На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Детский бассейн.
24873
49
Здравствуйте, хотел бы узнать кто что думает о таком виде бизнеса? Денег вроде не много надо (по крайней мере не больше чем на ларек с разливным пивом). Кстати начитавшись форума была мысль пивом заняться, но пролетарская совесть не позволила спаивать народ. Вот думаю в область здоровья и спорта податься.
А идея возникла из-за того, что захотел своё дитё (8 мес) в бассейн поводить. Но оказалось, что в ближайших подобных заведениях, где детей с 3-х месяцев и до 6-7 лет плаванию обучают, свободных мест нет.
Если у кого опыт в этом деле есть, давайте обсудим эту тему. Я в свою очередь готов денег дать.
А идея возникла из-за того, что захотел своё дитё (8 мес) в бассейн поводить. Но оказалось, что в ближайших подобных заведениях, где детей с 3-х месяцев и до 6-7 лет плаванию обучают, свободных мест нет.

Если у кого опыт в этом деле есть, давайте обсудим эту тему. Я в свою очередь готов денег дать.
" Денег вроде не много надо (по крайней мере не больше чем на ларек с разливным пивом)."
Почему вы так решили? Сколько вы считаете денех нужно? И какого размера бассейн и где, как?
Почему вы так решили? Сколько вы считаете денех нужно? И какого размера бассейн и где, как?
Бассейн примерно такой (см.прикрепленный файл) стоит 70-80 тыр. комплект. Душевая кабинка самая простая 15-20 тыр. Аренда, ремонтик, ну и мебель какая-нибудь. Короче не больше 250 000 р. Инструктору зп рублей 100 с ребенка.
Как-то так. Если интересно можно сделать подробный бизнес-план.
PS В Нептуне в подвале есть подобный бассейн "непоседа" называется.
Как-то так. Если интересно можно сделать подробный бизнес-план.
PS В Нептуне в подвале есть подобный бассейн "непоседа" называется.
Такой бассейн (сборный) не сможет выдержать нагрузку общественного. Их удел аккуратное использование в частных руках. Да, и то с оговорками.
Почему не сможет выдержать, в него с десятиметровой вышки никто прыгать не будет. Предполагается использовать его для обучения малышей плаванию, один инструктор - один ребенок. Вот.
Идея хорошая!, но бассейн вряд ли такой подойдет. Если решитесь начать, пишите в личку. Для детей помогу купить значительно дешевле.
Почему не сможет выдержать, в него с десятиметровой вышки никто прыгать не будет. Предполагается использовать его для обучения малышей плаванию, один инструктор - один ребенок. ВотВо первых потому, что прилагаемое к нему оборудование не расчитанно для использования в режиме нон-стоп. Система водоподготовки для общественных бассейнов - отдельная тема в любой "бассейновой" конторе. Стоит от 100 тыр и далее (по объему бассейна), поставить дешманскую систему не выйдет - ведь у вас будут крошечные дети, а они очень чувствительны к качеству воды.
Во вторых, как-то легко Вы посчитали аренду... А где вы собираетесь арендовать помещение? Ведь абы что тут не подойдет. Помещение, где установлен сам бассейн будет иметь 100% влажность, и при этом должно иметь постоянную температуру (где-то около 25'С), т.е. там серьезные требования к материалу и качеству конструкций, вентиляции, отоплению. А то или потолок рано или поздно рухнет, или грибок через полгода все вокруг заполонит... Ну а кроме помещения под бассейн треба и гардеробную, и комнату для персонала и санузлы (опять же не забываем, у Вас и дети и взрослые, включая инструкторов).
Как-то так, да

Сейчас читают
Отопление: расчеты и оплата
158247
1003
Постоянный дозор
36366
499
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
66083
412
Не серьезно, вы хотите практически полноценный детский бассейн за 100 тыр открыть? Используя при этом "дачный" резервуар? 

1,2-1,5млн.р. готовьте.не меньше.сам думаю открыть что то подобное,только побольше.по оборудованию кто нибудь поможет?
Предпологаю что еще разрешения ведомств нужны: СЭС и что там еще нужно для работы с детьми? Инструктор тоже не с улицы поди, а с "правильным" дипломом.
Проблемы есть, но мысль хорошая. Одобряю !
Проблемы есть, но мысль хорошая. Одобряю !
сам думаю открыть что то подобное,только побольше.по оборудованию кто нибудь поможет?да оснастить вас любая контора сможет... на крайний - можно взять смету на оборудование и попробовать что-то купить самому подешевле. Только начинать надо с помещения - мало у нас в городе подходящих строений... тем более в аренду. А если свое делать, то денег готовить надо в 2-3 раза больше
готов присоедениться к организации такого бизнеса! пишите в личку
1,2-1,5млн.р. готовьте.не меньше.сам думаю открыть что то подобное,только побольше.по оборудованию кто нибудь поможет?Откуда такой ценник? хотя да если для установки бассейна и ремонта помещения нанимать фирмы... Я то предполагаю ремонт, установку сантехники и пр. сам делать (благо руки не из ж. растут). Поэтому думаю тысяч 500 точно сэкономлю.
С СЭС-ом главная заморочка, походу лаборатория для анализа воды нужна будет.
По поводу басейна, уже писал - в "Непоседе" как раз такие и стоят как на фотке. И два года назад у них одна точка была в Нептуне, а сейчас 3 или 4. Кстати у них сайт есть можете погуглить, там фотки и видео было, на них видно что бассейн как раз самый простой, как тут кто-то выразился "дачный резервуар". Вот как то так.
Не серьезно, вы хотите практически полноценный детский бассейн за 100 тыр открыть? Используя при этом "дачный" резервуар?Что-то не нашел кто тут про 100 тыс. говорил?![]()
я весной планирую.помещение на примете есть,аренда муниципал.,потом можно выкупить.
Я думаю что требования к помещению примерно такие же как к стоматологическому кабинету,да и персонал если имеет медобразование так вообще хорошо. Желаю успехов. Отличная идея!
Здравствуйте. Переехала в новый микрорайон и столкнулась с тем, что в центре города детских бассейнов много, а на переферии нет совсем, хотя в новостройки эконом класса заселяются в основном молодые семьи с детьми. В связи с этим возник вопрос, а почему бы не организовать детский бассейн. Поделитесь, пожалуйста, может у кого-то есть опыт открытия побного рода бизнесса. С чего начать? какие документы понадобятся и т.д. и что делать в первую очередь.
а почему бы не организовать детский бассейн. Поделитесь, пожалуйста, может у кого-то есть опыт открытия побного рода бизнесса.У моих клиентов есть такой бассейн. В центре. Скажем так... на грани рентабельности.
Любопытно, какой это район без бассейна? ну такого, местечкового.
С чего начать? какие документы понадобятся и т.д. и что делать в первую очередь.деньги понадобятся, много. Деньги у Вас есть? Если есть то рекомендую просто переехать поближе к хорошему бассейну.
В первую очередь нужно запастись деньгами :). Еще и подходящее помещение нужно найти, а лучше купить а то ввалите в чужое , а вас погонят потом оттуда да и мало ли.
У приятеля бассейн за ОбьГЭСе. Синий кит зовется. Вообще не жалуется. Ну, как минимум я не слышал
Работают на этом проДжекте вместе с женой. Иных доходов у них я не знаю. Еще и кредит (взятый на это дело) гасят. Цены, если я правильно помню по отзывам - выше среднего. Причём ощутимо. Даже во франшизу собирались запаковывать. Конечно бытует мнение, что "если бизнес не приносит прибыли, то попробуйте запустить на нём франшизу" (с), и тем не менее... За что купил, за то продаю.

ё-мое, посмотрел фотки бассейна, это жеж просто корыто. Как они там не перезаражают друХ дружку микозами и прочей пакостью. Ужас какой-то...
МоеБудущее
guru
а по мне безопасности в таком корыте больше, чем в стандартном бассейне 
молодцы

молодцы

Для мелких нормально - мы (в смысле с ребетенышем) в такой в детстве в поликлинике ходили.
Что до безопасности... надо чтобы бортик рядом был - мало ли че, а у тебя руки заняты - нафига большой бас? Чтобы в середине пусто было?
Что до безопасности... надо чтобы бортик рядом был - мало ли че, а у тебя руки заняты - нафига большой бас? Чтобы в середине пусто было?
ну это понятно, а качество воды и прочее? как обеспечить элементарную гигиену?
Так же как и в большом бассейне - смена воды и хлорка.
Ну и это... без справки в бассейн не пускают...
МоеБудущее
guru
стандартный бассейн не предназначен для обучения маленьких деток,
нет "подиума", про остальное вам уже сказали.
p.s. что интересно, в таком "аквариуме" действительно "поплывешь" через несколько уроков.
(я про "морковку" что ребенок поплывет через 10 уроков)
т.к. видны и "досягаемы" границы
нет "подиума", про остальное вам уже сказали.
p.s. что интересно, в таком "аквариуме" действительно "поплывешь" через несколько уроков.
(я про "морковку" что ребенок поплывет через 10 уроков)
т.к. видны и "досягаемы" границы

Naaatta
Рыжик.....
Поплывет не потому что мороковка, а потому, что ребенок еще не разучился плавать.
МоеБудущее
guru
плаванье, это не так естественно для человека,
как пытаются преподнести.
если вы ведете речь о малых детках 2-5 мес
да они "как рыбы", только "вырастают"/начинают соображать
сразу включается "мозг" и боязнь данного мероприятия.
что многие проходили на собственном опыте со своими детками.
как пытаются преподнести.
если вы ведете речь о малых детках 2-5 мес
да они "как рыбы", только "вырастают"/начинают соображать
сразу включается "мозг" и боязнь данного мероприятия.
что многие проходили на собственном опыте со своими детками.
Naaatta
Рыжик.....
что многие проходили на собственном опыте со своими детками.У многих совершенно другой опыт с без проблем плавающими детьми. Вон сидит с соседней комнате этот опыт...
И не надо мне рассказывать про страхи. Меня на коньки поставили года в 3, короче я этого момента не помню, но когда я себя стала осознавать, я уже умела кататься, до сих пор это делаю так же как и хожу, т.е. абсолютно не задумываюсь что и как я делаю при этом. И очень часто, чтобы объяснить как это делать, мне надо очень серьезно включить мозг.
А что такое учиться заново ходить мне известно и разница между научился не осознавая этого и учился осознанно, мне хорошо известна.
Так же как и в большом бассейне - смена воды и хлорка.проникся, понял, отстал (с)
Не стоит забывать, что при бассейне должен быть кабинет мед. сестры. А его наличие уже попадает под закон, о предоставлении медицинских услуг. Стоит учитывать в бизнес плане затраты на медицинскую лицензию. Список документов, можно посмотреть тут. К тому же у СЭС более 27 пунктов претензий к помещению и в 99% оформляется на ООО, а не на ИП.
зачем сразу хлорка? есть современные методы фильтрации и обеззараживания воды
Здравствуйте.
Есть большое желание открыть детский бассейн.Просчитал необходимое оборудование,ориентировочно знаю нужную площадь помещения. Есть хороший(опытный) инструктор для этого.Только вот в документах необходимых для этого, я не могу разобраться.
Может кто-то уже занимался этим?Куда идти с самого начала?
Открывать Юр.Лицо,а потом все доки разрешительные получать или наоборот?Нужен ли проект реконструкции помещения?(которое беру в аренду) Хотел бы еще узнать про хорошего и честного Бухгалтера!
Подскажите с чего начать?(может у кого есть желание заняться этим бизнесом вместе со мной?)
спасибо.
Есть большое желание открыть детский бассейн.Просчитал необходимое оборудование,ориентировочно знаю нужную площадь помещения. Есть хороший(опытный) инструктор для этого.Только вот в документах необходимых для этого, я не могу разобраться.
Может кто-то уже занимался этим?Куда идти с самого начала?
Открывать Юр.Лицо,а потом все доки разрешительные получать или наоборот?Нужен ли проект реконструкции помещения?(которое беру в аренду) Хотел бы еще узнать про хорошего и честного Бухгалтера!
Подскажите с чего начать?(может у кого есть желание заняться этим бизнесом вместе со мной?)
спасибо.
г.Новосибирск.
Может кто-то подскажет компетентные органы для разрешительной документации?или порядок обращения к ним?
Может кто-то подскажет компетентные органы для разрешительной документации?или порядок обращения к ним?
конкретнее, в каком районе?пока есть на примете несколько районов.но я так понимаю что органы которые выдают разрешение это общегородские органы,не по районам?
вот поэтому и пишу на форум!Нужно ли обращаться в Отдел /Комитет по строительству при администрации города или только района?нужен ли план реконструкции помещения которое я найду?
кто мне сможет подсказать все это?может есть какие-то консультационные кабинеты по таким вопросам ?(я сам из Алтайского края,поэтому как в Новосибирской области называются все эти органы, я не знаю)
На фото бассейн Гибралтар производитель Атлантик пул ( Канада ) на сегодня стоит порядка 180 тыс. диаметр 3.5 метра можно взять Эсприт (он дешевле ) или подобрать другой аналогичных бассейнов в городе имено детских очень много на моей памяти уже 8 лет как эксплуатируют даже со стандартным оборудованием !
/п.9/
Не с того начинаете... По вопросам понятно, что вы даже технологию открытия бассейна не понимаете.
Если не определились с технологией, то и ТУ/требования к помещениям вы не знаете. Как собрались подбирать помещение? А если после подписания договора аренды выяснится, что у вас ТУ не проходят? Или СЭС по требованиям не пройдёте?
Предлагаю идти классическим путём:
- определение спроса/ЦА (маркетинговые исследования)
- определение технологии Услуги/технологии создания Продукта (предварительный тендер)
- накидывание бизнес-плана/короткий инвестиционный меморандум
- тщательный подбор партнёра/инвестора (рекомендовано совмещать в одном лице и лучше, если это будет партнёр со своим помещением)
- только после всего вышеперечисленного, когда понятно: КАК, ГДЕ, с КЕМ, СКОЛЬКО, вы можете приступать к практическим шагам - регистрировать юр.лицо, заказывать оборудование и оформлять все разрешительные документы. ИМХО конечно.
Не с того начинаете... По вопросам понятно, что вы даже технологию открытия бассейна не понимаете.
Если не определились с технологией, то и ТУ/требования к помещениям вы не знаете. Как собрались подбирать помещение? А если после подписания договора аренды выяснится, что у вас ТУ не проходят? Или СЭС по требованиям не пройдёте?
Предлагаю идти классическим путём:
- определение спроса/ЦА (маркетинговые исследования)
- определение технологии Услуги/технологии создания Продукта (предварительный тендер)
- накидывание бизнес-плана/короткий инвестиционный меморандум
- тщательный подбор партнёра/инвестора (рекомендовано совмещать в одном лице и лучше, если это будет партнёр со своим помещением)
- только после всего вышеперечисленного, когда понятно: КАК, ГДЕ, с КЕМ, СКОЛЬКО, вы можете приступать к практическим шагам - регистрировать юр.лицо, заказывать оборудование и оформлять все разрешительные документы. ИМХО конечно.
/п.9/
Вот я и хочу спросить где узнать все эти требования к помещению?Что бы на основании их подобрать подходящее помещение.И еще нужно ли в подходящем помещении(допустим я его нашел) делать проект реконструкции, и идти в комитеты/отделы по строительству при Администрации?какие гос. органы мне на это дадут ответ?
от этого я буду отталкиваться о возможности открытия бассейна.
Вот я и хочу спросить где узнать все эти требования к помещению?Что бы на основании их подобрать подходящее помещение.И еще нужно ли в подходящем помещении(допустим я его нашел) делать проект реконструкции, и идти в комитеты/отделы по строительству при Администрации?какие гос. органы мне на это дадут ответ?
от этого я буду отталкиваться о возможности открытия бассейна.
На всякий случай, оставлю эту ссылку здесь.
Печально когда люди не желают слушать голос разума
Вам же черным по белому написан порядок действий...
Требования к помещению и ТУ вам выдаст компания - проектировщик/поставщик бассейнов (как правило, все серьёзные поставщики имеют в штате проектировщика). Но когда вы к ним придёте, вас попросят предоставить/подготовить техническое задание. Если вы это сделаете криво, то имеете высокую вероятность на входе получить замедленную мину под ваш будущий бизнес...
Неужели я непонятно объясняю?

Вам же черным по белому написан порядок действий...
Требования к помещению и ТУ вам выдаст компания - проектировщик/поставщик бассейнов (как правило, все серьёзные поставщики имеют в штате проектировщика). Но когда вы к ним придёте, вас попросят предоставить/подготовить техническое задание. Если вы это сделаете криво, то имеете высокую вероятность на входе получить замедленную мину под ваш будущий бизнес...
Неужели я непонятно объясняю?
/п.9/
все понятно,спасибо за разъяснение.
все понятно,спасибо за разъяснение.
Каракол Рейд
junior
Позвольте я вам немного помогу так как имею достаточный опыт в строительстве большого количества общественных бассейнов в том числе и в Новосибирске.
Первое что вам нужно сделать это открыть Яндекс и прочитать дествующий СанПин по бассейнам. В нем содержится исчерпывающяя информация по требованию к качеству воды, а так же помещению и оборудованию. Ключевые моменты, которые вам надо соблюсти. Контроль уровня pH в границах 6,8-7,8, контроль хлора в диапозоне 0,3-0,5 мг/л и время водобмена не более 30 минут. Там есть еще ряд требований к помещению по влажности, наличию помещений их размерам, размерам самого бассейна и т.д.
Так вот вывод такой, что все эти требования может выполнить только профессиональное оборудование, которое рассчитано на такие нагрузки. Стоимость такого комплект ориентировочно 1,8 млн. рублей. На данный момент я не знаю ни одного детского бассейна в том формате который вы хотите сделать чтобы он реально выполнял эти требованию. Как специалист, вам могу сказать что купать ребенка в такой воде просто не допустимо.
Для взрослых могу посоветовать практически любой реконструированый бассейн, Спартак, Нептун, Гринвич, Ремикс и масса других. На каждом таком бассейне стоит отличное оборудование которое прекрастно справляется со своими функциями.
На законный ваш вопрос, а как же работают детские бассейны, отвечаю, на палке они вертели СЭС, СанПин и СНиПы. Договариваются они за деньги или еще как-то, этого я вам не скажу так как не знаю, но то что их надо все закрыть это факт.
Соотвественно уверен, что вы пойдете по 2 пути поэтому, берете простенькое оборудование фильтр+насос+проточный хлоратор, покупаете бассейн, мебель находите помещение и в бой. Придет СЭС будете решать вопрос на месте, про вред такого бассейна лучше литературу не читать ибо спать будете плохо.
P.S. У самого конкретная проблема так как надо дочь отдать в бассейн, а куда вести не понятно ибо везде в качестве оборудования стоит одна и та же \п. 5\.
Первое что вам нужно сделать это открыть Яндекс и прочитать дествующий СанПин по бассейнам. В нем содержится исчерпывающяя информация по требованию к качеству воды, а так же помещению и оборудованию. Ключевые моменты, которые вам надо соблюсти. Контроль уровня pH в границах 6,8-7,8, контроль хлора в диапозоне 0,3-0,5 мг/л и время водобмена не более 30 минут. Там есть еще ряд требований к помещению по влажности, наличию помещений их размерам, размерам самого бассейна и т.д.
Так вот вывод такой, что все эти требования может выполнить только профессиональное оборудование, которое рассчитано на такие нагрузки. Стоимость такого комплект ориентировочно 1,8 млн. рублей. На данный момент я не знаю ни одного детского бассейна в том формате который вы хотите сделать чтобы он реально выполнял эти требованию. Как специалист, вам могу сказать что купать ребенка в такой воде просто не допустимо.
Для взрослых могу посоветовать практически любой реконструированый бассейн, Спартак, Нептун, Гринвич, Ремикс и масса других. На каждом таком бассейне стоит отличное оборудование которое прекрастно справляется со своими функциями.
На законный ваш вопрос, а как же работают детские бассейны, отвечаю, на палке они вертели СЭС, СанПин и СНиПы. Договариваются они за деньги или еще как-то, этого я вам не скажу так как не знаю, но то что их надо все закрыть это факт.
Соотвественно уверен, что вы пойдете по 2 пути поэтому, берете простенькое оборудование фильтр+насос+проточный хлоратор, покупаете бассейн, мебель находите помещение и в бой. Придет СЭС будете решать вопрос на месте, про вред такого бассейна лучше литературу не читать ибо спать будете плохо.
P.S. У самого конкретная проблема так как надо дочь отдать в бассейн, а куда вести не понятно ибо везде в качестве оборудования стоит одна и та же \п. 5\.
RUSLAND
guru
+1
P.S. Я за Гринвич в нашем городе. Бойко там реально вложился в систему очистки воды.
P.S. Я за Гринвич в нашем городе. Бойко там реально вложился в систему очистки воды.
wobbler
v.i.p.
P.S. У самого конкретная проблемаМеньше знаешь - крепче спишь
или горе от ума

а по делу - имхо, разжевано профессионально

ТОП 5
1
2