Шесть правил, как "Разбогатеть в России".
19175
115
1.Любой законный способ заработка хорош. Если способ незаконный, он должен быть таким по документам

2.Дружите с властью. Заводите знакомства среди чиновников. Дарите им подарки, возите отдыхать. Отличный вариант - породнится с нужным человеком женитьбой на его дочери. Вступите в Единую Россию. Поддерживайте все инициативы Президента и Правительства.

3. Экономьте на зарплате. Обычные сотрудники и не достойны большего, чем работать за еду, раз свое дело не открыли. Хорошим управленцам и профессионалам стоит платить чуть больше, но тоже не балуя. Вдруг они накопят денег и уйдут от вас? Оно вам надо?

4. Запомните. Мораль, нравственность, человечность - это понятия завистливых нищебродов. Что приносит доход - то и нравственно. Чем доходней, тем нравственней.

5. Общайтесь только с успешными людьми. Нищеброды навевают тоску.

6. Совмещайте бизнес с карьерой чиновника. Особенно интересными будут сферы госзакупок, нацпроектов, нанотехнологий, нефтегазовая отрасль, строительство дорог. Когда на этой должности будете зарабатывать деньги, не забывайте делиться с нужными людьми.
Ришелье_Арман
разбередили мы человека и нарушили его временный период ремиссии...

опять припадок :хммм:

у меня тоже есть 6 правил для тебя, Прайс :yes.gif:

Показать спойлер
Показать спойлер
H777
так ниче удивительного, погода какая! ужос!
InterS
пахнуло старым-добрым МФ-ом... :ха-ха!:
KonstantinVN
А вы знали, что советские предприятия по сути были местами раздачи точно подсчитанного объема наличных денег, который соответствовал по своей покупательской способности перечню продуктов и товаров завезенных в магазины того или иного города?
=
Все это называлось планом социально-экономического развития населенного пункта. Это означает, что предприятия не были предприятиями, а магазины не были магазинами - с экономической точки зрения. Ну а работники не были работниками - а просто получали ежемесячное довольствие, через связку предприятие-магазин, чтобы как-то прожить.
=
В том числе, из-за этого нельзя было перевозить большие суммы наличных денег из одного региона в другой - с этим столкнулись участники группы Ласковый май, вынужденные например после концертов в Киеве скупать ювелирные украшения, чтобы обойти ограничение на перемещение наличных денег.
=
Все это говорит о том, что система советских предприятий была создана для кормления больших масс людей и по сути просто не допускала увольнений, так как это ломало все расчеты. В такой ситуации сменилось несколько поколений.
=
Увольнение в советское время лишало человека источника наличных денег, служебного жилья, доступа его детей к детсаду, школе, возможности купить машину и поехать на отдых по профсоюзной путевке - по сути это означало почти физическую смерть.
=
Сейчас мы живем практически в тех-же реалиях с теми же по сути людьми и гадаем - почему никто не хочет зарабатывать денег, и просто "кормится" внутри компаний без какой либо привязки к реальному результату. И панически боится увольнения себя и своих "коллег".
Ришелье_Арман
Мне стало интересно что, конкретно дали вам эти рассуждения, и какие действия вы предпримете чтобы стать богатым?))))
Кстати богатый человек, для меня больше по Роберту Кийосаки.
Ришелье_Арман
чтобы стать богатым в России достаточно быть сыном влиятельного политика, или его другом, или бывшим сослуживцем.
всё остальное можно не иметь, т.к. режим наибольшего благоприятствования сделает все сам, ничего делать не нужно
Нет, не верное решение. Политики уходят и приходят, чиновников увольняют, а дружба сегодня между бизнесом и властью - призрачна.
Нужно в обязательном порядке иметь хотя бы своего судью или прокурора, желательно, чтобы это был очень близкий тебе человек.
Касаемо чиновников, то их нужно самим растить, за свой собственный счет, покупать им места, должности и т.д., чтобы он был тебе обязан, а держать его за опу, через родственника в суде или прокуратуре. Это накладно и затратно, мы работали и работаем так сейчас. По сути скопировали саму систему, в действии и перенесли её в один из разделов бизнеса, типа отдел по развитию.
Использовать дружбу тоже выгодно в чиновниках, но до поры, до времени. Как правило это дружба не вечная. Дружить надо с друзьями, а не использовать их для дружбы.
AUTOBUS
Роберт Кийосаки - не россиянин и не живет в России.
Чтобы быть богатым в России, надо жить по Путину!
Взрыв популярности нердов — асоциальных чудаковатых умников, с головой погруженных в какую-то непроходимую область знаний, — произошел сравнительно недавно. Истории успеха Марка Цукерберга и Павла Дурова, сериалы вроде «Теории большого взрыва» не просто реабилитировали ботаника в глазах общественности. Интеллект стал синонимом капитала, залогом социального признания и даже параметром сексуальности. Чем больше ценятся знание и информация — священные коровы постиндустриального общества, — тем очевиднее, что человеком будущего станет тот, кто ими владеет и управляет.
Воспитанные люди, прежде чем спрашивать, сами представляются.
Ришелье_Арман
Евгений, завязывайте бухать - Ваш мистер Хайд не исключение и быстро победит Вас
как Вы будете смотреть в глаза семье?
wobbler
Это не Евгений. Это - Александр, он же Enterprise, он же Консалтинг...
tonim
А мне сдаётся, что Евгений, когда выпьет становится Прайсом и его тянет на прокурора или судью - что-то я не припомню, чтобы они вступали в диалог - им не нужен посредник :biggrin:
Што за штампы?
Прям из глянцевого журнала " Люди бизнеса".
Помню, лет 8 назад читал интервью со своим корпоративным начальником в таком журнале - на главной странице фотка дрища в деловом костюме и черных очках. Все это на фоне луны. И нес он всякую хрень, типа вас.
Где он щяс и его контора под его " мудрым руководством"?
Глеб_Отмазкин
Не надо шесть правил. Достаточно одного. Будьте рядом с деньгами. Близко от денег. Или близко от тех, у кого есть деньги. Или близко от тех, кто близок к тем, у кого есть деньги. И бегите от тех, у кого нет денег. И тогда деньги будут ваши. Если вы, конечно, не идиот.
R00
Просто надо понимать одну Истину, будем честны:
Предпринимательство - не самое сильное качество русского народа.
Так сложилось исторически. И ссср тут вообще не при делах.
Наши гости с юга бьют нашего брата по этому качеству в пух и прах, потому что они гинетически со времен шелкового пути барыжили и продовали. А русские люди, а сибиряки особенно, занимались исключительно банальным выживанием.
Глеб_Отмазкин
Так сложилось исторически.
этнический стереотип в чистом виде.
выражается в ожидании от определенного этноса или человека, относящегося к этому этносу определенного поведения, присущего этносу.
например, ожидание, что любой чернокожий любит рэп и умеет его читать или что любой эфиопец обязательно быстро бегает и т.д.

не имеет ничего общего с действительностью
примерно вот так можно быстро стать богатым человеком в России
а потом разные журналы пишут о молодом поколении "предпринимателей" в России :ухмылка:
А.П.Чехов. - рассказы, 19 век...
"В центре города стояли торговые ряды. Там продавали соленую рыбу, пеньку и безакцизную водку. Если Вы подойдете к такому торговцу, и попросите Вам что-нибудь продать, то после пяти минут разговоров с соседом по прилавку Вы, наконец то, будете удостоены таким ненавистным взглядом продавца..."
Че, "ну и?"
Все.
По поводу Навального - нельзя у родителей бизнес отбирать. Нельзя!
Что там сынуля говорит - это одно.
А родителей и брата, трогать нельзя!
Не по-православному
В России, были купцы, делились они на гильдии. Были купцы и в Сибири и из Сибири. По самой сути природы, торговцами могут быть не все - это большой труд, риски и т.д. Попасть в торговый техникум в СССР, считалось престижным, как и в вагон-ресторан.
Российская лень и надежда на авось (типа щуки и других волшебств) - всегда показывало лень мужика.
На Востоке, дети рано привыкают к физическому труду и чтобы не работать в поле, они учатся торговать.
Ришелье_Арман
Попасть в торговый техникум в СССР, считалось престижным...
\п.7\

советская поговорка:

Ума нет - иди в пед.
Стыда нет - иди в мед.
Ни того ни другого - иди в торговый.


\п.7\
Ришелье_Арман
5. Общайтесь только с успешными людьми. Нищеброды навевают тоску. - с этим согласен абсолютно, но по остальному, то о чём вы пишете, это не бизнес - это вонючие договорняки - извините может резковато..., настоящий бизнес он прекрасен - он создаёт - он творец!!! - как вы думаете?
Дима77733
ну ваапче то кроме нищебродов и мажоров есть еще миллионов 120 нормальных просто людей
Дима77733
проблема получается в Вашем пренебрежении общением с большинством населения страны, причем Вы же исчо норовите советы давать на форуме
Дима77733
покушаться на вонючие договорняки? а как же без них?!
Alippa
а что за Дима? слишком уж он активен для новичка.
клонэ, не? :dry:
примерно вот так можно быстро стать богатым человеком в России
есть более "земные" примеры
МоеБудущее
Да какие там ротенберги? Тут что ни закупка так договорая, ну вот даже слепой увидит, что закупка под конкретного поставщика! Начиная от 200 тысяч рублей и до бесконечности, потихонечку, помаленечку, дегнежки капают. А уж как рейдеры действую под прикрытие законов! Вы в курес были, что оказывается можно совершенно законно занизить стоимость лота на порядки. а потом его выкупить за копейки? Ну и естественно спустья время продать втридорога. Вот это бизнес!
ddelta
..так все делают! И мы не исключение.
Ришелье_Арман
Так и хочется вас, господин кардинал, за усы на аватарке оттаскать). Есть всё же у некоторых людей талант вызывать раздражение).
AlexPav
Детский крем, вам в помощь. Когда у детей раздражение, им попку смазывают....
AlexPav
Есть всё же у некоторых людей талант вызывать раздражение).
Я обожаю Александра.:смущ:
И очень скучал, когда он нас временно оставлял.
Пусть будет, он классный:yes.gif:
:biggrin: маркетинг как у хомячка, не как у крысы :biggrin:
Кто еще не согласен, с тем же Фридманом? Или на крайний случай со своим земляком? :tease:
Предприниматель приходит к парикмахеру.
Садится, его начинают стричь. Парикмахер:
- Как дела? Как бизнес?
- Нормально. - отвечает предприниматель.
Через минуту
- Как дела? Как бизнес?
- Нормально. Работаем.
Еще через минуту
- Как дела? Как бизнес?
- Вы уже спрашивали
- Ага, но у вас от этого вопроса волосы дыбом встают, мне стричь удобнее :biggrin:
Ришелье_Арман
смешной анекдот :biggrin:

п.с. а давайте эта тема будет персональной темой Александра и в ней он будет нас радовать всякими интересными историями, нравоучениями, опытом:смущ:
я бы почитал
Ришелье_Арман
Кто еще не согласен, с тем же Фридманом? Или на крайний случай со своим земляком? :tease:
Привет.
Я не согласен.
Фридман сказал полную лажу про "диджитализацию" - как основную тему куда взгляд направить.
Как раз наоборот: туда прутся ~все. Из последних 10 проектов которые видел - 8 были про: "идея офигенного сервиса-сайта". Шансов там выиграть что-то меньше чем 1/37. Значит выгоднее на Алтай и в рулетку. Так там еще и шоу и атмосфера прикольная.
RUSLAND
На самом деле Михаил отличный игрок в бизнес, но плохой ходок (он не умеет просчитывать ходы на 2-3 партии вперед, но текущий партию всегда выигрывает, за счет своих советников и службы разведки. Но как только он начинает играть и проигрывать, впадает в "ужас" и этот ужас - начинает кошмарить, того с кем он играет партию. Другими словами шахматы превращаются в "чапая". да он по отшибает себе все пальцы фигурами, но разобьет лоб партнеру или выбьет глаз.
Сейчас он уже не тот игрок, позиции его сильно ослабли, а на мировой арене, он всего лишь пешка, но может стать королевой, если этого позволят те, кто уже играет им. Но по нашему мнению, им воспользуются, в качестве игры в "чапая". Как ты к людям, так оно и аукнется.
Я работал с Михаилом и встречался с ним не раз. Но никогда не выдавал своих ходов в той партии, в которой с ним играл, а смысл? Мы были по разные стороны доски, а теперь, он пешка, а я предлагал сотрудничество на одной стороне. Интересно быть наблюдателем, в большой партии и играть с "михаилами" нового поколения.
Ришелье_Арман
Как заработать миллиоy $ в России?? Да легко)):
Ришелье_Арман
Я работал с Михаилом
Выпрашивал пять тысяч рублей на разработку логотипа?
и встречался с ним не раз
У тебя не получилось с первого раза понять, что логотип в твоем исполнении Михаилу не нужен?
tonim
ННП
перечитывая сейчас кое-какие материалы, вот наткнулся на хороший пример, как богатеют в России. причем пример очень показательный, так разбогатели очень многие.

Показать спойлер
"«Беспредел, примерно 1992 год»

Ранним утром в декабре 2010 года у бюро пропусков дома 9 по Ленинскому проспекту в Москве собралась толпа хорошо одетых мужчин и женщин, требующих, чтобы их пустили внутрь. Сотрудники Росимущества со скучающими лицами объясняли, что у посетителей нет необходимых документов и впустить их не могут. В это время начинался аукцион по продаже 100% акций «Московского метростроя» («Мосметрострой»). Несмотря на название, эта компания никогда не принадлежала Москве (100% акций было у Росимущества) и была почти таким же монополистом на рынке строительства столичного метро, как питерский «Метрострой» — на своем.
«Что вы тут выборочно устраиваете?» — горячился один из гостей. Среди них был владелец строительной компании НПО «Мостовик» Олег Шишов со своими юристами, представители группы Е4 Михаила Абызова и другие претенденты на актив.
«На входе стояла охрана с автоматами, кого надо впустили, а потом двери закрыли: вас нет, бюро пропусков там.
Мы в бюро пропусков — заявки нет, звоните узнавайте», — возмущается один из неудачливых покупателей.
Тем временем конкурс состоялся: «Мосметрострой» купила за треть годовой выручки (7,6 млрд рублей) компания, представлявшая интересы менеджеров компании и главы ее совета директоров Владимира Когана. Коган вошел в совет в 2006 году, будучи чиновником Росстроя. Только стоимость десятка тоннелепроходческих щитов, которыми располагал «Мосметрострой», составляла около 3 млрд рублей. «Это был не конкурс, а беспредел, примерно 1992 год», — возмущается один из бизнесменов. Попытки оспорить результаты тендера в суде ни к чему не привели."

отсюда -
Показать спойлер