Китае, но стремились как можно большую часть делать перенести производство в Россию, в результате сейчас - "[у нас] сейчас 90–95 % комплектующих Pegas производится в России."
я сторонник стремиться удешевить производство
И не бояться решать сложные задачи. Если не мы - от от кого же еще ждать и требовать? Зато в награду - прибыль и устойчивая динамика роста. Посмотри на пример Камоцци и ПЕГАСА 

Кирилл, вот ты пишешь:
Китайцев проще оказалось заставить сделать как положено, чем тут точить!!!! Болт, блин, обычный, и гайку!!!!Кирилл, ну а кто кроме нас будет у нас же в стране развивать и делать, чтобы "точили как положено"? Почему мы ждем, что кто-то нам должен это обеспечить?
разумеется, это будет непросто, но зато те, кто сможет решить эту проблему - ладно, забудем про Камоцци, там международный холдинг - но вот наша новосибирская фирма, я ее знаю очень хорошо - у меня там знакомый конструктор работал, я о ней уже писал на форуме: ПЕГАС, а вот о них и статья вышла.
Из той инфы, что я о них знал 4 года назад - они зарабатывали по 20 млн.р/месяц чистой прибыли, в статье написали уже о миллионе проданных кранов и последние годы их бизнес только рос

Петрух, тут мысль немного другая. Мне дешевле оказалось "удорожить" весь товар, чем нарезать тут резьбу на металлических нержавеющих прутьях (это по простому) для 20% товара.из статьи того же ПЕГАСА:
Показать спойлер
Почему вас еще не успели потеснить китайцы, которые всё умеют сделать дешевле?
У нас уже дешево.
То есть еще дешевле сделать нельзя?
Всегда можно сделать дешевле, вопрос — с каким качеством вы это сделаете. У нас были китайские подделки, мы боролись с ними разными способами — патентными, ценовыми, оптимизировали свое производство:
У нас уже дешево.
То есть еще дешевле сделать нельзя?
Всегда можно сделать дешевле, вопрос — с каким качеством вы это сделаете. У нас были китайские подделки, мы боролись с ними разными способами — патентными, ценовыми, оптимизировали свое производство:
Показать спойлер
я сторонник стремиться удешевить производство

kir_sf
guru
Шесть контейнеров
Два с новыми штоками
Давай у Вити Интерса спросим нагрели его или нет на большой партии
Два с новыми штоками
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Шесть контейнеров6 раз ты обращался с повторным заказом?
Два с новыми штоками
InterS
v.i.p.
Я шибко не вчитывался чего вы тут обсуждаете, но повторные заказы делал десятки раз и качество не подводило, но ты тоже прав - цена не бросовая. Поэтому в связи с резким изменением курса часть изделий стало выгодно делать здесь. Да и технологическое оборудование здесь появилось современное. Так что качество на некоторых позициях сало точно не хуже.
Однако мне любопытно за какое время инфляция догонит и станет опять выгодно делать там. Ну т.е. этот момент мы проходили в 2008 г. тогда оч быстро все вернулось на круги своя. Хотя тогда и изменение курса было не таким большим. В общем будем посмотреть.
Однако мне любопытно за какое время инфляция догонит и станет опять выгодно делать там. Ну т.е. этот момент мы проходили в 2008 г. тогда оч быстро все вернулось на круги своя. Хотя тогда и изменение курса было не таким большим. В общем будем посмотреть.
kir_sf
guru
Из шести контейнеров четыре раза я делал повторный заказ
Петрух, я всего лишь поддержал Новикова, которого Вы с Женей назвали балаболом и нытиком. Твои примеры это исключения, примерно такие же, как люди, нарушающие ПДД. Я их каждый день вижу, но отсюда не следует, что в России можно на красный свет ездить.
Вот когда рубль отвяжется от цены нефти - тогда да, я признаю что Россия - технологичная страна. А пока даже коэффициент корреляции считать не надо, куда нефть туда и рубль ))))))
Вот когда рубль отвяжется от цены нефти - тогда да, я признаю что Россия - технологичная страна. А пока даже коэффициент корреляции считать не надо, куда нефть туда и рубль ))))))
я сторонник стремиться удешевить производство И не бояться решать сложные задачи. Если не мы - от от кого же еще ждать и требовать? Зато в награду - прибыль и устойчивая динамика роста.Ну с этим то я и не спорил никогда
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Из шести контейнеров четыре раза я делал повторный заказодно я вижу точно, раз ты задумался что-то делать в РФ, значит что-то тебя к этому побудило. возможно, китайцы поднимали цену от партии к партии или еще что-то.
но в любом случае ценой конкурировать с китаем сегодня нереально. точнее не так - с нелегальным китаем конкурировать по цене нереально. легальный китай, платящий налоги, платящий зарплату выходит не дешевле России точно, а вот нелегальный - самое оно.
в РФ нереально высокие налоги. налоги на ФОТ ужасные, одни из самых высоких в мире.
и потому конкуренция не получается

МоеБудущее
guru
каждый видит то, что хочет увидеть. не более.
МоеБудущее
guru
я в конце 80-х накропал диссер на тему "Термографические исследования и т.д."1. общение с ним было интересно на предмет трендов в медицине.
человек "коммерс" до мозга костей, да и вообще интересно понаблюдать,
что из сказанного правда, а что ложь)))
Показать спойлер
ну не спрячешь "язык тела"
Показать спойлер
2. техника и возможность ПО ушли далеко вперед за это время...
Сережечкин
activist
Привет.
Спасибо.
1. Интересно, как вы представили нашу ЦА? Серьёзно, хочется понять, как проект видят со стороны.
2. Пока так и есть. Как только начнутся платные статьи, сразу начнётся «уберите этот вопрос, он занижает наши достоинства». Мы изначально приходим к более или менее успешным компаниям и у нас нет цели их очернить, а статью сделать более читаемой за счёт скандала. Но это не означает, что у успешных компаний нет промахов и мы хотим о них тоже рассказать. Возможно, кому-то это поможет и они не наступят на те же грабли.
3. Не очень понял о чём речь.
4. Если не сложно, покажите какие вопросы вам не понравились. Можно в личку.
Ещё раз спасибо.
Спасибо.
1. Интересно, как вы представили нашу ЦА? Серьёзно, хочется понять, как проект видят со стороны.
2. Пока так и есть. Как только начнутся платные статьи, сразу начнётся «уберите этот вопрос, он занижает наши достоинства». Мы изначально приходим к более или менее успешным компаниям и у нас нет цели их очернить, а статью сделать более читаемой за счёт скандала. Но это не означает, что у успешных компаний нет промахов и мы хотим о них тоже рассказать. Возможно, кому-то это поможет и они не наступят на те же грабли.
3. Не очень понял о чём речь.
4. Если не сложно, покажите какие вопросы вам не понравились. Можно в личку.
Ещё раз спасибо.
Сережечкин
activist
Виталий, мы пишем для тех, кто занимается своим бизнесом или планирует открыть своё дело.
Скажите, пожалуйста, как вы «попали» на Кузину и что понравилось бы именно вам?
Сережечкин
activist
А вообще, вчера выпустили новую статью. О пивном бизнесе. Не о тех пивных магазинчиках, что есть в каждом микрорайоне — тут всё понятно и без нас. Цифры и расклады есть по всему интернету. Сходили в магазин крафтового пива «Йохохо». Попытались разобраться, что такое «крафт», с чем его едят и как на этом можно заработать.
RUSLAND
guru
Интересно, как вы представили нашу ЦА? Серьёзно, хочется понять, как проект видят со стороны.Привет! Я не совсем "не стороны". У меня есть кое-какой медийный опыт.
ЦА у Вас ОЧЕНЬ простая.
М(60%) + Ж(40%), в возрасте от 16 до 52. Доход ниже среднего. Наемный персонал либо безработные.
Не в коем случае не думайте то Ваша ЦА это предприниматели и бизнесмены начинающие. Это убьёт проект.
Пишите и творите сугубо для "вечно собирающихся со следующего понедельника начать".
Именно они принесут кзш Вам в итоге, именно они никогда не начнут поэтому будут вечными клиентами.
седов
guru
Вы проигнорировали мою просьбу? Побеседуйте с Якушиным про "Сибирскую Ярмарку",очень хочу почитать.
Сережечкин
activist
Нет-нет. Записали.
А что именно хочется узнать?
AlexPav
veteran
Добавьте в список Микропроцессорные технологии. Неплохие ребята, делают автоматику для релейной защиты.
Alippa
no status
Нет-нет. Записали.в каждом доносе на лавку вы должны и просто обязаны раскрывать секрет выживание этой компашки. Потому, что именно выживание в конкурентой среде - суть цель любого бизнеса. В каждой басне должна присутствовать мораль.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А что именно хочется узнать?почитал про АСТ, главное не раскрыто!
позвоните виталику, спросите знает ли он, кто такой педалик, падлик и откуда пошли эти слова.
что он о них думает.
когда станет на гробы свой логотип прикручивать на половину фотографии, а не на треть, как сейчас.
снятся ли ему трупы спросите.
вот это было бы интересно почитать.
Vetrov
experienced
Виталий, мы пишем для тех, кто занимается своим бизнесом или планирует открыть своё дело.В фейсбуке, кто-то запостил ссылку на материал.
Консалтинг. Юридические и бухгалтерские фирмы, например.
ВВ
седов
guru
А что именно хочется узнать?Как начиналось,как развивалось,какие ошибки и новаторские решения и почему стабильная компания с именем перестала существовать?
Сережечкин
activist
Спасибо.
Можете кого-то порекомендовать?
Можете кого-то порекомендовать?
Vetrov
experienced
Можете кого-то порекомендовать?посмотрите, например, на тех, кто активно участвует в различных мероприятиях, в различных рейтингах (допустим, право300).
Там есть региональные фирмы.
Можно брать и общаться хотя бы с ними.
ВВ
Сережечкин
activist
О больших организациях. В смысле, даже не федеральный уровень, а мировой.
Пообщались с директором English First в России.
Пообщались с директором English First в России.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алиппа, удалите тему Сережечкина. Ведь реклама в чистом виде.
Парню не нужны наши мнения, обратная связь, его цель - раскрутка сайта. Под дурачка закосил, типа никто ничего не понял.
Я ему накидал реальные вопросы к педалику из АСТ, он промолчал. Он не профессионал, ничего нового он не привнес на форум, а реклама его ресурса тут нафиг не нужна.
Я так считаю.
Сносить тему, банить автора. ибо держит нас за лохов.
для начала тему закрою, как исчерпавшую потенциал обсуждения, а там поглядим
Парню не нужны наши мнения, обратная связь, его цель - раскрутка сайта. Под дурачка закосил, типа никто ничего не понял.
Я ему накидал реальные вопросы к педалику из АСТ, он промолчал. Он не профессионал, ничего нового он не привнес на форум, а реклама его ресурса тут нафиг не нужна.
Я так считаю.
Сносить тему, банить автора. ибо держит нас за лохов.
для начала тему закрою, как исчерпавшую потенциал обсуждения, а там поглядим
ТОП 5
2
3
4